laribonn:
05.05.21 01:23
Ната, лечебный корм даётся сразу, без переходов. Мурзяше корм поменяли враз, вопрос жизни и смерти стоял, кот загибался от ЖКТ, меняли срочно. А если просто надо по возрасту коти менять, то постепенно. Но Нюше мы тоже сразу заменили, из-за аллергии на корм. Перешли на совершенно другой и дали, не смешивая, но немного. Понаблюдали, реакции не было, увеличили в следующее кормление порцию. А на следующий день уже полную порцию дали. Попробуй Ройял Канин для жк, немного. Ну, и смекту. Жалко, что нет Лактобифида, он четко работает. Выздоравливайте!
...
tatka-aa:
05.05.21 20:00
Затушат писал(а):Ната, а смекта не помогла? Я вот нашла смс от ветврача, когда мой тоже поносился: фосфалюгель по 1/2 пакетика 2 раза в день или смекту по 1/3 пакетика 3 раза в день. Но это на кота весом около 5 кг.
Геша, Смекта нынче продается только со вкусами-апельсин, клубника, ваниль. Я не рискнула, там и ароматизатор и краситель и сахар, а у меня этот ребенок кошачий в детстве аллергию имел. В качестве очистки она мне не особо нужна, в Про-колине есть " каолин и пектин- натуральные связывающие агенты, защищающие слизистую кишечного тракта." А от метеоризма в аптеке посоветовали эспумизан капли для грудных детей, но пока решила не давать.
Зашла в ветеринарку, хотела выяснить можно ли кал на анализ сдать без кошки, отсоветовали. 3000 р комплексный анализ от всех глистов и лямблий. Сказали смотреть кошку, может анализ и не понадобиться, посоветовали дать энтеросгель. Решила пока побороться сама. А вот фосфалюгель буду иметь ввиду, сразу не решалась, так как сменила корм. Если не пойдет, то и не поймешь что не подошло.
laribonn писал(а):Ната, лечебный корм даётся сразу, без переходов. Мурзяше корм поменяли враз, вопрос жизни и смерти стоял, кот загибался от ЖКТ, меняли срочно. Попробуй Ройял Канин для жк, немного. Ну, и смекту. Жалко, что нет Лактобифида, он четко работает. Выздоравливайте!
laribonn Я сьездила сегодня в ветеринарную аптеку, появился Лактобифид, купила. Там же прикупила итальянский корм лечебный Формина гастроинтестинал, выдала его сразу по норме, аптекарша сказала можно полностью и сразу, плюс таблетку впихнула. По поводу лактобифида аптекарша сказала, что он поможет если проблема в дисбактериозе, а если не в нем то хоть сколько впихивай пробиотиков толку не будет. Все равно решила пробовать. Она же меня утешила, что если у кошки было бы что-то вирусное или бактериальное, то за месяц по ней бы было видно. Так что решила пока серьезных лекарств не давать. Погляжу завтра, как среагирует.
Итальянская компания «Фармина» выпускает один вид сухого корма для кошек с заболеваниями ЖКТ. Продукт относится к супер-премиум классу.
История компании «Фармины» началась 50 лет назад. Качество продукции компании подтверждено научными исследованиями. В настоящее время корма «Фармины» выпускаются на трёх предприятиях, находящихся в Италии, Сербии и Бразилии.
Показания для использования корма:
хроническая недостаточность поджелудочной железы;
нарушения пищеварения или всасывания питательных веществ в кишечнике;
реабилитационный период после хирургических операций на органах пищеварительной системы.
Противопоказания:
печёночная энцефалопатия;
лимфангиэктазия.
Состав продукта:
курятина;
клетчатка;
кукурузный глютен;
семена льна. Полезная добавка улучшает жировой и углеводный обмен, способствует заживлению повреждений на слизистой ЖКТ;
семена подорожника, обладающие антимикробными свойствами;
омега-3 и омега-6 жирные кислоты;
кальций, фосфор, калий, натрий;
витамины А, С, Е.
Длительность применения корма может варьироваться от 1 до 12 недель в зависимости от рекомендаций ветеринара. Суточная норма рассчитывается исходя из веса кошки, подробные инструкции даны на упаковке.
...
laribonn:
06.05.21 19:08
Ната, тебе правильно сказали. Лактобифид поможет, если дело в дисбактериозе. А если нет, то надо искать причину. Может и правда корм банально не подходит. Пробуй Фармину. Я ее не брала, нам королевская конина пошла не плохо. ТТТ.
...
lycra:
11.05.21 11:15
laribonn писал(а):Может и правда корм банально не подходит. Пробуй Фармину. Я ее не брала, нам королевская конина пошла не плохо.
Мой тоже до перехода на этот корм мучался. Реально, нужно пробовать.
...
Даша Эш:
12.05.21 16:20
Народ. У меня две кошары. 1,5года
сомалийская кошка и
четырехмесячный котенок шотландской вислоухой . Как отучить их есть корм друг друга? Тайна, сомалийская, стерилизованна. Купила ей
Фармину для стерилизованных, а Страйк, шотландской вислоухий, ест
Фармина для котят. И что угодно пробовала, бесполезняк. Жрут корм друг у друга.
...
laribonn:
12.05.21 17:23
Только лично сидеть рядом и следить. Или кормить отдельно. У меня шесть хвостиков, четыре корма, один из них лечебный. Кормлю одновременно, но сижу и слежу, иначе идёт перераспределение. Или доедание остатков в чужой миске. Приходилось и отдельно кормить, но это при недоедании одной из кошечек. Кормим два раза в сутки, они все взрослые. Котенка надо кормить чаще. Значит отдельно кормите, взрослую на это время изолируйте.
...
Даша Эш:
12.05.21 17:30
laribonn писал(а):Только лично сидеть рядом и следить. Или кормить отдельно. У меня шесть хвостиков, четыре корма, один из них лечебный. Кормлю одновременно, но сижу и слежу, иначе идёт перераспределение. Или доедание остатков в чужой миске. Приходилось и отдельно кормить, но это при недоедании одной из кошечек. Кормим два раза в сутки, они все взрослые. Котенка надо кормить чаще. Значит отдельно кормите, взрослую на это время изолируйте.
Придётся. Так как стоит только отвлечься, и все. Снова жрут из чужой миски. Ну да, из чужой вкууууууусненько . А Тэйла стерилизованна, и соответственно нужен совершенно другой корм. Если на кухне, то пинками направление задаю. Но они же нааааааааглые...... но м мимииииииишные....... и тааааааааакие любимые.....
...
Снежана Владимировна:
21.05.21 15:04
Дорогие Леди и уважаемые любительницы кошек, с радостью приветствую вас в теме. 👋
За темой по-прежнему слежу, но из-за других разделов форума не всегда могу ответить здесь. Тем не менее, мне всегда нравятся обновления группы, за которые я вас благодарю. Советы очень дельные для владельцев животных, но я кошки не имею, поэтому в детально в вопросах не разбираюсь.
Вообще, я из тех людей и из тех форумчан, которые привыкли говорить или писать что-то по делу, а если не знаю - остаюсь читателем со стороны, но из группы или Клуба не ухожу.
С сегодняшнего дня я решила добавить позитива в жизнь группы. Тоже захотелось подобрать картинку, так сказать, дня и вот, что, Леди, мне удалось найти для вас и для Клуба.
От всей души я и этот питомец поздравляем вас с пятницей...
Друзья, я поздравляю вас с таким прекрасным днём, как пятница и желаю вам, чтобы вы провели эти замечательные выходные со счастливой улыбкой и в приятной компании с вашим любимым питомцем.
Желаю вам, чтобы этот день прошёл отлично и продуктивно и всех вам благ, дорогие друзья.
Благодарный и позитивный участник Клуба.
Со всей благодарностью и со всем уважением к вам. 👌 Снежана
...
Кроля Рыжая:
25.05.21 01:48
[quote="laribonn"]
Цитата: пока не поправится ребенок полностью, не давай от глистов, это же отрава, стресс для животины.
Привет , милые Леди!)))
Очень животрепещущая тема.
У подруги моей дочи появилась вслед за котом пятая кошечка.
Ну , я писала - с появлением кота три девы стали вести себя спокойнее.
А вот пятую кошечку черная мегера - ориенталка всю обшипит с выражением.
Остальные быстро приняли . С котом сегодня устроили гонки по квартире.
Вот у нее ,на днях прям, сильное отравление
вызвало отечественное (небось времен лет ...дцать назад) средство от блох . Даже задние лапки не слушались. Возила к вету каждый день , вводили жидкость под кожу.
Очень смышленая красивая маркиза с длинными белыми задними ножками. Белое пузцо. Белая ,большей частью ,мордочка. Черная - верхняя часть , лоб, ушки.Черные ушки торчат, как рожки, с пушистыми белыми волосками. Белые пушистые усы и ресницы.
Уже взрослая , понятливая.
Вчера ее искупали. Очень спокойно перенесла всю процедуру и потом 20 минут завернутая в полотенце сидела на руках у хозяйки. Досушивалась на солнце, встряхивалась и умывалалась. Маркиза - красотка)))
Сразу прознала откуда хозяйка корм достает и пыталась там пошерудить. Убрала в другое место. Но кошечка дает понять , что она хочет кушать чаще. Подкармливают ее на пару с
Мейн-кунихой ,которая из-за своего размера нуждается в дополнительном корме, отдельно от других, остальным хватает. Но со стола не пытается ничего стянуть , в отличие от старожилов.
Черная ориенталка теперь покоя не знает - следит за ней постоянно. Врезала ей лапой по личику - тут же получила сдачу. Молодец маркиза!
...
Снежана Владимировна:
31.05.21 22:15
Дорогие Леди и мои друзья по форуму, а также все участники в теме, я рада приветствовать вас в этой теме. 👋
Друзья, всем добрый вечер.
Дорогие друзья, Леди, я бы хотела от всей души вам пожелать, чтобы вам и вашим питомцам, любимым кошкам сопутствовала удача, в этот понедельник, каждый день и всегда. 💜 Дорогие мои, как вы думаете, могли бы наши и ваши питомцы чувствовать то, что сегодня - последний весенний день? Скорее всего, даже если бы они не могли, они бы быстро научились этому ведь кошки и все наши питомцы, которые у нас есть, животные весьма умные и не лишенные чувств. Я уверена в том, что животные и, конечно же, в особенности, домашние, многое понимают и если не точно, но это бы на уровне подсознания знают, что весна заканчивается.
Тем не менее, этот прекрасный сезон завершается с не менее чудесными воспоминаниями и мечтами о летнем солнце и тепле, которые уже подходят. И я более чем уверена в том, что коты и все наши питомцы тонко чувствуют приходящее тепло.
Дорогие друзья, я от всей души поздравляю вас с последним весенним днём, и даже вечером и желаю провести это время в мечтах о прекрасном.
Этот пушистый друг всем желает, чтобы этот понедельник и его окончание прошёл легко.
Друзья, мои искренние пожелания вам, чтобы завершение этого понедельника было легким и принесло вам радость. Вам и вашим питомцам я желаю гармоничного окончания этого понедельника и обрести душевный покой в компании ваших любимых домашних животных. 🌺
До встречи на форуме, дорогие Леди. Всех вам благ и наилучших пожеланий отличного вечера этого понедельника, друзья. Пусть эта весна оставит вам и вашим дорогим питомцам прекрасные воспоминания, которые вы навсегда сохраните в памяти и в вашем сердце! 🌸
С благодарностью и с большим уважением к вам. 👌 Снежана. Постоянный участник этой шикарной группы.
...
Снежана Владимировна:
06.06.21 21:48
Дорогие Леди, мои друзья по форуму и уважаемые участники этой группы, я рада всех приветствовать сегодня вечером. 👋
Дорогие друзья, всем добрый вечер.
Дорогие Леди, вам и всем участникам этой замечательной группы я бы хотела пожелать, чтобы первые выходные лета вы провели в чудесной обстановке с вашими родными и, разумеется, с вашими питомцами.
Отчего-то я уверена, что и наши питомцы всей душой ощущают и даже понимают, когда приходят выходные дни. Ведь именно в выходные хозяева чаще бывают дома и могут оставаться вместе со своими любимыми домашними животными. 😃 Ну а наши питомцы это чувствуют и знают, что о них заботятся и они, в свою очередь, делятся своей положительной энергией вместе с нами, передавая нам частички своего тепла, нежности и любви. Именно такие мысли ко мне и пришли, когда наступили эти выходные.
Поэтому, дорогие друзья, я бы хотела пожелать, чтобы вам и вашим питомцам во всем сопутствовала удача и чтобы фортуна всегда и непременно улыбалась именно вам. 😉
От всей души желаю вам, чтобы этот вечер принёс в ваш дом уют и много радости, друзья.
Дорогие друзья, я бы хотела искренне пожелать вам и вашим любимцам, чтобы в этот вечер вас сопровождали доброта, любовь и красота.
Желаю вам, чтобы вы и ваши любимые домашние питомцы всегда были счастливы. 😘
Всего вам самого доброго и позитивного, дорогие Леди. 🤗 Мои самые искренние пожелания вам и вашим любимцам всех благ, прекрасного настроения и хорошего вечера. 💝
Я желаю вам, друзья, чтобы все было хорошо и стало - ещё лучше. 💖
До скорой встречи на форуме, друзья. 🎆 Красивого вам вечера и шикарного отдыха в выходной день вместе с вашим домашним животным. 🤝
С благодарностью и с большим уважением к вам. 👌 Снежана
...
aksentia:
05.07.21 14:04
здравствуйте всем.
Подскажите, пожалуйста, у меня кот и взяла второго. Одному 2 года, другому 3. И вот новенький днем тихо себя ведет, а ночью ходит и подмуркивает. Естественно, мой туда бежит и начинается тыгыдымс и с шипеньем и беготней. Не могу понять, почему мурчит он по ночам. Оба кастрированные.
...
aksentia:
05.07.21 14:22
Даже не думала об этом. А что делать в этом случае? Или потерпеть, пока обживется чуть?
...
Александровна:
05.07.21 16:40
Наша Бася принесла мышку в дом!
Сюрприз нам т.е. хозяевам решила сделать.
Отпустила ее и мышь убежала под шкаф.
Всю ночь все трое (кошек) караулили мышь около шкафа утром все таки поймали.
Слов нет,одни эмоции.
Еще не хватало чтоб мышей перли в дом!
...
Шастик:
10.07.21 14:22
Мышь, это еще ничего. я как то в комментариях у одной питерской блогерши читала, что у одной из ее подписчиков даже летучие мыши залетали и три кошки как табун лошадей по ней проносился чтобы поймать.
...