mariya-krasa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Дек 2015 11:31
Гафт Валентин
МОСТЫ Я строю мысленно мосты, Их измерения просты, Я строю их из пустоты, Чтобы идти туда, где Ты. Мостами землю перекрыв, Я так Тебя и не нашел, Открыл глаза, а там… обрыв, Мой путь закончен, я – пришел. _________________ by Кэродайн |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Дек 2015 15:58
» Апухтин Алексей - Я ЕЕ ПОБЕДИЛ, РОКОВУЮ ЛЮБОВЬАлексей Апухтин Я ЕЕ ПОБЕДИЛ, РОКОВУЮ ЛЮБОВЬЯ ее победил, роковую любовь, Я убил ее, злую змею, Что без жалости, жадно пила мою кровь, Что измучила душу мою! Я свободен, спокоен опять — Но не радостен этот покой. Если ночью начну я в мечтах засыпать, Ты сидишь, как бывало, со мной. Мне мерещатся снова они — Эти жаркие летние дни, Эти долгие ночи бессонные, Безмятежные моря струи, Разговоры и ласки твои, Тихим смехом твоим озаренные. А проснуся я: ночь, как могила, темна, И подушка моя холодна, И мне некому сердца излить. И напрасно молю я волшебного сна, Чтоб на миг мою жизнь позабыть. Если ж многие дни без свиданья пройдут, Я тоскую, не помня измен и обид; Если песню, что любишь ты, вдруг запоют, Если имя твое невзначай назовут,— Мое сердце, как прежде, дрожит! Укажи же мне путь, назови мне страну, Где прошедшее я прокляну, Где бы мог не рыдать я с безумной тоской В одинокий полуночный час, Где бы образ твой, некогда мне дорогой, Побледнел и погас! Куда скрыться мне?— Дай же ответ!!. Но ответа не слышно, страны такой нет, И, как перлы в загадочной бездне морей, Как на небе вечернем звезда, Против воли моей, против воли твоей, Ты со мною везде и всегда! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
lebble | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Дек 2015 18:38
» Целан Пауль - Терновый венок.Терновый венок.
|
|||
Сделать подарок |
|
-knigomanka- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Дек 2015 18:52
» Забкова Ксеня-на старых фото - прежние обоина старых фото - прежние обои,и вам с друзьями - двадцать с небольшим: никто еще не выпал из обоймы, и нет у вас ни денег, ни машин. ты там смешной - с фингалом и с гитарой, и рядом все, с кем раскидает жизнь: девчонка с парнем - помнишь, были парой? - вот, кажется, недавно разошлись. твой школьный друг - весёлый и вихрастый - не виделись, наверное, лет сто... на старых фото - зыбкий след от счастья, утекшего, как дождь сквозь решето. и пусть ты жил стабильно и спокойно, но всё-таки захочется - скажи? - вернуться в дом, где прежние обои, и нам с тобой по двадцать с небольшим. Ксеня Забкова _________________ by niklasss |
|||
Сделать подарок |
|
Blоndinоchka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Дек 2015 23:08
» Кейнси Катерина -А люди предают и оставляют...А люди предают и оставляют... Катерина Кейнси А люди предают и оставляют, Хоть им и душу порою всю отдашь. Да, говорят — мол любят, уважают, Настанет час — слова те станут фальшь. А люди исчезают, канут в пропасть, Хоть и близки вам были, родней всех. Вы, как песчинка в море, разве новость? Забудут в миг все клятвы, пусть и грех. А люди норовят забраться в душу, Но для чего? Чтоб после лицом в грязь? А вам отмыть не хватит потом сроку, Чтоб вновь ожить и сердцем засиять. А люди любят лгать и пустословить, И говорить так много умных фраз. А что внутри? Без чувств если глаголить, Всё мишура — приятна лишь для глаз. А люди разучились быть добрее, И помогать не станут просто так. Теперь не модно. Умнее, кто сильнее Другому боль способен доставлять. А люди покидают, спустя время, Уходят прочь в ночную тишь и даль. Так и живём, боясь кому-то верить, А вдруг обжечься придётся нам опять... 2013 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 507Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Diarina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Дек 2015 23:57
Эдуард Асадов
Ей было двенадцать, тринадцать - ему. Им бы дружить всегда. Но люди понять не могли: почему Такая у них вражда?! Он звал ее Бомбою и весной Обстреливал снегом талым. Она в ответ его Сатаной, Скелетом и Зубоскалом. Когда он стекло мячом разбивал, Она его уличала. А он ей на косы жуков сажал, Совал ей лягушек и хохотал, Когда она верещала. Ей было пятнадцать, шестнадцать - ему, Но он не менялся никак. И все уже знали давно, почему Он ей не сосед, а враг. Он Бомбой ее по-прежнему звал, Вгонял насмешками в дрожь. И только снегом уже не швырял И диких не корчил рож. Выйдет порой из подъезда она, Привычно глянет на крышу, Где свист, где турманов кружит волна, И даже сморщится:- У, Сатана! Как я тебя ненавижу! А если праздник приходит в дом, Она нет-нет и шепнет за столом: - Ах, как это славно, право, что он К нам в гости не приглашен! И мама, ставя на стол пироги, Скажет дочке своей: - Конечно! Ведь мы приглашаем друзей, Зачем нам твои враги?! Ей девятнадцать. Двадцать - ему. Они студенты уже. Но тот же холод на их этаже, Недругам мир ни к чему. Теперь он Бомбой ее не звал, Не корчил, как в детстве, рожи, А тетей Химией величал, И тетей Колбою тоже. Она же, гневом своим полна, Привычкам не изменяла: И так же сердилась:- У, Сатана! - И так же его презирала. Был вечер, и пахло в садах весной. Дрожала звезда, мигая... Шел паренек с девчонкой одной, Домой ее провожая. Он не был с ней даже знаком почти, Просто шумел карнавал, Просто было им по пути, Девчонка боялась домой идти, И он ее провожал. Потом, когда в полночь взошла луна, Свистя, возвращался назад. И вдруг возле дома:- Стой, Сатана! Стой, тебе говорят! Все ясно, все ясно! Так вот ты какой? Значит, встречаешься с ней?! С какой-то фитюлькой, пустой, дрянной! Не смей! Ты слышишь? Не смей! Даже не спрашивай почему! - Сердито шагнула ближе И вдруг, заплакав, прижалась к нему: - Мой! Не отдам, не отдам никому! Как я тебя ненавижу! |
|||
Сделать подарок |
|
Aditi Rao | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Дек 2015 13:39
» Сказоч-Ник - Слышишь - на улицах снова дождливый блюзСлышишь - на улицах снова дождливый блюз,По проводам рассыпал осколки нот... Наша любовь, какая она....на вкус? Вкуса тепла и музыки за окном? Нежное соло на клавишах половиц, Чуткие пальцы еле коснутся губ... Ну объясни, зачем мне прекрасный принц?.. Я без тебя, волшебника, не могу... Это намного важнее, чем жизнь и смерть - Слышать в твоём дыхании "я люблю". Смелая? Нет, я просто хочу успеть Спеть тебе сердцем этот звенящий блюз... Знаешь, а в небе опять сумасшествие лун… Там, над дождями - шальной хоровод. Ночь твоих глаз – звездопадный ноктюрн Мне ни уснуть, ни вздохнуть не даёт. Сколько тянулось безмолвие лет… Вот и не верь в неотвратность судьбы – Музыка сердца и солнечный свет В жизни моей неприкаянной – ТЫ! А без тебя жизнь похожа на смерть… Я и не знал, что однажды найдусь, Чтобы смогли нас с тобою согреть Майский ноктюрн и ноябрьский блюз… (с) Сказоч-Ник _________________ За комплект спасибо Анне Би |
|||
Сделать подарок |
|
Gerxard | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Дек 2015 17:24
» Писаренко А.-Молодость-синяя птицА. Писаренко*** Молодость-синяя птица, Молодость-майский рассвет. Звезды в любимых ресницах, В косах-ромашковый цвет. Все, что потом Бог подарит,- Жалкая тень от того, Что будоражит нам память, Что безвозвратно ушло... В сердце живут васильковые очи, Спать не дают соловьиные ночи. Белой черемухи запах пьянящий ,- Ничто не вечно, все приходящее... |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Дек 2015 17:48
» Валяева Татьяна -НЕ ПРЕДАВАЙ МЕЧТУТатьяна Валяева НЕ ПРЕДАВАЙ МЕЧТУМечту свою не предавай, Давя сомнением порывы, И пессимизмом не лишай Её энергии и силы. Мечта без веры не живёт, Уходит дымом незаметным, Уже б исполнилась вот-вот, Когда бы ты не сдался первым. И даже если далека, И мало шансов воплотиться, Не предавай, ведь с ней тогда Придётся точно распроститься. Мечта энергию берёт В твоём стремлении, надежде, Лишь делай шаг и каждый год Ты будешь ближе к ней, чем прежде. Не будет дан успех тому, В ком нет на то безумной жажды. Не предавай свою мечту, Она исполнится однажды! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
ivankka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Дек 2015 21:27
» Wilbye John -Love not me for comely graceLove not me for comely graceJohn Wilbye's Second Set of Madrigals LOVE not me for comely grace, For my pleasing eye or face, Nor for any outward part, No, nor for a constant heart: For these may fail or turn to ill, So thou and I shall sever: Keep, therefore, a true woman's eye, And love me still but know not why— So hast thou the same reason still To doat upon me ever! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна СПб | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Дек 2015 0:16
» АСЕЕВ НИКОЛАЙ -"СИНИЕ ГУСАРЫ"АСЕЕВ НИКОЛАЙ"СИНИЕ ГУСАРЫ" Раненым медведем мороз дерет. Санки на Фонтанке летят вперед. Полоз остер - полосатит снег. Чьи это там голоса и смех? "Руку на сердце свою положа, я тебе скажу: ты не тронь палаша! Силе такой становясь поперек, ты б хоть других - не себя - поберег!" Белыми копытами лед колотя, тени по Литейному- дальше летят. "Я тебе отвечу, друг дорогой, - гибель нестрашная в петле тугой! Позорней и гибельней в рабстве таком, голову выбелив, стать стариком. Пора нам состукнуть клинок о клинок: в свободу - сердце мое влюблено!" Розовые губы, витой чубук. Синие гусары - пытай судьбу! Вот они, не сгинув, не умирав, снова собираются в номерах. Скинуты ментики, ночь глубока, ну-ка - вспеньте-ка полный бокал! Нальем и осушим и станем трезвей: "За Южное братство, за юных друзей!" Глухие гитары, высокая речь... Кого им бояться и что им беречь? В них страсть закипает, как в пене стакан: впервые читаются строфы "Цыган"... Тени по Литейному летят назад. Брови из-под кивера дворцам грозят. Кончена беседа. Гони коней! Утро вечера мудреней. Что ж это, что ж это, что ж это за песнь?! Голову на руки белые свесь. Тихие гитары, стыньте, дрожа: синие гусары под снегом лежат! 1926 _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Gerxard | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Дек 2015 8:07
» Земцов.Л.- СтупениЛ.Земцов. СтупениЕще ступень, еще одна, А дальше скользкая дорога, По ней пройти пора. По жизни. Слушай недотрога, Придется лезть, хоть сил уж нет, Хоть дождь, как пот, с тебя несется, А впереди еще и бред, И боль неслышная крадется. Потом падение. Еще. Летишь, как в бездну- Жизнь такая. Упал. Ушибся. Вот и все. А завтра, Вновь все начиная- Еще ступень, еще одна... |
|||
Сделать подарок |
|
lebble | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Дек 2015 11:20
» Быков Дмитрий -Союз неравных двух сердец
|
|||
Сделать подарок |
|
Ladi Meri | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Дек 2015 14:37
Я очень люблю Высоцкого.
Одно из любимых стихотворений... Я НЕ ЛЮБЛЮ Я не люблю фатального исхода, От жизни никогда не устаю. Я не люблю любое время года, Когда веселых песен не пою. Я не люблю холодного цинизма, В восторженность не верю, и еще - Когда чужой мои читает письма, Заглядывая мне через плечо. Я не люблю, когда наполовину Или когда прервали разговор. Я не люблю, когда стреляют в спину, Я также против выстрелов в упор. Я ненавижу сплетни в виде версий, Червей сомненья, почестей иглу, Или - когда все время против шерсти, Или - когда железом по стеклу. Я не люблю уверенности сытой, Уж лучше пусть откажут тормоза! Досадно мне, что слово "честь" забыто, И что в чести наветы за глаза. Когда я вижу сломанные крылья - Нет жалости во мне и неспроста. Я не люблю насилье и бессилье, Вот только жаль распятого Христа. Я не люблю себя, когда я трушу, Обидно мне, когда невинных бьют, Я не люблю, когда мне лезут в душу, Тем более, когда в нее плюют. Я не люблю манежи и арены, На них мильон меняют по рублю, Пусть впереди большие перемены, Я это никогда не полюблю. 1969 _________________ Счастье есть удовольствие без раскаяния. © Л.Н.Толстой
Спасибо Esmerald за весну в Париже. |
|||
Сделать подарок |
|
Modiano | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Дек 2015 14:54
» Крапивин Владислав-Если вдруг покажется пыльною и плоскойВладислав КрапивинЕсли вдруг покажется пыльною и плоской, злой и надоевшей вся земля, вспомни, что за дальнею синею полоской ветер треплет старые марселя. Над морскими картами капитаны с трубками дым пускали кольцами, споря до утра. А наутро плотники топорами стукнули - там у моря синего рос корабль. Крутобокий, маленький вырастал на стапеле и спустился на воду он в урочный час, а потом на мачтах мы паруса поставили, и, как сердце, дрогнул наш компас. Под лучами ясными, под крутыми тучами, положив на планшир тонкие клинки, мы летим под парусом с рыбами летучими, с чайками, с дельфинами наперегонки. У крыльца, у лавочки мир пустой и маленький, у крыльца и лавочки - куры да трава. А взойди на палубу, поднимись до салинга - и увидишь дальние острова. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 0:51
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |