Тина Вален:
отчет по списку №1
Новая книга от любимого автора. И она об Ольге, вернее, о двух Ольгах. Ведь этот роман – некая альтернативная история, в которой противоречивый образ Ольги, которую мы знаем, составляют две женщины. Сначала мне трудно было забыть все, что я знаю о княгине, все, о чем читала до этого. Но постепенно я втянулась, ибо происходящее плюс волшебный стиль автора, сделали свое дело.
Итак, в романе две Эльги. Одна – в Киеве. Она дочь Эльга Вещего, дева знатного рода, княгиня полянской земли. Она и ее брат Свен ждут приезда наследника Вещего, Ингеря. А пока ждут, понимают, что и сами править могут. Да только Эльга – женщина, а Свен – сын рабыни, поэтому киевский престол им получить трудно. С приездом Ингеря в Киеве появляется еще одна Эльга – жена князя, но из простого рода. Имя она получила от мужа, когда спасла его от смерти. Какая же из Эльг должна стать полноправной княгиней? Та, что сама из княжьего рода? Или та, чья судьба в руках речных дев?
Читать было интересно, но не могла я так до конца отделаться от сравнений. Для меня Эльга в Киеве и ее брат Свен – это Эльга и Мистина из цикла об Ольге этого же автора. И мне эта пара симпатичнее, чем Ингер и Эльга-Прекраса. Девушка эта пока еще загадка для меня. Чего она на самом деле хочет? Любит ли Ингеря или стремится к власти? И какой все же договор она заключила с русалками? Я-то догадываюсь, но уверена, все раскроется в продолжении этого цикла.
4 балла.
В психбольнице уже тридцать лет находится загадочный пациент по имени Джо. Он поступил сюда еще ребенком и с тех пор не покидал эти стены. Врачи, занимающиеся его лечением, часто заканчивали жизнь самоубийством. Новый врач Паркер, молодой и амбициозный, самонадеянно решает, что именно он в силах поставить диагноз и вылечить пациента. Но все идет совсем не по плану.
Я сразу догадалась, что с Джо не так. Видимо, я прочитала много мистики, поэтому и поняла, что проблема у парня отнюдь не психологическая. Мне понравилось, как развивались события, атмосфера получилась напряженная. Но вот финал автор не дотянул. Все-таки логика и объяснения должны быть даже в таком, мистическом случае. Откуда взялась Тварь? Видел ли Паркер настоящего Джо? Да и другие вопросы есть. Тем не менее, оценю на 4 балла. Читала с интересом
Заинтересовала меня аннотация: секта, борьба, противостояние. Но, так как из компьютерных игр мне знакомы только "Паук" и "Косынка", то название мне ни о чем не сказало. А ведь Far Cry - это игра, по мотивам которой и написан этот роман. Но узнала я об этом уже после того, как закончила читать книгу, и это многое объяснило. Книга не большая, по сюжету - боевик с погонями, перестрелками. Точно, как в игре. Как роман - слабо, практически не раскрыты характеры, о секте буквально пара страниц, ничего конкретного. Финал открытый, наверное, игра продолжается. В общем, роман явно написан для фанатов Far Cry, а я вообще понятия не имею о ней, поэтому оценю на 4 с минусом.
Как и планировала, я провела новогоднюю ночь за чтением этого романа. Мне трудно дождаться 12 часов, я хочу спать, но в этот раз время пролетело незаметно, роман увлек. Сразу скажу спасибо за расклады и толкование карт Таро. Они напомнили мне подругу, которой, увы, больше нет, но с которой мы частенько гадали на Таро.
Сам роман меня порадовал встречей со старыми знакомыми и новыми приключениями. Герои, абсолютно все, вели себя, как обычные люди: поддавались страхам, ошибались, исправляли ошибки. Интрига была, переживания тоже. В гибель Алхимика я не верю, поэтому, надеюсь, что будет продолжение. Аркадий может стать может стать многообещающим персонажем. Интересно и как сложатся судьбы Ромашова и Оксаны, Валентина и Тани. Не раскаются ли они в своих решениях. То, что Валя вернется на Байкал, я подозревала. Москва не для него, ему нужен простор, движение. Да и Татьяне пойдет на пользу общение с Гургэмой. Тане нужно не только научится управлять своим даром, но и повзрослеть. Отказ Ромашова от карьеры мне тоже понятен. Хотя, не будь того разговора с Алхимиком, Женя принял бы повышение, я думаю. А так, с большой долей вероятности, он просто не захотел признавать, что Алхимик прав. В общем, правильно или нет каждое из решений героев, покажет время. Или автор, если захочет и вдохновится на продолжение.
В любом случае, я жду следующий роман. А будет он о старых знакомых или о новых героях, мне не важно. Удачи и вдохновения тебя, Нат! Спасибо за твое творчество!
Хорошая серия и пока автор держит высокую планку. Морган и Ланс отличная команда и не сдаются даже в, на первый взгляд, безнадежных ситуациях. На этот раз им предстоит раскрыть убийство бывшего полицейского и найти его пропавшего пасынка. Скучать ни им, ни читателям точно не пришлось. Вот только личность преступника удивила. Я-то надеялась на что-то более интригующее, а тут такая банальная разгадка. И еще меня в который раз удивляют шерифы этого городка. Их специально таких бездарных выбирают? Только мешают, честное слово.
Что касается личной жизни, то у героев все идет по плану. Ланс полностью вписался в семью, хотя еще и не официально. Морган испытывает смешанные чувства и не спешит со свадьбой, хотя ее любовь к Лансу несомненна. Но я уверена, что скоро они и правда поженятся.
5 баллов.
Я очень рада, что смогла так быстро прочитать вторую книгу о жителях маленького острова в Ирландии. На этот раз главной героиней стала официантка из местного бара. Сиенна живет замкнуто, не подпускает к себе людей, но для такого поведения у нее есть причины. Жертвы домашнего насилия не избавляются от груза пережитого просто сменив место жительства. Сиенна переживает за мать и сестру, которые терпят побои от отца. Рассуждать о причинах, о том, почему мать терпела, не уходила, смысла нет. Но за детей очень больно, ведь им же жизнь реально калечили. Сиенна мне понравилась, хотя мне и не понятно была ее скрытность. Ничего постыдного она не совершала, но она не хотела жалости от других, поэтому и молчала о своем прошлом. Но ее новый босс Нилл и, главное, его маленькая дочка, смогли разговорить Сиенну. Да и сама девушка помогла Ниллу наладить отношения с дочкой.
Книга получилась хорошей, был в ней и маяк Мэттью, хотя и меньше, чем в первой книге. 5 баллов.
Я читала другие романы автора, а этот, ее дебютный, читаю впервые. Он о семье, об обществе, о религии. Есть богатая семья. Отец - владелец завода, газеты, он католик, причем, очень религиозный, жертвует деньги церкви, школам, больницам. Он женат, у него двое детей. Этим человеком восхищаются, его семье завидуют. И никто не знает, что его близкие каждый день попадают в ад. Расписание, правила, молитвы и наказания - так живут его дети и жена. Кимберли, его дочь, боится отца, боится греха. Она не знает, что жизнь может быть веселой и легкой. Поехав в гости к семье тети, Кимберли и ее брат начинают многое понимать. Богатство, деньги, обустроенный дом ничто в сравнении с заботой и уютом в доме, где можно смеяться, можно спорить, высказывать свое мнение. Но все это временно, ведь опять Кимберли возвращается в дом отца. То, к чему привело многолетнее давление и насилие, вполне логично, ведь всякому терпению приходит конец. Но очень жаль, что заплатить пришлось так много.
Роман очень колоритный, много бытовых подробностей, описаний блюд. Мне это всегда нравится.
5 баллов.
Сюжет настолько не оригинален, что я даже злилась сначала, мне казалось, что именно такое я уже читала. Шарлотта - талантливый музыкант, но после смерти брата ей сложно вернуться в мир музыки. Ной - журналист, спортсмен-экстремал. Неудачный прыжок лишил его зрения. И милая, энергичная девушка становится помощником озлобленного парня, который зол на весь мир и не хочет жить. Ничего не напоминает? Мне так даже очень.
Шарлотта готова на все, чтобы вытащить Ноя из депрессии. И тот так быстро решает принять свою новую жизнь, что я в это просто не поверила. Слог у автор легкий, герои интересны, но реального здесь мало. Любовь очень внезапно возникла, я бы сказала, что герои путают ее с другими чувствами. Жалостью или благодарностью, например. Но не буду ворчать, возможно я просто придираюсь. Финал-то хороший, для романтичных натур.
4 балла.
Мирное время оказалось не особо мирным для семьи Казалет. Их семью сотрясают перемены. Эдвард, спустя много лет, все же решился уйти от Вилли. И мне ее жаль. Их брак счастливым не назовешь, но и остаться совсем одной страшно. Эдвард уже везет Диану в семейный дом, а Вилли, которая годы провела там, заботясь о семье, остается не у дел. Только Хью не примирился с поступком Эдварда. Руперт и Зоуи учатся жить вместе. За годы разлуки у них слишком многое произошло, и это отложило отпечаток на их характеры. Молодое поколение тоже ищет себя: влюбляются, как Полли, разводятся, как Луиза и Тедди, переживают несчастную любовь, как Клэри. Но к концу этой книги у всех все более-менее определилось, что старшие, что младшие идут своей дорогой. Не без потерь, конечно. Умер Бриг, умерла старая тетушка Долли, но Дюши по-прежнему сердце семьи, она многое видит и понимает. Благодаря ей немного свободы получила Рейчел, Арчи нашел одобрение своим чувствам, Руперт и Зоуи поддержку.
Интересно будет увидеть героев через несколько лет, но это уже будет в следующей книге. 5
Роман не детектив, в привычном понимании, но поднимает много сложных тем и заставляет задуматься.
Однажды в аэропорту Сара, успешная бизнес леди, видит маленькую девочку. На девочку все время кричит мать, она толкает ее, шлепает, отец не обращает на это внимания. Сара, которая в детстве тоже не видела от своей матери любви и заботы, понимает, что девочка несчастна. Когда случай второй раз сводит их вместе, Сара убеждается в этом. А дальше начинается самый страшный кошмар для родителей: их дочь похищают. Но так ли это? Все ли родители достойны так называться? Меня всегда поражают сложности в усыновлении. Предполагаемых опекунов проверяют сотни раз, их психическое состояние, материальное. Но зато биологические родители вольны быть сколько хочешь странными и делать с детьми все, что угодно, ведь забрать ребенка у биологической матери очень трудно. Ну, кто из нас не шлепал сына или дочь? Кто не повышал голос? Кому не надоедали истерики и капризы? Идеальных родителей не бывает, но Эми даже на сотую часть вообще не соответствует этому названию. У меня тоже двое детей, я ходила на работу, воспитывала детей да и домашние хлопоты никто не отменял. Да миллионы женщин так живут! И еще хуже. Но так себя не ведут, не издеваются над детьми. Она постоянно кричала на девочку, обижала ее, била. Она понимала, что это не правильно, но не делала ничего, чтобы это изменить. Детская комната без игрушек и кровати, одна и та же грязная одежда, никакой заботы и нежности. Сара совершила преступление, забрав девочку, но Эми стала преступницей еще раньше. Сара увидела в маленькой Эмме себя, спасала не только ее, но и себя, маленькую. Я ждала другого финала, я до последнего думала, что Эмма вернется. Последнюю главу можно толковать двояко, намеков там достаточно, но для меня мать виновна. В том, что не обратилась за помощью, в том, что просто отказалась от дочери. С кем будет лучше девочке для меня ясно. И для Эми тоже, и для ее мужа и сына. Сара спасла всех.
5 баллов.
...
Тина Вален:
список №2
1."Все меняется" Элизабет Говард
2."Сохраняя веру" Джоди Пиколт
3."Проблема дня" Ти Кинси
4."Один из нас - следующий" Карен Макманус
5."Жало Белого города" Эва Гарсиа Саэнс де Уртури
6."Львы Сицилии. Сага о Флорио" Стефания Аучи
7."Безумство Мазарини" Мишель Бюсси
8."Драма в Гриффин-холле, или отравленный уикенд" Шарлотта Брандиш
9."Обещание океана" Франсуаза Бурден
10."Старые кости" Дуглас Престон, Линкольн Чайлд
...
Consuelo:
С Рождеством Христовым и с наступившим Новым Годом!
Отчёт по списку № 94 (12/2020)
1.
Бернар Фоконье «Бетховен» - 3 - Отзыв
2.
Антонин Згорж «Один против судьбы» - 4 Отзыв
3.
Милица В. Нечкина «Декабристы» - 5 - Отзыв
4.
Matt Haig «The Midnight Library» - 3 Отзыв
5.
Natalie Jenner «The Jane Austen Society» - 4 Отзыв
6.
Lucy Worsley «Jane Austen at Home: A Biography» - 5 Отзыв
7.
Майк Омер «Заживо в темноте» (№ 2 «Зои Бентли») -
5 - Отзыв
8.
Джули Кэплин «Маленькая кондитерская в Бруклине» - 5 Отзыв
9.
К.С. Харрис «Где таятся змеи» (№ 4 «Себастьян Сен-Сир»)
- 5 Отзыв
10.
Женевьева Фрассе (ред.) «История женщин на Западе. Возникновение феминизма: от Великой французской революции до Мировой войны» (Том 4/5. Под общей редакцией Жоржа Дюби и Мишель Перро)
- 5 Отзыв
11.
Франсуаза Тебо (ред.) «История женщин на Западе. Становление культурной идентичности в XX столетии» (Том 5/5. Под общей редакцией Жоржа Дюби и Мишель Перро)
- 5 Отзыв
Вне списка:
1.
Карла Кэссиди «Поможет Санта-Клаус» - 4 Отзыв
2.
Дафна дю Морье «Счастливого Рождества» - 5 Отзыв
3.
Михаэль Энде «Вуншпунш, или Гениалкогадский волшебный напиток» («Волшебный напиток») - 5 - Отзыв
4.
Мэри Мэйпс Додж «Серебряные коньки» - 5 Отзыв
5.
Холли Вебб «Девочка с портрета» (№ 1 «Рождественские истории»)
- 5 Отзыв
6.
Холли Вебб «Покатай меня, медведица!» (№ 2 «Рождественские истории»)
- 5 Отзыв
7.
Холли Вебб «Девочка из лунного света» (№ 3 «Рождественские истории»)
- 5 Отзыв
8.
Божена Немцова «Три сестры» - 5 - Отзыв
9.
Генрих Бёлль «Не только под Рождество» - 4 Отзыв
10.
Николай Васильевич Гоголь «Ночь перед Рождеством» - 5 Отзыв ...
Consuelo:
Список № 95 (01/2021)
1.
Наоми Новик «Зимнее серебро»
2.
Дмитрий Глуховский «Будущее»
3.
Тэру Миямото «Узорчатая парча»
4.
Louise Fein «Daughter of the Reich»
5.
Пак Кённи «Дочери аптекаря Кима»
6.
Ясунари Кавабата «Снежная страна»
7.
Джанет Скеслин Чарльз «Библиотека в Париже»
8.
Мария Семёнова «Истовик-Камень» (№ 1 «Волкодав»)
9.
К.С. Харрис «Что остаëтся от небес» (№ 5 «Себастьян Сен-Сир»)
10.
Себастьян де Кастелл «Творец заклинаний» (№ 1 «Творец заклинаний»)
...
ledi-kazan:
Список "Новогодний"
1."Чук и Гек" Аркадий Гайдар, рассказ, оценка 5.
Эту книгу я выбрала прочитать перед самым Новым Годом.С огромным удовольствием перечитала этот небольшой рассказ. В детстве я его очень любила. Книга светлая и искренняя. Два мальчика вместе с мамой отправляются в Сибирь, чтоб встретить Новый год в их отцом геологом. Было просто интересно читать про Гека и Чука, два озорника с такими разными характерами.
2."Щелкунчик и мышиный король"Эрнст Гофман
Очень интересная сказка. С удовольствием ее перечитала. С духом Рождества и чуда, светлая и позитивная.
3."Рождественская надежда" Донна Ванлир, современная проза, оценка 5.
Книга состоит из двух разных историй, обе истории очень душевные, трогают до глубины души, следует оценивать эти истории каждую по отдельности думаю. Общая оценка 5.
"Рождественская надежда"
Эта историю просто не возможно читать без слез, она трогает до глубины души. Она очень грустная, но так же светлая и уютная, вся пропитанная Рождеством. В книге нет ничего лишнего. История получилась для меня очень логичной. Патриция работает социальным работником. В ее жизни четыре года назад произошла трагедия, как раз под Рождество. Она не смогла разделить трагедию со своим мужем, каждый из них переживал свое горе отдельно и их семья на гране развала. Под Рождество ее подопечную Эмили необходимо определить в новую приемную семью или приют, слишком уж знакомая трагедия объединяет их и она нарушая инструкцию привозит девочку домой. Как оказалась эта встреча оказалась судьбоносной для всех. В семье Марка и Патти за долгое время появилась радость, желание для маленькой пятилетней Эмили устроить незабываемый праздник снова сближают их, они и сами не заметили как привязались и полюбили ее. И конечно прошлое никуда не уйдет от них, но они нашли силы жить дальше. В этой истории мы снова встречаем Наттана и его семью, главного героя первых двух историй. Конец истории очень понравился. Оценка 5.
P.S. Снят фильм по этой истории, постараюсь его посмотреть.
"Рождественское обещание"
Эту историю я уже читала спокойнее, история тоже невероятно душевная, и происходит под Рождество. Есть вещи которые не изменишь, как в первой истории, в этой истории ошибки все же можно исправить. Меня порадовало что история закончилась счастливым концом. Хочется верить, что прочитав эту книгу, кто то решит вернуться домой к своим близким. В этой книге мы снова встретим семью Наттана, но только уже эпизодами.
Глория помогает всем нуждающимся, людям которые которые оказались в трудных жизненных ситуациях. Но в этом непростом деле у нее много помощников. Только ее соседка Мириам всячески затрудняет ей жизнь. Но так случается что Мириам сама нуждается в помощи, и Глория не смотря ни на что помогает ей. Младший сын Глории ушел из дома в 17 лет и она ничего не знает о его судьбе. Очень много лет она его ждет. И конечно под Рождество случается чудо. Побольше бы таких людей в жизни как Глория, не равнодушных к чужому горю. Оценка 5.
4."Дети зимы" Лия Флеминг, современная проза, оценка 5-.
Книга мне понравилась своей атмосферой, хотя хорошо выстроенных отношений между главными героями Кейт и Ником мне не хватило. Еще хотелось бы более подробной концовки. В сюжет книги вписаны очень много семейных рецептов. Есть и мистическая составляющая, которая не портит книги. Это Белая леди которая бродит по лесам и полям и ищет свою потерянную дочь, и Лавандовая леди, которая оберегает старинный дом. Кейт вместе с маленькой дочкой Иви под Рождество снимают дом на Севере Англии в Йоркшире, на территории старинного поместья Уинтерджилл. Идет 2001 год, самый непростой для фермеров в Англии, когда из за ящура были уничтожено все поголовье животных на ферме, и масштабы этой трагедии для одной конкретной семьи Сноуден как мне кажется автору удалось раскрыть. История семьи начинается со смутных времен противостояния Кромвеля и роялистов, Сноудены не пострадали от новых времен, а вот родственнице Хапзибы Бланш Нортон пришлось не просто, ее аристократичная семья пострадала сильно, ее муж погиб сражаясь за короля, а Характер Бланш не позволяет ей молчать и приспособится к новым временам. И хотя трагедия произошла от отчаяния Бланш, не кому было ее остановить, хотя и отправиться в такую погоду искать дочь было очень неразумно. Мне понравилась история Джосса и Сюзанны. Джосс полюбил девушку, которой был не ровня, и сделал все возможное чтоб быть достойным ее. Он перестроил для нее дом, стал учиться и стал успешным не только фермером, но и бизнесмен который стал разрабатывать на своей земле рудники. История его сына Джекоба и Агнес тоже интересная, он взял в жены обычную временную работницу цыганку Агнес, которая сначала спасла ему жизнь, а после оказалась для него хорошей женой. Безмерно жаль было Ника. Смотреть как был уничтожен весь племенной скот, селекцией которого занимались многие поколение предков. И вот в сорок лет пришлось справляться с ударами судьбы, распродавать фамильное имущество. Да еще и очень сложные отношения с матерью. История Норы тоже очень интересная, ей уже 80 и я согласна она уже заслужила для себя провести последние дни в уюте и покое. Но и для нее все что произошло не легко. Она конечно во многом виновата по отношению к Нику, в том что не смогла дать ему свою любовь, а Ник это очень хорошо чувствовал всю жизнь. Но как мне кажется Нора всю жизнь наказывала себя за свою греховную любовь и смерть дочери. Может было бы лучше для всех, если бы она стала счастливой со своим немцем и ушла вместе с ним. Отношение между Кейт и Ником раскрыты мало. Но найденная семейная реликвия набросок картины известного писателя дает надежду на будущее. И надежду на то, что в Уинтерджилле еще будет жить ни одно поколение Сноуденов. Сама Рождественская атмосфера в романе очень понравилась.
5."Пусть идет снег" Джонсон Морин, сборник, оценка 4.
Впервые читаю такую книгу. Книга состоит из трех частей, каждая часть написана разными авторами, в каждой части своя история, но при этом действие происходит в одном месте в небольшом городке мы встречаем во всех трех частях одних и тех же героев. В общем получился очень гармоничный роман с Рождественским настроение про подростков, с их влюбленностью, иной безрассудными поступками с из тягой к постоянным приключениям. Первая история про Джубили и Стюарта. Джубили по воле случая оказывается в этом городке, ее родителей арестовали за пикет, и она на поезде поехала к бабушке с дедушкой, но поезд застрял из за сильнейшего снегопада. Так в Рождество она встретила Стюарта, залечила его израненное сердце, и поняла что ее идеальный парень совсем не идеальный, и в общем то она ему и не нужна совсем. Вторая про Тобина и Герцог, Тобин давно привык, что Герцог его друг и не видит в ней девушку. Герцог же тайно влюблена в Тобина, но их приключения в Рождественскую ночь заставляют его по другому взглянуть на Герцог и наконец то в ней увидеть привлекательную девушку. Третья история про Джеба и Адди. Джеб и Адди поссорились, и в Рождественскую ночь они должны были встретиться и поговорить, но Джеб застрял в поезде, телефон его сломался, и вот он никак не может попасть на встречу к любимой девушке. Адди же думает что Джеб просто решил не идти. Но конечно и это история должна закончится хорошо.
6."Рождественская шкатулка"Ричард Пол Эванс, современная проза, оценка 5.
История небольшая по объему, грустная и трогательная одновременно, очень светлая и очень поучительная. Молодая семья Ричард, Кэри и Дженни селятся в старинном особняке, в обмен на проживание они помогают присматривать за домом. Хозяйка дома Мэри становиться им другом. Ричард очень много работает, как считает во благо семьи, и времени на дочь совсем почти нет. Мэри заставляет его понять, что в жизни самое главное, и что упущенное время с семьей не вернешь.
Понравилась история самой книги. Автор написал это книгу исключительно для семьи, но как всегда бывает, отличные истории всегда станут достоянием для всех.
7."Один день в декабре" Джози Сильвер, СЛР оценка 4.
Книга мне понравилась, особенно первая половина. История получилась легкой, романтичной, финал хоть и сентиментальный, но он мне понравился. История происходит в Лондоне на протяжении 9 лет. Лори едет с работы домой и из окна своего автобуса видит парня, который запал ей в душу, и вот целый год он не выходит у нее из головы и она пытается его найти. Ее лучшая подруга Сара знакомит со своим парнем Джеком, и им оказывается тем самым, которого она не может забыть. Правильно ли поступила Лора ничего рассказав Саре, сначала может и правильно, но после когда она поняла что влюбилась в Джека наверное надо было открыться подруге, думаю Сара ее бы поняла, тем более ее все время угнетало чувство, что она ее обманывает. Наверное мне больше всего в книге понравилась именно Сара, да она поступила не очень хорошо, когда не пришла на свадьбу Лоры. Сара знает чего она хочет от жизни и уверенно идет к своей цели, и она не побоялась ради Любви к Люку бросить все и отправиться вместе с ним в Австралию. И вообще во всей этой истории я поверила больше всего именно в Дружбу, а не в любовь с первого взгляда, даже дело не в том что я в нее не верю. В любовь Лоры к Джеку я еще могу поверить, а вот Джек не сделал вообще ничего за все время чтоб ее завоевать и вернуть в свою жизнь. Этим он меня разочаровал. Оскара мне отчасти даже жаль, Лора не была той женщиной которая была готова разделить с ним все. Даже поженившись, они так и жили каждый своей жизнью. Что мешало ей поехать вместе с Оскаром я не поняла. Еще более абсурдная идея завести ребенка, когда брак на гране развала. В общем оба главных героя меня не впечатлили.
...
mary-arty:
Леди, всем привет!
Год не была в этой теме, решила вернуться. Всё-таки удобно вести тут списки прочтённых книг.
Потихоньку повыкладываю свои долги с того, на чём остановилась, и начну новые списки.
Отчёт по списку №7 (2019)
1. Алексей Решетун "Вскрытие покажет: Записки увлеченного судмедэксперта", нонфикшн - 9 баллов,
отзыв
2. Марина Струк "На сердце без тебя метель", ИЛР - 10 баллов,
отзыв
3. Ана Шерри "Одно небо на двоих", СЛР - 8,5 баллов,
отзыв
4. Мона Кастен "Спаси меня", NA - 8 баллов,
отзыв
5. Клэр Макфолл "Проводник", YA, фэнтези, паранормал - 7 баллов,
отзыв
6. Тереза Рейгэн "А вот и невеста", СЛР - 7 баллов,
отзыв
7. Эльза Вернер "Гонцы весны", ИЛР - 10 баллов,
отзыв
8. Джози Сильвер "Один день в декабре", NA – 7 баллов,
отзыв ...
Кассиопея:
Список №3
1. Кейн Рэйчел - Волчья река (Мертвое озеро-3)
2. Фрейзер Чарльз - Холодная гора
3. Тимошенко Наталья, Обухова Лена - Дорога несбывшихся снов (Секретное досье-13)
4. Говард Элизабет Джейн - Все меняется (Хроника семьи Казалет-5)
5. Мамаева Надежда - Ты же ведьма!
6. Симс Джилл - Почему маму всё достало
7. Ерш Ника - Дракон в ее теле
Yulya Fafa писал(а):Лили, как ты за два дня закончила список?! Я в шоке от твоей скорости!
Я читала его четыре дня...просто сразу не удалось выложить список, так как по первому еще отзывы не дописала. Да и читаю быстро, особенно развлекательные, над ними не надо особо задумываться... поэтому в список всегда стараюсь включать серьезные на подумать и беллетристику, для отдыха так сказать, которые я прочитываю за 3-5 часов в зависимости от объема текста и если никто не "дергает" большую часть этого времени, давая сосредоточиться на тексте и сюжете.
...
На-та-ли:
Список 1 . 2021 .
1. Софи Кинселла "Тайный мир шопоголика ".(перечитываю , когда хочется отдыха и не думать особо ).
2. Софи Кинселла "Шопоголик на Манхэттене ".
3 . Лоран Гунель "Философ, которому не хватало мудрости".
4.Марина Суржевская "Королевство бездуш".
5. Джоджо Мойес "Дарующий звезды".
6. Татьяна Корсакова "Снежить ". ( замена ).
7. Изабелль Брум "Год и один день ". ( замена).
8.Джоан Рамос "Ферма".
9.Дж.Кэплин "Маленькое кафе в Копенгагене".
10. Мон Кира "Спаси меня от холода ночи".
Всем привет. После долгого перерыва попытаюсь вернуться к чтению.
...
Fantastic Lady:
Отчет по списку № 5 (2020 г.)
1. Генри Марш «Не навреди. Истории о жизни, смерти и нейрохирургии» -
5 Отзыв
2. Агата Кристи «Загадка Ситтафорда» -
4 Отзыв
3. Джанет Скеслин Чарльз «Библиотека в Париже» -
5 Отзыв
4. Клайв Стейплз Льюис «Племянник чародея» -
4 Отзыв
5. Клайв Стейплз Льюис «Лев, колдунья и платяной шкаф» -