Ganna:
Получила РР "Еда" от Olwen и Топаз
РР"Животные" от Топаз
РР"Рисованные" от Olwen и Топаз
И от Топазика честно выпрошенный км пивоварню и бонус их не официальный км и еще вокзал. Я в диком восторге
...
клэр:
Я тоже за недоробины!!!
И моя почта за это время:

Ёлочка, спасибо за эту несравненную красоту! Я очень, очень впечатлилась... Особенно барышней с почти что немецким брецелем!

Ирина, еще раз спасибо! Все такое прелестное...
Приветствую новеньких соклубниц! Интересного времяпрепровождения в наших рядах.
...
Глафирка:
Здравствуйте девушки!
Стучусь к вам в клуб! Очень хочется стать тайным Дедом Морозом!
И ещё я всегда обожала письма! Когда вертишь сначала в руках конверт, рассматриваешь, как там написано чьей-то рукой твоё имя,щупаешь бумагу, угадывая кончиками пальцев, что же там лежит, и сколько написано. Как же прикольно рассматривать против света конверт, и видеть, как там проглядываются строки, пока никто не видит, конвертик даже понюхать приятно!
А потом, бежать скорее домой, в предвкушении, как в полном одиночестве, спрятавшись от всех, аккуратно вскроешь заветный, бумажный кошелёчек, и будешь читать, разглядывать, вертеть в руках так и эдак, запоминая почерк и всё то, что адресат хотел сообщить!
Жаль, что всё это уходит в прошлое. Теперь не пишут уже бумажных писем. Существует столько заменителей, электронная почта, смс, аська, вайбер...в конце концов Скайп. Зачем писать, бегать на почту? Запариваться с конвертами? Вот и болтаем через интернет. Только в руках подержать нечего, и в коробочку не сложишь, не понюхаешь. Безликие стандартные буквы заменили неповторимость собственного почерка.
Вот и хочу к вам в клуб! Вернуться в детство и воскресить забытые эмоции! Примите?
...
Стасёна:
Всем привет!!! Итак, моя первая раздача:
1. marakesh

2. ЛОВ

3. Sokrovishe

4.
открытка - сюрприз для Cascata
...
marakesh:
Всем приветы!
Новичкам
Как раз в Хэл получила чудо открытку от Солнышко
Можно мне эту открыточку?
d-Asha писал(а):10. Валерик. Из романа ‘Журавлёнок и молнии’.
Можно мне эту?
...
Elenochka:
Всем привет!
Пришел
РР "Рисованные" от Olwen ...
Глафирка:
Девушки,ещё раз здравствуйте! Хочу предложить вам не большую часть моей коллекции. Если что нибудь понравится буду рада поделиться. Если нет-не обижусь. Может эта тематика вообще вам будет не интересна.
...
Evelyn:
Девочки, родные, время подошло и мы готовы идти дальше!
Спасибо всем, кто принял участие в разгадывании загадок. Своих героев надо знать в лицо, поэтому вот их имена:
Sokrovishe, Peony Rose, Пушистик, Dizel, Gerxard, d-Asha, Фрейя, Regina, djulindra, Firetears, khisvetlana
Приветствуем в наших рядах еще одно новое лицо: Regina. Добро пожаловать на наш праздник. Надеемся, ты останешься с нами до конца!
А теперь правильные ответы:

Отгадали все загадки? Молодцы какие! И прежде, чем мы двинемся дальше, подумайте над таким вопросом:
В какой сказке встречаются все эти животные?
Ответы прячьте, пожалуйста, под спойлеры!
...
Black SuNRise:
Доброго всем вечера!
Мне пришли робины от
Firetears, оба- и кофе, и достопримечательности,
Аленушка, спасибо
Йожиг, которого смело можно называть хомяком, сегодня навел порядок в своих залежах открыток (считала, хватит ли мне открыток на НГ), и кое-что нарыл

Если другие участники робина "Черно-белое" будут не против получить фотооткрытки в расцветке "сепия", то я могу поддержать этот робин.
И, блин, офигенное открытие:
почтовая тема (ящики, письма, марки)
в этом робине, оказывается есть слово "письма"

В таком случае, 4 открытки у мну есть (даже больше, но тогда повторы будут), могу поучаствовать
...
Evelyn:
Девочки, дорогие, всем вам доброго вечера!
Я сегодня получила первый робин
от Дашеньки - d.Asha - "Море" и какое красивое море!Спасибо! А еще в конверте лежала открыточка храма (вернее даже 3 храма на одной открыточке) и марочки на морскую тему.
Дашуня, спасибо огромное!

А еще пришла осенняя открыточка
от Леночки - Ejevichka Такая красивая девочка-осень художницы Натальи Анурченковой:
Леночка, спасибо огромное!
И еще получила я печати первого дня по первой почтовой марочке. И эти печати у меня в трех вариантах. Одних очень много, других мало. Сначала первые. Их я полностью сама стряпала. Нашла открыточки, наклеила марочки и послала, чтоб печать поставили.
Из них пять лишние, кто еще желает, могу послать. Девочки из моего списка - не писАть, вам уже отложено.
Теперь оригинальные конверты с этими марочками и печатью. Их у меня 9 (один себе оставляю) Нужно как-то решить, у меня в списке 14 человек. Я думаю отложить 6 тем, кто давно собирает (Еленочка, Ганна, Гелена, Летик, Олвен и Каскатик) и тогда у меня есть 3 конвертика. кто захочет.
И наконец, есть еще 5 открыточек по теме Посткроссинг. Я их так купила на всякий случай, а затем послала, чтоб эту печать на них поставили. Эти открыточки на обратной стороне без картинки - место для письма. Если кто желает, отложу.
Отвечу на ваши сообщения чуть позже. Боюсь, комп отключится и все придется сначала загружать.
И жду ответ, угадали сказку?
...
Regina:
Доброй ночи
Evelyn писал(а):В какой сказке встречаются все эти животные?
Не знаю, можно ли считать это сказкой, но все они точно есть в "Дядя Федор, пес и кот"
Evelyn писал(а):Добро пожаловать на наш праздник. Надеемся, ты останешься с нами до конца!
Спасибо за приветствие. Постараюсь не потеряться по дороге
...
Evelyn:
Regina писал(а):Не знаю, можно ли считать это сказкой, но все они точно есть в "Дядя Федор, пес и кот"
И... в точку!!! Молодец, Регина, правильный ответ!
Прочитайте эту сказку, вам пригодятся знания, которые вы почерпнете в ней, для следующего эпизода:
http://www.2lib.ru/getbook/14906.html
Эпизод 3. Милая деревенька со странными жителями

Лошадь остановилась у крайней хатки. Мы спрыгнули с саней и начали разминать ноги, которые от долгого сидения не хотели двигаться. Постояв пару минут, лошадка мотнула гривой, развернулась и направилась в обратный путь. Мы еле успели похлопать ее по крупу и поблагодарить за оказанную помощь. Какое-то время мы еще смотрели ей вслед, а потом двинулись к ближайшей избе. Из трубы шел дымок. И мы уже предвкушали доброжелательную встречу с хозяевами дома. Почему-то перед нашим взором были старик и старушка предыдущей деревеньки, которые не только угостили нас вкусными пирожками с горячим чаем, но и помогли добраться сюда.

Мы подошли к калитке, отворили ее и вошли во двор, но никого там не оказалось. Солнышко к закату склонилось, время ужина настало. Мы уже изрядно проголодались и предвкушали горячую пищу. Перейдя двор, поднялись на крылечко. Снежок под ногами поскрипывал: «Вы на верном пути, вы на верном пути!»
Хозяева, наверное, не слышали, как отворилась калитка, кто-то прошел во двор и поднялся на крыльцо. «Может быть здесь живут старички. Они часто плохо слышат», - размышляли мы. Осмелившись постучать в дверь, мы услышали: «Кто там?» - и улыбнулись друг другу. Голос говорившего был такой добрый.
- Добрый день! - ответили мы. - Мы мирные путники, держим путь к владениям деда Мороза. Пустите нас согреться?
В ответ тишина. Может старики такие тугие на ухо, что не услышали наш ответ? Мы постучались еще раз и вновь услышали:
- Кто там?
Странно! Мы переглянулись – ситуация была комической и что-то нам напоминала.
- Ну, прямо, как в мультфильме, - произнес кто-то. – Не хватает только кота Матроскина и собаки Шарик.
Мы рассмеялись.
- Что не пускают? – послышался вдруг позади нас чей-то голос.
Резко оборвав смех, мы повернулись. Перед нами стоял мужчина в странной одежде и с сумкой через плечо. Она, по-видимому, была тяжелой, так как мы видели, что ее лямка сильно вдавилась в плечо. Вы, наверное, уже догадались, кого мы увидели. Но вот вам подсказка:

Ответы просим прятать под спойлер!
...
Нивера:
Evelyn писал(а):И еще получила я печати первого дня по первой почтовой марочке. И эти печати у меня в трех вариантах. Одних очень много, других мало. Сначала первые. Их я полностью сама стряпала. Нашла открыточки, наклеила марочки и послала, чтоб печать поставили. Из них пять лишние, кто еще желает, могу послать.
Таня, можно напроситься?
...
khisvetlana:
Добое утро.
...
Глафирка:
Sokrovishe писал(а):Глафирка писал(а):Шарль Лакруа Гавань с башней номер 4
Глафирка, можно мне вот эту?
Конечно! Только мне сначала до почты нужно дойти)) Конверты кончились))
Ответ на загадку
...