ароника:
13.11.12 08:44
Большое спасибо за две новые главы.Мне нравится Геро - не в связи а Себом,а как человек - умная,глубокая и умеющая владеть собой.Росс-политик не может быть белым и пушистым-на то он и политик.Себ, ка к, всегда на высоте.Перевод и комментарии - великолепны.
...
LuSt:
13.11.12 09:26
Цитата:И откуда у нас образ этих любовниц и шпионок то возник? Все больше из фильмов.
Церци, у меня все как-то больше из книг типа "сто великих любовниц", "сто великих шпионок", картин художников того времени и биографических описаний...
Кино не смотрю почти - так исторически сложилось - больше читаю...
А вот Холмса этого затащили меня смотреть и весь сеанс держали за руку, чтоб не смылась из кинозала, но возмущению моему не было конца!
Это ж как можно было испохабить гениальное произведение, превратив его в пошлейший гаеричивский боевик (да, его фильмы я смотреть пыталась - не досмотрела до конца ни один, ненавижу бессмысленную жестокость, насилие и бандитом и культивируемый в современном обществе стереотип, что это настоящие мужчины и это безумно круто!)? Мне там не то что Рейчел не нравится (она хорошая очень, но все равно, комедийный персонаж, амплуа у неё такое:
проказница), а вообще весь фильм считаю пародией на классику!
И не сужу по кадрам из одного фильма, а по общим данным актрис/актеров вообще, хотя конечно, если характерные роли были, представить актера в образе становится намного проще...
Вдобавок, Макадамс для роли Кэт старовата - ей 33 года, а Кэт - 23. Разница огого.
Цитата:В первых книгах, глазами Себа Кэт очень точно местами прописана. Поэтому у меня образ этой красивой английской розы в голове то прочно и сидит.
Чего боятся ангелы:
Цитата:Он позволил себе скользнуть взглядом по ее до боли знакомому профилю, линии шеи. У нее был маленький и по-детски вздернутый носик, крупный рот и полные чувственные губы. Соблазнительное сочетание невинности и греховности.
Цитата:На него смотрят безжизненные синие глаза Кэт. Он кричит, а из ее недавно перерезанного горла сочится алая кровь.
Цитата:Девлин видел стройный, изящный силуэт Кэт сквозь шторы в гостиной, а рядом с ней тень кого-то похожего на ребенка.
Цитата:Он прижал Кэт к себе, запустив пальцы в темную гриву волос.
Когда умирают боги
Цитата:На кровати лежала женщина, молодая красавица с густыми каштановыми волосами, разметавшимися по подушкам блестящей волной. Звали ее Кэт Болейн, и в свои двадцать три года она успела стать любимицей лондонской публики, нося это звание уже несколько лет. А еще она была для Себастьяна любовью всей его жизни.
Приближаясь к кровати, он увидел, что Кэт не спит, ее голубые глаза улыбались, отчего в уголках появились легкие морщинки, из-под тонких льняных простыней выглядывали обнаженные плечи.
Цитата:выпорхнула Кэт в роскошной королевской диадеме и полупрозрачном наряде шекспировской Клеопатры.
Цитата:— Кэтрин? — Вопрос, казалось, удивил хозяйку дома. — У них с Гиневрой большое сходство, хотя Кэтрин была миниатюрным созданием, тогда как Гиневра ростом пошла в отца. Одинаковые черные как смоль волосы, глаза, напоминающие горную долину весной, когда распускается папоротник.
Цитата:Но в ту ночь ему снилась Кэт. Она лежала на постели, одетая как невеста. Золотистый свет свечи отбрасывал мигающие тени на бледные точеные черты, тонкие прикрытые веки.
Типаж английской розы - олицетворения
скромной красоты:
- фигура, внешность, манера одеваться и манеры скромны и консервативны, а не провокационны или сексуальны
- телосложение скорее миниатюрное и стройная. Может быть пухленькой, но никогда не очень высокой или крепкого телосложения
- светлая кожа, но не жутко бледная, а с румянцем на щеках
- волосы могут быть любого цвета, только без оголтелой экзотики: наиболее типичны волнистые светло-каштановые или медно-рыжие волосы естественных оттенков
- добрые глаза, миндалевидной или каплевидной формы, никаких кошачьих глаз
отсюда
В общем, я на роль Кэт выбираю
Джессику Браун-Финдли, которой - ах, падение сов - как раз 23 года.
...
lesya-lin:
13.11.12 10:01
barsa писал(а):небольшое уточнение: Шарлотта Гейнсборо - эээ, такого человека нет. Был художник Гейнсборо, и есть актриса Шарлотта Генсбур,
Barsa, ты кругом права
Это мои осоловелые глазки посреди ночи фамилию Gainsbourg умудрились прочитать как Gainsborough, а по-русски проверить умница не удосужилась... И вообще у меня на фамилии память плохая
Щас поменяю
Ласт, таблица амплуа - класс, ознакомилась с удовольствием. Я, конечно, догадывалась, о ее существовании, но сегодня впервые увидела воочию. Особенно понравились примечания насчет голоса и фигуры разных героев: где важны, где неважны, где рост не должен быть выше роста другого персонажа, а где допустима полнота
Сразу полезла выбирать роль на себя - расстроилась...
эля-заинька писал(а):из Евы вышла бы прекрасная Геро)
ALPINA HAMANN писал(а):я соглашусь с Церци, что Ева Грин подошла бы на роль Геро
Цирцея писал(а):Я бы тоже один из своих голосов отдала Еве) Леся, а нельзя за Еву Грин на образ Геро проголосовать?
Ну и чего мне теперь делать?
Снимать Еву Грин с голосования, раз ее кандидатуру и туда, и сюда предлагают?
...
ALPINA HAMANN:
13.11.12 10:18
Цирцея писал(а):
А почему Холмса то не берем в расчет? Вам не нравится в нем Рейчел? Если насчет Кэти Холмс я могу понять, у нас наглядного образа нет ее представить, то с МакАдамс то есть такая возможность.
Полностью согласна, именно МакАдамс первой пришла мне в голову, когда я стала представлять себе Кэт.
Цирцея писал(а):Я бы тоже один из своих голосов отдала Еве)
Леся, а нельзя за Еву Грин на образ Геро проголосовать?
А можно одну актрису предлагать сразу на две роли? Если да, то я тоже одни из своих голосов отлам за Еву Грин
Цирцея писал(а): А я еще думала насчет вот этого образа для Кэт..
Но потом все же отказалась... Даже не знаю почему. Девушки, что скажите?
Очень интересная кандидатура, но кое-кого из актрис забраковали из-за их светлых волос, ведь Кэт у нас брюнетка...
Да, и ещё у меня вопрос: Геро беременна уже вторую книгу, неужели до сих пор не видно животика??
...
Цирцея:
13.11.12 11:39
LuSt писал(а): Мне там не то что Рейчел не нравится (она хорошая очень, но все равно, комедийный персонаж, амплуа у неё такое: проказница)
А мне как то по-другому показалось. Ватсон да, Холмс да. А вот Адлер...она больше в драме там фигурирует..
LuSt писал(а):а вообще весь фильм считаю пародией на классику!
На вкус и цвет.. как говорится.
LuSt писал(а):Вдобавок, Макадамс для роли Кэт старовата - ей 33 года, а Кэт - 23. Разница огого.
А мы судим всех предложенных актрис по возрасту? Мне кажется это не важным. Ведь и МакАдамс когда то было 23. А выглядит она и сейчас хорошо. Мне кажется мы выбираем образ для своего представления...
К сожалению Сен Сира пока не собираются экранизировать, хотя автор бы очень хотела, даже мини сериал.
LuSt писал(а):Одинаковые черные как смоль волосы
Мне кажется тут переводчики немного...преувеличили) Как могли почти все время быть каштановыми или медными, а тут черные как смоль)
LuSt писал(а):Типаж английской розы - олицетворения скромной красоты:
Эх, как увидела фотографию, так сразу этот кадр всплыл в памяти)
Для сравнения))
LuSt писал(а):- фигура, внешность.... каплевидной формы, никаких кошачьих глаз
отсюда
Вот такой я себе Кэт и представляла..Тонкие черты, пухленькие губы, румянец на щеках, светлые лучистые Сен-Сировские глаза. Поэтому и английская роза то.
lesya-lin писал(а):Ну и чего мне теперь делать? Снимать Еву Грин с голосования, раз ее кандидатуру и туда, и сюда предлагают?
Это вам решать, автор нашего голосования) Я просто поэтому и удивилась. Думала Еву тоже на Геро предлагали и планировала за нее один голос отдать.
ALPINA HAMANN писал(а):Полностью согласна, именно МакАдамс первой пришла мне в голову, когда я стала представлять себе Кэт.
А мне нет, представляете?) У меня Кэт не ассоциируется с образом Ирэн Адлер. Они для меня разные немножко Кэт и Рейчел.
Но я все еще думаю))
ALPINA HAMANN писал(а):Очень интересная кандидатура, но кое-кого из актрис забраковали из-за их светлых волос, ведь Кэт у нас брюнетка...
Но ведь волосы можно перекрасить. И кстати есть фото Скарлетт с каштановыми волосами, просто вне образа.
ALPINA HAMANN писал(а):Да, и ещё у меня вопрос: Геро беременна уже вторую книгу, неужели до сих пор не видно животика??
Действие в книгах разворачивается с разницей в месяц или полтора. Поэтому и не видно.
...
lesya-lin:
13.11.12 12:27
Цитата:Ну и чего мне теперь делать? Снимать Еву Грин с голосования, раз ее кандидатуру и туда, и сюда предлагают?
LuSt писал(а): Наверное, да...
Цирцея писал(а):Это вам решать, автор нашего голосования)
Жалко, конечно... Но - поскольку все претендентки равны - принимаю волевое решение
:
Еву Грин из голосования исключить. Девочки, кто уже успел отдать за нее свой голос -
, выберите, пожалуйста, заново из имеющегося ассортимента...
LuSt писал(а):Вдобавок, Макадамс для роли Кэт старовата - ей 33 года, а Кэт - 23. Разница огого.
Ну, тогда Джину Макки вообще не стоит принимать в расчет
ALPINA HAMANN писал(а):Геро беременна уже вторую книгу, неужели до сих пор не видно животика??
Цирцея писал(а):Действие в книгах разворачивается с разницей в месяц или полтора. Поэтому и не видно.
Если уж совсем точно: действие 4-ой книги происходит с 4 по 11 мая 1812 года (Геро беременеет 8-го мая
). Действие 5-ой книги - через 2 месяца, с 7 по 17 июля. Действие нынешней, 6-ой книги, начинается всего через неделю после событий предыдущей - 24 июля. Еще и впрямь мало что заметно.
...
Цирцея:
13.11.12 12:57
lesya-lin писал(а):Жалко, конечно... Но - поскольку все претендентки равны - принимаю волевое решение : Еву Грин из голосования исключить.
Блин.
Леся, это скорее мне надо говорить
всем кто голосовал за Еву. Жаль, нельзя одно исключение сделать?
lesya-lin писал(а):Действие нынешней, 6-ой книги, начинается всего через неделю после событий предыдущей - 24 июля. Еще и впрямь мало что заметно.
Суть одна)
Леся, скажи пожалуйста, почему ты строго против блондинок была?
На роль Кэт в смысле
...
MilaS:
13.11.12 21:39
Девушки милые!!!!Я понимаю что многие не любят Геро,но так не честно...на роль Кэт предложили
молодых барышень,а на роль Геро Шарлотта Генсбур - 42 года,Джина Макки - 52 НУ КУДА их на роль молодой 25-летней леди???? (да и остальные не первой молодости и свежести) ни один грим не поможет.Пусть Геро не красавица,но всеж молодая!!!!!!И представьте как героини будут смотреться рядом с нашим "Себом" хорошо если Геро будет как очень старшая сестра.
...
ALPINA HAMANN:
13.11.12 22:25
Lesnaya писал(а):
Геро наверное хочет переговорить с отцом
Посмотрим, что из этого разговора выйдет..
Ведь отец к тому времени должен будет уже пообщаться со служанкой Геро
Так вот и я уже жду-не дождусь этого разговора
а вообще, нравится наблюдать баталии между Большим папой и его дочкой
...
lesya-lin:
14.11.12 00:09
MilaS писал(а):на роль Кэт предложили молодых барышень,а на роль Геро Шарлотта Генсбур - 42 года, Джина Макки - 52 НУ КУДА их на роль молодой 25-летней леди?
Да, Шарлотте 41 год стукнуло 21 июля, а на ту пору, когда она снималась в "Джен Эйр" (1996 год, и предложенные фотки именно оттуда), ей как раз и было 25!
Джине Макки на начало съемки "Саги о Форсайтах" (2002 г.) было, конечно, 38, но вот ее фотка из кино "Крупье" (1998 г.)
Главное, пожалуй, все же не возраст, а типаж...
...
MilaS:
14.11.12 06:18
lesya-lin писал(а):MilaS писал(а):на роль Кэт предложили молодых барышень,а на роль Геро Шарлотта Генсбур - 42 года, Джина Макки - 52 НУ КУДА их на роль молодой 25-летней леди?
Да, Шарлотте 41 год стукнуло 21 июля, а на ту пору, когда она снималась в "Джен Эйр" (1996 год, и предложенные фотки именно оттуда), ей как раз и было 25!
Джине Макки на начало съемки "Саги о Форсайтах" (2002 г.) было, конечно, 38, но вот ее фотка из кино "Крупье" (1998 г.)
Главное, пожалуй, все же не возраст, а типаж...
Ну,вот и получается,что как Кэт так молодые,а как Геро,так старух(типажных или нет))))Я думала мы выбираем не просто лицо,а актрису кот.могла бы сыграть Геро(на данный момент,в свои годы,в наше время).
И почему убрали Еву Грин????Никто не предлагал ее на роль Геро до голосования,а после на роль Кэт за нее проголосовало
много(почти большинство) девушек,почему вдруг нет???Какая из нее Геро?Я понимаю что некоторым поклонницам Кэт может она и не приглянулась,так что сразу убирать...
...
Lesnaya:
14.11.12 07:57
ALPINA HAMANN писал(а):Lesnaya писал(а):Геро наверное хочет переговорить с отцом
Посмотрим, что из этого разговора выйдет.. Ведь отец к тому времени должен будет уже пообщаться со служанкой Геро
Так вот и я уже жду-не дождусь этого разговора
а вообще, нравится наблюдать баталии между Большим папой и его дочкой
Вот и я дожидаюсь этого разговора))) Согласна, баталии у них отличные!!! Интересно, что из этой баталии получится... ...