Mylene:
Ну ШО, девочки, пока на минутку забежала - поделиться сенсационной новостью! Это насчет наших ставок на первый поцелуй в этом сезоне. Так вот, если
Мао и Эмилия не поднаторятся в ближайшие две серии, их обставят с полтычка,
причем те, на которых мы даже не ставили (или, может, я где-то там назад в шутку брякнула)
Кому интересно, вотЬ:
ориентировочно, серия 8 или 9, если по манге судить, а может, и 7
Машуля, удачи на сессии! будем держать кулачки и ждать в наши ряды
...
La comtesse:
Всем доброй ночи!!
Вредный лилипутик писал(а):Забежала буквально на секунду, чтоб сказать что пропадаю на 2 недели - у меня началась сессия, и поэтому просмотр аниме временно прекращается. Все силы и время буду уделять учебе
Машуля, правильно! Учебе - это важно! Аниме подождет. Удачи тебе на сессии. Вернешься, наверное, как раз к моему отзыву на
"Фейри тейл", если я сподобюсь его написать.
О Боже, девочки!!! Только недавно мы с вами разговаривали о придуманных языках в аниме
"Гаргантия" и
"Лорд-демон на подработке", и вот языки разгаданы, и оказалось, что не особо-то авторы придумывали...
Язык Энта Исла - всего навсего перемешанный по особой схеме английский (а я все думала, почему знакомо звучит - просто часто в аниме герои английские фразы апризносят со своим мега-акцентом).
А язык Гаргантии - обычный немецкий. Надо же!
Вот тут можно почитать.
Еще выходит какая-то новелла, а потом новая манга по
"Мастерам меча онлайн". Не очень поняла, что там у них с новеллой до этого было, но все почему-то запутываются в тех адаптациях. Ждут, что
эта манга им все разъяснит.
И гляньте, какие
прорисованные фоны ! Хотя я считаю, что в аниме встречается и симпатичнее, которые поражают мое воображение. Вообще, в рисовке я всегда больше всего внимания уделяю именно фоном - очень они классно в аниме рисуются!
Вот
еще сайт .
Mylene писал(а):Ну ШО, девочки, пока на минутку забежала - поделиться сенсационной новостью! Это насчет наших ставок на первый поцелуй в этом сезоне.
Вах, вах, вах!!!

У Изумико с Миюки и Эмилии с Мао есть всего пара серий, чтобы обойти Арату и Котоху, но задел такой, что догнать будет тяжко.
Арате и Котохе за первый в этом сезоне поцелуй большое спасибо!
...
Mylene:
Talamaska писал(а):Мил, помоему это парень...
я после того, как мне Конти сказала, что вмюзикле РОмео и Джульетта все роли девушки исполняли, ничему не удивлюсь
Destiny писал(а):Точно знаю что меня "ждут"))) Багровые осколки, Темный дворецкий и Демоны сакуры
оо, шикарный набор, особенно третий пункт - это лучший дессерт, который только можно придумать
Destiny писал(а):Помню, такое не забудешь!

хочу-хочу нашу троицу увидеть
Rin писал(а):После нескольких таких гадств, я время от времени, по мере написания длинного сообщения, копирую написанное в отдельный файл и сохраняю))
я тоже обычно копирую - научена горьким опытом, а тут засада такая получилась
Rin писал(а):Мне вообще нравится рисовка у Ватасэ Юу!
полностью согласна! к моему идеалу Акамине Камиджо прибавилась и Ватасе Юу, и причем в то время, как все герои в аниме удались, главный Арата в аниме намного симпатичнее
La comtesse писал(а):2) не уверена, что оклемаюсь сегодня, наверняка все праздники проболею.
дай лапу, друг - я так вообще боюсь, что сегодня голос окончательно досорвала

вот нет на нас волшебного анимешного супер-пластыря от всех болячек

- на лоб прилепил и здоров
La comtesse писал(а):Такисима Кей. Не знаю, я к нему нормально относилась, хотя мне все равно нравился больше тот сначала злодей, который стал хорошим,
а я обожаю Такисиму - он у меня на уровне Усуи - еще бы рисвка была, такая, как в
Студпрезиденте, так
Спецклассу цены бы не было
La comtesse писал(а):японцы вообще весьма женственной наружности частенько.
те, что по левому флангу - явно мужчинки, причем симпатиШные
La comtesse писал(а):мотреть на одного Цукумо - его там много, и однозначно с ним у тебя не будет связано никаких шокирующих впечатлений.
уговариваешь вкусно
Diacat писал(а):О-о, мумия style!
гениально

наверное, ему единственному, как Бьякуе - розовое, этот мумия стайл идет
Diacat писал(а):Его убьют, как жалко! Мне так понравился Охика, особенно тем, что от обладания силой ему не снесло крышу и он нормальный, адекватный человек. Вот так всегда, одни к власти рвутся, а другие расплачиваются за их честолюбие своими жизнями.

ну там типа да, Акати поглотил силу и души всех дзёкусё Каннаги, но вот тот красавчик Хранитель (назовем его пока так) сказал Арате, что подчинив хаягми, можно те души вернуть - так что надеюсь, Арата еще задаст перцу
Diacat писал(а):Может кто-то из родных Акати пострадал или возлюбленная?
зришь в самый корень

Только это о Каннаги. я сегодня дочитала до этого самого момента, и скажу так - ВСЕ! Этот серебристик меня покорил полностью и без остатка

, а думала, что у него окончательно крыша поехала, и он, неблагодарный, попер на Арату, который его спас, а оказалось, что у него рана в душе этим всем руководит
Интересно, что же там у Акати - тоже, наверное, что-то подобное. Может, он любил ту же, что и Каннаги?
Diacat писал(а):аниме отлично помогает в деле освоения языка. Как говорится, совмещаешь приятное с полезным.
да-да
Diacat писал(а):Назовет её что то типа Дьявольский гамбургер или демонический хот-дог.
Diacat писал(а):Жаль, что в реале мало людей, которым очки идут. К сожалению, в жизни очки - это неудобно, некрасиво и совсем не сексуально
как ни крути, если подобрать их мастерски, то можно реально красивее стать, но я все равно предпочитаю линзы
La comtesse писал(а):Эх ты, Ред! Как так можно? Стоит только продефилировать мимо парочке девочек в бикини, как ты уже о верном друге забыл
я все же склоняюсь к тому,что ему в голову ударило осознание того, что всю вечеринку организовали для НЕГО! Уверена, это как пикнинк для Эрзы - впервые в жизни и нечто волшебное
La comtesse писал(а):кстати, слышали новость, что все собираются снять ремейк (или новую экранизацию, но чтобы по манге)?
слышали, меня как-то вообще не тянет, уж слишком оно детское и девчачиье было для мне еще в детстве - максимум для меня тогда, на фоне
Трансформеров и Вольтрона была
Сакура собирательница карт
La comtesse писал(а):Думаю, Бульбазавр будет ля нее последней каплей.
точняк
И у нас приятный нежданчик 11-минутная ОВА по
Алым осколкам - Юити и Оми там великолпены
...
Rin:
С Днём Победы!
Вредный лилипутик писал(а):пропадаю на 2 недели - у меня началась сессия
Машуля, удачной тебе сессии!!!
Diacat писал(а):Лена, точно, Психопаспорт мрачный, на него надо настроиться. Зато потом такое удовольствие от просмотра получишь.
Вот я и жду настроения, а то если посмотрю без оного, то впечатления будут другими, не факт, что особо положительными. У меня так бывало...
Diacat писал(а):Некоторые я запомнила, но вот онные и кунные чтения я пока не разбирала. А что это за картинки? Из учебника по японскому?
А я помню, что первое время вообще всё время путала, что он, а что кун
А картинка да, из учебника по кандзи. Если захочешь, могу прислать... правда, он на английском.
Diacat писал(а):К сожалению, в жизни очки - это неудобно, некрасиво и совсем не сексуально.
Ню-у-у-у... Что-то ты жестока к очкарикам
Опровергну по крайней мере первых два твоих замечания. Потому что если человек правильно подобрал себе очки (по своему зрению, по тому как они сидят и как подходят под внешность), то в них удобно и красиво, а также вполне может быть и сексуально (хотя в первую очередь очки для зрения носят не ради повышения своей сексуальности). Говорю, как очкарик с большим стажем (пусть и ношу я очки не всегда, а только когда сижу за компом, перед телевизором или надо посмотреть что-то вдали).
La comtesse писал(а):А главную героиню, я посмотрела, играет Кобаяси Санае, тоже очень интересная сейю, хотя я привыкла к ее роли мальчика, а как девочку вообще тяжело представить. Embarassed В общем, мальчики мне больше нравятся.
Нет, девочку она отлично озвучивает, по крайней мере, в
"Стеклянной маске". И там у неё голос разным получается. Может, когда послушаешь, то изменишь мнение))
А мне ещё понравилась в "...маске" сэйю Ядзима Акико (в последнее время она мне стало частенько попадаться в аниме) - она озвучивала вторую героиню.
La comtesse писал(а):Какой красавец, правда, вредный
О, и правда красив! Мне такие нравятся внешне!
La comtesse писал(а):В юмористических аниме сейю просто выворачивают свои голоса, особенно если сравнить их с серьезными ролями, то поразишься просто, как голос видоизменяется. Very Happy Правда, вот Такахиро Сакурая мало можно в юмористической роли увидеть
Думаю, не всем дано озвучивать юмористические роли... это как и актёры - не все роли могут им подойти. Зато они могут сыграть что-то такое, что другим не подвластно.
La comtesse писал(а):Как-нибудь, наверное, в очередной раз впаду в детство и тогда точно закажу! Чтобы мама надо мной поржала снова

Моя мама недавно посмеялась надо мной, что я смотрю аниме с героем со звериными ушками (
"Инуяша"). Правда, когда я ей сказала, что, наверное, выгляжу в её глазах идиоткой, она серьёзно ответила, что ничего подобного, что её позабавили ушки, а не то, что я такое аниме смотрю. Вообще она нормально относится к тому, что я смотрю аниме и читаю мангу; между прочим, она и мой брат намеренно подарили мне на ДР айпад - для чтения манги)) Хотя кто знает, как она отреагировала бы, если б я захотела купить покемона... но уверена, что она бы сама мне и побежала его покупать, если бы продавались)))
La comtesse писал(а):Я "Сэйлор Мун" тоже не смотрела в детстве ни одной серии, и, если честно, сейчас тоже не хочу!
Не, я как-то не против хотя бы глянуть, что там такое... хотя не скажу, что любительница махо-сёдзё. Но если там что-то наподобие
"Воровки-камикадзе Жанны", то мне даже может понравиться))
La comtesse писал(а):Не знаю, нет, мне в общем-то герой не очень заполнился (я все ждала, когда же он перестанет сравнивать героиню со своей бывшей девушкой, а она грузиться по этому поводу и выносить парню мозг), но все равно я не хотела, чтобы она осталась с его другом.
Нет, я не такая добрая. Если мне кто-то из героев не нравится или испытываю равнодушие, то я ему не пожелаю остаться с героиней... хотя зависит от героини - если она меня будет раздражать, то пусть остаётся с этим мухомором сколько влезет.
La comtesse писал(а):Ура, ура! Ar Не скажу, что мега красавец, не бисёнэн, но тем лучше - как-то выглядит солиднее. Wink Блондином... не знаю, в этом образе не идет ему, хотя если представить образ немного холодного и отстраненного, то блондином тоже самое оно (ведь он делает вид, что он такой?).
Блондином быть ему идёт. Просто уже сложно его в аниме представить не темноволосым. А в манге же из него герой получился, что надо - и холодный, расчётливый, и добрый, заботливый!
И я как-то не могу соотносить цвет волос с характером... не считаю я, что если блондин, то значит, холодный и отстранённый! Не-не!!!
La comtesse писал(а):Мне она тоже очень нравится! Не просто же так она сохранила популярность за столько лет. Все-таки в 90-х годах была одна манга, в 2000-х - другая, в 2010-х совсем третья, а она все издается и даже аниме по ее манге снимают. уже третье, как я понимаю ("Идеальный парень" есть только дорама?).
Конечно, не просто! И она, видно, что совершенствуется в лучшую сторону - как рисовкой, так и сюжетами! Ещё и аниме снимают по её мангам, это ж классно!
"Идеальный парень"... ага, есть японская дорама, а ещё вроде появилась корейская. Но в отличие от манги, в японской дораме героиня почему-то толком на героя-робота внимания не обращала, только к последней серии решили их свести... ну и в дораме поцелуев нет (только в щёчку), а в манге их хватает.
Мангу
"Легенда об Арате" я тоже пока читать не буду, подожду, когда закончится выпуск. Да и мне есть куча чего читать, так что не сложно будет подождать))
La comtesse писал(а):Ну, "Психопаспорт" своеобразное по атмосфере, но не сказать, чтобы оно такое уж мрачное, хотя... как любая антиутопия. Wink Я бы, наверное, после 9 серии не смогла остановиться, уж больно это аниме мне пришлось по душе.
Для меня мрачное. Оно и в тонах мрачных сделано. Ещё плюс убийства, и маньячила со своими мерзкими делишками мелькает между делом. Нет у меня сейчас настроения такое смотреть.
Поэтому я, кстати, и не смотрю онгоинги... подумывала кое-что посмотреть, чтобы с вами пообсуждать, но поняла, что не смогу. Если у меня не будет подходящего настроения к выходу новой серии, то я начну пропускать эти серии; в результате отстану от вас, а потом мне будет лень навёрстывать, чтобы за вами поспеть.
La comtesse писал(а):Ага, дразнить-то дразнит, а сам влюбится. Crazy Все-таки я думаю, что стоило автору сделать героиню постарше, лет так 16-ти, но ничего! В "Цветущей юности" Кадзике тоже 14 лет, но как-то об этом забылось само собой - она и внешне, и поведением уже на 16-летнюю тянет.
Ага, влюбится. Он к ней сразу тёплыми чувствами проникнется. Сначала будет заботиться, потом влюбится))
А героине 13 лет только в первых сериях, потом она будет всё старше и старше, уже затем и школу закончит. Так что не все серии-то она несовершеннолетняя))
La comtesse писал(а):Только недавно мы с вами разговаривали о придуманных языках в аниме "Гаргантия" и "Лорд-демон на подработке", и вот языки разгаданы, и оказалось, что не особо-то авторы придумывали... Laughing
Язык Энта Исла - всего навсего перемешанный по особой схеме английский (а я все думала, почему знакомо звучит - просто часто в аниме герои английские фразы апризносят со своим мега-акцентом).
Но всё равно же язык новый на слух получился и слова кое-какие уж больно коряво-английские, что и не разберёшь, что это английский)) Пусть и не особо авторы старались выдумать нечто новое, но главное, что звучит, как выдуманный язык))
А я вот свои выдумывала, мешая разные языки. Один, например, это смесь японского, английского и русского, но причём звучать он должен грубовато, типа какого-нибудь арабского (правда, некоторые слова на японские похожи). И мне даже пришлось для этого языка грамматику расписывать))
Mylene писал(а):полностью согласна! к моему идеалу Акамине Камиджо прибавилась и Ватасе Юу, и причем в то время, как все герои в аниме удались, главный Арата в аниме намного симпатичнее
О, я рада, что тебе понравились рисовка и сюжеты Ватасе Юу! Не знаю, как тебе другие её манги покажутся, но "Арата" вижу, что очень нравится!
...
La comtesse:
«Семь самураев»
«Семь самураев» / «Samurai 7» / «Akira Kurosawa's Samurai 7»
Жанр: самурайский боевик, фантастика, меха
Тип: ТВ (26 эп.), 25 мин.
Год: 2004
Описание:В далёком будущем в мире, напоминающем феодальное общество средневековой Японии, много лет бушевала война между самураями, механизировавшими свои тела. Когда же установился мир, некоторые оставшиеся не у дел самураи сбились в разбойные шайки Нобусэри, рыская по стране и отбирая у крестьян рис и женщин в обмен на неприкосновенность. В случае отказа механизированные бандиты дотла сжигали сёла, не щадя ни стар, ни млад. Одна из деревень не смирилась с тем, что выращенный таким трудом урожай достанется грабителям, и решила послать в город посланцев - нанять там самураев для защиты. Не имея возможности предложить иной платы, кроме риса, и отлично понимая, что только отчаянно храбрый самурай пойдёт на такую сделку, крестьяне уповали лишь на чудо. Во главе делегации отправилась жрица воды Кирара, используя своё магическое ожерелье для нахождения того, кому предназначено спасти урожай. С участием Кацусиро, Камбэя и пяти других самураев поход для обороны деревни напротив всех шансов начался...
В 1954 году в Японии вышел исторический фильм Акиры Куросава, сюжет которого был прост — несколько самураев защищали деревню от нападения крестьян. Сейчас фильм считается классикой японского кино, а в год пятидесятилетия выхода студия аниме «Гонзо», которая в общем-то славится скорее более философским, чем развлекательным аниме, любит самураев и любит меху, выпустило своего рода ремейк фильма. Фильм Акиры Куросава я не смотрела, но, судя по отзывам, это вполне себе реалистичный фильм на исторической основе. «Гонзо» специализируются по аниме, которым, как правило, редко свойственен реализм, поэтому авторы аниме-адаптации подошли к экранизации несколько творчески: идею взяли у Куросавы, а вот наполняемость уже привнесли свою. И, знаете, получилось у них неплохо: так в аниме о самураях добавились элементы меха и киберпанка, а действие перенеслось в далекое будущее. Столица государства здесь — это огромный летающий шар, в котором живет правитель, а многие самураи, чтобы облегчить себе жизнь, переделали себя в роботов, став механическими самураями, жизнь можно поддерживать искусственно и при помощи клонирования, а герои иногда используют для получения информации голографические схемы. Может, кому-то кажется это помесью всего и сразу, но смотрится на удивление гармонично.
Честно говоря, мне показалось, что в этом аниме на первый план выходит традиционный японский вопрос — что сильнее, важнее и аристократичнее: меч или огнестрельное оружие, аскетичный путь самурая или же вседозволенная жизнь аристократа. Ответ очевиден: самураи здесь легко разрезают железо при помощи катаны, лука и стрел, копья, а естественная природа, сельские жители, мирное небо и сбор риса противопоставлен железному миру Бандитов. Мир четко поделен на добро и зло, близкое и чужеродное. Тем, кто не очень знаком с историей Японии XIX века, наверное, не будет полностью ясна подоплека автора, мне же видится здесь еще одно решение тех вопросов, которые ставятся авторами во всех самурайских боевиках: прогресс сам по себе не есть зло, но до тех пор, пока он не начнет ущемлять и изменять насильно традиции и уклад жизни, влиять на культуру.
К плюсам этого аниме можно отнести рисовку. Она далеко не бисёнэнистая, но прорисовка персонажей очень качественная (с фонами была, как я понимаю, попытка 3D-графики, не очень удачная, смотрится в ЭТОМ аниме инородно, но это в общем-то мелочь). Сцены битв прекрасны! Движения авторам нарисовать удавалось лучше всего. Музыка тоже здорово подобрана — ненавязчивая, отдающая японским колоритом, а в некоторые моменты мне казалось, будто я слышала звуки национальных японских музыкальных инструментов. Отличная работа сейю, хотя по большей части состав мне был незнаком. Трех серий с субтитрами на сайте, где я смотрела, я не нашла, и пришлось смотреть с русской озвучкой. Это пример того, как НЕ НАДО озвучивать японские мультфильмы: совершенно неподходящий пафос, а при помощи голоса из неуверенного идеалиста Кацусиро сделали немного высокомерного и уверенного в себе персонажа, как-то даже придав ему негативную характеристику.
Главными героями аниме являются семь совершенно разных по характеру самураев и жрица воды, собравшая их для защиты собственной деревни. Наверное, лучше всего в этом аниме удалось раскрыть характеры, потому что все они получились яркими, самобытными и оригинальными.
Камбей негласно был лидером семерки. Он воевал еще в старой войне, после которой самураи потеряли работу и выбрали путь Бандитов, отбирающих рис. На вид ему лет сорок, по характеру — я бы сказала, что много старше. Самый рассудительный, самый опытный, всегда знающий, как поступить, при этом он во мне вызывал невольное отталкивающее чувство. Какой-то он правильный и даже излишне самодовольный. И хоть он, разумеется, знал лучше других, как нужно поступать во многих ситуациях, иногда я все же была согласна с Кацусиро: нельзя быть столь высокомерным и снисходительным и решать за других, что тем делать.
Кацусиро — противоположность Камбэю, самый молодой и неопытный воин, мечтающий повторить путь Камбэя. Однозначно можно сказать, что самую сильную эволюцию проходит именно этот персонаж, из мальчика постепенно превращающийся в мужчину. Конечно, до Камбэя ему очень далеко, но воином он уже стал. Именно Кацусиро единственный, кто идет на защиту деревни только потому, что убежден, защищать угнетаемых — это долг самурая. И мне иногда было жаль Кацусиро, когда Камбей не воспринимал его всерьез или отвечает как-то грубо на ошибки. Неужели сам Камбей когда-то не был таким? Да, у Кацу нет опыта, но у него есть желание этого опыта набраться и чистое, открытое сердце.
С этими двумя персонажами и жрицей Кирарой в аниме связана романтическая линия, пусть и очень маленькая. Кацу любит Кирару, Кирара любит Камбэя, Камбэй не любит никого и открыто отказывает Кираре, причиняя ей боль... Как зритель на месте Кирары я выбираю больше подходящего ей по возрасту Кацусиро — это персонаж со своим взрослением и внутренними конфликтами мне симпатичен больше. Как героиня, возможно, выбрала бы Камбэя, хотя мне все равно это сложно представить. А если честно, то из этих двоих я выберу третьего — Кудзё.
Кудзё, пожалуй, из всем персонажей говорил меньше всего (даже меньше Камбея - а ля «ты недостоин, смерд, моего ответа», который иногда все-таки снисходил до вопрошающих). Но однозначно больше всего действовал именно Кудзё. Будучи изначально в стане врага, он предал своих и перешел на сторону самураев, но не потому, что это как-то отвечает его убеждениями, просто «ох хотел узнать, что такое жизнь». Плюс его противостояние с Камбэем: это двое больше других отточили свое мастерство воина. Для Кудзё Камбэй словно вызов. Он несколько раз спасал жизнь Камбэю только оттого (по его словам, во всяком случае), что поклялся, что Камбэя убьет он и никто иной. Где-то на серии десятой я вдруг поняла, кого он мне так отчаянно напоминает: Сайто Хадзиме из «Хакуоки». Молчаливый, загадочный, себе на уме, он никому не подчинялся и действовал только, исходя из собственных решений. Сумрачный воин, всегда стоящий в стороне, он двигается, как молния, и взмахивает катаной, не колеблясь. Его движения быстры и стремительны. В общем, я, как и многие девушки, очень люблю подобный тип героев.
ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ!!! К сожалению, для Кудзё, как и для тройки других самураев эта битва оказалась последней. Я действительно думала, что в финале аниме будет его поединок с Камбэем, но даже этого нам не показали — Кудзё погиб нелепо и случайно от руки друга. Погибли все юные и только-только нашедшие свой жизненный путь, все, кто вызывал у меня наибольшую симпатию... Смотреть было очень больно и грустно.
Кикутиё — механический самурай. Раньше он был крестьянином и выращивал рис, но изменил самого себя, стал механическим самураем, потому что хотел переделать мир к лучшему. По характеру Кикутиё — чистый холерик: много и громко говорит, часто возмущается, забывает подумать перед тем, как что-то сказать, многих он поначалу напрягает, но все признают одно: без Кукитиё было бы скучно. Настоящий увалень, он несет добро и свет в этот мир.
Не менее мне понравился Хейхати — непосредственный весельчак, добродушный и располагающий к себе, хотя в прошлом его грызет большой грех, Горобей — самурай, который переквалифицировался в актера театра, чтобы хоть как-то прокормить себя в это сложное для самураев время, Ситоридзи — располагающий к себе и очень общительный мужчина, старый друг Камбэя, живущий в увеселительном доме вместе со своей женой, но опять же выбравший сражения, стоило только Камбэю его позвать...
И даже главный злодей здесь необычный, на первый взгляд производящий впечатление избалованного мальчишки, а на деле оказывающимся умным и просчитывающим многое политиком.
Каждый самурай мне запомнился и остался в сердце. Аниме очень выдержанное целостное, но смотреть его нужно не залпом, а дозированно, по две-три серии, как хорошее вино. И посмотреть все же, наверное, стоит, в первую очередь - любителям жанра. ...
Destiny:
Всем привет!)
Закончила
Психопаспорт.Посмотрела за день)
Тема антиутопии мне всегда была интересна и это аниме не стало исключением. Не скажу что тема нова, все это мы где то уже видели/слышали. В процессе просмотра начинаешь невольно задумываться, примерять эту систему на себя..." А смогла бы я там жить?", "Почему люди это так легко принимают?", "Кто придумал Сивиллу?","По какому принципу отбираются латентные преступники?".
Уже с первой серии вопрос о системе отбора не давал мне покоя. И все таки по какому принципу, ведь нервная система человека невероятно сложна, не возможно с точностью определить буквально ни чего. Возможно я встала не стой ноги, и весь день наперекосяк, а еще нахамил кто то,возникает желание кого то прибить, и вот в такой момент попадаешь на проверку...и все ты латентный преступник-отброс общества. Не понимаю я этого.
Совершенно все персонажи мне приглянулись, и не было ни одного кто бы меня отталкивал.
Шого Макишима, показался наиболее интересным,очень харизматичный, вот он вроде и злодей, но в тоже время ловишь себя на мысли,что мнение и жизненную позицию его можно не просто понять, но и разделить.
Шинья Когами, очень хладнокровен, умен и силен, а вот больше про него сказать нечего, его существование какое то бессмысленное, после убийства своего главного и единственного соперника, что ему остается(?), на мой взгляд он займет место своего врага и начнет "борьбу против системы"... В обще тут нет четкого деления на плохой/хороший.
Ну а главная героиня как то подкачала, вот она вроде описывается как супер умная, чуть ли не единственная способная жить так как ей хочется, делать свой выбор.А в итоге большую часть времени она отчаянно тупила. И почему ни кому не пришло в голову, что с таким коэффициентом преступности, она скорей всего такая же как и Макишима-выпадает из системы?
La comtesse писал(а):Засмотрелась на любимые моменты из "Предательство знает мое имя" - все-таки Лука прекрасен
Конти, ты змей-искуситель, только думала делами домашними заняться и так вчера весь день на психопаспорт угробила, а вот теперь предательство посмотреть захотелось!
Diacat писал(а):А Рин вообще такой милый демон, а еще мне нравится кот Рина
Да милый, кстати про него ОВА есть, все собираюсь посмотреть ,да руки не доходят.
...
сун:
Посмотрела
"Тетрадь дружбы Нацумэ", все 4 сезона.
Очень легкое, доброе анимэ. Сюжет местами грустный, местами смешной, но все протекает плавно и неспешно, но эта неспешность завораживает и оторваться очень сложно. Несомненный плюс это красивая рисовка природы на фоне которой протекает действие. Я обычно на это мало обращаю внимание, но тут очень все гармонично описано.
Главный герой Такаси сначала такой одинокий и слабый, в процессе повествования оказывается цельным человеком со своими понятиями добра и зла. И если он считает что кому то необходима его помощь (не обязательно друзьям, и не обязательно грудью на амбразуру, а просто положить сумку на лужу, чтобы маленькие человечки смогли перейти ее) то он действует, даже во вред себе. Именно поэтому к нему начинают тянуться не только люди, но и ёкаи. Даже эгоист Мадаре любит и заботиться о нем (в своей манере конечно).
Мадаре - это отдельная песня. Ленивая, обжорливая, лакающая сакэ как воду, эгоистичная котяра, все основные веселые моменты так или иначе связаны с ним.
Друзья Нацумэ:
Люди - у них одна общая черта они - хорошие. Они все разные, кто -то такие как сын священника и девочка рисующая круги, чтобы видеть ёкаев, способны понять его полностью, но и те кто не знает о его способностях, дали ему много тепла, хотя бы парочка беззаботных друзей которые научили кататься его на велосипеде. Экзорцист-актер, помогающий принять свою сущность и жить с ней. О приемных родителях я вообще молчу, они смогли дать ему главное, что ему так не хватало - тепло домашнего очага.
Ёкаи - их истории и грустны, и даже трагичны, и смешны, все они такие разные.
Есть и отрицательные персонажи - это клан экзорцистов, которые используют ёкаев и их жизнь для них ничего не стоит. Хотя и здесь не все так однозначно, взять хотя бы женщину экзорциста.
Не могу писать длинные отзыва, но казалось бы такое спокойное повествование должно надоесть, но желание прерваться на что-то более интересное и динамичное у меня не возникло.
...
liissa:
Приветик, девочки!!!
Я забежала на 5 секундочек повизжать о новой главе "
Не сдавайся" .
Талочка, ты где? Я знаю, ты тоже ее читаешь!!!!! Вау, там Кеко так запалилась перед президентом - я теперь даже стала надеяться, что дело сдвинется с мертвой точки и отношения Кеко и Рена начнут хоть как то развиваться. И самое главное, пока ей еще не удалось запереть свое бедное сердечко на все замки, Рен помешал! А следующая глава аж 5 июня, опять почти месяц мучаться в ожиданиях
...
La comtesse:
Всем привет, девочки!!!
С праздником всех!!!
Я кратенько отвечу на сообщения...
Mylene писал(а):вмюзикле РОмео и Джульетта все роли девушки исполняли, ничему не удивлюсь
До сих пор в ужасе вспоминаю. Это было столь же кошмарно, сколько и смешно.
Mylene писал(а):а я обожаю Такисиму - он у меня на уровне Усуи - еще бы рисвка была, такая, как в Студпрезиденте, так Спецклассу цены бы не было
Я когда смотрела, то даже не замечала, что там какая-то другая рисовка - это же не
"Семь обличий Ямато Нэдесико" или
"Не сдавайся!", где манера рисования полностью отличается от
"Президента студсовета".
Mylene писал(а):уговариваешь вкусно

Да не, я не уговариваю, просто знаю, что там нет ни поцелуев, ни признаний М+М нет, а несчастный Юки полсерии ходил пораженный, когда узнал, что был в прошлой жизни девочкой, что ему побоялись сказать, что тот большой готичный брюнет был его любовником.

Так что он не знает и думает, что Лука просто к нему относится так (так - это как Хадзи к Сае, только без романтичной составляющей, вот если без тех серий с поцелуем и признанием Хадзи, то очень похоже!), потому что ему надо Юки защищать.
А Цукумо... нет, там нет романтики у него вообще, и у него напарница и то девушка.
Mylene писал(а):как ни крути, если подобрать их мастерски, то можно реально красивее стать, но я все равно предпочитаю линзы
Некоторым людям очки ОЧЕНЬ идут, и даже не японцам. Но не мне.
Mylene писал(а):я все же склоняюсь к тому,что ему в голову ударило осознание того, что всю вечеринку организовали для НЕГО! Уверена, это как пикнинк для Эрзы - впервые в жизни и нечто волшебное
Я тоже так думаю, но Чембера прямо-таки жаль было, остался одинокий и ничего не понимающий лежать в лучах закатного солнца... Хоть бы отдохнул немного, но он машина, и физически он, кажется, не устает.
Mylene писал(а):слышали, меня как-то вообще не тянет, уж слишком оно детское и девчачиье было для мне еще в детстве
Меня и в детстве не тянуло, но вроде говорят, что манга серьезная, со свадьбой в финале и все такое. Не, я-то все равно вряд ли буду смотреть - не очень люблю махо-сёдзё.
Talamaska писал(а):Девушки, я на два дня уезжаю на Или.
Талочка, удачного отдыха! Ждем отчета (хотя кто-то задолжал еще с отпуска).
Rin писал(а):Опровергну по крайней мере первых два твоих замечания. Потому что если человек правильно подобрал себе очки (по своему зрению, по тому как они сидят и как подходят под внешность), то в них удобно и красиво, а также вполне может быть и сексуально (хотя в первую очередь очки для зрения носят не ради повышения своей сексуальности)
Не, я согласна, что, если правильно подобрать, то это и красиво, и даже сексуально, но удобно? Нет, как вспомню, какой слой льда на стеклах нарастает, когда зимой в минус 20 заходишь в теплое помещение, или летом не можешь одеть солнечные очки, или под шапкой от дужек уши болеть начинают... Сразу радуюсь, что 8 лет назад перешла на линзы.
Rin писал(а):Нет, девочку она отлично озвучивает, по крайней мере, в "Стеклянной маске". И там у неё голос разным получается. Может, когда послушаешь, то изменишь мнение))
Обязательно, просто у нее такой, когда она мальчик, интересный голос, мне очень нравится!!!
А тот в очках с растрепанной прической, черноволосый, которого шулер Аллен в карты обставил (Тики Микк) - Тосиюки Морикава.
Ядзима Акико видела (то есть слышала) только в
"Кланнаде" и в
"Кровь+" (Рик????

Да еще и параллельно Дива?), в планах на будущее - посмотреть
"Триплексоголик", там тоже кого-то озвучивает. Но обращу на нее внимание в
"Стеклянной маске".
Rin писал(а):О, и правда красив! Мне такие нравятся внешне!
Ой, вот у него как раз очень подозрительные отношения со своим напарником, близкие, так сказать.

Но, вроде, нигде никакого намека на романтИк нет, и поцелуев всяких, упаси, Боже, тоже.

Просто стражи вроде как настолько близки в своей связи, что и дороже нет никого.
Хоцуму, вроде, озвучивает
Дайсуке Оно, а его напарника Шусея -
Мамору Мияно.
Rin писал(а):Вообще она нормально относится к тому, что я смотрю аниме и читаю мангу; между прочим, она и мой брат намеренно подарили мне на ДР айпад - для чтения манги))
Ох, как классно!!!
Нет, у меня никто в семье не осуждают, просто прикалываются, в частности мама, но я сама ей отвечаю не хуже - она смотрит старые индийские фильмы, особенно один ее любимый, где братьев-близнецов, сыновей короля, во младенчестве пытались убить, первого не помню как спасли, а второго выбросили из окна, но его спас пролетающий мимо орел.

Выросли они в разных мирах, один бедный, другой принц, но смогли подружиться (наверное, потому что внешне одинаковы - один актер играет). Это вот такое начало истории. Кино называется
"Вечная сказка любви". Я тоже угараю, что наивные они до ужаса.
Rin писал(а):хотя не скажу, что любительница махо-сёдзё. Но если там что-то наподобие "Воровки-камикадзе Жанны", то мне даже может понравиться))
Вот и я как-то тоже не жалую махо-сёдзё, девочек-волшебниц, блестки и прочее.
Про
"Воровку-камикадзе..."... Каждый день все вспоминаю, что надо оформить школьные формы и выложить, но все руки не доходят. Наверное, на последний звонок 25 мая устрою, там повод будет - сейчас почти все на последние звонки в форме ходят.
Rin писал(а):Блондином быть ему идёт. Просто уже сложно его в аниме представить не темноволосым. А в манге же из него герой получился, что надо - и холодный, расчётливый, и добрый, заботливый!
И я как-то не могу соотносить цвет волос с характером... не считаю я, что если блондин, то значит, холодный и отстранённый! Не-не!!!
Ой, вот не знаю почему, но холодного и расчетливого мне проще представить блондином, хотя понимаю, что не стоит делить по цвету волос, к тому же в аниме масса примеров, когда блондинчики получаются именно непосредственными, открытыми, добродушными и располагающими к себе весельчаками.
Но тут вот под описание, как мне кажется, очень бы подошел холодный блондин. Вот и ты говоришь, что ему идет.

Но я рада, что в аниме темненький. Просто потому, что сама темненьких люблю больше.
Rin писал(а):ну и в дораме поцелуев нет (только в щёчку), а в манге их хватает.
В дорамах всегда как-то скупы герои на чувства, не очень любят японцы выставлять их напоказ, а в манге с этим тоже заторможенно, но не так. А у Ватасе Юу вообще рано герои целуются, судя по всему: в
"Таинственной игре" это тоже где-то в начальных сериях (ну первых 10-15 точно) произошло, вот и в манге
"Арата" тоже Милена уже дошла. в аниме стоит скоро ждать, если не вырежут.

В общем, все похвально тут с этим!
И вообще, уважаю автора, как она за 20 лет все продолжает сохранять популярность, успех - вот что значит грамотно адаптироваться под временные установки и чувствовать читателя.
Rin писал(а):А героине 13 лет только в первых сериях, потом она будет всё старше и старше, уже затем и школу закончит. Так что не все серии-то она несовершеннолетняя))
Я предполагала, что она не в один год сыграет все роли.

Ну и хорошо, а то все-таки 13 лет - это совсем кроха, сама разница в возрасте меня не пугает, но что героиня маленькая - страшновато такую любовную линию читать.
А карьеру когда ж еще начинать? 13 лет для актера - наверное, очень удачное время, чтобы к 20-ти с хвостиком, в расцвет молодости уже иметь популярность и поклонников.
Rin писал(а):А я вот свои выдумывала, мешая разные языки. Один, например, это смесь японского, английского и русского, но причём звучать он должен грубовато, типа какого-нибудь арабского (правда, некоторые слова на японские похожи). И мне даже пришлось для этого языка грамматику расписывать))
Ух ты, ух ты! Это ты для чего делала такое: Интересно, что за грамматическая система получилась?
...
Diacat:
Всем приветик!
Поздравляю с 9 мая, Днем Победы!
La comtesse писал(а):Ждем, что мангака придумает что-то более интересное. Главное, чтоб Зеро не грохнули.
Очень надеюсь, что с Зеро все будет хорошо! Интересно, как мангака закончит историю?
La comtesse писал(а):Стоит только продефилировать мимо парочке девочек в бикини, как ты уже о верном друге забыл!
Ред наверное просто в шоке бел от красоток и от всеобщего внимания. Наверняка никогда еще лично для ниго ничего не делали.
Mylene писал(а):если Мао и Эмилия не поднаторятся в ближайшие две серии, их обставят с полтычка, причем те, на которых мы даже не ставили (или, может, я где-то там назад в шутку брякнула)
Мил, ты пошутила, а всё сбылось. Похоже, Арата и Котоха опередят другие пары с романтическим поцелуем. Неожиданно, но радостно, что хоть кто-то из пар на романтику сподобится.
La comtesse писал(а):Язык Энта Исла - всего навсего перемешанный по особой схеме английский (а я все думала, почему знакомо звучит - просто часто в аниме герои английские фразы апризносят со своим мега-акцентом). А язык Гаргантии - обычный немецкий. Надо же!
Интересно. Однока можно было и не напрягаться, прочли бы свои иероглифы задом наперед - вот и новый язык.
La comtesse писал(а):И гляньте, какие прорисованные фоны !
Конти, спасибо огромное за ссылку! Замечательные фоны! можно в фотошопе использовать.
Mylene писал(а): наверное, ему единственному, как Бьякуе - розовое, этот мумия стайл идет
Согласна, на некоторых персонажах необычные вещи или одежда смотрятся здорово.
Mylene писал(а):зришь в самый корень Только это о Каннаги. я сегодня дочитала до этого самого момента, и скажу так - ВСЕ! Этот серебристик меня покорил полностью и без остатка
Осталось дождаться, когда нам покажут про историю Каннаги. Я тоже подумала, что у него трагическая история любви, когда он у могилы чьей-то стоял.
Mylene писал(а):как ни крути, если подобрать их мастерски, то можно реально красивее стать, но я все равно предпочитаю линзы
Я очки ношу не так часто, но меня раздражает в зимнее время как они запотевают и в дождь капли на стеклах тоже не очень хорошо.
Talamaska писал(а):Девушки, я на два дня уезжаю на Или.
Тала, счастливого пути и хорошего отдыха!
Rin писал(а):Ню-у-у-у... Что-то ты жестока к очкарикам
Опровергну по крайней мере первых два твоих замечания.
Лена, да я сама очкарик, поэтому и говорю, что очень не многим очки идут. Зимой и в дождь - в очках ходить одно испытание, а еще с распущенными волосами в ветреную погоду и в очках тяжко.
La comtesse писал(а):«Семь самураев»
Конти, вот это отзыв! Очень интересно, спасибо!
d-Asha писал(а):Лично мне давно все равно, главное что это эпопея будет иметь хоть какой-то конец.
Даша, согласна, лишь бы уже закончилась эта история.
Destiny писал(а):Да милый, кстати про него ОВА есть, все собираюсь посмотреть ,да руки не доходят.
ОВА мне понравилась, очень трогательная и добрая история о Рине и его коте (не помню как зовут).
Destiny писал(а):В процессе просмотра начинаешь невольно задумываться, примерять эту систему на себя..." А смогла бы я там жить?", "Почему люди это так легко принимают?", "Кто придумал Сивиллу?","По какому принципу отбираются латентные преступники?".
Яна, тоже задавалась этим вопросом. Как возможно жить в мире с такой системой?
Destiny писал(а):Ну а главная героиня как то подкачала, вот она вроде описывается как супер умная, чуть ли не единственная способная жить так как ей хочется, делать свой выбор.А в итоге большую часть времени она отчаянно тупила.
А мне Акане понравилась, ее образ гораздо лучше, чем у большинства героинь.
сун писал(а):Посмотрела "Тетрадь дружбы Нацумэ", все 4 сезона.
сун, какая ты молодец! Хотя я смотрела только 1 сезон, но полностью согласна с твоим отзывом.
...
La comtesse:
d-Asha писал(а):Я все еще с вами, хоть и в подполье
Главное, что с нами!
d-Asha писал(а):Лично мне давно все равно, главное что это эпопея будет иметь хоть какой-то конец.
Хихи.

я вот как-то тоже все думала, что мне без разницы, лишь бы закончилось, а вот как последние полгода начала ждать завершения арки и аниме в целом, так поняла, что нет - все-таки еще в душе теплится надежда на романтическое завершение для Зеро. Хотя умом понимаю - нафиг ему это надо на всю жизнь-то?
d-Asha писал(а):Как у кого-то что-то круче чем у Луки Да не может этого быть!
Не, у Луки меч тоже весьма впечатляющий, и мне он безумно нравится, потому что ему он очень идет.
Но у Хоцумы его Мастер боя или как он там называется тоже клевый!!! И по форме прям балдею какой... с завитушкой своей.
d-Asha писал(а):Конти, спасибо за такой объёмный отзыв на аниме «Семь самураев»
Не за что!!! Если честно, рассчитывала написать его раза в три меньше, что-то поперло. Хотя аниме не сказать, что стало любимым, но вот есть там, о чем написать.
Destiny писал(а): И все таки по какому принципу, ведь нервная система человека невероятно сложна, не возможно с точностью определить буквально ни чего. Возможно я встала не стой ноги, и весь день наперекосяк, а еще нахамил кто то,возникает желание кого то прибить, и вот в такой момент попадаешь на проверку...и все ты латентный преступник-отброс общества. Не понимаю я этого.
С теоретической точки зрения здесь все правильно - латентных преступников ограждают от общества во избежание убийств в состоянии аффекта, например. Если ты умеешь себя контролировать, то живи в обществе, если нет - то учись, иначе ты теоретически для общества опасен. Понятно, что ты не убивал никого, но ведь МОЖЕШЬ убить.
На практике я с тобой согласна, что совершенно не правильно. Но это так в любой антиутопии - идеально лишь в теории.
Destiny писал(а):Шого Макишима, показался наиболее интересным,очень харизматичный, вот он вроде и злодей, но в тоже время ловишь себя на мысли,что мнение и жизненную позицию его можно не просто понять, но и разделить.
Я от него просто балдела! вообще люблю я умных и харизматичных злодеев.
Destiny писал(а):а вот больше про него сказать нечего, его существование какое то бессмысленное, после убийства своего главного и единственного соперника, что ему остается(?), на мой взгляд он займет место своего врага и начнет "борьбу против системы"... В обще тут нет четкого деления на плохой/хороший.
Не думаю, что он начнет против системы восставать, если честно. Ведь все время до этого он боролся на стороне этой системы и вроде бы даже считал, что она - правильная. В общем, я имею в виду, что он сам считает себя преступником, хоть и латентным, а не возмущается, что его незаслуженно ограждают от общества. Но что он будет делать дальше, когда его миссия выполнена, я тоже не знаю...
Destiny писал(а):Ну а главная героиня как то подкачала, вот она вроде описывается как супер умная, чуть ли не единственная способная жить так как ей хочется, делать свой выбор.А в итоге большую часть времени она отчаянно тупила. И почему ни кому не пришло в голову, что с таким коэффициентом преступности, она скорей всего такая же как и Макишима-выпадает из системы?
Да? А мне она, наоборот, очень понравилась. Во-первых, ее эволюция на протяжении всего аниме - какая она была в начале и КАКАЯ она в конце. То, что с таким коэффициентом преступности она выпадает из системы... нет, не думаю, скорее, это другое. Макисима контролирует свой коэффициент, совершая при этом преступления, а Акане нигде и ни в чем не нарушает закона. Кто знает, если б она убила стольких, скольких убил Макисима, может, и у нее отметка на психопаспорте зашкалила бы.
По поводу ее ума... это же в теории. В теории мы можем быть отличниками во многом, но на практике растеряться. Так и Акане - как оказалось, хоть по всем данным она подошла, не так-то и просто работать исполнителем. Да и отличная учеба и жизненный опыт - это разные вещи.
Destiny писал(а):Конти, ты змей-искуситель, только думала делами домашними заняться и так вчера весь день на психопаспорт угробила, а вот теперь предательство посмотреть захотелось!

Если честно, я даже не уверена, что это аниме тебе понравится, оно гораздо менее динамичное, чем
"Психопаспорт", и по настроению тоже отличается
"Предательство" . А еще оно не окончено...

А манга плохо переводится.

Надо будет поискать...

Японцы слишком помешаны на английском языке, так что не удивилась я в том, что он лег в основу. а вот насчет немецкого - поразительно, я даже не узнала, может, тому виной акцент (с английским японцы ужасы творят, впрочем, не только японцы и не только с английским

).
Diacat писал(а):Конти, спасибо огромное за ссылку! Замечательные фоны! можно в фотошопе использовать.
Не за что! Хотела просто показать, но очень буду рада, если фоны пригодятся для дополнения к какой-нибудь работы по аниме и не только.
Diacat писал(а):Конти, вот это отзыв! Очень интересно, спасибо!
Пожалуйста!!!
Diacat писал(а):Как возможно жить в мире с такой системой?
Ну, а тем, кто вполне соответствует требованиям системы, я думаю, жить очень хорошо. Как и нам, но только преступников там поменьше будет, спокойно можно ходить по городу и ничего не бояться. Хотя вот если так подумать - у меня бы повысился уровень по тому только одному, что я бы постоянно нервничала, как бы он у меня случайно так не повысился.
...
Mylene:
С праздником!!!!
вот, сегодня увидела это чудо и не удержалась - поклонницам Хакуоки это просто надо видеть
Музыка - мои обожаемые Two Steps From Hell , песня Мужественное Сердце
Тала, хорошо отдохнуть!
Rin писал(а):Не знаю, как тебе другие её манги покажутся, но "Арата" вижу, что очень нравится!

оооочень! Потом нацелилась на
Жрицу Генбу
Rin писал(а):Но всё равно же язык новый на слух получился и слова кое-какие уж больно коряво-английские, что и не разберёшь, что это английский)) Пусть и не особо авторы старались выдумать нечто новое, но главное, что звучит, как выдуманный язык))
не говори! я вообще его не узнала

надо еще чисто немецкий
Гаргантии заценить
Конти, крутой отзыв!
Destiny писал(а):а вот теперь предательство посмотреть захотелось!
а мне после этих разговоров
Анлимитед захотелось пересмотреть
Destiny писал(а):Конти, ты змей-искуситель,
может, я тебя тем клипом в начале на
Хакуоки - Демонов бледно-розовой сакуры соблазню
La comtesse писал(а):Ядзима Акико видела (то есть слышала) только в "Кланнаде" и в "Кровь+" (Рик???? Да еще и параллельно Дива?)
ого! мне казалось, что Диву озвучивает та же сэйю, что и Саю!
La comtesse писал(а):Нет, как вспомню, какой слой льда на стеклах нарастает, когда зимой в минус 20 заходишь в теплое помещение,
говорят, сейчас есть со специальным покрытием, что не запотевают и не замерзают
La comtesse писал(а):А Цукумо... нет, там нет романтики у него вообще, и у него напарница и то девушка.
что ж они не сделали ему с ней романтик?
La comtesse писал(а): Да не, я не уговариваю, просто знаю, что там нет ни поцелуев, ни признаний М+М нет
ах, тяжело, да, да
Diacat писал(а):Лена, да я сама очкарик,
девочки, так нас тут уже четверо очкариков собралось как минимум
Diacat писал(а):Осталось дождаться, когда нам покажут про историю Каннаги. Я тоже подумала, что у него трагическая история любви, когда он у могилы чьей-то стоял.
да, там очень красиво. А в манге он такой прикольный вообще - строит из себя царя и короля, и попадает в смешные ситуации, но когда надо - то крут до потери сознания - ну прямо как Сенбонзакура
Diacat писал(а):Мил, ты пошутила, а всё сбылось. Похоже, Арата и Котоха опередят другие пары с романтическим поцелуем. Неожиданно, но радостно, что хоть кто-то из пар на романтику сподобится.
да, будем ждать, но у Мао с Эмилией, есть, как минимум одна серия форы
La comtesse писал(а):у меня бы повысился уровень по тому только одному, что я бы постоянно нервничала, как бы он у меня случайно так не повысился.
вот-вот!
La comtesse писал(а):меч тоже весьма впечатляющий
я сейчас от хаягами балдею

Кстати, хаягами Араты зовут ЦУКУЁ
Кэт, посмотрела
Всд-2. Вся такая счастливая! Все-таки Ямато не такой и гад. Серебристики рулят! Нет, он конечно, по-прежнему высокомерный и холодный командир, но не бессердечный - в своих целях или нет, но он с Цербером спас Хибики, когда тому уже швах приближался. А этим он добавил себе плюсов
А вот Жаба....эээээ.... Игуана.... тьфу....Алькор, то есть, вот то, наверное, та еще гадость
Ушла смотреть
Лорда-демона ...
Rin:
Destiny писал(а):Аниме "Психопаспорт"
Спасибо за отзыв!
А меня пока главная героиня не напрягает совсем.
сун писал(а):Аниме "Тетрадь дружбы Нацумэ"
Спасибо за отзыв!
А я бы, наверное, не смогла сразу все 4 сезона посмотреть такого аниме (=неспешного)
Diacat писал(а):Лена, да я сама очкарик, поэтому и говорю, что очень не многим очки идут. Зимой и в дождь - в очках ходить одно испытание, а еще с распущенными волосами в ветреную погоду и в очках тяжко.
La comtesse писал(а):Не, я согласна, что, если правильно подобрать, то это и красиво, и даже сексуально, но удобно? Нет, как вспомню, какой слой льда на стеклах нарастает, когда зимой в минус 20 заходишь в теплое помещение, или летом не можешь одеть солнечные очки, или под шапкой от дужек уши болеть начинают... Сразу радуюсь, что 8 лет назад перешла на линзы.
Хм-м-м

По ходу я одна, кому ни снег, ни мороз, ни дождь, ни град не мешает и не доставляет неудобств

Я даже когда смотрю что-то и плачу, то не замечаю, что у меня все очки забрызганы слезами

Я протираю очки, если что-то на них попадёт, но за двадцать лет ни разу не могу вспомнить, когда очки меня раздражали!
В общем: Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда мои очки со мно-о-о-ой!
Ну ладно, с неудобствами всё-таки соглашусь! Но мне многие люди в очках нравятся
А вот линзы... мне не рекомендовали, поскольку мне даже очки нельзя постоянно носить, а линзы ведь не будешь туда-сюда снимать.
Конти, а то, что тебе очки не идут... может, ты просто к себе критична?))
La comtesse писал(а):Аниме "Семь самураев"
Конти, спасибо большое за отличный отзыв! Было очень интересно прочесть!!!
А мир в этом аниме любопытный! Ты уже как-то говорила, что он там необычный, а я вот до этого раньше думала, что это просто историческое аниме (чего-то другие жанры не увидела, судя по всему).
Персонажи... по описанию характера понравился Кацусиро, Кикутиё (

) и Хейхати. Посмотрим, понравятся ли они мне, когда я однажды доберусь до этого аниме))
А те серии с озвучкой... ой, порой вообще ужасно озвучивают, совсем не к месту кривляния и пафос! А ведь от озвучки немало зависит...
La comtesse писал(а):Обязательно, просто у нее такой, когда она мальчик, интересный голос, мне очень нравится!!!
Нет, я не видела блондинчика серебристого)) Но голос за мальчиков и правда у неё интересный!
Значит, с Тосиюки Морикавой она не в первый раз вместе озвучивала
А Ядзима Акико... из того, что я видела и помню её роли: в
"Воровке-камикадзе Жанна" она озвучивала мать подруги Жанны и маленького демона-мальчика, в сериале
"Берсерк" она озвучивала опять же мальчика, в
"Охоте на призраков" героиню, в
"Инуяше" злодейку (две-три серии всего), в
"Рассвете Марса" она озвучивает одну из второстепенных героинь.
La comtesse писал(а):Ой, вот у него как раз очень подозрительные отношения со своим напарником, близкие, так сказать.
Фе

Но внешне всё же он хорош
La comtesse писал(а):Нет, у меня никто в семье не осуждают, просто прикалываются, в частности мама, но я сама ей отвечаю не хуже - она смотрит старые индийские фильмы, особенно один ее любимый
О, индийские фильмы бывают жесть, в особенности старые - такие, как ты описала))) Из старых я помню только "Зиту и Гиту"
La comtesse писал(а):Каждый день все вспоминаю, что надо оформить школьные формы и выложить, но все руки не доходят. Наверное, на последний звонок 25 мая устрою, там повод будет - сейчас почти все на последние звонки в форме ходят.
Будем ждать! Очень интересно!
La comtesse писал(а):Ой, вот не знаю почему, но холодного и расчетливого мне проще представить блондином, хотя понимаю, что не стоит делить по цвету волос, к тому же в аниме масса примеров, когда блондинчики получаются именно непосредственными, открытыми, добродушными и располагающими к себе весельчаками.
Ну это ещё как изобразят блондина)) Но в большинстве случаев у меня анимешные блондины больше как-то ассоциируются как раз с добродушными и весёлыми, ну или добрыми, но грустными (обычно голубоглазые почему-то у меня попадают в эту категорию)
La comtesse писал(а):В дорамах всегда как-то скупы герои на чувства, не очень любят японцы выставлять их напоказ, а в манге с этим тоже заторможенно, но не так. А у Ватасе Юу вообще рано герои целуются, судя по всему
Про дорамы согласна! А манги есть и целуйные (и даже много-)

Да, например, даже у той же Ватасе Юу - по-моему, у неё в тех мангах, что я читала, без поцелуев не обходилось (причём и ждать вроде долго не приходилось). В
"Идеальном парне" вот точно помню, что первый поцелуй рано произошёл, но герой вообще был любитель обнимашек и целовашек (ну ещё бы, он ведь робот-любовник!), ещё меня всегда смешило, что он в первое время постоянно видел в словах героини намёк на постель и успевал быстро с себя всю одежду скинуть - типа готов к труду)))
La comtesse писал(а):Я предполагала, что она не в один год сыграет все роли. Laughing Ну и хорошо, а то все-таки 13 лет - это совсем кроха, сама разница в возрасте меня не пугает, но что героиня маленькая - страшновато такую любовную линию читать.
Было бы неправдоподобно, если бы она за короткий срок стала знаменитой и все роли сыграла)) На самом деле у неё куча испытаний будет, и путь к славе нелёгкий, учитывая ещё, что у неё есть не менее талантливая и целеустремлённая соперница.
La comtesse писал(а):Ух ты, ух ты! Это ты для чего делала такое: Интересно, что за грамматическая система получилась?
Мне всегда нравилось языки придумывать, но более тщательно никогда не продумывала их; потом решила придумать парочку языков для одного своего романа - сначала применяла слова для имён и названий, вставляла в речь отдельные слова или фразы, а потом уже и предложения вырастали... вот и пополняла словарик и хотя бы грамматику простейшую пришлось слепить.
Если интересно, могу в личке привести немножко примеров языка и грамматику вкратце.
Mylene писал(а):оооочень! Потом нацелилась на Жрицу Генбу
Потом расскажи о впечатлениях
Mylene писал(а):не говори! я вообще его не узнала надо еще чисто немецкий Гаргантии заценить
Японцы вообще смешно на других языках разговаривают
Как-то в одном аниме подошёл некий парень к героине и давай ей говорить на каком-то странном языке и она ему отвечает на том же... оказалось, что это французский

хотя вообще не похоже))) А в другом аниме я под стол укатилась, когда якобы француз сказал: "Бонсва мадмазэ-э-эру"

(не, это просто надо слышать!)
Mylene писал(а):девочки, так нас тут уже четверо очкариков собралось как минимум
...
Diacat:
Доброго дня!
La comtesse писал(а): у Луки меч тоже весьма впечатляющий, и мне он безумно нравится, потому что ему он очень идет... Но у Хоцумы его Мастер боя или как он там называется тоже клевый!!! И по форме прям балдею какой... с завитушкой своей.
Оружие в
Предательстве здорово нарисовано, да и бои заклинаний красивые. Создатели хорошо постарались.
La comtesse писал(а):Японцы слишком помешаны на английском языке, так что не удивилась я в том, что он лег в основу. а вот насчет немецкого - поразительно, я даже не узнала, может, тому виной акцент (с английским японцы ужасы творят, впрочем, не только японцы и не только с английским )
Когда я первый раз услышала как японцы на английском говорят, была в глубоком шоке. Это нечто! Сомневаюсь, что хотя бы один англичанин их поймет.
Конти, чему ты удивляешься? Немецкий грубоват и резок, а если произношение будет как у привыкших к мягкому звучанию японцев, то неудивительно, что язык кажется неземным. Немцы наверняка и сами не узнали его.
La comtesse писал(а):Хотя вот если так подумать - у меня бы повысился уровень по тому только одному, что я бы постоянно нервничала, как бы он у меня случайно так не повысился.
Ага, точно как у Гино. Если все время об этом думать, то так и случится.
Mylene писал(а):Музыка - мои обожаемые Two Steps From Hell , песня Мужественное Сердце
Замечательная музыка!
Mylene писал(а):девочки, так нас тут уже четверо очкариков собралось как минимум
Так и есть. Оказывается у нас очень много общего.
Mylene писал(а):да, там очень красиво. А в манге он такой прикольный вообще - строит из себя царя и короля, и попадает в смешные ситуации
Хорошо бы такие моменты из аниме не вырезали. А то все самое смешное в манге осталось.
Mylene писал(а):Кстати, хаягами Араты зовут ЦУКУЁ
Не могу, эти слова у меня улыбку вызывают: сё, закусё, цукуё.
Mylene писал(а):Все-таки Ямато не такой и гад. Серебристики рулят! Нет, он конечно, по-прежнему высокомерный и холодный командир, но не бессердечный - в своих целях или нет, но он с Цербером спас Хибики, когда тому уже швах приближался.
Это очень радует. Может еще исправится? Всё же Ямато такой харизматичный персонаж, не хотелось бы видеть его предателем.
Mylene писал(а):А вот Жаба....эээээ.... Игуана.... тьфу....Алькор, то есть, вот то, наверное, та еще гадость
Кто-то должен быть гадом, без этого никак
Rin писал(а):В общем: Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда мои очки со мно-о-о-ой!
Здорово, что совсем внимание не обращаешь на недостатки. Я очки не постоянно ношу, а только когда нужно что-то далеко разглядеть. А линзы даже не пробовала носить, но думаю это очень удобно.
...
La comtesse:
Всем приветик!!!
Mylene писал(а):вот, сегодня увидела это чудо и не удержалась - поклонницам Хакуоки это просто надо видеть
Очень здорово сделано, умеют же некоторые, не то, что обычно на ютубе встретишь - просто нарезка, даже не подходящая к той музыке, что играет. Надо скачать будет ролик себе на память о
"Хакуоки".
Mylene писал(а): Потом нацелилась на Жрицу Генбу
Я тогда буду вместе с тобой читать, если всех переведено и закончено, тем более я смотрела аниме по первой истории. Хотя объективно все пишут, что жрица Генбу лучше (а жрица Судзаку - типичная гаремная героиня, это я отлично помню, хоть смотрела 4 года назад

).
Mylene писал(а):ого! мне казалось, что Диву озвучивает та же сэйю, что и Саю!
Неа, Саю я помню, кто озвучивал, Эри Катамура. Она же, вроде, и кана из
"Фейри тейл", хотя я голоса не сравнивала (все потому, что смотрела в озвучке и вообще плохо помню голос Саи).
Хотя по идее им должны были сделать одинаковые голоса.
Mylene писал(а):говорят, сейчас есть со специальным покрытием, что не запотевают и не замерзают
Наверное, страшно представить, сколько такие стекла стоят. Мне как-то надо было линзы особые (для исправления астигматизма, которые тоже влияет на зрение), так я упала - одно стеклышко белее 1500 рублей.

Так что продолжаем любоваться на очкастиков в аниме, а вот героини в очках, кстати, все больше одно типа.
А вот это - как мило!
Mylene писал(а):что ж они не сделали ему с ней романтик?
Она его сестра.

И мне временами казалось, что она засматривается на Луку, хотя это было всего пару раз за все аниме и очень больше похоже на намек на подозрение, чем на подозрение.
Mylene писал(а):да, будем ждать, но у Мао с Эмилией, есть, как минимум одна серия форы
Оой, что в последнее время я на них перестала надеяться вообще.

Хоть пусть Изумико с Миюки не подведут!
По поводу удобств и неудобств - в линзах тоже есть свои заморочки. Я лучше не буду рассказывать, как в прошлом году подхватила конъюнктивит, а сделать это я могла только одним способом - занесла бактерии через руки. Но к линзам очень быстро привыкаешь, и видно в них лучше по оптическим причинам - лучи не рассеиваются, так как линза ближе к фокусу.
У меня очки на единицу сильнее, чем линзы, а в линзах видно все равно лучше.
По поводу того, что самокритична... это есть, но в случае с очками действительно как-то сложно мне подобрать что-то для себя всегда было.
Rin писал(а):А мир в этом аниме любопытный! Ты уже как-то говорила, что он там необычный, а я вот до этого раньше думала, что это просто историческое аниме (чего-то другие жанры не увидела, судя по всему).
Пожалуйста! Рада, что понравился отзыв! Мир в аниме необычный, я сама удивилась, когда впервые увидела, что там меха летает, тоже ведь думала посмотреть что-то историческое. Но интересно, оригинально сделали.
Куцусиро... не знаю, мне за него как-то было обидно, поэтому я его немного идеализировала в отзыве, хотя он мне тоже нравится. Кикутиё и хеёхати относятся к тем героям, которые нравятся всем - особенно Хейхати.

А, может, тебе и сам Камбей понравится, кто знает.
Про озвучку ты подметила правильно! Я смотрела в нашем дубляже
"Василиск" и
"Кровь+", но почему-то у меня никогда не возникало чувства, что речи произносятся с пафосом, а
"Бродяга Кеншин" и
"Семь самураев" вот вообще раздражали. Озвучивают то пафосно, то как-то снисходительно, но совершенно неестественно.
Rin писал(а):А ведь от озвучки немало зависит...
Вот-вот! если кто смотрел в нашей озвучке, то наверняка считают Кацусиро возомнившим себя лучше других мальчишкой, а он на самом деле, наоборот, восхищался Камбэем, Кудзё и другими самураями, у которых учился. И голос в озвучке у него самый грубый из всех, а в оригинале - мальчишеский голос Паку Роми.
Rin писал(а):Нет, я не видела блондинчика серебристого)) Но голос за мальчиков и правда у неё интересный!
Значит, с Тосиюки Морикавой она не в первый раз вместе озвучивала
Ага, только этот Тосиюки Морикава этого

Кобаяси Санае в середине аниме чуть не грохнул - хорошо хоть добрые люди подобрали и выходили, но серий 15 лечили.
Но совместный опыт есть! Правда,
"Грей мен" на год позже
"Стеклянной маски" вышел, так что это второй уже опыт.
Rin писал(а):А Ядзима Акико... из того, что я видела и помню её роли: в "Воровке-камикадзе Жанна" она озвучивала мать подруги Жанны и маленького демона-мальчика, в сериале "Берсерк" она озвучивала опять же мальчика, в "Охоте на призраков" героиню, в "Инуяше" злодейку (две-три серии всего), в "Рассвете Марса" она озвучивает одну из второстепенных героинь.
Я уже глянула - у нее много стареньких ролей, давно озвучивала.
Rin писал(а):Фе Но внешне всё же он хорош
Увы! А внешне там все просто невероятны... Луку и Хоцуму ты видела - глянь, какой у Хоцумы напарник.
В общем, в этом аниме столько мальчиков и так мало девочек, что все там видят сёнэн-аи.
Rin писал(а):Но в большинстве случаев у меня анимешные блондины больше как-то ассоциируются как раз с добродушными и весёлыми, ну или добрыми, но грустными (обычно голубоглазые почему-то у меня попадают в эту категорию)
Ой, а я как вспомню Казаму из
"Хакуоки", которого терпеть не могла, так начинающая зарождаться любовь к блондинам (Усуи, Соби и прочие мальчики) вдруг резко проходит.
Rin писал(а):ещё меня всегда смешило, что он в первое время постоянно видел в словах героини намёк на постель и успевал быстро с себя всю одежду скинуть - типа готов к труду)))

Вот это да! Но, по законам манги, скорее всего герою так ничего и не перевалило, вообще удивительно, как автор такое в сёдзё написал, хотя у Ватасе в
"Таинственной игре" тоже куча намеков была.
Rin писал(а):На самом деле у неё куча испытаний будет, и путь к славе нелёгкий, учитывая ещё, что у неё есть не менее талантливая и целеустремлённая соперница.
Ага, видела уже ее вчера - кстати, даже симпатичнее героини нарисована, но, наверное, это 1) специально; 2) показать, что красота не так важна и на сцене, и в любви.

Герой же выберет не соперницу. Интересно, она будет соперница-стервочка или соперница, уважающая своего противника.

Еще скажи, что тайно будет влюблена в героя...
Вот у меня фантазия-то.
А у Тосиюки Морикавы такой голос, вах!

Не зря же он в тройке моих любимых сейю.
Rin писал(а):Как-то в одном аниме подошёл некий парень к героине и давай ей говорить на каком-то странном языке и она ему отвечает на том же... оказалось, что это французский хотя вообще не похоже)))
...