Танюшка:
профессор писал(а):- Знаете, Серёженька ... - лектор подпер щеку рукой - Ведь астрономия это вся моя жизнь... еще маленьким мальчиком я смотрел на звезды и хотел посветить себя этой науке...
- Слушать голос далёких планет? - Глубокомысленно протянул Сергей, - И услышали? Это определённо надо отметить! Любочка!
Ах, да... Любочки же нет. Но Серёжа и так знал, где у неё стоит то, чем можно отметить такое событие.
лектор писал(а):Тряхнув головой он поднялся со стула, чуть не упав обратно - пора нам на лекцию - поднял он палец вверх - Наука это величайшее достижение человечества.
Оценив твёрдость походки лектора, Серёжа подумал, что его уже вполне можно выпускать в люди.
- Конечно, профессор. Давайте-ка по последней за удачу вашей лекции и за космос! - Серёжа взял оставленный кем-то на соседнем столике колпак из бумаги, легкомысленной расцветки и заботливо нацепил его лектору на голову. - Это что бы вас на сцене не продуло. У нас в доме культуры такие сквозняки! Ну, пойдёмте, расскажете нашим гостям, как космические корабли бороздят большой театр.
...
Электра:
Virgin писал(а):"Была-не была", - подумала Зоя и залихватски дрыгнула ножкой в ответ.
- Зоя, да вы тоже танцуете? - Как интересно, вот чем девушки занимаются в танцкружке! и почему Феликс до сих пор не в нём?
Virgin писал(а): Какая нелепость! Какое упущение со стороны всех драмкружков СССР! Феликс, да вы же вылитый Гамлет!
- Феликс тряхнул шевелюрой и схватил второй стакан пшеничного сока:
-Бедный Йорик, я знал его, Горацио!
Missis Cullen писал(а):- А вы какие больше песни любите, Феликс? Массовые или современные? А давайте хором про зиму споём, помогайте. Ой морооооз, мороооооз! Не морозь меняяяяяяя, не морозь меняяяяяяяяя... И товарища Огурцова тоооожеееее...
Опрокинув "Йорика" внутрь Феликс принялся подпевать:
- У меняяяяяя женааа, ой красавицааааа, ждёёёёёт меня домоооооой, - а потом грустно признался, - а меня никто домой не ждёт! Ни жена, ни конь...
...
Missis Cullen:

Пел Феликс просто замечательно! Равно как и пил. Тося окинула взглядом столпотворение у лифта и уселась прямо на пол, подперев руками щёки. Она заслушалась голосистыми напевами Фили, и даже было чуть не всплакнула, услышав про жену. Ну, что ждёт она такого красавчика домой...
Электра писал(а):а потом грустно признался, - а меня никто домой не ждёт! Ни жена, ни конь...
Тут Тося чуть не всплакнула второй раз, от грустного тембра в голосе Феликса.
- Так это нужно исправить! - решительно решила Тося. - Сначала вам можно жениться, а потом уже и животину какую домой завести. Может, не коня, но кобылу-то точно можно! Ведь так хорошо, приходишь домой, а тебе кто-то радуется.
Тося снова принялась теребить косичку, попутно записывая указания товарища Огурцова, которые, к слову говоря, становились всё страньше и страньше. Ну, в Огурцовском контексте, конечно.
...
nikulinka:
С другой стороны лифта сначала послышался какой-то шум, а потом начали петь.
- Нет, я так не договаривался в конце концов, - вскочил Огурцов на ноги, почему то его немножко покачивало,- где этот чертов электрик? Уже гости приехали, а я все еще тут сижу!
-И кому я должен загадывать свои шарады? Давайте ломайте двери или всем строгий выговор с занесением в личное дело!!!
песня 1
песня 2
песня 3 ...
Электра:
Missis Cullen писал(а):Тут Тося чуть не всплакнула второй раз, от грустного тембра в голосе Феликса.
- Так это нужно исправить! - решительно решила Тося. - Сначала вам можно жениться, а потом уже и животину какую домой завести. Может, не коня, но кобылу-то точно можно! Ведь так хорошо, приходишь домой, а тебе кто-то радуется.
-Жениться? А страшно... - Признался Феликс, - вот кобылу али свинью можно... а ещё лучше корову, она ж и молоко давать будет!
nikulinka писал(а):песня 1
Перестрелка
nikulinka писал(а):песня 2
Не знаю, совсем...
nikulinka писал(а):песня 3
Семья.
Дон Молинаре считает, что вы загадали как должно
...
Solnyshko:
nikulinka писал(а):-И кому я должен загадывать свои шарады? Давайте ломайте двери или всем строгий выговор с занесением в личное дело!!!
песня 1
песня 2
песня 3
- Вы не переживайте так, Серафим Иванович, - Любочка попробовала успокоить начальство, - Здесь мы, угадываем. Вот тут у вас "Перестрелка, смерть, семья". "Наследство дона Терессио".
...
happy girl:
Танюшка писал(а):- Слушать голос далёких планет? - Глубокомысленно протянул Сергей, - И услышали? Это определённо надо отметить! Любочка!
Профессор закивал, уронив голову на грудь и больно ударившись своим аристократическим подбородком.
- Несомненно, Ваша правда... это нужно отметить.
Танюшка писал(а):- Конечно, профессор. Давайте-ка по последней за удачу вашей лекции и за космос!
Никадилов залпом осушил протянутую рюмку. А праздник то хорошо начался.
Танюшка писал(а): - Это что бы вас на сцене не продуло. У нас в доме культуры такие сквозняки! Ну, пойдёмте, расскажете нашим гостям, как космические корабли бороздят большой театр.
- Ведите, милейший - лектор подхватил свой портфель, который смог взять со второй попытки.
Он сделал пару шагов в сторону двери, неуверенно обходя столы и стульчики.
- Серёженька, вот здесь вся моя жизнь - он прижал к груди портфель - вся моя работа.
...
nikulinka:
Solnyshko писал(а):- Вы не переживайте так, Серафим Иванович, - Любочка попробовала успокоить начальство, - Здесь мы, угадываем. Вот тут у вас "Перестрелка, смерть, семья". "Наследство дона Терессио".
- Все верно! Любочка!
- Как не переживать??Ведь гостей развлекать надо, вот вы и уйдете оставите одного и что мне тут со стенами разговаривать? Стена левая, а ты знаешь что это за
песня 1 ? стена правая а вот это-
песня 2 , ну и наконец потолок может ты знаешь
песня 3 ?
Электра писал(а):-Жениться? А страшно... - Признался Феликс, - вот кобылу али свинью можно... а ещё лучше корову, она ж и молоко давать будет!
- А жениться страшно, боишься замучает? Не так страшен черт как его малюют!
Электра писал(а):
Не знаю, совсем...
Даже в этом случае вы очень догадливы!
...
Solnyshko:
nikulinka писал(а):- Как не переживать??Ведь гостей развлекать надо, вот вы и уйдете оставите одного и что мне тут со стенами разговаривать? Стена левая, а ты знаешь что это за песня 1 ? Стена правая а вот это- песня 2 , ну и наконец потолок может ты знаешь песня 3 ?
- А мы будем посменно отходить! - придумала Любочка, - И вас всегда будет кто-нибудь, да караулить.
Она послушала песни, поностальгировала над песней 3... Годах эдак в девяностых она будет весьма любить песни этой певицы и знать слова некоторых песен наизусть)))
- Работа, кино, роли. Эх, как думаете, Серафим Иванович, а меня взяли бы на работу в Болливуде? Хотя бы на маленькие роли.
...
Танюшка:
лектор писал(а):- Серёженька, вот здесь вся моя жизнь - он прижал к груди портфель - вся моя работа.
- Не беспокойтесь, профессор, - Серёжа вёл покачивающегося лектора к выходу на сцену. - Запрём вашу жизнь в сейфе у товарища Огурцова, раз его по главкам носит.
Из лифта доносились странные звуки. Кажется, там уже разговаривали со стенами? Может надо вызвать скорую помощь?
и.о.директора писал(а):Стена левая, а ты знаешь что это за песня 1 ? стена правая а вот это- песня 2 , ну и наконец потолок может ты знаешь песня 3 ?
Работа, кино, роли - вывод "Болливуд"
- Любочка, мы там у тебя немного похозяйничали, но... - - Сергей хотел ущипнуть девушку за попку и промахнулся, попав на... - Прости Тосенька, ты чего сидишь у лифта? Подними свои достоинства на достойную их высоту.
...
Solnyshko:
Танюшка писал(а):- Любочка, мы там у тебя немного похозяйничали, но... - - Сергей хотел ущипнуть девушку за попку и промахнулся, попав на... - Прости Тосенька, ты чего сидишь у лифта? Подними свои достоинства на достойную их высоту.
- Серёжа, ну что же ты... - укоризненно заметила Люба, решив, что ей померещилась недостойная советского человека, передовика производства, попытка эээ... в общем, попытка, поэтому укор относился к злоупотреблению на пару с лектором пшеничного "сока", - Сам-то зачем? Впрочем, - она оценила состояние лектора, - Главного вы добились. Лекции не будет? - шёпотом уточнила она.
...
nikulinka:
Танюшка писал(а):Работа, кино, роли - вывод "Болливуд"
Solnyshko писал(а):- Работа, кино, роли. Эх, как думаете, Серафим Иванович, а меня взяли бы на работу в Болливуде? Хотя бы на маленькие роли.
- Тебя? Даже не знаю, вот если бы посерьезней была... А так, вам же только хихоньки, да хахоньки! Хотя вижу мозги есть!
Танюшка писал(а):Из лифта доносились странные звуки. Кажется, там уже разговаривали со стенами? Может надо вызвать скорую помощь?
Ага тут один уже вызвал)))))) Вот теперь со стенами разговариваю))
Solnyshko писал(а):- А мы будем посменно отходить! - придумала Любочка, - И вас всегда будет кто-нибудь, да караулить.
Вот чего меня караулить, Любочка? Надо придумать, как меня отсюда выпустить, а не караулить! Тем более там же высокие и сурьезные гости, вдруг им чего нужно будет,- печально проговорил он, - но вы там мои шарады все равно включите в программу, ты слышишь Леночка, я потом с тебя спрошу!!
песня 1
песня 2
песня 3 ...
Virgin:
Электра писал(а):- Зоя, да вы тоже танцуете? - Как интересно, вот чем девушки занимаются в танцкружке! и почему Феликс до сих пор не в нём?
- И не только, - подмигнула девушка, - я ещё и пою, и кружком руковожу.
Электра писал(а):- Феликс тряхнул шевелюрой и схватил второй стакан пшеничного сока:
-Бедный Йорик, я знал его, Горацио!
- Ещё пара стаканов и вы,
Феликс, увидите Горацио лично, - пошутила Зоя.
Электра писал(а):Опрокинув "Йорика" внутрь Феликс принялся подпевать:
- У меняяяяяя женааа, ой красавицааааа, ждёёёёёт меня домоооооой, - а потом грустно признался, - а меня никто домой не ждёт! Ни жена, ни конь...
- Это очень печально и совсем не по-комсомольски, вы согласны? - Зое очень хотелось бы рассказать, что Феликсу ничего не стоит найти жену и коня, и они будут его ждать, а жена ещё и обед вкусный приготовит, но мысли такие не только Зое в голову пришли. Ох, уж эта Тоська!
Missis Cullen писал(а):- Так это нужно исправить! - решительно решила Тося. - Сначала вам можно жениться, а потом уже и животину какую домой завести. Может, не коня, но кобылу-то точно можно! Ведь так хорошо, приходишь домой, а тебе кто-то радуется.
"Я первая, первая хотела предложить!", - чуть не крикнула Зоя, но уже было поздно. Соревнование за внимание гривастого Феликса продолжалось.
...
happy girl:
Танюшка писал(а):- Не беспокойтесь, профессор, - Серёжа вёл покачивающегося лектора к выходу на сцену. - Запрём вашу жизнь в сейфе у товарища Огурцова, раз его по главкам носит.
Какой золотой работник у Огурцова, вот был бы его ассистент столь толковым. все думал Никадилов, следуя за Серёжей. Они дошли к лифту, где собралось много людей и профессор, в которого все троилось прислонился к стене.
nikulinka писал(а):
Вот чего меня караулить, Любочка? Надо придумать, как меня отсюда выпустить, а не караулить!
Из-за дверей лифта доносился голос Серафима Ивановича. Оттолкнувшись от стены, лектор подошел ближе и громким голосом прокричал:
- Серафим Иванович, неужели это вы? Как же вы там оказались? - он громко икнул и следом прикрыл рукой рот. - Скоро начнется лекция - следом последовал еще одно "иииик". Лектор извиняющиеся обвел взглядом присутствующих здесь дам. И обратился сразу же ко всем - Нужно выручать Серафима Ивановича!
...
Электра:
Solnyshko писал(а):"Наследство дона Терессио".
Это то, что с комиссаром Катани? - Уточнил Феликс, - хорошее кино, коммунистическое!
nikulinka писал(а):- А жениться страшно, боишься замучает? Не так страшен черт как его малюют!
Феликс почесал гриву:
- Так говорят, что муж и жена - одна сатана... Значит, если жениться на капиталистке, то и сам таким станешь! Помощь и связи в органах для проверки нужны.
Virgin писал(а):- И не только, - подмигнула девушка, - я ещё и пою, и кружком руковожу.
- А на машинке умеете, Зоя? - Это было важное умение, ведь мемуары Феликса должны быть записаны.
Virgin писал(а):- Ещё пара стаканов и вы, Феликс, увидите Горацио лично, - пошутила Зоя.
Феликс подозрительно посмотрел на стакан... Но чего е сделаешь ради искусства!
...