Нормальная была серия, не сверх выдающаяся, а нормальная проходящая серия. Вернее пробегающая, ибо носились в этот раз больше обычного

Я не ждала особой Делены, было сразу ясно, что после такого признания нам не дадут ещё больше радоваться, да и хорошо, с другой стороны..
а то мы ещё от счастья перемрём а то как в том кино " сегодня всё переделают, а на завтра ничего не останется"
А вот чего я ожидала, так это секса Стебекки - как то я была полностью уверена, что Стефан пойдёт этим путём, понятно, что это просто интрижка, лишь бы Ленку позлить, но я рада, что это произошло, что развеялся ещё один миф об эпиклав Стелены
Что касаемо Ребекки, то я всё тки хочу для неё лучшей участи, нежели Стефан - он её совершенно не уважает и столько раз её подставлял. Ей нужны нормальные отношения, а не эти -
no apologies, no regrets 
Но, как временное развлечение и для мести Елене, да и самому Стефану - почему бы и нет, развлекайся девочка
Вот странно, что такой древний и отмороженный вампир как Коул, боится, какого то древнего колдуна, который возможно, устроит конец света

И как то явно мало аргументов, он приводит, для того, чтобы так волноваться

Или что то недоговаривает или параноик, но в любом случае, не думаю, что следующая серия у Коула будет последней, как бы Елена этого не желала. В крайнем случае, вырубят кинжалом, а то кто же будет в " древних" сниматься
Ой чё то НЕ нравятся мне эти заверения Шейна " их всех можно вернуть"...

тогда понятно, что за " конец света" настанет - это будет зомби апокалипсис, не иначе..

А если серьёзно, то мне не нравится совсем к чему они всё это ведут, а ведут , по любому, к тому, что кто то из главных персонажей умрёт в конце сезона и в следующем его будут вызволять с того света

а так как мы знаем по книгам, что смертники у нас были Елена и Деймон, то боюсь, что кто то из них умрёт

Кстати, вот оно и лекарство от вампиризма - ты умираешь вампиром, а возвращают тебя уже человеком ( так Елену в книге и вернули). Ох.. не хочу я таких раскладов, но я с каждым разом уверяюсь, что , что нть подобное и случится... надеюсь, я окажусь не права.
Ну что ещё.. Бонька была крута, Джереми отпадно смотрелся с арбалетом, Клаус был красавчиком,ямочками сверкал, голосом очаровывал, всё по полной программе

у него теперь новая фишка: вместо " рипааа ", у нас теперь "хантэээ"

Еленке за одно только
" я люблю тебя, а ты любишь меня" готова простить что угодно, хотя в этой серии она вовсе не косячила, и да! меня уже достало это слово
" sire bond"
Деймон был необычайно красив - я вообще заметила, что когда он хочет кого нть убить. он становится просто неотразимым

Не знаю как Йен это делает, но когда он играет злого Дэймона, его черты лица обостряются, становятся жёсткими, а этот взгляд из под бровей... аааааааа, я умираю просто
Досталось опять бедняге, по полной программе

Но он даже в этом показал, какой он умный и благородный

Сразу догадался, что Коул его
закодировал и готов был сам умереть, лишь бы не добраться до Джера...

А теперь валяется бедненький, обескровленный в подвале и даже вороны нет, чтобы её съесть