Кармен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Дек 2015 15:04
Александр Блок
Твое лицо мне так знакомо, Как будто ты жила со мной. В гостях, на улице и дома Я вижу тонкий профиль твой. Твои шаги звенят за мною, Куда я ни войду, ты там, Не ты ли легкою стопою За мною ходишь по ночам? Не ты ль проскальзываешь мимо, Едва лишь в двери загляну, Полувоздушна и незрима, Подобна виденному сну? Я часто думаю, не ты ли Среди погоста, за гумном, Сидела, молча на могиле В платочке ситцевом своем? Я приближался - ты сидела, Я подошел - ты отошла, Спустилась к речке и запела... На голос твой колокола Откликнулись вечерним звоном... И плакал я, и робко ждал... Но за вечерним перезвоном Твой милый голос затихал... Еще мгновенье - нет ответа, Платок мелькает за рекой... Но знаю горестно, что где-то Еще увидимся с тобой. 1 августа 1908 _________________ by Дике❤
|
|||
Сделать подарок |
|
Natalie Sun | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Дек 2015 15:28
Хайям Омар
___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1649Кб. Показать --- За красоту спасибо Энни /Кэродайн Бороться и искать, найти и не сдаваться. В. Каверин «Два капитана» |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Дек 2015 18:14
» Самарина-Лабиринт Ирина. Все будет дальше хорошоИрина Самарина-Лабиринт Все будет дальше хорошоВсё будет дальше хорошо, а как иначе? Я отдала себя другим, не брала сдачи… Я доверяла всей душой – топтали душу… Теперь я буду говорить – устала слушать! Всё будет дальше хорошо, враги простите, Что в сердце счастья свет, а солнышко в зените. Мне непонятна ваша злость и зависть тоже. Желаю мира вам, и пусть Господь поможет… Всё будет дальше хорошо! Желтеет осень, А в облаках опять мелькнула Бога проседь… Он улыбается, желает мне удачи… Я больше сердце от любви его не прячу! Всё будет дальше хорошо, а плохо было… А тех друзей, кто предавал, уже простила, Кто между дружбой и карьерой – плюнул в дружбу… Отсеял Бог людей, кому их совесть чужда… Всё будет дальше хорошо, спасибо Боже, Что рядом те, кто всей вселенной мне дороже! Пусть будут счастливы они, от их же света – В моей душе поёт весна, смеётся лето! Всё будет дальше хорошо! Прощайте беды… Моё прощенье – над собою же победа. Благодарю за испытанья и уроки. Да будет счастье! У несчастий вышли сроки… ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Diarina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Дек 2015 18:48
» Евтушенко Евгений-Любимая, и это мы с тобой,Евгений ЕвтушенкоЛюбимая, и это мы с тобой, измученные, будто бы недугом, такою долголетнею борьбой не с кем-то третьим лишним, а друг с другом? Но прежде, чем... Наш сын кричит во сне! расстаться... Ветер дом вот-вот развалит! Приди хотя бы раз в глаза ко мне, приди твоими прежними глазами. Но прежде, чем расстаться, как ты просишь, туда искать совета не ходи, где пустота, прикидываясь рощей, луну притворно нянчит на груди. Но прежде, чем расстаться, как ты просишь, услышь в ночи, как всхлипывает лёд, и обернётся прозеленью просинь, и прозелень в прозренье перейдёт. Но прежде, чем... Как мы жестоко жили! Нас бы с тобой вдвоём по горло врыть! Когда мы научились быть чужими? Когда мы разучились говорить? В ответ: «Не называй меня любимой...» Мне поделом. Я заслужил. Я нем. Но всею нашей жизнью, гнутой, битой, тебя я заклинаю: прежде, чем... Ты смотришь на меня, как неживая, но я прошу, колени преклоня, уже любимой и не называя: «Мой старый друг, не покидай меня...» 1975 |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Дек 2015 19:05
» Санскритская поэма "Черный златоцвет" (отрывок)Санскритская поэма "Черный златоцвет" (отрывок)И поныне, Коль предстанет душе моей образ любимой, Чье лицо - распустившийся лотос, чьи груди - Два плода, золотым напоенные соком, чье тело Пламенеет от раны, стрелою любви причиненной, Не познавши любви до меня в своей младости - Сразу сердце мое погребается снегом. И поныне, Коль увидел бы я ее передо мною Распахнувшую очи, с ланитою плавной Подведенной до уха, до маленькой мочки пунцовой Лихорадкой тоски от разлуки со мною больную, - Из любови моей я б утешные сделал качели, Ночи вечным любовником день бы я сделал. И поныне, Коль вернулась бы снова с очами как звезды, Утомленная ношей любви своей юной, Я бы снова голодным рукам-близнецам ее отдал, Снова пил бы я сладость хмельную из уст ее нежных, Словно шмель, что стремится грабителем к лилии белой, Сокровенный у лилии мед отбирает. И поныне Мои очи, вокруг не глядящие боле, Кажут мне лики милой утраченной девы. Украшенья златые ласкают прелестные щеки; О чистейший, белейший, нежнейший, дивнейший пергамент, На котором уста мои лунною ночью писали Поцелуев стихи и уже не напишут. И поныне С смертью споря, является мне колебанье Вежд, припудренных нежно, весь сладостный образ Дивно-хрупкого тела на ложе в усталости счастья; Мне отраду дарившие, рдевшие нежно, живые Два цветка - два сосца над высокой повязкою; свежесть Алых уст; не забуду вовек я утраты. И поныне Среди торжищ твердят, что была она слабой, Полюбить меня силу имевшая; жалки Эти люди, что все покупают и сами Продаются за деньги; а ты же была неподкупна: Раджа трех городов не сумел привести тебя златом На высокое ложе; пребудешь всегда ты со мною, Облекая мне душу, как тело мне платье. И поныне Я люблю ее продолговатые очи, Чей взор ласковей шелка, чьи грусть и веселость Непрестанно друг друга сменяют, чьи томные вежды Лишь смежатся, их тень благодатная сердцу помнится Новым взором пречудным; люблю я и благоуханность Свежих уст; и власов невесомые пышные волны; Легкость дивных перстов; тихий смех украшений. И поныне Помню я, как на ласки мои отвечала Тихой лаской, с душой моей душу сливая, И в любовном огне никогда не бывала бесстыдной, Как богине своей любострастной служащие жрицы, Изощренным чьим играм горящий светильник свидетель И которых сон на пол нагих уроняет. перевод с английского А. Псурцев (из книги Стейнбека Дж. "Консервный ряд") Справка _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Annet | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Дек 2015 22:43
» Ахмадулина Белла - Чем отличаюсь я от женщины с цветком...Белла АхмадулинаЧем отличаюсь я от женщины с цветком... Чем отличаюсь я от женщины с цветком, от девочки, которая смеется, которая играет перстеньком, а перстенек ей в руки не дается? Я отличаюсь комнатой с обоями, где так сижу я на исходе дня и женщина с манжетами собольими надменный взгляд отводит от меня. Как я жалею взгляд ее надменный, и я боюсь, боюсь ее спугнуть, когда она над пепельницей медной склоняется, чтоб пепел отряхнуть. О, Господи, как я ее жалею, плечо ее, понурое плечо, и беленькую тоненькую шею, которой так под мехом горячо! И я боюсь, что вдруг она заплачет, что губы ее страшно закричат, что руки в рукава она запрячет и бусинки по полу застучат... 1950 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 808Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Aditi Rao | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Дек 2015 22:59
» Тэамо-Она не любил..Она не любила ни принцев, ни самоуверенных мачо,Шарахалась метров за триста от взглядов по-волчьи горящих И сколько ни лили ей в уши правдивой нектаровой фальши, Она вычисляла их тут же, бездушных и ненастоящих Бродила по снежному парку, искала душевных созвучий И вдруг обронила перчатку - навстречу шел Он, самый лучший Простая, казалось бы, внешность,...но сердце незрячее знает, Какая рождается нежность в печальном задумчивом взгляде.. Перчатку поднял, чуть робея, уйти собираясь....а если...? -А Вы....не подскажете..время? -Мне кажется.., время быть вместе.. (с) Тэамо _________________ За комплект спасибо Анне Би |
|||
Сделать подарок |
|
Natalie Sun | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Дек 2015 10:53
» Федечко Е. -Я люблю этот дождь, это серое небо...Федечко Е.Я люблю этот дождь, это серое небо... Я люблю этот дождь, это серое небо, Даже хмурые лица прохожих людей. И в порыве души закричать могу смело: Я люблю этот город душевных огней! В нём история свято живёт и хранится, В нём мерцают яркие судьбы и дни. И, конечно, лишь здесь так искрится Гладь чуть сонной, холодной Невы. Этот город всегда помогает проснуться, И понять все ошибки прочитанных дней. И кому-то опять он поможет очнуться, Ну а кто-то вновь тонет в потоке людей. Я люблю эти песни далёких бульваров И заманчивый запах весны по утрам. Ну и большего мне и не надо, Ведь от этого города дрожь по ногам. Евгения Федечко ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1649Кб. Показать --- За красоту спасибо Энни /Кэродайн Бороться и искать, найти и не сдаваться. В. Каверин «Два капитана» |
|||
Сделать подарок |
|
Gerxard | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Дек 2015 12:54
» Вечеровская А.-Две материА.Вечеровская. Две материМама сидела в раздумии, В стену потупя взор... Комната с мягкими стульями Тихо сносила позор. Шарф теребя руками, Молча стоял отец. Оба они понимали : Семье наступил конец. Обои с лиловым оттенком, С трепещущим сердцем в груди Прижался ребенок к стенке, Не зная,к кому подойти. Не было ссор и скандала, На развод подала она. А он понимал : значит надо, Раз этого хочет жена. Ну что ей, чего не хватало ? Добра в доме хватит на век. А ей все чего- то мало... Такой уж она человек. А он в ней души не чаял, Готов на руках носить... Как сможет теперь в печали Любовь свою позабыть? Квартиру они разменяют, Она будет мебель делить, Фамилию сразу сменяет, Чтоб все поскорее забыть. А он не возьмет ни крошки, Обнимет сына рукой, И скажет - Пускай Сережка Пока поживет со мной. Глаза у мальчишки сверкнули, Он взрослым был не по годам. А мать у окна встрепенулась : - Нет, сына не отдам! Он молча надел перчатки, Собрался уже уходить... Сын крикнул : -Я буду с папкой! А ты будешь к нам приходить. У матери сердце забилось : - Как можно ? ! Я все-таки мать! - Что ж, ты своего добилась! Я сына смогу воспитать. Ему со мной плохо не будет. Он все-таки сын, пойми! Без нас тебе лучше будет, А если, что надо, звони ! Она развела руками, Не в силах что-либо сказать... - Не плачь, до свидания, мама! Мы будем к тебе приезжать. ...Их встретила мать-старушка : - Ну что ж вы так поздно ? В мороз ?! Чай, варенье, ватрушки... Светлану чего ж не привез ? Ну что ты старухе ответишь ? Она все и так поймет. Позора такого не стерпит, Плакать с обиды начнет. И взгляд отведя в сторонку, Он так неумело соврет : - Уехала в командировку. И тихо к окну подойдет. Но разве кто мать обманет ? Она ведь одна навек! Она все без слов понимает. Такой уж она человек. |
|||
Сделать подарок |
|
poslannikm | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Дек 2015 14:16
» Михалёв Павел - ЛУЧШЕЕ УКРАШЕНИЕ.https://www.stihi.ru/pics/2015/12/14/4468.jpg?7678Павел Михалёв. ЛУЧШЕЕ УКРАШЕНИЕ. Вчера весь вечер я Разгадывал кроссворд, И долго всё потом не мог Уснуть! Там украшенье лучшее Для девушек – «Колье»! А я до этого считал, Что – «Грудь»... |
|||
|
Schatten | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Дек 2015 16:38
» Арчет-Когда, отрывая глаза от листаАрчетКогда, отрывая глаза от листа, ты видишь, как падает с неба звезда, и скоро, наверное, врежется в грунт, - что ты загадаешь за девять секунд? Застывшее время дробится на лед, звезде остается последний полет, секунда, другая, от времени треть, она не должна бесполезно сгореть! Как выбрать, что делать, и что загадать... Нас всех научили бороться, искать и найти, никому не отдать, от ближнего до инородца. Так падают звезды в большие моря, бессмысленный свет бесполезно даря, на небе становится пусто, от резкого зарева рвет якоря, сшибаются льдины до хруста. Займут ледоколы фарватер реки, во сне усмехнутся Плеяды, - и в золоте звездном стоят моряки, ко дну устремившие взгляды... Но кто-то не смог научиться войне, он целую жизнь простоял в стороне, ссылаясь на тонкие нервы. И через отверстия в серой броне он видит падение первым. Великое право, высокая честь, он должен понять и он должен учесть, он должен мгновенно подумать за всех... А он говорит через искренний смех: "Останься на небе, большая звезда. Лети, возвращайся в родные места. Не нужен мне мир. И не нужен мне нимб". И небо в порядке. И солнце над ним. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 100Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Дек 2015 18:43
» Яшенко Дарья -СКАЖИ МНЕ ЧТО-НИБУДЬ ХОРОШЕЕДарья Яшенко СКАЖИ МНЕ ЧТО-НИБУДЬ ХОРОШЕЕТы скажи что-нибудь хорошее, Мне тихонечко , для души. Хмуро-серая грусть-горошина, Где-то в сердце моем лежит. И который день все не ладится , Тихий дождь все идет идет... И глаза мои улыбаются, Только как-то наоборот... Ты скажи что-нибудь хорошее, Просто так, ни о чем, шутя... Нереальное, невозможное . Можешь сделать такой пустяк? Среди моря проблем безбрежного Ты скажи мне, что все пройдет... И от капли тепла и нежности Одиночества тает лед... Вопреки и уму, и разуму, Всем сомнениям вопреки... Я слезу эту несуразную, Улыбаясь, смахну со щеки... Ты скажи что-нибудь хорошее, Грусть, как дождь надо мной висит... Просто ласково и осторожно От меня ты меня спаси... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Кармен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Дек 2015 21:57
Эдуард Асадов
УЛЕТАЮТ ПТИЦЫ Осень паутинки развевает, В небе стаи будто корабли - Птицы, птицы к югу улетают, Исчезая в розовой дали... Сердцу трудно, сердцу горько очень Слышать шум прощального крыла. Нынче для меня не просто осень - От меня любовь моя ушла. Улетела, словно аист-птица, От иной мечты помолодев, Не горя желанием проститься, Ни о чем былом не пожалев. А былое - песня и порыв. Юный аист, птица-длинноножка, Ранним утром постучал в окошко, Счастье мне навечно посулив. О любви неистовый разбег! Жизнь, что обжигает и тревожит. Человек, когда он человек, Без любви на свете жить не может. Был тебе я предан, словно пес, И за то, что лаской был согретым, И за то, что сына мне принес В добром клюве ты веселым летом. Как же вышло, что огонь утих? Люди говорят, что очень холил, Лишку сыпал зерен золотых И давал преступно много воли. Значит, баста! Что ушло - пропало. Я солдат. И, видя смерть не раз, Твердо знал: сдаваться не пристало, Стало быть, не дрогну и сейчас. День окончен, завтра будет новый. В доме нынче тихо... никого... Что же ты наделал, непутевый, Глупый аист счастья моего?! Что ж, прощай и будь счастливой, птица! Ничего уже не воротить. Разбранившись - можно помириться. Разлюбивши - вновь не полюбить. И хоть сердце горе не простило, Я, почти чужой в твоей судьбе, Все ж за все хорошее, что было, Нынче низко кланяюсь тебе... И довольно! Рву с моей бедою. Сильный духом, я смотрю вперед. И, закрыв окошко за тобою, Твердо верю в солнечный восход! Он придет, в душе растопит снег, Новой песней сердце растревожит. Человек, когда он человек, Без любви на свете жить не может. _________________ by Дике❤
|
|||
Сделать подарок |
|
mariya-krasa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Дек 2015 22:03
» Асадов Эдуард -Почувствовав неправою себяАсадов ЭдуардПочувствовав неправою себя, Она вскипела бурно и спесиво, Пошла шуметь, мне нервы теребя, И через час, все светлое губя, Мы с ней дошли едва ль не до разрыва. И было столько недостойных слов, Тяжеловесных, будто носороги, Что я воскликнул: - Это не любовь! - И зашагал сурово по дороге. Иду, решая: нужен иль не нужен? А сам в окрестной красоте тону: За рощей вечер, отходя ко сну, Готовит свой неторопливый ужин. Как одинокий, старый холостяк, Быть может зло познавший от подруги, Присев на холм, небрежно, кое-как Он расставляет блюда по округе: Река в кустах сверкнула, как селедка, В бокал пруда налит вишневый сок, И, как "глазунья", солнечный желток Пылает на небесной сковородке. И я спросил у вечера: - Скажи, Как поступить мне с милою моею? - А ты ее изменой накажи! - Ответил вечер, хмуро багровея. И вот, когда любимая заплачет, Обидных слез не в силах удержать, Увидишь сам тогда, что это значит,- Изменой злою женщину терзать! Иду вперед, не успокоив душу, А мимо мчится, развивая прыть, Гуляка ветер. Я кричу: - Послушай! Скажи мне, друг, как с милой поступить? Ты всюду был, ты знаешь все на свете, Не то что я - скромняга-человек! - А ты ее надуй! - ответил ветер.- Да похитрей, чтоб помнила весь век! И вот, когда любимая заплачет, Тоскливых слез не в силах удержать, Тогда увидишь сам, что это значит,- Обманным словом женщину терзать! Вдали, серьгами царственно качая, Как в пламени, рябина у реки. - Красавица! - сказал я.- Помоги! Как поступить мне с милою, не знаю! В ответ рябина словно просияла: - А ты ее возьми и обними! И зла не поминай! - она сказала.- Ведь женщина есть женщина. Пойми! Не спорь, не говори, что обижаешься, А руки ей на плечи положи И поцелуй... И ласково скажи... А что сказать - и сам ты догадаешься! И вот, когда любимая заплачет, Счастливых слез не в силах удержать, Тогда узнаешь сам, что это значит,- С любовью слово женщине сказать! _________________ by Кэродайн |
|||
Сделать подарок |
|
Lapulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Дек 2015 22:09
» Бальбуза Таня-Не обижайтесь, если я молчу…Не обижайтесь, если я молчу…И в трубке телефонной – тишина. Я просто вас тревожить не хочу Печалью, от которой я больна… Я навещаю тихо вас в сети, Листаю фотки в тишине ночной. Пытаюсь что-то светлое найти В той мгле, что вдруг скопилась надо мной… Не злитесь, что молчание дарю Взамен - привычной фразе: «Ну, привет…» Внутри меня пожар и я горю… Молчу в реале, смолк и интернет… Мне скоро ........ лет, но до сих пор Никак не разучусь любить мечты… Я прячусь за вуалью тёмных штор, Чтоб не летать, не падать с высоты… На острове невыплаканных слёз Я научилась боль в себе держать. Мне ветер тишину на крыльях нёс, А мне хотелось от неё бежать… Бывает, помогает тишина… Больной души не вылечить врачу… Я здесь, у электронного окна… Не обижайтесь, если я молчу... Таня Бальбуза. _________________ Don't let yourself on fire to keep others warm...© |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 21:54
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |