эля-заинька:
Девы, привет)
сегодня уже (только) среда, так долго еще до вечера пятницы(
Электра писал(а):Эль, не расскажешь подробнее? Я в нете посмотрела ничего толком и нет
Легко)
Свято-Казанский Чимеевский мужской монастырь был образован 17 июля 2002 года. На проходившем в этот день заседании Священного Синода Русской Православной Церкви, было принято решение удовлетворить прошение Епископа Курганского и Шадринского Михаила (Расковалова) о преобразовании Казанского прихода села Чимеево, в Казанско-Богородицкий мужской монастырь.
Первое упоминание о селе Чимеево относится к 1681 году, это год смерти Патриарха Никона. Именно в это время на берегу реки Нияп (приток Тобола) поселился раб божий по фамилии Чимеев. Он был каторжником, за что отбывал наказание точно неизвестно, но когда кончился срок приговора, он принял решение остаться в Зауралье. Вскоре после этого к нему стали присоединяться другие люди и со временем образовалось поселение, которому власти присвоили статус слободы. Слобода, которую назвали в честь первого поселенца — Чимеево, разрасталась и перед жителями остро встал вопрос о необходимости Православного храма. Вскоре было, получено благословение Тобольского архипастыря и в Чимеево был построен и освящен новый храм в честь Святых Равноапостольных Царя Константина и Царицы Елены. Сколько после этого прошло времени неизвестно, но предание сообщает о совершенно чудесном событии, которое полностью изменило дальнейшую историю чимеевской слободы.
В настоящее время в состав братии монастыря входят: один игумен настоятель обители, четыре иеромонаха, два иеродиакона, один мантийный монах, один инок, два послушника. В клир монастыря входят два иерея.
Чимеевская чудотворная икона Божьей Матери (XVII в.), по свидетельству очевидцев, приплыла по реке Нияп (приток Тобола) и пристала к берегу, где была построена первая церковь.
Из разных городов Урала и Сибири, пешком и на лошадях, стали стекаться сюда паломники, представители всех сословий.
5 ноября 1770 году от топящейся печи церковь сгорела. Огонь полностью уничтожил иконостас, церковную утварь. После пожара люди нашли на пепелище абсолютно невредимую икону Божьей Матери, которая лишь слегка потемнела.
В 1937 году священника арестовали, церковь закрыли. Но паломничество продолжалось, люди молились у закрытых ворот.
В 1943 году местная власть решила переоборудовать храм под зернохранилище. Все иконы и утварь были заброшены в алтарь, и только чудотворную икону Божьей Матери не смогли сдвинуть с места. Председатель совета, руководивший работами, пригрозил наутро разрубить икону топором. Ночью у него открылось сильное кровотечение, и через несколько дней он умер.
Зерносклад находился в храме до 1947 года. Сама церковь и все, что в ней находилось, подверглось сильным перепадам температуры, сырости, воздействию “горящего” зерна. Полы – просмоленные плахи толщиной 10-15 см – полностью сгнили, а резной золоченый иконостас очень тонкой работы сохранился почти без потерь.
В 1947 году служба в храме была возобновлена и чудотворная икона Божьей Матери вновь воссияла множеством чудес и исцелений.
И сейчас ни один человек не уходит от нее без благодатной помощи.
22 марта 2004 года по ходатайству Преосвященного Михаила, епископа Курганского и Шадринского, Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II благословил внести чимеевскую святыню в православный месяцеслов как чудотворный список с Казанской иконы Божьей Матери.
dizzy писал(а):С Марией Голубкиной? Тоже халтурка была?
с ней самой, а халтурка была очень даже не айс, так сыграть может любая провинциальная актриса, от звезды ждешь иного
Luluka писал(а):Дела так себе, все живы и почти здоровы, и Слава Богу
Люка, действительно, слава Богу, заглядывай почаще, пожалуйста, весточки мы от тебя, Таси, Люси очень жде, жаль что Топазик с Майечкой не заглядывают
Luluka писал(а):Так вот, что я хочу вам сказать, в сравнении с романом, сериал -просто шедевр
))) я тут посмотрела трейлер к этому сериалу

поняла - нет во мне романтики
...
NatalyNN:
Несколько лет назад в России появился еще один экологический праздник – Синичкин день. Он создан по инициативе Союза охраны птиц России и отмечается 12 ноября.
В этот день жители разных населенных пунктов страны готовятся к встрече «зимних гостей» – птиц, остающихся на зимовку в наших краях: синиц, щеглов, снегирей, соек, чечеток, свиристелей. Люди заготавливают для них подкормку, в том числе и «синичкины лакомства»: несоленое сало, нежареные семечки тыквы, подсолнечника или арахиса, – делают и развешивают кормушки.
Несмотря на то, что в качестве экологического праздника Синичкин день отмечается относительно недавно, его история уходит корнями в далекое прошлое.
В народном календаре 12 ноября значится как день памяти православного святого Зиновия Синичника. По народным приметам, именно к этому времени синицы, предчувствуя скорые холода, перелетали из лесов ближе к человеческому жилью и ждали помощи от людей.
Наши предки замечали: если птицы целыми стайками появлялись у дома, значит, вот-вот грянут морозы. А еще в этот день наши наблюдательные предки предсказывали погоду по особым приметам: если синица свистит – быть ясному дню, если пищит – быть ночному морозу, собирается много синиц на кормушках – к метели и снегопаду.
Кстати, название «синица» произошло вовсе не от синего оперения этих птиц, как многие могут подумать. Свое имя они получили за звонкие песни, напоминающие перезвон колокольчика: «Зинь-зинь!».
А еще Зиновий Синичник считался праздником охотников и рыбаков. Как правило, с 12 ноября открывался пушной сезон и сезон зимней рыбалки.
...
Ladi Meri:
Привет, девочки))
Спасибо за комплименты моей кухне.

Получилась она немного не такой о какой мечталось, но габариты нашей квартиры к сожалению большего не допускают. И все равно мне теперь там очень уютно и приятно находиться.
эля-заинька писал(а):в топку их, мне тут мама сказала, что Элиза фигня, дословно: "Он все любит, а она ревет, как дура".
Luluka писал(а):Я смотрю, вы тут Элизу обсуждаете. Так вот, что я хочу вам сказать, в сравнении с романом, сериал -просто шедевр. Мы когда-то книжным клубом пытались читать его, и судя по тому, что отзыв только я написала, то сей шедевр умудрилась добить в гордом одиночестве, так как нормальные люди бросили истязать себя сей мутью. Поэтому от первой части сериала я даже местами получала удовольствие, а дальше первой части можно и не смотреть.
Если вы про ту Элизу про которую я думаю. Так я тоже поддерживаю маму Эли. Я правда редко высказываюсь об этом сериале... но не лежит у меня к нему душа. Смотрела 1 сезон и не покорили меня ни актеры, ни история любви... в общем не мое. Говорят третий сезон разительно отличается от первых двух и что он очень интересный, вот все раздумываю над его просмотром.
dizzy писал(а):С этой искренней любовью хуаны/хуаниты напоминают тех ежиков, которые плакали, кололись, но продолжали есть кактусы.

вот хорошее определение
эля-заинька писал(а):сегодня уже (только) среда, так долго еще до вечера пятницы(
и не говори, Эля((
NatalyNN писал(а):Сегодня Синичкин день
Наташа, спасибо, я и не знала о таком дне. Интересно было почитать
...
гелена:
Всем привет!
Ladi Meri писал(а):Центр отрезан от людей и теперь с этим жить 2 года((( У меня просто истерия.
Весело вам будет.
Ladi Meri писал(а):Кухня - временно
На холодильнике место еще есть. Можно слать магниты?
Ladi Meri писал(а):И никакие утяжки и длинные балахоны ни при чем
Предатель

.....нет....

обманщица
А вообще да, я- красавица
эля-заинька писал(а):А шуба у меня новая, родители купили летом,
Расскажи хоть, порадуемся. Какой фасон, цвет?
Электра писал(а):
Да, я относительно недавно мазь заживляющую покупала 200 рублей, а ещё пару лет назад брала её же за 30...
А в январе купишь за 400
Электра писал(а):гелена писал(а):
А на тебя, по-русски говоря, не наедут на улице, если ты в шарфике "Сибирь" ходить будешь
Кто?
Ну мало ли

. Вдруг кавказским мужчинам не понравится, что ты в шарфике чужого хок. клуба ходишь
dizzy писал(а):
Лодочку только виртуально могу.
Даже сувенирной нет?
Luluka писал(а):Так вот, что я хочу вам сказать, в сравнении с романом, сериал -просто шедевр.

А кто же автор этого шедевра??
Бедная Люка, кинули тебя все
...
Ladi Meri:
Привет, девочки
гелена писал(а):Весело вам будет.
ой, не то слово. Веселимся уже неделю. Домой приезжаю поздно. Сегодня еще один автобус по моему маршруту пустили, радуюсь несказанно
гелена писал(а):На холодильнике место еще есть. Можно слать магниты?
да-да

Девочки

, места хватит на всех
гелена писал(а):Предатель .....нет.... обманщица
хто? я?

да никогда!

я вообще белая и пушистая
гелена писал(а):А вообще да, я- красавица
вот это правильно
гелена писал(а):А в январе купишь за 400
девочки, лекарства растут не по дням, а по часам. Я не устаю этому удивляться.
...
froellf:

Девочки, - шёпотом- Дорогие! Привет, привет))
Ladi Meri писал(а):гелена писал(а):
На холодильнике место еще есть. Можно слать магниты?
да-да Девочки , места хватит на всех
Ненасытная))) ты, Маришка))
Ladi Meri писал(а):гелена писал(а):
Предатель .....нет.... обманщица
хто? я? да никогда! я вообще белая и пушистая
подтверждаю)) и очаровашка маленькая))
Лёль! 
Я тоже так думаю)
Ladi Meri писал(а):пасибо за комплименты моей кухне.
Да!
Мариш, мне кухня твоя тоже понравилась
эля-заинька писал(а):сегодня уже (только) среда, так долго еще до вечера пятницы(
Заинька! тебя уже пятница))

Какого цвета твоя шубка?
Luluka писал(а):Все, убежала.
П.С. Девочки, участвую в конкурсе на самый лучший отзыв, совсем мало голосующих. Заходите, почитайте, отметьте наиболее понравившиеся.
Я сходила)) но в первом отзыве не узнала какая книга)) недогадливая я)
Люлёкочка! Как же я рада тебе, дорогая!
Электра писал(а):Свидетель всё подтвердил
второй свидетельтоже)) Но вообще они обе куколки)

Мы других в ПЛ не держим!))
Ejevichka писал(а):Да! я свою малую стараюсь в магазины с собой не брать!
А со мной мой славянский шкаф уже и не ходит, только встречает периодически из магазина, слоником работает))) Ой, кажется посуду моет?!!?!?!?)))

рлбегу запечатлеть сей редкий кадр))))
...
эля-заинька:
Девы, привет)
Пятница

, хотя еще и не вечер, а жаль(
Ladi Meri писал(а):Так я тоже поддерживаю маму Эли.
Элину маму грех не поддержать, человек, который выдает фразы типа: "за кого тоько эти бабы не выходят")
гелена писал(а):Расскажи хоть, порадуемся. Какой фасон, цвет?
цвета неокрашенного, темно-коричневого, длина чуть ниже колена, пошита в талию, вся такая строгая)
froellf писал(а):Привет, привет))
приветик, Солнце)
froellf писал(а):тебя уже пятница))
ага)
...
dizzy:
Привет!
эля-заинька писал(а):Пятница , хотя еще и не вечер, а жаль
У нас уже вечер. Нас опять второй день заметает, ветер очень сильный и снега - ужас

О том, что не чистят - не говорю, это просто уже данность.
Плюс обострение болячки, о которой года 4 не вспоминала. Короче *опа.
эля-заинька писал(а): который выдает фразы типа: "за кого тоько эти бабы не выходят")
Ой, я просто двумя руками поддержу твою маму, очень четкая фраза.
froellf писал(а):Девочки, - шёпотом- Дорогие! Привет, привет))
Привет! Эльфик, куда путешествовала?
эля-заинька писал(а):цвета неокрашенного, темно-коричневого, длина чуть ниже колена, пошита в талию, вся такая строгая)
Замечательно, мне такие фасончики очень нравятся и цвет хороший.
froellf писал(а): рлбегу запечатлеть сей редкий кадр))))
Успела?
Ladi Meri писал(а):девочки, лекарства растут не по дням, а по часам. Я не устаю этому удивляться.
Я уже ничему не удивляюсь, а фармакология очень прибыльное дело сейчас.(((
Вот, наконец-то, мы тебя убедили.
гелена писал(а):Даже сувенирной нет?
Не, не продают, а дома у меня только книга про подводный флот РФ.
эля-заинька писал(а):а халтурка была очень даже не айс, так сыграть может любая провинциальная актриса, от звезды ждешь иного
Теперь буду знать, что с предыдущими спектаклями нам просто повезло.
Luluka писал(а):Но в последнее время заметила, что достаточно много детей перестали бескорыстно дружить, каждый ищет какую-то выгоду.
Реалии современной жизни, хотя даже в мое время тоже были такие, может немного, но тем не менее.
...
Электра:
dizzy писал(а):Ну вот единственный, кто играл и старался.
Значит будем его любит и уважать. Вообще, я заметила, что есть несколько категорий актёров: одни не умеют играть и чт-т выходит у них лишь у великих режиссеров; другие умеют, но не стараются в том, что им не нравится(я понимаю, что кушать хочется всем и берутся откровенно дурацкие фильмы порой) и третьи, которые в любом фильме/спектакле выкладываются на 100%. И их я уважаю больше всего. Зритель не виноват, что тебе нужны деньги, он пришёл смотреть на тебя и придёт ещё раз, если ты дал ему то, чего он ждал.
Luluka писал(а):Девочки, участвую в конкурсе на самый лучший отзыв, совсем мало голосующих. Заходите, почитайте, отметьте наиболее понравившиеся.
Ой, я немного запуталась)))) Мне бы книжки, по которым отзыв писался. но читаю и проголосую
Luluka писал(а):Но в последнее время заметила, что достаточно много детей перестали бескорыстно дружить, каждый ищет какую-то выгоду.
Это и раньше частенько было.И ещё любимая "забава" найти врага, против которого можно ополчиться
Luluka писал(а):Тут вопрос в том, что соответствие всем требованиям по детским игрушкам само по себе стоит денег, поэтому и кусаются цены на все качественные игрушки.
Я не против, когда деньги берутся за качество. Нов данном случае, мне кажется цена всё же за лейбл.
Luluka писал(а):Так вот, что я хочу вам сказать, в сравнении с романом, сериал -просто шедевр.

У этого "шедевра" ещё и первоисточник есть?)
эля-заинька писал(а):о Чимеево и иконе
Спасибо большое
Какие хорошенькие

. Натали, боьшое спасибо
Ladi Meri писал(а):И все равно мне теперь там очень уютно и приятно находиться.
Да, очень уютная, даже через фото прекрасно чувствуется, что там тепло, светло и вкусно готовят
гелена писал(а):Ну мало ли . Вдруг кавказским мужчинам не понравится, что ты в шарфике чужого хок. клуба ходишь
Не волнуйся, кавказские мужчины не бывают в моей машине

Да и хоккейного клуба у нас нет

и шарфиков для футбольного
гелена писал(а):А в январе купишь за 400
Я уже купила за 200, мне в январе не надо.
froellf писал(а):второй свидетельтоже)) Но вообще они обе куколки) Мы других в ПЛ не держим!))

Вот, теперь мы всё знаем!
эля-заинька писал(а): "за кого тоько эти бабы не выходят")
dizzy писал(а):Плюс обострение болячки, о которой года 4 не вспоминала. Короче *опа.

Ирочка, сил тебе и поправляйся
...
Ladi Meri:
Привет))
Радуюсь пятнице

На работе очень устаю... хорошо, что впереди два дня выходных)))
froellf писал(а):Девочки, - шёпотом- Дорогие! Привет, привет))
Эльфи, привет
froellf писал(а):Ненасытная))) ты, Маришка))

ага, так получается
froellf писал(а):подтверждаю)) и очаровашка маленькая))
как приятно, спасибо, дорогая
froellf писал(а):Мариш, мне кухня твоя тоже понравилась
эля-заинька писал(а):Пятница , хотя еще и не вечер, а жаль(
уже вечер
эля-заинька писал(а):цвета неокрашенного, темно-коричневого, длина чуть ниже колена, пошита в талию, вся такая строгая)
все же лучше фоточку
Электра писал(а):светло и вкусно готовят
иногда
...
эля-заинька:
Девы, привет)
dizzy писал(а):У нас уже вечер.
хуже всего, что уже вечер субботы, как быстро пролетают выходные!
Электра писал(а):У этого "шедевра" ещё и первоисточник есть?)
отзыв от мамы о шедевре: "Ужас, такая любовь угнетает"))
Леди, посоветуйте, пожалуйста, хороший сериал для мамы, без дурацкой романтики, шпионских страстей и фэнтези, типа "Аббатства Даунтон", "Милдред Пирс"
Ladi Meri писал(а):все же лучше фоточку
сфоталась, ну жутко себе не понравилась на фото, то ли фотограф, то ли модель подвели)
...
mada:
эля-заинька писал(а):Леди, посоветуйте, пожалуйста, хороший сериал для мамы, без дурацкой романтики, шпионских страстей и фэнтези, типа "Аббатства Даунтон", "Милдред Пирс"
Эля, пусть попробует
Чужестранку по роману
Д.Гейблдон, правда пока есть всего 8 серий и продолжение только в апреле.
Ladi Meri писал(а):эля-заинька писал(а):
цвета неокрашенного, темно-коричневого, длина чуть ниже колена, пошита в талию, вся такая строгая)
все же лучше фоточку
Да, я тоже такого мнения.
Мариш, кухню видела, очень уютненькая!
гелена писал(а):На холодильнике место еще есть. Можно слать магниты?
Да, я тоже обратила внимание!
Я все время вас читала, только что-то совсем не писалось мне. Несколько раз даже садилась, открывала окно ответа, сидела-сидела и закрывала опять.
...
dizzy:
Привет!
эля-заинька писал(а):сфоталась, ну жутко себе не понравилась на фото, то ли фотограф, то ли модель подвели)
Модель - то, что надо, не сомневаюсь.

Пусть фотограф еще постарается.
Электра писал(а): Зритель не виноват, что тебе нужны деньги, он пришёл смотреть на тебя и придёт ещё раз, если ты дал ему то, чего он ждал.
Маруся,да зритель не виноват и, кстати, заплатил , билеты не два рубля стОят. И не жалеешь этих денег, потому что ждешь именно ярких впечатлений, позитива, настроения от игры актеров, от спектакля.
Я согласна платить, деньги всем нужны. Но не за отбывание повинности на сцене.
Электра писал(а):Ирочка, сил тебе и поправляйся
Спасибо, Марусенька.
Если вас посылают на 3 буквы - летите на Гоа!!!
У меня в голове порядок! Слева - тараканы, справа - мания величия!
Внуки врача уже второй год не могут прочитать на кого написано завещание…
Когда ставите варить суп и отходите к компьютеру - обязательно берите с собой ложку. Она напомнит вам, что суп скоро дожарится.
Лучшей мотивацией учиться была фраза отца: "Александр - это защитник по-гречески, так что выбирай: ты либо защищаешь диплом, либо защищаешь родину"!
Купил вчера картошку, на витрине написано "Произведено в России". А дома глянул на пакет- Египет. Может я чего не знаю?! Никакой новый регион к нам не присоединился???
Звонок в дверь:
- Откройте! Это полиция!
- Нифига себе, а кто вас там закрыл?!
Во время обеда дочка объявляет, что написала Деду Морозу письмо. Для себя она попросила ноутбук, а маме норковую шубу... Дед Мороз поперхнулся чаем.
Мы тут с пацанами в офисе подумали, что государство таки сдержало обещание, и теперь литр бензина стоит меньше доллара...
С мужем поссорилась. Вот уже три дня не стираю и не готовлю... Только бы помириться не захотел!
Сезон "Не трогай, это на Новый год" объявляется открытым.
Выражение "Кто раньше встал, того и тапки" приобретает трагический смысл тогда, когда перед самым выходом на работу вдруг выясняется, что твои любимые итальянские сапоги уже ушли в школу.
Диван - он такой... Ему мужика завалить - раз плюнуть!
С головой не обязательно дружить. Вот у меня с ней чисто деловые отношения - я её кормлю, а она думает.
У нас в деревне сгорел сеновал. Как говорят бабки: "Всё, бордель закрылся".
Придя раньше времени с ночной смены домой и увидев голую девушку, выходящую из ванной, я прокрутила в голове всего три мысли: сын повзрослел, муж охренел или дед поверил в себя?
Уважаемое правительство! Не запрещайте торренты. Качая фильмы США и Европы, россияне применяют санкции к их кинокомпаниям!
...
гелена:
Всем привет!
Ladi Meri писал(а):Сегодня еще один автобус по моему маршруту пустили, радуюсь несказанно
Так мало оказывается людям для счастья нужно
Ladi Meri писал(а): я вообще белая и пушистая
Как оказалось, нет
froellf писал(а):
А со мной мой славянский шкаф уже и не ходит, только встречает периодически из магазина
И это хорошо!
эля-заинька писал(а):цвета неокрашенного, темно-коричневого, длина чуть ниже колена, пошита в талию, вся такая строгая
Я сегодня на девушке видела короткую темно-синюю шубу. Мне обычно цветные не нравятся, но эта очень красивая была
dizzy писал(а):Нас опять второй день заметает, ветер очень сильный и снега - ужас
У нас похолодало. Пришла зима. Пока шла домой - околела
dizzy писал(а):гелена писал(а):
Даже сувенирной нет?
Не, не продают
Засада

Хотела выпросить у тебя лодку
Электра писал(а):Да и хоккейного клуба у нас нет и шарфиков для футбольного
эля-заинька писал(а):Ladi Meri писал(а):
все же лучше фоточку
сфоталась, ну жутко себе не понравилась на фото, то ли фотограф, то ли модель подвели)
Придется еще раз попробовать

Мы ждем
mada писал(а):Несколько раз даже садилась, открывала окно ответа, сидела-сидела и закрывала опять.
Бывает.
dizzy писал(а):Мы тут с пацанами в офисе подумали, что государство таки сдержало обещание, и теперь литр бензина стоит меньше доллара...
...
эля-заинька:
Девы, привет)
mada писал(а):Эля, пусть попробует Чужестранку по роману Д.Гейблдон, правда пока есть всего 8 серий и продолжение только в апреле.
Света, это фэнтези? Если да, то она и смотреть не будет. Всем сразу становится ясно в кого я такая привереда)
dizzy писал(а):Пусть фотограф еще постарается.
попробую поднапрячь)
Ира 
за позитив)
гелена писал(а):Я сегодня на девушке видела короткую темно-синюю шубу. Мне обычно цветные не нравятся, но эта очень красивая была
я думаю, что летом надо будет взять короткую, после того как я похудела коротенькая дубленка на мне болтается и смотрится кургузо, надо это дело поменять, а может еще и хорошее пальто встретиться, эх...
гелена писал(а):У нас похолодало. Пришла зима. Пока шла домой - околела
у нас тоже, надо варежки купить, а то в перчатках руки отпадают
...