Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Туфелька:

Ольга Куно "Графиня по вызову"

Думала, что это первая моя вещь, прочитанная у автора, но потом порылась на ее страничке, и выяснила, что читала еще "Невесту по завещанию". "Графиня по вызову" понравилась больше.
Обычный герой, и необычная героиня. Не юная наглая хабалка, строящая принцев. Но и не серая скромная мышка, сиротка и бесприданница. Героиней автор сделала самую настоящую авантюристку, умную, талантливую, без комплексов, и с человеческой душой) Прелесть что за типаж. Собственно, только ради нее и стоит читать роман)
В целом книга меня не потрясла, но читалась очень легко. Сюжет ровненький, откровенных глупостей не заметила, интерес поддерживается вполне умеренно, то любовной линией, то приключенческой. Разок скатилось к балаганности, но это почти несущественно.
Полноценная четверка.
Мира-Слава, спасибо за наводку

tinnka писал(а):
Катерина Скобелева, Кикимора

tinnka, думаете, Скобелева Екатерина, автор "Короля для снежной королевы ", и Скобелева Катерина, автор "Кикиморы", - это один и тот же человек? У меня были такие мысли, фамилия-имя совпадают) Но я не нашла на странице автора в СИ этому подтверждений. Там нет книги "Король для снежной королевы", никаких упоминаний( Вот я и засомневалась...

...

med-ve-dik:

Ольга Куно "Графиня по вызову"
Аннотацию не вставляю, потому как 3 отзыв подряд (хотя заявляла первой, просто как-то медленно читалось Embarassed )
Впечатления: Желательно читать после " В полушаге от любви", хотя истории отдельные, но есть общие герои.
Гг-ня- сердечная авантюристка, а Гг-й- верный друг принца,совершающие правильные поступки. Легкоусвояемый юмор в нормальных количествах. Как по мне,то появление любви из секса,какое-то медленно-спокойное, больше похожее на развитие привычки. Немного суховато, но впечатление сильно не испортило.
Моя оценка:4

...

Мелкая:

» Дневник леди Евы

Здравствуйте, милые леди! Слежу за вашим форумом уже несколько лет. Ищу здесь интересные произведения, принимая во внимания ваши мнения. Сегодня же хочу поделиться с вами замечательным романом Беловой Юлии Юрьевны "Дневник леди Евы ".
Аннотация:
Возможно, тема покажется сначала не новой — путешествие в прошлое. Но то, что началось для героини, как игра, оказалось серьезным, динамично развивающимся испытанием. На что, или на кого можно опереться, если у тебя совсем ничего не осталось, даже прошлого.
Перемещение во времени. Героиня попадает из нашего времени в 14 век. Она адекватна, умна и рассудительна, не является серой мышкой, в своем времени училась в колледже на врача. Попав в другое время, Героиня пытается выжить в меру своих сил и возможностей. Повествование романа спокойное, но не нудное. Сюжет хорошо продуман и нет ляпов.
Не помню, чтобы его здесь обсуждали, поэтому и рекомендую.

...

Fiore:

Мелкая писал(а):
Если кому-то понравилось произведение Плен Александры "Подарок" и хотелось бы прочитать что-то похожее, то можно ознакомится поближе с Туманова Анна "Женское счастье" http://www.litmir.me/bd/?b=239559
Очень похожий сюжет, только здесь герой узнает о том, что душа его жены из другого мира.

Сюжет-то похожий, а вот исполнение подкачало. Написано очень схематично, больше похоже на набросок.

...

geyspoly:

Однажды тихой темной ночью (Косухина Наталья)
Книга понравилась несмотря на то, что начало и середина гораздо интереснее окончания. Очень понравилось описание детства героини, начало ее отношений с братом подруги, расследование странных событий, которые происходили в жизни героини и ее друзей. К слову сказать по настоящему героиня дружила только с Валей, сестрой героя, а дружба с остальными 3 из великолепной пятерки какая-то необычная. Много недомолвок, отсутствие доверия, использование друга без его согласия... Короче говоря, друзья так не поступают. Позабавили отношения героев. Люблю я такие сюжеты, в которых все окружающие видят любовь героев, а сами герои уверенны в своей ненависти. Мудро поступили родители героя оставив Марго и Андрея в закрытом пространстве, что позволило им разобраться в себе и своих чувствах . Улыбалась все время читая о том как героиня ухаживала за тигром в малогабаритной квартире.
Немного смутило то, что имена героев русские, а названия улиц и районов, которые изредка мелькают на страницах книги английские. А когда действие переместилось на остров, где должны были состоятся автомобильные гонки начала скучать. Детектив утратил для меня свой интерес. Такого я не ожидала. Очередной раз возникло ощущение, что автор торопилась окончить книгу. Все могло быть намного интересней. (4)

...

Кицуне:

А мне нравится книга "Дочь Лесного Духа". Автор этой книги Боталова Мария. Smile

...

tinnka:

» Женское счастье

Туманова Анна "Женское счастье"
Fiore писал(а):
Сюжет-то похожий, а вот исполнение подкачало. Написано очень схематично, больше похоже на набросок.

Классический случай, да) Мне лично Туманова прямо сильно схематичнее Плен не показалась. А вот искры, души, чувства, не знаю как назвать-то правильно - у Плен вышло намного больше. И в результате и сюжет вышел сочнее. Плен вообще этим только и берет - у нее очень четко передается прямо в голову конкретный элемент-кинк, ему ничто не мешает, ничто на него сверху не навешано.
У Тумановой меня очень сильно раздражало описание горюющего мужа из нашего мира. Что-то в этом было деланное, неправильное, помимо того, что это попросту лишнее в тексте, так как не вносило ничего в образ героини.

Туфелька писал(а):
Вот я почему и спросила, Вы читали оба произведения, а я только "Кикимору".

Туфелька, еще несколько фактов в пользу "за" - вторая повесть в изданной книге очень похожа на "Кикимору" смысловой составляющей. А отзыв на Лабиринте от Яны Полей (Екатерина Скобелева в свое время составила прекрасные сборники, куда вошли переведенные ею английские и немецкие рассказы о призраках и привидениях. Поэтому я не удивилась, обнаружив, что она еще и автор своих « темных» историй о другой стороне нашей жизни) и самоописание автора на самиздате ("Журналист и переводчик, специалист по "готическим" романам и любительница мистических историй." ) - последний гвоздь)

...

gloomy glory:

Нежданно-негаданно осталась без компа и много-много читала. Надо потихоньку уже и отзывы сюда стаскать Laughing

Кристина Кашор "Королевское чудовище"
(вторая книга трилогии Семи Королевств)

Аннотация: В далекой стране Деллы, расположенной к северу от монсийских гор, живет прекрасная девушка по имени Файер, чья пронзительная красота и волосы цвета огня лишают разума всякого, кто посмотрит на нее. Ее обожают и ненавидят; для жителей своей страны она, подобно синим хищным птицам и зеленым котятам, - чудовище, в чьей природе заложено стремление подавлять и контролировать чужой разум. Но в Деллах настали неспокойные времена, и в ожидании неминуемой войны только Файер с ее способностями может помочь раскрыть заговор против короля и спасти Деллы от гибели. Теперь Файер предстоит разобраться в своих чувствах и решить, готова ли она использовать свой ужасный дар против людей во имя спасения королевства.

Итак, тот же мир, другая история. И время другое. Я сначала удивилась и чуть не поддержала всеобщие негодующие возгласы "А чой-то авторица порядок перепутала? Сначала ж по хронологии "Чудовище" должно идти". А потом начала читать и... Ну неужто непонятно, нафига так сделали? Неужто вам самим хватило бы интриги, кабы сначала прочли вторую книгу, действия которой действительно происходят задолго до событий "Проклятого дара"?

Но это так... мысливслухи.

По роману: не скажу, что он понравился мне сильно меньше первой книги, но претензий чуточку больше. К примеру, та самая ненавязчивость, которою я так нахваливала, здесь местами куда-то испарялась. Автору порой хотелось кое-что решить за читателя, и она не стеснялась этого делать. Плюс вся эта замута с "чудовищами" напрягала. Не все время, но иногда от самого слова "чудовище-чудовища-чудовищем" в глазах рябило. Создавалось ощущение, будто тебя идитом считают.

В остальном - впечатления примерно как от первой части. Интересный мир, неоднозначные герои, плавное повествование, так что погружаешься в события и выныриваешь оттуда постепенно.
Оценка: 5-

А теперь для тех, кто жаждет перевода третьей книги серии

...

gloomy glory:

» Женское счастье

Анна Туманова "Женское счастье"
Мелкая писал(а):
Если кому-то понравилось произведение Плен Александры "Подарок" и хотелось бы прочитать что-то похожее, то можно ознакомится поближе с
Туманова Анна "Женское счастье"

Fiore писал(а):
Сюжет-то похожий, а вот исполнение подкачало.

Согласна.
Не то чтобы и Плен написала шедевр, но у нее получилась милая непритязательная история.
Туманова же явно изо всех сил старалась добавить надрыва, искусственно навешать на героев эмоций и страданий. И героиня, которая вся такая "свет в конце тоннеля", сильно напрягала.
Слишком все напоказ, натужно и притом сухо, несмотря на море пролитых слез (не мной, персонажами))).
И да, трюк с умиранием и "вернись, я все прощу" хорош в малых дозах. А тут то дамочка за Грань отправляется, то муженек помирает, то ребенок. Может, если б все так не размазали по тарелке, впечатления сложились бы иные, а так, даже учитывая небольшой объем, показалось чересчур затянуто.

Оценка: 2

...

Ann Schu:

Марисса Майер "КиберЗолушка"
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=65077

Не скажу, что поклонница киберпанка, однако эту книгу прочла с удовольствием, хотя и открывала, не скрывая скепсиса. Ну, что нового можно придумать в завязшем в зубах сюжете? Но Майер это удалось, честь и хвала автору.
Зола поначалу восхищала - оставаясь по сути ребенком, она показала себя намного более взрослой и ответственной, нежели мачеха, да и абсолютное большинство персонажей. И когда во второй половине книги она начала постоянно ныть и жалеть себя, я на героиню злилась, пока не вспомнила, что ей 16 лет, она потеряла двух самых близких существ, узнала пугающие факты о себе и своем происхождении... Я Золе поверила. Хотя остался большой знак вопроса относительно её статуса - ведь киборг это изначально рожденный человеком, но неспособный жить без определенных механических или электронных компонентов. Тогда почему идет уравнивание статуса киборга и андроида? Вот этот момент немного напряг, поскольку затрагивает фундаментальные основы законодательство государства. Но это уже выбрык личного таракашки.
А вот принц мне как-то никак. Да, понимаю, что ему 19 лет, он только готовится стать императором, но при этом всем напоминает маленького мальчика, который потерялся в магазине и теперь бегает, заглядывая всем в глаза, в поисках мамы. Он не произвел впечатления достойной пары для Золя. Добрый - да, но у него нет внутреннего стержня, чего-то такого, что поможет не только выжить, но и повернуть ситуацию в свою сторону. И если в случае героини могу оправдаться возрастом и общей неприкаянностью, то Кая с младенчества обязаны были учить всему, что понадобиться для управления государством. Здесь же этого не увидела.
Безумно жаль Пиону и Ико. Я настраивалась на сказку, но сказка получилась страшной и слишком похожей на реальность.

И все же, несмотря на все недочеты, поставлю 5 с минусом. Просто потому что история маленького киборга, пытающегося найти свое место в мире, меня тронула.

...

neangel:

» Убить демиурга

Автор: Юлия Фирсанова
Название: Убить демиурга !

Я прочитала эту историю, потому что один текст - одна история, что достаточно редко уже встречается сейчас, хотя и обещала боле к Фирсановой не захаживать.
Если прям вот одним словом охарактеризовать ее - то это будет "ми - ми - мишно"!
Вот прям именно так ми-ми-мишно, сладенько, простенько, линейненько и пряменько.
Собственно, завязкой сюжета и обозначилось все действие романа на более, чем половину книжки. Наша автор - сама себе демиург, это если кто еще из названия не догадался. Ok
Эту темку, помнится, ваяла еще Петрова на заре зарождения всякого рода буйно - хабалистых попаданок, объясняя всем и каждому, что с Земли демиурги и появляются.
Тут Фирсанова не нова, собственно, как и во многом другом.
Отличает ее попаданку - авторшу от прочих товарок по цеху отсутствие крепких выражений из лексикона бравого сантехника. Да и девушка она у нас воспитанная, в архиве благополучно работающая... Писательствует вот, по - тихонечку...
А тут, как снег на голову, альсоры! Да из собственной книжки препожаловали.

Текст идет ровно и никаких неожиданностей не несет, буйства телодвижений тоже никто не совершает... Все мирно - красиво - нарядно, прямо выходная потемкинская деревня, а не иномирье, собственноручно описанное. Рояльчики стоят строго на положенных местах и обеспечивают достойное сопровождение.
Но что радует, в отличие от предыдущего, ее же бесконечного опуса о божьей судьбинушке в стопятьсот томов, здесь героиня не стремится залезть в каждую бочку, проверяя на собственной заднице, нужная ли она ему затычка, пардоньте.
Она - типичная табуретка, всем улыбается, всех любит и прощает, всем восторгается. Прямо сплошное ми-ми-ми.
Засранцев тоже каких - то особенных не найдете, даже они - засранцы - тоже такие милыеее, да и какие они злодеи, не тянут просто среди таких героев затеряться и не мудрено.

Такая история - сильно ругаться не за что, вроде, есть куда более подходящие случаи у нее же. Но и похвалить тоже не за что.
Текст нормальный, у всех все хорошо, а если вдруг по какой - то странной причине еще не слишком хорошо, то сто процентов - будет хорошо обязательно.
Если для кого - то это важно - секса нет, да и чернухи в виде "кровь - кишки" тоже нет никакой, все так красивенько.
Такой получился ми-ми-мишный середняк.

Оценка... мдаа... и тут я всерьез задумалась. Что ставить - то?
Не противно, ровно, простовато, сладенько и предсказуемо. Наверное, все - таки три (3), не цепляет совершенно.

...

Annik:

Кристина Кашор
gloomy glory писал(а):
Милая, бедная принцесса Биттерблю. Думаю, многие ждали ее историю.
И да, бедная она не только из-за Лека и событий "Проклятого дара", но и потому, что книжку ее откровенно слили. Если между первым и вторым романами серии разрыв в плане качества/захватывающего сюжета/интриги/атмосферы совсем крохотный, то третий отделяет пропасть.

Эх, печаль. Мне "Проклятый дар" понравился очень-очень, "Королевское чудовище" просто понравилось, а на "Биттерблю" я возлагала большие надежды (и автор молодец, и сама девочка в первой части перспективная)... с другой стороны, ну и ладно: все равно ни издавать ее, ни переводить пока никто не собирается, теперь хоть можно не расстраиваться Laughing .

...

gloomy glory:

Ну и еще прочитанное за последние дни:

Татьяна Коростышевская "Внучка Бабы Яги"

Я славянское фэнтези люблю. И, наверное, только благодаря этой любви смогла продраться через начало и вникнуть в историю. О чем, конечно, не жалею, но есть несколько "но".

Во-первых, стиль стилем, но порой мне казалось, что за всеми этими литературными выкрутасами я теряю сюжет. Ускользает ниточка, хоть ты тресни. Приходилось напрягаться, вчитываться, цепляться за слова и - бац! - я снова в теме.
Во-вторых, те же выкрутасы помешали прочувствовать героев. Вот бывает, автор пару слов напишет, а герой перед тобой уже как живой стоит. А бывает - выльет ведро словесей, а толку ноль. Не складываются образы, пустые какие-то персонажи выходят, поверхностные. Вот тут как раз второй случай. Вроде все складно да красиво, а героев я не поняла.
В-третьих, во всем этом стиле проскальзывало порой - как серпом по... э-э-э, неприятное в общем, типа "реалити-шоу" и т.д. Пусть и из уст демоницы, которая, наверное, не с одним миром связана, и тем не менее. Не к месту, некрасиво, ужасно.
В-четвертых, понамешано тут - дай бог каждому. И колобок-бандюган, и единороги озабоченные с целыми гаремами под боком, и лисица древняя, что в наемницы подалась... Вроде и криминала никакого, а странновато.

Существенно, да? А желание читать продолжение почему-то не отбило.
Возможно, во мне просто теплится надежда, что это лишь начало, и дальше автор разгонится, герои оживут, язык заиграет новыми красками.
А может, просто концовка зацепила, и хочется узнать, что же там дальше.
Неважно.

За этот роман, несмотря ни на что: твердая 4
Все-таки уровень не СИшный, хоть и оттуда автор. Помнится, я заглядывалась на серию, когда только первая часть писалась, но решила ждать до выхода всех трех. Дождалась. В ближайшее время продолжу.

...

-Tashka-:

Марисса Майер "КиберЗолушка"

Ann Schu писал(а):
Не скажу, что поклонница киберпанка, однако эту книгу прочла с удовольствием, хотя и открывала, не скрывая скепсиса. Ну, что нового можно придумать в завязшем в зубах сюжете? Но Майер это удалось, честь и хвала автору.
А я не смогла прочитать больше 10 страниц.Видимо,я человек другого поколения и мне все эти механические страсти не по нутру.То есть претензий к автору и слогу не имею,но героиня-робот меня не привлекла.Мне гораздо ближе "Графиня" Куно с ее аферами и приключениями.
Не помню автора( не сишный),но в свое врямя с удовольствием прочитала "Эмбер".Погуглила это Б.Шарп.То же "Золушка", то же фэнтези,но подача очень оригинальная.

...

Птица-Фея:

-Tashka- писал(а):
А я не смогла прочитать больше 10 страниц.Видимо,я человек другого поколения и мне все эти механические страсти не по нутру.То есть претензий к автору и слогу не имею,но героиня-робот меня не привлекла.Мне гораздо ближе "Графиня" Куно с ее аферами и приключениями.

Не, Ташик, все-таки мы с тобой по разные стороны баррикад)))))
Я вот тоже на ура восприняла "Киберзолушку" и довольно скептически смотрю на Куновские романчики))
Я вообще киберпанк уважаю очень)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню