Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Какой фильм Вы совсем недавно посмотрели по TV или на DVD?

lisawetta:

Смотрела фильм,биографичный , Авиатор, потом залеэла в Википедию...да уж, что сказать...ели будет у кого то желание посмотрееть,то лучше предварительно почитать,лучше воспримиться фильм,там много чего пропущено,у чувака жизнь была наполнена событиями,но история не радостная и даже не оптимистичная,трагедия одним словом.
Читала,что Шантарам снимается,вот было бы интересно посмотреть!

А вообще что то в последнее время не нахожу хороших комедий...!

...

La Sorellina:

Дублировано из темы Клуб кинолюбителей

Всем привет!
Сегодня я расскажу о фильме
Фанфары любви
Германия,1951

Премьера фильма:14 сентября 1951 (Германия)
Режиссёр:Курт Хоффман
Сценарист: Хайнц Паук
Композитор:Франц Гроте
Жанр:музыкальная комедия
В ролях:Дитер Борше, Грета Вайзер, Георг Томалла, Инге Эггер, Оскар Зима, Беппо Брем, Виктор Африч, Михль Ланг, Вальтер Киаулен, Илзе Петри, Ганс Фитц, Олли Губо.

Музыкальная комедия, сюжет которой был использован в качестве сценарной основы для ныне всемирно известной картины "В джазе только девушки" ("Некоторые любят погорячей").

Два безработных музыканта Ганс и Петер искали хоть какой-нибудь источник пропитания. Если нужно было-они были неграми, если понадобились венгры- они опять-таки венгры. Но однажды,когда с работой стало совсем тяжёло, друзья услышали,что в женский оркестр "Альпийские фиалки" требуются пианистка и контрабасистка. И друзья не придумали ничего умнее,как переодеться женщинами. И никто не заподозрил их,тем более что из Ганса вышла очень даже интересная леди по имени Ганси Шмидт. И вот в Ганси влюбляется управляющий отеля, в котором будут играть "Альпийские фиалки". Сам же Ганс влюбляется в Габи- дирижёра и солистку оркестра. Петер тоже кладёт глаз на Габи,в то время как в него самого влюбляется подруга Габи Сабина. Ганс не может вытерпеть,что Габи видит его только в женском образе и придумывает следующее: в образе Ганси предсказывает Габи,что она в пути встретит молодого талантливого композитора, и затем появляется перед ней в своём истинном образе.
Габи он нравится, но вскоре она начинает подозревать,что Ганси и Ганс -одно и то лицо,и она начинает подстраивать всякие ловушки,чтобы поймать Ганси-Ганса с поличным. А тут ещё и Петеру невтерпёж,и он тоже сбрасывает образ женщины и притворяется братом Петры,то есть самого себя. И управляющий отелем Хэллинджер, влюблённый в Ганси,тайком проникает в комнату Ганса,надеясь поймать её там. Об этомтстановится известно всему отелюю, и Ганси вызывают к директору отеля. О падении Ганси прознают девушки и решают наказать неверную подругу: под покровом ночи они прокрадываются в комнату Ганси и порядком наминают ей бока выбивалками для пледов. Но побои принимает не вероломная Ганси,а всё тот же Хэллинджер,который опять-таки под покровом ночи пробирается к Ганси, чтобы выразить её свою признательность за сокрытие его тайны...

Фильм понравился. Очень отличается от знаменитых девушек в джазе, хоть один и тот же сюжет. И музыка неплохая, но всё-таки поставлю
Балл -4 - за избиение Ганси. Очень мне это не понравилось.

...

леди в красном:

Посмотрела итальянские фильмы:
"Верхом на тигре" (Италия, 1961)
"Бандиты в Милане" (Италия, 1968)
"Специалист" (Италия, 1969)
"Отдел исполнения наказаний" (Италия, 1972)
"Охота на человека" (Италия, 1972)

Фильмы получились какие-то жестокие, тяжёлые. Наверно для своего времени были актуальны, хотя сами темы для итальянского общества и по сей день актуальны.
Больше всех наверное понравился "Верхом на тигре", но если брать только этот фильм то на половину понравился, а на фоне остальных выглядит лучше.

...

Black Maria:

А я вот сегодня ночью посмотрела "Век Адалин". Ужасно романтичный и наивный фильм, но мне понравился, да и настроение было соответствующее, розово-ванильное.
В главной роли - Блейк Лавли. Это история девушки, которая впоследствии полученного удара молнии перестала стареть. Родилась Адалин в 1908 году и прожила больше века. История рассказывает нам о жизни девушки и невозможности любви в такой ситуации. В целом, получилась очень трогательная сказочка) tender

...

La Sorellina:

Всем привет!
Ужин с убийством
США,1976

Оригинальное название: Убийство смертью.
Режиссёр:Роберт Мур
Сценарист:Нил Саймон
Композитор:Дэйв Грузин
Жанр:детектив,комедия,пародия
Премьера:23 июня 1976(США)
В ролях: Питер Селлерс, Айлин Бреннан, Трумэн Капоте, Питер Фальк, Алек Гиннесс, Эльза Ланчестер, Дэвид Нивен, Мэгги Смит, Нэнси Уокер, Эстель Уинвуд, Ричард Нарита, Джеймс Коко, Джеймс Кромвелл.

Съёмки фильма проходили в США, фильм был полностью снят на студии Warner Bros. в городе Бербанк, штат Калифорния, которая в то время называлась «Burbank Studios».

Лайонел заработал многомиллионное состояние. Он владеет шикарным замком, в котором и организовал очередной ужин для выдающихся людей. Его гости – известный детективы, приехавшие со всего мира. Каждый из них пользуется своими методами ведения расследований.
Так получилось, что владелец замка сделал очень неожиданное заявление. Он сказал гостям, что в полночь в стенах данного замка произойдет преступление. Главный герой предложил ровно миллион долларов тому детективу, которому удастся раскрыть совершенное убийство. Буквально за час до наступления полуночи в доме нашли труп слепого слуги. Теперь лучшим сыщикам предстоит взяться за расследование не самого простого дела. Они вынуждены пройти через все эти хитросплетения, которые подстроил хитроумный миллионер. Неужели он все это сам и продумал, и знает каждый шаг, который совершат лучшие сыщики? В этой истории больше неизвестных моментов и совершенно нет ответов на многочисленные вопросы. Придется потрудиться, чтобы заработать огромную денежную сумму, которую предлагает владелец данного замка. Кому нужна была смерть простого слуги?

Очень понравилось,прямо очень. Тут выведены самые популярные детективы мира,и Эркюль Пуаро и мисс Марпл в их числе.
Смешно, интересно,загадывающе и запутывающе.
Балл -5

...

Катюня Now and Forever:

"С любовью, Рози" (2014) - а хорошо все! Герои местами, конечно, подбешивали, но ХЭ порадовал. Снято красиво, ярко, стильно. Актерский каст и музыка тоже 5 баллов. История жизненная, трогательная. Как-нибудь даже пересмотрю еще раз.

...

Zvezda:

А я посмотрела недавно Модная штучка (2015)
Еще одна история Золушки, только на этот раз она мечтает стать дизайнером модного дома. Она не может работать в компании отца, так как ей там мешают мачеха и ее дочки, и она переодевается в парня и пытается добиться успеха, что-бы доказать что она достойна этой работы. Так же она узнает тайну мачехи. Ну и конечно есть симпатичный дизайнер (туфель) к которому она не равнодушна. В общем не плохо, разок посмотреть можно.

...

La Sorellina:

Всем привет!
Тайна озера
Италия,2009

Премьера:7 января 2009
Режиссёр:Марко Серафини
Сценарист:Марко Алесси,Фабрицио Цестаро,Риккардо Мацца
Композитор:Алессандро Молинари
Жанр:драма,триллер,мистика
В ролях:Ана Катерина Морарью,Лоренцо Флаэрти,Анджелика Чинкуантини,Габриэль Манфреди,Симона Бориони,Барбара Вуссов,Хари Принц,Сабина Беган,Элизабетта Пеллини,Люка Уорд.

По мотивам книги Генри Джеймса "Поворот винта".

Молодую девушку Терезу приглашают в качестве воспитательницы для Мило и Флоры в дом, расположенный у живописного озера. Тереза становится свидетельницей самоубийства своей предшественницы — синьоры Петри. Призрак синьоры начинает являться то ей, то детям...

Я поклонница Италии и стараюсь познакомиться с итальянским кинематографом поближе. А увидев, что в этом фильме снимается один из моих любимых итальянских актёров -Лоренцо Флаэрти, не успокоилась,пока не посмотрела.
Вот умеют итальянцы снимать костюмированное кино. У них это даже лучше получается, чем фильмы о современности.
Балл -5

...

леди в красном:

Посмотрела "Дело Рауля" (Италия, 1975), реж. Маурицио Понци. Очень тяжёлый фильм получился. "Чёрное сердце" (1991) реж. Маурицио Понци шикарный фильм, вроде по роману Джанкарло Де Катальдо.

...

Иса:

Doom

(2005, режиссер Анджей Бартковяк)
Да, уже прошло больше месяца после просмотра, поэтому можно списать на это то, что почти уже забыла сюжет. Либо добавить, что фильм меня не зацепил, оставил равнодушной и не особенно понравился. Протеста или чего-то подобного не вызвал, короче говоря прошёл мимо. Кто-то кого-то мочил (гугл напомнил - чудищ на Марсе - спецотряд и наоборот). Запомнилась морда Дуэйна Джонсона и что он был там главным
Так что наверно твёрдый тройбанSmile.

...

La Sorellina:

Всем привет!
Анна -королева пиратов
США,1951

Премьера:18 октября 1951 (США)
Режиссёр: Жак Турнёр
Сценарист:Филип Данн (I), Артур Сизар
Композитор:Франц Ваксман
Жанр:драма,исторический
В ролях:Джин Питерс, Луи Журдан, Дебра Пэйджет, Герберт Маршалл, Томас Гомес, Джеймс Робертсон Джастис, Фрэнсис Пьерло, Шон МакКлори.

Анна Провиденс, подобранная в детстве знаменитым пиратом Черной Бородой, затем воспитанная и "обученная" им, стала капитаншей "Царицы Савской" - пиратского корабля, весть о бесчинствах которого докатилась даже до правительства в Лондоне. Причина беспокойства в том, что Анна Провиденс безжалостно вырезает экипажи английских судов, взятых ею на абордаж, тем самым желая отомстить за смерть брата, казненного британским правосудием. И все же однажды она решает пощадить пленника, найденного в трюме английского корабля. Это французский офицер, бывший пират, мечтающий любыми средствами вернуть себе корабль и готовый, если понадобится, даже выдать Анну британским властям. Она влюбляется в него. На этой почве она ссорится со своим старым другом Черной Бородой, и тот отправляет "Царицу Савскую" на дно, а ее капитана - в ад.

Фильм когда-то видела по одному из каналов и сразу же приметила красивого Луи Журдана,не зная ни его имени,ни фамилии. Недавно,узнав об этом замечательном актёре,решила пройтись по его фильмографии и наткнулась на этот фильм,который сразу признала по кадрам.
Ну... фильм,в принципе,неплохой. Только вот почему-то огромная появилась антипатия к героине Джин Питерс. Наверное,потому,что она весьма лихо била по щекам красавца Журдана и очень жутко с ним обращалась. А узнав,кто он на самом деле и что он предал Анну Провиденс, я не могла его ненавидеть. У каждого своя правда,и всё -таки Анна доказала,что она достойный человек, когда пощадила предателя и его жену.
Балл -4

Ladi Meri писал(а):
La Sorellina писал(а):
Тайна озера
заинтересовалась...

Да-да,есть такой фильм. Сама случайно на него наткнулась,когда зашла на канал "Культура". А когда увидела,что там Лоренцо Флаэрти играет... tender
леди в красном писал(а):
Надо и мне его посмотреть. Люблю и хорошо даже слишком хорошо знаю итальянский кинематограф, но до этого фильма ещё не добралась.

Посмотри обязательно,очень хорошо снято. Вообще я заметила,что в итальянских фильмах присутствует какая-то особая,ни на что не похожая,атмосфера. В фильмах других стран такого нет.
violetd писал(а):
Одиссея капитана Блада
Спасибо, La Sorellina! Уже столько фильмов в запасе благодаря Вам Smile осталось найти время, потом обязательно поделюсь впечатлениями

Пожалуйста! Рада,что заинтересовала Wink

...

girlfromsaturn:

Посмотрела "Одной левой" - С Нагиевым и Гагариной в главных ролях. Разочарована - и это при том, что и не ожидала ничего особенного.

...

gloomy glory:

СЫЩИК (2007)

В ролях:
Майкл Кейн
Джуд Лоу

Режиссер:
Кеннет Брана

Преуспевающий автор детективных романов Эндрю Уайк приглашает к себе в гости Майло Тиндла, любовника своей жены. Тот прибывает в роскошный особняк писателя, где получает неожиданное предложение. Сэр Эндрю знает об их связи и даже готов отпустить жену, но на определённых условиях. Хитроумный план включает в себя инсценировку ограбления, махинации со страховкой и весьма пикантные ситуации, что в результате должно обеспечить всем безбедное существование. Писатель и гость вступают в рискованную игру, но ещё неизвестно, кто выйдет из неё победителем.

Ну, для начала, все не совсем так. Майло просит Уайка отпустить к нему жену, дать развод. Уайк предлагает разыграть ограбление, но в результате доводит Майло до обморока от испуга. А вот дальше... дальше уже начинается игра. Ибо актер Майло оказывается не таким уж глупым и жалким, каким выглядит поначалу. А Уайк - не столь бесстрастным и всемогущим, каким себя мнит.

Забавно, в 1972 году в "Игре навылет" Майкл Кейн играл как раз роль молодого актера-неудачника, а 35 лет спустя в ремейке ничуть не хуже воплотил образ старика-писателя. Оба фильма хороши, но мне как человеку современному новый, несомненно, ближе и интереснее.

Это неподражаемый фильм - для любителей театра. Всего два персонажа в замкнутом пространстве. А зритель словно сидит в зале и ни на секунду не может оторвать взгляд от сцены. Диалоги концентрированы - ни одного лишнего слова, ни одной неуместной фразы. Собственно, как и должно быть в пьесах. Порой не знаешь, смеяться или плакать - настолько все абсурдно.

Актеры - шикарны. Про Кейна говорить, наверное, бессмысленно, он почти везде хорош. А вот Лоу... красавчик, да, но конкретно в этом фильме его внешность - дело десятое. Здесь я, кажется, впервые увидела его игру. Сильную, уверенную. Это не серый реализм, на котором сидит современный кинематограф. Это настоящая театральная актерская игра - яркие краски, эмоции, страсти.

В общем, от картины я в полном восторге. Высший балл.

...

Иса:

Железный человек 3

(2013, режиссер Шейн Блэк)
Тони, конечно, крут и тут, и шутит по-прежнему. Но мне показалось малость затянуто. Это раз. А уж понты и заявления во всеуслышание. Всё это как-то наивно и пафосно. ДваSmile. Но ожидаемо, конечно. Smile В целом история немножко перекликается с людьми икс (по сути), что я люблю, поэтому смотреть было интересно. Но не так, чтобы "вах!" Confused
7 из 10.

Чтобы не забыть, оставлю тут список всего, что успела посмотреть и ссылки на готовоеSmile. То, что до "Дума": Писатели свободы, Инсургент. После - Мстители: Эра Альтрона, "ЖЧ-3" Laughing, "Первый мститель-1", пересматривала "Ангел-А". В кино ходили на "Безумного Макса" (это круууто! wo ), "Кэрри", "Дом", "Из машины", "Шары ярости" и неосиленный (просто настроения нет смотреть театральный фильм) "Догвилль".

gloomy glory писал(а):
А вот Лоу... красавчик, да, но конкретно в этом фильме его внешность - дело десятое. Здесь я, кажется, впервые увидела его игру.

Оу, эт ты зря, что впервыеSmile). В смысле он замечательный актёр и без смазливого лица. Взять хотя бы его роль инвалида в "Гаттаке" (почему-то первым вспомнилось). Да и куча других фильмов, где он довольно ярко проявляет свой талант. Wink

...

Иса:

Captain America: The First Avenger | Первый мститель

(2011, режиссер Джо Джонстон)
Ну в общем, меня и трейлер в своё время не привлёк, и сейчас просмотр не доставил. Второй фильм про Капитана понравился гораздо больше. Ну а этот - ничего так. Но не более того. Хьюго Уивинг в роли Красного Черепа понравился, финальные кадры тоже, и девушка, в которую был влюблён Стив хороша. 6-7 (максимум) из 10.

gloomy glory писал(а):
Я ж только за себя говорю))))
Плюс, не зря упомянула реализм. Он привычен нашему глазу, а я все-таки человек театра... Немного иначе воспринимается игра

да я без претензийSmile. К тому же сужу, естественно, только как зритель и любитель. Верю-не верю, все дела. Вот ему я "верю". А уж как он играет с профессиональной точки зрения - тут я пас Ok Smile

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню