tinnka:
Громыко, "Космобиолухи", "Космоэколухи"
Анна Орлова писал(а):Veresk Ага, Котька прописана с явным знанием дела.
И да, Станислав Федотович - отличный персонаж!
Не только Котька) Со знанием дела прописаны
сердца и судьбы лица и будни ученых). Герои все узнаваемы до боли. Неприключенческие сюжеты - тоже.
Если "Ведьма" - это чуть-чуть про учебу, и много юмора, то Олухи - это по сути сборник анекдотов из нашей жизни. Начиная от очень *важной нужной и дорогой* установки биолухов до "печальный самки крик" и замене Дэна на новую модель. Если убрать личностный аспект, это же калька с покупки условно говоря холодильника. Зачем вам ремонтировать старый? купите новый. Поддержите производителя)
Птица-Фея писал(а):Первая книга абсолютно скучная, вторая - еще ничего, а третья - полноценный фансервис для поклонниц Дэна. И ооочень, ну просто гигантски растянутая.
Вот забавно, я сейчас перечитала отзывы по Олухам. В третьей книге я помню Вадима. Дэн был, но он просто был) А книга - про Вадима. И холодильники) Т.е. не про Дэна, а про хищные вещи века.
Звездная -Tashka- писал(а): Можно,что угодно писать про ее творчество,но народ не обманешь !!! Laughing
Да не говорите) можно сколько угодно ее обсуждать, но некоторая часть населения так и будет испытывать рвотный рефлекс. Народ не обманешь)
Если серьезно, я начинала читать Звездную, и было даже интересно. Не помню, правда, какой роман или цикл точно.
Так вот, возвращаясь к циклам. Я тогда не знала про этот форум, из РЖФ читала Громыко, Лейну и эээ, не помню автора, цикл про Синюю Птицу. И кто-то посоветовал мне Звездную) Я радостно начала, все-таки язык у нее вполне себе ничего, особенно на фоне многочисленных малолетних фанфикописцев, сюжет боль-мень построен. Но уууу, как меня начал бесить постоянный сладострастный прогиб автором героини под мужиков((( Что не открой, там не просто женщина-щепка на волнах истории. У мною недавно возлюбленной Ирины Черновой женщина тоже постоянно в проигрыше. Но меня не это напрягает, не это. Даже не знаю, как описать, но то, что к примеру у Черновой вызывает страх и жалость, у Звездной - желание помыть руки. Развидеть.
Мне кажется, что у Звездной в книгах власть мужчин - это некое снятие с себя отвественности. Т.е. (я буду использовать сравнение Чернова-Звездная просто потому, что именно они под руку попались) у Звездной героиня "хошет, но малшыт", в то время как у Ч. это лягушка, которой просто не везет - сливки жидковаты и в масло не сбиваются).
В книгах З. присутствует какое-то удовольствие, смакование подчиненного, бесправного положения женщины. Периодически создается ощущение, что и пишется книга для того, чтобы посмаковать. Клубничка, причем без порнухи.
Про сваху вот точно читала, но уже много потом, по отзывам из этой темы. Не мое(
...
tatka-aa:
Хомячковая писал(а):
серия "Олухи"
Еще одна не моя серия. Нет я продралась через 2 первые книги, даже получила местами удовольствие, но не мое совсем, не могу я продираться через сюжет.
Ты еще молодец- две прочла, а у меня не идет и всё!

Начинала первую-хватило страниц на 20-30 и всё. Пыталась слушать аудио, тоже не идет. Мне скучно. Вообще тандем с Улановым мне не нравиться.
tinnka писал(а):я начинала читать Звездную, и было даже интересно.
И я начинала - "Всего один поцелуй" сначала даже ничего было, а потом стала раздражать ГГ-ня. Дочитала конечно, но не понравилось. Потом была "Академия Ранмарн" - и опять начало завлекательно и опять готова прибить ГГ-ню. Решила дать автору еще шанс- начала слушать вторую Академию, прослушала первую книгу, дальше не пошло. Удостоверилась окончательно автор не мой и нечего заниматься мазохизмом.
...
neangel:
Да, чего уж там...

Про
Звездную не писал только ленивый!
Кто восхваляя енту самоназначенную звезду, благо и псевдоним себе подобрала соответствующий, кто столь же отъявленно поругивая.
Я, как многим здесь уже известно, отношу себя ко второй категории читателей.
И... да-да, она на почетном месте моего чОрного списка.
(Что - то расползается мой списочек)
Не буду вновь и вновь перечислять все ее недочеты, явные проколы и штамповку, моду на которую ввела все та же Звездная, уже столько раз было говорено и переговорено, что стало даже скучным.
Я еще вот что только добавлю, судя по тому ажиотажу, с которым поклонницы, расхватывают ее "пирожки" - на скорую руку - она действительно хороший менеджер. Чтобы впарить товар не гнушается разными средствами, большинство из которых, безусловно, раздражает, но тем не менее нужный эффект приносит.
Как менеджеру - плюс ей, как автору - минус.
От себя скажу, теперь мне абсолютно все равно, что она там ваяет, я все равно читать это не стану, но раньше читала. И пытаясь припомнить, что из ее "страданий" вызывало хоть ккакой - то отклик в душе, могу сказать, что ее звездной дурости все - таки поменьше будет в Свахе, а остальное - типичная, по одной кальке настроченная мутища с потугами на юмор, чаще всего оборачивающийся, просто сумбуром, сюром и бредом.
Эт, если чтто, моя имхошка, так что кидаться помидорами

- бесполезняк, мнение мое давно сформировано, а автор вряд ли меня удивит в будущем.
Но если вдруг, случайно от своего мыла или полупорнушных фантазий она перейдет, наконец, на фентези, маякните.
Иногда я тоже возвращаюсь.
...
Веста:
Вот как раз дочитала сейчас
Звездную "Мертвые игры-2" (О магах-отступниках и таинственных ритуалах
) и то что написано в третьей (у меня сейчас такой период - что-нибудь простое-простое)
По поводу рвотного рефлекса - это конечно сильно, не заслуживает она (ну или коллектив авторов

) такого отношения, мне кажется. Обычное среднее чтиво.
Так вот, по поводу книги
Королевские Мертвые Игры все ближе, командные тренировки все жестче, попытки убрать "сильное звено" все изощреннее. И главная причина - предстоящая схватка призванного принца и истинного наследника трона, которая может изменить судьбу королевства. Адептка Риа Каро задумывает создать артефакты высшей защиты, способные сделать команду Некроса сильнее и выносливее. Но заботясь о других, сама оказывается один на один против... страсти, которая вдруг охватывает сердце лорда Гаэр-аша, главы Некроса. А сильнейший некромант королевства не потерпит отказа и готов действовать жестко и даже жестоко для достижения своей цели. Пойдет ли он до конца, несмотря на приказ короля и решение рода?
Хотелось бы написать полноценный большой отзыв - но не понятно, к чему его прикладывать.
Эти самые игры все еще не начались (и думается мне, начнутся в книге седьмой-восьмой). Весь сюжет свелся к различным схваткам и битвам разнообразных умертвий (попарно и покучно) и глобальной интриге - кто ж в итоге завалит героиню, пардон за выражение, но просто начало раздражать. Не, я все равно буду дочитывать, хоть и по диагонали, ибо хочется узнать, кто победит

А то тут возможны варианты
Оценка 3 (просто двойки ставлю за откровенное ээээ ну не могу подобрать вежливый синоним к слову, которое хочется написать)
...
tinnka:
Анна Орлова писал(а):Verka На мой вкус: Астахова, Горшкова "НЧЧК"; Карина Демина "Хельмова дюжина красавиц", упомянутые выше "Олухи" Громыко.
Охохо, Астахова - это юмор? мне казалось всегда, что чернуха( в смысле настроения чернуха. Демина да, в ХДК можно сказать юмористическая.
...
tinnka:
На страничке Полянской Алины, которая "Магистерия" и "Выберу сама", забавная статья-статистика об академиях.
http://samlib.ru/p/poljanskaja/rating.shtml ...
tatka-aa:
» Получить Диплом
Поставила рекорд.

чтения 30 страниц из 196 выдержала, хотя хотелось бросить уже после третьей
автор:
Линникова Юлика, Чернецкая Галина
название:
Получить Диплом
http://samlib.ru/c/cherneckaja_g_w/poluchitxdiplom-1.shtml
Какой абитуриент не мечтает стать студентом? Но когда после долгих мытарств это удается, оказывается что вожделенная реальность совсем не такая как была в мечтах. Объявляются родственники, враги оказываются друзьями, а друзья недоброжелателями, при дворе эльфов как всегда полно интриг, и вообще не жизнь, а сплошное проклятие.
А теперь перескажу "Это" своими словами
Живет в лесной избушке сирота,молодая ведьма-недоучка. В компании с кошкой. Чем живет- непонятно, хотя нет- там где то по тексту она сказала, что мужикам геморой лечит. (Хм-мм, или в деревне у всех сидячая работа или нетрадиционная ориентация?

) Приходит из леса и видит, на пороге валяется "Молодая девушка, с ножом между ребер ". Пока ГГ-ня варила зелье для спасения оной, "в дверь постучали" в смысле в ворота подолбили.

Стоит здоровенный мужик в доспехах "на худой кривой кобылке" и требует отдать ему раненную потому как она его невеста и сбежала от него. При этом к молодой ведьме обращается- "старая" видать или у него проблемы со зрением или у авторов со склерозом (забыли чиркануть, что ведьма морок на себя навела или еще чего

). Мужика ведьма посылает (во всех смыслах

) заклятием отвода глаз (?) и пошел он и пошел... в лес, где плутал дня три.
А дальше в истории всё чудесатее и чудесатее.
Цитата:Жаль будет, если она прямо здесь помрет. Все-таки я в нее уже столько средств вбухала. Но проблема в том, что я не целительница, и о лечении имею более чем смутное представление.
Оба-на! А ведьма то оказывается не лекарь, правда берется варить зелье (!) и лечить (!!!).
Цитата:мне удалось влить в нее целебного отвара. Рецепт я придумала сходу и теперь мне было самой интересно, что из этого выйдет
А девица то всё с ножом в груди и лежит, забыли авторы надоумить ГГ-ню его вынуть то и хоть перебинтовать что ли.

Ну ничего и так сойдет. Вон зелье выхлебала и
Цитата:Неудавшаяся воительница что-то сонно пробормотала, и, повернувшись на бок, погрузилась в пучину сна.
Дальше у авторов йуморная вставка-сценка общения ГГ-ни с местной пейзанкой. Никому не нужная и ничего не несущая.
Цитата:Ответом мне послужил неожиданный резвый хохот с моей кровати. .... Вместо ответа девушка соскочила с кровати
С ножом в груди видимо.

Вот как оно- схлебала отвар из сена и усё- здорова как лошадь.

А вы- лечить, лечить...
А дальше обе подаются в бега, так как кто-то запалил хибару.
Цитата:Рет это очень страшный человек! Прошу тебя по хорошему, одумайся, поехали со мной..- Не прекращала уламывать она меня, не забывая плотнее утрамбовывать свои сумки. Вот странно, ведь только что собиралась умирать, а тут так резко взяла и раздумала.- И вообще.. От Рета пахнет магией смерти.
-...... Он некромант, и это не самый лучший противник для молодой и неопытной ведьмы.
Оказывается "мужик" то крутой и богатый и вообще князь

(чего ж тогда на "худой кривой кобылке" то ездит

).
Дальше авторы замучили меня "юмором"- но я не сдалась

читаю дальше. Ведьму таки поймали люди "жениха-некроманта", который решил - нафиг ловить невесту и эта сойдет.
Цитата: -Ну, и что, что жених? И женитесь себе на здоровье, я-то здесь причем?- Вот действительно, думала я, почему они все пристали ко мне, и все это в один день.
-Она не хочет!- Раздраженно возопил этот господин, трагично заламывая руки.
-Тогда не женись. Я-то здесь причем? Женись на Машке Луговской, она наверняка хочет.- Даже не знаю, к чему я вспомнила эту молодку.
-Она мне не нужна. Я хочу только Харуну.- Руки все еще были трагично заломлены, но похоже такой вариант он еще не рассматривал........
-Надо будет, отправим и в таком виде. И запомни, что здесь правила устанавливаю я! Нет Харуны, ты подойдешь. Она оказалась сильнее, чем я рассчитывал....
-Через три дня мы поедем в мой замок. Пока что у меня здесь есть дела. Так что поживешь пока здесь, подготовишься к нашей свадьбе. Я же ведь сказал, что вместо Харуны ты мне тоже подходишь
А дальше авторов
пронесло понесло. Оказывается Харуна (девица с ножом) наследная принцесса эльфов.( ну и что, что ведьма её острые уши не замечала десяток страниц

), оказывается Ведьма её единокровная (!!!!) сестра (ну и что, что уши человеческие

).
Дальше меня хватило еще на пару страниц где "мужик" опять мечется между ними двумя. Дочитывать до обещаной Академии (!) сил нет. Книга попадает в мою заветную папку с названием "Фигня".
оценка -
кол! большой, осиновый
...
Туфелька:
» Кикимора
Скобелева Катерина "Кикимора"
Все было слишком хорошо. Подозрительно хорошо. Кира не могла отделаться от назойливой мысли, что неожиданно обретенное счастье - не настоящее, недолговечное, и душещипательная история любви вот-вот обернется кошмаром.
Детектив, Мистика, Любовный роман.
Ну детектива здесь нет, это автор придумала. А вот мистика и любовный роман присутствуют.
Наши дни. Психологические травмы и переживания, переданные довольно живо, и вот та самая любовь, робкая, несмелая, возможно, настоящая?..
Повесть небольшая, депрессивности в ней нет, прочлась не без интереса. Написать больше - раскрыть сюжет) 4.
...
Мира-Слава:
Доброго утречка, леди! Всех с весенним праздником! Пусть ваши желания исполняются.
-Tashka- писал(а):Вы так пишите о Звездной,что я ,практически ,заработала комплекс неполноценности.
Поддержу насчет Звездной.
Сразу скажу, что не фанатка и копий ломать не буду. Мне нравится у неё далеко не все и прочитать смогла тоже далеко не все.
Сваха и
Репортерша пошли нормально, читала без напряга, если и были какие ляпсусы, то их не заметила.
На ура проскочили и первые две книги
Мертвых игр. Не покупала, была очень благодарна за слив второй части. Вот нравится мне то, насколько подробно она расписывала и ритуалы, и зомбиков.
Только в этом году заинтересовалась
Академией проклятий. Да-да, именно из-за того, что её (Звездную) начали ругать на чем свет стоит. И прочитала старый вариант весь. В принципе меня вся эта гепталогия устраивает, и плевать, что книг окажется восемь - их все равно выложат в пиратках. Что нравится - отсутствие крутизны у героини, очень острый ум, и потрясающая наблюдательность. Выживаемость, да. ГГ-й, который ректор, вполне соответствует заявленному характеру. Ну получилась вот такая пара с первого взгляда, так бывает, особенно если учесть, что это все же сказка. Куда больше понравился Эллохар. Неоднозначный, неровный, наглый, ему можно он - демон. И одновременно потрясающе верный своей дружбе или тому как он её понимает.
Отсутствие постельки в этой многотомной эпопее меня вполне устраивает.
Читала
Всего один поцелуй, пошло прекрасно, столкновение характеров, оба хорошие наследники своих семей. Да, возможно это и плагиат, но у меня читалось без задержек.
Вообще не смогла прочитать Замок оборотня, как-то не полезло с первых страниц, а я себя не насилую.
Все ведьмы рыжие - первую книгу прочитала, вторую перелистала до конца. Достали няшки, белочки и хамство героини. Автор развлекалась, верю, но мне не понравилось. Некоторые моменты, впрочем можно было прочитать, но только в первой книге.
...
Ann Schu:
» Ола и Отто. Столица
Александра Руда "Ола и Отто. Столица"
http://samlib.ru/a/aleksandra_r/olaotto4.shtml
Внимание - книга платная!
Если кто думал, что замужняя жизнь Олы будет тихой и спокойной, тот глубоко ошибался. Демоны, маги, черные кладбищенские ритуалы и конкуренты (самые страшные противники, однозначно!) не дают спокойно жить милой семейной паре артефактора и некроманта.
Первая книга серии мне очень понравилась. Вторая уже меньше, все-таки прогрессирующий алкоголизм героини несколько настораживал, но Ирга перевешивал все недостатки

Вот и четвертая часть вполне в духе серии, не лучше и не хуже предыдущих.
Приключения героев набирают обороты, как и неожиданности в личной жизни. Мне встречались мнения, что тут Ирга полностью разочаровал, продемонстрировав поведение не мужа, но мальчика. А для меня его псих вполне закономерен - мне-то Олу хотелось задушить уже очень давно, а у него не нервы, а стальные канаты. Вот бывает же, что спокойно переносишь все заскоки любимой половины, а потом случается какая-то мелочь, которая просто переполняет чашу терпения. Как та соломинка, которая переломила спину верблюда. Да, может, с разводом он и поторопился, однако понять мужика можно - от супруги никакой заботы, только жалобы и нытье.
Не скажу, что в восторге от очередного конкурса невест, немного надоела эта тема. Особенно если учесть его результат. Но написано в юмором, так что в общую канву серии вполне вписывается.
От меня
4 с минусом. Минус за растягивание серии, поскольку пятая будет точно, а там и до десятой не далеко...
...
Птица-Фея:
Анюта, я вот тоже сейчас читаю эту книгу.
Скажу сразу - плюс в том, что автор не изменила сама себе и выдерживает характеры героев. Такое встречается нечасто, самый для меня показательный пример - Соули, где в первой книге вполне себе здравомыслящая (с учетом ее воспитания) особа, а во второй ее понесло на баррикады почему-то.
Тут же Ола вполне в своем репертуаре - заботы к мужу никакой, любви к Ирге не чувствуется, думает только о себе.
Игра, Отто - тоже вполне себе в духе первых трех книг.
Что сдергивает меня в негатив, впрочем, оно всегда меня подбешивало в этой серии - какие-то откровенно детские детали. Например, отсутствие нормальной еды.
Поясню: утро, семейная парочка Ола и Игра, завтрак - порылись по полкам, нашли печенье. Эм...?? Что за детский сад?
Впрочем, это во всей книге так, поэтому - автор молодец, что выдерживает, но само по себе оно мне не нравится...
...
Ann Schu:
Птица-Фея писал(а):Скажу сразу - плюс в том, что автор не изменила сама себе и выдерживает характеры героев. Такое встречается нечасто, самый для меня показательный пример - Соули, где в первой книге вполне себе здравомыслящая (с учетом ее воспитания) особа, а во второй ее понесло на баррикады почему-то.
Полностью согласна. Они такие же, как и раньше, но в этом же и минус - я что-то не заметила развития персонажей. Профессиональный рост - да, есть. А вот личностного как-то не видно...
Птица-Фея писал(а):Что сдергивает меня в негатив, впрочем, оно всегда меня подбешивало в этой серии - какие-то откровенно детские детали. Например, отсутствие нормальной еды. Поясню: утро, семейная парочка Ола и Игра, завтрак - порылись по полкам, нашли печенье. Эм...?? Что за детский сад?
Ага, или муж пришел с работы, а Ола его за пирожками отправляет. Не, нормально, блин, мужик голодный, а его, мало того, что не покормили, так ещё и отправили за этой едой. Попыталась представить такую ситуацию у себя дома - я бы со стыда сгорела
...
Хомячковая:
» Столкновение
Девочки всех с праздником. А я не с пустыми руками.
Волхова Ульяна (Люлёк) "Столкновение"
Вы знаете неплохое начало. Все так смертельно серьезно и не безнадежно, а скорее печально, смирено. Но реветь в три ручья не тянет, хотя ситуация серьезна и в принципе безнадежна. Сопереживать героини не получалось, нет я верила ей, ее словам, поступкам, но... не было сопричастности и думаю тут автор постаралась, не напрягая и не давя на эмоции, просто рассказывая и не беря ни чью сторону. Этакий сторонний наблюдатель. Так было где-то до середины книги и я уж начала надеяться что автор все же закончит все логически, ан нет. Вторая часть.... порадовала, но уже по другому. Автор умудрилась не понизить планку и не скатиться в розовые сопли, это порадовало. Конец... знаете удивил. В общем и целом история серьезная, ибо война, самопожертвование и честь темы не легкие, но автор просто рассказывал не давя на слезу. НО и серьезного произведения не получилось, этакое небольшое нечто, с интересным сюжетом и почти святой героиней. (Нина не читай, обплюешься, здесь героиня всепрощающая и все оправдывающая девушка). Мне было очень интересно и я неплохо провела время, не смотря на странный ник автора (язык сломать можно). Оценка даже не знаю. скорее 5-.
П.С. героиня мэрь сью, но т.к. все ее способности получены потом и кровью, то мне все показалось логично. И вообще тут скорее плата вперед и немалая, а потом если это тебя не убьет, то сделает сильнее. Насилия над героиней нет, даже близко. А то как-то двусмысленно получилось.
...
Мира-Слава:
Звездная Елена "Всего один поцелуй"
tatka-aa писал(а): Мира-Слава писал(а):Читала Всего один поцелуй, пошло прекрасно, столкновение характеров,
Столкновение бы прекрасно зашло, если бы ГГ-ям было лет по 30

а вот в их возрасте - не верю в такое хитроумье. Подростки-царедворцы- интриганы - НЕ верю.
В данной ситуации учитывала, что все отпрыски благородных родов сызмальства наблюдали и интриги и воспитывались в духе своей семьи. С подростками эта ситуация вполне реальна, любые наследники всегда на виду и на грани выживания. Так или иначе они должны не только показать себя достаточно сильными личностями, но и на самом деле быть ими. В противном случае им уготован путь марионеток под влиянием некоего серого кардинала.
По-моему как раз с этой-то стороны всё и нормально, ну и то что в какой-то мере противоборствующие семьи.
Ежели чо, то это только рассуждения на тему и ИМХО.
Взялась читать
Графиня по вызову Куно. Пока все чудесно, но напрягло то, что она слишком быстро плюхнулась в постель к племяннику кардинала. Вроде бы только вышла замуж, ещё не успели друг другу надоесть. С другой стороны это было проверкой со стороны обоих. Наверное, я слишком капризная.
...
На-та-ли:
Мария Николаева "Фея любви или демон в юбке"
легкая , незатейливая книга , которая очень хорошо поднимает настроение. Я бы скорее отнесла её к подростковому фентези. Хотя героине уже 20, но разве это возраст для магических расс. А ведь Крис смешанных кровей демонов, фей , эльфов и людей. Эдакий коктейль получился , довольно взрывной.
Недаром она обладает невероятным даром делать из любого зелья приворотное .
Сама героиня яркая , веселая и неунывающая. Выгнали из института - откроем брачное агентство и поможем людям найти друг друга. Ну не совсем людям , ведь брачное агентство для иных.
Любовная линия есть , но пока она только намечена.
Как не крути , а героиня воспитана в большой строгости , а её избранник весьма благороден и не хочет портить репутацию девушки.
Но то что они знают друг друга долгие годы , и хотя он зовет её "чудовище" , но любовь то есть. Просто они ещё боятся себе в этом признаться. Думаю со временем лорд директор поймет и не будет сопротивляться , ведь от юной демонессы ему деваться некуда.
Героев много , но это не мешает. Написано очень легко , читается на раз . Хотя из истории о брачном агентстве можно было развить куда более динамичный сюжет. А так всё быстро происходит. Хотя зелья Криссы ведь не вызывают чувства , а только действуют как катализатор.
Я ни на секунду не пожалела , что взялась за эту серию. Может сказывается , что книгу слушаю в аудиоварианте , оказывается в этом формате фентези я воспринимаю куда позитивнее.
Оценка 5.
Ann Schu писал(а):Александра Руда "Ола и Отто. Столица"

Я тоже вот только дочитала
Ann Schu писал(а): все-таки прогрессирующий алкоголизм героини несколько настораживал,
а мне кажется больше всего Ола пила
в
первой книге. Или это может я просто привыкла дальше.
Ann Schu писал(а): но Ирга перевешивал все недостатки
Это да
.
Мужские образы автору удались
куда лучше
Ann Schu писал(а):А для меня его псих вполне закономерен - мне-то Олу хотелось задушить уже очень давно, а у него не нервы, а стальные канаты. Вот бывает же, что спокойно переносишь все заскоки любимой половины, а потом случается какая-то мелочь, которая просто переполняет чашу терпения.
я сама сначала прям расстроилась из за
поступка
Ирги. Но понять его можно. Иногда наступает предел , за которым нервное перенапряжение срывает крышу. Вот так с ним и случилось. Хотя думаю тут в роли катализатора ещё и отец выступил . Но чисто
по-женски Олу было жаль. Ведь именно тогда от неё ничего не зависело.
Ann Schu писал(а):Не скажу, что в восторге от очередного конкурса невест, немного надоела эта тема. Особенно если учесть его результат.
зато каков Блондин там был

Хоть
куда парень
Ann Schu писал(а): Минус за растягивание серии, поскольку пятая будет точно, а там и до десятой не далеко
это да
. Боюсь , что в пятой книге ничего не закончится. Надо ж ещё всех поклонников Олы пристроить. И её готовить и убирать научить что ли. Или пусть уже тогда их бизнес настолько успешным станет , что наймет она домработницу и забудет о бытовых проблемах.
Птица-Фея писал(а):Что сдергивает меня в негатив, впрочем, оно всегда меня подбешивало в этой серии - какие-то откровенно детские детали. Например, отсутствие нормальной еды. Поясню: утро, семейная парочка Ола и Игра, завтрак - порылись по полкам, нашли печенье. Эм...?? Что за детский сад?
вот это самое странное. И ещё меня поражает , как Ола не научилась готовить дома. Ну если бы она была единственной избалованной дочкой или самой младшей , которую все холили и лелеяли. Но по логике она должна была матери с детства помогать и всё уметь . Ведь старшая из пяти детей.
...