Ameni:
Девочки, поздравляю всех с Новым Годом!

ТУР № 7 ОТВЕТЫ:
Загадка № 1. Перед вами отрывок из любовного романа, который пропущен через переводчик и обратно. Попробуйте отгадать, что это за роман и его автора
Еле ворочая онемевшим языком, Лилия подняла руку:
- Добро пожаловать... - со времен Питер хранил суровое молчание, она добавила робко:
- Удивительно, что мы как раз говорили о вас...
Ей почудилось, что вид Питера стал еще строже.
"Я просто сказал, Фло, - она тихонько толкнул ногой все еще не решавшуюся подъем друг, - сказал я, - Фло! Я готов держать пари, что Питер, что вы, сэр, безусловно, будут нас искать, но никогда не найти среди этих сталагмиты». Разве нет? - Теперь, когда дрожь Фло стояла Лилии ткнул ее в бок.
В таращила глаза и молча кивнул, подтверждая слова друга, и, вспоминая теперь дятла, долбящего неподатливый ствол дерева.
- Однако вы все-таки удалось нас онайти! - Воскликнула Лилия. - Но как?
Питер выразительно бросил на ладонь горсть перьев из крыла Лилии:
- Кто-то разбил Ворота рая!
- Как? Сделать Жемчужные Врата, ваши любимые Жемчужные Ворота кто-то осмелился... Может быть, внезапная молния? Шальной астероид? Небесный катаклизма?
Ответ: Джил Барнетт "Дэниел и ангел"
Правильно ответили:
Мальвина
Innulya
Aleco
vetka
Kless
сун
Firetears
Загадка № 2. Какие литературные герои подарили эти подарки друг другу на Рождество? Назовите их имена, само произведение и конечно же его автора
Ответ: Кимберли и Лахлан "Люби меня вечно" Джоанна Линдсей
Правильно ответили:
Мальвина
Innulya
Aleco
Kless
сун
Firetears
Загадки № 3. По представленным ниже персонажам, попробуйте отгадать какие актеры их сыграли. Один персонаж - один актер. Узнав их, вы сможете отгадать в озвучивании какой экранизации они приняли участие. Попробуйте отгадать, что это за экранизация, книгу по которой она снята и ее автора. И если не сложно, назовите имена этих актеров
Ответ: "Рождественская история" экранизация повести Чарлза Диккенса "Рождественская песнь" Актеры: Гэри Олдмен - Сириус Блэк, Джим Керри - Гринч, Колин Ферт - Георг 6
Правильно ответили:
lycra
Мальвина
Innulya
Aleco
vetka
Kless
сун
Firetears
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА:
Ameni 20+3
Kless 19+4
Aleco 18+3
сун 17+4
Innulya 18
vetka 14+3
Мальвина 14+3
Firetears 15
нинасерг 6
lycra 6+3
Поздравляю всех угадавших!
Право вести следующий тур предоставляется Firetears ...
Firetears:
Я в шоке,что угадала вторую загадку.
...
Aleco:
Поздравляю всех угадавших!!!
Поздравляю с Новым Годом!
Сменился старый год, на Новый,
Год ушедший снял оковы.
Новый год принёс любовь
И душа воспряла вновь!
Молодой, красивый год,
Сбереги нас от невзгод.
Принеси удачи ворох
Творчества, здоровья короб.
Чтобы короб - был огромный,
Чтоб друзьями, дом наполнен
Всюду песни, смех, веселье,
Денег море и везенья!
Всем желаю по ребенку,
Завести ещё котенка
Попугайчика впредачу
Самолёт, машину, дачу!
От души Вас поздравляю
Счастья, радости желаю.
...
Firetears:
ТУР № 8
Загадка № 1
Угадайте фильм, в котором семью главного героя сыграли эти актеры.
Загадка № 2
Картинками зашифровано название романа. 1 картинка-1 слово.
Назовите произведение и его автора.
Загадка № 3
По представленным кадрам
назовите фильм, книгу и автора.
Загадка № 4
Перед вами отрывок из произведения пропущенный через переводчик. Имена изменены.Отгадайте загаданный
роман и его автора.
Держите пари, что это виновно, я возвратился, и я видел у дверей конюшни количества.
– Я приношу извинения, подслушал ли непреднамеренно я, – он сказал. – Но я не мог пройти мимо, услышав собственное имя. Насколько я понял, у Вас есть для меня подходящая невеста?
Это было сказано с непринужденностью, позади которой Виктория чувствовала серьезный интерес. Безотносительно перемещенного Киану это не была никакая мимолетная прихоть. Не смотря на Рона, Виктория бормотала:
– Я слишком так думал, но Рон полагает, что это не подходит Вам во всех отношениях.
– Такой не может быть то, что во всех отношениях, – Киану сказал. – Ставка, Вы слишком умны, чтобы не заметить пользу в человеке. Таким образом, есть в нем что-то подходящее, чтобы стать моей невестой?
Ставка пожала плечами:
– Чрезвычайно невероятное, что она могла влюбиться в Вас. Это, Вы видите местную мелодраму. Она была жената на Пьере Корритере, поэте, который арендовал Meyfild-дом. Корритер умер все еще, прежде чем я женился на Роне, я никогда не видел его. Но любой местный житель охотно расскажет Вам эту трогательную историю.
– К касанию тошноты – Рон вставил опеку, надевая себя кофточка. – Этот Пьере Корритере был не от мира сего. Я держал пари, это ранило волосы на бигуди волос. И как только ему удалось стать отцом двух детей!
– Это было очень красиво, – Ставка решительно возразила. – В любом случае об этом местные леди так отвечают. Это было мягко, добро, щедро и очень любило жену. Они никогда не уезжали. Он написал почти все стихи на жене или посвятил их ей. Одни из стихов сделали даже некоторый успех. Это назвали "Моей ангельской невестой" или чем-то что-то как этот.
– Так вмешивается в наш возможный брак? – граф спросил, ломая поэтическое настроение.
– У этого есть два ребенка, – Виктория ответила.
– Сколько им годы?
Ответы присылать мне до 18.00 по мск понедельника (06.01.2014)
...
vetka:
Уф, вроде кое-что угадала! 1,2 и 4 как-то легко нашлись, но вот на фильме застопорилась - и ведь видела где-то эту актрису
Сейчас занимаюсь пересматриванием фильмов по теме текущих событий (о рождестве в основном) может и найдется

НАШЛА!!!!!!!!!

Пошла скачаю, посмотрю
...
lycra:
vetka писал(а):но вот на фильме застопорилась - и ведь видела где-то эту актрису
Чувствую, где-то рядом,но никак не могу вспомнить!
...
Aleco:
vetka писал(а):Уф, вроде кое-что угадала! 1,2 и 4 как-то легко нашлись, но вот на фильме застопорилась - и ведь видела где-то эту актрису
А у меня наоборот: ну никак не могу первую найти. Зато, вот это:
vetka писал(а):и ведь видела где-то эту актрису
помогло.

Сразу узнала актрису, а то уже и фильм бы не нашла. 2 и 4 сразу почти сразу нашла.
...
vetka:
Aleco писал(а):vetka писал(а):Уф, вроде кое-что угадала! 1,2 и 4 как-то легко нашлись
А у меня наоборот: ну никак не могу первую найти
Я фильм из первой загадки просто
обожаю, смотрела раз десять - не меньше, очень нравиться (если конечно это тот фильм на который я думаю) поэтому и отгадала буквально с лёту.
...
Aleco:
vetka писал(а):Я фильм из первой загадки просто обожаю, смотрела раз десять - не меньше, очень нравиться (если конечно это тот фильм на который я думаю) поэтому и отгадала буквально с лёту.
У меня были предположения, но меня смутило одно соответствие в 3-х других загадках. Сейчас проверила свою версию - похоже подходит, отправила ответ.
...
нинасерг:
Девочки, я тупица!!!
Только сейчас прочитала переписку и огромное ОГРОМНОЕ спасибо
Aleco за такую подсказку
Я ЛЮБЛЮ этот фильм!!!
Только фото немного другие - поэтому сразу не догадалась
ВСЕ, знаю все 4 ответа
Не иначе праздник помог!!!
С РОЖДЕСТВОМ!!!
...
Firetears:
Тур № 8. Ответы
Загадка № 1
Угадайте фильм, в котором семью главного героя сыграли эти актеры.
Ответ:«Пока ты спал» — кинофильм, романтическая комедия режиссёра Джона Тёртелтауба.
Правильно ответили:
vetka
Aleco
Мальвина
lycra
сун
нинасерг
Ameni
Kless
Innulya
Загадка № 2
Картинками зашифровано название романа. 1 картинка-1 слово. Назовите произведение и его автора.
Ответ: "Рождество и красный кардинал" Фэнни Флэгг
Правильно ответили:
vetka
Aleco
Мальвина
lycra
сун
нинасерг
Ameni
Kless
Innulya
Загадка № 3
По представленным кадрам назовите фильм, книгу и автора.
Ответ:«Сезон чудес» (англ. A Season for Miracles) — американский фильм-драма 1999 года по мотивам романа Мерилин Паппано.
Правильно ответили:
vetka
Aleco
lycra
сун
нинасерг
Ameni
Kless
Innulya
Загадка № 4
Перед вами отрывок из произведения пропущенный через переводчик. Имена изменены.Отгадайте загаданный роман и его автора.
Ответ: "Рождественский ангел" Джо Беверли
Правильно ответили:
vetka
Aleco
Мальвина
сун
нинасерг
Ameni
Kless
Innulya
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА:
Ameni 24+3
Kless 23+4
Aleco 22+3
сун 21+4
Innulya 22
vetka 18+3
Мальвина 17+3
Firetears 15+4
нинасерг 10
lycra 9+3
Право вести следующий тур предоставляется Vetka
Девочки, с Рождеством!
...
lycra:
Firetears писал(а): "Рождественский ангел" Джо Беверли
Вот это обидно!!!Думала об этом и предполагала, что этот роман,но не рискнула!А зря!

...
Aleco:
Поздравляю всех угадавших!!!
Всех с Рождеством!
...
lycra:
Firetears писал(а):Право вести следующий тур предоставляется Vetka!
Когда уже все праздники пройдут!!! Скоро ли новый тур?
...
vetka:
ТУР № 9
Загадка № 1
По представленным кадрам отгадайте фильм:
Загадка № 2
По представленному отрывку, попробуйте отгадать книгу и её автора. Текст прогнан через переводчик.
Мари распаковало пакеты и , это ничего не понимало: были некоторые пары шелковых чулок, две коробки с великолепными юбками газона в оборках и шнурках и с атласными вставками, к некоторому производству, более прекрасному из обуви от замши серо-мизинца, подобного шарфа к доходу и серого солнечного платья, которое было уменьшено для тех же самых шнурков, чем в шарфе. Мари исследовало эти сокровища профессиональный взгляд и один задушенный. Здесь шнурок стоил государства. Почтительно это ласкало melania.
Джек уставился на доброе бархатное абсолютно новое требование.
там теперь! Это передало все, что было в шелке koshel! — неблагодарно это бормотало. — также это - новое требование, вместо меня это необходимо для Вас!
Карл, завербованный до снабжения, остается от синего костюма с ним серебра, и мрачная вещь забрала их. Мари попробовала много, чтобы быть вовремя, но тем временем там это не было никакое требование и непрерывные открытия.
— Да, очень самоотверженный я — это сочеталось. — но невозможно послать с Мари, этот начернить мое имя к нему перед королем в тряпке. И как будто король не решал его как, если ужасно я волнуюсь о старой матери. А также, Мари? Я читал, что это просто правильно Вам ботинки?
Мари подняло голову, не останавливая прохождение платья, это нежно.
— Вы такой взгляд или такой одно трусливое? — это определило. — спасибо, но я королю он ничего не хочет, таким образом поставить для меня к чему-либо.
Загадка № 3
С помощью картинок загадано название романа (одна картинка - одно слово). Угадайте книгу и ее автора.
Удачных всем поисков!!!
Ответы принимаются до 20.00 МСК вторника 14 января ...