Антея:
05.11.12 12:52
PoDarena, Метелица, Petrika, поздравляю вас с победой!
Petrika, ты стала для меня открытием, обязательно зайду к тебе в тему.
Метелица, твоя "Ведьма" меня покорила сразу, я голосовала за неё.
Таша, Юля, спасибо вам за организацию такого интересного конкурса!
И Таше, за редактирование моего опуса
Та
...
Илиль:
05.11.12 12:53
Поздравляю победителей!
Огромное спасибо всем, кто голосовал за моего "Призрака"
Вам
...
Ольга-А:
05.11.12 13:32
Quadro писал(а):Оль, теперь я поняла, почему ты меня подгоняла с кардиограммами. Я до твоего рассказа совсем чуть-чуть не дошла))) Прошу прощения, но со временем случился завал. Если ты еще не передумала, могу выложить на днях. Я стараюсь и с открытым забралом говорить то, что думаю. *Шепотом* - только не подумай, что я собираюсь написать что-то страшное
ну канеш не передумала
.
Маленькая ремарка, мне указывали на ограниченность повествования об Ангеле хранителе, я согласна, но так как история реальна и правдива, мне не хотелось не знаю...радоваться и рассуждать о своём счастье, когда погибли люди.
Спасибо всем, кто оставил отзывы, уделил время, пожалуй это самая сложная для меня работа за время конкурсов.
И эта! Медаль хочу тотализаторскую!!!
Метелица писал(а):а Ольге-А принадлежит "Личный досмотр", надо же сколько сюрпризов!
Янина для меня такое сравнение более чем лестно!
Bad girl писал(а):«Магия и жизнь» – автор codeburger
Таня, не узнала, но не удивилась совсем
Bad girl писал(а):«Записки стрёмной девочки. Один день» – автор Kayl Riz
ооочень приятно познакомиться!
надеюсь на продолжение знакомства!
...
PoDarena:
05.11.12 18:01
ООООООООООООММММММММ-ОООООООООООММММММММММ-ОООООООООООООММММ…
Леди энд джентельменз, простите великодушно Очумая – он весь в битвах в Нижнем мире – сражался с бЭлочками и хомяГами.
Итак,
во-первых, простите, что мы с Очумаем убили всю интригу тотализатора.
Таша, если тебе вместе с кассой тотализатора потребуется политическое убежище – старый зайсан готов укрыть тебя в своем убежище. Да и вообще – не так уж и стар Очумай. А еще – у него теперь есть новый прибор))))
А если серьезно - лучше уж так, когда выигрывают те, на кого думают большинство тех, кто отписывается в теме конкурса. Нежели когда считают сильными одни работы, а выигрывают другие. Получается тогда, что обсуждают одни люди, а голосуют другие. Или вообще непонятно что. Но – имхо сугубо.
Во-вторых, огромная благодарность организаторам за такой интересный конкурс. Отдельное спасибо
Таше за то, что а) пригласила на конкурс б) регулярно напоминала мне, что срок окончания принятия работ все ближе. Я, как и положено всякому автору-разгильдяю, работу сдала за сутки до дедлайна.
В-третьих,
МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ Петрике и
Метелице. Вообще, моя личная призовая тройка выглядела именно так : «Стражи диких островов», «Ведьмин зарок» и «Чудеса техники».
Я целенаправленно не светилась в теме конкурса, потому что лично мне казалось, что мои уши, ноги и прочие выдающиеся части тела из конкурсного рассказа ой как торчат. А сказать хотелось сильно, по некоторым работам. Позвольте сейчас.
«Ведьмин зарок». Второй уже автор, при чтении которого со мной происходит занятнейший парадокс. Читать текст приходится дважды. Такой, если можно так выразиться, вкусный язык, что читаешь, просто наслаждаясь буквами эпитетами, оборотами, переливами слов. Иначе говоря – глотаешь, не жуя. Потом, дочитав и сыто отрыгиваясь и цыкая зубом, задаешь себе вопрос: «А что это я сожрал?» Понятно, что вкусно, но что именно?! И читаешь на второй раз, чтобы понять, что в рассказе, собственно, происходит. Долго я думала – плохо ли это, или наоборот – хорошо. И решила, что это - правильно. Человек имеет право писать так, как душа лежит. А читать все равно интересно.
Я бы с удовольствием прочитала полноформатного произведение. Автор какбэ намекал… А еще я бы с удовольствием ознакомилась с синопсисом рассказа, в авторской интерпретации, так сказать. Хотя б в личку, если автору не лень.
Вообще же, разгадка авторства этого рассказа сломала мне мозг. Перебрала всех знакомых сказочников на форуме. Особенно тех, кто любит писать про оборотней. Грешила и на Russet, и на Ингеборг. Была даже шальная мысль, что это Квадро – банально аналогий с Ведьмой в Зное.
Так ни до чего путного не додумалась. А оно вон как оказалось.
«Стражи диких островов». Тут с авторством лично для меня интриги не было. Что удовольствия от рассказа не умалило нисколько. А еще вот этот момент, когда с героиней говорили два голоса, предлагая сделку. Неуловимо напомнило.
Некоторое время я лежал, обмирая, пока не осознал, что где-то рядом
храпит старуха и в комнате разговаривают. Кто-то наставительно вещал
вполголоса:
-- Слон есть самое большое животное из всех живущих на земле. У
него на рыле есть большой кусок мяса, который называется хоботом потому,
что он пуст и протянут, как труба. Он его вытягивает и сгибает всякими
образами и употребляет его вместо руки...
Холодея от любопытства, я осторожно повернулся на правый бок. В
комнате было по-прежнему пусто. Голос продолжал еще более наставительно:
-- Вино, употребляемое умеренно, весьма хорошо для желудка; но
когда пить его слишком много, то производит пары, унижающие человека до
степени несмысленных скотов. Вы иногда видели пьяниц и помните еще то
справедливое отвращение, которое вы к ним возымели...
Я рывком поднялся и спустил ноги с дивана. Голос умолк. Мне
показалось, что говорили откуда-то из-за стены. В комнате все было
по-прежнему, даже вешалка, к моему удивлению, висела на месте. И к моему
удивлению, мне опять очень хотелось есть.
-- Тинктура экс витро антимонии, -- провозгласил вдруг голос. Я
вздрогнул. -- Магифтериум антимон ангелий салаэ. Бафилии олеум витри
антимонии алекситериум антимониалэ! -- Послышалось явственное хихиканье.
-- Вот ведь бред какой! -- сказал голос и продолжал с завыванием: --
Вскоре очи сии, еще не отверзаемые, не узрят более солнца, но не попусти
закрыться оным без благоутробного извещения о моем прощении и
блаженстве... Сие есть "Дух или Нравственные Мысли Славного Юнга,
извлеченные из нощных его размышлений". Продается в Санкт-Петербурге и в
Риге в книжных лавках Свешникова по два рубля в папке. -- Кто-то
всхлипнул. -- Тоже бредятина, -- сказал голос и произнес с выражением:
Чины, краса, богатства,
Сей жизни все приятства,
Летят, слабеют, исчезают,
О тлен, и щастье ложно!
Заразы сердце угрызают,
А славы удержать не можно...
И за это – спасибо.
Чудо техники. Просто и точно. И очень-очень верно. И с чудным чувством юмора написано. Единственный недостаток – короток рассказ. Но там много и не напишешь, наверное. А так – мне очень понравилось.
В-четвертых, отдельный респект
Севке – за оригинальные звания. Я себе сперла в баннер, ничего?
В-пятых,
Ольге-А от любимого зайчика. У нас с вами (ой, а мы на «ты» или на «вы»? Что-то запамятовала я
) второй конкурс виртуальный роман просто-таки, мне нравятся работы – и Юлию, и диалог с подсознанием я помню прекрасно до сих пор.
В-шестых, я очень, просто нереально рада, что получилось сделать это. С третьей попытки, но получилось. Легкое опустошение присутствует, как и всегда после того, как чего-то добиваешься. Огромное спасибо всем, благодаря кому это случилось. Кто читал, писал отзывы, голосовал. Спасибо. Огромное – человеческое и зайсанское.
Ну и, собственно, не с пустыми ж руками. Дико извиняюсь, если кто тут мяса не употребляет, но чего ждать от Очумая? Привык он благодарность духам возносить жертвенными барашками.
А еще вот, как и положено к баранине – зеленый чай.
Ну и кстати. Поскольку этот конкурс приютил у себя Хогвартс-клуб, как не вспомнить, что сегодня очень яркий, истинно британский праздник – день Гая Фокса. Поэтому, в честь него, а так же в честь организаторов, авторов, читателей и наблюдателей конкурса:
Ольга-А писал(а):И эта! Медаль хочу тотализаторскую!!!
Поддерживаю!
Quadro писал(а):Рада, что в этот раз ты не ограничилась текстом в пол странички , а порадовала полноценной интересной историей
Вот я так и знала... что те пол-странички мне еще долго будут икаться)))
Квадро, ты права - надо было срочнейшим образом реабилитироваться.
Всем-всем-всем - огромное спасибо за чудесное мероприятие! ...
Ольга-А:
05.11.12 18:23
PoDarena писал(а):А если серьезно - лучше уж так, когда выигрывают те, на кого думают большинство тех, кто отписывается в теме конкурса. Нежели когда считают сильными одни работы, а выигрывают другие. Получается тогда, что обсуждают одни люди, а голосуют другие. Или вообще непонятно что. Но – имхо сугубо.
я согласна с этим ИМХО))) и пожалуй это первый на моей памяти конкурс в котором я вообще не болела за себя, а просто делилась кусочком своего.
Чесс слово, радуюсь за тройку победителей как за себя!
PoDarena писал(а):В-пятых, Ольге-А от любимого зайчика. У нас с вами (ой, а мы на «ты» или на «вы»? Что-то запамятовала я ) второй конкурс виртуальный роман просто-таки, мне нравятся работы – и Юлию, и диалог с подсознанием я помню прекрасно до сих пор.
Спасибо!
и только на ты!
...
PoDarena:
05.11.12 21:01
Ольга-А писал(а): и пожалуй это первый на моей памяти конкурс в котором я вообще не болела за себя, а просто делилась кусочком своего.
Оля, рада, что совпали во мнениях. Все тут было действительно очень мило. Так... Чинно, благородно. Волшебно, одним словом)
А вот *расшаркиваясь* нельзя ли и мне огласить имя моего страдальца-редактора?
А заодно не будет ли с нашей стороны наглостью попросить и результаты голосования в первом туре? Очень любопытно, как проголосовало жюри? И насколько оно разошлось с народом))))
...
Araminta:
05.11.12 21:04
PoDarena писал(а):А вот *расшаркиваясь* нельзя ли и мне огласить имя моего страдальца-редактора?
Ну, не сильно и страдальца
PoDarena писал(а):Очень любопытно, как проголосовало жюри? И насколько оно разошлось с народом))))
Не намного. Два рассказа, которые набрали восемь из восьми судейских голосов, присутствуют в тройке победителей
...
Araminta:
05.11.12 21:26
Чейта тут Гали балувани собрались
Кто это вас испортил?
Результаты, кроме тройки лидеров, как и прежде - по запросу автора в личку
...
Метелица:
05.11.12 21:41
Доброго вечера, леди! Еще и денек послеконкурсный не пролетел, а я уже скучаю
))
Quadro писал(а):Янина, вы стали для меня открытием этого конкурса))).
Здравствуйте,
Quadro! Мне очень, очень приятно!
*краснею и растекаюсь лужицей* Вы наградили меня (как автора) таким чудесным эмоциональным отзывом, что после него я несколько дней приходила в чувство
напоминая себе окрыленной, что я людЬ, а не птица. А люди не летают, не летают, ешкин-матрешкин, а ходют
Спасибо вам!
Quadro писал(а):она оказалась сложноватой для восприятия некоторых читателей, но это не беда.
то-то и оно
Мне-то она сложной вовсе не казалась
. Я о "сложностях" и не подозревала даже (а уж тем более не создавала их специально :lol
, пока мне мяхко на это не намекнули
. Но я вовсе не расстроилась, нет. Читателю виднее. А потому спасибо тем, кто проникся и поверил.
Спасибо вам, девочки! Хотя намудрила я знатно
Partizanka писал(а):Хочу сказать вам большое спасибо: вы для меня настоящее открытие на конкурсе. Как бы мне хотелось, чтобы из вашего рассказа вырос настоящий роман (хотя бы небольшой! а лучше большой) Успехов вам в литературной деятельности!
Это вам спасибо,
Сашенька! В поясок спасибо!
Было очень приятным сюрпризом прочитать ваши слова
Оочень приятным!
Я не знаю вырастет ли "Ведьмин зарок" во что-то большее. В какой-то момент, эта работа упрямо расползалась из моих рук в разные стороны,
требуя дополнительных квадратных метров , изрядно напрягая мой бедный мозг. Вот оттого-то и нестыковочки, недосказанность. Да еще дедлайн рамочки-то рассказке поджал
Спасибо!
PoDarena писал(а): Такой, если можно так выразиться, вкусный язык, что читаешь, просто наслаждаясь буквами эпитетами, оборотами, переливами слов. Иначе говоря – глотаешь, не жуя.
Ну-у... спасибо,
Даша! оченно приятно такое услышать.
PoDarena писал(а):сыто отрыгиваясь и цыкая зубом, задаешь себе вопрос: «А что это я сожрал?»
э-э.. у-у..мм.. гхм
я старалась, но кашевар из меня видно еще тот
PoDarena писал(а):Человек имеет право писать так, как душа лежит.
За такие слова - жму руку
потерять легче, чем найти. Остаться собой, не предать в угоду мнению/обстоятельству - для меня стоит тройного удовольствия. А я люблю доставлять себе радость
Это единение слишком ценно для меня.
PoDarena писал(а):А еще я бы с удовольствием ознакомилась с синопсисом рассказа, в авторской интерпретации, так сказать.
Это,
Даша, на данном этапе совершенно невозможно
Я с тех пор как отослала рассказ на конкурс, даж не заглядывала в него
. Котовасия у меня в голове, а полочек там так вообще никогда не было
. Куда что положить? К чему приставить? Ох, пока не разберусь
И потом, у меня герой один за бортом остался
Штрафник-патриот
за что и местом в рассказке поплатилсо :lol: Если уж продолжать - я его вниманием обойти никак не смогу. Потому как сидит, болезный, в черновике, дуется. Для чего он явился? Какие-такие татары?
Извините меня, если что
, знаю что ножкой по воде вожу, но
- Анфишка! Сюда поди! – приказала. Громко, властно, словно барыня в доме своем псу бесхребетному. И добавила милостиво: – Пора уж!
Гляди, отозвался! Выкатился послушно на ножках тонких да спиною изломанною, горбатою к Паланию повернулся. Глазами умными на отца святейшего через плечо зыркнул.
- Неужто и ты, - побледнел тот, - презренный, искусился?!
- Я?! – удивился Анфишка и усмехнулся горько думам своим. - Чт-то вы, от-тче! К-как можно! Мне, юродивому и к т-такой к-красоте…
- Тогда почему? – потребовал Паланий ответа. - Отвечай, несчастный! Золотом тебя сманила Ядвига или еще чем?
- Мне с т-того золота, святой отец, чт-то за польза? Я ч-человек убогий. Деревня моя от чумы перемёрла. Матка с отцом, братки с женами, дитятки ихние… Почти все до единого сгинули. Вот сестрица одна с сосунком в живых осталась…
- И что? На все воля Господа, презренный…
- Господа? – отшатнулся от Палания как от чумного горбун и смерил его задумчивым взглядом; покачал в неверии головой: - Не-ет. Правда - Его, да. А вот воля… - сказал тихо, – воля ваша, отче. Если бы не заступничество пани Ксешинской, тридцать девок наших с мальцами на откупной татарам ушли. Сгинули бы от рук ваших, как и д-деревенька.
Анфисий отвернулся от Палания и к Левию приблизился, взял послушника за руку крепкую, к сердцу своему прижал.
- Чувствуешь, как бьется, Левий. За земельку родимую печется, где матка схоронена. За сестрицу, за люд бедный, что именем твоим как одеялом от бед хоронится. Слыхал ли ты о них, Левий, или все в молитвах да праведности собственной блаженствуешь?
PoDarena писал(а):Вообще же, разгадка авторства этого рассказа сломала мне мозг.
смею надеяться, вы не слишком разочаровались
Еще раз спасибо за голос и за мнение,
PoDarena!
Антея писал(а):Метелица, твоя "Ведьма" меня покорила сразу, я голосовала за неё.
ААА!
Спасибо,
Антеюшка!
Таша, Юленька - это был чудесный праздник! Совушки милые, спасибо Вам за него![/color] ...
Ольга-А:
05.11.12 21:51
Araminta писал(а):Чейта тут Гали балувани собрались Кто это вас испортил?
Зной и Штучки, это всё они
Кто там в Зное говорил
"спасибо тем 14ти обладателям хорошего вкуса проголосовавшим за меня"я надеялась хотя бы в 10ку попасть
...
makeevich:
05.11.12 22:24
Мне кажется, проголосовавших вообще было не так много... Конкурс пока не так раскручен, как те же "Женские штучки"...
...
Ольга-А:
05.11.12 22:51
makeevich писал(а):Мне кажется, проголосовавших вообще было не так много... Конкурс пока не так раскручен, как те же "Женские штучки"...
всё-таки читатели все разные, даже при 100 голосующих в Штучках у победителей обычно не больше 40голосов, т.е. оставшиеся 60 вообще за них не голосовали
так что (раз уж о своей радости можно кричать
) я кричу
5ой быть круто даже зная своё место, до жути интересно знать остальные места, ибо если победители для меня очевидны, оставшиеся рассказы одинаково хороши!
...
Legacy:
06.11.12 07:37
Поздравляю победителей!
И дальнейших творческих успехов.
Таша,
Юля, вам большое спасибо за организацию конкурса, прекрасное оформление и терпение.
Ну, и от меня всем читателям, которые прочитали мои опусы и не остались равнодушными.
...
Bad girl:
06.11.12 09:21
PoDarena писал(а):А Таша с тотализаторской кассой таки, похоже, сбежала))))))
Таша
на радостях пошла по стоматологам, и мир теперь не то чтоб сильно радостный ((
анестезия-то прошла
Но чем могу
ТОТАЛИЗАТОР:
Дружно угадывали Ольга-А, Sania, Алёна-Хелена, Legacy, makeevich, Partizanka, Алюль, Севка, Метелица.
Кроме Севки и Алёны все уверенно опознали победителя, но только Ольга-А угадала всю тройку
)
БАЛЛЫ:
Всего проголосовал 71 человек. Рассказ-победитель набрал 32 голоса, второй - 22, третий - 17.
Остальное в личке, по запросу ))
РЕДАКТОРЫ И ОФОРМИТЕЛИ:
За баннеры огромное спасибо Белгородке и Архивариус!
За редактуру "Верхнего и Нижнего мира" и "Островов" (а также постоянные ценные подсказки) - Араминте ))
За чудесные названия к каждому рассказу, а также значки и открытки (которые вот-вот, как только Мастер нам поспособствует, появятся) - спасибо Араминте!
За редактуру остальных рассказов и сборик - ВПС )
Вроде бы всё )
...