Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Veresk:

» Элька и Эльф , Дарк

Сараева Ольга

Элька и Эльф
...Их малыша будут звать Элль, ведь в нём только половина от Эльфа. Её любимому придётся заслужить право быть с ними рядом, а она тем временем найдёт средство избавить его от поселившейся в нём войны...

Дарк
...Он не умеет любить, потому что любить - значит, отдавать... Городское фэнтези

Это короткие рассказы. Аннотации здесь - текст из самих рассказов, причем взятый уже из эпилога.
Автор утверждает, что произведения законченные. Но на мой взгляд больше похоже на идею сюжета или отрывок из более объемного произведения (увлекательного произведения, хочу отметить), который оставляет после себя одни вопросы. Так что разные у нас с автором представления о законченности.
Хоть и понравилось, но оставило неудовлетворенной, потому оценка 3.

Поскольку с рассказами не сложилось, читать Поющий Ландыш не буду.

...

Айрин Ши:

» Тихие воды

Здравствуйте, леди.
Тут рекомандовали многие "Гетценбургские истории" Алисы Дорн.
Я прочла только первую историю. Полноценный отзыв сейчас не потяну, но написано замечательно. Язык, стиль, герои - все на уровне.
Викторианская тема в фэнтези - одна из моих любимых.
Так что, если зачтется, за "Тихие воды" от меня отлично.
Но вообще, пишу чтобы спросить: "Институт моих кошмаров" этого же автора кто-нибудь читает?
Что-то потянуло на академки, но большинство СИшных творений на эту тему - изначально не мое. А тут понравился автор (точнее, всего одна прочитанная вещь), и думаю: вдруг повезет?

...

Veresk:

» Фьюри

Лорен Донер

Фьюри
(Новые виды – 1)

Аннотация: Элли приходит в ужас, обнаружив, что фармацевтическая компания, на которую она работает, проводит незаконные эксперименты.
Ученые компании скрещивают ДНК человека и животных, и создают новые экзотические виды.
Один из таких "экспериментов" покорил ее сердце, и Элли сделает все, чтобы его спасти... даже если он за это ее возненавидит.
Фьюри никогда не знал сострадания или любви. Он провел жизнь в клетке, закованный в цепи и подверженный насилию со стороны людей. Единственная женщина, которой он доверял, его предала.
Теперь Фьюри свободен и жаждет мести. Он клянется прикончить эту женщину, но когда она оказывается у него в руках, причинить ей боль — последнее, что ему хочется сделать с этой сексуальной крошкой.
Фьюри не может устоять перед Элли — перед прикосновением ее рук, ее рта на его коже, тела, обвивающее его. Он одержим ароматом своей женщины. И Элли хочет Фьюри... всегда хотела.
Она жаждет его большое, мощное тело, и хочет исцелить его опустошенное сердце.
Но любить Фьюри — это одно... а вот приручить — совсем другое дело.

1. Перевод-редактура (оцениваю не технику, а подачу). Не так уж и плох (это я банально с сишными поделками сравниваю), но не всегда въезжала в смысл фраз. Некоторые предложения напомнили мне студенческие времена и пары английского, когда при переводе текста ты ни фига не можешь поймать смысл, а сдавать работу надо, потому пишешь почти дословное... что-то.

2. Сама история. Удовольствие получила (примерно как от синтетических карамелек в сравнении с дорогим шоколадом, но в отсутствие того самого шоколада), продолжение читать буду. Т.е впечатления, как от сишных середнячков. Это основное.
Теперь о мелочах. Много секса, но жанр предполагает. Не очень продумана идея с Новыми видами. Как эта раса самоопределилась и выросла в то, во что она выросла, учитывая условия, в которых люди родились, воспитывались, жили. Откуда вообще такой словарный запас и способности к самоанализу? Их не учили в школе, они ничего не читали, не смотрели фильмы. Они даже с друг другом не общались. Им банально не с чем было сравнить свою жизнь. Человек же "правильно-неправильно" не с рождения оценить может. Это результат воспитания.

Оценка 3

...

neangel:

Лорен Донер "Фьюри"
Veresk писал(а):
Лорен Донер "Фьюри" (Новые виды – 1)

Veresk, только прочитав название никаких мыслей не возникло по этому поводу, но в отзыве я поняла, что тоже эту мутатаень осваивать пыталась...
Это как раз та самая, наивно - недоделанная и глуповатая забугорная вещь, не блещущая ничем абсолютно.
Очередная штамповка, не оставившая за собой никаких впечатлений. Одна серость и только, да, и секс, конечно. Ok
Ниасилил я.

...

Mari-mari-red:

neangel писал(а):

Mari-mari-red писал(а):
Если честно, очень рада, что Юлия сменила жанр. Или это не смена жанра, а опыт??
А, я вспомнила, это одна из проекта дорам, да? Там, кажется, еще несколько авторов пишет в этом же стиле.
Та же Коростышевская после своей Лутоньки перекинулась на корейское что - то...

Да, одна из. Я сначала плевалась, думала даже не открывать, но вот жеж, читаю, слежу. Коростышевскую очень жду, у нее как раз книга получилась очень даже интересная, с легким юмором.
Еще жду Гринь с ее Тиоли, но там никакой легкости нет - очень много эмоций (не истеричность), порой таких тяжелых и мрачных, но аж в депрессию выпасть хочется, но и читать бросить не могу - интересно и для меня очень глубоко.
Одувалова своего "Тигра" закончила, читала проду в коммах. Получилась вполне приятная и увлекательная историйка.
Cool Cool Cool

...

tatiana-z:

» Драконье право

Орлова Анна

Записки адвоката.Драконье право.

Откладывала эту книгу на потом, когда от прочитанного будет хотеться разбить и ноут и эл.книгу.Правильно таки я делала.У героини можно научиться многому и успокаивать себя тоже.Что сказать о книге - чувствуется стиль и качество написания.Книга объемная , но , читая ее не замечаешь этого, потому , что каждое новое дело - это отдельный рассказ.История последней любви, а может не последней - это грустная история, но героиня очень сильная женщина она это переживет. Оценка 5.

...

geyspoly:

» Не ходите, девки, замуж, или Женить бога

Тэмирин Айрис - Не ходите, девки, замуж, или Женить бога [СИ]

Такого сумбурного произведения я давно не читала. Прямо по Лермонтову: Смешались в кучу кони, люди. Боги Олимпа, полукровки, война, вечеринки,страдания, любовь, слезы и смех. Я честно пыталась следить за судьбой героини одновременно влюбленной в двоих мужчин. Но где-то к середине поняла, что нить повествования где-то затерялась, навечно. Попытки отыскать ее ничего не дали. Еще в аннотации автор предупреждает, что книга не редактирована и язык нелитературный. Но это самые маленькие недостатки романа. Недостатки хотя бы можно исправить, а вот бред сумасшедшего исправить невозможно. Так как автор просила не ставить 1, то моя оценка 2.

...

neangel:

Автор: Светлана Ушкова
Название: Запретный ключ
Состояние: издано

Уже глянув на обложку, можно делать определенные выводы... но, как известно, книгу нужно оценивать по содержанию, глянем, что за содержание.
Начало просто блещет оригнальностью и новизной.

Цитата:
«Попадалова Светлана. Добро пожаловать в мои миры фэнтези».

Ну, здравствуйте, госпожа Ушкова, здравствуйте! Давно не виделись… Будем надеяться, что с нашей последней встречи, ваше если не мастерство, то качество текстов выросло, и словарь синонимов русского языка нам более не пригодится?
Цитата:
«Ну почему? — крутилось непрерывно в голове. — Почему опять отрицательные отзывы? И чем мои рассказы не нравятся людям? Что странного в воительнице-колдунье с сильным характером? Как будто все женщины должны быть слабыми, наивными дурочками! Да я бы на ее месте вела себя точно так же!»

А ведь я даже и не сомневаюсь, что это и была вполне искренняя строчка, возможно, единственная за весь текст, но не будем забегать… и заранее…
А по поводу отзывов, так я могу вам и прямо сейчас ответить – откуда они берутся, бо и сама писала. Ваши прошлые «пробы перьев» были настолько беспомощны, глупы и неумелы, что рассчитывать всерьез на что – то иное было, по меньшей мере, наивно. Типичное, косноязычное и убогое сишное мыло с претензией на типо-йумор и хабалками во главе угла, сдобренное, где надо и не надо, «остротами» переходящими из одного текста в другой. Словом, клинический случай ЖЮФа, в одном из самых убогих проявлений.
Но это была так… лирика – ваши прошлые заслуги.
А теперь о нынешних.

На сем прощаемся и с трудом, и с «Ушковой – Попадаловой», хватит попыток найти у нее хоть что – то. Хорошую, кстати, она себе кличку придумала, вот за авокадо и ник – ей от меня пятерка, за остальное – один. В целом (за прочитанное) – твердая такая, уверенная двоечка!
Ну, а вы, дальше сами, буде такое желание возникнет.
В копилку нечитаемых попал еще один, с позволения сказать, автор. Ok
Оценка - два (2) [/quote]

...

Айрин Ши:

med-ve-dik писал(а):
Взяла посмотреть "Мент,меч, муж"-чистка сортиров смутила.

Мне в свое время эта книга понравилась.
Попробуйте все же почитать дальше.)

...

tinnka:

Катерина Скобелева, Король для снежной королевы (издана)
Аннотация: Это мистика без вампиров и оборотней - мистика, которая окружает нас, постоянно вторгается в повседневную жизнь. Настанет ночь полнолуния, налетит метель, закружатся мириады снежинок...
Отрывок на сайте издательства http://www.akvil.net/swf/147/book147.swf

Эту серию Аквиллегии-М я не то чтобы собираю, но слежу. В основном там реалистические повести современных российских писателей для отроческого возраста, но книга Скобелевой - не совсем форматная. В книжке две коротких повести, героини - студентки, а роль двигателя сюжета выполняет некий мистически-фэнтезийный элемент. Прочитала первую, вторую просмотрела.
Название первой повести, которое собственно значится на обложке книги, соответствует содержанию. Простая, пристойно выраженная идея найти себе партнера для жизни, если эмоции не подключаются, что не делай, а "сирца и розы" лежат на другом полюсе твоих способов жить в этом мире. Даже не аллюзия, а прямая отсылка в тексте на сказку Андресена, и я не о названии). "Мистическое нечто" хорошо, правильно встроено в сюжет - не заметила никаких особых проблем, которые часто встречаются в самиздатовских романах, к примеру избранность героини, специально подстроенная встреча и т.п. Понравилось, что источник мистического - фолк-группа а-ля "Мельница", только попроще.
В минусы - картонность героев. Всех! Если главная героиня хотя бы описана, то остальные просто обозначены. Классический случай нарушения правила "не рассказывайте, а показывайте". И в минус - прыгающий стиль. Хотя я бы его и в плюс добавила, за вообще эксперимент со стилем) но на самом деле автор пытается сначала рассказывать сказку-быль, язык не анахроничный, а такой... размеренный, чтоль? - и без перехода описывает что-то простым текущим штилем.
По итогам я вот даже в сомнениях, давать ли отпрыску. Ибо исключительно времяубивание эта книжка.
Оценки не ставлю, мало текста для оценки. Но не шедевр, и не Демина, и не Куно, и даже не Гончарова, которая хоть за какие-то кинки цепляла)

neangel писал(а):
тыкаешь кнопочку - и вуаля, вы нашли чего - то там холмистое, ага! Very Happy
Про задницу такой перл слышу впервые, если честно, надо бы запомнить. Ok

Ааа! елки-палки, вот к чему любовь к синомичной замене приводит))) пойду кормить знакомых писателей, спасибо деушки за наводку!

...

талита:

Елена Звездная все книги)) Больше всего мне нравится серия Принцесса особого назначения. мертвые игры это просто КОСМОС.... прекрасный язык, живые героини, реальный мир... в общем читайте не пожалеете...

...

tatka-aa:

» Дьюри

автор: Тихонова Татьяна Викторовна
название: Дьюри
http://samlib.ru/t/tihonowa_t_w/dxjuri-1.shtml

Набрела вот на очередную "малую форму", думала скрасить вечер, так как в комментах прочла что чем то напоминает мою любимую Котову Анну (Сказания земли Ингесольской). Вот не разу и нигде Laughing . Невнятный мир, невнятный сюжет и даже аннотация у автора не о чем.
ГГ-ня купаясь в озере "утонула", то есть её вытащили в другой мир, для спасения оного. Миры у автора деляться на "натурально-природно-магические " и "технические" из технического мира открыли дверь в природный с "нормальной" Mr. Green целью- загадить, качая нефть и воду (живую Smile ) угробив жителей при этом. И задача ГГ-ни её закрыть.
Всё как всегда глобальная мысль хороша- исполнение так себе, странно, запутанно, не всегда понятно. Впечатление, что это не повесть, а набросок, черновик вообщем нечто незаконченное и незрелое.
Не понравилось. Оценка 3.

...

Анна Орлова:

Хотела съязвить, но не буду. Лучше напишу отзыв, а то модераторы станут ругаться. Laughing

Ольга Громыко, серия "Олухи"

У Громыко всегда получаются удивительно симпатичные персонажи.
Это и серьезный положительный Дэн с присущим ему специфическим юмором. И увлеченная Полина. И раздолбай-пилот. И...
В общем, все герои по-своему интересные, характерные и запоминающиеся.
По сюжету - серия о приключениях команды космического корабля, который занимается банальными межпланетными пассажиро- и грузоперевозками.
Команду весьма метко называли "олухами" Smile Потому что в приключения они умудряются вляпываться просто виртуозно, и так же виртуозно из них выкручиваться...
И не важно, будут ли это коварные пираты, рабовладельцы, странные пассажиры или украденные технологии.
Забавно, что буквально в каждой сцене просматриваются отсылки к хорошо знакомым нам и понятным вещам. Взять хотя бы заботливую маму Полины.
Плюс - отличный язык автора. Мастер, что тут скажешь? Wink
Написано едко и метко, каждая фраза идеально отшлифована.
И я очень люблю, когда за легким юмором скрываются совсем не легкие вопросы.
Я перечитывала, и не раз. Спасибо автору. Very Happy
От меня 5 +

...

Veresk:

Анна Орлова писал(а):
У Громыко всегда получаются удивительно симпатичные персонажи.

У меня любимые - капитан, Дэн и Котька. Причем, капитан на первом месте.

Помнится, когда Котька появилась в серии, я еще не знала, что у автора есть своя котосвора. Она всегда писала, что котов не любит, и рассказики только про крыс выкладывала. Но Котька получилась такой настоящей, столько точно подмеченных мелочей кошачьего жития, что я просто поражалась, ну как? как?! А потом выяснилось, что нелюбовь к семейству кошачьих автору удалось преодолеть. И у Котьки был первоисточник. (теперь хочу себе ориентала tender )

...

Анна Орлова:

Veresk Ага, Котька прописана с явным знанием дела.
И да, Станислав Федотович - отличный персонаж!

Люба
, бывает. Чувство юмора - штука индивидуальная. ;)

Я уже писала отзыв на первую книгу, теперь вот на обе. Smile

Ирина Шевченко, дилогия "Заложник силы".

Знаете, эти книги сложно рассматривать как дилогию. Нет, каждая по-своему прекрасна, но они очень разные, и в первый момент это вызывает шок.
Первая книга - лиричная, трагичная и предельно серьезная история девочки, которая осталась с маленьким братом на руках и без средств к существованию. Они как-то существуют вдвоем в доме, оставшемся от матери. Девочка продает розы на набережной, тяжело работает в лавке... И боится думать о завтрашнем дне. О том, что будет, если она заболеет или не сумеет заработать на кусок хлеба.
Потому что у их отца другая семья, и ему нет особого дела до детей от первого брака.
В жизни этих трогательных и решительных детей по нелепой случайности (или это была судьба?) оказывается юноша-вор, который так хочет быть циничным, и который на самом деле так ищет простого человеческого тепла...
Отношения этой троицы прописаны просто великолепно. Отторжение, первые трогательные ростки доверия, крепнущая дружба...
И, словно удар под дых - расставание.
А следующая книга повествует уже о событиях много лет спустя. Притом в ней намного больше собственно фэнтези.
У той девочки и того юноши накопилось много обид, разочарований, боли и даже вины.
Но они сумеют все преодолеть. И понять друг друга.
Очень милая, трогательная, хорошо написанная история.
Достаточно сказать, что мне был симпатичен персонаж-вор ;) А для меня это, мягко говоря, нехарактерно.
От меня - 5.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню