La comtesse:
Всем привет!!!
Lady Адель писал(а):Я тоже считаю, что если бы добавили пару тройку невинных поцелуев, было б более романтично, а так остаётся нотка незавершенности, хотя...очень красивое аниме)))) если честно, думала, что выйдет продолжение)))хотелось бы)))
Насчет поцелуев - я-то как раз против, утратилась бы какая-то недосказанность в истории, а так вроде ничего такого нет, но зато какие близкие и пронзительные отношения! Согласна с тем, что это очень красивое аниме, при первом просмотре оно меня просто заворожила своей рисовкой, музыкой...
сун писал(а):2.00-2.01 где то так!
Все-таки это Казама в облике расетсу.

Он просто быстро мелькает, и не успеваешь толком разглядеть его в кадре.
Mylene писал(а):ну, может, не будь он еще врагом, то еще мне и понравился бы, но на фоне Харады, Тоси, Окиты и Сайто - ну пардон, у него никаких шансов не было
Не, я ведь и врагов иногда люблю, как Макисиму в
"Психопаспорте" (и к сейю это даже никакого отношения не имеет), а тут он мне просто не нравится - ни внешне, ни характером. Интересно, а в игре есть линия с ним и Чизуру?
Mylene писал(а):думаю, этим двум аниме просто повезло. Ну а голос Хадзи в дубляже - это нечто с чем-то, лишь чуточку уступает Кацуюки
Согласна, там и голоса подобрали здорово, и озвучили хорошо. Конечно, думаю, что это все же не единственное такое, которое хорошо озвучено, но я смотрела немного в проф. дубляже.
Mylene писал(а):ну, Миюки уже там страдает от ревности, но он настолько зашугал Идзумико, что она к нему не скоро близко настолько подойдет
Нууу, она девочка умная у нас и решительная, думаю, если у нее будет какой-то посыл, то она не протупит и не зажмется, как бы поступили остальные дамы сёдзё, По крайней мере я от нее не ожидаю ничего такого и не хочу разочаровываться.
Mylene писал(а):нет, я думаю, это был Окита в форме расэцу (ну или Тоси - он тоже пару раз седым мелькнул)
Не, специально пересмотрела - это Казама в финальной битве с Тошиков - оба серебристоволосые.
Mylene писал(а):ну так наоборот, молодец Анкорд - он там вполне мог голосом играться. В ФТ он шикарно меняет голоса - причем все то разнообразие персонажей, которое ты могла наблюдать в аниме.
Да не, я не против, пусть меняет, главное, чтоб он при этом не искажал смысл, а это за ним, кажется, числится.

Печально, что страдаем от этого мы.
И я уже 40 серий из 51 просмотрела.

Вот есть же аниме, но мало таких, я настолько ушла в
"Стеклянную маску", что вчера с трудом на
"Фейри тейл" переключилась (кстати, там тоже 25 серий всего осталось

) - не самая интересная арка и тут такой магнит, вот и все впечатление рассеялось.
Destiny писал(а):Закончила с "Темнее черного".
Яна, привет! Спасибо за отзыв - я очень люблю это аниме, и у меня с Хэем есть даже комплектик. Хоть в первом сезоне он нарисован не очень симпатично - там вообще рисовка своеобразная, но все равно красавчик, потому что есть в нем что-то такое.. И этот его плащик!
Второй сезон отличается от первого, но он мне понравился не меньше, а в чем-то даже больше. Просто мне легче смотреть аниме, где идет сквозной сюжет, а не мини-история в каждой серии. Ну и внутренний мир Хэя чуть больше приоткрылся здесь. Я эту часть взяла за основу, когда рассказ писала ля конкурса антиутопий

, хотя, конечно, рассказ с первоисточником ни в какое сравнение не идет.
Destiny писал(а):На счет муз сопровождения без ума от эндинга первого сезона, а вот опиненг во втором был лучше)
Согласна, у меня тоже в папочке скачаны эндинг первого сезона и опенинг второго.
Destiny писал(а):Как же я скакала по дивану когда он таки побрился))( Хотя хвостик ему шел)))
Прекрасно тебя понимаю - я сама чуть со стула не упала при его эффектном появлении.
А ОВУ не смотрела, так что толком так и не поняла, что случилось с Инь. Предположу, что изначально планировались только 1 сезон и ОВА, а второй создавался на волне популярности, оттого такая неудачная расстановка эпизодов.

Что имеем, как говорится...
Destiny писал(а):Отдельная история изображения России)) Название книг-неблагозвучный набор букв)) И во всем мире говорят по японски)))
А мне в общем и целом понравилось - какая-то иная, не японская атмосфера в изображении Владивостока чувствовалась, вообще, в передаче атмосферы японцы имеют неплохие навыки.
...
сун:
Начала смотреть
"Призрак в доспехах: Синдром одиночки", посмотрела 7 серий, но наверно не сильно зацепило потому что цепляюсь к мелочам. Сильнее всего бесит эротический наряд майора, при том, что все остальные одеты в стиле 50-х годов прошлого века. О каком расследовании может идти речь когда во время постановки очередного задания камера наводит взгляд на зону бикини, а героиня при этом в трусах и что типа чулок. Рисовка конечного немного старовато выглядит и все бы ничего если бы периодически не всплывали щеки героини.
Вот не смотря на это есть много положительного (иначе мое желание смотреть дальше напоминало бы мазохизм). Опенинг просто шикарный, озвучка вообще шедевр.
Меня кстати именно опеннинг смутил там рисовка современная, а потом оказалась совсем другая.
Сюжет достаточно интересный, как я люблю, но все таки наверное герои не захватили или пока не раскушала.
La comtesse писал(а):Он просто быстро мелькает, и не успеваешь толком разглядеть его в кадре.
Там вообще красавчиков много, но я смотрела отзывы, там почти все погибают, у меня пока моральных сил такое смотреть нет.
Lady Адель писал(а):"Цветочки...", как-то оно мне больше по душе
Там рисовка такая смешная, а вот героиня судя по описанию боевая, надо будут посмотреть. когда время появиться, а то серий многовато.
...
liissa:
Всем приветики!!!
Я заглянула просто с бурей восторга - посмотрела
Хаккеден!!!! Это просто шедевр аниме, я определенно влюбилась в него!!!!!! Могу смело утверждать, что из осенних и зимних онгоингов Хаккеден оказался лучше всех!! Рисовка просто чудо как хороша, все герои нарисованы так, что выбрать кого то одного просто нереально, все мальчики божественно красивы! Для такого аниме сериала 13 серий - это очень мало, я б посмотрела еще 10 раз по столько же

Да и думаю, еще не раз буду пересматривать это аниме, просто чтобы полюбоваться на всех этих красавчиков))))
Конечно же все равно я выбрала себе любимчика - это
Шино (особенно его взрослая версия)! В первую очередь он привлек меня голосом и прочно ассоциировался с Нацу, причем его манера поведения очень сильно напоминает последнего! А так Нацу мне нравится в ФТ больше всех, то и Шино, благодаря голосу, тоже не остался в стороне

Да и вообще, Шино очень симпатичный, в его бездонных глазищах просто пропадаешь с первого взгляда!
Второй герой, который привлек меня опять же голосом сейю с первого же слова (
Конти, ты поймешь меня) - это
Мурасаме! Его сейю как всегда бесподобен
А вообще персонажей раскрыли очень мало, вся надежда только на второй сезон, который к счастью уже очень скоро
Сразу же после
Хаккедена включила
Герой, при заклятом враге - заглохла на 3 серии и поняла, что нужно остыть от предыдущего аниме, потому что Герой никакого сравнения не выдерживает с Хаккеденом
Lady Адель, привет!
Девочкам написавшим отзывы на просмотренные аниме - большое спасибо!
...
La comtesse:
Talamaska писал(а):28 серия - Да да Аюми, сделай ее (не Майю, а ту что ее подставила). Покажи ей где раки зимуют!!!! Фух, жизнь налаживается...
Аюми вообще классная, а то любят у нас рисовать соперниц стервами, а здесь Аюми изначально нацелена только на справедливую борьбу. конечно, я надеюсь на то, что Мае достанется роль Багровой богини, но Аюми будет очень жаль, а если разделить роли, как в случае с Хелен Келлер, то будет уже повторение сюжета. Думаю, автор сам сейчас на распутье (хотя кто знает, что там в манге - может, давно уже играют

).
сун писал(а):Начала смотреть "Призрак в доспехах: Синдром одиночки"
сун, очень много раз натыкалась на это аниме, но все как-то мимо проходила, так что буду ждать окончательного вердикта от тебя.
Графика в опенинге впечатляет, особенно для 2002 года (удивилась несказанно!), я настолько засмотрелась, что даже пропустила в титрах список сейю (если он там есть), ухватила только название студии производителя: чего еще ожидать в графике от студии, снимавшей
"Кровь+" и
"Психопаспорт"?
Но, наверное, по тем временам так нарисовать аниме все серии было очень затратно и не настолько технологически возможно. Судя по фото, там и прорисовка самих серий неплохая.
Озвучка, согласна, прекрасна, то есть я так понимаю, что есть полностью русский дубляж?
сун писал(а):Там вообще красавчиков много, но я смотрела отзывы, там почти все погибают, у меня пока моральных сил такое смотреть нет.
Увы, да!
d-Asha писал(а):просто оказалось, что я ни разу не слышала эндинг первого сезона полностью! Он очень даже
Вот этот? Обожаю его!
liissa писал(а):Я заглянула просто с бурей восторга - посмотрела Хаккеден!!!!
Ух ты, ух ты! Я очень рада, что тебе понравилось это аниме, ждем летом второго сезона!
Для меня, конечно,
"Хаккенден" не перегнал
"Психопаспорт" или
"Бурю потерь", но был очень близок - особенно некоторые серии оставили просто щемяще-грустное чувство и эстетический восторг!
liissa писал(а):Для такого аниме сериала 13 серий - это очень мало, я б посмотрела еще 10 раз по столько же
Да не то слово! 13 томов манги - вообще, как бы еще на как минимум сезона 3-4 таких по 13 серий должно хватить, а это еще и онгоинг. Наверняка после второго сезона все прикроют, но будем надеяться... ведь
"Тетрадь дружбы Натсуме" вышло в 4х сезонах по столько же серий - может, и тут нам повезет?
liissa писал(а):Конечно же все равно я выбрала себе любимчика - это Шино
Я что-то среди таких очаровашек и красавчиков не смогла выбрать себе самого-самого, поэтому остановилась по предпочтениям в сейю на Канама Осаке.

И по характеру очень непосредственный, при этом одинокий человек (или не человек

), которому так не хватает друзей, и появление Хамадзи его преображает. И лисы у него - нечто!
liissa писал(а):Второй герой, который привлек меня опять же голосом сейю с первого же слова (Конти, ты поймешь меня) - это Мурасаме! Его сейю как всегда бесподобен
Естественно, пойму - это мой любимый вариант голоса Нобухико Окамото.

Тот, которые похож на Ниизуму Эйдзи из
"Бакумана" и Кису Сёта из
"Самой прекрасной...".
А в этом сезоне у него дубль два по голосу Усуи Такуми - спокойный такой, интонации почти не нервные, хотя там и до крика доходит... Он озвучивает мальчика, который попал другой мир, сам по себе в школе - серая посредственность (ОЯШ, короче

), а в том мире оказался тем еще героем.
liissa писал(а):Сразу же после Хаккедена включила Герой, при заклятом враге - заглохла на 3 серии и поняла
Забей на
"Героя" - пошли с нами смотреть
"Стеклянную маску" ТВ 2005 года - вот где-где, а тут я на 100% уверена, что это именно твое аниме.

Смотрю всего третий день - и уже на 43 серии, и думаю, что сегодня я его все же сделаю!

9 серий осталось. Жесть вообще, сейчас бы делами заняться насущными, я себя так заставляю - посмотрю одну серию, а потом перепишу вот это, потом посмотрю еще серию - и напишу отзыв, посмотрю третью серию - пойду приготовлю поесть...

Иначе никак!
...
liissa:
La comtesse писал(а):Для меня, конечно, "Хаккенден" не перегнал "Психопаспорт" или "Бурю потерь"
Понимаешь, для меня именно что перегнал - и Психопаспорт и Бурю, сама не ожидала, что мне так понравится это аниме)
La comtesse писал(а):Наверняка после второго сезона все прикроют, но будем надеяться... ведь "Тетрадь дружбы Натсуме" вышло в 4х сезонах по столько же серий - может, и тут нам повезет?
Думаю, вряд ли. Скорее всего ты права, и второй сезон будет окончательным

Но хотя бы 2 сезон вообще будет - и это уже несказанно радует)
La comtesse писал(а):Естественно, пойму - это мой любимый вариант голоса Нобухико Окамото.
Для меня его голос - это только Ниизума! Боюсь, теперь в каждом герое этого сейю я буду видеть только фееричного героя Бакумана
La comtesse писал(а):А в этом сезоне у него дубль два по голосу Усуи Такуми - спокойный такой, интонации почти не нервные, хотя там и до крика доходит..
Ну значит, это аниме я точно буду смотреть

( нифигасе, я теперь аниме выбираю не по сюжету, а по сейю).
La comtesse писал(а):Забей на "Героя" - пошли с нами смотреть "Стеклянную маску" ТВ 2005 года - вот где-где, а тут я на 100% уверена, что это именно твое аниме.
Ого

А я наоборот думала, что мне это аниме не понравится) Рисовка почему то смущает. Но раз уж ты говоришь, что это мое аниме, то уже качаю

Пока качается,
Героя я таки добью, а может и
Амнезию успею заценить
P.S. Нееет, не смогу я досмотреть Героя - это просто какое то насилие над моей личностью! Кое-как осилила еще 2 серии и удалила
...
татуша:
Привет, привет! Пишу потому что не могу сдержаться, посмотрела с подругой аниме "
Труська, Чулка и святой Подвяз " ну просто вынес мозга. Ладно еще рисовка экспериментальная, так озвучка просто укурочная. Мне вот просто интересно, какая должна быть фантазия у создателей сего шедевра? ...
сун:
La comtesse писал(а):что есть полностью русский дубляж?
Дубляж по всей видимости профессиональный и мне очень нравиться, особенно с учетом того, что много терминов и если бы, что то не понимал, то смысл теряется.
...
Rin:
Привет всем!!!
Talamaska писал(а):Сейчас смотрела 21 серию Маски, это нечто!!!! Сцена между Майей и Хаято невероятно нежна и проникновенна!
Это один из моих любимых моментов!

Хотя у меня там много любимых моментиков))
Talamaska писал(а):Смотрю 27 серию "Маски". Блин, столько эмоций.
Глаза мокрые, столько всякого дерьма вокруг Майи, аж грустно. Вот она - оборотная сторона шоу-бизнеса, все поставят на карту, все изворотят и столько гадства в нем...
Да на неё вообще постоянно какие-то беды сваливались и сваливаются; то зависть, то месть, то ещё что-то... даже друзья однажды отвернулись из-за непоняток. Но она сильная... хотя ей и понадобилась поддержка.
Talamaska писал(а):28 серия - Да да Аюми, сделай ее (не Майю, а ту что ее подставила). Покажи ей где раки зимуют!!!! Фух, жизнь налаживается...
Аюми молодец, что отомстила за Майю этой курице!

И вообще мне Аюми нравится!
Тала, я очень рада, что тебе нравится это аниме!!!
Lady Адель, привет!
Из перечисленных тобой аниме-сериалов я люблю
"Цветочки после ягодок", хоть и рисовка там не ахти, но к ней привыкаешь)) Единственное, мне ужасно не понравились две последние серии, которые я после первого просмотра удалила, и когда пересматривала, то без них соответственно))
Lady Адель писал(а):Стеклянную маску так и не смотрела, сколько собиралась, сколько клипов пересмотрела)
Посмотри! Очень классное аниме!

Количество серий пролетает незаметно! Вон как
Конти и
Тала быстро продвигаются
La comtesse писал(а):Добавила его в копилку к своим полнометражкам на просмотр, постепенно набирается, в июне буду разгребать.
Думаю, тебе понравится это аниме!
La comtesse писал(а):Это часом не Анкорд был? Просто я отчего-то так и представляю себе это "ты шалу-у-ун", произнесенного голосом Анкорда, да и любит он такие словечки. Wink
Ух ты! Я думала, ты смотрела "Василиска" в оригинале и смогла заценить сейю
Ой, даже не знаю, кто это был... не разбираюсь, потому что очень мало смотрела аниме с этими дурацкими любительскими озвучками... для меня они все на один голос
А
"Василиск"... да, смотрела не в оригинале
La comtesse писал(а):Так-то можно проследить и даже интересно, кто с каким или какой сейю чаще всего именно в паре М=Ж играл...
Например, я знаю, что Сэки Томокадзу частенько играл с Мики Синъитиро, и по-моему, в реале они даже дружбаны))) А ещё Сэки Томокадзу в
"Рассвете Марса" (2004) озвучивал главгероя, а героиню (его бывшую возлюбленную) - Кувасима Хоко, потом же они вместе озвучивали главные роли в
"Повести о стране цветных облаков" (2006) и тоже типа любовь-морковь
La comtesse писал(а):Я бы сказала, что сёнэн-ая в "Предательство знает мое имя" нет, но он просится (сейчас совсем отобью у тебя желание смотреть это аниме)
Да нет, раз нет сёнен-ая, то не отобьёшь

Мне на какие-то там прозрачные намёки плевать, я буду видеть всё так, как мне хочется)) Вот если целоваться начнут, тогда увольте!
А единственная девочка вроде в первой серии уже появилась?))
La comtesse писал(а): Удачи тебе с подсчетами! Wink Я пока за это дело боюсь садиться
Ну, у меня любимчиков не так уж много, чтобы ушла куча времени на подсчёт)) Тёмненьких у меня чуть больше оказалось и в любимчиках даже один лысенький есть
La comtesse писал(а):Вааай, какая очаровательная манга! rofl rofl rofl И рисовка симпатичная, заманчиво прям почитать. Там ведь не так много томов, как в "Арате" или историй про жриц?
Мне очень нравится эта манга, пока самая любимая у Ватасэ Юу! Так что прочитай когда-нибудь обязательно)) Там всего 6 томов))
La comtesse писал(а):Да, Аюми мне тоже нравится, хотя местами она ведет себя злобно. Там вообще достаточно много положительных, одновременно неоднозначных персонажей. Как учительница Майю, скажем, педагог во мне просто вздрагивает, когда она бьет майю по щекам. Wink
Про Майю на сцене и вне заметно - на сцене она не только преображается, но становится более взрослой, что ли... А так реально чиби-тян.
Ну, злость Аюми можно понять, редко когда мирятся с соперниками, а она ещё однажды и отомстила за Майю. Правда, много позже совершила и ужасный поступок по отношению к ней.
Ну а Цукикагэ Чигуса... она вообще жёстко подходит к обучению Майи)) Но это на пользу той всё же было... к тому же они обе, как сказал как-то Хаями - больные)))
А чиби-тян... мне нравится, как она возмущается на хаямовские "чиби-тян": "Меня зовут не чиби-тян!", а Масуми опять ей что-нибудь говорит и добавляет к этому "чиби-тян"

Короче, дразнит))
La comtesse писал(а):Люблю его безумно, причем смотрела с ним всего ничего - ролей 5, не больше. До прошлой осени о нем знать не знала.
И я его люблю!

А смотрела 7 ролей)) И первая мною просмотренная - это как раз его голос за Хаями Масуми... помнится, в первый раз я была очень впечатлена, даже перематывала некоторые моменты, чтобы ещё раз его голос послушать))
La comtesse писал(а):Его самого, как не узнать. Wink Я с некоторых пор его сразу различаю
А узнала в
"Стеклянной маске" кого озвучивает Намикава Дайске?

Ещё там Мики Синъитиро есть (но не знаю, как ты к этому сэйю относишься и узнаёшь ли).
La comtesse писал(а):Смотрю всего третий день - и уже на 43 серии, и думаю, что сегодня я его все же сделаю! Ok 9 серий осталось.
Ничего себе скорость!!! Но меня это так радует!

В первый раз я тоже очень быстро посмотрела!
Destiny писал(а):Что это за манга, хотелось бы почитать?
Называется "Идеальный парень" (Zettai Kareshi)
Mylene писал(а):мне у Ватасе безумно нравятся их шокированные мордахи с квадратными отпавшими челюстями - это нечто невероятное
У неё вообще с юмором прекрасно и также с рисовкой юморных моментов, смешных мордах и забавных поз)))
Diacat писал(а):Очень редко смотрю самурайские боевики, но ты так интересно написала об этой полнометражке, что тоже подумываю ее посмотреть.
Посмотри, вдруг понравится

Тем более, это всего лишь один фильм, много времени не займёт))
сун писал(а):Опенинг просто шикарный
Мне тоже этот опенинг очень нравится, оригинальная песня!
liissa писал(а):Ого Shocked Shocked Shocked А я наоборот думала, что мне это аниме не понравится)
Посмотри!!! У меня вообще это пока самое любимое аниме, уже несколько лет!
В этом клубе я ещё пару-тройку лет назад советовала посмотреть это аниме и намекала потом не раз, но что-то никто тогда так и не заинтересовался...))
...
La comtesse:
liissa писал(а):Скорее всего ты права, и второй сезон будет окончательным Но хотя бы 2 сезон вообще будет - и это уже несказанно радует)
Согласна, я переживала и за наличие 2 сезона - вполне могли нас обломать. Не первый раз это проходим.
liissa писал(а):Для меня его голос - это только Ниизума! Боюсь, теперь в каждом герое этого сейю я буду видеть только фееричного героя Бакумана
Тут ты права - его Ниизума Эйдзи затмил всех! Не зря Нобухико Окамото в 2011 году выиграл премию как лучший сейю героя второго плана именно за эту роль, хотя мне нравится и его серьезный тон, когда он озвучивает Огами из
"Код Брейкер", например. Но всегда в первую очередь он для меня - Ниизума.
liissa писал(а):нифигасе, я теперь аниме выбираю не по сюжету, а по сейю
А чему ты удивляешься? Я так периодически поступаю, когда ломка по какому-то конкретному сейю.
А то аниме в Нобухико Окамото в главной роли -
"Легенда Арата", правда, там, видимо, тоже второй сезон придется после ждать.
liissa писал(а):А я наоборот думала, что мне это аниме не понравится) Рисовка почему то смущает. Но раз уж ты говоришь, что это мое аниме, то уже качаю
Ой, не знаю-не знаю... Рисовка, там, конечно, не самая лучшая, но вот почему-то в современной кавайной рисовке я это аниме не могу представить, а еще у меня сильное подозрение, что автор манги
"Не сдавайся!" в детстве был фанатом
"Стеклянной маски": меня при приображении героини иногда такой же трепет берет, как и в
"Не сдавайся!", когда Кеко вошла в роль той героини из дорамы про темную луну.
Что мне нравится больше в "Маске" - это любовная линия, и это однозначно: я по-прежнему фанатка Цуруга Рена, но Хаями Масуми исключительно мой герой. И еще у него есть что-то общее с Ли Реном - и это не только голос.
В общем, надеюсь, что понравится.
liissa писал(а):Нееет, не смогу я досмотреть Героя - это просто какое то насилие над моей личностью! Кое-как осилила еще 2 серии и удалила
И так уже половину просмотрела.

Надо было досматривать. Там есть совсем неудачные серии, есть хорошие, которые более или менее интересно смотрятся, но им все равно не хватает динамики. А в
"Амнезии" туповатая героиня, но пока скачивается
"Стеклянная маска", можешь посмотреть.
Сейчас 6 серий осталось, но я собираюсь досмотреть!!! Сейчас Мая узнала, что Хаями - это и есть господин с фтолетовыми розами (он так прокололся, а она такая умница, что не пошла к нему сразу - он бы придумал что-нибудь, а так удостоверилась и теперь знает точно

), и теперь я все-таки жду их тет-а-тет!
Меня реально убивает то, что оно незаконченное.
Talamaska писал(а):Вау, ну и скорость))
У меня больше чем от 10 серий в день голова пухнет)))
Неееее, 10 серий - это нормально, могу все 20 за один день, но не успеваю. Да как тут остановишься-то? Когда само собой включается продолжение.
А скорость снизится... это однозначно, я ведь болела все каникулы, дома почти все время сидела, вот и смотрела. Поэтому сегодня еще и хочу досмотреть - все-таки завтра только к вечеру доберусь.
татуша писал(а):Труська, Чулка и святой Подвяз " ну просто вынес мозга.
татуша, приветик! Это что за аниме такое? Неужели японское?
Название как-то не сильно вдохновляет и отдает нашими потугами создать что-то похожее на аниме.
сун писал(а):Дубляж по всей видимости профессиональный и мне очень нравиться, особенно с учетом того, что много терминов и если бы, что то не понимал, то смысл теряется.
Иногда у нас умеют хорошо озвучивать. Правда, мне бы все равно хотелось посмотреть это аниме с субтитрами, там сейю совсем незнакомые, и это интригует больше, чем если бы там играл кто-то из моих любимок.

Все-таки этот момент - нечто невероятное, Мая такая естественная, этим и обезоруживает Хаями.
Rin писал(а):Ой, даже не знаю, кто это был... не разбираюсь, потому что очень мало смотрела аниме с этими дурацкими любительскими озвучками... для меня они все на один голос
Я в современных не разбираюсь, старичков-дабберов еще знаю, потому что у меня штук 30 аниме просмотренные в озвучке есть... Узнаю Кубу, Персону, Анкорда, Нуар... Все, наверное, больше никого не узнаю. Вообще, иногда некоторые аниме хорошо озвучиваются, но все равно, при просмотре ЧТО-ТО НЕ ТО! Не хватает чего-то мне, так что перешла полностью на субтитры, еще и от сейю фанатеть начала.
Rin писал(а):А ещё Сэки Томокадзу в "Рассвете Марса" (2004) озвучивал главгероя, а героиню (его бывшую возлюбленную) - Кувасима Хоко, потом же они вместе озвучивали главные роли в "Повести о стране цветных облаков" (2006) и тоже типа любовь-морковь
О, я еще хотела узнать, кто озвучивает героиню в
"Повести о стране Цветных облаков", но имени этого не знаю. Потом, как начну смотреть (судя по всему, скоро

), погляжу список ее ролей.
Rin писал(а):Мне на какие-то там прозрачные намёки плевать, я буду видеть всё так, как мне хочется)) Вот если целоваться начнут, тогда увольте!
А единственная девочка вроде в первой серии уже появилась?))
Да, Токо там с первой серии и до конца.
Не переживай, целоваться не начнут, так что все можно трактовать, как хочется. Я тоже трактую несколько иначе, чем все сёнэн-аищики.

В упор не могу представить в этом красивом аниме какого-то намека на что-то там такое - вообще, оно очень эмоциональное, в смысле, там больше упор на эмоции, чем всякие поцелуйки-обнимался.
Rin писал(а):Тёмненьких у меня чуть больше оказалось и в любимчиках даже один лысенький есть
А чего не рассказываешь, какой процент у темненький и какой у светленький? А Хаями-сан в какую категорию попал? А то его в зависимости от аниме или манги можно в обе засунуть.

И лысый мне особенно нравится - даже представить не могу, кто именно.

Хотя, может, даже смотрела аниме...
Rin писал(а):Правда, много позже совершила и ужасный поступок по отношению к ней.
Этого я за Аюми не помню, наверное, еще не дошла, хотя всего ничего осталось.
Согласна, что обучение такое жесткое пошло на пользу Мае, да и сама Чигуса себя не жалела, когда на морозе репетировала роль, но все равно я прям-таки за сердце хваталась от переживаний за Маю - как даст ей со всей силы пощечину!
Rin писал(а):А чиби-тян... мне нравится, как она возмущается на хаямовские "чиби-тян": "Меня зовут не чиби-тян!", а Масуми опять ей что-нибудь говорит и добавляет к этому "чиби-тян" Короче, дразнит))
Ага, эти мне дразнилки. А она ему рожицу скривит. Как ребенок, ей-богу.
Жду тот момент, когда он назовет ее по имени вслух (а то все про себя), хотя, вроде, пару раз называл уже в серьезных разговорах...
Rin писал(а): И первая мною просмотренная - это как раз его голос за Хаями Масуми... помнится, в первый раз я была очень впечатлена, даже перематывала некоторые моменты, чтобы ещё раз его голос послушать))
Честно говоря, у него этот вариант голоса очень похож на Ли Рена из
"Цветущей юности", я иногда слушаю Масуми и вижу Ли Рена, и оба персонажа мною невероятно любимы. Между героями еще и что-то общее есть, помимо этого. Ли Рен тоже такое же, иногда может схитрить и пойти через голову Кадзики, как Масуми через Маю, но при этом все равно любит. Дельцы оба, короче.
Rin писал(а):А узнала в "Стеклянной маске" кого озвучивает Намикава Дайске? Ещё там Мики Синъитиро есть (но не знаю, как ты к этому сэйю относишься и узнаёшь ли).
Шутишь? Ааа, что ж ты раньше не сказала? Ну, положим, что Намикава Дайсуке я бы не узнала, ибо как-то это с ним у меня не получается, но вполне могла бы Синитиро Мики, у него голос такой своеобразный, с придыханием легким. Не факт, конечно. Теперь мне и узнать хочется, кого они озвучивали, и пересматривать все серии, чтобы прислушаться внимательнее и вычислить персонажа... Ууу, всю ночь буду мучиться!
Постскриптум: к Синитиро Мики отношусь хорошо, он озвучивал, так сказать, мое лицо на этом форуме - Тошика.
Rin писал(а):Ничего себе скорость!!! Но меня это так радует! В первый раз я тоже очень быстро посмотрела!
Ага, а еще в процессе тут обсуждаем - боюсь, что ничего нового в отзыве для тебя не напишу.
...
Rin:
La comtesse писал(а):Что мне нравится больше в "Маске" - это любовная линия
Любовная линия мне там тоже очень нравится! Особенно то, что (1) герои долго-долго не имеют отношений, но при этом достаточно моментов, от которых сердце замирает от восторга, (2) герой и враг, и тайный поклонник - очень привлекательно всё это для меня - больше всего, что тайный воздыхатель)))
La comtesse писал(а):он так прокололся, а она такая умница, что не пошла к нему сразу - он бы придумал что-нибудь, а так удостоверилась и теперь знает точно Ar ), и теперь я все-таки жду их тет-а-тет!
В ситуации с шарфом он специально сделал упор в своём сообщении на то, что шарф голубой, а вот насчёт зажигалки - тут скорее всего случайно оставил. Но шарф... мне кажется, он уже хочет, чтобы Майя догадалась, кто её поклонник - она уже совершеннолетняя, а ему уже надоело оставаться в тени)))
Майя - согласна, она молодец, что удостоверилась!
А тет-а-тет... о, там тоже мои любимые моментики есть!

Меня от некоторых аж на слезу прошибает
La comtesse писал(а):А, это где она его обняла? Сама прибалдела просто!!!
Да-да! Момент просто прелесть, я его (как и некоторые другие моменты) всегда по два раза пересматриваю))) Это объятие... даже поцелуя не надо!!!
La comtesse писал(а):Я в современных не разбираюсь, старичков-дабберов еще знаю
С Кубой я смотрела
"Тетрадь смерти", несколько серий, правда. Ну, этот ещё не так плох!
Ещё какой-то Ослик есть... вот он и дребезжал в том сёдзё (я специально посмотрела)
La comtesse писал(а):А чего не рассказываешь, какой процент у темненький и какой у светленький? А Хаями-сан в какую категорию попал? А то его в зависимости от аниме или манги можно в обе засунуть. Laughing И лысый мне особенно нравится - даже представить не могу, кто именно. Laughing Хотя, может, даже смотрела аниме...
Да я просто подумала, что неинтересен процент))) Ещё сейчас вспомнила, что не внесла в подсчёт нескольких героев из "Василиска", которые все тёмненькие

В общем, тёмненьких 16, а светленьких 9. Может, ещё кого вспомню

(но всё равно, думаю, светленьким явно не переплюнуть тёмных товарищей).
Хаями внесла в две категории, потому что мне он очень нравится и в манге, и в аниме))
А лысый...

Смотрела... это Гиичи из
"Клинка бессмертного"... правда, мне он нравится в манге, в аниме его как-то мало было - даже толком и не насладишься голосом Морикавы Тосиюки, который его озвучивал, эх...))
La comtesse писал(а):Этого я за Аюми не помню, наверное, еще не дошла, хотя всего ничего осталось.
Согласна, что обучение такое жесткое пошло на пользу Мае, да и сама Чигуса себя не жалела, когда на морозе репетировала роль, но все равно я прям-таки за сердце хваталась от переживаний за Маю - как даст ей со всей силы пощечину!
Да, не дошла, видимо)) Но Аюми там одумается, но всё равно тот поступок ужасает... могло ведь и плохо закончиться.
А пощёчины Чигусы и всякие наказания... в первый раз я тоже в шоке была!
La comtesse писал(а):Ага, эти мне дразнилки. А она ему рожицу скривит. Как ребенок, ей-богу.
Жду тот момент, когда он назовет ее по имени вслух (а то все про себя), хотя, вроде, пару раз называл уже в серьезных разговорах...
Ага, как ребёнок

А он и дразнит - сразу видно, что он кайф ловит от этого)))
А вот имя вслух... вот заодно мне напомнишь, назвал он её вслух или нет... что-то не могу вспомнить
La comtesse писал(а):Честно говоря, у него этот вариант голоса очень похож на Ли Рена из "Цветущей юности", я иногда слушаю Масуми и вижу Ли Рена, и оба персонажа мною невероятно любимы.
Эх, а я всё никак не доберусь до
"Цветущей юности". Уже заранее мне нравится этот Ли Рен, раз он похож чем-то на Хаями!
La comtesse писал(а):Шутишь? Ааа, что ж ты раньше не сказала? Ну, положим, что Намикава Дайсуке я бы не узнала, ибо как-то это с ним у меня не получается, но вполне могла бы Синитиро Мики, у него голос такой своеобразный, с придыханием легким.
Ню-у...

Не сказала, потому что вспомнила, когда сообщение писала - осенило меня вдруг))
Намикава Дайске озвучивал Маджиму Рё - это который играл юного Хитклифа и потом влюбился в Майю (а точнее в её образ Кэти), он всё ходил влюблённый и повторял "Кэти, Кэти"
А Мики Синъитиро озвучивал Сатоми Шигеру - это с которым Майя снималась в сериале, в которого влюбилась и они немного встречались))
La comtesse писал(а):Постскриптум: к Синитиро Мики отношусь хорошо, он озвучивал, так сказать, мое лицо на этом форуме - Тошика.
Про твоего любимого Тошика я знаю
А я как-то не особо обращала внимания на голос Мики Синъитиро раньше; меня он очень заинтересовал в
"Эскафлоне", где он одну из главных ролей озвучивал - благородного рыцаря)) Приятно было его слушать - такой взрослый, спокойный или волнующий голос на фоне юного, застенчивого, сердитого или немного срывающегося местами голоса Сэки Томокадзу))) Хотя Сэки всё равно круче!!!
А ещё узнала, что Мики Синъитиро озвучивал сволоту Ширу из
"Клинка бессмертного"...
La comtesse писал(а):Ага, а еще в процессе тут обсуждаем - боюсь, что ничего нового в отзыве для тебя не напишу.
Ну не, отзыв я очень-очень жду - как твой, так и Талы!!! Мне интересно и я с большим удовольствием прочитаю! До этого мне вообще не с кем было обсудить это аниме, а все возможные отзывы (даже на английском) я прочитала, и только рада буду прочитать свеженькие! Так что с нетерпением жду!!!
...
Talamaska:
Кэти-тян, с днем рождения тебя!!!
La comtesse писал(а):Что мне нравится больше в "Маске" - это любовная линия, и это однозначно: я по-прежнему фанатка Цуруга Рена, но Хаями Масуми исключительно мой герой. И еще у него есть что-то общее с Ли Реном - и это не только голос. Ok
В общем, надеюсь, что понравится.
О, вот тут я с Конти вместе - Хаями такой интересный, но Рен, да еще и из манги (!!!) все равно круче для меня! А Ли Рен так вообще вторая любимочка!
La comtesse писал(а):О, я еще хотела узнать, кто озвучивает героиню в "Повести о стране Цветных облаков", но имени этого не знаю. Потом, как начну смотреть (судя по всему, скоро), погляжу список ее ролей.
Сейю Ко Сюрей - Хоуко Кувасима
Кстати, динамичность Повести и Маски существенно различаются... Вот даже я Повесть не могла смотреть таким темпом, так что может быть тебе сделать перерыв после Маски небольшой?
Rin писал(а):Ну не, отзыв я очень-очень жду - как твой, так и Талы!!! Мне интересно и я с большим удовольствием прочитаю! До этого мне вообще не с кем было обсудить это аниме, а все возможные отзывы (даже на английском) я прочитала, и только рада буду прочитать свеженькие! Так что с нетерпением жду!!!
Будет мой отзыв на следующей неделе, я так думаю
La comtesse писал(а):Шутишь? Ааа, что ж ты раньше не сказала? Ну, положим, что Намикава Дайсуке я бы не узнала, ибо как-то это с ним у меня не получается, но вполне могла бы Синитиро Мики, у него голос такой своеобразный, с придыханием легким. Не факт, конечно. Теперь мне и узнать хочется, кого они озвучивали, и пересматривать все серии, чтобы прислушаться внимательнее и вычислить персонажа... Ууу, всю ночь буду мучиться!
Намикава Дайсуке озвучивает парня, который играл молодого Хитклифа
А
Мики Синитиро - первую любовь Майи - Сатоми Сигеру!
Вчера я прочитала
новые 6 глав "Ямато Надесико", ну как обычно - 3 главы вообще про всех вокруг, зато другие 3 серии были мне как бальзам на душу!!! Кехей и Сунако все ближе друг к другу, хотя как обычно потом Сунако снова носокровь пускает и все)))
Там такой прикол, что парни Ранмару заставили сидеть дома, а у того случилась острая нехватка девушек)))) И он начал обхаживать Сунако, да так красиво и нежно, что Сунако вся расстаяла))) А вот Кехей потом таки вмешался и всю малину Рамнару обламал))))) Зато у Сунако в моменты помутнения Рамнару все же были просветы на Кехея)))) Так что Кехей пофигистичен, зато Сунако не отдаст даже в лапы такого лапочки Рана))))
В другой главе Кехей надевает костюм скелета и таким образом заменяет для Сунако Жозефину))) Она с ним есть, спит и гуляет. Это офигенная глава))))) Пока Кехея не раскрыли его фанатки
Ну и последняя переведенная на англ. глава - Кехей попал под какое-то заклятье и стал мерзнуть, чтобы его расколдовать нужен поцелуй от девушки, которую он любит))) А ребята решили улучшить способ и заставили Сунако добровольно переспать с Кехеем, типа только так и расколдует она его))) Сунако в результате согласилась... Но во время поцелуя заклятие сошло, до дальнейшего дело не дошло, Кехей и Сунако снова начали балду гонять, а ребята обломались
...
La comtesse:
Охае!!!
Я все!

Вчера досмотрела-таки... Точнее, это было сегодня и всего пару часов назад, отзыв буду сегодня писать, за день, думаю, что-то в голове прояснится.
Rin писал(а):Любовная линия мне там тоже очень нравится! Особенно то, что (1) герои долго-долго не имеют отношений, но при этом достаточно моментов, от которых сердце замирает от восторга, (2) герой и враг, и тайный поклонник - очень привлекательно всё это для меня - больше всего, что тайный воздыхатель)))
Мне все из этого нравится! Вообще, вроде бы, понимаешь, что фактически отношений между ними нет, но с другой стороны - как ЭТО можно назвать отсутствием отношений, когда ловишь каждый момент с ними на экране. Особенно эти любования звездами...
И сюжет тоже - если б манга
"Мобильная маргаритка" вышла вся, а не часть, то прочитала бы я ее уже давно, потому что там та же история с тайным поклонником. Как-то сто лет назад читала ЛР на подобную тему, роман так себе, но история с одним героем под разными личинами понравилась!
Rin писал(а):В ситуации с шарфом он специально сделал упор в своём сообщении на то, что шарф голубой, а вот насчёт зажигалки - тут скорее всего случайно оставил.
Думаешь, специально написал про цвет? Я почему-то склонна считать, что просто просчитался, потому что больше не видел ни одного выступления этого спектакля, кроме первого.
Он, конечно, хочет, чтобы она узнала уже, бедный, мучается, но чтоб сам сказал... пока мне такое сложно представить, с его замкнутостью.
Rin писал(а):Это объятие... даже поцелуя не надо!!!
Да, такие объятья стоят много больше поцелуев! Это момент из тех, которые я пересматривать готова снова и снова, как и момент в домике во время дождя в конце аниме, когда она поняла, что любит Хаями, и все, что было дальше. Не могу, Тосиюки Морикава так идут такие герои, как Хаями или Ли Рен, может, это из-за голоса, но в них обоих есть что-то нервное...
Rin писал(а):С Кубой я смотрела "Тетрадь смерти", несколько серий, правда. Ну, этот ещё не так плох!
Ого, а
"Тетрадь смерти" почему в профессиональной озвучке не смотрела? Вроде как должна быть... Куба так-то серьезно всегда озвучивает, хотя голос у него не очень выразительный в плане разных эмоций.
Вот Ослика не помню вообще, слушала или нет, но как-то в контакте в записях дабберов наткнулась на его пошлую песенку про аниме.
Rin писал(а):Смотрела... это Гиичи из "Клинка бессмертного"... правда, мне он нравится в манге, в аниме его как-то мало было - даже толком и не насладишься голосом Морикавы Тосиюки, который его озвучивал, эх...))
Хихи.

Так и думала, что кто-то оттуда будет лысенький.
Тосиюки Морикавы, как назло, мало.
*добавила, как пришла домой*
Я посчитала, сколько смотрела аниме с Тосиюки Морикава - оказывается, не так и мало, только почему тогда я запомнила его именно по нескольким ролям?
Смотрела:
"Потомки тьмы" (у него второстепенная роль, я даже не помню толком его персонажа, только внешне),
"Х" ТВ (Сейитиро Аоки, вот тут 100% его роль, но я реально это аниме не смогла найти с субтитрами в хорошем качестве и смотрела в озвучке

), Ацунобу Хаясимидзу из второго сезона
"Стальной тревоги" (о, вот это прикольный персонаж - председатель школьного совета, и, кстати, я его видела в списках сейю, но потом забыла - роль не самая большая

),
"Железный миротворец" (а это аниме мне срочно нужно пересмотреть, потому что 1) соскучилась; 2) не помню этого героя и в списках персонажей нет, но, похоже, это кто-то из родственников главных героев, вероятно, что отец),
"Акварион" (Тома - я это аниме смотрела сто лет назад, тогда не знала ни о сейю, ни о субтитрах, но персонаж этот мне жуть как нравился),
"Последняя фантазия: Дети пришествия" (Сефирот

),
"Грей мен" (Тикки Микк - воот тут он превосходен!),
"Дьявол может плакать" (и я снова смотрела его в озвучке больше года назад

),
"Клинок бессмертия",
"Стеклянная маска" и
"Цветущая юность", естественно, в
"Чистой романтике" и
"Самой прекрасной в мире первой любви" он иград Рюити Исака (это издатель книг, такой забавный персонаж, но ориентация, сама понимаешь, в контексте всего аниме),
"Десятка храбрейших" (Юкимура Санада, но я опять же смотрела давно и тогда не знала о сейю, а, может, еще и в озвучке...), ну и
"Частный детектив Инаба" (где я изначально уже знала, кто такой Тосиюки Морикава и кого он будет играть).
Вот и набирается, но роли все какие-то второстепенные, побольше бы таких, как Ли Рен или Хаями Масуми.
Кстати, попалось на глаза - в молодости Тосиюки Морикава озвучивал героя в аниме-адаптации
"Маленьких женщин" .
Rin писал(а):Ага, как ребёнок А он и дразнит - сразу видно, что он кайф ловит от этого)))
Однозначно ловит кайф! Даже наблюдать приятно.
А по имени... звал, хотела уже искать моменты в сериале, но не пришлось - вчера только, когда он встретил ее сидящей на цветущей сливе под дождем, а потом увел в дом от дождя, где она поняла, что любит, - тогда он окликнул ее Мая, видимо, в этот момент он был серьезен, иначе бы не обошлось без чиби-тян.
Rin писал(а):Эх, а я всё никак не доберусь до "Цветущей юности". Уже заранее мне нравится этот Ли Рен, раз он похож чем-то на Хаями!
Нуу, это ж Ли Рен! Он не может не нравиться. А на Хаями... есть что-то, да, но не идентичен.
Rin писал(а):Не сказала, потому что вспомнила, когда сообщение писала - осенило меня вдруг))
В спойлер, конечно, залезла!

Так и знала, что где-то среди них надо искать - переслушаю обязательно, чтобы узнать голоса (или не узнать).
Rin писал(а):Ну не, отзыв я очень-очень жду - как твой, так и Талы!!! Мне интересно и я с большим удовольствием прочитаю!
Сейчас пересмотрю кое-какие моменты и пойду писать, постараюсь собраться с мыслями, хотя все равно почти все уже в обсуждениях рассказала.
...
Минни:
Всем доброе утро.
Кэт, поздравляю с днем рождения!
d-Asha писал(а):Девочки, я конечно совесть потеряла - наглым образом захожу на сайт каждый день, просматриваю то, на что глаз упал, потому как вы еще те романисты – очень уж много информации. А смотрю я в последнее время мало, что вы обсуждаете вообще не смотрела, только с ваших слов, но зато всесторонне, пока мне этого достаточно. Можно конечно сказать, что катастрофически не хватает времени, но это не так.
Я тоже раз в 3 дня захожу и просматриваю, но то что вы обсуждаете вообще не смотрела - не хватает времени. сегодня я буквально
8 часов читала тему и писала отзыв.
Rin писал(а):Mylene писал(а):La comtesse писал(а):Кажется, заболеваю вот, что-то горло совсем разболелось.Это я окно на ночь открыла (жарко же дома), вот меня и продуло.
а я уже точно заболела засада....сегодня голос окончательно досорвала.
А вот у нас дома холодно по ночам, под двумя одеялами сплю, только нос торчит)))
И у меня тоже горло болит и насморк

, а дома так холодно что под 3 одеялами приходится спать, да еще и свитер с колготками надевать. А моя мама из-за холодов получила воспаление легких и лежит в больнице и я ее часто навещаю, потомучто кормят плохо. Когда часа 2 постоиш у плиты, да потом съездиш на другой конец города, то силы и охота писать отзывы пропадает.
Destiny писал(а):Леди, всем привет! Мне уже наверное тут и не помнят
Привет Яна, мнение каждого человека об аниме/манге важно и интересно, поэтому смотри/читай и отписывайся.
Привет
Lady Адель, добро пожаловать в клуб. Мы всегда рады новым людям.
Аня, Тала, Настя, Конти, Сун, Лена, Яна спасибо за рецензии.
Посмотрела по телевизору вместе с мамой
Небесный замок Лапута- обеим понравилось, хотя и немного затянуто.
La comtesse писал(а): Японцы вообще немного грустную концовку принимают за ХЭ.
Это особенности японского менталитета. Нашу загадочную русскую душу тоже никто понять не может.
Sad Memory писал(а): ( Титаник до сих пор не смотрела и не буду )
А у меня мама его в нескольких вариантах много раз смотрела, пока я не взмолилась: Хватит меня этим мучать- у меня потом несколько дней сердце щемит!Теперь не даю ей смотреть если я дома.
Rin писал(а):Sad Memory писал(а): Я бы тоже расстроилась с плохой концовкой, ( я правда смотрю иногда драму, ну под очень редкое настроение ). Поэтому я сначала у всех тут выпытываю про окончания заинтересовавших меня аниме
Вот и для меня трагедия. Хотя я тоже драмы смотрю, причём с плохими концовками, но для них как-то заранее настраиваюсь всё-таки, когда поплакать хочется. И не везде для меня приемлемы неХЭ.
Я тоже аниме и мангу без ХЭ редко могу смотреть/читать-плачу.
La comtesse писал(а):Diacat писал(а):Конфликт братьев - 100% гаремник, снятый по игре. Так что всё наверняка будет традиционно - 10 красавчиков (одному из братьев 11 лет, его, думаю, считать не стоит) и одна девчонка среди них.
Да, когда такое количество мальчиков, то сразу понятно, что это отоме-игра: ни одна нормальная манга не потянет такого, если хочет иметь адекватный и не перепрыгивающий с одного на другое сюжет. Посмотрим, чувствую, что все равно мы так или иначе наступим на одни и те же грабли и все равно начнем смотреть.
А разве это снято не по новелле?
Автор:
Udajo Конфликт братьев (Новелла)
Томов: 7
Жанры: комедия, сёдзё, романтика, гарем
Новелла не только с текстом- там и картинок много.
Вредный лилипутик писал(а):Diacat писал(а):Вот и я тоже, совсем ориджи забросила. Хотя манга меня не разочаровывает, иногда такие классные сюжеты попадаются.
У меня подруга читает ориджи и фанфики, но при этом совсем не переваривает мангу и аниме.
Я тоже не могу представить чтобы я стала смотреть
Наруто или
Шаман-Кинг, но при этом обожаю по ним яойные фанфики.
Rin писал(а):La comtesse писал(а):я смотрела ролик с ролямиТакахиро Сакураяи мастер перевоплощений Куцуюки Кониси, Кобаяси Санае, тоже очень интересная сейю, Paku Romi
А
Исида Акира...
Отличные ролики - помогут в выборе аниме. Я иногда отключаю звук и смотрю аниме с субтитрами-голоса слушаю.
Rin писал(а):La comtesse писал(а):Вот потому мне и нравится рисовка глаз в аниме - от величины зависит очень многое, даже настроение персонажа в этот момент. И как-то меня не смущает, если глаза большие. И что? Как-то это влияет на сюжет? От этого аниме хуже не станет! В общем, так считают только те, кому сказать больше нечего в качестве обвинения аниме.
Согласна! Вот я никогда не придиралась по поводу глаз в аниме - пусть они хоть огромные или наоборот щелочки))
И я, и я, и я тогоже мнения!
La comtesse писал(а):Rin писал(а):Mylene писал(а):писала пост полтора часа и все полетело коту под хвост, злая, как черт сижу - восстановила, что смогла
После нескольких таких гадств, я время от времени, по мере написания длинного сообщения, копирую написанное в отдельный файл и сохраняю))
Я, как и Рин, при написании особенно больших сообщений сохраняю их в в вордовском документе, на самом деле - пусть лишнее, но зато не пропадет ничего!
И я тоже так делаю.
Mylene писал(а):Rin писал(а):La comtesse писал(а):Diacat писал(а):К сожалению, в жизни очки - это неудобно, некрасиво и совсем не сексуально. Я сама очкарик и зимой и в дождь - в очках ходить одно испытание, а еще с распущенными волосами в ветреную погоду и в очках тяжко.Я очки не постоянно ношу, а только когда нужно что-то далеко разглядеть.
А мне они еще страшно не идут - я с солнечными мучаюсь, выбираю по два часа, и все равно - покупаю те, что из всех, что не нравятся, не нравятся меньше всего.Нет, как вспомню, какой слой льда на стеклах нарастает, когда зимой в минус 20 заходишь в теплое помещение, или летом не можешь одеть солнечные очки, или под шапкой от дужек уши болеть начинают... Сразу радуюсь, что 8 лет назад перешла на линзы.
Опровергну, потому что если человек правильно подобрал себе очки (по своему зрению, по тому как они сидят и как подходят под внешность), то в них удобно и красиво. Говорю, как очкарик с большим стажем (пусть и ношу я очки не всегда, а только когда сижу за компом, перед телевизором или надо посмотреть что-то вдали).По ходу я одна, кому ни снег, ни мороз, ни дождь, ни град не мешает и не доставляет неудобств.Я даже когда смотрю что-то и плачу, то не замечаю, что у меня все очки забрызганы слезами. Я протираю очки, если что-то на них попадёт, но за двадцать лет ни разу не могу вспомнить, когда очки меня раздражали! А вот линзы... мне не рекомендовали, поскольку мне даже очки нельзя постоянно носить, а линзы ведь не будешь туда-сюда снимать
если подобрать очки мастерски, то можно реально красивее стать, но я все равно предпочитаю линзы
А на мне очки очень даже неплохо смотрятся, можете мне поверить так как я с 8 лет уже 21 очки сменила. И я тоже ношу очки только когда сижу за ноутбуком, перед телевизором или надо посмотреть что-то вдали. Когда зрение ослабевает я начинаю искать очки, забывая, что они уже надеты - я так к ним привыкла , что уже не чувствую, когда они надеты на меня. Я линзы не ношу - стеклянные вредно долго носить, а мягкие 1 дневные слишком дорого стоят.
сун писал(а):Mylene писал(а):девочки, так нас тут уже четверо очкариков собралось как минимум
+1 (я правда постоянна не ношу не смотря на свои -5)
Я шестая.
Rin писал(а):Diacat писал(а):La comtesse писал(а):Ой, девочки, нашла какой момент, пока голос Когами искала. Ах!
Когами-и-и! Обожаю эту серию! Он здесь такой красавчик и выглядит как-то расслаблено, без его обычного сосредоточенного выражения на лице. И вообще, очень приятно посмотреть на такого спортивного мужчину.
Классный моментик.Вообще Когами - мужчинка что надо... и в костюме при галстучке, и без него...
Просто шикарно показано!
La comtesse писал(а): То что латентных преступников ограждают от общества во избежание убийств в состоянии аффекта правильно. Например: если ты умеешь себя контролировать, то живи в обществе, если нет - то учись, иначе ты теоретически для общества опасен. Понятно, что ты не убивал никого, но ведь МОЖЕШЬ убить.я понимаю, что по моральным нормам нельзя человека обвинять в том, чего он еще не совершал, хотя я уверена, что все мы бы предпочли оградить себя от человека, про которого знали бы, что он может в случае чего кого-нибудь убить. Но на то там и антиутопия - идеальное общество все равно никогда не будет идеальным, слишком большие жертвы.
Полностью согласна.
Destiny писал(а): Шого Макишима, показался наиболее интересным,очень харизматичный, вот он вроде и злодей, но в тоже время ловишь себя на мысли,что мнение и жизненную позицию его можно не просто понять, но и разделить.
И я думаю, что он прав в некоторых аспектах - людит там как безвольное стадо или застоявшийся пруд.
La comtesse писал(а): Не думаю, что Синью Когами начнет против системы восставать, если честно. Ведь все время до этого он боролся на стороне этой системы и вроде бы даже считал, что она - правильная. В общем, я имею в виду, что он сам считает себя преступником, хоть и латентным, а не возмущается, что его незаслуженно ограждают от общества. Но что он будет делать дальше, когда его миссия выполнена, я тоже не знаю...
Мне так хочется чтобы Синья был с Акане. Хоть это и не романтичное седзе, но так хочется любви и покоя для них, ведь они заслужили его после всего пережитого.
La comtesse писал(а):Destiny писал(а):Ну а главная героиня как то подкачала, вот она вроде описывается как супер умная, чуть ли не единственная способная жить так как ей хочется, делать свой выбор.А в итоге большую часть времени она отчаянно тупила.
А мне она, наоборот, очень понравилась. Во-первых, ее эволюция на протяжении всего аниме - какая она была в начале и КАКАЯ она в конце. В теории мы можем быть отличниками во многом, но на практике растеряться. Так и Акане - как оказалось, хоть по всем данным она подошла, не так-то и просто работать исполнителем. Да и отличная учеба и жизненный опыт - это разные вещи.
И мне понравилось как Акане ВЫРОСЛА.
Конти, у нас такие пожожие взгляды на это аниме - я бы тоже самое написала. Вроде бы Яна на несколько лет нас моложе. Может это из-за разницы в возрасте?
Mylene писал(а):Музыка - мои обожаемые Two Steps From Hell, Audiomachine
Изумительная музыка и шикарные ролики.
...
Rin:
Дорогая Кэт, поздравляю тебя с Днём Рождения!!!
Желаю тебе всего только самого лучшего!!!
La comtesse писал(а):И сюжет тоже - если б манга "Мобильная маргаритка" вышла вся, а не часть, то прочитала бы я ее уже давно
О, я тоже эту мангу очень хочу почитать, тем более что мне понравились почти все работы этой мангаки! Но жду, когда "Маргаритка" выйдет вся. Всё равно мне ещё много чего читать, подождать легко))
La comtesse писал(а):Думаешь, специально написал про цвет? Я почему-то склонна считать, что просто просчитался, потому что больше не видел ни одного выступления этого спектакля, кроме первого.
Но как -то он слишком явно сделал упор на том, что шарф голубой. Почему бы не просто написать "шарф"?))
Ну, я не знаю наверняка, ибо это всего лишь мои домыслы. Но я всегда думала, что он специально намекнул)))
La comtesse писал(а):Это момент из тех, которые я пересматривать готова снова и снова, как и момент в домике во время дождя в конце аниме, когда она поняла, что любит Хаями, и все, что было дальше.
Вот и я их пересматривала много раз
La comtesse писал(а):Ого, а "Тетрадь смерти" почему в профессиональной озвучке не смотрела? Вроде как должна быть... Куба так-то серьезно всегда озвучивает, хотя голос у него не очень выразительный в плане разных эмоций.
Какую скачали мне, такую и смотрела)) Сначала в озвучке Кубы, потом переключилась на сабы. В итоге аниме мне не понравилось, так что мне вообще как-то всё равно в какой там озвучке или без.
La comtesse писал(а):Хихи. Так и думала, что кто-то оттуда будет лысенький.
Тосиюки Морикавы, как назло, мало.
Ага, это слишком очевидно
А Тосиюки... да даже если снимут второй сезон, всё равно Гиичи немногословный персонаж)) А вообще я сначала при просмотре аниме удивилась, что его озвучивал Тосиюки Морикава (почему-то другой голос для него предполагала), а вот читая в манге диалоги Гиичи, теперь понимаю, что этот голос у него - самое то, подходит ему)))
Кстати...
La comtesse писал(а):Я посчитала, сколько смотрела аниме с Тосиюки Морикава - оказывается, не так и мало
Ого, действительно не так уж мало!!! Надо мне тоже будет пересчитать роли с ним.
Из перечисленного тобой я только две роли слышала, но вот ещё про "Последнюю фантазию" забыла.
А "Маленькие женщины"...

интересно глянуть)))
La comtesse писал(а):А по имени... звал, хотела уже искать моменты в сериале, но не пришлось - вчера только, когда он встретил ее сидящей на цветущей сливе под дождем, а потом увел в дом от дождя, где она поняла, что любит, - тогда он окликнул ее Мая, видимо, в этот момент он был серьезен, иначе бы не обошлось без чиби-тян.
А я вот просто не уверена была, что он вот там её назвал по имени, запамятовала что-то. Но спасибо, что напомнила))
Он вообще в домике серьёзен был

И вот маленький поцелуйчик там, как в манге, всё-таки жаль, что не устроили.
Оля, привет!
Эх, что-то ты всё болеешь

Выздоравливай давай поскорее и постарайся уже в этом году не болеть!!! И маме своей передай, чтобы тоже выздоравливала!!!
Минни писал(а):А на мне очки очень даже неплохо смотрятся, можете мне поверить так как я с 8 лет уже 21 очки сменила. И я тоже ношу очки только когда сижу за ноутбуком, перед телевизором или надо посмотреть что-то вдали. Когда зрение ослабевает я начинаю искать очки, забывая, что они уже надеты - я так к ним привыкла , что уже не чувствую, когда они надеты на меня.
Да на самом деле очки не так уж мало кому идут.
Вот и я тоже порой вообще забываю, что очки на мне.
...
Diacat:
Всем приветик!
Конти, Тала, Милен, Оля, Лена, спасибо вам за поздравления!
Очень рада, что общаюсь с вами и имею возможность обсудить любимые аниме, персонажей, мангу и многое другое, что не касается мира аниме.
Спасибо, что вы есть!
Destiny писал(а):Закончила с "Темнее черного".
Яна, спасибо за отзыв! А я 2-ой сезон не смотрела и, похоже, ничего не потеряла.
La comtesse писал(а):Вот насчет перевода - я сильно сомневаюсь, потому что вчера утром еще не было сабов к прошлой серии "РДГ", а вышла уже следующая!
Да, любят тянуть с переводом. Жаль, что с сабами такая ситуация. Хотя и с озвучкой не лучше. Качественная появляется через 2-3 дня, а сразу обычно такой халтурный перевод.
d-Asha писал(а):Я на их музыку подсела после трейлера игры Mass Effect 2
Даша, а ты не смотрела полнометражный фильм
Mass Effect: Paragon Lost?
liissa писал(а):Это просто шедевр аниме, я определенно влюбилась в него!!!!!!
Настя, очень тебя понимаю! Мне тоже оно очень понравилась, особенно рисовка и юмор.
liissa писал(а):Для такого аниме сериала 13 серий - это очень мало, я б посмотрела еще 10 раз по столько же
liissa писал(а):Конечно же все равно я выбрала себе любимчика - это Шино (особенно его взрослая версия)!
Согласна, взрослый Шино очарователен, но и маленький привлекает всеобщее внимание своей добротой и детскими выходками.
Rin писал(а):Посмотри, вдруг понравится Тем более, это всего лишь один фильм, много времени не займёт))
Да, думаю, это будет интересно. Тем более, что совсем другой жанр бывает очень любопытно посмотреть.
Talamaska писал(а):Там такой прикол, что парни Ранмару заставили сидеть дома, а у того случилась острая нехватка девушек))))
Бедняжка Ранмару, пару дней без девушек и уже ломка.
Talamaska писал(а):В другой главе Кехей надевает костюм скелета и таким образом заменяет для Сунако Жозефину))) Она с ним есть, спит и гуляет. Это офигенная глава)))))
Похоже, только в костюме скелета Кехей сможет очаровать Сунако по полной программе. А иначе, она так и будет его носокровью заливать.
Talamaska писал(а):Но во время поцелуя заклятие сошло, до дальнейшего дело не дошло, Кехей и Сунако снова начали балду гонять, а ребята обломались
Как жаль! Но хотя бы поцелуем тебе удалось насладиться.
La comtesse писал(а):И сюжет тоже - если б манга "Мобильная маргаритка" вышла вся, а не часть, то прочитала бы я ее уже давно
Я тоже жду окончания этой манги. Такая шикарная рисовка и герои интересные, но читать неоконченное не буду.
Минни писал(а):А разве это снято не по новелле?
Оля, я так поняла, что игра сделана по новелле, а аниме будет уже по игре.
...