La comtesse:
Всем привет еще раз!!!
Все-таки три дня без полноценного сна сказались - проспала два с половиной часа сейчас. Но ничего, сейчас бодрая и свежая, готовая отправиться писать отзыв (в голове пытаюсь его как-то уложить).
Talamaska писал(а):О, вот тут я с Конти вместе - Хаями такой интересный, но Рен, да еще и из манги (!!!) все равно круче для меня! А Ли Рен так вообще вторая любимочка!
У Цуруга Рена здесь есть огромное преимущество - у него есть возможность играть вместе с Кеко на сцене, и я себе представляю, сколько всяких моментов с этим можно провернуть, но по характеру именно Хаями - мой персонаж, тут он мне ближе. А вот Ли Рен... не знаю, у меня они оба окончательно слились.
Talamaska писал(а):Сейю Ко Сюрей - Хоуко Кувасима
Дааа, Боже ты мой, только б она не визжала, как Чизуру!
Еще помню ее в
"Кланнаде" - забавная героиня (там все такие немного того, но милые) и в "Хрониках Валькирии" (там Исара мне очень нравилась). Ну и по мелочи роли.
Заценим!
Talamaska писал(а):Вот даже я Повесть не могла смотреть таким темпом, так что может быть тебе сделать перерыв после Маски небольшой?
Есть такие неспешные аниме, совсем не обязательно быть им динамичными, чтобы мне понравиться.
Я сегодня, наверное, и не начну, надо написать отзыв и догнать онгоинги, да и смотреть тоже не смогу залпом, тем более онлайн (то, что
"Стеклянная маска" у меня скачана по той простой причине, что в хорошем качестве я не нашла онлайн, только ускорило мой просмотр). Но смотреть буду, как пойдет, если сразу и быстро, то почему бы и не смотреть?
Тала, спасибо за пересказ новых глав по
"Семь обличий" - ох, какие же парни и Сунако угарные!
Оля, не болейте с мамой - тепло на улице, болеть совсем не хочется.
Минни писал(а):Конти, у нас такие пожожие взгляды на это аниме - я бы тоже самое написала. Вроде бы Яна на несколько лет нас моложе. Может это из-за разницы в возрасте?
Мне кажется, у нас с Яной разницы в возрасте-то особо и нет, просто различные мнения по этому поводу.
Rin писал(а):О, я тоже эту мангу очень хочу почитать, тем более что мне понравились почти все работы этой мангаки! Но жду, когда "Маргаритка" выйдет вся. Всё равно мне ещё много чего читать, подождать легко))
А что еще ты читала у этой мангаки, есть что-то завершенное и что нравится больше всего?
Rin писал(а):Но как -то он слишком явно сделал упор на том, что шарф голубой. Почему бы не просто написать "шарф"?))
Ну, я не знаю наверняка, ибо это всего лишь мои домыслы. Но я всегда думала, что он специально намекнул)))
А я почему-то хочу думать, что это он случайно проговорился - рано или поздно это должно было случиться. Обычно о его мыслях и поступках тоже от него идет внутренний монолог, сказал бы нам... А, может, дальше в манге будут разъяснения, все-таки они так толком и не поговорили ни о чем.
Rin писал(а):А Тосиюки... да даже если снимут второй сезон, всё равно Гиичи немногословный персонаж)) А вообще я сначала при просмотре аниме удивилась, что его озвучивал Тосиюки Морикава (почему-то другой голос для него предполагала), а вот читая в манге диалоги Гиичи, теперь понимаю, что этот голос у него - самое то, подходит ему)))
В этом аниме вообще список сейю для меня неожиданный - в смысле, все знакомые актеры исполняли непривычные для меня для их голоса роли. Судя по всему, второго сезона все-таки уже не будет, как и в
"Стеклянной манге", хотя мы ждем и ждем...

Последней вообще повезло, что ее целых два раза экранизировали, не со всем случается. Возможно, ждут окончания манги (меня распирает просто, как хочется заглянуть, что там на японском сейчас - напомни, пожалуйста, еще раз, на каком томе остановилось аниме, и вообще, если что-то узнаешь по поводу дальнейшего сюжета, то пиши обязательно!

).
"Клинок бессмертного" это нужно не второй сезон, а как минимум 4 сезона, чтобы мангу всю охватить. Вот не люблю я брошенные аниме.
За ссылочку аригато!

Мы уже третью часть прочитали?
Rin писал(а):Ого, действительно не так уж мало!!! Надо мне тоже будет пересчитать роли с ним.
Теперь хочу как-то целенаправленно найти что-то такое с его голосом, но даже не знаю, за что взяться - по планам моего просмотра там особо и нет ничего, где он блистает. разве что в
"Повести о стране цветных облаков", а там вообще "цветник" сейю.

Ролей получилось и правда немало, но что-то все по мелочи и несерьезно, обидно и несправедливо.
"Маленькие женщины" и правда любопытно было бы глянуть.
Rin писал(а):А я вот просто не уверена была, что он вот там её назвал по имени, запамятовала что-то. Но спасибо, что напомнила))
Он вообще в домике серьёзен был И вот маленький поцелуйчик там, как в манге, всё-таки жаль, что не устроили.
Вот это да! А чего ж это они нас лишили поцелуя в аниме? Безобразие!

Как отмечаешь?
Diacat писал(а):А я 2-ой сезон не смотрела и, похоже, ничего не потеряла.
Мне кажется, тебе второй сезон бы как раз понравился больше, если первый оставил не слишком приятные воспоминания.
Diacat писал(а):Согласна, взрослый Шино очарователен, но и маленький привлекает всеобщее внимание своей добротой и детскими выходками.
А мне даже маленький Шино как-то ближе, который удивляется всему на свете, бросается при малейшей опасности на шею своей няньке Соске и которого обязательно нужно поучать иногда, а то натворит дел, как маленький ребенок, всяких.
Diacat писал(а):Бедняжка Ранмару, пару дней без девушек и уже ломка.
А я-то думала, что у него там им полностью уже завладела его светловолосая невеста.
Diacat писал(а):Я тоже жду окончания этой манги. Такая шикарная рисовка и герои интересные, но читать неоконченное не буду.
И рисовка шикарная, и сюжет, но для меня сюжет - самое главное: как мне нравится этот сюжетный ход с тайным поклонником, когда героиня в жизни относится к герою как-то одно, а к нему же, но в маске поклонника, - иначе. Главное только, чтоб не затягивали с этой мангой, а то до пенсии придется ждать ее окончания.
...
liissa:
Доброго вечера, девочки!
Сначала, самое главное -
Кэт, с днем рождения!!!!! Желаю тебе всего самого лучшего, чего только можно пожелать хорошему человеку!!!!
La comtesse писал(а):когда он озвучивает Огами из "Код Брейкер", например.
Ого, он это что, Огами озвучивал? Ну никогда бы не подумала
La comtesse писал(а):А то аниме в Нобухико Окамото в главной роли - "Легенда Арата", правда, там, видимо, тоже второй сезон придется после ждать.
Вы это аниме тут так бурно обсуждаете, что я уже заочно в него влюблена

Так что смотреть буду стопудово
La comtesse писал(а):Что мне нравится больше в "Маске" - это любовная линия, и это однозначно: я по-прежнему фанатка Цуруга Рена, но Хаями Масуми исключительно мой герой. И еще у него есть что-то общее с Ли Реном - и это не только голос.
В общем, надеюсь, что понравится.
Я уже очень очень хочу его посмотреть, поэтому как только докачается, непременно отложу все дела и сяду за его просмотр
La comtesse писал(а):Меня реально убивает то, что оно незаконченное.
Вот и меня этот прискорбный факт очень сильно смущает)
Rin писал(а):Посмотри!!! У меня вообще это пока самое любимое аниме, уже несколько лет!
В этом клубе я ещё пару-тройку лет назад советовала посмотреть это аниме и намекала потом не раз, но что-то никто тогда так и не заинтересовался...))
Лена, в последнее время мы прислушиваемся к твоим рекомендациям и еще ни разу не прогадали

(для меня наглядный пример - Берсерк).
La comtesse писал(а):И сюжет тоже - если б манга "Мобильная маргаритка" вышла вся, а не часть, то прочитала бы я ее уже давно, потому что там та же история с тайным поклонником.
А кстати
Маргаритку уже можно читать, самое главное там уже произошло - все тайное стало явным
Минни писал(а):И у меня тоже горло болит и насморк
Оля, выздоравливай побыстрее
La comtesse писал(а):Главное только, чтоб не затягивали с этой мангой, а то до пенсии придется ждать ее окончания.
Вот именно так скорее всего и будет, потому что обновления происходят крайне редко, в лучшем случае раз в месяц, а то и еще реже

Но я ее все равно читаю, нравится ужасно)
...
татуша:
Привет! Да это аниме" Труська, Чулка и пресвятой Подвяз" японское, пародия.
Описание: Между небом и преисподней раскинулся огромный Датэн-сити, где миллионы людей живут обычной жизнью – помаленьку грешат, помаленьку страдают, в меру сил ищут счастья и удовольствия. Вот только в людскую жизнь постоянно вмешиваются злобные духи, на которых нет решительно никакой управы – кроме горячей молитвы, разумеется. И Небеса откликнулись, послав на помощь страждущим двух бесстрашных сестер из ангельских войск вместе с мудрым наставником…
Вообще-то, сестер-ангелочков из Рая просто выкинули за безобразное поведение - и было за что. Старшая, Панти (кличка Трусики) – законченная нимфоманка и богохульница; младшая, Стокинг (она же Чулочек) – лентяйка и сладкоежка в образе «готической лолиты». К тому же сестренки в тяжкой форме страдают садомазохизмом, сквернословием и полным небрежением к морали и частной собственности. Но Бог милостив – он дал изгнанницам шанс вернуться в райские кущи, если те изведут в городе злобных духов, попутно заработав энное количество небесной валюты.
Так что теперь Панти и Стокинг прочно встали на путь исправления и сотрудничества с администрацией в лице их куратора Гартербельта (он же святой отец Поясок). Превращая трусики в пистолеты, чулки – в катаны, а милую зверушку Чака – вообще черт знает во что, героини грудью встали на защиту Датэн-сити и комедийно-абсурдистского жанра!
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=wqE7RBnbdSk#t=3s ...
Mylene:
Diacat писал(а):Меня тоже это взбесило! Как эта соплячка посмела ему нотации читать! Бесят такие персонажи, один сплошной пафос и самомнение,
еще и так презрительно его отчитала, словно вообще ничтожество, на фарш без всяких разговоров пустить
Diacat писал(а):Просто жаль красивых мужчинок. Что Цукитачи, что Акари, что Хирато - вокруг или одни парни, или малолетки.
а вот это ты в тыкву попала, не видать нам красивой романтики...
Diacat писал(а):А какие у него девочки в шляпе запрятаны! Я аж офигела, когда он их выпустил. Да. Хирато просто нечто, такой шикарный герой!
полностью согласна! а эти его девушки - вообще! кто бы мог представить такое!!! они мне напомнили кельтских духов вод - такие бесстрастные, с пустыми взглядами, бесчувственные, и сильные. Классно!
Diacat писал(а):Хорошо, что кот в сапогах на кота из Шрека не похож, а то все злодеи умерли бы от передоза кавая.
мне он очень напомнил Кота в Сапогах - одежка такая же=)
Diacat писал(а):. Пока какая-нибудь красотка не попытается его увести, так и не заметит, что парень-то золотой.
главное, чтобы их по ходу дела не замочили
Diacat писал(а):Интересно, остальные 2 генерала тоже скоро заявятся?
его тогда вообще кондратья хватит
но я бы не отказалась на них посмотреть, если они такие милашки как Азиэль и Люци
Diacat писал(а):И не говори! Вообще, их заседание напомнило мне Святую Инквизицию. Те тоже людей на костер отправляли из лучших побуждений
вот оно! идеальное сравнение, на ярыке крутилось, но не могла провести параллель. Она сама
Diacat писал(а):А ролик по Судьбе так эпично смотрится, всё больше хочу посмотреть это аниме.
я сама его пока пересмотрела, чуть не кинулась продолжать смотреть, хотя мне придется заново пересматривать
Зеро, уже почти ничего не помню, разве только что влюбилась в Лансера и Гильгамеша
Diacat писал(а):Так что, как не посмотри, а ему гораздо выгоднее избавиться от пришельцев.
что верно, то верно
Яна , шикарный отзыв, прямо вспомнила любимые моменты
Destiny писал(а):И подбираясь к главному герою. Хейл-персонаж интересный, нравятся мне такие вот двуличные,
Хэй невероятен, такой мрачный, темный, а как он бьется в этом своем плаще и с нитями - невероятно круто. С ним, пожалуй, по двуличности - мрачный и жестокий с одной стороны, и благородный и добрый с другой) только Огами может сравниться.
Кстати, девочки, наконец вышла новая глава
КодБрейкера - Огами прекрасен, как всегда, покорил шестое пламя, он у нас сейчас невероятно крут, ему только седьмое пламя осталось покорить. Вот чтобы он не говорил, что ненавидит мир и всех в нем, а друзья ему дороги - он пожертвовал чувством обоняния, лишь бы вернуться к ним, потому что они в нем нуждались. Шикарен

А вот о Юки непонятно - вроде как у него все нормально, а я ж выдохнула свободно, а то так за него, душку, переживала. А Сакура в своем репертуаре - Кагеро чуть Огами не грохнула, Юки чуть не потерял свой звук, а она все одно твердит - не убивай ее! Ну не дуреха? Кагеро/Мишуру уже все равно что овощ без своих чувств, ее, значит, жалко, а Юки и Огами - нет! Ну вообще, иногда таки ее переклинивает. Что, надо, чтобы кого-то из Кодов грохнули, чтобы она это поняла?
La comtesse писал(а):Да не, я не против, пусть меняет, главное, чтоб он при этом не искажал смысл, а это за ним, кажется, числится.
не по отношению к таким серьезным персонажам, как тот же Жерар или Фрид
La comtesse писал(а):Не, специально пересмотрела - это Казама в финальной битве с Тошиков
а там еще и Окита был серебристый
La comtesse писал(а):По крайней мере я от нее не ожидаю ничего такого и не хочу разочаровываться.
да, она необычная. А Миюки все сильнее к ней тянет

я уже аж дыхание в
9 серии задержала, думала, все, сейчас поцелуются

! А еще - сама в шоке - но Идзумико может быть настоящей красавицей, чуль не того же класса, что и Ююко из
Сумеречной девы
La comtesse писал(а): а тут он мне просто не нравится - ни внешне, ни характером.
мне, конечно, больше нравился Сирануи - "друган" Харады, но Кадзама не казался таким уж врагом, чем-то даже где-то нравился, ведь я главным злодеем в серии считала папку Тидзуру, хорошо, что его Харада грохнул, не зря ж он мой герой!
Макишима, априори, как и Кадзама не мог не нравиться хотя бы внешне по той просто причине, что оба серебристики
сун писал(а):Там вообще красавчиков много, но я смотрела отзывы, там почти все погибают, у меня пока моральных сил такое смотреть нет.
о, поверь, я сама не могу смотреть с несчастливым концом, но хоть да, они погибают, но это определенно стоит просмотра - там красота несравненная, невероятная, шедевральное по красоте своей аниме, я ни разу не пожалела, что облилась слезами при просмотре. К тому же, там все так построено - во втором, да, смерть героев, а в третьем приквел, предыстория, и они снова как бы оживают, да и есть ОВАшки и спэшлы - так что нет грусти, как-будто даже и не задумываешься, что они где-то там погибли во втором сезоне
сун писал(а):Меня кстати именно опеннинг смутил там рисовка современная, а потом оказалась совсем другая.
напомнило
Яблочное зернышко , но я в свое время смотрела по телевизору какие-то куски из него, мне понравилась героиня и рисовка
d-Asha писал(а):Их, и еще X-Ray Dog.
мне они тоже нравятся, но я их еще не слушала так досконально, как
Two Steps from Hell и Audiomachine, а еще есть
City of the Fallen
liissa писал(а):потому что Герой никакого сравнения не выдерживает с Хаккеденом
У меня
Герой еще в самом начале сошел с дистанции - при такой конкуренции как
Инаба и
Хаккэндэн - что я, сумасшедшая, что ли
liissa писал(а):Рисовка просто чудо как хороша, все герои нарисованы так, что выбрать кого то одного просто нереально, все мальчики божественно красивы!
ждем лета и продолжения!
liissa писал(а):Конечно же все равно я выбрала себе любимчика - это Шино (особенно его взрослая версия)!
вот у меня взрослая версия любимая, а маленький... не впечатлил, зато Генпати, Асакено и очкастый фиолетик - оооооо
La comtesse писал(а):Для меня, конечно, "Хаккенден" не перегнал "Психопаспорт" или "Бурю потерь",
слишком разные жанры, для меня самым шикарным оказался
Анлимитед, а из юморного -
Инаба, но это настолько разные вещи, что я даже не стала бы их сравнивать для себя - каждый занял первенство в своей категории
La comtesse писал(а):чего еще ожидать в графике от студии, снимавшей "Кровь+" и "Психопаспорт"?
только шедевров!
liissa писал(а):( нифигасе, я теперь аниме выбираю не по сюжету, а по сейю).
да, это заразно=) хотя, я по-прежнему ориентируюсь на рисовку - даже будь там Кацуюки Кониси, Дайсуке Намикава и Кодзи Юса - я бы не стала слушать эти божественные голоса и смотреть на страшненьких героев
Rin писал(а):У неё вообще с юмором прекрасно и также с рисовкой юморных моментов, смешных мордах и забавных поз)))
потрясающе!
La comtesse писал(а):Узнаю Кубу, Персону, Анкорда, Нуар...
я только Анкорда, Нику Ленину, ОсликаТ и персону узнаю, а вот из новых - это великолепная команда Шиза Проджект, которые озвучивали
Приятно познакомиться, Бог и
Аркану - Вики, Балфор, и Ко -
Кэт не даст соврать, они здорово сделали
Все, пока больше не пишу, а то метровый пост опять получится, разве по манге поспойлерю еще чуток
Вчера была в шоке от
Приятно познакомиться, Бог - в самом приятном шоке!
Оказывается, Юкиджи, девушка, в которую был влюблен Томоэ, и которая умерла, это на самом деле Нанами, которая вернулась в прошлое, чтобы спасти Томоэ. Она прикинулась Юкиджи, с которой познакомилась, чтобы та могла выйти замуж, и Томоэ похитил ее, думая, что это Юкиджи и влюбился в нее, но Нанами стала слабеть, потому что ее дар не позволял ей слишком долго находиться в прошлом, она и так там зедержалась, и она стала увядать - дальше что было, мы видели урывками в аниме: Нанами видела Юкиджи, но не знала, что это - она сама. так что там просто шикарно все, единственное плохо - Томоэ по-прежнему не понять где и в опасности
так, по
КодБрейкеру уже написала, остался еще
Арата -
черненький Арата себе ужО тоже девочку нашел в школе, она причем сразу просекла, что это - не тот Арата, у них уже и момент сближения, который чуть до поцелуя не дошел, был, [/b] Каннаги прекрасен, я уже по уши в него влюблена, это такая душечка, правда, в новой серии аниме раскрыли об их прошлом, больше, чем в манге, там только показали историю Каннаги и Эмисе, а в аниме еще и дружбу Акати и Каннаги. Так и знала - наверняка, кллассика - два друга любят одну и ту же девушку, она выбирает одного, потом погибает, оба страдают, а другой еще и избранника в смерти винит. Я еще верю, что Акати тоже может оказаться хорошим, но пока он тот еще гад. В 7 серии анием появится сё воды - Ёрунами, тот, который голубоволосый красавчик. В манге же я пока к нему только подбираюсь - самого его еще не показали в действии.
А еще насчет синсё! Интересно как. По ходу, Каннаги, Акати, Ёрунами и остальные из этой компании

- хорошие, а вот те сё, которые в балахонах и масках - чуть ли не вражки, собираются Арату и остальных замочить. Один пока оголился до пояса, серебристик, с тату, но лица не показали.
но факт остается фактом - либо эти Араты (любой из них), либо Миюки с Идзумико поцелуются первыми (давайте заново делать ставки

)
...
La comtesse:
«Стеклянная маска»
Мая Китадзима – обычная школьница: живет в Йокогаме, учится и подрабатывает в ресторанчике; не особенно умна, не слишком красива и вообще не имеет особых примет и качеств, кроме одного – страстной любви к театру. Ради билета на «Даму с камелиями» Мая разнесла неслыханное количество заказов в новогоднюю ночь и искупалась в ледяной воде. На взгляд Майи, дело того стоило! Ведь она своими глазами увидела блистательную Утако Химэкаву в роли Маргариты Готье...
...А самое Майю, девочку, готовую на всё ради судьбы актрисы, заметила Тигуса Цукикагэ, угасшая звезда японской сцены. Двадцать лет назад упавший софит изуродовал примадонну, оборвав ее славную карьеру. А вместе с Цукикагэ-сан в забвение канула и знаменитая драма «Багровая богиня» Итирэна Одзаки, который отдал права на свой шедевр лучшей исполнительнице главной роли.
И вот теперь бывшая актриса ищет актрису будущего. Кто станет новой «Багровой богиней?
Аниме, которое лишает сна напрочь!
Мало того, что ты не в силах просто выключить компьютер, пока не досмотришь одну серию, за которой, естественно, тянутся другие, так еще когда, наконец-то, решаешь, что пора уже идти спать, ибо пора вставать

, еще и сон не спешит к тебе — настолько аниме воодушевляет, что последующие часы ты на таком подъеме, что о сне даже и думать забудь!
Вот что странно — на
«Стеклянную маску», которую просмотрела за 3 дня все 51 серию, отзыв писать сложнее, чем на растянутый для меня
«Семь самураев». Оно как вспышка — или полет кометы: ослепляет, стремительно проносится мимо, оставляя за собой чувство феерии от того, что удалось увидеть это чудо, и легкой тоски по утраченному. Это аниме из рода тех, после которых жалеешь, что посмотрел его и страстно завидуешь тем, кто еще не видел.
В прочитанных мною рецензиях на
«Стеклянную маску» многие зрители сравнивают ее с
«Не сдавайся!», и такое сравнение само напрашивается. Но вот что странно — несмотря на такую схожесть сюжетных линий, аниме оставляют после себя совершенно разные впечатления.
«Не сдавайся!» - это комедия чистой воды, заставляющая зрителей попеременно заливаться хохотом и серьезно наблюдать за становлением Кеко как актрисы, а
«Стекляггая маска» утратила, вернее, изначально не приобретала той легкости, присущей
«Не сдавайся!», - перед нами глубокая, цельная, серьезная, продуманная драма. При этом сразу нужно сказать, что у меня дрожали руки и захватывало дух при просмотре обоих аниме в моменты, когда Кеко и Мая преображались на сцене и находили свои образы героев, которых они играли: это было показано действительно шикарно!
Сюжет выверен целиком и полностью, и это вызывает огромное уважение:
в нем полностью отсутствуют всяческие филлеры и отступления, а флешбеков в прошлое необычайно мало. Автор писал о жизни Маи как актрисы, и никаких дополнительных историй, не связанных с этой линией, нет (часто авторы манги уходят в сторону, чтобы описать что-то другое и тем самым потянуть время — и интригу сохранить, и времени (и денег) побольше занять). Сделать 51 серию, рассказывающую только лишь о том, как Мая играла на сцене и с чем ей пришлось столкнуться (начиная с ненависти завистников и заканчивая преданностью поклонника) — однозначно можно сказать, что мангака большая молодец! Причем нам показали всю подноготную театра: начиная с каждодневных мучительных тренировок, попыток вжиться в роль своей героини, и заканчивая возможными преследованиями популярной актрисы сталкерами и завистниками. Мае приходится столкнуться со всеми трудностями и преодолеть их. Конечно, я всегда знала, что жизнь актрисы нелегка (об этом говорят в каждом фильме и книгах), но автор не щадит свою героиню, обрушивая на нее часто презрение и насмешку публики.
Очень мне нравится то, что в сериале обыгрываются классические литературные произведения — как европейские, так и японские. Многие я читала или смотрела фильмы, но не все (например,
«Даму с камелиями» Дюма, с которой все начинается, не читала, но захотелось, да и
«Травиату» не смотрела, естественно, но тоже хочу). Аниме возбудило во мне желание поближе познакомиться с произведениями классической литературы, и я думаю, что не я одна собралась пересмотреть
«Маленьких женщин» (я только фильм смотрела) или перечитать забытый уже почти
«Грозовой перевал». Хотелось бы мне прочитать сказку о принцессах Оригельд и Алдис, но, похоже, эта история была придумана специально для манги, тем не менее этим лейтмотивом стужи, снега в сердце и весны, которая придет и обязательно рассеет тьму, сказка меня заворожила.
Это все то, что касается внешнего сюжета. Но главная прелесть аниме все же в героях, которые мангаке удались на славу.
Главная героиня
Мая подкупает своей естественностью и непринужденностью. Ей одновременно восхищаешься и немного завидуешь, потому что она обладательница действительно таланта от бога.
В реальной жизни стеснительная, ничем не примечательная девочка, Мая на сцене преображается: настолько вживается в роль, что ты не может понять, кто она на самом деле — немного неуклюжая Мая Китаждима или девушка-волчица Джейн / девочка-инвалид Хэлен Келлер / задорный озорник Пак / задумчивая и рассеянная Бесс... Она настолько преображается, что ее партнеры по сцене влюбляются в ее персонажей, поскольку грань между реальностью и игрой стирается... И не случайно в нее же влюбляется человек, который, казалось, вообще не был способен на любовь — но его как раз потрясла не столько игра (хотя этим он тоже был заворожен), а сколько сама Мая и ее отношение к окружающему миру, ее восприимчивость и непосредственность, прямота и всегда честная игра.

Одной из основных сюжетных линий является линия соперничества Маи и талантливой актрисы-ровесницы Маи
Аюми Химекавы. Если охарактеризовать кратко эту линию, то она в общем-то сводится к вечному противостоянию упорного труда и природного таланта.
Аюми трудоголик: она оттачивает свое мастерство, работая над каждой мелочью. Мая тоже трудится над созданием образов, но при этом она по большей части делает все инстинктивно, ведь тысяча масок заложены в ней самой природой.
Мне очень понравилось это противостояние и понравилась Аюми. Ее сделали достойной соперницей, уважающей Маю. Да, однажды она дала слабину, и они поссорились, высказав каждая друг другу все, что лежало на сердце, но тогда была особо стрессоопасная ситуация — обе они были измотаны нескончаемым соперничеством, перешедшим уже в последнюю стадию. Решалась судьба
«Багровой богини», и эмоции зашкаливали.
Мне очень нравится Аюми. Понятно, что эта роль должна достаться Мае, ведь ради этого создавалась манга, но Аюми боролась честно и изо всех сил, и она не менее достойна стать актрисой, которая может заменить гениальную Цукикаге Чигусу на сцене.
У Аюми есть и поклонники, поддержка родителей, от которой она честно отказывается, что еще больше добавляет ей уважения, но у нее нет одно — его.
Моя самая главная любовь всего аниме — и история, которая однозначно достойна называться одной из любимых в аниме вообще — Мая и ее Господин с фиолетовыми розами.
Он же
Хаями Масуми.
О боже, как это просто и гениально — написать и нарисовать такую историю. Мне не хватает слов, чтобы рассказать о ней, и в то же время хочется сказать много и много всего.
Когда смотришь на них на экране, особенно на выражение глаз Хаями, то забываешь обо всем — и что она младше его на 11 лет, и что он частично виноват в смерти ее матери... просто хочется уже, чтобы она поняла, какую бурю вызвала в душе Хаями и как изменила его самого. Я очень рада, что аниме, хоть и оборванное, но закончилось, когда Мая поняла, что испытывает к Хаями. Все-таки веришь при таком раскладе в их будущее. Так и хочется сказать Мае, чтобы не сдавалась и отправила эту его невесту (которая тоже, кстати, влюблена) в отставку, потому что это ЕЕ мужчина. Он предназначен ей судьбой, как Иссин был предназначен Акои.

По сути на протяжении всего аниме между героями нет отношений, но, в отличие от обычных сёдзё, где поцелуи откладываются по надуманным причинам, здесь все почти 50 серий нет никакого ощущения затянутости: героиня осознает и принимает свои чувства в самый правильный момент.
А вообще, у меня просто язык не поворачивается назвать отношения отсутствующими — с такими-то моментами! Пусть взгляд в глаза, пусть легкое поддразнивание — каждый миг с ними на экране запоминается нам. И мы их ждет, как ничего другого в этом аниме.
Ох, я таяла — и от его таинственных посланий с фиолетовыми розами, и от того, как он заставлял сам, пусть и во вред себе, двигаться Маю вперед — это же надо так любить, чтобы жертвовать собой и ее мнением о себе, только бы у нее все получалось. Рыцарь, хотя на первый взгляд не тянет ни на рыцаря, ни даже просто хорошего человека. Я понимаю, что разрешения их ситуации ждать стоит в последнем томе, если не главе. Но так хочется верить, что финал будет счастливый — ведь стоило разве писать 30 лет с лишним историю о них, если в конце не будет счастья?
Короче, ничего вразумительного не могу написать об этой истории любви — она пленяет настолько, что для нее не находишь правильных слов.
Несомненно, помимо сюжета и героев, важную роль играют и внешние факторы: рисовка, голоса сейю, музыкальное сопровождение.
Да,
рисовка довольно корявая, бисёэнов там в общем-то особо и нет, но вот я, если честно, просто не могу представить это аниме в кавайной рисовке.
Не то это будет — не та атмосфера. А вот
музыка как раз очень хороша! Она не перетягивает на себя внимание зрителя в особенно значимые моменты, но прекрасно дополняет и вписывается в них. Словно действие и музыка становятся одним целым.
Сейю... Про главных героев говорить нечего — все уже сказано, особенно Тосиюки Морикава — голос, входящий у меня в тройку любимых наряду с Такахиро Сакураем и Дайсуке Намикава. Кобаяси Санае тоже отлично справилась — ее звонкий голос добавил непосредственности Мае. Даже немного детскости — оттого она так похожа на чиби-тян.
И Акико Язима в роли Аюми мне понравилась — у нее очень характерный низковатый голос, с немного шепелявым японским произношением, чем напомнил мне голос Саяки Охара (хотя у последней не такой низкий, но тоже шепелявый).
Аниме оставило очень сильное впечатление, оно затягивает и не дает расслабиться ни на минуту. Смотреть всем, кто хочет на три дня исчезнуть из реальности и раствориться в мире грез.
Постскриптум: теперь хочу комплектик из последней фотки-арта.
...
Rin:
Привет!!!
Конти, огромное спасибо за такой замечательный отзыв!!!

Прочитала с большим удовольствием! Очень рада, что это аниме тебе понравилось! (а то я так переживала до этого

)
И верно ты сказала про то, что аниме лишает сна! Как и манга, кстати (по крайней мере, быть может, если её читать раньше, чем смотреть аниме)... помню, как читала до опупения (хотя и не легко мне было её читать, поскольку мой английский был тогда куда хуже, чем сейчас (а манга не совсем проста для чтения), а потом уже на 19-м томе я не выдержала и скачала себе аниме... и смотрела тоже до опупения)))
Музыка мне в этом аниме, кстати, очень нравится! А сэйю так вообще супер молодцы!
La comtesse писал(а):однозначно можно сказать, что мангака большая молодец!
Да! Она и сюжет продумала тщательно, и придумала свои истории для некоторых постановок, и героев развивала постепенно и они ей очень удались, и не каждому мангаке дано показать в рисовке столько эмоций и различных движений, отражающих игру актёров и чувства героев (хотя рисовка, конечно, старенькая и далеко не всем придётся по душе).
И ещё я считаю, что в аниме тоже очень хорошо рисовка подана, со всем вышеперечисленным. Корявой бы я её не назвала - с этим я с тобой частично не соглашусь, но согласна, что местами тела не соразмерны; но вот лица мне понравились, движения и эмоции, как по мне, прорисованы отлично. Но я вообще больше люблю такую рисовку, чем бисёнэнистую... может, поэтому...
В этой истории столько про театр, но при этом всё так подано, что совсем не скучно и не напрягает; по крайней мере, я к театру как-то даже равнодушна всегда была и, честно говоря, когда только-только взялась за мангу, то не ожидала, что меня так увлечёт. Ну а в аниме вообще всё в движении и смотрится классно!
La comtesse писал(а):Мае приходится столкнуться со всеми трудностями и преодолеть их. Конечно, я всегда знала, что жизнь актрисы нелегка (об этом говорят в каждом фильме и книгах), но автор не щадит свою героиню, обрушивая на нее часто презрение и насмешку публики.
Мне вот понравилось, что героине пришлось трудно; не люблю истории, где героям всё легко даётся, мне нравится, когда они преодолевают множество трудностей, чтобы добиться успеха. Несмотря на то, что Мая очень талантлива и завораживает людей своей игрой, в то же время из театров её выпирали за то, что она устраивала "шторм" на сцене (как выразилась одна тётенька) и затмевала других актёров, ей злостно завидовали и пытались подгадить. Надо быть очень сильной, чтобы не опустить руки, не отступить и дальше двигаться к своей цели (а ведь есть немало талантливых людей, не готовых к борьбе, в итоге они прячут свой талант и он так и не раскрывается). Конечно, без поддержки Мая могла бы и сдаться уже не раз; огромная заслуга в поддержке и вливания в неё сил для борьбы принадлежит Господину с фиолетовыми розами. Но и друзья у Маи тоже мне понравились.
И понравилось, что у Маи очень сильная соперница, при этом достойная уважения и большой симпатии. И действительно не знаешь, кому хочется, чтобы досталась роль Багровой Богини... каждая старалась изо всех сил, но вот для получения роли Богини, мне кажется, Аюми пришлось тяжелее, потому что, как ты и написала, Мая делает всё инстинктивно, а Аюми приходится усиленно потеть, чтобы что-то придумать, а потом сие реализовать; и это особенно видно, когда девушки выполняли задания по Багровой Богине и как потом Аюми сорвалась и даже хотела сдаться.
La comtesse писал(а):Очень мне нравится то, что в сериале обыгрываются классические литературные произведения
И мне! Так интересно было смотреть все эти постановки, наблюдать за тем, как к ним готовятся.
А про принцесс я бы тоже не отказалась почитать, жаль, что нет такой книги)) Это и правда история, придуманная мангакой; та страна (Ластония вроде?), в которой задействована история про двух принцесс, была ещё использована мангакой в другой её манге (однотомной) про слепую принцессу.
La comtesse писал(а):Но главная прелесть аниме все же в героях, которые мангаке удались на славу.
А кто тебе больше понравилась - Мая или Аюми? или одинаково?)) Мне они обе очень нравятся, но, наверное, Мая всё же чуть больше, за неё и больше переживала, да и ещё плюс есть линия Мая + Хаями Масуми, а у Аюми нет любовной линии, да ещё такой красивой и волнительной, в чём она и проигрывает)))
А что скажешь про Сакуракоджи? (я вот его лю, хотя и, несомненно, куда меньше, чем Хаями). А Чигуса тебе как? А папашка Хаями? А кто-нибудь понравился из героев второго плана - например, мать Маи, родители Аюми, подруги Маи, товарищи из "Иккакуджу", Мизуки, Шигеру или др.?
La comtesse писал(а):Моя самая главная любовь всего аниме — и история, которая однозначно достойна называться одной из любимых в аниме вообще — Мая и ее Господин с фиолетовыми розами.
И я, и я его люблю, очень-очень!

И вообще согласна со всем, что ты написала по поводу него!
Так порой сердце за него болело - столько лет любить Маю и не иметь возможности сказать об этом, показать чувства в открытую... ни обнять, ни поцеловать (ну, если всё хорошо закончится для них, то ещё наобнимаются

).
Как в одной серии Мая сказала что-то вроде этого: "Я лучше умру, чем сяду с вами в машину"... и какое у него лицо было после

Он, конечно, понимал, что другого и не стоит ожидать, учитывая, что он как бы её враг и сам намеренно к этому вёл... но всё равно больно слышать такие слова. Зато это скрашивалось тем, что она любила Господина с фиолетовыми розами)) Хотя Мая не равнодушна была и к Хаями-не-тайному-поклоннику, её всё равно к нему влекло как ни крути)))
И разумеется ему было тяжело признаться, что это он её тайный поклонник... а ведь хотел, тогда в ресторане - едва не сказал, но телефон помешал. Я в первый раз просмотра аж дыхание задержала на том моменте - думала, что признается и очень хотелось на реакцию Маи посмотреть. Но мне намного больше понравилось то, что Мая сама потом постепенно догадалась, кто её поклонник - это было что-то (я уже как-то говорила, что на том моменте, когда она читала сообщение от него про шарф и когда до неё дошло, у меня аж слёзы от восторга появляются

).
La comtesse писал(а):А вообще, у меня просто язык не поворачивается назвать отношения отсутствующими — с такими-то моментами!
Там столько превосходных моментов, ни в одном аниме пока столько не видела))
Хотя, может, я и слишком восторгаюсь, но просто очень-очень люблю это аниме!
Ну а теперь по сообщению...
La comtesse писал(а):А что еще ты читала у этой мангаки, есть что-то завершенное и что нравится больше всего?
У Мотоми Кёске мне очень нравятся рисовка, герои и юмор. Манги немного - вот такие есть, помимо "Мобильной маргаритки":
-
"Пингвиний принц" (1 том, сборник) - хм, не читала.
-
"Клуб бисера" (1 том) - читала, но почему-то не особо понравилось.
-
"Стрела любви" (1 том) - читала; очень милая манга!
-
"Курс выживания для молодых" (1 том, сборник) - читала; отличные и забавные истории, очень понравились!
-
"Укротительница" (2 тома) - читала; прелесть просто и герой мега лапочка!
В общем, манги небольшие, в отличие от "Маргаритки"
La comtesse писал(а):А я почему-то хочу думать, что это он случайно проговорился - рано или поздно это должно было случиться.
Это как угодно
Конечно, в любом случае ему не удалось бы всё время скрываться за маской тайного поклонника, ибо всё тайное когда-нибудь становится явным. И так столько лет продержал всё в тайне и сдерживал себя...
La comtesse писал(а):Судя по всему, второго сезона все-таки уже не будет, как и в "Стеклянной манге", хотя мы ждем и ждем...
Ну, у
"Стеклянной маски" больше шансов иметь продолжение, чем у
"Клинка бессмертного", потому что аниме "...маска" 2005 г. завершилось как раз тогда, когда у мангаки закончились тома и она ещё не успела нарисовать новые (ну или была парочка, но решили завершить на определённом моменте). К тому же манга пользуется огромной популярностью и не в первый раз аниме пытались по ней сделать. Безобразие будет, если так и не закончат аниме с выходом последнего тома манги. В 2009 г. мангака говорила, что не так уж много осталось до окончания манги.
А вот с
"Клинком бессмертного" ситуация куда хуже, что очень печально, потому что там история, можно сказать, только начинается. Они охватили всего 5 томов манги, хотя к тому времени уже было вполне достаточно томов, чтобы в первом сезоне снять не 13 серий, а хотя бы 26. Мне кажется, продолжение аниме и не планируется; они бы уже давно за четыре с лишним года могли слепить второй сезон, учитывая количество томов, что имелось... а сейчас так вообще манга закончена.
Вот с моим тоже любимым
"Берсерком" та же ситуация. В 90-х сняли сериал и обрубили, хотя там продолжение так и просится, и манга продолжалась и продолжается по сей день. Теперь сняли заново историю, только в виде полнометражек, и я сильно переживаю, что они опять обрубят на том же месте: третий фильм заканчивается так же, как и сериал - то есть всё охватывает одну арку. Будет жестоко с их стороны обломать вот так... вставили в опенинг героев из дальнейших арок, раздразнили и дали надежду, а не покажут дальше... да на котлетки их тогда порубить!!!
Хотя если выбирать из двух зол меньшее, то я лично за незаконченные аниме (но при этом, конечно, чтобы манга была!), чем за законченные, но чёрти с какой концовкой, и при этом манги не имеется или концовка там такая же, как в аниме.
А вообще давай надеяться на лучшее!!!
La comtesse писал(а):меня распирает просто, как хочется заглянуть, что там на японском сейчас - напомни, пожалуйста, еще раз, на каком томе остановилось аниме, и вообще, если что-то узнаешь по поводу дальнейшего сюжета, то пиши обязательно!
Если не ошибаюсь, то аниме охватывает 40 томов + частично 41-й. Сейчас выпущено 49 томов (хотя 50-й совсем недавно вроде вышел).
Жаль, что ты не читаешь по-английски! Знаю один очень хороший сайт по
"Стеклянной маске" полностью на английском (хотя хозяйка сайта из Италии); так вот хозяйка сайта выкладывает там пересказ всех томов (как я делаю это для "Клинка", только у неё без картинок). Причём я узнала недавно, что есть небольшие отличия между мангой, выпускаемой в журнале, и мангой в отдельных томах, - и она об этом тоже, по-моему, пишет. Я пока не читала пересказы томов, начиная с 41-го, но могу как-нибудь поглядеть, что там, и несколько спойлеров кидануть сюда)))
La comtesse писал(а):За ссылочку аригато! Ar Мы уже третью часть прочитали?
Ага

Осталось ещё два раза по столько же))) Я решила забросить все манги, что читала, по крайней мере, на какое-то время, и уделить внимание только
"Клинку бессмертного". Хотя перерывы всё равно придётся делать - уж больно эта манга мрачная и кровожадная, да и не совсем легко читается))
La comtesse писал(а):Теперь хочу как-то целенаправленно найти что-то такое с его голосом, но даже не знаю, за что взяться - по планам моего просмотра там особо и нет ничего, где он блистает.
И мне что-то захотелось

Правда, не знаю, что и посмотреть. Да и не стОит сейчас (если только полнометражку глянуть) - и так уже поначинала столько всего.
Знаю, что в
"Инуяше" герой с его голосом должен появиться, но не знаю, насколько значимая там у него роль... но вроде как не эпизодическая и вроде это злодей))
La comtesse писал(а):Вот это да! А чего ж это они нас лишили поцелуя в аниме? Безобразие!
Помнишь, я тебе показывала картинку из манги, где Масуми сидит в обнимку с Маей и целует её в губы, пока она спит? Это как раз в моменте, где они были в домике во время дождя - в аниме объятие было, а вот этого краткого поцелуя - нет. Жаль.
liissa писал(а):Лена, в последнее время мы прислушиваемся к твоим рекомендациям и еще ни разу не прогадали Wink (для меня наглядный пример - Берсерк).
Это хорошо, что не прогадали ещё ни разу))) Правда, не ко всему прислушивайтесь, поскольку у меня, бывает, вкусы и отличаются от ваших

Когда-нибудь, может, и закидаете тухлыми овощичками
...
liissa:
Приветик!!!!
Mylene писал(а):А Сакура в своем репертуаре - Кагеро чуть Огами не грохнула, Юки чуть не потерял свой звук, а она все одно твердит - не убивай ее! Ну не дуреха?
Да Сакура вообще меня уже бесит со своей добротой к врагам

Валить их всех надо, вражков))))
Mylene писал(а):я бы не стала слушать эти божественные голоса и смотреть на страшненьких героев
А я ловлю себя на мысли, что и на страшненьких согласна, лишь бы слушать любимые голоса
La comtesse писал(а):«Стеклянная маска»
Коооооонти!!!!! Вот это отзыв!!!! Спасибо) Я уже предвкушаю просмотр
Rin писал(а):Правда, не ко всему прислушивайтесь, поскольку у меня, бывает, вкусы и отличаются от ваших
Ты нам потихонечьку и привьешь свои вкусы

И не понадобятся овощи)))
...
Diacat:
Приветик!
Настя, Марика, спасибо за поздравления!
La comtesse писал(а):Как отмечаешь?
Нормально. К вечеру родственники пришли, а потом с друзьями в кафе ходила.
La comtesse писал(а):А мне даже маленький Шино как-то ближе, который удивляется всему на свете, бросается при малейшей опасности на шею своей няньке Соске и которого обязательно нужно поучать иногда, а то натворит дел, как маленький ребенок, всяких.
Шино в обоих образах хорош, но даже взрослый не меняет своего поведения. Как увидел себя взрослым, сразу решил похвастаться Соске и Хамаджи, что он теперь высокий, а не коротышка. Ну, сущий ребенок.
La comtesse писал(а):А я-то думала, что у него там им полностью уже завладела его светловолосая невеста.
Похоже, Ранмару так и остался бабником. Даже наличие невесты положение не улучшило.
La comtesse писал(а):Главное только, чтоб не затягивали с этой мангой, а то до пенсии придется ждать ее окончания.
Это самое главное, но учитывая как редко выходят обновления, ждать придется еще долго.
liissa писал(а):Вы это аниме тут так бурно обсуждаете, что я уже заочно в него влюблена Так что смотреть буду стопудово
Легенда Араты отличное аниме, плюс спойлеры из манги, которую
Милен читает. От этого становится еще интереснее.
Mylene писал(а):еще и так презрительно его отчитала, словно вообще ничтожество, на фарш без всяких разговоров пустить
Mylene писал(а):полностью согласна! а эти его девушки - вообще! кто бы мог представить такое!!! они мне напомнили кельтских духов вод - такие бесстрастные, с пустыми взглядами, бесчувственные, и сильные. Классно!
Даже Цукитачи восхитился как Хирато ими управляет. Интересно, у рыжика тоже в шляпе какой-нибудь сюрприз спрятан?
Mylene писал(а):его тогда вообще кондратья хватит
но я бы не отказалась на них посмотреть, если они такие милашки как Азиэль и Люци
Я бы тоже не отказалась на них посмотреть. Но мне страшно представить как они все будут жить в квартирке Мао.
Mylene писал(а):я сама его пока пересмотрела, чуть не кинулась продолжать смотреть, хотя мне придется заново пересматривать Зеро, уже почти ничего не помню, разве только что влюбилась в Лансера и Гильгамеша
В этом аниме несколько сезонов или несколько аниме, с одним названием, но разными героями?
Mylene писал(а):А Сакура в своем репертуаре - Кагеро чуть Огами не грохнула, Юки чуть не потерял свой звук, а она все одно твердит - не убивай ее!
Сакура уже реально раздражает. Может ребятам ее куда-нибудь отправить? Пусть в другом месте со злом борется, а то парни скоро помрут от ее заботы и человеколюбия.
Mylene писал(а):а вот из новых - это великолепная команда Шиза Проджект, которые озвучивали Приятно познакомиться, Бог и Аркану - Вики, Балфор, и Ко - Кэт не даст соврать, они здорово сделали
Согласна, у этой команды отличная озвучка: голоса приятные и слова все понятно выговаривают.
Mylene писал(а):Вчера была в шоке от Приятно познакомиться, Бог - в самом приятном шоке!
Вот завернули сюжет! Такой поворот неожиданный. Надеюсь, с Тамоэ все будет в порядке и они с Нанами наконец-то будут вместе. А то у них уже любовь, прошедшая сквозь века получается, а все никак вместе быть не получается.
Mylene писал(а):но факт остается фактом - либо эти Араты (любой из них), либо Миюки с Идзумико поцелуются первыми (давайте заново делать ставки )
В новой серии
Гаргантии Ред тоже порадовал. Наконец-то он заметил, что Эми девушка и причем весьма симпатичная. Весь вечер от нее взгляда не отрывал. Может и в этой истории увидим поцелуй? Хотя, мне кажется, что
Арата всех опередит.
La comtesse писал(а):«Стеклянная маска»
Конти, вот это отзыв! Спасибо тебе огромное! С удовольствием прочитала.
Rin писал(а):Манги немного - вот такие есть, помимо "Мобильной маргаритки"
Лена, спасибо! Пока жду
Маргаритку можно и коротенькие манги почитать.
...
La comtesse:
Всем привет!!!
А я начала смотреть
"Повесть о стране цветных облаков" - вот это милашество!

Две серии посмотрела - в полном восторге. Героя Тосиюки Морикавы узнала, Сэки Томоказу узнала тоже, но я заранее знала, что это он этого персонажа озвучивает.
Согласна, что опенинг очень красивый, я его еще помню с тех пор, как Рин выкладывала в новогоднем опросе.
Рисовка просто завораживает - очень красивая!
И легкий юмор очень скрашивает сюжет.
liissa писал(а):Ого, он это что, Огами озвучивал? Ну никогда бы не подумала
Тоже он! Не говори - голоса совсем не похожи: с одной стороны - Ниизума Эйдзи и Мурасаме, с другой - Огами Рей, с третьей - Арата и Усуи Такуми. Вообще молодец!
Кстати, он же еще и Рин из
"Синий экзорцист".
liissa писал(а):Я уже очень очень хочу его посмотреть, поэтому как только докачается, непременно отложу все дела и сяду за его просмотр
Настя!

Жду-жду-жду!!! Я сама всю ночь и следующий день его качала без остановок, не так много раздающих было.
Я прям очень хочу узнать, как тебе это аниме, но должно понравиться!
liissa писал(а):Вот и меня этот прискорбный факт очень сильно смущает)
Я уже прочитала краткое описание всех последующих томов в интернете.
liissa писал(а):А кстати Маргаритку уже можно читать, самое главное там уже произошло - все тайное стало явным
В
"Стеклянной маске" в аниме Мая тоже уже поняла, кто ее Господин с фиолетовыми розами, но мне-то все равно хочется полного ХЭ, чтоб с поцелуями и обоюдными признаниями. Ничего, там в манге осталось пару томов написать, очень хочется, чтобы потом студия выпустила второй сезон, он будет меньше первого, естественно, но на серий 13 должен быть. А, может, и побольше.
liissa писал(а):Вот именно так скорее всего и будет, потому что обновления происходят крайне редко, в лучшем случае раз в месяц, а то и еще реже Но я ее все равно читаю, нравится ужасно)
Вот это обидно.
татуша писал(а):Привет! Да это аниме" Труська, Чулка и пресвятой Подвяз" японское, пародия.
татуша мда, чего только не придумают... и на старуху бывает проруха, в смысле, и в аниме бывают промашки. Я вообще не люблю пародий.
Mylene писал(а):а вот это ты в тыкву попала, не видать нам красивой романтики...
Мне кажется, в
"Карнавале" понятно было, что романтики изначально не будет, вообще, аниме словно призвано сказать, что наличие большого количества мальчиков не обязательно означает сёнэн-аи.
Mylene писал(а):да, она необычная. А Миюки все сильнее к ней тянет я уже аж дыхание в 9 серии задержала, думала, все, сейчас поцелуются
Эх, мне 9 серию теперь еще неделю ждать, и это если в том случае, что меня не проклинит с
"Повестью о стране цветных облаков" также, как и в случае со
"Стеклянной маской", где я забыла о том, что вообще существуют онгоинги и их тоже нужно посмотреть.
Mylene писал(а):но Кадзама не казался таким уж врагом, чем-то даже где-то нравился, ведь я главным злодеем в серии считала папку Тидзуру, хорошо, что его Харада грохнул, не зря ж он мой герой!
Одно дело - злодей, папка Чизуру тоже вроде что-то там говорил по поводу того, что он все ради дочки и бла-бла-бла, но другой - когда просто не нравится персонаж: ни внешне, ни по характеру. Вот это точно для меня случай с Казамой.
А он разве серебристик? Вроде, чистый блондин...
Mylene писал(а):я только Анкорда, Нику Ленину, ОсликаТ и персону узнаю, а вот из новых - это великолепная команда Шиза Проджект, которые озвучивали Приятно познакомиться, Бог и Аркану - Вики, Балфор, и Ко - Кэт не даст соврать, они здорово сделали
Ника Ленина - это которая перепевает опенинги на русском языке? Она половину, кстати, не вытягивает.
- вот в
"Буре потерь" оригинал все-таки в разы лучше.
А остальные имена не знаю.
Talamaska писал(а):Я не буду его читать (я мазо? ) пока сама не напишу)) Так что от меня комменты попозже!
Тала, я с гораздо большим нетерпением жду твоего отзыва! Тебе, наверное, совсем немного осталось досмотреть, да?
liissa писал(а):Да Сакура вообще меня уже бесит со своей добротой к врагам Валить их всех надо, вражков))))
Да, что-то она с этим подзатянула, пора бы уже более или менее в ситуацию вникнуть.
liissa писал(а):А я ловлю себя на мысли, что и на страшненьких согласна, лишь бы слушать любимые голоса
В точку!

Хотя вот я не помню, чтоб кто-то из моих любимок озвучивал кого-то страшненького.
liissa писал(а):Коооооонти!!!!! Вот это отзыв!!!! Спасибо) Я уже предвкушаю просмотр
Настя, жду-жду-жду!!! Сигнал кинешь, как начнешь, и вообще, держи по возможности в курсе.
Diacat писал(а):но даже взрослый не меняет своего поведения. Как увидел себя взрослым, сразу решил похвастаться Соске и Хамаджи, что он теперь высокий, а не коротышка. Ну, сущий ребенок.
Что с него взять? Он как остановился в развитии, так дальше и не двигался, наверное, всю жизнь мальчиком 13 лет проживет, даже если периодически будет во взрослого Сино перевоплощаться.
Diacat писал(а):Похоже, Ранмару так и остался бабником. Даже наличие невесты положение не улучшило.
Мдааа, горбатого могила исправит.
Diacat писал(а):Это самое главное, но учитывая как редко выходят обновления, ждать придется еще долго.
Эх... а мне после
"Стеклянной маски" просто так и хочется подобную историю почитать.
Рин, а тебе уже позже отвечу поподробнее.
...
liissa:
La comtesse писал(а):Кстати, он же еще и Рин из "Синий экзорцист".
К сожалению, кгда я смотрела Экзорциста, на сейю я еще не обращала внимания, как сейчас

Поэтому возникло желание хоть пару серий Горничной и Экзорциста пересмотренть, чтобы оценить игру голоса!
La comtesse писал(а):Я уже прочитала краткое описание всех последующих томов в интернете.
Пожалуй, и мне понадобится потом эта информация
La comtesse писал(а):Хотя вот я не помню, чтоб кто-то из моих любимок озвучивал кого-то страшненького.
Подожди, подожди, вроде в новом сезоне будет аниме, где Сакурай озвучивает собаку, если не ошибаюсь! Ведь по любому будешь это смотреть?
La comtesse писал(а):Сигнал кинешь, как начнешь, и вообще, держи по возможности в курсе.
Обязательно
La comtesse писал(а):Он как остановился в развитии, так дальше и не двигался, наверное, всю жизнь мальчиком 13 лет проживет, даже если периодически будет во взрослого Сино перевоплощаться.
и все равно в определенных жизненных ситуациях он поступает как зрелая личность. Я думаю, тесная связь с таким сильным артефактом зла все равно не позволит ему быть вечным ребенком.
Смотрю 3 серию
Амнезии, героиню реально хочется прибить

Эти ее бесконечные "А..", М...", "Это..." просто убивают!
...
Минни:
Девочки, спасибо за пожелание здоровья.
Конти, ты молодец, уже отзыв написала, но я пока не читала его, пока аниме не посмотрю.
Talamaska писал(а):Уф, я реально доползаю до компа... Так что я пока в аниме-паузе)
И я тоже просидела 2 дня на интернет распродажах - закупилась горой вещей по самые уши.
Я посмотрела пока 4 серии из 23 серий 1 сезона
Стеклянной маски, а потом будет ова и 50 серий 2 сезона.
Меня удивило вот что:1) девочка 13 лет сбегает из дома и ее зачисляют без разрешения родителей в другую школу; 2) мать пытается облить кипятком непослушную дочь - это кем надо быть чтобы сварить дочь заживо? ; 3) мать не приводит полицию, чтобы забрать дочь, а убегает из театра - она что законов не знает? Она же вроде хотела дочь вернуть, а не бросить незнакомой тетке?
А вот вам на закуску маленький сингл
17-летний парадокс
Автор: Moegi Yuu
Жанры: яой, школа
Описание
Как же достал Куроэ этот вечно улыбающийся Мизуширо-сенсей с его принципом "Все ученики одинаковы"! Он даже не догадывался, что настолько раздражает в учителе, пока не решил приложить максимум усилий, чтобы сорвать с него эту лицемерную маску...
Очень забавный сингл с неожиданным концом.[/img]
...
La comtesse:
Всем привет!
Я тоже только добралась до компа! Думала, что сегодня уже не попаду сюда (а мне надо на сообщения ответить же!

). Он у меня загружался часа два, наверное, уже хотела схватить и швырнуть об стенку, но пожалела.
Rin писал(а):Конти, огромное спасибо за такой замечательный отзыв!!! Прочитала с большим удовольствием! Очень рада, что это аниме тебе понравилось! (а то я так переживала до этого )
Не за что! Но я предупреждала, что во многом повторюсь уже - в обсуждениях эмоции выкладывала, поэтому, наверное, ничего нового про свои впечатления отзыв и не сказал тебе. Но это так я - может, кто-то из новичков залетных будет читать содержание и наткнется на отзыв, прочитает и заинтересуется. А, может, придет тот день, когда я зарегистрируюсь на ВордАрте и выложу отзыв там.
Rin писал(а):Как и манга, кстати (по крайней мере, быть может, если её читать раньше, чем смотреть аниме)... помню, как читала до опупения (хотя и не легко мне было её читать, поскольку мой английский был тогда куда хуже, чем сейчас (а манга не совсем проста для чтения), а потом уже на 19-м томе я не выдержала и скачала себе аниме... и смотрела тоже до опупения)))
А я почему-то думала, что ты начала именно с аниме и закончила мангой. И как вообще, аниме сильно от манги отличается? Просто мне кажется, что они только основное оставили - все-таки 40 томов! Уложить их в 50 серий мне кажется нереальным.
Кстати, я просматривала главы некоторые - сначала думала, что они сильно Масуми изменили, и смена цвета волос - это еще начало (сложилось по тем кадрам, что ты выкладывала, такое впечатление), но сейчас смотрю - и все больше кажется, что они в рисовке отличаются только на первый взгляд.
Rin писал(а):Она и сюжет продумала тщательно, и придумала свои истории для некоторых постановок, и героев развивала постепенно и они ей очень удались, и не каждому мангаке дано показать в рисовке столько эмоций и различных движений, отражающих игру актёров и чувства героев (хотя рисовка, конечно, старенькая и далеко не всем придётся по душе).
Да нет, нормальная - я думала, будет хуже.

Старенькая рисовка меня не смущает, если герои там не мельтешат так, что глаза из орбит вылезут скорее, чем ты разглядишь, что именно автор нарисовал. А вообще, есть же у человека дело его жизни: кто-то старается возвести свое предприятие, помню, когда-то я
"Анжелику" голоновскую обсуждала - у Анн Голон эта книги (то есть серия) - дело всей жизни, она до сих пор пишет и всю жизнь писала, а вот у автора
"Стеклянной маски" такое дело - это ее манга. Пусть много чего другого выходило параллельно, мне кажется, именно эту мангу она и ценит сильнее всего, и прорабатывает глубже, раз на написание ушла вся жизнь.
Rin писал(а):И ещё я считаю, что в аниме тоже очень хорошо рисовка подана, со всем вышеперечисленным. Корявой бы я её не назвала - с этим я с тобой частично не соглашусь, но согласна, что местами тела не соразмерны; но вот лица мне понравились, движения и эмоции, как по мне, прорисованы отлично. Но я вообще больше люблю такую рисовку, чем бисёнэнистую... может, поэтому...
Я это и имела в виду.

Рисовка мне нравится - непривычно, да, после современных бисёнэнов, но чего мы только в жизни не видели, а тут рисовка плавная такая, не напрягающая глаза, но вот то, что иногда у них голова непропорционально телу рисовалась или лица немного искаженно. В плане передачи эмоций (я каждое изменение выражения лица Хаями прослеживала!

) и движений тут придраться не к чему. Не знаю, почему они не хотели до совершенства довести? Иногда туловище Хаями на самом деле на холодильник было похоже (вот честно

), в манге вроде этого не заметно - такой стройняшка!
Rin писал(а):я к театру как-то даже равнодушна всегда была и, честно говоря, когда только-только взялась за мангу, то не ожидала, что меня так увлечёт.
Я театр люблю, а после того, как посмотрела аниме, захотелось сходить к нам, хотя у нас, конечно, актеров выдающихся в городе не встретишь (зато билет 200-250 рублей, в Питере и Москве, я думаю, таких цен нет давно). Мне вообще понравилось то, что именно о театре идет речь - как-то актерское мастерство театралов я уважаю больше, чем киношников.
Rin писал(а):Надо быть очень сильной, чтобы не опустить руки, не отступить и дальше двигаться к своей цели (а ведь есть немало талантливых людей, не готовых к борьбе, в итоге они прячут свой талант и он так и не раскрывается). Конечно, без поддержки Мая могла бы и сдаться уже не раз; огромная заслуга в поддержке и вливания в неё сил для борьбы принадлежит Господину с фиолетовыми розами. Но и друзья у Маи тоже мне понравились.
И тут согласна! По поводу друзей Маи - мне они тоже понравились, запомнилась Саяка (вроде бы, девочка с косичками, которая сначала хотела играть Бесс) и Рей (которую все путали с мальчиков, в том числе и я серии 3-4 думала, что это парень, да такой симпатичный!

), да и вообще, если бы не друзья и не фиолетовые розы, я думаю, что Мая все же однажды сдалась бы и бросила все при всей своей упертости и целеустремленности. Ведь любому, даже самому сильному человеку, нужна поддержка и опора.
Про Аюми... Мне она очень симпатична. Согласна с тобой, что, если так посудить, она больше достойна роли Багровой богини, потому что добивалась всего усердным трудом, а Мая тоже старалась и думала, на многое шла, чтобы понять, но именно пластика, мимика, голос... ее тело само знало, что делать, про таких говорят "прирожденная актриса". А вообще, Аюми сама по себе тянет на главную роль в аниме и манге, но, увы, эта манга о Мае. Но вообще, мне Мая нравится больше - она такая непосредственная, местами смешная. В принцессу, утонченную, спокойную Аюми Хаями бы не влюбился - ему нужна именно яркость, живая, всему удивляющаяся душа.
Rin писал(а):Это и правда история, придуманная мангакой; та страна (Ластония вроде?), в которой задействована история про двух принцесс, была ещё использована мангакой в другой её манге (однотомной) про слепую принцессу.
Интересно, много ли еще постановок автор придумал для этой манги? Про волчицу Джейн, например, не слышала такую... И японские постановки - правда, одна постановка (про героиню, которая влюбилась в сына монаха), кажется, реальная: автора я, правда, не вспомню, да и рассказа или романа этого не нашла, но другие книги встречала.
Интересно еще про куклу Элизабет, которой завещали состояние: мне кажется, что-то такое я слышала, а что и где - не вспомню.
Rin писал(а):Мне они обе очень нравятся, но, наверное, Мая всё же чуть больше, за неё и больше переживала, да и ещё плюс есть линия Мая + Хаями Масуми, а у Аюми нет любовной линии, да ещё такой красивой и волнительной, в чём она и проигрывает)))
К этому тоже присоединюсь - любовная линия, особенно такая, сильно подогревает и интерес, и перевешивает на свою сторону!
Кстати, если не знаешь, в следующих томах фотограф-блондин, Камилл, вроде бы, все чаще с Аюми, так что, возможно, это мангака для нее пару придумала, чтобы ей уж совсем обидно не было.

Я уже себе картинку представила из будущего: Мая готовиться в парке к новой роли, а Масуми с дочкой лет так трех наблюдает за ней и комментирует смешно, тут в парк входят Аюми и Камилл с коляской, где лежит малыш.

Идиллия!
Такое только я могла нафантазировать - у меня воображение, если нужно восполнить пробелы (а тут нужно, так как история неоконченная, а хочется финал!), богатое.
Rin писал(а):А что скажешь про Сакуракоджи? (я вот его лю, хотя и, несомненно, куда меньше, чем Хаями). А Чигуса тебе как? А папашка Хаями? А кто-нибудь понравился из героев второго плана - например, мать Маи, родители Аюми, подруги Маи, товарищи из "Иккакуджу", Мизуки, Шигеру или др.?
Про второстепенных персонажей хотела в отзыве написать, но места уже не хватало.
Сакуракоджи и мне нравится, но, увы...

Однозначно, стоит только ему начать мешать Мае и Хаями, то все - во мне пробуждается ярость. На самом деле вот пропал он, взревновав тогда, то я вздохнула с облегчением. Вполне мангака могла сделать его центральным. Но сейчас уже нет - не думаю, что, раз она в чувствах так далеко зашла...
Чигуса... хы, как уже писала, я аж вздрагивала, когда она на Маю руку поднимала, но вообще ее тоже уважаешь, ведь она не только Маю, но и себя не жалела, когда стояла на морозе ночь напролет, репетируя роль, а ведь здоровье у нее не очень. История любви у нее очень грустная и красивая, тоже захватило! Правда, временами она все же странно себя вела: то отдаст Маю "Дайто", то сама исчезнет куда-то, но это отчего-то представляется очень в духе ее характера.
Папаша Хаями, кажись, сам очарован Маей, хотя ему выгоднее, чтобы сыграла Аюми, но не факт, что пойдет им на встречу Хаями и Мае со свадьбой, потому что все-таки для него на первом месте дело.
Из героев второго плана очень нравится секретарь Хаями
Мизуки.

Ох и мудрая женщина!

Проницательности ей не занимать. Даже иногда хочется, чтобы она подтолкнула Маю, поскольку Хаями подтолкнуть никак не получается.

Но вообще я ее понимаю - вмешиваться не стоит.
Шигеру не нравится.

Не люблю третьих лишних, Сакуракоджи еще терплю, а Шигеру - нет.
Вот уехал он, не прощаясь, вот пусть там на съемках и остается!
Rin писал(а):Хотя Мая не равнодушна была и к Хаями-не-тайному-поклоннику, её всё равно к нему влекло как ни крути)))
Однозначно! Это даже не ставится под сомнение - она никогда его не понимала и старалась понять, а как только поняла, какой именно он человек, то тут уже ей открылось, что она его любит.

Но за Хаями было мучительно наблюдать! Я так хотела, чтобы Мая как-нибудь на выступлении вслух перед всеми поблагодарила своего тайно дарителя, правда, когда они ставили
"Сон в летнюю ночь", она ему розу бросила (ну не ему, но все равно).
И я согласна с тобой - вся сама замерла, когда он собирался ей рассказать, но помешал звонок. И все же я не хотела - я всегда хотела, чтобы Мая сама догадалась (или он прокололся, или сразу все вместе). В общем, мне понравилось все так, как случилось в аниме.
Rin писал(а):Там столько превосходных моментов, ни в одном аниме пока столько не видела))
Хотя, может, я и слишком восторгаюсь, но просто очень-очень люблю это аниме!
Нет, я тебя прекрасно понимаю - одна из самых сильных историй любви в аниме, наравне с
"Предательство знает мое имя", но в последнем место Юки и Лука уделяется гораздо меньше, потому что та Юки уже умерла.

Ну то есть нет, но переродилась иначе. Таких историй вообще очень мало, чтоб не просто сёдзё, а на разрыв эмоций.
Фффффсе пока.
(у меня и так куча опечаток постоянно, а тут писала как ненормалная, надеюсь, хоть более или менее логично) ...
Mylene:
Минни писал(а):у нас такие пожожие взгляды на это аниме - я бы тоже самое написала. Вроде бы Яна на несколько лет нас моложе. Может это из-за разницы в возрасте?
не думаю, да, согласна, Акане очень выросла, но местами было дело - это как Сакура из КодБрейкера, с той лишь разницей, что Сакура не меняется, все так же и носится со своим пацифизмом и миром во всем мире, а Акане поняла, что есть и смерть, и порой она необходима
Минни писал(а):Я линзы не ношу - стеклянные вредно долго носить, а мягкие 1 дневные слишком дорого стоят.
так есть же еще те, которые на месяц, три месяца и шесть месяцев рассчитанные
Оль, выздоравливай! И маме твое тоже не болеть!
Конти, мега-отзыв

, так хочу про того самого шикарного героя посмотреть, но рисовка все-таки не моя....
liissa писал(а):Да Сакура вообще меня уже бесит со своей добротой к врагам Валить их всех надо, вражков))))
та вообще, уверена, она сейчас Огами опять останавливать будет, а то он намерился вражину замочить
liissa писал(а):А я ловлю себя на мысли, что и на страшненьких согласна, лишь бы слушать любимые голоса
я не настолько сильна духом
Diacat писал(а):Наконец-то он заметил, что Эми девушка и причем весьма симпатичная. Весь вечер от нее взгляда не отрывал.
причем у него это так трогательно получилось - просто симпатия в самом чистом и невинном виде. А как он ее потом наивно попросил станцевать для него - другой бы на его месте уже подкатывать начал, а он такой бесхитростный
Diacat писал(а):Такой поворот неожиданный. Надеюсь, с Тамоэ все будет в порядке и они с Нанами наконец-то будут вместе.

только она так редко выходит, я уже сто раз пожалела, что начала читать (с 89 главы

) надо теперь в начало вернуться
Но Томоэ там просто прекрасен
Diacat писал(а):В этом аниме несколько сезонов или несколько аниме, с одним названием, но разными героями?
герои те же (это из тех, кого призывают), а их мастера - разные, их по ходу три штуки полноценных -
Судьба: Начало
Судьба: Ночь Схватки
Судьба: Ночь прибытия
и что-то такое милое - Судьба: Карнавал
Diacat писал(а):Но мне страшно представить как они все будут жить в квартирке Мао.
это будет бойня, Азиэль их поварешкой за каждое дурное слово или неверный взгляд в сторону Мао убивать будет
Diacat писал(а): Интересно, у рыжика тоже в шляпе какой-нибудь сюрприз спрятан?
я не думала об этом, но разу уж ты затронула - почти уверена, что так и есть
Diacat писал(а):Легенда Араты отличное аниме, плюс спойлеры из манги, которую Милен читает. От этого становится еще интереснее.
рада стараться

кстати, новые сводки.
Парень со школы Араты, которые его постоянно задирал и унижал, вообще с нарезки слетел - приперся в школ с ножичком, хотел угрохать "Арату", после того, как тот его спас. А в итоге, помните, я рассказывала о шестерке синсё непонятных,? так вот - их лидер приперся в лес волшебный, разделся по пояс, и поменялся местами с Кадоваки - маньяком-идиотом с ножичком. Кадоваки остальные синсё сразу оприходовали снабдив его хаягами, способным уничтожить хаягами Араты - Ороти. и послали уложить Арату - тот долго не сомневался, сразу рванул, но Арате тоже надоело издевки терпеть и он чуть в демона не превратился в ярости - Котоха его еле остановила. В это время Каннаги захватил хаягами Араты. Я уж перепугалась, думаю, таки не оставил мечту грохнуть Акати, но нет, он меня поразил, подтвердил, что роскошен. Ему было тяжело, но он насел на Арату, мол, чего раскисаешь тряпка? Бери свой хаягами и борись! Держите меня трое
О, Каннаги, ты эпично-прекрасен

! Истинный серебристик
Вообщем, я пока придерживаюсь гипотезы, что Каннаги, Акати, Йорунами, и еще два красавчика будут в "команде Араты", остальные шесть синсё - будут вражеской оппозицией

La comtesse писал(а):Ника Ленина - это которая перепевает опенинги на русском языке? Она половину, кстати, не вытягивает.
не знаю, наверное, она поет. Мне не нравится ее голос, просто она часто в паре с Анкордом идет, вот как раз ДДемон-Лорд с ней, но не важно, потому что там Анкорд, еще смешнее становится
La comtesse писал(а):А он разве серебристик? Вроде, чистый блондин...
блондин, но тоже ведь "седеет"
La comtesse писал(а):вообще, аниме словно призвано сказать, что наличие большого количества мальчиков не обязательно означает сёнэн-аи.
так это, слава Боше, еще в
Хакуоки, Осколках и Аркане продемонстрировали
liissa писал(а):Эти ее бесконечные "А..", М...", "Это..." просто убивают!
глубочайший персонаж, чего ты хотела
Talamaska писал(а):Так что я пока в аниме-паузе)
удачи с делами, мы тебя ждем!
d-Asha писал(а):А ничего так, пойду посмотрю чего у них еще есть
у них куча вещей классных, очень похожи на те коллективы, о которых уже говорили
...
La comtesse:
Всем приветик!!!
Rin писал(а):У Мотоми Кёске мне очень нравятся рисовка, герои и юмор. Манги немного - вот такие есть, помимо "Мобильной маргаритки":
О, совсем небольшие манги! Может быть, что-то и заценю как-нибудь, если не начну читать
"Маргаритку" (ее нет на ридманге, придется скачивать, а я этого страшно не люблю

).
Rin писал(а):Ну, у "Стеклянной маски" больше шансов иметь продолжение, чем у "Клинка бессмертного", потому что аниме "...маска" 2005 г. завершилось как раз тогда, когда у мангаки закончились тома и она ещё не успела нарисовать новые
Значит, держим кулачки, чтобы по завершению манги под шумок так вышел второй сезон. Кстати, могут еще и и полностью заново переснять, но это вряд ли, и если переснимать будут, то это год моих терзаний, пока я по серии в неделю смотреть буду. Вообще, если честно, я привыкла к тому, что к незаконченным аниме не возвращаются, но иногда это особенно обидно, и хорошо, что есть манга (я согласна, что отсебятины не нужно). Кстати, раньше, когда про мангу не особо знала кроме того факта, что она есть, смотрела и с придуманным финалом, и ничего, а сейчас сразу отмечаю, где сюжет по манге идет, а где филлеры и отсебятина.
Rin писал(а): Теперь сняли заново историю, только в виде полнометражек, и я сильно переживаю, что они опять обрубят на том же месте: третий фильм заканчивается так же, как и сериал - то есть всё охватывает одну арку.
А что, 4 фильм пока что не заявлен?
PS: это в сериала 2004 года Сэки Томоказу озвучивал злодея, а в фильмах - Такахиро Сакурай?
Кстати, пока нет субтитров к 3 фильму на АОСе, ждем.
Rin писал(а):Жаль, что ты не читаешь по-английски! Знаю один очень хороший сайт по "Стеклянной маске" полностью на английском (хотя хозяйка сайта из Италии); так вот хозяйка сайта выкладывает там пересказ всех томов
Я позавчера уже нашла перевод синопсисов в контакте (всемогущий!). Я, к сожалению, не могу жить без спойлеров.

Особенно по таким аниме.
Спасибо большое тем людям, которые смилостивятся над нами и переводят с японского на английский (с него перевести не проблема, даже я немного могу понять, правда, обилие такста у меня вызывает головокружение

). Без них мы бы не знаю, что и делали!
А в контакте в группе по
"Стеклянной маске" выложены, вроде бы, как раз все тома, даже почитать захотелось. Но читать только то, что переведено на русский - садизм, обрывается, не успев начать.

Хотя можно попробовать на английском, но даже ты писала, что сложно.
Rin писал(а):Осталось ещё два раза по столько же))) Я решила забросить все манги, что читала, по крайней мере, на какое-то время, и уделить внимание только "Клинку бессмертного". Хотя перерывы всё равно придётся делать - уж больно эта манга мрачная и кровожадная, да и не совсем легко читается))
Всего ничего осталось!!! А мангу читай, как читается, все-таки достаточно сложная для понимания, историческая вещь.
Rin писал(а):Правда, не знаю, что и посмотреть. Да и не стОит сейчас (если только полнометражку глянуть) - и так уже поначинала столько всего.
У меня он хоть есть в
"Повести о стране цветных облаков" и много, но у него немного другой голос - роль все же, похоже, не такая серьезная, как в
"Стеклянной маске" (и аниме вообще немножко с юморком

), но не узнать его, конечно, невозможно, еси прислушаться, как и Сэки Томоказу, хотя мне за Ши Рьюки так и мерещится Сагара Соске из
"Стальной тревоги".
Rin писал(а):Помнишь, я тебе показывала картинку из манги, где Масуми сидит в обнимку с Маей и целует её в губы, пока она спит? Это как раз в моменте, где они были в домике во время дождя - в аниме объятие было, а вот этого краткого поцелуя - нет. Жаль.
Это печально, конечно, вот чего им стоило? А то есть у меня уже один несостоявшийся поцелуй (хотя там его и в манге не было), я уже мангаку как только не ругала - ну чего ей стоило? Нет, поцелуй был, но его так и оборвали на самом важном моменте, оставили героев наедине (типа, не подглядывайте, читатели

).
Rin писал(а):Когда-нибудь, может, и закидаете тухлыми овощичками
Главное, чтоб не ты нас.
liissa писал(а):К сожалению, кгда я смотрела Экзорциста, на сейю я еще не обращала внимания, как сейчас Поэтому возникло желание хоть пару серий Горничной и Экзорциста пересмотренть, чтобы оценить игру голоса!
Я уже в
"Экзорцисте" обращала, там сейю очень интересные - помимо Нобухико Окамото его брата озвучивает Дзюн Фукуяма, героиню-девушку, которая все в саду возилась, - Кана Ханадзава (которая Аика в
"Буре потерь" и Акане в
"Психопаспорте"), а еще Дайсуке Оно (это который блондинчик высокомерный Огюст Ангел

).
А вот
"Президента - горничную" тоже не обратила внимание, тогда не сильно увлекалась.

Можно фрагменты вот тут заценить, заодно и другие роли.
liissa писал(а):Подожди, подожди, вроде в новом сезоне будет аниме, где Сакурай озвучивает собаку, если не ошибаюсь! Ведь по любому будешь это смотреть?
Гыгы, будет.

И смотреть только ради него и собираюсь.
liissa писал(а):Смотрю 3 серию Амнезии, героиню реально хочется прибить Эти ее бесконечные "А..", М...", "Это..." просто убивают!
Терпи, друг, это у нее не лечится!

Мне даже мальчики не помогали - бесило все, хотя продолжала смотреть, но когда дошла до четвертого героя (Миленкин любимец), то уже сил не было - ну НЕЛЬЗЯ БЫТЬ ТАКОЙ ВАРЕНОЙ РЫБОЙ???
Talamaska писал(а):Уф, я реально доползаю до компа... У меня обучение по аудиту весь день, надо кучу всего перечитать и готовить домашнее задание, а еще с работы звонят постоянно, а дома до ночи работаю...
Так что я пока в аниме-паузе)
Талочка, удачи тебе разобраться с делами поскорее и окончить курсы! На самом интересном же остановилась.
Терпения, это того стоит.
Минни писал(а):Меня удивило вот что:1) девочка 13 лет сбегает из дома и ее зачисляют без разрешения родителей в другую школу; 2) мать пытается облить кипятком непослушную дочь - это кем надо быть чтобы сварить дочь заживо? ; 3) мать не приводит полицию, чтобы забрать дочь, а убегает из театра - она что законов не знает? Она же вроде хотела дочь вернуть, а не бросить незнакомой тетке?
Оля, ей-богу, такое чувство, что ты впервые в жизни смотришь аниме.

Я перестала всему удивляться еще тогда, когда в 7 классе смотрела "Покемонов", где мама отпустила своего десятилетнего сына мотаться по миру, чтобы искать и ловить всевозможных покемонов.
Минни писал(а):Я посмотрела пока 4 серии из 23 серий 1 сезона Стеклянной маски, а потом будет ова и 50 серий 2 сезона.
Ты потом хочешь сравнить 1 и 2 сезоны? Я первый даже не думала смотреть, наверное, там рисовочка вообще старенькая-старенькая, правда, может, некоторые моменты там показаны лучше - не знаю, меня все устраивает, что во втором сезоне.
...
Diacat:
Приветик!
La comtesse писал(а):Мне кажется, в "Карнавале" понятно было, что романтики изначально не будет, вообще, аниме словно призвано сказать, что наличие большого количества мальчиков не обязательно означает сёнэн-аи.
Да, к сожалению, в
Карнавале нам романтика не светит, может быть только неразделенная любовь.
La comtesse писал(а):Что с него взять? Он как остановился в развитии, так дальше и не двигался, наверное, всю жизнь мальчиком 13 лет проживет, даже если периодически будет во взрослого Сино перевоплощаться.
Похоже, что так. Его психологический возраст совсем не меняется. Как был ребенком, так и остался. Мне кажется это не очень хорошо, ведь Шино должен уметь применять свой жизненный опыт и становиться мудрее. Но у него, похоже, ветер в голове.
liissa писал(а):Смотрю 3 серию Амнезии, героиню реально хочется прибить Эти ее бесконечные "А..", М...", "Это..." просто убивают!
Настя 
Согласна, ее мычание жутко раздражает. Совсем немногословная героиня.
Talamaska писал(а):Так что я пока в аниме-паузе)
Тала, удачи на работе и побольше свободного времени.
d-Asha писал(а):Неа, не смотрела. Интересный?
Пока не смотрела. Недавно попалось это аниме. Рисовка немного необычная, но выглядит неплохо.
Оля, хорошего самочувствия и скорейшего выздоровления!
Mylene писал(а):причем у него это так трогательно получилось - просто симпатия в самом чистом и невинном виде. А как он ее потом наивно попросил станцевать для него - другой бы на его месте уже подкатывать начал, а он такой бесхитростный
Ой, да Ред такой наивный ребенок, он наверное и не знает, что с девушкой наедине надо делать. А Эми молодец, здорово танцует. Хитрушка, решила очаровать Реда путем тонкого соблазнения.
Mylene писал(а):герои те же (это из тех, кого призывают), а их мастера - разные, их по ходу три штуки полноценных
Понятно. Значит надо рассчитывать на большие затраты времени для просмотра.
Mylene писал(а):это будет бойня, Азиэль их поварешкой за каждое дурное слово или неверный взгляд в сторону Мао убивать будет
Ага, и спасть будут посменно. Бедный Азиэль, кормить такую толпу.
Mylene писал(а):рада стараться кстати, новые сводки.
Кажется, сюжет аниме идет по манге. Мне Акати совсем не нравится. Уж очень он жестокий, да и похож чем-то на таракана. Особенно его накладки на одежде. Все же Каннаги помягче будет.
А парень из школы Араты вообще маньяк! И чего он к парню прицепился? С головой что-ли проблемы?
...