Цитата: «Словно в ответ, что-то тотчас свистнуло улица и с легким треньканьем воткнулось в деревянную раму.»
Мдяя, а писать лучше вы так и не научились… Что сие было? Стиль так и хромает, фразы строить не умеем, но стараемся, как всякий уважающий себя графоман.
Цитата: «Пальцы, сжимавшие шпингалет-ручку, занемели, ноги тоже… Да зачем перечислять, все занемело!»
А знаете, я с вами даже соглашусь. Вот редко такое бывает, но соглашусь, зачем перечислять по очереди все, что у вас занемело, зачесалось, вспотело или еще приключилось с организмом?
А дальше, дальше начинается «самое интересное»… в попытке предотвратить драку, героиня приговаривает жертву избиения горшком с авкадо по голове. А чего, нормальная такая реакция для героини ЖЮФ, сделал дело, а там уж кому прилетело, в буквальном смысле этого слова. За результ не отвечам, как говорится.
(А горшок с авокадо был, по – видимому, для красного словца? Обогащаем текст «красивостями»… авкадами и обогащаем.)
Цитата:«несчастная жертва моей «меткости» осталась лежать. При виде его одинокого тела совесть встрепенулась и начала выполнять прямые обязанности душегрыза: «Да, дорогуша, это ты его горшочком уделала. Парень неплохо держался, а ты ему по голове землицей русской — ать!»
(а снизу понеслось эхом... мать...ать...ать... это было мое лирическое отсутпление

)
Ну, а – то уже и соскучиться успела! Думаю, как так – то? Где же еще один излюбленный прием большинства сишниц, пишущих ЖЮФ, разговор со спинным мозгом, печенью, почками, совестью и прочая, прочая. Автор, дорогая моя, а вы меня пока совсем и не разочаровали пока! Четко шагаете по схемке.
Цитата:«Руки у меня стали меленько подрагивать, а сердце часто-часто застучало в районе коленок.»
Описательница вы наша, я поняла, это и будет ваша индивидуальная фишка, подробности состояния вашего организма? Ну, не самая плохая тема, скажу я вам. Лучше, чем про «пописали – покакали – покушали», хотя, по большому счету, тоже состоние организма, как ни говори.
И таки я не ошиблась, скажу я вам. Дальше наш «удачно подбитый» очнулся и…
Цитата:«Веки распахнулись. Черные омуты облили ненавистью и злобой, а рука незнакомца стремительно рванулась к моей шее.
В следующий момент я поняла, как чувствует себя воздушный шарик, когда ему перевязывают хвостик. Жутко больно! От резко изменившегося давления на горло глаза полезли на лоб, а легкие заломило от желания вдохнуть. Стало безумно страшно… Пальцы скребли по мужской руке в бессильной попытке избавиться от удушающей хватки…
Пальцы вновь сдавили шею сильнее, а в голову будто в грязных ботинках залезли и начали топтаться. И настолько от этого противно стало, что даже затошнило…
Пакостное чувство растворилось вместе с последней мыслью, даже комок от горла откатился обратно в желудок.»
Состояние организма в данный конкретный момент времени и будет определять текст. Бида…
Цитата:«Впрочем, то ли адреналин в крови повысил КПД мышц, то ли гены решили вспомнить про вклад бабушки, которая во время войны была полевой медсестрой и таскала на себе раненых, но до подъезда мы добрались достаточно шустро. И тут перед нами предстал Эверест в виде лестницы на четвертый этаж.
Я прокляла все на свете. Особенно досталось «клещу», который вцепился в меня намертво и весил, казалось, центнер!»
«Взмокнув, как тягловая лошадь, я еле переставляла ноги»
Центнер – 100 кг, и нет ничего удивительного, если крупный мужчина, не имеющий абсолютно никакого лишнего веса, будет столько весить, откровений тут никаких нет. Это реал. Многие спортсмены, кстати, столько весят. Но за КПД мышц, как и за авокадо, от меня вам бонус. Я еще не сбежала… пока, но отчаянно близка к этому.
И вот же он – наш герой! Знакомимся, девушки, и пялимся вместе с героиней.
Цитата:«Черты его лица сигнализировали любой особи женского пола, что перед ней не мальчик, а мачо. Прямой нос, четкая линия подбородка и скул, длинные черные волосы — одним словом, аристократ. Вот только замашки у него, как у маньяка-душителя. Правда, многие средневековые аристократы тоже имели склонность к убийствам и пыткам… впрочем, не важно.
Одет мужчина был странно, как и все ролевики. Узкие трикотажные штаны незнакомца были заправлены в высокие черные сапоги. А из-под короткой кожаной куртки с двумя рядами пуговиц выглядывало небольшое жабо шелковой рубашки. «Значит, не толкиенист, а любитель средневекового фэнтези», — сделала мысленную пометку я.»
Да, как можно обойтись без героя – красавчеГа? Для чего тада ж писать ЖЮФ, если прЫнцев нетути, а? Вот вам и прЫнц на месте.
Цитата:«Меня снова схватили за горло и придавили к дивану. Незнакомец навис надо мной, заслоняя свет. Так близко… Несмотря на угрозу, дыхание моментально перехватило, а тело застыло в ожидании результата битвы разума и безумного, внезапно нахлынувшего влечения.»
Модной нынче темке 50 оттенков, посвящается… Душат, а ты вся истекаешь от нахлынувшего влечения. Да, как – то пугает авторская тенденция к описанию девиц, так отчаянно скучающих без мужского плеча, что желают все и всех подряд, а уж если тебе при этом еще и красвчеГ попался, то...
Потом, столь же неординарное решение – интернет нам в помощь, типа, ОК, Гугль!
Цитата:«Как говорится, был бы Интернет — решение найдется, пара кликов — и ты мастер на все руки. Наспех просмотрела несколько ссылок по штопанью ран. Общая идея: нужно обезболивающее, бинты и навыки швеи. Из всех анестетиков у меня в доме оказалось только две бутылки водки с прошедшего дня рождения. Зато стратегический запас бинтов, ваты и перекиси водорода удивил. Да тут на двух мумий хватит!»
Еще одна фишечка наших сишниц. Им отчего – то кажется, что если ты посмотрел видео, как делают операцию, то назвтра с легкостью сможешь провести трепанацию черепа. Кто им все это рассказал, а?
И сейчас я про себя скажу - у меня обезболивающее есть, а вот с бинтами всегда напряг, ага. Если пластырь я еще могу обнаружить, то вот бинт нет. А тут ситуевина с точностью до наоборот – банального анальгина нет, а бинтов запасено на жизнь вперед. Обычно, все мы покупаем то, чем все – таки привыкли пользоваться. Зачем в этом случае набирать впрок бинтов, если предыдущие пару упаковок еще валяются? Это мои личные таракашки…
Цитата:«Слушай, да ты реально в рубашке родился! Мышца хоть и разрезана, но до внутренних органов нож не добрался…»
Она – не медсестра, не врач, иначе не пыталась бы скорую вызывать, как она смогла определить, на сколько глубоко разрезана мышца? Или это только я одна такая корявая, для кого порез – это только порез, из которого идет кровища, а все остальные сразу понимают, что внутренние органы не задеты?
Но дальше автор, справедливости ради, все – таки описал, что читать – не одно и то же, что делать самостоятельно. Дева она или не дева, тут пока еще не понятно, до таких подробностей состояния организма еще не дошло, мужественно штопала раны на теле от меча(!) и на голове(!)
Чего я там про трепанацию – то говорила? Учитесь, вот вам и Гугль.
А потом, согласно старинной русской традиции, напилась до соплей да и улеглась под бочок самолично заштопанного ею красавчика, пригрозив мужику в отключке, что вот ежели тот чего!.. Тот оттого - и того!.. Тоже, согласно, русской традиции, введенной еще Александром Невским, кажется.
Вся эта красотень была в первой главе ее труда, а начало второй главы повергло меня в дичайшее уныние.
Цитата:«Я открыла глаза и блаженно потянулась. Все, что произошло, было всего лишь сном, кошмарным сном…»
Вот этот бред забудьте. Так только в романах бывает. Мое пробуждение ознаменовалось головной болью, ноющими мышцами и ужасной тошнотой. Холмистая часть тела, которая вчера нашла себе приключений, ночью, как оказалось, жила своей жизнью и придвинулась вплотную к черноволосому. Спина поддержала своевольную диссидентку. А сопящий в две дырочки раненый нагло пользовался моей беспомощностью и обнимал за талию. Приятно. Но… черт побери, он — маньяк-душитель, а я пока еще с ума не сошла, чтоб позволять таким себя обнимать!
Тошнота добралась до точки невозврата. Пришлось отложить разбирательства с гостем и бежать в ванную.
Попугав унитаз, перешла к устрашению зеркала. И как оно только не треснуло от моей «красоты»? Под глазами залегли черные круги, на голове воронье гнездо, а Шрек бы нервно курил в сторонке от зависти, узрев мой зеленоватый оттенок кожи.
От греха подальше скрылась в душевой кабинке. Двадцать минут под теплыми струями подняли индикатор самочувствия до отметки «удовлетворительно». Чашечка кофе — и переползем в пункт «хорошо».
Убедившись, что мой лик вполне можно являть народу, стала решать шараду, как пробраться до комода с бельем и сменной одеждой. Бросила косой взгляд на сваленные в кучу кофту и домашние брючки. После вчерашних приключений они были все в крови. Надевать подобное на чистое тело как минимум противно, однако и щеголять по квартире замотанной в одно коротенькое полотенце тоже желания нет.
Взгляд остановился на небольшом тазике с моей тренировочной формой: свободная белая майка и черные узкие штаны с ярко-розовыми лампасами. Постиранные и высушенные на извилистой батарее ванной комнаты, они выглядели как коровой пожеванные, но для моих нужд вполне подходили. А вот с бельем была засада.
Натягивая стринги, строила планы, как после сменить их на нормальные трусы. Прикрыла свой срам спортивками и провела рукой по обтянутому филею.
М-да, столь нескромный предмет гардероба, пожалуй, при первой возможности тоже стоит переодеть. На фигуру я благодаря регулярным походам в спортзал не жалуюсь, но демонстрировать ее всяким маньякам-ролевикам не хочется, во избежание.»
Главной темой станет действительно – подробнейшее описание состояния ея организма. Адьес, госпожа Ушкова, вы как были спосбны сколотить на коленке фанфик от слова «фиг», так и остается все, хотя, это тоже признак стабильности…