Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

Markusya:

Нефритовая статуэтка писал(а):
можно с любого начать?

Natali, "Вороново крыло" - отдельный
"Ловушка" и "Сказки" связаны только Верой и её помощником, поэтому начинать можно с любого -)

...

Тина Вален:

"Под палящим солнцем" Джейн Харпер дубль
Не ищите в этой книге детектив. Да, есть смерть человека, но расследования нет, полицейские появляются в трех эпизодах, а причины убийства и виновник этого выясняются в самом конце почти без всяких усилий со стороны героев.
Поражает меня, в который раз, описание жизни в Австралии. Огромные территории, расстояние между соседними фермами в несколько часов, а то и дней, пути. Вечная жара, песок, замкнутый стиль жизни. В общем, жизнь сложная и не менее тяжелая, чем, на крайнем Севере, например. Человек все пытается покорить природу, но вот такие условия ясно показывают, что природа все же важнее. Остался без воды в пустыне - и все, ты труп. Вряд ли кто-то случайно наткнется и спасет умирающего. Именно это случилось с Кэмом, опытным фермером, австралийцем, знавшем, что без воды его ждет верная смерть. Почему он бросил свою машину? Зачем пришел к древней могиле? И почему его брат не верит, что это несчастный случай или самоубийство?
Автор не показывает полноценного расследования, но мы видим жизнь семьи. Отношения родителей и детей, братскую и супружескую любовь. Погибшего Кэма все считали хорошим человеком, любящим семьянином. Но иногда внешний вид совсем не соответствует правде. Мне с самого начала больше нравился Нэйтан, вот поэтому я финальным разоблачениям даже обрадовалась. Хотя мне сложно принять решение Лиз. Но, если подумать, иногда все же бывает, что выбор совсем не богатый: либо ты, либо тебя.
4 балла.

...

Elka:

Алла Полянская "Тайны виртуальной жизни"

Планомерно продолжаю читать книги понравившегося мне автора.
Стараюсь читать именно в том порядке, который предложили наши леди-форумчанки в литературном каталоге, за что им большая благодарность. Так интереснее наблюдать за жизнью жителей небольшого города Александровска, а именно здесь происходит большинство событий описываемых в произведениях автора. Практически, какой-нибудь определенный персонаж второго плана, или даже упоминаемый эпизодически, из предыдущей книги становится главным героем в следующем романе. Тем интереснее читать, ведь ты как-будто сам жил в этом городке, знаешь в каком магазине покупать самые вкусные тортики, какое кафе самое лучшее, и кто самый лучший хирург в городе.
А ещё многих жителей объединяет виртуальный Форум.
И вот именно данная книга посвящена многим обитателям этого форума. Мы уже слышали про эту интернет-площадку от Егора Казакова, ник Купер, персонажа романа "Часовой механизм любви", который попал в непростую жизненную ситуацию и на помощь позвал своих виртуальных приятелей с форума, которых объединяла Стая.
Одним из этих людей был Билли-Рэй, таинственная всемогущая личность.
В этом романе он выходит на основную роль вместе с главной героиней романа - Паолой. С событиями этой истории мы знакомимся от лица Паолы, то есть от первого лица.
Паола неординарная женщина, она не хочет жить по определенным жизненным устоям - "как все", у неё свои жизненные принципы и свой взгляд на жизни. Как говорит сама Паола, у неё четыре ипостаси, и если кто-то и знает, допустим, про две, то у неё есть еще две секретных. Большую часть её жизни занимает Форум, а ещё она коллекционирует кукол и сама шьёт им платья. Правда и у неё есть недостаток, у Паолы комплекс неполноценности по поводу своего веса и фигуры. Может поэтому на форуме она чувствует себя свободно и защищённой, ведь там её никто не видит. Форум затягивает, и вот через некоторое время, ты замечаешь, что без Форума ты уже не можешь прожить.
Однажды самая "закрытая" группа обитателей сети всё-таки решает встретиться в реале. Встреча происходит в канун Старого Нового года, а на утро под ёлкой обнаруживается труп незнакомого мужчины, который точно не был членом их компании.
Выяснив, кто же оказался убитый, Паола решает пробраться в его квартиру и забирает там ноутбуки хозяина, и ещё она находит спрятанную флешку, и тоже прихватывает её заодно. Ведь это оказался человек, который возомнил себя папарацци, собирал на всех и каждого компромат и вываливал всё это в сеть. А последнее время он подозрительно стал много интересоваться Паолой...
На этом спокойная жизнь девушки заканчивается, и детектив плавно перетекает в боевик.
Книга мне очень понравилась. Опять я буквально проглотила это захватывающее повествование, не могла оторваться от чтения. Вот что не отберёшь у автора, так это умение увлечь читателя.
Очень интересно, несмотря на небольшой перебор с своеобразной "бондианой" и явно большим количеством совпадений по "исторической" части романа. Но книга очень интересная, и ведь это отдыхательный жанр, так что придираться не будем. Отлично, (5).
Заинтересовал новый персонаж - Букер, молодой врач из больницы. Может про него тоже есть книга?
И ещё - теперь я переживаю за Семёныча.
Кстати, не знаю какая следующая книга по очерёдности!?

...

Тина Вален:

"Ловушка для ворона" Энн Кливз дубль
Книга читала очень медленно и сложно. Я так хотела увлечься сюжетом, но он состоит из стольких кусочков, что слепить их в одну кучу никак не получалось. В романе три части. Сначала мы видим происходящее глазами Рэйчел, Энн и Грейс. Сотрудницы природоохранной организации, они живут в одном коттедже. Но их нельзя назвать подругами, слишком уж эти женщины разные. Но потом одну из них убивают и на сцене появляется инспектор Вера Стенхоуп. Неприятная, должна сказать, личность. Да и как следователь, она тоже, на мой взгляд, не гениальна. Сплетни, слухи, домыслы - именно из этого состояло расследование. Много внимания уделено личным историям каждого из героев, атмосфере места, где разворачиваются события. А вот о том, что привело к убийствам, наоборот, рассказано вскользь. Да, личность преступника удивила, но не могу назвать этот роман отличным детективом. Все же слишком затянуто и нудно.
4 с минусом, но продолжение прочитаю.

...

Тина Вален:

"Рассказывая сказки" Энн Кливз дубль
Эта книга читалась легче, чем первая. И стиль немного отличается, по крайней мере, я не путалась в героях и понимала о ком сейчас читаю.
Десять лет назад была задушена девочка-подросток. За убийство осудили любовницу ее отца. Но та свою вину не признала и в итоге покончила жизнь самоубийством в тюрьме. И так не вовремя появился свидетель, который мог ее спасти. Веру Стенхоуп и ее помощника-сержанта присылают взглянуть на старое дело новым взглядом. В деревне, где все обо всех все знают, Вера выделяется, как слон в посудной лавке, но ее это ничуть не смущает. Я начинаю ей симпатизировать, хотя все равно очень сложно воспринимать ее, как детектива. Да и расследование точно такое, как в первой книге: разговоры, догадки. И то, что преступника все же нашли, выглядит больше случайностью, чем заслугой полиции.
4 балла.

...

Нефритовая статуэтка:

Вороново крыло Энн Кливз

Обожаю такие детективы.Маленький остров.Величественная природа.Колоритные персонажи.Хорошо прорисованы типажи.Прописан внутренний мир каждого героя с чувствами и мыслями.Хотелось бы немного больше о семье Селии и обоих детективах,но и так хорошо.Плюс еще хорошим языком написано,обстоятельным и вкусным.
Убита шестнадцатилетняя школьница,не так давно поселившаяся на острове с отцом,после смерти матери.Приехали вроде зализать раны и начать новую жизнь,но случилась трагедия.В убийстве обвиняют местного изгоя,островного сумасшедшего,потому что кроме него некому.Магнуса жалела,прямо с первых строк.
Оценка 5

Наташе за рекомендацию большущее спасибо. Guby

...

mary-arty:

Наталья Тимошенко, Лена Обухова "Город засыпает, просыпается мафия" (#8)

С удовольствием вернулась к серии после небольшого перерыва. Книга получилась увлекательной и напряжённой. Игру "Мафия" знаю и в своё время играли с друзьями часто. Игра никогда не была у меня в любимчиках, видимо, потому что блефовать и выдавать себя за другого я не особо умею. Но, тем не менее, читать книгу, где эта известная игра воплотилась в жизнь, было очень интересно. Если коротко, то суть игры в том, что по ночам мафия убивает мирных жителей, а днём последние пытаются вычислить и убить мафию. Всё это мы и наблюдаем в книге.
В этот раз вся пятёрка исследователей аномального в книге не присутствует. С игрой-убийцей пришлось столкнуться следователю Дементьеву, который периодически выручает Войтеха и его команду. Немного помогают ему в расследовании по части мистики Нев и Лиля. Угадать убийцу не получилось, авторы прекрасно водят читателя от одного подозреваемого к другому. Меня порадовало, что события развивались довольно быстро, только и успевай следить за всеми ниточками расследования. Правда, неожиданно много смертей на всю историю. Эту книгу в серии можно читать самостоятельно. К тому же, история должна понравиться и тем, кто любит герметичные детективы, завязка начинается в замкнутом пространстве. Мне понравилось всё! Книге высший бал! Рекомендую. (5)

...

Nadin-ka:

Мери Хиггинс Кларк ПОКА МОЯ КРАСАВИЦА СПИТ/С ТЕХ ПОР КАК УСНУЛА МОЯ КРАСАВИЦА

Решила наконец познакомиться с творчеством автора, но видно произведение выбрала неудачно, потому что совершенно не понравилось.
Семнадцать лет назад была зверски убита жена окружного прокурора, убийство осталось нераскрытым, но в убийстве подозревают главаря мафии, которого прокурор упек в тюрьму.
И вот снова убийство скандальной журналистки, почерк очень похож, а мафиози как раз вышел из тюрьмы. Вроде все ясно и понятно, но вот появляется еще несколько персонажей, которые вполне могли бы убить журналистку. Расследование ее убийства движется довольно быстро, потому что легко просматриваются мотивы. Мне в общем понравилось как детективы находили улики и по ним восстанавливали картину преступления. Бывшего мужа жертвы было очень жаль. Не могу понять почему он должен был выплачивать бывшей жене алименты, при том что у него дети, он практически нищий а она очень богата и одинока. Ну в общем слабенький детектив с абсолютно неинтересными героями. Автор не показала их мыслей и чувств, одни действия. Романтическая линия странная. Сначала все какие-то туманные намеки, но в конце героиня внезапно решила, что нашла того самого. (3)

...

Нефритовая статуэтка:

Nadin-ka писал(а):
Мери Хиггинс Кларк ПОКА МОЯ КРАСАВИЦА СПИТ/С ТЕХ ПОР КАК УСНУЛА МОЯ КРАСАВИЦА

Решила наконец познакомиться с творчеством автора, но видно произведение выбрала неудачно, потому что совершенно не понравилось.

Мне кажется,что романы королевы детектива уже немного устарели.Наивности,ляпы бросаются в глаза.

...

Тина Вален:

"Скриба" Антонио Гарридо дубль
Я давно не читала исторических детективов, успела соскучиться по этому жанру. И обрадовалась, увидев эту книгу. Она довольно объемная, но меня это не отпугнуло, скорее, наоборот, ведь если книга интересная хочется читать еще и еще, а если нет, то и маленький роман надоест. Увы, в данном случае оказался некий промежуточный вариант. Я не специалист по эпохе Карла Великого, но "исторический" антураж меня не впечатлил. Как и героиня. Тереза образованная, умная, независимая. Все, как и полагается феминистке. Она не хочет замуж, мечтает жить и трудиться. Несмотря на это, девушка не показалась мне не очень умной, рассудительности ей явно не хватало, а импульсивность не раз приносила ей беды. Детективного в романе немного, все запутано, но даже в финале понятней не стало. Мотивы и поступки некоторых персонажей я так до конца и не разгадала.
Оценю на 4 с минусом. И это, скорее, дань уважения немалому труду автора, чем оценка самого сюжета.

...

mary-arty:

Наталья Тимошенко, Лена Обухова "Призраки белых ночей" (#9)

Очень интересная задумка воплотилась в этой книге, но какое-то гнетущее впечатление осталось после всей истории. История с гипнозом, которым владеет и периодически пользуется Саша, рано или поздно, но должна была всплыть. На этот раз команде Войтеха предстоит разгадать убийства Сашиных однокурсников, которые когда-то все вместе обучались гипнозу. Про гипноз читать было интересно, но страшно. Жутко становится от того, что этим пользуются люди, возможно во вред другим, что мы и увидели в книге. Не знаю, насколько возможно заставить человека пребывать в другой реальности, но авторам удалось довольно правдиво и по-настоящему передать эту возможность.
Расследование и последующие события в книге были в принципе интересными, но немного затянутое начало и гнетущее чувство от происходящего вылилось в мои 4 балла из 5 за книгу.
Почитала отзывы и, если бы не отзыв Элен (Elka), я бы и не догадалась, что какая-то часть взята из "Легенд древнего озера", которая официально в серию не вошла. "Легенды" в общих чертах помню, но вот события не связала и не вспомнила Анну, но раз она нужна дальше – пусть будет)). (4)

...

mary-arty:

Мелинда Ли "Скажи, что тебе жаль"

Мне понравились главные герои этой книги и будущей серии. Это сильная и умная адвокат и мать троих детишек, Морган Дейн и бывший полицейский, помогающий ей в расследовании, друг её детства, Ланс Крюгер.
Я не очень люблю в детективах, когда сразу обвиняют и сажают под арест невиновного человека (читатель это понимает), а адвокатам подсудимого нужно не только выстраивать защиту, а, практически в одиночку (без помощи полиции – они же уже нужного им задержали), ещё и вести расследование, между прочим, жестокого убийства. Здесь мы именно это и наблюдаем. Но приятная, очень располагающая к себе, героиня на протяжении всей книги заставляла меня не обращать внимание на этот момент. Много внимания уделено её жизни и мне это понравилось. Иногда даже хотелось читать только про Морган, её семью и про Ланса.
Расследование велось только нашими героями. Мне понравился Ник, очень хочется, чтобы у него всё сложилось хорошо в дальнейшем. По поводу настоящего убийцы считаю, что угадать его было невозможно, автор ни намёка не оставила читателю, хотя могла бы, был бы дополнительный плюс.
Не могу сказать, что книга шедевр в своём жанре, но читать было интересно, а главные герои стали приятным дополнением, своеобразной изюминкой, выделяющей книгу из других таких. (5-)

...

butskiy:

Мелинда Ли "Скажи, что тебе жаль"

Триллер «Скажи, что тебе жаль» открывает цикл остросюжетных романов о расследованиях умной и сильной героини Морган Дейн.
После опустошающей потери мужа успешный адвокат Морган Дейн возвращается в родной город Скарлет-Фоллс в попытке наладить свою жизнь. Она воспитывает трех дочерей и находит работу в окружной прокуратуре.
Неожиданно город потрясает жестокое убийство молодой девушки Тессы, которая подрабатывала у Морган няней. Все улики указывают на Ника, сына соседа, но никто не может поверить в его виновность. Морган берется за его защиту, чтобы доказать его непричастность к убийству.
Морган привлекает к делу своего давнего друга, Ланса Крюгера, бывшего полицейского, ставшего частным детективом. Вместе они погружаются в расследование, решив найти настоящего убийцу. По мере того, как Морган и Ланс раскрываются секреты Скарлет-Фоллс, они сами становятся мишенями.

Книга мне понравилась.
Хороший такой детектив, где герои вместе расследуют преступление, в котором обвиняют соседа героини.
Много подробностей, все крутится вокруг одного и того же, поэтому и опрос одних и тех же лиц идет по кругу.
Некоторые моменты не понравились, слишком жестоко автор обошлась в мальчишкой, которого подозревают в преступлении, но в целом особо кровавых подробностей нет.
Любовной линии как таковой тоже нет, герои знают друг друга давно, у обоих куча проблем личного характера, им не до отношений, но тянет их с неимоверной силой, поэтому к концу книги нарисовалось хоть свидание и герои решили дать друг другу шанс.
В общем книга понравилась, буду читать и следующие в серии. (5)

...

Рыжуля:

Markusya писал(а):
Это уже другая серия про инспектора Веру Стэнхоуп. Тоже, кстати, сериал "Вера" выпустили. Вот он мне как-то не зашёл. Пару сезонов посмотрела и бросила. А романы очень и очень понравились. С чистой совестью рекомендую.

Я как раз сейчас смотрю Веру...Не сказать, что уж очень интересно...Некоторые серии скучноваты..А над некоторыми даже плакала...Есть книги?? Интересно их прочитать... Сериалу "Вера" - 3,5 Smile

...

Нефритовая статуэтка:

Сестра Рэтчед Сериал 2020 США
Предыстория медсестры из знаменитого фильма Полет над гнездом кукушки.Для фанатов Мерфи просто подарок Laughing Я не фанат,но где то близко.
Молодая женщина приезжает в провинциальный городок с целью устроиться на работу в психиатрическую лечебницу.При себе имеет приглашение на собеседование.Что бы добиться желаемого ей приходится идти по трупам в буквальном смысле.Вскоре становится понятным,почему целью становится именно эта конкретная больница.
Визуально сериал прекрасен.Музыкальное сопровождение и виды природы отменные.Костюмы просто отпад.Сидят на героинях,как влитые,вкупе с манерами поведения создают непередаваемый дух времени.В плане атмосферы и актерской игры достойнейший сериал.
В плане сюжета, триллер с трупами и кровью.Контраст внешней изысканности персонажей с внутренним содержанием психопатов создает мощный эффект смотрибельности. Несмотря на явную цель сериала- развлечь,смысловой пласт в нем есть,на мой скромный взгляд.Отсутствие в мире абсолютного зла и абсолютного добра.
Еще мне понравилось,что Мерфи не ищет злу оправдания.Несчастный человек-злой человек,это да.И все же, создается впечатление,что и при менее трагичных обстоятельствах герои вели бы себя так же.
Стильное харизматичное и обаятельное зло еще более опасно.Мне показалось,что идея сериала в этом.Если она вообще есть Tongue

Кто не переносит современных тенденций в кинематографе лучше не смотрите.Берегите нервы. Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню