Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

Кассиопея:

Уайт Лорет Энн - Колыбельная для моей девочки (Энджи Палорино-2) - дублирую

Вторая часть цикла про Энджи Палорино получилась намного интереснее и увлекательнее. Энджи отстранена от работы и пока есть время, пытается нащупать следы в своем прошлом – кто она, как попала в приют, где ее мать.
А начинается все с обнаружения у паромной переправы ужасной находки – маленького кроссовка с детской ножкой. ДНК показало совпадение с ДНК героини. Как это возможно? Тут меня ожидало интересное и ужасающее открытие. И не только меня, а в первую очередь саму Энджи. Это помогло ей напасть на след своего биологического отца и узнать много шокирующих подробностей о себе и своей семье.
Что касается дело о девушках со штрих-кодом, которых обнаружили Энджи и Джеймс в прошлой части, то оно продолжается, и вплывают все больше и больше ужасных подробностей. Ну, а отношения Энджи и Джеймсом зашли в тупик, хотя остался еще проблеск надежды, что они преодолеют свои разногласия после того, как Энджи до конца перебьет всех своих тараканов.
В общем… эта часть получилась очень динамичной, увлекательной и держала меня в напряжении на протяжении всего повествования. Я прочитала ее на одном дыхании. Хотя я и не являюсь поклонницей Энджи, а ее поведение порой слишком раздражает и хочется ей вправить мозги на место, все же мне ее жаль, правда Джеймса больше. Бедный мужик, не везет ему с женщинами. Оценка 5

...

geyspoly:

Горгульи Нотр-Дама (Гордина Елена)

До настоящего времени книги Елены Гординой очень нравились, но "Горгульи Нотр -Дама" это полный бред. А всё так интересно начиналось. Прошлое и настоящее, таинственный нищий, преследующих одну из героинь, пожар в знаменитом соборе, тайна серебряного ключа, находящегося в пасти одной из горгулий. Ближе к финалу действие начало напоминать театр абсурда. Бестолковые метания героев, попавших в смертельные ловушки, секта сатанистов, бесполезные убийства. Но больше всего меня впечатлила фишка брака между импотентом и асексуальной героиней. Остаётся только "восхищаться" болезненной фантазией автора.
Оценка: 2

...

starkmelake:

Лариса Соболева " Я вернусь, когда меня не станет"

С удовольствием читаю произведения автора. Во многих из них сочетается красивая романтическая история и одновременно интересный детектив или боевик.
Этот роман - хороший, интересный детектив,сложное, запутанное дело, включающее насколько убийств, связанных между собой. Хорошо показана работа следователя Гринбес - пожилая женщина, умеющая увидеть то, что скрыто для других. Молодым членам ее следственной группы есть чему поучиться, хотя за глаза они называли ее "зеленая ведьма". В процессе чтения многие персонажи подходили на роль убийцы, лишь только в конце книги уважаемая Гринбес представила всем истинного убийцу.
Ирму Шубину убили дважды. Два с половиной года назад в ресторане, бывшей старой крепости на берегу моря,в нее стрелял человек в черной маске, попал в плечо. Ирма жива, но сорвалась с башни прямо в море. Ирме повезло : потерявшую много крови, раненую и переохладившуюся девушку, нашел и спас рыбак дед Тема. Ирма, под именем Ирина Балашова, живет у деда Темы и работает помощницей у местного фермера Георгия. Местные жители называют его олигархом. Все вокруг уважают и любят своего олигарха, ведь он обеспечил работой половину жителей деревень в округе. Георгий давно влюблен в Ирину, да только не считает себя достойным ее, ведь она была женой мультимиллионера, а он всего лишь деревенский фермер, к тому же женатый на женщине, которую не любит. Да и Ирина не дает повода приступить к более решительным действиям. А Ирина тоже влюблена в своего олигарха, только не время, пока не найдут того убийцу, кто в нее стрелял на берегу, ведь ее могут убить снова, если узнают,что жива осталась. и вот второй раз убита Ирма Шубина, точная копия настоящей Ирмы-Ирины. Да и муж Даниил тоже клон, не узнала Ирина в нем своего мужа по голосу, по походке и манерам. А настоящий Даниил и придумал аферу с двойниками, чтобы не потерять фирму отца. За полгода он умудрился промотать миллионное
состояние отца.
Думаю, что у влюбленных все сложится. Романтическая история Георгия и Ирины дополнила роман яркими красками.
Мне понравилась книга. (5)

...

Elka:

Дубль из спасателей книг

Наталья Солнцева "Красный лев друидов" ("Лабиринт Ворона")

10-я книга в авторской серии "Астра Ельцова. Эрос и преступления".

Ну вот, и закончила я читать серию о таких необычных расследованиях Астры Ельцовой и её верного друга Матвея Карелина.
Весь цикл, состоящий из 10 книг, увлекателен и интересен. И каждая историческая сюжетная линия познавательна и интересна, наравне с захватывающими детективными расследованиями, которые проводит наша уникальная парочка.
В данной книге мы погружаемся в историю трёхсотлетней давности, во времена правления царевны Софьи Алексеевны, старшей сестры Петра I. Узнаем некоторые фрагменты жизни самого Петра и его друга и сподвижника Якова Брюса, являющегося потомком шотландских королей. Ну, с Брюсом мы встречаемся практически в каждой истории, так как Матвей как-то совершенно мистически связан с Яковом Брюсом.
Современная часть - опять необычное задание. К Астре обращается бухгалтер одной из столичных фирм, Алевтина Долгушина, и рассказывает, что на юбилей своей фирмы они решили поставить маленький спектакль, и на роль Бабы-Яги пригласили наёмную актрису. И та актриса пришла в очень необычном наряде, с зеркальной сверкающей маской, буквально всех загипнотизировала, и после этого руководитель фирмы скончался.
Астра, не посоветовавшись с Матвеем, берется за это странное дело, и сразу же узнаёт, что, на самом деле, директор фирмы жив и здоров, уехал в отпуск на моря, а сама Алевтина Долгушина внезапно исчезла и не отвечает на телефонные звонки.
Матвей же, тоже, невольно соглашается на другое расследование - к нему обратилась бывшая любовница и пожаловалась, что муж ей изменяет, огромные деньги тратит на любовницу, и вообще - они, якобы, хотят её убить, чтобы не делить наследство.
Конечно же эти два расследования оказались очень запутанными и неожиданно взаимосвязанными.
Мне очень понравилась эта загадочная увлекательная история. Хочу отметить, что 9-я и 10-я книги особенно интересные, читаешь и не хочется отрываться от чтения. И до самого финала я не могла угадать, кто же стоит за всеми преступлениями!
Высший балл, (5).
Жалко расставаться с героями этого цикла Астрой и Матвеем, но у меня есть ещё две непрочитанные детективные серии Натальи Солнцевой, и вскоре я примусь и за их чтение

...

Sonia:

Хелен Даррант «Его третья жертва»

Хороший детектив, читается быстро, так как объем небольшой. В центре сюжета оказывается Белла, у которой убили можно сказать, что почти жениха. И все оказалось не настолько просто и банально как выглядело изначально. Чисто случайно в расследование этого убийство оказался замешен главный герой Мэтт Бриндл, так как он был мельком знаком с убитым. Вникая в ситуацию, вместе с помощницей Лили, герой распутывает клубок убийств, казалось бы, не связанных друг с другом. Местами мне было не понятно поведение Беллы. Очень понравился Мэтт и Лили, как они хорошо поладили и смогли раскрутить это убийство. Виновника не угадала, хотя пыталась. Книге 4 балла.

...

Nadin-ka:

Джереми Бейтс БЕГИ дубль

Автор написал леденящий душу триллер с жуткими кровавыми подробностями, но от множества других подобных историй эта отличается тем, что автор поставил четкую цель привлечь внимание общества к проблемам ветеранам воин. На мой взгляд это ему вполне удалось.
Люк и Шарлотта познакомились, когда учились в университете, полюбили друг друга, мечтали пожениться. Но тут отец генерал решил, что сын должен пройти армейскую школу. Когда Люк вернулся, Шарлотта его не узнала - вместо замечательного парня, которого любила девушка, перед ней был жестокий и угрюмый незнакомец. Этот незнакомец вполне способен убить ее.
И он бы убил, но она побежала. Мне очень понравилась Шарлотта, она жалела Люка, не хотела заявлять на него в полицию, хотела, ему помочь. Но в том, то и беда, что помочь она была не в силах, а те кто обязан был помочь парню, просто закрыли глаза на его проблемы. Если бы на только знала к чему приведут ее благие намерения! Пока читала, меня все время поражало везение преступника, как будто ему помогали какие-то невидимые силы. Поражало бездействие полиции. Шарлотта оказалась намного сильнее Люка и Тони, ведь она дважды пережила страшное потрясение и не сломалась, не утратила человечности и доброты. Финал дает лишь призрачную надежду на счастье Шарлотты и Тони. Во всяком случае в Шарлотту я верю. (5)

...

Кассиопея:

Грегг Олсен - Не говори никому - дубль

Боже, с одной стороны я не могла оторваться от книги, настолько она поглощает, а с другой меня просто колотила дрожь от того, что происходило семье Кнотек. Когда дети оказываются один на один с матерью, которая не только применяет к ним физическое, но еще и психологическое насилие – это не просто страшно – это безумно страшно и ужасно. Ведь дети ждут от нее материнской любви и ласки, а получают побои и издевательства. Просто невозможно без содроганий читать о том, что творила Шелли со своими родными дочерьми. О том, как она ловко манипулировала своим мужем, полностью подчинив его себе, заставляя его участвовать в издевательствах над детьми, «подчищать» за нею трупы. И все это она делает «любя» и «заботясь» о своих любимых домочадцах. И градус напряжения и ужаса растет по нарастающей, как и «аппетиты» Шелли Кнотек.
Честно скажу, не раз у меня из груди вырывались вопросы – Почему вы молчите? Почему не убегаете? Почему позволяете с собой так обращаться? А потом понимаю, насколько тонко и грамотно Шелли выбирала «жертв», людей одиноких, неуверенных в себе и подавляла их. Чтобы потом замучить заживо. У меня не раз наворачивались слезы на глазах, когда я читала и представляла себе всю картину происходящего. Особенно мне было жалко Кэти.
Что касается Сэми, Никки и Тори, то я вообще не понимаю, как они смогли вырасти нормальными людьми. Ведь с детства у них перед глазами была другая «модель» любящей семьи. Порой у меня проскальзывали мысли, что Никки и Сэми слишком затянули с признанием, хотя я умом понимаю, что психология жертвы и психология обычного человека – разные вещи. Олсен очень четко все разъясняет в послесловии для таких далеких от психологии людей, как я. Мне этот роман позволил лучше понять, что чувствуют и как ведут себя жертвы психологического манипулятора. А девочки реально очень мужественные и сильные, нашли в себе силы пойти против «любимой» матери. Хотя как это было очень тяжело и сложно, особенно Сэми, у которой чувство любви к матери так и осталась. Да, парадокс – любить палача, который над тобой издевается.
Теперь что касается стилистики романа и его детализации. В каждой строчке чувствуется, что автор проделал колоссальную работу по восстановлению всего того ужаса, что происходил в течение многих лет в простой семье, где мать была психологическим манипулятором и убийцей. Хотя текст по большей части суховат и документален, как по слогу, так и по наполнению, так как все представлено в виде хроники событий, которые сестры вспоминают, а автор пытается максимально точно ее воссоздать, читается произведение на одном дыхании – просто не оторваться.
В общем… можно много об этой книге написать, но лучше самим с нею ознакомиться. Это действительно, наверное, один из лучших романов изданных в этом году, во всяком случае из тех, что я прочла - по эмоциям, ощущениях, впечатлениям, проникновению в самое сердце. И еще – это реальная история, а Шелли Кнотек уже через два года предстоит выйти на свободу. Будем надеяться, что благодаря этой книге, ей уже не удастся замучить очередную жертву. Оценка 5+

...

ledi-kazan:

"Скажи что тебе жаль" Мелинда Ли

У книги очень легкий слог, читается очень легко, книга динамичная, сюжетная линия затягивает с первых страниц. Понравились главные герои. Само детективное расследование интересное, подозреваемых было на примете несколько. В маленьком городке Скарлет-Фоллс, происходит убийство молодой девушки. Главным подозреваемый становится ее парень Ник. Главная героиня Морган Дейл мама троих замечательных девочек, вернулась в родной город детства после смерти мужа, и вот она рискуя многим берется защищать Ника. Вообще Морган мне очень понравилась, она знала чем рискует взявшись защищать Ника, она уже сможет работать в прокуратуре, понимала что в ее адрес будет очень много нападок. Да еще местный мэр и начальник полиции хотят сделать на деле Ника себе хорошую рекламу перед выборами. Все улики против Ника, и Морган нужно найти настоящего преступника ,чтоб доказать что Ник не виновен. Моган просто понимала что Ник попал в очень скверную историю, при этом она знала обоих лично Тэссу и Ника, и не верит, что Ник совершил это преступление, для нее невыносимо что невиновный окажется в тюрьме, а убийца будет разгуливать на свободе и может даже искать себе новую жертву. В помощь она привлекает друга детства , бывшего полицейского, ныне частного детектива Ланса. Чем больше они копали в этом деле, тем больше преступник начинал нервничать, и совершать ошибки. Ника было по настоящему очень жаль, ему пришлось выбирать остаться в тюрьме на время или иметь возможность оплатить защиту. Я конечно поражаюсь, как все вокруг быстро поверили что Ник безжалостный убийца и насильник, ведь он прожил в этом городе всю свою жизнь, все вокруг имели представление что он из себя представляет, при этом он не был хулиганом и разгильдяем. Очень надеюсь что у Ника в жизни все сложится хорошо, но даже доказав свою невиновность им приходится бежать из своего городка, это конечно грустно. В книге много уделено внимания семье Дейнов, ну и конечно отношению между главными героями, их влечение друг к другу очень сильное, но каждый из них пока не готов завязывать серьезные отношение, у каждого груз за спиной. Оценка 5.
Продолжение обязательно буду читать.

...

Тина Вален:

"Ты спишь?" Кэтлин Барбер дубль
Мне роман очень понравился. Я бы не назвала его детективом, хотя есть убийство и расследование. Для меня это больше жизненная проза, с семейными проблемами, запутанными отношениями и сложными чувствами.
Джози и Лани - близнецы. Но уже более десяти лет они не общаются. Когда они были подростками, их отца убили. Лани обвинила в убийстве соседа, сказав, что видела, как он нажимал на курок. Соседа посадили, но покоя семье это не принесло. Мать ушла в секту, девочек воспитывала тетя. Но, если с Джози проблем не было, то Лани покатилась по наклонной: алкоголь, наркотики, бродяжничество. После одной из выходок Лани, Джози уехала из родного города, сменила имя и начала новую жизнь. Но вот спустя годы, журналистка Поппи Парнелл начинает расследование убийства отца девушек. Мать осужденного парня уверена в его невиновности и просит Поппи помочь. Джози предстоит вернуться в родной город и встретиться со своим прошлым.
Мне понравилась Джози. Я понимала все ее чувства и поступки. Да, она не должна была столько лет врать своему парню о прошлом. Но кто из нас при встрече с потенциальным возлюбленным, вывалил бы на него столь запутанную историю? Кому хочется быть не просто девушкой, а той "у которой убили отца"? Так что Джози я понимаю. И меня впечатлило, как Калеб отреагировал на раскрытие правды. Наконец-то я увидела настоящего, верного и любящего мужчину, хотя до последнего ждала от него подвоха. Лани - это отдельная история. Бед она натворила не мало, но, как правильно заметила Джози, больше всего она вредила самой себе. И в финале уже стало понятно почему. Личность убийцы сюрпризом не стала. Намеков было предостаточно, я, если честно, догадалась очень быстро. Кто был мне противен, так это Поппи. Невозможно представить ее наглость. Лезть в семью, которая пережила такую драму, копаться в прошлом, выискивая грязь, и выставлять все это на обсуждения сотням людей. Это не журналистика, это мерзость.
Очень надеюсь, что после всех открытий, члены семьи Бурман смогут наладить свою жизнь и, наконец-то, жить спокойно.
5 баллов.

...

Кассиопея:

Мэй Питер - Локдаун - дубль

Действие этого детектива происходит во время пандемии, когда кругом царят страх и напряженность, границы закрыты, введены войска, люди вынуждены ходить в маске и перчатках. Знакомо, не правда ли. И на этом фоне, ггерой расследует убийство девочки, кости который были обнаружены во время строительства госпиталя. Мне нетрудно было догадаться о том, к чему приведет расследование, так как слишком уж все было шито белыми нитками.
Роман написан пятнадцать лет назад и так как про Ковид тогда еще никто не знал, то автор не стал заморачиваться и смертельной угрозой человечеству сделал птичий грипп. Если бы автор не развил тему «вселенского заговора» и не предложил версию искусственного происхождения этого гриппа, а проработал просто обычное расследование убийства, то может мне бы роман понравился больше. Или бы я прочитала этот роман до карантина, когда мозг еще не взрывался от всей той информации, что сочится сейчас изо всех щелей. Но если объективно посмотреть на сам сюжет, отбросив эмоции, то недочетов и ляпов тут просто вагон и маленькая тележка в придачу. Очень плохо проработана интрига и линия с темой эпидемии. Организация, все это дело замутившая, с одной стороны вроде как и всесильная, но во многих аспектах действует как дилетант и некомпетентно. Вернее, те два человека, что ее представляют, все решают и подчищают хвосты. Концовка вообще получилась смазанной и скомканной, поступки некоторых героев не поддаются логике и здравому смыслу. В общем… как детектив этот роман слаб, так как плохо проработан, так что мне совсем не понравился этот опус. Думаю, поэтому его, наверное, и не издали 15 лет назад, а сейчас на волне карантина и такое «скушают», да еще и с тАкой аннотацией. Зря потратила время. Оценка 2

...

Sonia:

Хелен Даррант "Другая смерть"

Второй роман мне понравился чуточку больше. Тут тебе и похищение несовершеннолетней девушки, и убийства. Казалось бы не связанные между собой дела, оказались элементами одной мозаики. И в очередной раз наши герои распутали этот клубок. Вначале мне не совсем понравилась Кейт, новый член команды Мэтта, но постепенно она начала вливаться в коллектив. И автор не стала долго тянуть и Мэтт выяснил виновных в том, что с ним произошло. Книге 5 баллов

...

Лелешна:

Жак Экспер "Гортензия"

Это скорее триллер. Причем местами шокирующий...
Итак, у Софии ее бывший бойфренд крадет их общую дочь (2,5 лет). Женщина обращается в полицию, но мужчину и ребенка найти не удается. На протяжении двадцати лет София не перестает верить, что ее Гортензия жива. И вот однажды она сталкивается с девушкой, в которой "узнает" свою дочь. Женщина решает подружиться и все рассказать девушке.
Я сделала вывод, что за столь долгий срок София просто медленно сошла с ума. И поэтому получилось то, что получилось. Финал меня удивил. Вот никак я не ожидала, что все будет именно так...
Автор пишет на основе реальных событий, но все же некоторые вопросы у меня остались: почему София не посмотрела на мужика, которого видела рядом со своей дочкой (она была уверена, что это ее бывший, а вдруг нет) ? Почему не сделала тест ДНК сразу, как только подружилась с Гортензией? Почему не поговорила с подругой Изабеллой? И вообще - та это Изабелла или не та? Почему Гортензия не пошла в полицию, когда поняла, что ее преследует странная женщина? И самый главный вопрос: что произошло на самом деле и почему? Автор так и не ответил.
Кишок не стенах не ждите, но нервы все равно пощекочет психологическое давление...
Мне жаль героиню, несмотря на все, что она сделала. Тут еще и одиночество сыграло свою роль и семья, которая поддерживала на расстоянии, а тут тот случай когда нужно всегда быть рядом, говорить: и услуги психолога тут бы не помешали.. 4.

...

starkmelake:

Лариса Соболева " Всадница без головы "

Интересный детектив, насыщенный событиями и фигурантами. Непростое дело досталось следователю Андрею Черновому, очень запутанное со множеством вопросов. Хорошо показана работа следственных органов, сумели распутать клубок преступлений и даже наказать тех, кто сидит в креслах с высокими спинками и вершит свои темные дела.
Убита хозяйка дома Зоя Васильевна. Но в ходе следствия обнаруживается пропажа еще трех трупов с машиной и 4 баулами денег на очень крупную сумму в долларах. Эксперты определили, что в деле задействовано три вида оружия. Одному убийце столько оружия ни к чему, значит было несколько человек с оружием, несколько убийц. На подозреваемого сына убитой Стефана было несколько покушений. Получается, что кто-то пытался убрать свидетеля. Да и не мог Стефан убить свою мать, слишком он переживал по этому поводу, хотя доля его участия в этом деле имеется.
В процессе расследования и другие преступления вплелись в этот клубок. Было совершено две попытки похищения Али Славиной. Она и Ник оказались свидетелями мнимого расстрела в гостиной погибшей. Но Алю хотели похитить и определить в секс-рабыни в бордель к садистам и изуверам совсем по другой причине.
По потерянному паспорту Алевтины Славиной мошенница пыталась получить большой кредит, но, слава богу, ей это не удалось.
Все эти преступления переплетены между собой и все их распутала команда Чернового, и все преступники получили по заслугам.
Два года назад погибли родители Али, не выдержало сердце бабушки и Аля осталась одна с двумя малышами-близнецами, ее 6-летние брат и сестра. За
ними гонится опека,объявлен розыск. Но не могла же Аля бросить на произвол судьбы своих родных. Опека пытается забрать ребят, они ухоженные, опять же умные малыши. Миша с трех лет научился читать и сейчас читает объемные книги, которые некоторым взрослым не под силу:"Война и мир","Петр первый", "Отверженные" Гюго. А девочка Маша получила дар к рисованию. Расписала стену в кабинете Пети,что поначалу тот был в ужасе, а когда присмотрелся оказалось, что кабинет стал светлее и веселее.
Нет, ни за что Аля не бросит на произвол судьбы своих детей, они называют ее мамой Алей. А для оформления опеки нужен муж, хорошая жилплощадь и доход. И кто возьмет ее замуж при таком раскладе, где найти обеспеченного и желающего взять на себя такую обузу? Вот и остался у Али один выход- искать богатого и обеспеченного в клубе или баре, там такие тусуются. Петя поначалу назвал Алю плебейкой, пытающейся вскочить в седло.

Петя всех молодых девушек считал искательницами приключений и богатого жениха с мешком денег. А Алю считал всадницей без головы: в погоне за фиктивным мужем она чуть не угодила в секс-рабыни, и спасли ее Петя и Ник.
Петя - дизайнер, всего добился в жизни своим трудом. Поначалу дети его напрягали, раздражали, до той поры, пока он не узнал,что они не Алькины дети, а ее брат и сестра. Петя проникся, по другому стал смотреть на Альку. Когда Пете было 12 лет, его мать укатила за границу с новым мужем, бросив сына. Вернулась, когда ему уже 29 лет, он состоявшийся, обеспеченный человек. А петя, конечно, не простил ее, он не считал ее матерью, называл просто Лорой.
А отличие от Лоры Аля всегда защищала малышей и они ее тоже любили. Аля не могла их наказывать за провинности: они же не хотели ничего плохого, просто помочь, но пока не получилось, потому что они дети и мыслят они по-детски.
Аля боялась быть обузой Пете, да и не была она обузой: готовила на пятерых, да так,что не всякий ресторан сравнится с ее готовкой. Аля закончила факультет иностранных языков с красным дипломом, она переводила Пете статьи из иностранных журналов. И Петя постепенно увидел в Альке то,что не мог найти в других женщинах.
Окончание порадовало. Была свадьба и не фиктивная, а настоящая на условиях Пети: не тихая и скромная, а с фотографом, шампанским и цветами. Сначала в ресторане, а потом дома с близкими друзьями. И никто, кроме близких друзей не знал, что дети не родные Пети, а брат и сестра Али. (5)

...

Sonia:

Блейк Пирс "Прежде чем он похитит" - 4 книга в серии Макензи Уайт

Плюс книг данного автора, в том, что они читаются очень быстро. И самое главное от них не ждешь ничего сверхъестественного. Все вполне простенько и шаблонно. В этой книге героиня Макензи, вместе с временным напарником приезжает в небольшой городок, чтобы расследовать исчезновения женщин. Опрашивая людей, ища улики, герои пытаются понять кто их похищает и почему. Мотив преступника вполне меня удовлетворил, я приблизительно так и предполагала. Как всегда в конце героине досталось по полной. Непонятки в плане отношений между героями продолжаются. Надеюсь к следующей книге разберутся. А то вроде взрослые люди, а ходят вокруг да около. Книге 4 балла

...

geyspoly:

Заговор стервятников (Басманова Елена)

Очередной раз убеждаюсь, что исторический детектив это не совсем мой жанр. Россия, начала XX века. Эксцентричная профессорская дочка, вообразившая себя великой сыщицей и открывшая детективное агентство. Начало народных волнений, бомбометатели, японские шпионы, нелепые убийства и многое другое. Если вначале я старательно следила за развитием сюжета, то где-то к середине почувствовала себя уставшей и потом уже просто просматривала текст. Многие читатели считают, что романы, главной героиней которых являются Мура Муромцева это иронические детективы. Начала читать эту книгу именно поэтому. Но никакого юмора или сатиры в сюжете я не обнаружила. Скорее всего Елена Басманова не мой автор. Разочарована.
Оценка: 3

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню