Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб любителей аниме (18+)

сун:

Flowers Flowers Flowers
Destiny писал(а):
Уже с первой серии вопрос о системе отбора не давал мне покоя

Точно этот отбор вообще ужасен, если например в "особом мнении" были хотя бы предпосылки, т.е. предсказатели видели, что происходит преступление, то тут преступник вычислялся раз и на всегда, кошмар.
La comtesse писал(а):
она смотрит старые индийские фильмы,

да еще с соседкой вместе, а потом обсуждают Laughing
Mylene писал(а):
девочки, так нас тут уже четверо очкариков собралось как минимум

+1 (я правда постоянна не ношу не смотря на свои -5)
Mylene писал(а):
Музыка - мои обожаемые Two Steps From Hell , песня Мужественное Сердце

Музыка отличная, а один из промелькнувших серебристиков напомнил Хёбу из Анлимитед.
Rin писал(а):
не смогла сразу все 4 сезона посмотреть такого аниме (=неспешного)

Я тоже думала, что буду перерывы делать, а потом так и не отрвалась, меня все в напряжении держало, что авторы какую нибудь пакость Нацумэ сделают, там дара лишат или еще чего похлеще, а в конце вздохнула с облегчением.
La comtesse писал(а):
Обязательно, просто у нее такой, когда она мальчик, интересный голос, мне очень нравится!!!

Мне очень понравилось как Алена озвучили, заметила еще когда смотрела "Грей-мен".

...

Destiny:

Rin писал(а):
А меня пока главная героиня не напрягает совсем.
А меня она и не напрягала, но и восторгов не вызвала, думаю она еще раскроется( я так понимаю второй сезон будет, а то уж больно не законченно все выглядит)
Mylene писал(а):
может, я тебя тем клипом в начале на Хакуоки - Демонов бледно-розовой сакуры соблазню
Мне в обще все и сразу хочется смотреть)) И список аниме "надо-обязательно-увидеть" все множиться, бумажки с названиями копятся и кучкуются на моем столе(места свободного скоро не останется, придется стены стикерами заклеивать) .
Я в обще даже ,по чистой случайности, нашла аниме название которого безуспешно пыталась вспомнить несколько лет.Смотрела его еще будучи в школе, каждый день ждала новой серии как праздника, а как захотела пересмотреть спустя год, не смогла вспомнить ни названия,ни имен героев!(это был Крестовый поход Хроно)
La comtesse писал(а):
С теоретической точки зрения здесь все правильно - латентных преступников ограждают от общества во избежание убийств в состоянии аффекта

Теория теорией, но убийство при определенных обстоятельствах и аффектах совершить может кто угодно, от этого ни кто не застрахован, даже , скажем ребенок. Допустим человек полностью психически здоров и к убийству не предрасположен, но в целях самозащиты он кого то убивает, так вот в теории если он к этому не предрасположен то и так радикально защищаться не будет... Белиберда кака то выходит, чем больше думаю/рассуждаю тем больше запутываюсь...
Кстати в аниме в обще вопрос с преступным индексом как то не раскрыт, есть вот латентные преступника( и это именно возможные убийцы) а как же воры, насильники?

...

Talamaska:

Всем утречка!!!

Небольшой отчет по аниме))

Вчера, как только приехала, бросилась просматривать новую серию "Принцев". В этот раз серия была с Реном и, как я и предполагала, он очень активно двигается к пъедисталу с моими любимыми Принцами. Отдельные серии остались для Нацуки и Токия, а остальные - общие.
Рен исполнил такую клевую песню, всетаки Сувабе Джуничи умеет петь так, что в душу западает!

Потом я полезла на ридмангу и наконец прочитала 200 главу "Не сдавайся!" на русском)) Ух, это так клево!!!! Я ее на китайском всю изучила вдоль и поперек, а теперь узнала о чем там говорится! Ну и остались в секрете пару фраз, который Рен-Хилл выдал Кёко-Хилл.... Все фанаты мира в ожидании - ЧТО ОН ЕЙ СКАЗАЛ?!?!?!?!

А потом я посмотрела еще 2 серии "Стеклянной маски", теперь я уже на 18 серии. Аниме изумительное!!!!! Сугой и няка, от которого сложно оторваться!!!!

Уф, аниме отчет закончен!

По поводу моего отдыха - спасибо за пожелания))) В целом было не плохо, хотя порой было скучно.
Фотоотчета с отпуска сама еще не видела, даже фотки не сливали. Так что я когда-нибудь до него доберусь и выложу тако Laughing

...

La comtesse:

Всем привет!!!
Я снова узнала сейю до того, как залезла в полный список. И, что не удивительно, узнала Дзюна Фукуяму - похоже, именно его разные вариации голоса мне больше всего запомнились, потому что его я всегда практически узнаю. Ar И все равно каждый раз радостно, когда сама, даже не подозревая о том, что этот сейю участвует в озвучке этого аниме, вдруг узнаю человека по голосу. Ar
Но все равно ему не тягаться для меня тут с Тосиюки Морикава. Ok

сун, не за что! Мне только приятно делать вам иногда сюрпризы.
сун писал(а):
Музыка отличная, а один из промелькнувших серебристиков напомнил Хёбу из Анлимитед.

ого, это кто так серебристик? Вроде в "Хакуоки" таких нет, если только это не расетсу, а, может, тебе попался Казама? Он не серебристик, но при правильном освещении...

сун писал(а):
Мне очень понравилось как Алена озвучили, заметила еще когда смотрела "Грей-мен".

prv А женский голос у этой сейю совсем другой - ни в жизнь бы не узнала, если бы сравнивала, то и не сказала бы, что это один человек. Вот тут можно послушать разные варианты ее голоса. Сначала идут девчачьи, а потом все более и более мальчишечий. Ok
Destiny писал(а):
я так понимаю второй сезон будет, а то уж больно не законченно все выглядит)

Не факт. Sad Я уже привыкла, что такие открытые финалы для аниме - это нормально.
Destiny писал(а):
это был Крестовый поход Хроно

Классное аниме! Хотя я, помнится, первые 10 серий тянула с просмотром, никак не могла увлечься, но потом оторвать себя уже не могла. Правда, конец грустный, тут недавно обсуждали как раз, что в манге он другой - хороший.
Destiny писал(а):
Теория теорией, но убийство при определенных обстоятельствах и аффектах совершить может кто угодно, от этого ни кто не застрахован, даже , скажем ребенок.

Вот таких как раз и относят к латентным преступникам. На них же не вешают клеймо на всю жизнь - они сначала проходят лечение, пока из внутреннее состояние не устаканится, и потом выходят на свободу с нормальным уровнем преступности. А если уже уровень установился высокий, тогда человек получает пожизненное звание латентного преступника.
Нет, я понимаю, что по моральным нормам нельзя человека обвинять в том, чего он еще не совершал, хотя я уверена, что все мы бы предпочли оградить себя от человека, про которого знали бы, что он может в случае чего кого-нибудь убить. Но на то там и антиутопия - идеальное общество все равно никогда не будет идеальным, слишком большие жертвы.
Destiny писал(а):
Кстати в аниме в обще вопрос с преступным индексом как то не раскрыт, есть вот латентные преступника( и это именно возможные убийцы) а как же воры, насильники?

Насильники, кажется, под ту же категорию подходят, что и убийцы, а вот про воров действительно в аниме ничего не сказано, но, наверное, их по коэффициенту будет сложно определить...
Talamaska писал(а):
Все фанаты мира в ожидании - ЧТО ОН ЕЙ СКАЗАЛ?!?!?!?!

100% всех ожидает большой облом! Smile
Talamaska писал(а):
А потом я посмотрела еще 2 серии "Стеклянной маски", теперь я уже на 18 серии. Аниме изумительное!!!!! Сугой и няка, от которого сложно оторваться!!!!

Я тебя догоняю - уже смотрю 14 серию. Ar

...

Diacat:

Приветик!
Вчера вечером смотрела онгоинги этой недели. Поделюсь своим мнением о новых сериях.

Карнавал 6 серия.
Такие грустные серии пошли, смотришь и постоянно за героев переживаешь. Бедного Ёги ранили и вместо получения медпомощи он сидит с Гареки и о целях Циркуса рассуждает. Меня всегда это в аниме поражает - герой ранен, ему нужен покой и лечение, а вместо этого начинаются философские беседы о цели их борьбы и какие враги злыдни. Неужели нельзя потом всё это обсудить?
Мне в этом аниме практически все персонажи нравились, кто-то больше, кто-то меньше, но антипатию вызывала только малолетняя особа, гоняющаяся за Кароку. Теперь же появился еще один перс, который меня просто бесит. Это член первого корабля синеволосая Китти. Боже, что за надменная стерва! Такая маленькая, а мнит себя не иначе командиром.
Наконец-то показали Цукитачи. Шикарный мужчина, а его дьявольская улыбка в конце серии, просто нечто. Ну, родственница Гареки дает! Додумалась, что предложить Цукитачи. Смотря на его ухмылку у меня сразу пошлые мысли возникли, как он будет использовать Цубаме.
Хирато как всегда прекрасен! Смотреть на него одно удовольствие. Радует, что в этой серии его много показывали.

Devil Survivor 2 6 серия.
Сюжет становится всё динамичнее, очень интересно смотреть за раскрытием характеров и способностей героев. Меня повеселил капюшон Хибики. Что это за кроличьи ушки у него на голове? Так прикольно смотрится. Еще очень понравилась новая пара призывателей - рыжая девушка и молчаливый парень. Со стороны они кажутся семейной парой. Девушка все время пилит парня, то он слишком большой и поэтому не пролазит в вентиляцию, то он слишком вкусно готовит, а она на диете. Парень на все замечания реагирует спокойно и просто делает, что нужно. Это так мило смотрится. И демоны их милашки - кот в сапогах и кот сёгун.
Поразила сила Ямато. Насколько же он силен? И похоже, что Хибики такой же, просто он еще не научился управлять своей силой и у него мало опыта. Не зря Алькор сказал, что они оба сверкающие. Не понятно, что это значит, но похоже, что Хибики со временем достигнет уровня Ямато. А главнокомандующий все же жестокая зараза, так о людях отзывается, как будто они лишь пыль под его ногами.
Надеюсь, Хибики сможет победить врагов и при этом остаться самим собой. А то от общения с Ямото ничего хорошего ждать не приходится.

Лорд - демон 6 серия.
Это аниме не перестает радовать юмором и глупыми ситуациями. Интересно, что за демоническая страна такая, где все приближенные Мао такие няшки? Мне кажется, что самым настоящим злом в итоге окажется руководство церкви, которое послало Эмилию на борьбу с Мао. Это они творят зло прикрываясь добрыми помыслами и вроде как хотят помочь, а на самом деле худшие из злодеев.
Люцифер тоже оказался невероятным милахой. Как он послал Лорда в запертую комнату, лишь бы тот вернул его любимую игровую консоль. Хитрюга. ничего не скажешь.
Действие фото с домовладелицей в купальнике тоже повеселило. А уж слова Азиеля: "Зачем использовать магию, когда можно показать фото?" заставили смеяться очень громко, впрочем как и борьба Эмилии с анатомическим манекеном.
Интересно, что за девушка упала в объятия Мао в конце? С удовольствием посмотрю продолжение. После грустных серий других онгоингов Лорд отлично поднимает настроение.

...

Lady Адель:

"Не сдавайся"... именно с этого аниме всё и началось, далее следовали "Рыцарь-Вампир", "Клуб свиданий старшей школы Оран", потом пошла манга, дорамы, вообщем... КЛАССНОЕ АНИМЕ!!!

Ar Ar Ar

Сейчас, жду с нетерпением продолжения манги, интересно, как оно там у них дальше-то будет, пока прогресс минимальный) Ну, в принципе, это же сёдзё, а там всё возвышенно)))

Так вот, спасибо мангаке за такое чудесное творение!

...

Rin:

Привет!

Посмотрела наконец-то одну полнометражку. Отзыв будет небольшой, поскольку смотрела в общей сложности две недели в четыре захода, и не потому, что не интересно, а просто-напросто стоило мне за эту полнометражку браться, как из раза в раз постоянно мешали... и мысли разлетелись постепенно.

Аниме «Меч Чужака» (Stranger: Mukoh Hadan)

Год: 2007
Жанр: история, приключения, самурайский боевик
Тип: полнометражный фильм, 102 мин.

Описание: Маленький мальчик, чьим единственным другом остаётся верный пёс, удирает от погони. За ним охотятся люди местного князя, который вступил в сделку с посланцами из Китая. Никто не знает, что нужно странным чужакам, но они платят золотом, поэтому рабочие целыми днями трудятся над постройкой странного сооружения, а воины прочёсывают ближайшие деревни. Между тем их добыча находит себе защитника: странного мужчину со шрамами на лице. Его меч крепко привязан к ножнам, но даже с таким полуоружием незнакомец остаётся опасным противником. Он нанимается проводить мальчика до храма, где беглец ожидает найти убежище, однако эта работа оказывается более важной для телохранителя, чем это казалось поначалу...

Аниме мне понравилось, довольно интересное и сюжет на месте не стоит. В общем, не скучно. Хотя понравится, скорее всего, любителям вышеописанных жанров.
Приятные рисовка и музыка (особенно, когда пошли титры), сражения, на мой взгляд, хороши!

Действие аниме происходит в Японии, в эпоху сэнгоку (период со второй половины XV до начала XVII века). Честно говоря, не помню, писался в начале фильма год или нет...
Помимо японцев здесь есть китайцы и даже один белобрысый иностранец (некоторые персонажи говорят по-китайски, в том числе и гайджин). В титрах заметила китайские имена (видимо, китайцы принимали участие в создании этого аниме).
Сие аниме об одиночестве и тайнах прошлого, которые снятся в кошмарных снах, о дружбе и смелости, коварстве и жестокости. Конечно, можно подумать «а чего мы там не видели?», но... посмотреть стоит)))

Немного о героях...

Нанаши (Безымянный) – ронин.
Великолепно сражается, даже не используя клинок, то есть он пользуется только ножнами, не вытаскивая меч из них. История его прошлого раскрывается постепенно, как и причина, по которой он не вынимает меч и привязал гарду (цубу) к ножнам. Мне понравился этот герой, такой чуть загадочный и задумчивый, немного циничный и насмешливый. Нанаши нанялся телохранителем неизвестному ему ребёнку (Котаро), с которым он встретился случайно и который был совершенно один, лишь верный пёсик являлся его другом. Нанаши добросовестно подходил к своему занятию и не оставил мальчика в беде, несмотря на то, что тому даже и платить-то нечем ему было. Кстати, Нанаши чем-то напоминал мне Манджи из «Клинка бессмертного».

Котаро – маленький сирота, который какое-то время жил в Китае.
Очень милый мальчишечка – и по характеру, и как нарисован (забавно было, когда он дулся). Уже на момент действия фильма смелости и смекалки ему не занимать, как, впрочем, и дерзости. Думаю, из него вырастет хороший парень и воин.
Его лучший и верный друг собачка – Тобимару. Тоже милашка, как и хозяин, и стоит упоминания (и вообще люблю, когда героя сопровождает какое-то животное).

Раро (по крайней мере, так было в переводе) – иностранец.
Не очень многословный и суровый мужчинка, но в битвах хорош (да и его постоянно тянуло помахать мечом), вполне достойный противник Нанаши. Похож на эдакого злодея (кроме того, он же был на вражеской для двух вышеописанных героях стороне), но я его почему-то злодеем не воспринимала. Мне показалось, что он сам по себе, да и он чужой, как для китайцев, с которыми тусовался, так и для японцев.
Хотя и Нанаши с Котаро, в общем-то, тоже чужаки, полагаю, им придётся ещё поискать место в жизни и для жизни.

Diacat писал(а):
Здорово, что совсем внимание не обращаешь на недостатки. Я очки не постоянно ношу, а только когда нужно что-то далеко разглядеть. А линзы даже не пробовала носить, но думаю это очень удобно.

И я тоже не постоянно ношу, но испытывала на себе все "неудобства" очков))

La comtesse писал(а):
По поводу удобств и неудобств - в линзах тоже есть свои заморочки.

Без минусов никогда или почти никогда ничего не бывает, увы))
Мой папа линзы какое-то время носил, но ему надоело с ними возиться. Мне тоже проще очки напялить и всё, и вообще не люблю, когда глаз что-то касается, бр-р... а если ещё и зараза какая-нибудь на глаз сядет... бе-е...

La comtesse писал(а):
Куцусиро... не знаю, мне за него как-то было обидно, поэтому я его немного идеализировала в отзыве, хотя он мне тоже нравится. Кикутиё и хеёхати относятся к тем героям, которые нравятся всем - особенно Хейхати. А, может, тебе и сам Камбей понравится, кто знает.

Посмотрим! У меня часто бывало, что по описанию нравились персонажи, а когда смотрела аниме, то как-то не то... Но вот Кикутиё и Хейхати по идее мне должны понравиться))

La comtesse писал(а):
Про озвучку ты подметила правильно! Я смотрела в нашем дубляже "Василиск" и "Кровь+", но почему-то у меня никогда не возникало чувства, что речи произносятся с пафосом, а "Бродяга Кеншин" и "Семь самураев" вот вообще раздражали. Озвучивают то пафосно, то как-то снисходительно, но совершенно неестественно.

"Василиск" я тоже смотрела в дубляже и мне даже понравилось.
Мне кажется, те кто озвучивали "Бродягу..." и "...самураев", считают, что раз самурайский боевик, то надо озвучивать пафосно или с такой усмешечкой а-ля герои крутых боевиков.
А какое-то сёдзё однажды пыталась с любительской озвучкой посмотреть, так там вообще почти постоянно парень озвучивал дребезжащим голосом или таким гейским типа "ах ты шалу-у-ун" Одной серии мне вполне хватило...

La comtesse писал(а):
Там есть парочка кадров, где она мальчика озвучивает, вот похоже на Кацусиро

Ух ты, прикольный голос!!!

La comtesse писал(а):
Ага, только этот Тосиюки Морикава этого Laughing Кобаяси Санае в середине аниме чуть не грохнул - хорошо хоть добрые люди подобрали и выходили, но серий 15 лечили. Hun
Но совместный опыт есть! Правда, "Грей мен" на год позже "Стеклянной маски" вышел, так что это второй уже опыт.

А совместный опыт, думаю, у многих сэйю с одними и теми же коллегами бывает, причём порой даже опять главные роли обоим достаются))

La comtesse писал(а):
Увы! А внешне там все просто невероятны...

Да, там много красавчиков!!! Действительно прямо рай для сёнэнайщиков и яойщиков
А Шусей... о да, тоже хорош!

La comtesse писал(а):
Ой, а я как вспомню Казаму из "Хакуоки", которого терпеть не могла, так начинающая зарождаться любовь к блондинам (Усуи, Соби и прочие мальчики) вдруг резко проходит.

По картинкам его знаю, мне чего-то даже внешне не очень))
Ну, мне не все блондины нравятся... если блондин, то это не значит, что я тут же на него клюну))) И вообще мне как-то всё равно какие волосы, хоть серо-буро-казюлевые, главное, чтобы персонаж пришёлся по душе своим характером)) Мне кажется, что у меня и тёмненьких больше в любимчиках... хотя надо бы посчитать))

La comtesse писал(а):
Вот это да! Но, по законам манги, скорее всего герою так ничего и не перевалило, вообще удивительно, как автор такое в сёдзё написал, хотя у Ватасе в "Таинственной игре" тоже куча намеков была.

Вот некоторые кусочки из манги, где герой пупсик
А насчёт перевалило ли... честно, не помню, зашли ли у них отношения так далеко Но уж поцелуи ему точно переваливали))

La comtesse писал(а):
Ага, видела уже ее вчера - кстати, даже симпатичнее героини нарисована, но, наверное, это 1) специально; 2) показать, что красота не так важна и на сцене, и в любви. Laughing Герой же выберет не соперницу. Интересно, она будет соперница-стервочка или соперница, уважающая своего противника. Laughing Еще скажи, что тайно будет влюблена в героя...

Да, так и нарисовали из-за двух вариантов, тем более, главное, что во время игры Майя преображается, из неё (изнутри) как бы свет идёт и своей игрой она привлекает к себе внимание (о чём и говорится не раз в манге и аниме)
Соперница, Аюми, не стерва, она уважает свою противницу, признаёт её талант и некоторые свои поражения. А в героя нет, она не влюблена)))

La comtesse писал(а):
А у Тосиюки Морикавы такой голос, вах! tender Не зря же он в тройке моих любимых сейю.
Да! Его голос прекрасен! Он тоже в тройке моих любимых сэйю

La comtesse писал(а):
Я снова узнала сейю до того, как залезла в полный список. И, что не удивительно, узнала Дзюна Фукуяму

Это ты его узнала в "Стеклянной маске" в роли Сакуракоджи?)) Молодец!
А я некоторые голоса узнаю, а некоторые путаю))) Плохой из меня узнавальщик.

сун писал(а):
Я тоже думала, что буду перерывы делать, а потом так и не отрвалась, меня все в напряжении держало, что авторы какую нибудь пакость Нацумэ сделают, там дара лишат или еще чего похлеще, а в конце вздохнула с облегчением.

А, ну вполне возможно, что и я смогу сразу посмотреть, только настроение если подходящее будет для подобного аниме))

Talamaska писал(а):

La comtesse писал(а):
Я тебя догоняю - уже смотрю 14 серию.
Уря!!! Быстро продвигаетесь))

...

Talamaska:

Сейчас смотрела 21 серию Маски, это нечто!!!! Сцена между Майей и Хаято невероятно нежна и проникновенна!
Майя - с завязанными глазами, с заткнутыми ушами - она входит в роль глухо-слепо-немой героиии. И Хаято... который беспокоится за Майю... Какая нежная, трогательная серия, я нее сижу со звездами глазах!!!

...

Lady Адель:

Стеклянную маску так и не смотрела, сколько собиралась, сколько клипов пересмотрела) и думалось, помнится, что интересное аниме и стоит его посмотреть, но количество серий что-то засмущало))) может, когда-нибудь созрею

Хочу предоставить список своих самых любимых аниме: сериалы "Не сдавайся", "Президент студсовета-горничная", "Рыцарь-вампир", "Клуб свиданий старшей школы Оран", "Озорной поцелуй", "Цветочки после ягодок", "Самая прекрасная в мире первая любовь"
фильмы "Ходячий замок", "Унесенные призраками"
tender tender tender

...

Talamaska:

Lady Адель писал(а):
Хочу предоставить список своих самых любимых аниме: сериалы "Не сдавайся", "Президент студсовета-горничная", "Рыцарь-вампир", "Клуб свиданий старшей школы Оран", "Озорной поцелуй", "Цветочки после ягодок", "Самая прекрасная в мире первая любовь"

Адель, привет! Ok
Хороший список! Я вот из него не смотрела "Озорной поцелуй", "Цветочки после ягодок", а все остальное - смотрела и мне очень нравится!!!

Rin писал(а):

Ой, как-то Дзюн Фукуяма мимо меня... Совсем я его нигде не узнаю и нет к нему особой привязанности...
Вроде и список сейю читала, а вот как-то даже не приметила! Embarassed

...

La comtesse:

Всем привет!!! Наконец-то добралась до форума - засмотрелась аниме. Wink
Diacat писал(а):
Вчера вечером смотрела онгоинги этой недели. Поделюсь своим мнением о новых сериях.

Ой, тала, какая ты молодец! А меня хватило сегодня на "Лорда-демона" только - дальше убежала смотреть "Стеклянную маску". Думаю, что на пару дней придется забыть об онгоингах.
сун писал(а):
Здесь действительно не похож, а в отрывке он мне очень похожим показался.

Может, все-таки кто-то из расетсу... Не помнишь, на какой секунде мелькнул персонаж? А то интересно теперь, кто тебя там заинтересовал своей похожестью. Wink

Lady Адель, приветик! Ok Окайри насай! Я так предполагаю, что все равно придется ждать пару томов, как что-то более или менее конкретное вырисуется у Рена и Кёко. У нас девочки, которые читают, ежемесячно рассказывают, что и как там, так что я не слежу (боюсь сойти с ума от ожидания). Слаба тебе, Господи, хоть "Рыцарь-вампир" заканчивается! Laughing
Lady Адель писал(а):

Направление ясно. Ok А что же "Трогательный комплекс" и "Спецкласс А"? Из того же русла, но первый мне даже больше многих из твоего списка нравится (ничего, что сразу на ты?).
Lady Адель писал(а):
Стеклянную маску так и не смотрела, сколько собиралась, сколько клипов пересмотрела) и думалось, помнится, что интересное аниме и стоит его посмотреть, но количество серий что-то засмущало))) может, когда-нибудь созрею

20 серий за два (еще даже полтора) дня - такое у меня даже с "Цветущей юностью" не было (хотя там не праздники были). В общем, смотрится быстро, любовная линия ничего общего с "Не сдавайся!" не имеет (то есть, наоборот, если по хронологии, "Не сдавайся!" ничего общего не имеет со "Стеклянной маской"), герой - просто мужчина мечты... Думаю, стоит смотреть, но там, как и в "Не сдавайся!", конца пока что не видно. Sad Я по этому поводу уже загрузилась.

Ага, похоже, это та серия, про которую Рин рассказывала! Но я больше жду ту, где Майя скажет Хаями, что догадывается, что это он - господин с фиолетовыми розами. Wink

Рин, спасибо большое за отзыв! Добавила его в копилку к своим полнометражкам на просмотр, постепенно набирается, в июне буду разгребать. Wink
Трейлер впечатляет. Что-то атмосферно-историческое с большим элементом бытоописания и бои тоже хороши. Ok
Rin писал(а):
Но вот Кикутиё и Хейхати по идее мне должны понравиться))

Я тоже так думаю. Вообще, мне кажется, что ты сможешь оценить всех персонажей в этом аниме, особенно семерку самураев, осталось только дождаться подходящего настроения - для этого аниме оно необходимо. Ok
Rin писал(а):
А какое-то сёдзё однажды пыталась с любительской озвучкой посмотреть, так там вообще почти постоянно парень озвучивал дребезжащим голосом или таким гейским типа "ах ты шалу-у-ун" Одной серии мне вполне хватило...

Это часом не Анкорд был? Просто я отчего-то так и представляю себе это "ты шалу-у-ун", произнесенного голосом Анкорда, да и любит он такие словечки. Wink
Ух ты! Я думала, ты смотрела "Василиска" в оригинале и смогла заценить сейю, у меня не было такой возможности, а хочется услышать Оборо в исполнении Наны Мизуки и Хатаруби в исполнении Миюки Савасиро. Просто зная голос этих сейю, мне как-то сложно их представить, а, может, и русская озвучка виновата в том, что у меня другое впечатление о героинях сложилось. Хотя мне и такие Оборо с Хотаруби нравятся.
Rin писал(а):
Ух ты, прикольный голос!!!

Да, мне тоже нравится ее глубоко низкий голос.
Rin писал(а):
А совместный опыт, думаю, у многих сэйю с одними и теми же коллегами бывает, причём порой даже опять главные роли обоим достаются))

Это точно. Например, Дайсуке Оно часто с Хироси Камия играют в одном аниме, а девчачье трио Миюки Савасиро (опять она), Харука Томацу и Ханазава Кана. Еще иногда с ними Ая Хирано. Причем все они разновозрастные, хотя и разница не сильно большая. А играют часто либо по двое, либо все трое. Получается так.
Так-то можно проследить и даже интересно, кто с каким или какой сейю чаще всего именно в паре М=Ж играл...
Rin писал(а):
Да, там много красавчиков!!! Действительно прямо рай для сёнэнайщиков и яойщиков

Вот то-то! Я бы сказала, что сёнэн-ая в "Предательство знает мое имя" нет, но он просится (сейчас совсем отобью у тебя желание смотреть это аниме Laughing ).
это я тебе еще третью пару стражей не показала, хотя они пришли в аниме уже во второй половине и не так впечатляют и запоминаются.
И одна единственная девочка среди них (кроме всяких служанок-секретарей, которых особо не запоминаешь).

Rin писал(а):
И вообще мне как-то всё равно какие волосы, хоть серо-буро-казюлевые, главное, чтобы персонаж пришёлся по душе своим характером)) Мне кажется, что у меня и тёмненьких больше в любимчиках... хотя надо бы посчитать))

Тут согласна! В аниме меня разноволосые персонажи нравятся, и не только брюнеты и блондины, шатены и серебристики... скажем, могу и по фиолетовому убиваться, и по розоволосому даже. Laughing Удачи тебе с подсчетами! Wink Я пока за это дело боюсь садиться - пропаду, ибо таких любимок в одном аниме и то может быть несколько (но что-то мне подсказывает, что блондинов больше Embarassed , особенно если объединить их с серебристиками Ok , а всех брюнетов затмевают Лука из "Предательства" и Ли Рен из "Цветущей юности" Laughing ).
Rin писал(а):

Вааай, какая очаровательная манга! rofl rofl rofl И рисовка симпатичная, заманчиво прям почитать. Там ведь не так много томов, как в "Арате" или историй про жриц?
Rin писал(а):
Да, так и нарисовали из-за двух вариантов, тем более, главное, что во время игры Майя преображается, из неё (изнутри) как бы свет идёт и своей игрой она привлекает к себе внимание (о чём и говорится не раз в манге и аниме)
Соперница, Аюми, не стерва, она уважает свою противницу, признаёт её талант и некоторые свои поражения. А в героя нет, она не влюблена)))

Да, Аюми мне тоже нравится, хотя местами она ведет себя злобно. Там вообще достаточно много положительных, одновременно неоднозначных персонажей. Как учительница Майю, скажем, педагог во мне просто вздрагивает, когда она бьет майю по щекам. Wink
Про Майю на сцене и вне заметно - на сцене она не только преображается, но становится более взрослой, что ли... А так реально чиби-тян. Laughing
Rin писал(а):
Да! Его голос прекрасен! Он тоже в тройке моих любимых сэйю

Люблю его безумно, причем смотрела с ним всего ничего - ролей 5, не больше. До прошлой осени о нем знать не знала.
А сейчас в списке самых-самых.
И герои ему такие идут невозможно!
Rin писал(а):
А я некоторые голоса узнаю, а некоторые путаю))) Плохой из меня узнавальщик.

Его самого, как не узнать. Wink Я с некоторых пор его сразу различаю - в прошлом сезона в аниме "Частный детектив Инаба" в конце последней серии появился новый злодей, а сейю тогда никто не знал, потому что герой не центральный. А я как услышала - сразу сказала, что Дзюн Фукуяма! Ok Наверное, я его узнаю, потому что он в каждом втором аниме есть обязательно. И когда все успевает? Laughing

Это ты просто не те анимешки смотрела - в сёдзё он так себе (хотя Миленчику нравится Такисима Кей Laughing ), а в благородном сёнэне у него такой глубокий голос! Причем играет он им отлично, столько грудных модуляций (чего сказала-то Crazy ). Райнер Лют из "Легенды о легендарных героев", Максимиллиан из "Хроник Валькирии", Нури Рикуо... Он и премию за лучшего сейю, кажется, за Нурика получил.
Я вот думаю, что, если я когда-нибудь и решу смотреть "Код Гиасс" с его рисовкой Laughing , то только из-за Дзюна Фукуямы и Такахиро Сакурая в главных ролях.

...

Lady Адель:

Привет всем Poceluy Poceluy Poceluy

Talamaska писал(а):
Хороший список! Я вот из него не смотрела "Озорной поцелуй", "Цветочки после ягодок", а все остальное - смотрела и мне очень нравится!!!

Обязательно посмотри, и при том, наверно, следует первым посмотреть аниме "Цветочки...", как-то оно мне больше по душе Very Happy

La comtesse писал(а):
Lady Адель, ничего, что сразу на ты?

dont Конечно ничего)))) хорошо, когда можно пообщаться на любимые темы Very Happy

La comtesse писал(а):
Я бы сказала, что сёнэн-ая в "Предательство знает мое имя" нет, но он просится

Я тоже считаю, что если бы добавили пару тройку невинных поцелуев, было б более романтично, а так остаётся нотка незавершенности, хотя...очень красивое аниме)))) если честно, думала, что выйдет продолжение)))хотелось бы)))

...

Mylene:

Rin писал(а):
Потом расскажи о впечатлениях

обязательно! но это не скоро! я сейчас вся в Легенде об Арате
Diacat писал(а):
А линзы даже не пробовала носить, но думаю это очень удобно.

очень!
Diacat писал(а):
Всё же Ямато такой харизматичный персонаж, не хотелось бы видеть его предателем.

мне тоже не хочется пусть даже останется до самого конца гадом, как тот старший командир из третьего сезона Хакуоки (не помню имени - какое там, когда там все любимчики собрались) , только чтобы не предателем
Diacat писал(а):
Не могу, эти слова у меня улыбку вызывают: сё, закусё, цукуё.

хихи, точно
Diacat писал(а):
Оказывается у нас очень много общего.

дяяяяяя !
Diacat писал(а):
Замечательная музыка!

Two Steps From Hell - это вообще феноменальный коллектив, совершенно необыкновенная и сильная музыка, я их до дыр уже заслушала,

с ними только их собраться по цеху могут сравниться - Audiomachine по Хакуоки

Diacat писал(а):
Немецкий грубоват и резок, а если произношение будет как у привыкших к мягкому звучанию японцев, то неудивительно, что язык кажется неземным.

да, тут все дело как раз именно в этом. По сравнению с мягким и мелодичным английским, который ближе к гармоничному японскому, немецкий - грубый и резкий, лсшком сложный для произношения для японцев. Заметьте - японцы прекрасно интегрировали английский в свою систему, в аниме ну очень часто можно услышать английский, причем сейю прекрасно справляются, я думаю, английский в Лорде-демоне намеренно исказили, ведь писали же, что там видоизмененные слова, а не чистый английски, а вот немецкий - это жесть для них. Я прекрасно понимаю, потому что не люблю немецкий на слух воспринимать и произносить, в письменном виде это тоже заноза в одном месте, но хоть терпимо
La comtesse писал(а):
а я как вспомню Казаму из "Хакуоки", которого терпеть не могла,

ну, может, не будь он еще врагом, то еще мне и понравился бы, но на фоне Харады, Тоси, Окиты и Сайто - ну пардон, у него никаких шансов не было
La comtesse писал(а):
Я смотрела в нашем дубляже "Василиск" и "Кровь+", но почему-то у меня никогда не возникало чувства,

думаю, этим двум аниме просто повезло. Ну а голос Хадзи в дубляже - это нечто с чем-то, лишь чуточку уступает Кацуюки
La comtesse писал(а):
в линзах тоже есть свои заморочки. Я лучше не буду рассказывать, как в прошлом году

у меня вообще легкий ожог был, когда я сделала салатик как оказалось с горьким перцем, а он, зараза, не смылся с рук, слишком въедается в кожу, как оказалось, а я через два часа стала одевать линзы, ууууууууу, вот то было приключение. Но в остальном - линзы очень комфортны
La comtesse писал(а):
Хоть пусть Изумико с Миюки не подведут!

ну, Миюки уже там страдает от ревности, но он настолько зашугал Идзумико, что она к нему не скоро близко настолько подойдет
La comtesse писал(а):
ого, это кто так серебристик? Вроде в "Хакуоки" таких нет, если только это не расетсу, а, может, тебе попался Казама? Он не серебристик, но при правильном освещении...

нет, я думаю, это был Окита в форме расэцу (ну или Тоси - он тоже пару раз седым мелькнул)
Diacat писал(а):
Мне кажется, что самым настоящим злом в итоге окажется руководство церкви, которое послало Эмилию на борьбу с Мао.

у меня тоже такое подозрение, уж больно они загадочные и от них прямо так и веет злом да и разговорчики тоже отнюдь не о том, чтобы спасти
Diacat писал(а):
Это они творят зло прикрываясь добрыми помыслами и вроде как хотят помочь, а на самом деле худшие из злодеев.

такое ведь часто бывает, так что я не удивлюсь
Diacat писал(а):
Как он послал Лорда в запертую комнату, лишь бы тот вернул его любимую игровую консоль.

это вообще улет, я чуть ли не под столом валялась А как Азиэль на него реагирует - это вообще песня
Diacat писал(а):
Действие фото с домовладелицей в купальнике тоже повеселило.

да это вообще страшное оружие, вынести Люци в состояние обморока, а грозного Азиэля - загнать в туалет обнимать унитаз, это вообще из ряда выходящее, потом и Мао накрыло Все-таки это гениальное аниме
Diacat писал(а):
Интересно, что за девушка упала в объятия Мао в конце? С удовольствием посмотрю продолжение.

я так поняла, это посланница того Совета злобных дядек - которая отчет делала. Волосы и лицо - похожи. Думаю, она сейчас будет из себя строить овечку-сама, а потом их всех прижучит. Да и конкуренция Эми - нормально, в обморок Мао на рученьки падать??? Совсем страх потеряла????
Diacat писал(а):
Еще очень понравилась новая пара призывателей - рыжая девушка и молчаливый парень. Со стороны они кажутся семейной парой.

слууушай, я от них вообще тащусь, особенно от парня я еще в опенинге его заприметила, моя рисовка любимая, а он еще и по характеру такой милашечка, просто сил нет, что она думает вообще - надо хватать его и целовать, пока не убежал
Diacat писал(а):
Поразила сила Ямато. Насколько же он силен?

да, что-то типа Хёбу по силе в ихнем мире. Но у Хёбу есть сердце, несмотря на кажущуюся жестокость, он сражается за своих, несмотря на свою боль, а Ямато - бессердечен и бесстрастен, но все же не полный гад, пришел же на помощь Хибики - хоть и со своей целью, но спас же
Diacat писал(а):
И демоны их милашки - кот в сапогах и кот сёгун.

сёгун хорош, а вот Каэт Ши надо было стильнее сделать - все-таки это персонажи из кельтской мифологии, должно было что-то эльфийское получиться
Diacat писал(а):
что Хибики такой же, просто он еще не научился управлять своей силой и у него мало опыта. Не зря Алькор сказал, что они оба сверкающие.

да, согласна
Diacat писал(а):
герой ранен, ему нужен покой и лечение, а вместо этого начинаются философские беседы о цели их борьбы и какие враги злыдни. Неужели нельзя потом всё это обсудить?

не говори! когда его ранили, я вообще покой потеряла
Хирато тут эпичен! Просто прекрасен - как он этого гада вынес
Diacat писал(а):
Наконец-то показали Цукитачи. Шикарный мужчина, а его дьявольская улыбка в конце серии, просто нечто

не говори! я так уже там кучу всего от Харады нашла, вчера сидела в лужу расплывалась, этот тоже прекрасен, шикарен, невероятен
Diacat писал(а):
Додумалась, что предложить Цукитачи. Смотря на его ухмылку у меня сразу пошлые мысли возникли, как он будет использовать

хихи, теперь у меня такие же мысли появились, вчера я просто была в состоянии отупленного обожания на Цукитати, поэтому мозг был просто отключен, но мне все же показалось, что он благороден - даже думаю, он ее на кусочки не даст препарировать, а превратит в сотрудника Циркуса
Diacat писал(а):
Теперь же появился еще один перс, который меня просто бесит. Это член первого корабля синеволосая Китти. Боже, что за надменная стерва! Такая маленькая, а мнит себя не иначе командиром.

а знаешь из-за чего она меня выбесила дико просто ??? На Ёги было просто страшно смотреть - он ранен, побит морально и физически, страдает ( вот же умеют показать - я прямо места себе не находила, так его было жалко), а эта.... эта.... эта... нет слов, не буду говорить неприличные слова... набросилась на него с обвинениями, со своим превосходством, мол, я такая крутая, а ты слабак, дал себя отметелить, кто ты вообще после этого - он так и сник, словно ему до этого было мало!!! На него было больно смотреть, он словно сломался, да ее за такое порвать мало на колбасу !!! Не прощу !
Rin писал(а):
Он тоже в тройке моих любимых сэйю

а у меня, по ходу, Кацуюки Кониси, Кодзи Юса и Дайсуке Намикава
Rin писал(а):

мне у Ватасе безумно нравятся их шокированные мордахи с квадратными отпавшими челюстями - это нечто невероятное
Lady Адель, привет hi
La comtesse писал(а):
в сёдзё он так себе (хотя Миленчику нравится Такисима Кей ),

каюсь, грешна
La comtesse писал(а):
Райнер Лют из "Легенды о легендарных героев", Максимиллиан из "Хроник Валькирии", Нури Рикуо... Он и премию за лучшего сейю, кажется, за Нурика получил

согласна! все три персонажа просто шикарны по голосу, и он идеально передавал их характеры
La comtesse писал(а):
Это часом не Анкорд был? Просто я отчего-то так и представляю себе это "ты шалу-у-ун", произнесенного голосом Анкорда, да и любит он такие словечки.

ну так наоборот, молодец Анкорд - он там вполне мог голосом играться. В ФТ он шикарно меняет голоса - причем все то разнообразие персонажей, которое ты могла наблюдать в аниме. И если честно, отложим в сторону тот факт, что он мне нравится своим качеством озвучки, если даже судить беспристрастно - таких персонажей, как Жерар, Фрид или Грей он озвучивает идеально - без модуляций, изменений, одно благородство и достоинство

...

Diacat:

Доброго дня!
Rin писал(а):
Аниме «Меч Чужака» (Stranger: Mukoh Hadan)

Лена, спасибо за отзыв! Очень редко смотрю самурайские боевики, но ты так интересно написала об этой полнометражке, что тоже подумываю ее посмотреть.
Lady Адель писал(а):
Хочу предоставить список своих самых любимых аниме

Отличный список! "Президент студсовета-горничная", "Рыцарь-вампир", "Клуб свиданий старшей школы Оран", "Самая прекрасная в мире первая любовь" - смотрела с большим удовольствие и мне до сих пор нравятся эти аниме.
"Ходячий замок", "Унесенные призраками" тоже одни из любимейших полнометражных фильмов. Впервые смотрела их еще в подростковом возрасте и до сих пор иногда пересматриваю. Работы Миядзаки - это уже настоящая классика жанра.
La comtesse писал(а):
Думаю, что на пару дней придется забыть об онгоингах.

Зато все серии выйдут и перевести их успеют, а ты как раз Маску закончишь.
Mylene писал(а):
пусть даже останется до самого конца гадом, как тот старший командир из третьего сезона Хакуоки (не помню имени - какое там, когда там все любимчики собрались) , только чтобы не предателем

Не думаю, что Ямато выгодна победа пришельцев. Вряд ли они захотят оставить его в той же должности или удовлетворят его желание власти. Так что, как не посмотри, а ему гораздо выгоднее избавиться от пришельцев.
Mylene писал(а):
Two Steps From Hell - это вообще феноменальный коллектив, совершенно необыкновенная и сильная музыка, я их до дыр уже заслушала

Согласна, шикарный коллектив! А ролик по Судьбе так эпично смотрится, всё больше хочу посмотреть это аниме.
Mylene писал(а):
По сравнению с мягким и мелодичным английским, который ближе к гармоничному японскому, немецкий - грубый и резкий, лсшком сложный для произношения для японцев.

Да им тяжело освоить языки, где много "рычащих" резких звуков. Но и английские слова иногда с таким диким акцентом произносят, что вообще понять сложно о чем речь.
Mylene писал(а):
у меня тоже такое подозрение, уж больно они загадочные и от них прямо так и веет злом

И не говори! Вообще, их заседание напомнило мне Святую Инквизицию. Те тоже людей на костер отправляли из лучших побуждений.
Mylene писал(а):
А как Азиэль на него реагирует - это вообще песня

Бедняга, еще один нахлебник ему на шею. Интересно, остальные 2 генерала тоже скоро заявятся?
Mylene писал(а):
я так поняла, это посланница того Совета злобных дядек - которая отчет делала.

Вполне возможно. Какой Мао притягательный, женщины вокруг него так и вьются.
Mylene писал(а):
слууушай, я от них вообще тащусь, особенно от парня я еще в опенинге его заприметила, моя рисовка любимая, а он еще и по характеру такой милашечка, просто сил нет, что она думает вообще - надо хватать его и целовать, пока не убежал

Ой, Милен, о чем ты говоришь! Девчонке всего 15. В таком возрасте разве заметишь сокровище рядом? Надо всем показать, что самая крутая и самостоятельная. Пока какая-нибудь красотка не попытается его увести, так и не заметит, что парень-то золотой.
Mylene писал(а):
сёгун хорош, а вот Каэт Ши надо было стильнее сделать - все-таки это персонажи из кельтской мифологии, должно было что-то эльфийское получиться

Хорошо, что кот в сапогах на кота из Шрека не похож, а то все злодеи умерли бы от передоза кавая.
Mylene писал(а):
Хирато тут эпичен! Просто прекрасен - как он этого гада вынес

А какие у него девочки в шляпе запрятаны! Я аж офигела, когда он их выпустил. Да. Хирато просто нечто, такой шикарный герой!
В форме капитана очень элегантно выглядит
Mylene писал(а):
хихи, теперь у меня такие же мысли появились, вчера я просто была в состоянии отупленного обожания на Цукитати, поэтому мозг был просто отключен, но мне все же показалось, что он благороден - даже думаю, он ее на кусочки не даст препарировать, а превратит в сотрудника Циркуса

Тоже не думаю, что он будет с Цубаме плохо обращаться. Просто жаль красивых мужчинок. Что Цукитачи, что Акари, что Хирато - вокруг или одни парни, или малолетки. Ева вроде ничего, но с ней опасно связываться. Покалечит и не заметит. Кстати, а сколько лет сестре Гареки? Тоже, наверное, 15-16.
Mylene писал(а):
На Ёги было просто страшно смотреть - он ранен, побит морально и физически, страдает ( вот же умеют показать - я прямо места себе не находила, так его было жалко), а эта.... эта.... эта... нет слов, не буду говорить неприличные слова...

Меня тоже это взбесило! Как эта соплячка посмела ему нотации читать! Бесят такие персонажи, один сплошной пафос и самомнение, а на самом деле нет ни друзей, ни близких людей, о которых стоит волноваться, ни сострадания к другим.
Надеюсь у Ёги всё наладится. Пусть скорее возвращается в веселую компанию Ная и Гареки у них хорошо получается вместе работать.

...

Destiny:

Всем привет!
Закончила с "Темнее черного".
В обще изначально настроила себя на то что это будет стандартное аниме с главным героем супер-мужиком-рубахой-парнем спасающим всех и вся и банальным сюжетцем. Ну не то что бы я ошиблась на счет глав.героя и все таки аниме оказалось не таким как я ожидала. Привлекла мрачная картинка окружающего мира. И даже какая то атмосфера обреченности. В процессе просмотра ярлыки развееваются вот ты уже не можешь понять кто плохой, кто хороший, герой и антигерой-одно лицо?
И подбираясь к главному герою. Хейл-персонаж интересный, нравятся мне такие вот двуличные, С одной стороны улыбчивый парень, прилежный студент по обмену, а с другой хладнокровный убийца контрактор. Но на столько ли хладнокровный каковым хочет казаться, и в обще контрактор ли?

Мне понравилось то что в каждом из героев до определенного момента остается загадка.
О самих контракторах можно рассуждать много и по большей части бессмысленно. Как люди становятся контракторами? С кем заключают договор? Почему именно эти люди? Они сами выбирают быть такими или за это отвечает какой то ген? Кто выбирает цену что стоит платить? Они действительно ни чего не чувствуют? Тут в обще тема спорная, очевидно же что чувствуют.
Второй сезон мне показался...странным. Как буд то бы не в те ворота. Вот вроде и герои теже, и история продолжается, а атмосфера не уловима изменилась, пропала какая то изюминка. Большой тупостью было рассказать историю Инь только в спешле после 2 сезона, в обще ни чего не понятно. Я кстати не утерпела и после 5 серии таки посмотрела спешл и дальше поняв, что любовного ХЭ ждать не приходиться( в первом сезоне меня это не трогало, я для Хэйла как то сразу Инь приглядела в любовный интерес ))) стала я ждать и надеяться что звезда Хейла загорится и он "вернется". Как же я скакала по дивану когда он таки побрился))( Хотя хвостик ему шел)))
Отдельная история изображения России)) Название книг-неблагозвучный набор букв)) И во всем мире говорят по японски)))

Rin писал(а):

Уморительно! Что это за манга, хотелось бы почитать?

С месяц назад появился перевод фильма Любовь и я! Люби меня / Ai wo Utau Yori Ore ni Oborero! Я когда то читала мангу, но дочитать так и не смогла, на какой то момент мне стало казаться что повествование там граничит с бредом. А кино ни чего так, посмотреть можно!)

[/list]

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню