Natalie Sun | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Дек 2015 19:29
» Родионова Алина -Твои длинные ресницы я люблюРодионова АлинаТвои длинные ресницы я люблю Алина Родионова Твои длинные ресницы – я люблю, Они крылья черной птицы – в синеву, Каждый взмах их мимолетный – я ловлю, Взор опущенный и строгий – сохраню. Но когда ты открываешь – образ свой, То глаза твои сияют – ангел мой, Свет улыбки вдохновенной – помню я, И становится теплее – вся земля. Слышу я как сердце бьется – на груди, О чем весело поется – впереди? Меня нежно обнимаешь – ты рукой, Счастья большего не знаю – быть с тобой! Апрель, 2012 год ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1649Кб. Показать --- За красоту спасибо Энни /Кэродайн Бороться и искать, найти и не сдаваться. В. Каверин «Два капитана» |
|||
Сделать подарок |
|
mariya-krasa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Дек 2015 1:10
» Лиссет-Я люблю тебя.Лиссет.Я люблю тебя. Над моей головой нависает стальное небо, И свинцовые тучи мне в руки роняют слёзы. Я уже сотни лет в подворотнях не ела хлеба, Но зато каждый день получала в подарок розы. Алой кровью струится их запах сквозь плоть и кости И ржавеет на венах, как будто те из железа. Ты словами из стали в меня забиваешь гвозди, Хочешь правдой, прогнившей и мерзкой, меня порезать. Вьются нити из стёкол, вздымаясь сквозь чёрный пепел, И калёное золото льётся в зеркальной глади. Твоё сердце в кипящей смоле, но твой разум светел, Ну, а мой ворожит и колдует в хмельном наряде. Мою шею холодным клинком целовал ты страстно, В кандалы наряжал, обнимал меня толстой цепью, В звон металла одел меня, будто бы я опасна, И влюбился ударом кровавой и хлёсткой плети. Заблестела в глазах моих медь, взорвалась!.. Пропала. Мои губы иссохли и стали бледнее снега. Я в объятьях твоих задыхалась и умирала, Они - адская пытка, но в то же мгновенье нега. Ты соткал этот мир, размешав в нём всю боль и злобу, Ты построил его из стекла и металла стонов. Я была здесь всю жизнь. Ну а сколько же ты здесь пробыл? В этом мире из демонов, тени, зеркал и клонов? Мне не нужен ваш рай. Я не праведник, не святая, Я твоё отраженье, что скрылось в осколках света. Ты родной для меня, а вот я для тебя чужая. Я люблю тебя. Жаль, моя песня давно уж спета. © Copyright: Лиссет, 2014 Свидетельство о публикации №114120309392 _________________ by Кэродайн |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Дек 2015 11:03
Павел Антокольский
Белле Ахмадулиной Не трактир, так чужая таверна. Не сейчас, так в столетье любом. Я молюсь на тебя суеверно, На коленях и до полу лбом. Родилась ты ни позже, ни раньше, Чем могла свою суть оценить. Между нами, дитя-великанша, Протянулась ничтожная нить. Эта нить — удивленье и горечь,— Сколько прожито рядом годов В гущине поэтических сборищ, Где дурак на бессмертье готов! Не робей, если ты оробела. Не замри, если ты замерла. Здравствуй, Чудо по имени Белла Ахмадулина, птенчик орла! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
lebble | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Дек 2015 14:56
» Смирнова Элина -Давай о хорошем.
|
|||
Сделать подарок |
|
Кармен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Дек 2015 15:07
» Некрасов Николай-Внимая ужасам войныВ день рождения Николая Алексеевича Некрасова (10.12.1821- 08.01.1878 ) знаменитого русского поэта и литературного деятеля, классика мировой литературыВнимая ужасам войны, При каждой новой жертве боя Мне жаль не друга, не жены, Мне жаль не самого героя... Увы! утешится жена, И друга лучший друг забудет; Но где-то есть душа одна - Она до гроба помнить будет! Средь лицемерных наших дел И всякой пошлости и прозы Одни я в мире подсмотрел Святые, искренние слёзы - То слёзы бедных матерей! Им не забыть своих детей, Погибших на кровавой ниве, Как не поднять плакучей иве Своих поникнувших ветвей... (1855 или 1856) _________________ by Дике❤
|
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Дек 2015 15:58
Н. А. Некрасов О ПИСЬМА ЖЕНЩИНЫ, НАМ МИЛОЙ
О письма женщины, нам милой! От вас восторгам нет числа, Но в будущем душе унылой Готовите вы больше зла. Когда погаснет пламя страсти Или послушаетесь вы Благоразумья строгой власти И чувству скажете: увы! Отдайте ей ее посланья Иль не читайте их потом, А то нет хуже наказанья, Чем задним горевать числом. Начнешь с усмешкою ленивой, Как бред невинный и пустой, А кончишь злобою ревнивой Или мучительной тоской... О ты, чьих писем много, много В моем портфеле берегу! Подчас на них гляжу я строго, Но бросить в печку не могу. Пускай время мне доказало, Что правды в них и проку мало, Как в праздном лепете детей. Но и теперь они мне милы - Поблекшие цветы с могилы Погибшей юности моей! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Gerxard | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Дек 2015 16:15
» Некрасов Николай - Новый годНиколай Некрасов " Новый год"Что новый год, то новых дум, Желаний и надежд Исполнен легковерный ум И мудрых и невежд. Лишь тот, кто под землей сокрыт, Надежды в сердце не таит!.. Давно ли ликовал народ И радовался мир, Когда рождался прошлый год При звуках чаш и лир? И чье суровое чело Лучом надежды не цвело? Но меньше ль видел он могил, Вражды и нищеты? В нем каждый день убийцей был Какой-нибудь мечты; Не пощадил он никого И не дал людям ничего! При звуках тех же чаш и лир, Обычной чередой Бесстрастный гость вступает в мир Бесстрастною стопой - И в тех лишь нет надежды вновь, В ком навсегда застыла кровь! И благо!.. С чашами в руках Да будет встречен гость, Да разлетится горе в прах, Да умирится злость - И в обновленные сердца Да снидет радость без конца! Нас давит времени рука, Нас изнуряет труд, Всесилен случай, жизнь хрупка, Живем мы для минут, И то, что с жизни взято раз, Не в силах рок отнять у нас! Пускай кипит веселый рок Мечтаний молодых - Им предадимся всей душой... А время скосит их?- Что нужды! Снова в свой черед В нас воскресит их новый год... |
|||
Сделать подарок |
|
Modiano | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Дек 2015 16:29
» Некрасов Н.А. -Мы с тобой бестолковые люди...Н.А. НекрасовМы с тобой бестолковые люди... Мы с тобой бестолковые люди: Что минута, то вспышка готова! Облегченье взволнованной груди, Неразумное, резкое слово. Говори же, когда ты сердита, Все, что душу волнует и мучит! Будем, друг мой, сердиться открыто: Легче мир - и скорее наскучит. Если проза в любви неизбежна, Так возьмем и с нее долю счастья: После ссоры так полно, так нежно Возвращенье любви и участья... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Дек 2015 17:17
Николай Некрасов
Я не люблю иронии твоей. Оставь её отжившим и не жившим, А нам с тобой, так горячо любившим, Ещё остаток чувства сохранившим, - Нам рано предаваться ей! Пока ещё застенчиво и нежно Свидание продлить желаешь ты, Пока ещё кипят во мне мятежно Ревнивые тревоги и мечты - Не торопи развязки неизбежной! И без того она не далека: Кипим сильней, последней жаждой полны, Но в сердце тайный холод и тоска... Так осенью бурливее река, Но холодней бушующие волны... 1850 _________________ by Дике❤
|
|||
Сделать подарок |
|
Natalie Sun | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Дек 2015 18:14
» Некрасов Н. -Гадающей невестеНекрасов Н.Николай Некрасов Гадающей невесте У него прекрасные манеры, Он не глуп, не беден и хорош, Что гадать? ты влюблена без меры, И судьбы своей ты не уйдешь. Я могу сказать и без гаданья: Если сердце есть в его груди - Ждут тебя, быть может, испытанья, Но и счастье будет впереди... Не из тех ли только он бездушных, Что в столице много встретишь ты, Одному лишь голосу послушных - Голосу тщеславной суеты? Что гордятся ровностью пробора, Щегольски обутою ногой, Потеряв сознание позора Жизни дикой, праздной и пустой? Если так - плоха порука счастью! Как бы чудно ты ни расцвела, Ни умом, ни красотой, ни страстью Не поправишь рокового зла. Он твои пленительные взоры, Нежность сердца, музыку речей - Всё отдаст за плоские рессоры И за пару кровных лошадей! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1649Кб. Показать --- За красоту спасибо Энни /Кэродайн Бороться и искать, найти и не сдаваться. В. Каверин «Два капитана» |
|||
Сделать подарок |
|
Jenev-Eva | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Дек 2015 23:49
» Сальникова Лина-Быть...Быть...звать бы тебя по памяти, знать бы тебя по имени - этого, самоценного, не находя любимее. подслеповато щуриться, тихо входя в бетонное здание и уменьшиться в тепло твое наладонное. быть в тебе левым берегом империи, что украдена, небом, к утру расстеленным до ломких ключиц исландии. домом с покатой крышею, капли перебирающей. открытым и перечитанным, запомненным со вчера еще - письмом. для цветов расчищенным, зияющим подоконником, на полке, прибитой в комнате, забытой фигуркой слоника. к груди прислоненной книгою, распахнутой по наитию. бытием ли, деталью быта ли - только быть в тебе, быть с тобой, быть тебе... Лина Сальникова © 15.11.15 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1456Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Дек 2015 23:55
» Блок Александр. Девушка пела в церковном хореБлок Александр.Девушка пела в церковном хоре О всех усталых в чужом краю, О всех кораблях, ушедших в море, О всех, забывших радость свою. Так пел ее голос, летящий в купол, И луч сиял на белом плече, И каждый из мрака смотрел и слушал, Как белое платье пело в луче. И всем казалось, что радость будет, Что в тихой заводи все корабли, Что на чужбине усталые люди Светлую жизнь себе обрели. И голос был сладок, и луч был тонок, И только высоко, у Царских Врат, Причастный Тайнам,- плакал ребенок О том, что никто не придет назад. _________________ by Кэродайн |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна СПб | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Дек 2015 0:13
» НИГРОВСКАЯ АГАТА -"МИЛАЯ ДЕВОЧКА"НИГРОВСКАЯ АГАТА"МИЛАЯ ДЕВОЧКА" Милая девочка, пора взрослеть, уже точно! Сказки все свои скрутить в тугую петлю. Прицелом смотришь в глаза, читая его межстрочно, Там столько лажи за каждым его "люблю", Что хватило б тебе на сотню глобальных точек... Только вряд ли ты сможешь поставить хотя бы одну... Милая девочка, в жизни не все так складно. Вот и ты себя на износ в этом долбаном шоу, Ты же так одурело и рьяно билась за правду, Получи, распишись - Он пришел С ней за пазухой, глухо собой оправдан И вам вряд ли когда-нибудь станет опять хорошо. Только тянешься к свету, родная, изо всех своих жил. Понимая... Если не было больно, то ты и не жил. _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Дек 2015 0:24
» Монова Сола- Знаешь, мне сегодня было грустноМонова Сола.Знаешь, мне сегодня было грустно Оттого, что нет любви на свете… Говорят, искусственно искусство, Я не знаю… слышишь, дует ветер… Он срывает лист с печальных кленов... Ночью, чтоб никто не видел кражи. Говорят, что даже нет влюбленных, Говорят - и поцелуев… даже… Вот придет зима, чтоб мерзли птицы - На балконе стану сыпать крошки. Невозможно, говорят, влюбиться - Полюбить… тем боле невозможно. Значит все бессмысленно и скучно... Говорят… не знала… молодая… Я засуну в рукавицы ручки И испорчу хрупкий лед следами… А весною речка сменит русло, В ней кораблики запустят дети… Знаешь, мне сегодня... стало грустно Оттого, что нет любви на свете… 2005 _________________ by Кэродайн |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Дек 2015 10:59
_________________ by Дике❤
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||