Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

diamond:

В понедельник Эйслинн проснулась до того, как прозвенел будильник. Приняв душ, она надела свою школьную форму и пошла в кухню. Бабушка стояла у плиты – жарила яичницу с беконом.
Наклонившись, чтобы чмокнуть ее в щеку, Эйслинн поинтересовалась:
- Особый повод?
- Ничего подобного, - бабушка слегка толкнула ее локтем. – Просто решила приготовить тебе нормальный завтрак.
- Ты хорошо себя чувствуешь? – Эйслинн потрогала ладонью ее лоб.
Бабушка слабо улыбнулась.
- В последнее время ты выглядишь уставшей. Вот я и решила, что тебе нужно поесть что-нибудь, кроме йогурта.

Мелисса Мэрр "Любимый грешник"

...

Nadin-ka:

«Момоко-сан сделала все, что требовал от нее этот мир. Она – человек, который завершил все дела, их больше нет. Муж умер, и ее связь с этим миром разорвана, теперь что она есть, что ее нет, существо, которое ничего больше не производит, а раз так, то все правила жизни можно игнорировать, и она может быть той Момоко-сан, которой сама считает нужной быть. Я буду следовать самой себе. В любом случае я больше не могу быть той, кем была.»

«Одна заживу, сама с собой» Тисако Вакатакэ

...

diamond:

– Полагаешь, раз я так хорошо играл в первый день, когда мы встретились, и ты сидела там на террасе вся из себя невозмутимая, безмятежная и чертовски соблазнительная, то мне тут же захотелось запрыгнуть с тобой в постель и отделаться от небольшого излишка энергии.
Арден покраснела и возненавидела себя за то, что ее настолько легко прочитать. Дрю улыбнулся еще шире, довольный, что попал в точку.
– Ладно, признаюсь: ты заинтриговала меня с самого начала. Я много раз мысленно занимался с тобой любовью, с тех пор как мы познакомились, особенно после нашего первого обеда. Ты выглядела такой чертовски искушенной и практически свела меня с ума тем маленьким черным топом, который, как вторая кожа, обтягивал твою грудь.
Она задохнулась от удивления, но он продолжил:
– Арден, здесь, – он коснулся ширинки своих шорт, – я был готов вступить с тобой в интимные отношения с той минуты, как только увидел. Здесь, – он коснулся виска, – понимаю, что настало время снова полюбить. А здесь, – продолжил он, указывая на сердце, – конфликт.

Сандра Браун "Секрет благородства"

...

Elenawatson:

Все только раз. Только один раз. Такая была у Гузмана присказка. Он себе это правило выбрал и придерживался его последовательно и храбро. Все только раз. Только один раз. Он никогда не курил дважды один и тот же табак, никогда не поднимался дважды на одну и ту же гору. Все только раз. Только один раз.

Донато Карризи "Женщина с бумажными цветами"

...

diamond:

- Убей их и покончим с этим, Лен. - Из темноты выехал человек на лошади. - Мы не можем торчать тут всю ночь. - Его хрипловатый голос громыхал в сыром воздухе.
​ Мэри узнала в нем того, кого слышала раньше во время танцев. Того, кто все спланировал.
​ - Минутку, босс. Вы не знаете, с кем мы имеем дело. Этот янки не будет драться. Никакого кайфа убивать слабака, который не сопротивляется. - Лен придвинулся на шаг ближе и указал ножом: - Но эта баба - она вопит и дерется как сумасшедшая. Придется перерезать ей глотку, прежде чем я заставлю янки медленно подыхать.
​ - Делай, что нужно, - спокойно сказал главарь, как будто люди значили для него не больше москитов. - Пацан смылся, и теперь ты должен найти жеребенка. Избавься от свидетелей, да побыстрее.

Джоди Томас "Легко на сердце"

...

Elenawatson:

– А скажи-ка, мой мальчик, ты мог бы рассказать настоящую историю? Под настоящей я не имею в виду правдивую – я уже слишком стара для такой жестокой штуки, как правда, – но такую, что входит в брюхо, прежде чем подняться к сердцу. Одну из тех, что волнуют до дрожи и в то же время занимательны и трогательны, как никакие истории в мире.
– Что же это за история? – спросил Гузман, которому впервые самому стало любопытно.
– Ясное дело, моя.

Донато Карризи "Женщина с бумажными цветами"

...

diamond:

Тео был одет не по погоде. Только в замшевую куртку и перчатки. Без шапки. Никакого теплого шарфа на шее. Но, по крайней мере, все, что было на нем, соответствовало двадцать первому столетию.
Энни все еще не понимала, что же видела той первой ночью.
Всплыли в памяти слова Мари, оброненные во время игры.
«Я только хотела сказать, что Риган так же хорошо управлялась с парусами, как и ее брат. И не одна я думаю: как странно, что она вышла в море, когда налетел шквал».
Энни задавила дрожь, вызвав дух своей любимой куклы.
- Направляюсь на суаре к моим многочисленным друзьям. Если не появлюсь вовремя, они отправятся меня искать. – Тео вскинул голову. Энни поспешно добавила: - Какая досада, машина в кювете, помог бы кто мне ее вытащить. – Просить его - хуже горькой редьки, но она не могла оставить все как есть. – Или, может, мне нужно найти кого помускулистей?
Уж чего-чего, а мускулов у Тео было достаточно, и с ее стороны глупо было его подначивать.

Сьюзен Элизабет Филлипс "Герои – моя слабость"

...

Elenawatson:

Оставшись одна, она заставила себя принять этот страх – а потом отпустить его. Если жизнь продолжается, нужно управлять ею, а не ждать, что будет дальше.

Влада Ольховская «Наследие Эдварда Гейна»

...

diamond:

– Была ли информация о пропавших местных?
– Нет. Но место заполнено туристами, полагаю, она была из их числа или просто проезжала мимо. В городе, на тропах или верхом на лошадях практически каждый не местный. Я говорил с парой приезжих около часа назад, а они даже не приближались к городу и не планируют этого делать. Они просто ходят по Голубому Хребту. – Он замолчал, а затем добавил: – Здесь очень легко затеряться, а местные СМИ или органы даже не будут подозревать об этом.
– Это не облегчит тебе работу, – проговорила Мэгги. – Я должна знать еще о чем-нибудь?
– Да, – сказал Наварро. – Я ощутил это еще в городе, но здесь в горах… В этих горах очень плохие вибрации. Все место просто воняет смертью.
А Наварро как никто другой знал это. Потому что когда он выходил на охоту, охотился он на мертвых.

Кей Хупер "Убежище"

...

Elenawatson:

Распрямив раненую ногу, Кейси с надеждой посмотрел на Мэллори.
— А если остаться здесь, пока не стемнеет по-настоящему, а потом идти дальше?
— Ничего не выйдет. Нынче полнолуние, небо ясное. Немцы расправятся с нами в два счета. Но, самое главное, нам надо попасть в город до комендантского часа. Это наш последний шанс. Извините, Кейси, но это не вариант.
В молчании прошло четверть минуты. Полминуты. Заговорил Энди Стивенс, и все вздрогнули.
— Знаете, а Лука был прав, — негромким, но исполненным какой-то убежденности голосом произнес раненый. Энди приподнялся, опершись о локоть. В руках — «брен» Луки. Все так увлеклись решением проблемы, что никто и не заметил, когда тот завладел автоматом. — Никакой проблемы нет, — спокойно продолжал Стивенс. — Раскинем мозгами, вот и все. Гангрена распространилась выше колена, так ведь?
Мэллори промолчал, не зная, что ответить. Заданный в лоб вопрос вывел его из равновесия. Он ощущал на себе взгляд Миллера. Тот словно умолял его сказать «нет».
— Так или нет? — терпеливо повторил Энди, сознавая, что творится в душе командира, и тут Мэллори понял, что нужно ответить.
— Так, — кивнул он. — Так… — Дасти глядел на него с отчаянием.
— Благодарю вас, сэр, — удовлетворенно улыбнулся Стивенс. — Премного вам благодарен. Излишне указывать на преимущества, которые вы получите, если здесь останусь я. — В голосе юноши прозвучала властность, которой никто раньше не замечал в нем. Так говорит человек, убежденный в правильности своих решений, хозяин положения. — Пора и мне что-то для вас сделать. Только никаких чувствительных прощании. Оставьте несколько коробок с патронами да две-три гранаты. И сматывайтесь поскорей.
— Черта с два ты нас уговоришь. — Миллер направился было к Энди, но застыл на месте, увидев направленный ему в грудь «брен».
— Еще шаг, и я выстрелю, — спокойно сказал лейтенант.
Миллер молча глядел на него. Наконец снова сел.
— Не сомневайся, я слов на ветер не бросаю, — заверил его Стивенс.
— Прощайте, джентльмены. Спасибо за все, что вы для меня сделали.
В похожем на транс молчании прошло двадцать секунд, тридцать, целая минута. Первым поднялся Миллер. Длинный, худой, обтрепанный. Сумерки сгустились, и лицо его казалось изможденным.
— Пока, малыш. Может, я чего не так сделал. — Взяв руку Стивенса в свою, взглянул в ввалившиеся глаза, хотел что-то добавить, но передумал. — Увидимся, — внезапно сказал он и, отвернувшись, тяжелым шагом стал спускаться в ущелье. Ни слова, не говоря, за ним последовали остальные. Все, кроме Андреа.
Грек задержался и что-то прошептал юноше на ухо. Тот кивнул в ответ и понимающе улыбнулся. Рядом остался только Мэллори.
Стивенс обнажил в улыбке зубы.
— Спасибо, сэр, что поддержали меня. Вы с Андреа всегда все понимали.
— С тобой все в порядке, Энди? «Господи, — подумал Мэллори, — какую чушь я несу!»
— Честное слово, сэр. Все как надо. — Стивенс удовлетворенно улыбнулся. — Боли не чувствую, все прекрасно.
— Энди, я не о том…
— Вам пора идти, сэр. Вас ждут. А теперь зажгите мне сигарету и дайте очередь в сторону ущелья…
Минут через пять Мэллори догнал товарищей. А еще через четверть часа группа добралась до пещеры, ведущей к побережью.
Вслушиваясь в беспорядочную стрельбу в дальнем конце ущелья, все на миг остановились возле устья. Молча повернулись и углубились в подземный ход.
Энди Стивенс лежал на животе там, где его оставили.
Вгляделся в сгустившийся мрак ущелья. Боли в ноге не было.
Прикрыв ладонью сигарету, сделал глубокую затяжку. Улыбнулся, загоняя в магазин новую обойму. Охватившее его чувство невозможно было бы описать. Впервые в жизни Энди Стивенс был счастлив и умиротворен. Отныне страх ему был неведом.

Алистер Маклин "Пушки Острова Наварон"

...

diamond:

Она всё так же продолжала сидеть у постели девочки и выглядела измученной. Он с трудом уговорил её подняться и принять душ. Когда он спросил, останется ли Кайли в его комнате на ночь, то в ответ услышал, что она предпочла бы посидеть с Джесси. В их с девочкой комнатах была смежная ванная, и Кайли могла оставить дверь открытой, чтобы слышать, если малышка вдруг проснется.
Осознание того, что Кайли в этот момент не нуждалась в Остине также сильно, как он нуждался в ней, больно ранило его. Он прекрасно понимал и уважал её решение позаботиться в первую очередь о ребенке, но казалось, что он просто сойдёт с ума. Остин даже подумывал отправиться на пробежку и немного развеяться, но потом отказался от этой мысли, понимая, что не сможет надолго отлучиться из дома.

Крисси Смит "Одиночка"

...

geyspoly:

Цитата:
Мам, а что это за флакон? – спросила я, видя, как мама бережно укладывает бутылек в саквояж.

– О, это настойка от нервов! Пара лишних капель в фужер тому, кто заставляет тебя нервничать, и все! Нет человека – нет повода нервничать! - отвечала мама. – Во дворце это пригодится!
Юраш Кристина

...

diamond:

Даже если Зейн пожелает, встречаться регулярно им будет очень сложно. Он не просто военный, он – «морской котик». Большая часть его работы не подлежит разглашению и обсуждению. Базы, обязанности, задания… После успешного завершения этой миссии опасность для него не закончится. Бэрри думала о будущем, когда – такая работа! – Зейн без единого слова, добровольно окажется в смертельно опасной ситуации, и ее сердце сжимали ледяные тиски. В этом маленьком убежище, возможно, ее единственный шанс быть уверенной, что он в добром здравии и относительной безопасности.
Страх и неуверенность могут свести с ума в будущем, но Бэрри вынесла бы любые невзгоды за возможность видеть и находиться рядом с дорогим человеком. Их отношения начались шиворот навыворот. Обычно люди знакомятся, начинают доверять и заботятся друг о друге, а потом становятся возлюбленными. У них с Зейном отношения начались с поспешной близости, а потом появилась возможность познакомиться друг с другом, узнать привычки, вкусы и подробности жизни - все, что делает человека личностью.

Линда Ховард "Наслаждение Маккензи"

...

Elenawatson:

Ведь если ты сосредоточишься на предупреждении, а не на решении, ты только и сможешь, что мельтешить. «Я бедняжка», «Мне плохо» и «Я умираю» – последнее, о чем ты должна думать! Умрешь ты и безо всяких действий. От тебя требуется предотвратить это!

Влада Ольховская «Последний выход Матадора»

...

diamond:

Завтрашняя конференция, назначенная на девять утра, обещала стать крещением огнем, и ему нужно быть в форме. И все же он сидел сейчас здесь, в своей машине, чувствуя себя до смешного взволнованным и беспокойным.
Сет глазом не моргнув преследовал убийцу-наркомана в заброшенной многоэтажке и оставался спокойным на допросах кровавых убийц – но сейчас, когда белый шар солнца скатывался за горизонт, нервничал как мальчишка.
Он ненавидел коктейльные вечеринки. Пустые разговоры, дурацкая еда, холеные лица, притворный энтузиазм или скука, в зависимости от их стиля.
Но ведь речь шла не о нескольких часах общения с незнакомцами, которые действовали ему на нервы. Он шел туда, чтобы побыть с Грейс и не думать о стоящей между ними работе.

Нора Робертс "Тайная звезда"

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню