Evelyn:
Gerxard, Ejevichka, Глафирка, Ganna, молодцы! Правильный ответ - конечно же это Шарик. когда охотился чуть не утонул. Хорошо, что бобер его спас!

Вдруг дверь отворилась, и в комнату вошел мальчик с четвероногим другом. Они оставили свои удочки в углу комнаты, и мальчик поставил на стол ведро, в котором плавали карасики.
- Вот смотри, какой улов! Отличная уха получится, - произнес он, и увидев нас спросил:
- О! Так у нас гости? Доброго вечера вам! Вы тут по делам или на отдыхе?
И нам пришлось опять рассказывать о том, что нас привело сюда.
- Ну что ж, - по-взрослому рассудил мальчик, - время уже позднее, оставайтесь на ночь у нас. Вы поместитесь на печи. (Мы увидели, как скривился Матроскин) А завтра должны родители подъехать, они вас отвезут в следующую деревушку.
Так мы и остались в этой хатке. На печи было тепло, хоть и тесновато для нас всех. Засыпая, мы слушали, как за окном шумит ветер, срывая с деревьев белые шубки. И в его вое нам чудился все тот же напев: «Вы на верном пути, вы на верном пути!»
...
Firetears:
Получила открыточку от
Евы\Dizel.
Ева, большое спасибо!
Еще пришел
РР "Природа" от Solnyshko
...
Elenochka:
Всем привет!
Танюша - Evelyn не переживай! - дошел ко мне твой конвертик с марочкой Астерикса!
Фото-отчет сделаю позже - у меня Сева заболел - в больницу забрали - нет вообще времени....
...
ЛОВ:
Пока мы спим, устроившись на русской печи, вы можете занять себя, выполняя следующие задания.

После того, как вы правильно ответите на вопросы, в кружочках найдете слово, которое будет ответом на вопрос: “Кто дальний родственник деда Мороза?”
На отгадывание вам дается двое суток. Ответы сразу на весь кроссворд присылайте в личку Evelyn.
...
ЛОВ:
Leleta писал(а):что-то из-за дедов морозов в теме опять не протолкнуться Может стоит в отдельную тему их вынести? Ну, это так, предложение
Нет, акция по поиску деда Мороза и Снегурочки переноситься не будет.
Мы специально организовываем акции, чтобы привлечь больше новых участников в наш клуб и напомнить старым, которые по каким-то причинам перестали тут появляться, что у нас интересно. И проводимые акции с поставленной целью, на мой взгляд, справляются.
Вся главная и постоянно обновляемая информация по раунд-робинам (ссылку давала Даша в своем посте) вынесена в оглавление в группу "Клубные вести" под названием "Раунд-робин: Международный: 2015: Октябрь: Набранные группы".
Возможно, стоит оптимизировать оглавление и разделить на другие группы, или выделить новые (например, посвященные раунд-робинам), чтобы повысить удобство поиска нужной информации в теме.
Предлагайте свои варианты или хотя бы скажите, какая информация будет для вас интересна и ее стоит выносить в оглавление, а какая - не несет особой смысловой нагрузки и ее можно не выносить.
Давайте вместе подумаем, как сделать нашу тему удобной для всех: и тех, кто только отправляет робины, и для тех, кто участвует в клубных акциях, и для новичков. ...
Solnyshko:
Девочки, привет.
Алёна-
Firetears, мне пришли оба твоих робина.

Потрясающая картина Шишкина - кажется, я обожаю Шишкина, и Лотос орехоносный. Чудесно оформлено, скотчики мне особенно понравились, особенно с цветочками

Спасибо!)
От
Еленны пришла дама в австрийском стиле. "Розы цветут у русла реки, солдаты идут на войну".
А от
Ёлки пришёл конверт с сокровищам.
Уклеенный, как обычно, марками конверт, посткроссерская открытка и "Дверь в лето" Леонида Гамарца.
"Тайны океана" и "У камина" Алексея Долотова.
Ёсь, кажется, подписывала их ты моим любимым трёхцветным карандашом?)
И.. Ёська, ты с ума сошла

Две чистые марки в картонной обложке. Ужасно красиво и здорово, но сердце кровью обливается всё равно
Буклетик с марками Европа. Старые игрушки.
Майданная марка.
Алёна, Лена, Алёна-Ёська, спасибо!
...
d-Asha:
О получалочках:
А еще, до меня добралась недостающая открытка из набора ‘
Русские броненосцы’, который я показывала вам в прошлом месяце (еще раз спасибо, Ди, за наводку).
Повторю про полученные в начале недели первые робин-открытки:
пн 02.11
- достопримечательности от Алены. Классная должно быть эта штука, Сфера Любви.
- звери от Джули. Та-а-а-кой Шерхан. И рукотворное солнышко на обороте, очень веселое.
вт 03.11
- достопримечательности от Джули. Милая моему сердцу круглая башня.
- море от Алены. Синее-синее. На обороте отличный рисунок в тему.
И семафорю о доставленных вчера:
пт 06.11
- котенок от Нивера. Милота.
- море от Нивера. О, Алые паруса!
Леди, большое спасибо вам, за всю эту красоту.
...
пушистик:
d-Asha писал(а):Итак, про робин ‘почтовая тема’. Я тут подумала немного и, поскольку вся полнота власти попала ко мне, а я деспот и тиран, то оставлю все как есть. Закрываю этот робин в первоначальном варианте (пушистик, клэр, Solnyshko, гелена, Black SuNRise).
Света-пушистик, твое щедрое предложение отклоняю
Слушаюсь мать-командир
Мне пришла открытка от Ди Ди- Заречный.
Леночка спасибо дорогая. И еще сразу покаюсь- отправила робины "транспорт",а что их не сфотографировала и не отправила Ди Ди, вспомнила когда уже опустила в почтовый ящик, увы
...
Peony Rose:
Прилетел конвертик от
Эвелин: открыточки с осенью, мисхорской русалкой и клокачевской набережной и еще Берлином, и марочки с мультяшкой "Астерикс и Обеликс"

Спасибо!
...
Ganna:
» Марки: Беларусь: 2015: Новогодние
Девочки, вот почему у нас нет активного участника клуба в Минске????
А теперь, чтоб не одна я по этому поводу страдала.
3 ноября 2015 года Министерство связи и информатизации Республики Беларусь выпускает в обращение почтовые марки «С Новым годом!», «С Рождеством Христовым!».
Художник Татьяна Дольская. Дизайн Елены Медведь. Печать офсетная, полноцветная. Бумага мелованная, гуммированная. Зуб. греб. 12: 12. Размер марок 40х28 мм. В листах по девять (3х3) марок. Размер листов 147х110 мм. Тираж марок по 63 тыс.
Марки печатались в РУП «Бобруйская укрупненная типография им. А. Т. Непогодина».
Номинал марки «M» соответствует тарифу на пересылку международной простой почтовой карточки приоритетной.
Номинал марки «H» соответствует тарифу на пересылку международной простой письменной корреспонденции (писем, бандеролей, мелких пакетов) массой до 20 г включительно неприоритетной.
№ 1093
З Новым годам!
(С Новым годом!)
Элементы защиты
№ 1094
З Нараджэннем Хрыстовым!
(С Рождеством Христовым!)
Элементы защиты
Марки печатались также в малом листе. В листе четыре (2х2) марки. Размер малого листа 96х73 мм. Тираж малого листа 15 тыс.
Цвет мастики — синий.
Художник спецштемпеля и конверта «Первый день» Т.Дольская. Дизайн Е.Медведь.
В день выпуска почтовых марок в обращение в отделении почтовой связи №1 Минска (магазин «Филателия», ул. Московская,16) будет проводиться специальное гашение на конверте «Первый день».
К данному выпуску подготовлены карточки для картмаксимумов. Художник Т.Дольская. Дизайн Е.Медведь.
Информации от сюда ...
Кьяра:
Девочки, я совершенно случайно забрела в ваш клуб и увидела, что вы страдаете по белорусским маркам

. Я хоть и не состою в клубе, но не могу пройти мимо страдальцев

. Могу в понедельник зайти посмотреть, есть ли марки в том самом магазине. Кто хочет - присылайте адреса в личку (и если есть какие-то пожелания к открыткам), поработаю дедом морозом.
P.S.Адрес
почтовый, по какому открытки отправлять, пишите в личку.
...
d-Asha:
Всем привет!
Анюта, не знала за тобой подобной жестокости, оказывается ты страшная женщина! Марки действительно очень красивые.
И большое спасибо Свете-
Кьяра за столь щедрое предложение! Не преминула возможностью воспользоваться им))
А я что-то в этом году так и фонтанирую энтузиазмом что-то поделать своими руками. Уже в третий раз творю (к сведению, обычно у меня подобное настроение бывает только раз – под конец новогодних каникул, видимо от скуки).
Хвастаю. В мае я сделала зайца, это раз. В сентябре-октябре ваяла почтовые странички для Натки - два. И вчера-сегодня меня торкнуло попробовать сделать открытки из ткани.
Раазмер стандартный, 10 на 15. Оборот пока не готов, но будет таким
Так вот, кто-нибудь хочет получить подобную новогоднюю открытку? Спрашиваю, потому что, помнится мне, были у нас в теме высказывания против самодела.
...
Araminta:
Всем привет!
Получила все открыточки по робинам, Аня, Натка, Фрейя, Топаз, вычеркивайте!
А еще у меня вот что:
...
Elenochka:
Мой фото-отчет:
Крым от Танюши:
Открытки
Магнит
Открытка на Halloween
Обложка от новенькой марки
И марочки с конверта
Танюша - спасибо большое!!! Мне все понравилось!
А марки так вообще супер! Астерикс - это нечто

...
Evelyn:
Девочки, дорогие, всем вам доброго вечера!
Ну, вот и пришло время нам двигаться дальше. Спасибо всем, кто принял участие в охране нашего сна и занимал себя решением кроссворда.
Пушистик, Firetears, d-Asha, Sokrovishe, djulindra, Peony Rose, Gerxard, спасибо вам большое за то, что остаетесь с нами!
Ответы на кроссворд:

Эпизод 4. Тут Морозко затрещал по веткам, Сверху вниз повеял ветерок…

На следующее утро мы проснулись от страшного шума: на кухне кто-то гремел кастрюлями и что-то бормотал себе под нос. Ну, конечно же! Это наш Матроскин!
- Вставайте, сони, а то весь день проспите, - произнес он громко. - Я уже успел умыться и тесто поставить. Пироги буду делать, сегодня родители дяди Федора приезжают.
Мы быстренько поднялись, все равно уже не смогли бы уснуть, и стали приводить себя в порядок.
- А где же дядя Федор и Шарик? – спросили мы у кота.
- Да от них тут толку никакого, поэтому они пошли дрова рубить, - ответил Матроскин, - очень надеюсь, что они в лесу не заблудятся. Горе лесорубы! Мурр!
- И что ты все, Матроскин, о них плохо отзываешься? - не выдержала одна из нас. – Все-то они не умеют, ничего-то у них не получается.
Сам-то все можешь?
Кот засмущался:
- Да я вот даже вышивать могу и одежду шить.
Мы не нашлись, что ответить, да и спас нас от ответа стук в дверь.
- Кто там? – тут же послышался голос, который мы слышали вчера.
Очень хотелось узнать, кто же это так вежливо нам отвечал, но дверь оставалась закрытой. И тут мы увидели на окошке маленького галчонка. Он весело прыгал по подоконнику и повторял только два слова: «Кто там?»
Попробуйте-ка отгадать, кто за дверью?

Ответы, пожалуйста, прячьте под спойлер!
...