mariya-krasa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Дек 2015 22:12
» Набоков Владимир-Ты многого, слишком ты многого хочешь!Набоков ВладимирТы многого, слишком ты многого хочешь! Тоскливо и жадно любя, напрасно ты грезам победу пророчишь, когда он глядит на тебя. Поверь мне: он женщину любит не боле, чем любят поэты весну... Он молит, он манит, а сердце — на воле и ценит лишь волю одну! И зори, и звезды, и радуги мая — соперницы будут твои, и в ночь упоенья, тебя обнимая, он вспомнит о первой любви. Пусть эта любовь мимолетно-случайно коснулась и канула... Пусть! В глазах у него замечтается тайна, тебе непонятная грусть... Тогда ты почувствуешь холод разлуки. Что ж делать! Целуй и молчи, сияй безмятежно, и в райские звуки твои превратит он лучи! Но ты... ты ведь любишь властительно-душно, потребуешь жертв от него, а он лишь вздохнет, отойдет равнодушно — и больше не даст — ничего... 26 ноября 1918 _________________ by Кэродайн |
|||
Сделать подарок |
|
lebble | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Дек 2015 23:04
» Васин Вячеслав -В декабре* * *В декабре Ты ответила мне взаимностью; В тот год зима в Москве Так и не наступила. Вячеслав Васин |
|||
Сделать подарок |
|
Бегущая по волнам | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Дек 2015 5:09
» Дикинсон Эмили - ЛетоЭмили ДикинсонЛето Нарисуй мне солнце На стене унылой - Чтобы даже ночью Мне оно светило! Нарисуй мне птицу, Что на ветку села - Чтоб зимой морозной Песенку мне пела! Нарисуй словами Солнечное лето - С желтыми цветами - С бабочкой парящей - Чтобы лето снова Стало настоящим! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Дек 2015 14:11
» Бродский И- Стихотворение о слепых музыкантахБродский ИосифСТИХОТВОРЕНИЕ О СЛЕПЫХ МУЗЫКАНТАХ Слепые блуждают ночью. Ночью намного проще. Перейти через площадь. Слепые живут наощупь. Наощупь, трогая мир руками, не зная света и тени и ощущая камни: из камня делают стены. За ними живут мужчины. Женщины. Дети. Деньги. Поэтому несокрушимые лучше обойти стены. А музыка — в них упрется Музыку поглотят камни. И музыка умрет в них, Захватанная руками. Плохо умирать ночью. Плохо умирать наощупь. Так значит слепым — проще. Cлепой идет через площадь. _________________ by Кэродайн |
|||
Сделать подарок |
|
Lapulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Дек 2015 14:18
» Море Внутри Мк-видишь?видишь? - теплеет. за окнами тает снеги умирает в объятьях седых ветров. хочешь, я расскажу тебе о весне, спящей на тротуарах чужих дворов? влажной, дрожащей, ступающей на карниз, нервно водящей рукою по волосам, вечно стремящейся прыгнуть с обрыва вниз, чтоб прогуляться по скомканным небесам. хочешь, я расскажу тебе о шагах снов по тропинкам бессонницы {не молчи}, как домофоны на старых пустых домах ловят надломленный шепот глухой ночи; как бродит смог беспризорником до утра, щупая пульс на запястьях бетонных стен, как прочь уходят все те, кто еще вчера верно клялись, что останутся насовсем; или о том, что в оборванных проводах ток замирает, как сердце в чужой груди. хочешь, я расскажу тебе как в руках неба взрываются луны {не уходи} как вместо моря внутри остается соль и твоя бездна устало в тебя глядит; или как в кожу врастает чужая боль {даже свое так отчаянно не болит} хочешь, я расскажу, как уходит тьма - страх отступает и прошлое вместе с ним. и ты поймешь, что совсем не нужны слова. хочешь, мы просто присядем и помолчим... © Море Внутри Мк _________________ Don't let yourself on fire to keep others warm...© |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Дек 2015 15:56
» Есенин Сергей -КТО Я? ЧТО Я? ТОЛКО ЛИШЬ МЕЧТАТЕЛЬСергей Есенин КТО Я? ЧТО Я? ТОЛКО ЛИШЬ МЕЧТАТЕЛЬКто я? Что я? Только лишь мечтатель, Синь очей утративший во мгле, Эту жизнь прожил я словно кстати, Заодно с другими на земле. И с тобой целуюсь по привычке, Потому что многих целовал, И, как будто зажигая спички, Говорю любовные слова. "Дорогая", "милая", "навеки", А в душе всегда одно и тож, Если тронуть страсти в человеке, То, конечно, правды не найдешь. Оттого душе моей не жестко Не желать, не требовать огня, Ты, моя ходячая березка, Создана для многих и меня. Но, всегда ища себе родную И томясь в неласковом плену, Я тебя нисколько не ревную, Я тебя нисколько не кляну. Кто я? Что я? Только лишь мечтатель, Синь очей утративший во мгле, И тебя любил я только кстати, Заодно с другими на земле. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Natalie Sun | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Дек 2015 23:45
» Кон Джулия -А помнишь...А помнишь...Кон Джулия А помнишь, ты грел ладони и била стужа? А мы встречали вместе с тобой рассвет. И я шептала тихо как ты мне нужен… Но снова вечер. И в окнах гасили свет. Город пустел. И так становилось зябко… Дело все дальше близилось к декабрю. Ты согревал ладони мои в перчатках, Я согревала душу теплом твою. Время летело, время стирало грани. Ты исчезал с рассветом. Лишь запах свеч Помнит то утро, когда мы стояли в Храме, И я молила Бога тебя сберечь. В однообразном беге морозных будней Время по кругу двигалось к декабрю… Помнишь, ты грел ладони холодным утром? Жаль, не заметил в них ты любовь мою... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1649Кб. Показать --- За красоту спасибо Энни /Кэродайн Бороться и искать, найти и не сдаваться. В. Каверин «Два капитана» |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна СПб | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Дек 2015 0:20
» АХМАДУЛИНА БЕЛЛА- "ИЗ ГЛУБИНЫ МОИХ НЕВЗГОД"Сегодня у человека, который будет мне дорог всегда, день рождения... Будь счастлив и любим...АХМАДУЛИНА БЕЛЛА "ИЗ ГЛУБИНЫ МОИХ НЕВЗГОД" Из глубины моих невзгод молюсь о милом человеке. Пусть будет счастлив в этот год, и в следующий, и вовеки. Я, не сумевшая постичь простого таинства удачи, беду к нему не допустить стараюсь так или иначе. И не на радость же себе, загородив его плечами, ему и всей его семье желаю миновать печали. Пусть будет счастлив и богат. Под бременем наград высоких пусть подымает свой бокал во здравие гостей веселых, не ведая, как наугад я билась головою оземь, молясь о нем - средь неудач, мне отведенных в эту осень. _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Gerxard | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Дек 2015 11:16
» Сергиенко А. - Жизнь без проблем ?А. Сергиенко. Жизнь без проблем ?На свете ничего не портит нашу жизнь, Как то, что непременно с нами происходит. Как автогонщики, мы входим в виражи, И понимание, в конце концов, приходит. Мы часто попрекаем расстояния В том, что людей они надолго разлучают, Что пробуждают в их сердцах страдания И что один без одного они скучают. И мнение родителей не портит жизнь Ведь это лишь совет тебе, а не программа. А будешь принимать решенье - убедись, Что нет в дальнейшей жизни для тебя обмана. Я понял-в основном жизнь портим сами мы, Придумывая в жизни всякие проблемы. И знаю, что проблемы людям не нужны. Тогда и мир просить не станет изменений ! |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Дек 2015 13:02
» Бойкова Марина -ЖИЛ-БЫЛ ПОЭТ НА БЕЛОМ СВЕТЕ...Марина Бойкова ЖИЛ-БЫЛ ПОЭТ НА БЕЛОМ СВЕТЕ...Жил-был поэт на белом свете, И день, и ночь писал стихи, А спать ложился на рассвете, Когда вставали петухи. Он вечерами лез на крышу, Смотреть на огненный закат, Чтоб быть над городом повыше, Чтоб с крыши падал листопад. Летели белые листочки И самолеты из бумаги, На крылышках носили строчки И зарифмованные знаки. А там внизу бежали люди, Кто по делам, а кто с работы, Не замечая парашюты, Не подбирая "самолеты". Не до стихов, не до поэта, Вминая птиц бумажных в грязь, Не зная тайного секрета, И эту всю взаимосвязь. Чернила растворялись в лужах, Бумага превращалась в лёд, И что-то умирало в душах, И что-то добавляло гнет. Исчезли в городе все краски - Везде унылый серый цвет, А вместо лиц застыли маски... Ушел из города поэт. Ведь без стихов не жизнь, а проза, Как без любви - тоска и грусть, И вновь дождливые прогнозы, Что заучились наизусть... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
lebble | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Дек 2015 13:14
» Ларчи- Бонни покупает обновки - беретыПредыстория: http://domfactov.com/bonni-i-klayd-podlinnaya-istoriya.htmlБонни покупает обновки - береты, Платьица, револьверы, Шарф ее развевается на ветру, Как флаг, поднимаемый под барабанную дробь. Клайд ищет Бонни, хмурится, Курит одну за одной, И из ран его Течет черная смоляная кровь. Он колесит по небесным магистралям, И "Форд" его, как и раньше, наводит ужас. Клайд ищет Бонни по запаху пороха, И больше ему ничего, Ничего не нужно. Бонни примеряет шляпку в магазине, Оборачивается и видит Клайда, Пиджак его сер и в следах от десятка пуль. Он подходит к ней, Берет за руку, И вместо смолы из ран Течет сладкий, Как мед, Июль. Ларчи --------------- Lapulya, вот это аватарочка |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Дек 2015 13:27
» Маршак Самуил-Порой часы обманывают насМаршак СамуилПорой часы обманывают нас, Чтоб нам жилось на свете безмятежней. Они опять покажут тот же час, И верится, что час вернулся прежний. Обманчив дней и лет круговорот: Опять приходит тот же день недели, И тот же месяц снова настает - Как будто он вернулся в самом деле. Известно нам, что час невозвратим, Что нет ни дням, ни месяцам возврата. Но круг календаря и циферблата Мешает нам понять, что мы летим. _________________ by Кэродайн |
|||
Сделать подарок |
|
Lapulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Дек 2015 13:29
» Ремарк Эрих Мария-Пускай был день мучителен до слёзПускай был день мучителен до слёз,Исполненный язвительной печали.- Твой поцелуй и аромат волос Меня в ночи отдохновеньем ждали. Пусть злого дня безжалостный пожар Во мне доверье к жизни жег без меры- Твоя ладонь,как благодатный дар, Мне ночью возвращала скрепы веры. И пусть весь мир,с бессмысленной борьбой, От альфы до омеги тек в забвенье- Серебряно парило надо мной Твоих блаженных рук успокоенье. Эрих Мария Ремарк (в переводе Р. Чайковского) _________________ Don't let yourself on fire to keep others warm...© |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Дек 2015 13:40
» Бродский Иосиф-Уходить из любви в яркий солнечный деньБродский ИосифУходить из любви в яркий солнечный день, безвозвратно; Слышать шорох травы вдоль газонов, ведущих обратно, В тёмном облаке дня, в тёмном вечере зло, полусонно Лай вечерних собак - сквозь квадратные гнёзда газона. Это трудное время. Мы должны пережить, перегнать эти годы, С каждым новым страданьем забывая былые невзгоды, И встречая, как новость, эти раны и боль поминутно, Беспокойно вступая в туманное новое утро. Как стремительна осень в этот год, в этот год путешествий. Вдоль белёсого неба, чёрно-красных умолкших процессий, Мимо голых деревьев ежечасно проносятся листья, Ударяясь в стекло, ударяясь о камень - мечты урбаниста. Я хочу переждать, перегнать, пережить это время, Новый взгляд за окно, опуская ладонь на колени, И белёсое небо, и листья, и полоска заката сквозная, Словно дочь и отец, кто-то раньше уходит, я знаю. Пролетают, летят, ударяются о' землю, падают боком, Пролетают, проносятся листья вдоль запертых окон, Всё, что видно сейчас при угасшем, померкнувшем свете, Эта жизнь, словно дочь и отец, словно дочь и отец, но не хочется смерти. Оживи на земле, нет, не можешь, лежи, так и надо, О, живи на земле, как угодно живи, даже падай, Но придёт ещё время - расстанешься с горем и болью, И наступят года без меня с ежедневной любовью. И, кончая в мажоре, в пожаре, в мажоре полёта, соскользнув по стеклу, словно платье с плеча, как значок поворота, Оставаясь, как прежде, надолго ль, как прежде, на месте, Не осенней тоской - ожиданьем зимы, несмолкающей песней. _________________ by Кэродайн |
|||
Сделать подарок |
|
Modiano | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Дек 2015 20:02
Юлия Друнина
А всё равно Меня счастливей нету, Хотя, быть может, Завтра удавлюсь... Я никогда Не налагала вето На счастье, На отчаянье, На грусть. Я ни на что Не налагала вето, Я никогда от боли не кричу. Пока живу — борюсь. Меня счастливей нету, Меня задуть Не смогут, как свечу. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 18:57
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |