Yulya Fafa:
Привет!
Думала я, думала, и пришла к выводу, что нужно опять читать по списку, потому что это капец какой-то. Вот вроде накачаю книг в читалку, понравившихся, но как дочитаю одну, в рекомендациях вылазит ещё парочку, и как тут устоять?))) в итоге полный кавардак, и я уже не помню, что читала, что хотела, и вообще...
Так что мой список номер 1:
1. Дени Аткинс «Время любить»
2. Кира Мон «Покажи мне звёзды»
3. Кевин Уигналл «Выжившие»
4. Эль Кеннеди «Погоня»
5. Джанет Эдвардс «Кровь мусорщиков»
6. Джана Делеон «Луизианская заварушка»
7. Синтия Хэнд «Неземная»
8. Дженни Колган «Книжный магазинчик счастья»
9. Эмма Скотт «Среди тысячи слов»
10. Дженнифер Арментроут «Не оглядывайся»
...
Freitag:
Отчет по списоку N 8 (2020)
Надо закрыть, а то набирается слишком большой внесписок.
1 Джоанн Роулинг "Гарри Потер и тайная комната" 5
2 Даниела Стил "Кольцо" 5
3 Татьяна Алюшина "Будьте моей семьей" 3
4 Джоанн Харрис "Персики для месье кюре" (Шоколад #3) отложу
5 Карен Роуз "Nothig to fear" (Romantic Suspense #4) в сл. список
6 Колин Гувер "Все закончится на нас" 5!
7 Мэри Спенсер "Поверь в любовь" 5
8 Линда Ховард "Ребенок Сары" 3
9 Сьюзен Э. Филлипс "Рожденный очаровывать" (Звезды Чикаго #6) отложу не на долго
10 Робин Карр "Temptation ridge" (Virgin river #6) отложу не на долго
Вне списка что вспомнила))
Джейн Остин "Гордость и предубеждение" 5!
Герритсен "Сад костей" 5
Вирджиния Хенли "Соблазненная " 5
Лиза Клейпас "Дьявол зимой" 5
"Замок тайн" Симона Вилар 5
"Фея с островов" Симона Вилар 4
"Ловушка для орла" Симона Вилар 4
Джоанн Роулинг "Гарри Поттер и узник Азкабана" 5
Мейси Ейтс "Шанс все изменить" 5
Элизабет Бойл "Брачная сделка" 3
Марина Суржевская "Я тебя рисую" 5
Лена Сокол "Очень плохой профессор" 5
...
lanes:
Так как завтра ухожу на сутки.И Новый год буду встречать на работе.
То выкладываю сейчас свой первый список на следующий год:
Список № 1(Новогодний) -2021года
1. П.Тун «Одно идеальное Рождество»
2. К.Грин «Поцелуй под омелой»
3. О.Обская «Принц под Новый год»
4. О.Гусейнова «Замерзаю без тебя»
5. А.Кускова «Жених под елкой»
6. А.Федотовская «Секретарь Деда Мороза»
7. Т.Минаева О.Борискова «Развод под Новый год»
...
Freitag:
Lanes, легкой рабочей смены!
Список N 1(2021)
1 Кейт Мортон "Когда рассеется туман"
2 Симона Вилар "Светорада"
3 Тесс Герритсен "Хирург" (Джейн Риццоли #1)
4 Джоанн Роулинг "Гарри Поттер и Кубок Огня"
5 Сьюзен Э. Филлипс "Рожденный очаровывать" (Звезды Чикаго #6)
6 Даниела Стил "Драгоценности"
7 Карен Роуз "Nothig to fear" (Romantic Suspense #4)
8 Мэтт Хейг "Люди и я"
9 Кэтрин Андерсон "Аромат роз"
10 Робин Карр "Temptation ridge" (Virgin river #6)
...
Тина Вален:
отчет по списку №30
Третья часть о семье Казалет почти ничем не отличается от первых двух. Все то же неторопливое повествование, погружение в дела семьи, переживания взрослых и детей. И война. Хотя именно она почти не чувствуется, так как Казалеты не живут в зоне боевых действие. Руперт так и считается пропавшим без вести. Его дочь Клэри пишет ему трогательные письма. Она и Полли очень повзрослели, уже живут самостоятельно.Но, вместе с тем, они еще нуждаются в заботе и опеки взрослых. Луиза вышла замуж и родила сына, но чувствует себя несчастной. Ситуация у нее не простая, муж ей, по сути, чужой человек, предпочитающий общаться с матерью, а не с женой. Но и Луиза абсолютная пустышка. С самой первой книги она мне кажется избалованной, легкомысленной и пустой. Она и сама не понимает, чего хочет от жизни, поэтому неудивительно, что она этого не находит. Эдвард все так же изменяет Вилли, но он не единственный в семье, кто ведет такую жизнь. Дюши и Бриг стареют, Рейчел по-прежнему заботится обо всех, забывая о себе. Дети растут, ведь время не стоит на месте, и уже в следующей книге мы увидим, как семья Казалет будет приспосабливаться к мирной жизни.
5 с минусом.
Огромное спасибо автору за этот роман. Так получилось, что перед этим я прочитала несколько тяжелых книг. А эта история дала мне расслабиться и отдохнуть. И посмеяться всласть. Некоторые моменты я буду цитировать неоднократно, потому что все из серии «не в бровь, а в глаз». Тоня и Ярослав такие настоящие, живые, знакомые. Их перепалкам нельзя не умиляться. Я очень рада, что Ярослав сбежал с «неправильной» свадьбы и нашел настоящую любовь.
5 баллов
Я думала, что это новинка, но, оказалась, что это переиздание под другим названием. Да и аннотация ввела в заблуждение: я-то надеялась, что будет детективная линия. А оказалось, что это роман о поиске себя, а я, видимо, до таких умных книг еще не доросла.
Главная героиня, которая так и осталась для читателя безымянной, приезжает в дом своего детства, где, до недавнего времени, жил ее отец. Отец пропал и героиня хочет узнать, что с ним случилось. Хотя, на самом деле, особого желания найти отца я у нее не заметила. Ну, пропал и пропал. Мне вообще сказать особо не чего ни о сюжете, ни о героях. Удивляло упоминание войны, ни к селу ни к городу; удивляло негативное отношение к американцам. И финал тоже удивил, причем не в лучшем смысле.
3 балла.
Я недавно прочитала несколько детективов исландского автора и мне понравилось. Поэтому и на эту книгу возлагала большие надежды. Но восторга не получила.
Однажды дочь-подросток медсестры Каты пошла на вечеринку и не вернулась. Год спустя ее тело обнаружили. Девушка умерла от остановки дыхания, вызванного, скорее всего, приемом наркотических веществ. Но Вала не просто умерла, перед смертью ее изнасиловали трое мужчин. И для полиции не секрет их имена, вот только доказательств у них нет. И виновные продолжают жить и насиловать девушек. А Ката решает наказать их по-своему. Трудно поддерживать убийства, но мне жаль мать, которая похоронила дочь. Жаль девушек, которых унизили, изнасиловали, которые долгие годы будут приходить в себя и еще не факт, что смогут это пережить. Тема изнасилований очень болезненна. Действительно, очень много женщин подвергаются насилию, порой от близких людей. Часто это длится годами. А сколько мужчин получают справедливое наказание? Такое, чтобы соответствовало физической и моральной боли изнасилованной женщины? Мне не жаль тех, кого наказала Ката. Жаль только, что это ничего не изменило для женщин, да и мужчин ничему не научило.
В романе есть некоторые странные моменты, которые, на мой взгляд, немного испортили впечатление. Оценю на 4 с минусом.
Все началось с обычной тетрадки в зеленой обложке. Владелица кафе Моника обнаружила ее, открыла, прочитала историю старого и одинокого художника Джулиана и этим запустила цепь событий и перемен. Она записала свою правду и "забыла" тетрадь в баре напротив. И так история начала путешествовать, а ее герои - менять свои жизни.
История очень теплая, семейная. Героев несколько, у каждого свои мечты и желания, каждый лжет другим и себе. Кофе Моники и она сама, стали связывающим звеном между совершенно разными людьми. Эксцентричный Джулиан, Хазард, борющейся со своей зависимостью, Моника, мечтающая о муже и ребенке, Алиса, молодая мать, чья жизнь стала далеко не идеальной. Есть и другие, но каждый из них кажется знакомым. Мне понравился слог автора, проблемы героев не казались надуманным. Финал одновременно и непредсказуем и ожидаем. В какой-то степени все нашли, что искали. А Джулиан сыграл в этом главную роль.
5 баллов.
Сюжет далеко не оригинален, но автор хороший рассказчик, роман я прочитала на одном дыхании.
Джой потеряла старшую сестру и чувствует свою вину за ее смерть. Она решает прожить жизнь за нее, осуществить ее мечты. И одним из таких желаний было путешествие по Шоссе 66. Именно там Джой встретила Дилана. Просто случайные попутчики очень быстро стали друг для друга чем-то большим. Но Дилан не верит в долгосрочные отношения, а Джой помолвлена с другим. Смогут ли они решиться и изменить свою жизнь? Автор показала нам два варианта событий и это стало для меня неожиданным, но положительным моментом. Все же нужно верить в любовь, судьбу. Нужно рисковать и жить своей жизнью здесь и сейчас, не откладывая на потом. Ведь иногда, поступая правильно, люди и совершают самую большую ошибку.
Мне безоговорочно понравился Дилан и чуть меньше я симпатизировала Джой. Ее зацикленность на смерти сестры понятна, но невозможно прожить жизнь за кого-то и уж тем более нельзя воскресить того, кого уже нет на этом свете. Финал сначала огорчил, потом порадовал. Я довольна.
5 баллов.
Люблю книга автора за интригующие сюжеты и динамичность, но в данном случае, автор превзошел самого себя и немного "переборщил". Столько всего, что голова кругом, я запуталась и с трудом следила за происходящем. Финал удивил и вызвал некое недоумение. Логика вроде бы и есть, но я не поверила.
Главный герой потерял в аварии жену и нерожденного ребенка. Он хочет избавиться от травмирующих воспоминаний и обращается в клинику, где обещают ему помочь. После этого начинается круговерть: дома ему открывает дверь покойная жена, но она его не узнает, на работе его тоже не знают и только еще одна пациентка этой клиники ему верит. В общем, как я и говорила, слишком много всего. И брат с криминальными проблемами, и проблемы с памятью, и семейные отношения. Я уже ждала финал, лишь бы все закончилось.
4 с минусом.
Я, конечно же, слышала о гибели "Титаника" и даже смотрела знаменитый фильм. Поэтому, читая эту книгу, я будто видела роскошные интерьеры корабля и его трагическую гибель. Но роман не только о "Титанике". Он еще и о людях, их судьбах, непростых решениях. Героев в романе несколько. И они связаны кораблем и тем, что там произошло. Больше всего внимание уделено истории Реджа - официанта из Англии. Он добрый, отзывчивый парень, всегда готов помочь другим. Он красивый, но не легкомысленный, мечтает накопить денег и открыть собственный ресторан. Потеряв во время крушения лучшего друга, Редж принимает не самое верное решение. Я его совсем не осуждаю. Редж не считает себя героем, но он вел себя достойно, он спасал не только себя, но и думал о других. И в той страшной ситуации, во всеобщей панике, трудно было ожидать от кого-то чего-то большего. Есть еще в романе и Маргарет Грейлинг - дама из высшего общества, но с добрым сердцем. Ее муж, мечтающий о разводе. Именно вокруг этой пары даже образовалась детективная линия. О Джульетте, незамужней, но беременной, аристократке, даже говорить не хочется. И она, и ее мать абсолютно неприятные личности. Джульетта казалась милой, но ее вранье любимому человеку показало ее истинное лицо. А еще в книге есть Энни. Мать с четырьмя детьми ехала к мужу, но старшего сына она потеряла при крушении. Она страдает, ее мучает чувство вины и она находит себе утешение. Правда ли у нее открылся дар? Не знаю, но вреда Энни точно никому не причинит.
Все герои, так или иначе, продолжают жить. Это сложно, но с каждым днем они все больше набираются сил. И пусть эту трагедию они не забудут, но ценить настоящее будут больше.
Оценка 5 баллов.
Не лучшая из книг подобной тематики, хотя и не плохая. Главная героиня Марта работает волонтером в библиотеке, но мечтает о постоянной должности. Она всегда готова помочь людям и этим беззастенчиво пользуются все: и родственники, и просто знакомые. Марта одинока, она несколько лет заботилась о родителях и потеряла возможность завести семью или друзей. Теперь же, после их смерти, Марта не может решиться и изменить свою жизнь. Но однажды ей приносят книгу, посвящение к которой, дает толчок для Марты. Она находит свою бабушку, которую считала умершей, и узнает тайну своей матери. Должна сказать, что я очень и очень зла на мать Марты. Я понимаю почему она вышла замуж и даже почему терпела такого деспотичного мужа. Но как она могла привязать дочь к себе?! У нее же была еще одна дочь, они могли бы разделить обязанности, а так получилось, что Марта будто отрабатывала долг, вот только этот долг был не ее. Да, спустя годы она узнала правду и теперь сможет жить, отпустив прошлое. Но сколько же лет потеряно, сколько возможностей упущено. Поэтому, 4 балла.
Я слышала о "поезде сирот", но подробностей знала мало. Не очень-то это "путешествие" несчастных детишек отличалось от эвакуации в годы войны. Та же лотерея: повезет или нет. Попадешь ли ты в нормальную семью или тебя будут унижать, бить, использовать.
Девочка с редким именем Ниев попала на такой поезд. Она рыжеволосая ирландка десяти лет и рассчитывать на обретение любящей семьи ей не приходилось. Страшно, что маленькая еще девочка попала в такое рабское положение. Но все же и ей в итоге повезло обрести семью, пусть и не такую, о какой она мечтала. И я не понимаю ее решения отдать дочь. Она не была матерью-одиночкой, у нее была поддержка, а пережив все тяготы сиротства, не понимаю, как она могла пожелать того же своей дочери. Никакой логики не вижу.Поэтому счастливое воссоединение в финале показалось мне слишком слащавым и надуманным.
Молли, девочка-подросток, которая вместе с Вивиан разбирала вещи из прошлого, мне не понравилась. Такая умная-разумная, все ей должны. Видите ли ей бутерброд с ветчиной положили, а она вегетарианка, питается "экологически чистым медом". А поголодать не пробовала? Пожить в нищете? Я не оправдываю ее опекунов, но не факт, что и родные стали бы терпеть ее выходки.
4 балла.
...
butskiy:
"Отчет по списку № 191"
1. Наталья Николаевна Тимошенко "Мертвая неделя" - 8 баллов
отзыв
2. Дарья Снежная "Агентство "ТЧК". Нечисть в помощь" - 8 баллов
отзыв
3. Галина Романова "Возвращаться - плохая примета" - 9 баллов
отзыв
4. Надежда Мамаева "Ты же ведьма!" - 9 баллов
отзыв
5. Наталья Николаевна Тимошенко "Черная дама" - 9 баллов
отзыв
6. Дарья Снежная "Агентство «ТЧК». Война с Астралом" - 8 баллов
]отзыв
7. Нина Князькова "Мистер - кудряшка" - 9 баллов
отзыв
8. Александра Лисина "Проклятие королей" - 10 баллов
отзыв
9. Анна Австрийская "Приключения ведьмы Мирославы" - 6 баллов
отзыв
10. Алёна Кручко "Одинокая душа для ведьмы с ребенком, Дочка для ведьмы с ребенком" - 9 баллов
отзыв
Вне списка:
Джейн Кэсл "После тьмы" - 9 баллов
отзыв
Анжела Марсонс "Роковое обещание" - 9 баллов
отзыв
Дэвид (Бальдаччи) Балдаччи "Искупление" - 10 баллов
отзыв
Дарья Кузнецова "Змееловов больше нет" - 9 баллов
отзыв
Дарья Кузнецова "Слово Императора"- 10 баллов
отзыв
Влада Ольховская "Смертельные змеи" - 10 юаллов
отзыв
Лена Александровна Обухова "Пробуждение куклы" - 9 баллов
отзыв
Екатерина Круглова "Добрые соседи" - 2 балла
отзыв
Татьяна Коростышевская "Кисейная барышня" - 8 баллов
отзыв
Лена Александровна Обухова Наталья Николаевна Тимошенко "Лестница ведьм" - 9 баллов
отзыв
Мелинда Ли "Тайны не умирают" - 10 баллов
отзыв ...
Тина Вален:
список №1 (2021 год)
1."Дар берегини" Елизавета Дворецкая
2."Пациент" Джаспер Девитт
3."Far Cry. Прощение" Урбан Уэйт
4."Гипнотизер и алхимик" Нат Жарова
5."Тайны не умирают" Мелинда Ли
6."Спаси меня от холода ночи" Кира Мон
7."Лиловый цветок гибискуса" Чимаманда Нгози Адичи
8."Свет между нами" Эмма Скот
9."Исход" Элизабет Говард
10."Не ее дочь" Риа Фрай
...
Кассиопея:
Список №1 - Новогодний
1. Лэйтон Эдит - Рождественский вор
2. Эванс Ричард Пол - Рождественская шкатулка
3. Сборник Новогодних сказок 2015 год (Кулик Елена, Рудышина Юлия, Снежная Марина, Стрельникова Кира, Черная Ева и Яров Эдуард)
4. Ванлир Донна - Рождественские туфли
5. Эшер Джей - Волшебный свет
6. Вебб Холли - Девочка с портрета (Рождественские истории-1)
7. Андерсон Кэролайн - Дом ее мечты
Всех леди с Наступившим Новым Годом!!!!!!
...
Амарант:
Список №
13. Отчет. Дж. Голсуорси и его "Сага о Форсайтах", с которой у меня, увы, ничего не вышло. Чтение я откладываю на неопределенный срок - не идёт, не влезает.
1. Собственник
Какой замечательный, интересный, насыщенный стиль, язык! Было бы очень интересно читать, если бы... не скучные до зевоты герои. Никто не вызвал ничего. Разве что лишь малышка Джун Форсайт. Ирэн - да наша Элен Курагина и то теплее с мужем была, а эта холодная безрассудная дура. Сомс - нормальный мужик, но зачем пускать любовника строить дом?
Вот и всё. Книга в 312 страниц, а читаю с 5 декабря уже, ибо ну-дя-ти-на! Ни одной мало-мальской необычной мысли, сюжетного поворота - скучно! И это ведь вводный роман! Что тогда в других частях?
2. В петле
В петле была как раз я, когда читала роман с отточенным стилем, в прекрасном переводе - единственным его достоинством. Остальное не произвело впечатления. Разве что сцена, где "молодой" Джолион признаётся в феминизме.
А так, всё оставило равнодушной, чтение давалось тяжко. Ирэн я слегка посочувствовала, ибо мания преследования тупого Сомса (который перестал быть нормальным мужиком) кого хочешь выведет из себя. Какой же он болван - его в дверь, а он в окно. На последних страницах, где он не радуется рождению дочери, я готова была его убить.
Ещё взбесило то, как все мужики падают штабелями от красоты Ирэн. Есть что-то ещё в этой "роковой" женщине?
Милашка Джун была, считай, за кадром, а жаль. Молодое поколение не зацепило вот совсем. Не могу взять в толк: как может быть книга отлично написана, но навевать тоску и зевоту?
3. Вне списка "Последнее лето Форсайта"
Такая же скучная интерлюдия, как и первый роман. Старый Джолион и Ирэн, которая так слабо прописана, ничем не заняты, кроме убийства времени. А рассуждения старика - такая тоска! Хотя опять-таки стиль на высоте. Сколько ни читаю, а не могу понять, есть ли в Ирэн что-то ещё существенное, кроме красоты? Ледяная пустышка она для меня.
Увы, видимо, по списку читать пока не получается...
...
lanes:
Отчет по Списку № 1
1. П.Тун «Одно идеальное Рождество» - 5+++ - отзыв
2. К.Грин «Поцелуй под омелой» - 5б - отзыв
3. О.Обская «Принц под Новый год» - 5б - отзыв
4. О.Гусейнова «Замерзаю без тебя» - 5б - отзыв
5. А.Кускова «Жених под елкой» - 4 с большим минусом - отзыв
6. А.Федотовская «Секретарь Деда Мороза» - 3б - отзыв
7. Т.Минаева О.Борискова «Развод под Новый год» - 5б - отзыв
Freitag писал(а):Lanes, легкой рабочей смены!
Катя,Спасибо!
Все было хорошо.Хоть и не дома с семьей.
...
Лелешна:
Отчет по списку № 42:
Люблю книги автора и стараюсь покупать себе. В этот раз взяла новинку.
Итак, это фэнтези и детектив. Девушка Лейси Кор - стажер с отделе по расследованию убийств. Особо ее там не жалуют: одни мужики кругом. Ротт Дайсон ее начальник, а еще он оборотень. И в какой то момент ему приходится побыть в теле собаки, чтобы рана быстрее зажила. А присматривать за собакой поручают Лейси, которая не знает, что это вовсе не собака.
Им вместе придется и жить и расследовать дело о маньяке, который не оставляет следов.
Отличная книга. Герои живые, героиня без закидонов, расследование интересное. 5+++
Очень жаль, что Кира ушла из жизни в прошлом году.
А как хорошо все начиналось: принцесса, готовая на все, чтобы вернуть трон. Пират- который за справедливость. Маг - желающий вернуть свою любовь и русалка, ищущая мести. И приключения...Эх...
С первых глав я поняла, что тема не моя: я не люблю морские приключения и рассказ от первого лица. Мы видим развитие сюжета только от лица принцессы. И сюжет тут двигают описания: кто во что одет, какая природа вокруг. Местами этого было многовато. Действие вроде и не стояло на месте, но мне хотелось его подогнать. Особенно когда автор перед ответственным моментом начинал что-то описывать. )))
Книга неплохая, но мне видимо попала не под настроение. 4-
Я ждала выход этой книги Ани. Я люблю читать ее книги.
Итак, принцесса Тамила - единственная наследница престола, которая умирает от неизвестного яда. Узнав, что Совет, который руководит страной фактически, хочет выдать ее замуж за варвара, она решается на отчаянный шаг- самой выйти замуж за того, кто сможет сохранить страну после ее смерти.
Читалось легко, несмотря на политику. Герои замечательные: без закидонов. Тут любовная линия очень тонко написана. Она не на первом плане. И чувства тут появились из уважения и дружбы.
Единственное, что мне хотелось увидеть - это карту на первой страничке книги. Она там очень нужна. 5.
4. Элизабет Костова "Историк" - вампиры - отложила пока...
Какая история!
Итак, Фридрих - происходит из древнего рода шмелелетов. Но он жутко боится летать, тем более на шмеле. Но однажды в его окно влетает шмель по имени Брумзель и увозит Фридриха в Южную страну, чтобы раскрыть замыслы Северной страны. А потом много животных и насекомых, много приключений и взросление героя.
Отличная история для подростков. 5+++
Отличное продолжение серии. Это вторая книга с теми же героями. В этот раз Олли, Коко и Брайен вместе с родителями едут на горнолыжный курорт, но вьюга застает их в пути и она еле добираются до курорта. А там: электричества нет, странные тени кругом и .... старые знакомые..
Это ужастик для подростков. Нервишки потрепет. Качественно прописан сюжет. И окончание говорит, что будет продолжение. И это здорово. 5
Отличная история. Начинается она с девушки Элоди, которая в 2017 году случайно находит старый портфель с альбомом, в котором оказываются наброски художника и портрет неизвестной. Элоди хочет узнать, кто эта девушка. Это первая сюжетная линия.
А вторая: это лето в поместье Берчвуд-Мэнор этого художника, его музы и целой компании в 1862 году. А так же трагические события: одна девушка убита, а другая пропала. Что же там случилось?
Тут есть и детектив, и мистика, и любовь, и загадка. Не ждите хеппи энда для всех. Но книга очаровательна: описания Лондона, предместий Англии и поместья шикарны. Кстати, рассказ ведется от лица призрака в одной сюжетной линии. Мне очень понравилось. 5+
8. Полина Дашкова "Чеченская марионетка " - проза, война - отложила... не хочу пока такое читать.
Амелия Говард - самостоятельная и дерзкая на язык. Содержит семью и пишет детективы. Ее путем шантажа вынуждают выйти замуж за мерзкого судью. И сразу после свадьбы жениха находят мертвым. Кто же его убил? Начинается расследование.
Мне понравилась история, язык и герои. Автор мне не знаком, но буду читать и другие ее книги. 4.
Истории связаны между собой героем - он послушник монастыря и борец с нечистью. Все истории рассказывают о том, как Арсентий путешествует по Руси и уничтожает нечисть. Было интересно. 4.
...