Часть 1
Бонни наконец становится нормальной ведьмой, а то достало уже видеть её забитой запуганной ведьмой-недоучкой…Спасибо за это Шейну…или не спасибо…наверное спасибо за то, что он наконец помог ей осознать всю мощь своей силы и не спасибо за то, с какой целью он всё это делал. И наконец, Бонни узнала, что он из себя представляет. Ю ар крези!
Ох ноу,
Шейн, ю ар всё-таки крейзи…
Я вот раньше думал может он всё это делает, чтоб воскресить свою семью при помощи Сайлоса, НО теперь так не думаю. Он просто крейзи профессор, который слишком увлекся всем этим…ведь как он радовался, когда понял, что не ошибся с МФ и как он засверкал, когда встретил древних…офигеть. Его тут убивать собираются, а он чуть ли не как черлидерша визжать готов…
Ах, да. Ещё получается не смогут доказать его в вину в подрыве совета, тк он отправляется с нашими на остров…
И да очень понравилось, как Бонни злилась на шейна и какую-то штучку с его рукой проделывала))) Бедный папаша Бонии,не ожидал он увидеть такого…
И опяяяять всю серию пытали,избивали, убивали
Деймона, но как всегда так и не убили))

Но Дейка не подкачал. Как всегда молодец))) боролся со внушением как мужик. «стреляй в сердце,джер» не стреляй мне в живот, не в голову, не сверни мне ленка шею и он не тыкал себя в живот палочками, не хватался за стволы деревьев. Нет, стреляй в сердце, тк это единственный способ его остановить и Дей не дурак, понимает это. А он скорее умрет, чем навредить кому-нибудь из того маленького списка, о котором они с Риком когда-то говорили.
Впечатлило, как он в этом обезумевшем состоянии услышал голос лены и сразу же пришел в себя. Очень мне эта сцена понравилась, и напомнило случай из моей жизни. Как-то давным-давно…короче не буду идти в глубь…я болела и потеряла сознание. пульс ослаб. по- словам мамы я была похожа на труп, синяя-при синяя. Для меня все исчезло все звуки. Тишина и темнота. Спокойно и хорошо. ничего не болит, ничего не чувствуешь. НО лишь одно заставило меня реагировать: голос мамы, полный отчаяния. Её голос стал словно нитью, который связал меня с внешним миром и вытянул из темноты. Так вот голос лены стал для Деймона той нитью, который вытянул его из безумия. 2 раза она смогла пробиться сквозь внушение и достучаться до настоящего Деймона.Елена и есть человечность Деймона.

Но во второй раз… в этот самый момент должна была капнуть кровь))) а для вампира, тем более внушенному убить того, кто как раз и истекает кровью- это как красная тряпка для быка...
И вот,что хотела ещё написать. я очень начиталась злорадствующих коментов о том, что Стефан смог бороться со внушением чтоб не навредить лене, наносил себе вред и тд. А Дей не смог…Как это не смог? Люди вообще ослепли что ли? Сорри,но чем вы вообще смотрите кино? точно не тем, чем нормальные люди… В принципе эти 2 сцены очень похожи… разница только в том, что Деймону внушили убить джера,Стефу- лену. Деймону внушили об этом не помнить, но он не то, что вспомнил, он понял. Но это все не важно…А так считаю, что оба брата достойна боролись с внушением. не каждый бы, думаю, смог…
1)Стеф сдерживался несколько секунд/Деймон пол серии по-моему бегал за джером J 2)Стефан хватался за шкафчики/Деймон шел довольно спокойно, хотя он мог бы воспользоваться вампскоростью и пару секунд догнать джера и всю дорогу кричал тому, чтоб тот бежал.
3)Лена обоим сказала почти тоже самое…
Стеф ответил, что не сможет сдержаться и чтоб она бежала,а затем воткнул се
в живот палку/Деймон тоже сказал, что не может сдержаться и сказал джеру
убить его.
4) Стефан не смог остановиться- его остановил клаша/Дей не смог остановиться- его остановил Стеф.
А вообще сравнивать эти 2 ситуации вообще глупо…тк в первом случаи Стефан должен был убить свою любимую, а во втором Дей должен был убить брата любимой, но не саму её. Это то же самое если б Клаус приказал Тайлеру тогда укусить не Кэролайн, а её, например, маму…ну чтоб это понять мозги надо иметь, а это видимо не каждому дано…а вообще внушение и приказы от создателя(саирбонд) видимо штука сильная и побороть её невозможно, можно постараться побороть, так как делали Сальваторе и Тай, Но всё равно рано или поздно поддашься…
Пысы. Джер теперь может радоваться. думаю он понял сегодня, что Деймону не плевать на него. А то он так и пытался выбить из него признания того, что он ему не безразличен все это мне напомнило, как порой начинаешь ныть перед любимым человеком «ты не люююююбишь меня» лишь бы лишний раз услышать, что он тебя любит ;)
Кстати Деймон и Джер мне напоминают строгого папашу и проблемного сынишку-подростка.
Особенно вот это. папаша дей не одобряет дружбу Дея с колом
Часть 2 (продолжение)
Елена. А Из Елены выйдет отличный дипломат. Молодца ,деваха. Сразу сообразила, чо делать и отправилась на переговоры с Клашей, чтоб спасти Деймона.
понравилась мордашка клаши,хоть я и не являюсь его фанаткой
Да и хотела бы чуточку написать по поводу некоторых оскорблений в адрес Елены, которые слышу с недавних пор. Не-не, я не про то, что она шлюха, я про то,
какая она эгоистичная и жестокая… Народ вы вообще в своем уме? Значит Елена эгоистка, потому что обратилась за помощью к Стефу? А в чем её эгоизм? Она не себя просила спасти, а брат своего младшего и любимого мужчину. Она ради Деймона пошла умолять того, кого она ненавидит больше всех на свете, того кто испоганил всю её жизнь! Да и вообще…они со Стефом были вместе когда-то, но он сам виноват, что она влюбилась в Деймона. Ему это надо понять. Не нужно было бегать по МФ как обезумевший планирую план мести клаше.Он сам подтолкнул лену ещё больше к Деймону, когда послал её и всю её родня, сказав что ему плевать на жизнь джера, когда грозился сбросить её с моста, где погибли её родители, когда вопил что её защита не его проблема. да и лена не хочет его терять.она хочет общаться с ним,как с другом может быть. он ей не чужой и все же чувства у неё к нему остались...как никак.
Елена ,что обнаглела? Да,как она смеет убивать кола. Ведь он такой няшка… охренеть…Да,согласна,он няшка и мне нра его дарлинг Но он враг и этим все сказано. Молодец, Елена! Ю хев болс гёрл! Дейка поступил бы точно также. Лучше убить одного древнего и закончить мучения брата, чем давать 16 новичку-охотнику убивать новообращенных вампиров. При том как мы видели клаша не особо переживает, когда обращает не в чем неповинных людей.
Это называется убить 1 выстрелом 2 зайцев, а в нашем случаи даже не 2,а 4: закончить татушку: избавить мир от огромного количества злых дедек вроде кола (нет, вы что думаете кол питается кровью из пакетиков? Как бы нет!), освободить Деймона, спасти жизнь джера.
Ах ещё одно.
Елена как собака на сене! Стефан не хочет делить с бекс! Ах, как она ревновала! )))) очуметь… Вы реально ревность разглядели? Серьезно? Нет, ну вы серьезно заметили там ревность? А теперь ещё раз, только честно! Ну, в принципе, ничего удивительного, раз некоторые товарищи увидели ревность в 3х4,когда ленка пыталась проткнуть бекс карандашом…))
Я же когда посмотрела эту сцену,мне реально стало смешно J и я сразу подумала,какая же Плек хитропопая. да, она специально написала эти 2 сцены такими похожими))) тк это развяжет новые споры между тимами. Где была ревность, где её не было

Я вот что увидела в сегодняшней стеленовской сцене : обиду, удивление и шок…она такого не ожидала от Стефана. Она думала, что рано или поздно он поймет её и примет её выбор, как это сделал Деймон. сделал выбор- молодец и отошел в сторону, как мужик настоящий. Да и тот стеф, которого она знала, поступил бы так же. Только вот, ленок. Ты ошиблась, тк стефа ты не знала никогда! Как сказала плек «настоящий стефан- это темный стефан!». Хм. Так вот о чем я… Лене не нравится общение стефа с бекс. ну и правильно. Вам бы понравилось? Бекс та, кто её убил! Та, кто может легко убить степу, если что. Та, кому плевать на чужую жизнь. Итак, вам бы было спокойно, если б ваш родной человек, с которым вы сейчас, правда, находитесь не в очень хороших отношениях, но за которого вы переживаете, дружит с вашим психом-убийцей? Думаю, нет. Зато я вот заметила, как ленка готова была перегрызть бекс глотку по телефону, когда та ответила на звонок и ленка запаниковала, подумав, что та что-то сделал стефану. Так вот там
ревности не было, так что расслабьтесь, там были переживания(в 1 сцене) и обида(во 2). И не подумайте, что я деленовец поэтому ничего не разглядела))) Я знаю, что плек мастер создавать такие двойственные ситуации, которые каждый тим воспринимает как сам хочет. Как, например, сцена, где лена застукала дебекку. Кто-то твердить, что там была ревность, кто-то, что там её не было. И что интересно тим делена даже разделились во мнениях… Да, там была обида и возмущение за то, с кем переспал деймон, но была и ревность. И на это указывает во-первых её
язвительный тон «а на ребекку?».это после того как он говорит, что плевать ему на судьбу Эла.+то, как
она его толкает. Это уже выходки ревнивой девчонки. Будь её воля она б подбежала к нему и стуча кулачками по груди вопила: «ах ты кабелина блохастая! Сволочь ты пузатая! Не смей даже смотреть не на одну бабу! ну и что, что я те не даю! Не смей тра*аться! ты мой!». Мало того побежала рассказывать это всем подряд и нам дали кусок её разговора с девочками…и заметьте она говорит не о том, что как он мог переспать с бекс,это же бекс и все такое, например. Нет. Он говорил об этом так словно гордиться своим поступком, т.е. её бесит на то с кем спал дей,а то, что он
вообще с кем-то переспал. + она не успокоилась. Она и бекс это припомнила. Она не вспоминает, то как бекс её пыталась убить, как она вредила её друзьям. нет, а вспоминает то, что бекс переспала с деймоном. Вот, что наводит меня на мысль о том, что ревность в том случаи присутствовала. Ах да. Мы знаем, что ленка уже ДО ЭТОГО ревновала деймона к бекс(серия 3х6),так что не нужно обладать гениальными логическими способностями, чтоб сделать правильные выводы…так вот если отбросить все вышеперечисленное мною и оставить только то, что есть на гифках,те общее между де и сте сценой, то ревности не было не в одной из сцен, Но в случаи с ДЕ мы знаем, что это не всё J
Но я не говорю, что плек не может ещё показать нам продолжение, где лена будет ревновать или в ней заговорит чувство собственности ,НО пока я этого не увидела.Елена вела себя достойно девушки,у которой вроде как отношения с др вампиром. А так будем ждать продолжения J
Стебекс. Напишу об этом коротко. Бекс жалко…Стефа не жалко вообще. Ведет он себя как обиженная школьница…ну что жа выходки…ты мужик или тряпка? Деймону сколько боли лена причинила, но он никогда не оставался в стороне от её проблем… на звонок не ответил. Господи! а ведь лена для тебя столько сделала! Она ползала за тобой чуть ли не на коленях, когда ты её посылал в 3 сезоне. Искала тебя, не теряла надежду, пыталась достучаться, помогала бороться с жаждой. простила целый вагон лжи и при том не один! А ты…тьфу!
Не знаю, пришел ли он на помощь ленке, джеру и деймону(тк иначе дей бы умер) из-за того, что джер ему нужен или из-за брата/джера…надеюсь не первый вариант…ведь плек не опустит до такой степени стeфа…итак уже почти на дне…
Стебекс…меня не впечатлил…ну блин, пару секунд? правда что ли? Плек мы давно перешагнули 14+…ну нет, хотя бы футболку с него стянули бы… Дебекс был круче … её так эмоции видимо переполняли от его прикосновений, что она тааааак рот разинула, что чуть лицо на 2 половины не поделилось)))
Ах да ещё... вот мне интересно можно ли теперь называть
стефа шлюхой? и твердить на каждом углу что он ленку по правде и не любит? по-моему ответ на оба вопрос -
ДА!
Не,ну реально если судить по логике противоположного тима...так и получается..все же помним,как народ вопил о том,ч то лена шлюха после того как она будучи свободной девушкой,тк уже рассталась со стефом при том из-за чувств к деймону, переспала с деймоном,потому что любит его,а не потому что потра*аться захотелось,как в случаи со степой и бекки... то значит
стеф теперь тоже...шлюха? ну или шлюх не, ну я как адекватный деленовец его понимаю.ведь секса у него со времен...второго сезона не было, да?с ленкой как он не старался в 4 сезоне ничего не вышло. а ведь он так старался...и в лес отвел,и на моцЫке прокатил, и шампусиком угостил, и фонарик пустил...и поорал на неё и на её еле живой вид забил...а она не благодарная все блюется во время их... поцелуев и о деймоне думает... короче ничего у него не вышло...а ведь чешется... НО опять повторяю если судить по логике кхм-кхм ДРУГИХ ,то он шлюха...
Эх,бекки, опять тобою пользуются... и, кстати, что не делает чести стефу... она для него всего лишь способ отвлечься и сделать больно лене...хм,помню когда-то деймона чуть не распяли за использовании бекс...
И дааааа. насчет второго.
Степа не любит Елену. Помнится,
когда лена швырнула любовь деймона ему в лицо и он, чье сердце растоптали... и который,кстати,ничего ленке должен не был,тк не являлся ей парнем и который все время находился рядом,поддерживал,помогал,защищал лену и её близких, пока его братец прЫнц и герой бегал по мф с гробами,строя из себя крутого,
переспал с бекки (и ,кстати, тем самым он поставил точку в добивании её взаимности...и даже помню,как он стефу скала. она меня не хочет. а затем стал вести себя как засранец)...тут некоторые вопили в голос о том,что деймон не любит лену иначе не стал бы спать с др и сто стеф НИКОГДА так бы не поступил...ну что ж, никогда не говори никогда. делаем вывод- стеф не любит лену. эпик лав скорее эпик фейл...
И да,
любимцами серии стали… даже не знаю…наверное
Лена,Бони и Дей. Ну это по сравнению с остальными, а так никто прям таааак сильно на впечатлил меня…