Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Какой фильм Вы совсем недавно посмотрели по TV или на DVD?

girlfromsaturn:

Модная штучка (2015) – 4 балла.
Миленькая история про «Золушку». Будь мне 14-15 – понравилось бы намного больше

...

La Sorellina:

Дублировано из темы Клуб кинолюбителей

Всем привет!
Сегодня я расскажу о фильме
Большие гонки
США,1965

Премьера:1 июля 1965 год
Режиссёр:Блейк Эдвардс
Сценарист:Артур А. Росс, Блейк Эдвардс
Композитор:Генри Манчини
Жанр:комедия
В ролях:Джек Леммон,Тони Кертис,Натали Вуд,Питер Фальк,Кинен Уинн,Артур О’Коннелл,Вивиан Вэнс,Дороти Провайн,Ларри Сторч,Росс Мартин.
.

Полное имя персонажа Тони Кертиса (Великий Лесли) было Лесли Галлант Третий.
Фильм предваряет шестиминутная увертюра. Между сериями помещён трёхминутный музыкальный антракт. И увертюра, и антракт в советском прокате были вырезаны. Также в советском прокате из фильма были вырезаны две сцены: долгое путешествие на льдине с Аляски на Камчатку — для сокращения экранного времени, посещение путешественниками Тобольска — по идеологическим соображениям.
Во время путешествия с Аляски на Камчатку льдина попадает в туман, и Макс подаёт сигналы гудком автомобиля. Неожиданно он извлекает из гудка музыкальную тему из фильма «Вестсайдская история» (1961).
есмотря на комедийный сюжет, фильм был инспирирован реальным событием — Большими гонками «Нью-Йорк — Париж» 1908 года.

Главный герой – известный испытатель и любитель приключений, который любит белые костюмы и является настоящим примером для подражания. Он получил прозвище Великий, и именно этот персонаж решил организовать необычный автомобильный пробег, пролегающий между Нью-Йорком и Парижем. Вызов был принят завистливым оппонентом, решившим использовать все средства для того, чтобы первым добраться до финиша.
Но разве может быть полноценное приключение без участия в нем женщины? И вот, появляется Мэгги – девушка невероятной красоты. Она работает в одном из печатных изданий и сказала своему редактору, что может сделать просто шикарный репортаж. Так и было принято решение, что она должна отправиться навстречу всем опасностям и рискам, подстерегающим на этом пути. Управляя своей колымагой девушка преодолеет нешуточное расстояние. Гонка стартовала, и все отправились в путь. Каждый пытается навредить конкуренту, каждый желает добраться до финиша живым. Вот только сделать это будет непросто, а на пути поджидают множественные опасности и преграды.

Фильм просто шикарный! Но вот честно,никогда не нравился Великий Лесли,а сразу приглянулся злодей с бархатным голосом-барон фон Штюппе. И ещё уверена,что Джек Леммон снова переиграл Тони Кёртиса.

-Глупые дети!..

-Только не усы.

-В Америке есть человек,похожий на меня?!
-Как две капли воды,ваше высочество.
-Бедняга.

-Мааааааааааааааааааааааааааааааааааакс!..

-Лили его крошка.
-Занятно.

-Большая драка в салуне! Большая драка в салуне!

-Вы уроженка?
-Какая уроженка?!! Я здесь родилась!

-Любому дураку понятно...
-Вот именно-дураку!.

Балл - 5

...

леди в красном:

Посмотрела "Рабочий и парикмахерша" (Италия,1996). Первая часть фильма получилась очень смешной, а потом всё пошло не в ту сторону, секс и прочее...

...

La Sorellina:

Всем привет!
Граф Дракула
Великобритания,1977

Режиссёр:Филипп Савиль
Сценарий:Джералд Сэвори, Брэм Стокер.
Композитор:: Кенион Эмрис-Робертс
Жанр: драма, мистика
В ролях:Луи Журдан,Джуди Боукер,Энн Квинсберри,Фрэнк Финлэй,Сьюзен Пенхалигон,Ричард Барнс,Марк Бёрнс,Изабелла Тележиньска.

Конец XIX века. Агент по недвижимости Джонатан Харкер оставляет свою любимую девушку, так как ему требуется отправиться по рабочим делам в Трансильванию,к некому графу Дракуле, возжелавшему приобрести себе жильё в Англии.Несмотря на плохие отзывы местных жителей, Дракула оказывается вежливым и обходительным, правда он не отражается в зеркале, боится солнечного света, и при виде крови его глаза начинают подозрительно блестеть...

На мой взгляд, самая лучшая экранизация.
Дракула совсем не такой,каким обычно его показывают. Он строен,элегантен,весь в чёрном,обаятелен и очень умён. Он ведёт разговоры о жизни,
Луи Журдан прекрасно справился с этой ролью,и теперь другого Дракулы для меня нет. А самые сильные сцены в двухсерийном фильме:
когда граф ползёт по отвесной стене.
когда Джонатан видит,что граф не отображается в зеркале
когда Джонатан бьёт графа лопатой, когда граф лежит в гробу -от этой сцены у меня кровь в жилах застыла. Долго потом ещё слышался этот глухой звук, когда лопата ударялась в окостеневшее тело... бррр!.
В общем, потрясающий фильм.
Балл -5

...

shadow-blue:

Посмотрела С любовью, Рози. На мой взгляд, фильм вполне реальный, все моменты взяты из обычной жизни. В картине затронуты некоторые серьезные темы, как: бескорыстная дружба с детства, материнство и т.д. Хотя по сюжету у главной героини множество препятствий, сам фильм пропитан чем-то теплым и позитивным. Фильм поучительный, ведь ранняя беременность - еще не конец жизни, а если любишь, то нужно действовать и главное, от судьбы никуда не убежишь!

...

primmina:

А я "осилила" сериал "Королевский стрелок Шарп", смотрелся с интересом, но столько серий! и довольно длинных!
Шон Бин и молодой - талантище!
Еще нравится его роль в "Любовнике леди Чаттерли", буду пересматривать!

...

La Sorellina:

Всем привет!
В бой идут одни "старики"
СССР,1973

Премьера:12 августа 1974
Режиссёр:Леонид Быков
Сценарист:Леонид Быков,Евгений Оноприенко,Александр Сацкий
Композитор:Виктор Шевченко
Жанр:драма,военный
В ролях:Леонид Быков,Виктор Мирошниченко, Сергей Подгорный,Рустам Сагдуллаев,Евгения Симонова,Ольга Матешко,Владимир Талашко,Сергей Иванов,Алексей Смирнов,Григорий Гладий,Юрий Саранцев.

Факты.

1.Занимает по посещаемости 61-е место среди отечественных фильмов за всю историю советского кинопроката.
2.Руководство Госкино запретило фильм, ссылаясь на то, что он на самом деле не о войне. Однако когда сценарий показали командующему ВВС СССР Александру Покрышкину, он прямо на весь лист поставил резолюцию: «Вот это и есть война!».
3.Студентка театрального института Евгения Симонова снималась во время учебы — на съемочную площадку ее привела мама.
4.Леонид Быков поступал в летную школу в 1945 году, но малый рост не позволил ему стать летчиком.
5.Быков осуществил свою давнюю мечту и освоил управление самолетом во время съемок картины.
6.Поющая эскадрилья на самом деле существовала во время Великой Отечественной войны.
7.Государственные чиновники долго не принимали сценарий фильма, вначале производства картины для съемок выделили всего один самолет. После того как сценарий фильма очень понравился одному из маршалов авиации — на площадке появилось ещё два самолета.
8.В роли «догорающего мессера», сбитого «Кузнечиком» был использован планер КАИ-12 «Приморец».
9.История Героя Советского Союза Надежды Поповой и Героя Советского Союза Семёна Харламова легла в основу любовной линии фильма.
10.Еще в 1967 году Леониду Быкову предложили поставить картину о летчиках по сценарию Владимира Кунина «Хроника пикирующего бомбардировщика». Однако он непременно хотел включить в нее песню Смуглянка, что было категорически отвергнуто Куниным. Свой замысел о летчиках, поющих «Смуглянку», Быков воплотил в ленте «В бой идут одни «старики».
11.Изначально Леонид Быков хотел снимать фильм цветным. Но цветная пленка, которая лежала на студии Довженко, давалась только на соцреалистические фильмы. Быкову говорили: если будешь снимать под заказ фильм о трактористах – дадим цветную пленку. На фильм о войне дали только черно-белую.
12.Роль советских истребителей в фильме исполняют учебно-тренировочные самолёты Як-18, роль Мессершмитта — чехословацкий спортивно-пилотажный Злин Z-326 Акробат. Пилотированием занимались лётчики ДОСААФ. Настоящие истребители времён второй мировой появляются только на вставках с кинохроникой.
13.На роль Смуглянки пробовался Владимир Герасимов.

Лётные училища присылают специалистов ускоренной подготовки. Они еще слишком молоды, но война не разбирает возраст. Будучи людьми высокой морали, старшие товарищи стараются не пускать в бой этих ребят, ведь никто не хочет рисковать их жизнью. А они рвутся и уверены, что справятся даже с самым опытным врагом. Очень многое они испытают вместе. Все побывают в пылу боев, порадуются своим первым победам и насладятся временем досуга. Прекрасное пение, которое заставляет забыть обо всех ужасах войны – вот их особенность, которая зародилась благодаря опытному капитану Титаренко. Здесь будет и любовь, без которой не может быть жизни. Здесь же будет и утрата, без которой не обходится война. Но, наступает такой момент, когда даже новички становятся «стариками». Грядет опасный бой, вернуться из которого смогут далеко не все хорошие ребята. Внизу их ждут и искренне верят, что даже сбитый самолет не может стать помехой для того чтобы вернуться домой. Кому же все-таки суждено остаться в живых и продолжить традиции этого необычного подразделения? Остается только верить, что все вернутся...

Не боясь,могу сказать,что это -один из лучших фильмов о войне. Настолько достоверностью веет от него,таким чувством веры в нашу Победу,в Священную Победу!.. Так веришь во всех,так переживаешь, и слёзы на глазах,когда погиб Смуглянка, когда погиб Скворцов... И такое товарищество,такая верная,настоящая дружба,когда сам погибай,а товарища выручай.
Сталинские соколы,защитники родного неба, вам посвящается.
Балл -5

...

girlfromsaturn:

Снежная невеста (2013г)

Очень хорошая романтическая рождественская история. Светлая, милая - всем советую к просмотру!

5 баллов

...

primmina:

А меня "тянет" на классику, с удовольствием посмотрела английский экранизацию романа Эдварда Моргана Форстера "Усадьба Хауардс-Энд".
В главных ролях - известные и талантливейшие актеры - Энтони Хопкинс, Эмма Томпсон, Ванесса Редгрейв, Хелена Бонем Картер.
Фильм отмечен наградами и номинациями множества фестивалей, в частность получил три премии «Оскар», две награды BAFTA и приз Каннского кинофестиваля.

...

La Sorellina:

Всем привет!
Римские каникулы
США,1953

Премьера: 27 августа 1953
Режиссёр:Уильям Уайлер
Сценарист:Далтон Трамбо, Йен МакЛеллан Хантер, Джон Дайтон
Композитор:Жорж Орик
Жанр:мелодрама, комедия.
В ролях:Грегори Пек,Одри Хепберн,Эдди Альберт,Хартли Пауэр,Харкорт Уильямс,Маргарет Роулингс,Туллио Карминати,Паоло Карлини,Клаудио Эрмели,Паула Борбони.

Факты
1.В 1999 году данный фильм был внесён в Национальный реестр фильмов Библиотеки Конгресса США.
2.Первоначально эту ленту должен был снимать Фрэнк Капра, а на главные роли он собирался пригласить Кэри Гранта и Элизабет Тейлор.
3.После завершения работы над картиной исполнитель роли Джо Грегори Пек сказал продюсерам, что, поскольку Хепберн наверняка получит за свою роль «Оскар», ее имя следует поставить в титрах первым.
4.Одри Хепберн получила роль принцессы Анны благодаря кинопробе, которая уже стала легендарной. Оператору велели не выключать камеру после завершения сцены, в которой играла Хепберн. После команды «Снято!» актриса расслабилась, вела себя раскованно, откровенно отвечала на вопросы, и в итоге именно эти несколько минут подарили ей заветную роль.
5.Уильям Уайлер, заменивший Капру, намеревался взять на роль Анны Джин Симмонс, а когда та оказалась занятой на других проектах, он уже был готов отказаться от съемок фильма.
6.Автор сценария картины Далтон Трамбо попал в «черные списки» в числе легендарной «голливудской десятки». Поэтому вместо имени сценариста в титрах указан только автор сюжета Йен МакЛеллан Хантер, которому и был вручен «Оскар». Жена Трамбо, Клео, смогла получить золотую статуэтку, по праву причитавшуюся ее мужу, только в 1993 году, спустя много лет после его смерти (он умер в 1976 году). Таким образом, за лучший сценарий 1953 года были вручены сразу два «Оскара». Имя Трамбо было помещено в титры отреставрированной версии «Римских каникул», вышедшей на экраны в 2002 году.
7.Фрэнк Капра ушел с проекта, когда узнал, что фильм будет сниматься по сценарию Далтона Трамбо.
8.Во время съемок сцены, в которой принцесса прощается с Джо, неопытная Хепберн никак не могла выдавить из себя слезы. В результате после несколько напрасно снятых дублей режиссер Уильям Уайлер пришел в ярость, и тогда актриса по-настоящему заплакала, что и было запечатлено на кинопленку.

Красоты Рима – сколько историй посвящено именно этому городу! Сюда отправилась и юная принцесса Анна. Ее визит носит официальный характер, а каждая минута расписана заботливыми советчиками. Поездка должна состоять из приемов, посещения фабрик и интервью. Естественно, что это весьма тоскливая перспектива для юной девушки,и ей захотелось получить немного свободы. Анна решила покинуть стены дворца и убеждать на улицу, где наслаждаются жизнью другие люди. Однако Анна не знала, но немногим ранее доктор ввел ей снотворное, и настоящая принцесса заснула прямо на скамейке. А мимо проходят люди, и в их числе оказался американский журналист Джо Брэдли. Уже утром он должен был быть на пресс-конференции у этой самой принцессы, и он не представляет, как именно она выглядит. Можно догадаться, что последующие события будут наполнены неожиданностями и курьезами, ведь молодой человек хотел помочь заснувшей девушке. С этого началось знакомство между принцессой и простым рядовым журналистом, и Рим предстанет с совершенно иной стороны, которую не покажут на приемах и подарит юной Анне светлую любовь, у которой,к сожалению,нет будущего...

Шедевр кинематографа.
Очень светлая и чистая история любви,разворачивающаяся на фоне волшебного Рима,ведь Рим- город любви,и только в этом городе могло приключиться такое...И бесконечно жаль юную Анну,со слезами прощавшуюся со своей первой любовью.
Балл -5

...

lisawetta:

Большая свадьба

История о современной семье, пытающейся пережить выходные свадебного торжества,
которые могут обернуться полным крахом для них. К удивлению своих детей и друзей
давно разведенные Дон и Элли Гриффин вынуждены притворяться счастливыми ради
свадьбы своего приемного сына, после того как его ультраконсервативная
биологическая мать неожиданно решает пролететь через пол мира, чтобы принять
участие в этом торжестве…

Не знаю какой перевод на русском,но мне на немецком понравились диалоги,а какие костюмы и фон,да и актёры все звездные!!!
В последнее время редко попадаются не тупые комедии... [/p]

...

girlfromsaturn:

Посмотрела "Не говори никому" (2006, Франция) - хороший фильм, не разочаровал.

SILVIA CONTI, спасибо!!!

...

La Sorellina:

Всем привет!
Огонёк в горах
СССР,1958

Премьера:август 1958 (Сталинабад), 9 февраля 1959 (Москва)
Производство:Таджикфильм
Режиссёр: Борис Долинов
Сценарист:Александр Петровский (II), Андрей Шемшурин
Композитор:Андрей Бабаев
Жанр:драма
В ролях: Рано Хамраева, Гурминдж Завкибеков, Абдулло Джураев, Ольга Полевая, Юрий Белов, Хушназар Майбалиев, Абдулхамид Нурматов, Захир Дусматов, Асли (Аслиддин) Бурханов.

Высоко в горах Таджикистана расположена метеостанция Оби-Сафед. Здесь работают комсомольцы Раджаб, Дильбар и Вика. Внезапно спокойную жизнь станции нарушают тревожные вести: ожидается бурный паводок горных рек, который угрожает полям и стадам близлежащих колхозов. В помощь метеоролагам из Сталинабада на вертолете прилетает гидролог Мирсаид. Для летчика вертолета Петра каждый вылет на Оби-Сафед - радость: там его невеста Вика. Для молодого самоуверенного гидролога Мирсаида эти полеты тоже не лишены интереса, так как он усиленно ухаживает за Дильбар, что немало огорчает Раджаба. Между тем опасность надвигается. Молодые метеорологи оповещают об этом все колхозы, посты. В Сталинабаде ждут сигнала бомбардировщики. Люди готовы дать отпор стихии. Комсомольцы станции на самых опасных постах. Легкомысленный Мирсаид допускает оплошность и срывается с вершины. Раджаб спасает его, но сам падает в воду. Хлынул поток. На него обрушиваются бомбы прилетевших бомбардировщиков, и паводковые воды отходят в сторону. Поиски Раджаба заканчиваются успешно,и Дильбар понимает,что Раджаб тот,кто её нужен...

Сначала фильм показался мне затянутым и скучным,каюсь, каюсь,но к середине стало веселее, а уж к концу аж подскакивала, переживая за Раджаба. А вот Дильбар мне не понравилась,показалась ветреной девицей. У неё есть жених,а она к другому тянется.Нехорошо-с.
А ещё этот фильм подарил замечательные песни "Огонёк" и "Сероглазая", которые исполнил Михаил Новохижин.
Балл -4

...

фьора:

На выходных посмотрела один из любимых своих фильмов -нетленок с детства - "Чужие" (2ая часть)...

Знаете, ведь это прорыв для того времени когда его снял Кэмерон - 1986 год!!! Ну и заслуженно 2 премии Оскар, 8 премий Сатурн, премия BAFTA, премия Хьюго.

Вы только вдумайтесь - 30 лет назад!!! и КАК снято.

Учитывая что бюджет фильма всего лишь 11 млн. долларов - но смотришь каждую сцену - но ТАК натурально и по настоящему!

Для сравнения самый дорогой отснятый Голливудом фильм - Пираты карибского моря.3ая часть - 300 млн. долларов.

И вот часто ловлю себя на мысли - что мне неинтересно смотреть кучу сверхновых модных напичканных компьютерными спецэффектами фильмы - типа Трансформеров и т.д. - потому что прямо переизбыток нарисованных сцен - ощущение полной искусственности.

А вот в Чужих - прямо много натурального - представляю как там на износ работали декораторы - в той сцене - где Рипли попала в Гнездо на этой станции и была матка Чужих, штамповавшая своих детишек - я уверена это же все делалось и снималось вручную. Снимали бы сейчас - точняк все бы нарисовали. И фильм был бы таким же пусты, как и все модные творения...

Вот нашла в инете, что были порезаны кое-какие сцены, которые изначально предполагались в фильме:

Сигурни Уивер в этом фильме шикарна! Она отлично подготовилась к роли и вошла в форму. Для меня она и Сара Коннор во втором Терминаторе - самая лучшая парочка железных леди из всего кинопроката...

...

La Sorellina:

Всем привет!
Как выйти замуж за миллионера
США,1953

Премьера:4 ноября 1953,США
Режиссёр:Жан Негулеско
Сценарист:Наннэлли Джонсон, Зои Экинс, Дэйл Юнсон
Композитор:Кирилл Дж. Мокридж
Жанр:комедия
В ролях:Бетти Грэйбл,Мэрилин Монро,Лорен Бэколл,Дэвид Уэйн,Рори Кэлхун,Кэмерон Митчелл,Александр Д’Арси,Фред Кларк,Уильям Пауэлл,Роберт Адлер.

Как выйти замуж за миллионера? Этим вопросом задаются очень многие девушки, ведь мечты о благополучной жизни навеяны сказками о настоящих принцах и волшебных замках. Но Нью-Йорк – это город, который не особо верит слезам. В традиционной ситуации оказалась тройка молодых моделей. Все они мечтают о том, чтобы отыскать себе состоятельных мужей.
Для реализации своих планов они сняли шикарные апартаменты в одном из лучших городских районов. Спустя три месяца они продали последнюю мебель из этой квартиры, вот только им так и не удалось встретиться с достойной партией. К финальной части данного повествования страсти накалились до предела, а двое из этих подруг столкнулись с вполне стандартной дилеммой. Им нужно выбрать между деньгами и любовью. И только третья девушка пошла по иному пути, ведь может показаться, что у нее все просто прекрасно. Но это лишь иллюзия, которая заставляет поверить в реальность существования истинного счастья. Так кто же выиграет, а кто проиграет в этой житейской истории, с которой сталкиваются многие девушки, желающие сделать свою жизнь более счастливой и состоятельной?..

Хороший фильм,только с огромным трудом выдерживаю пяти-шести-семиминутную прилюдию в начале фильма. Мерилин Монро и Бетти Грейбл отлично смотрятся в роли охотниц за толстым кошельком, а вот Лорен Беколл старовата для этого,на мой взгляд.

Балл -5

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню