Регистрация   Вход
На главную » Хроники Темного Двора »

Литературный конкурс "Антиутопия"

Тира: > 26.03.13 20:26

Advocatus Dei писал(а):
А вот сигару в руках Элен ни былиной, ни к сказкой объяснить невозможно.

нет ничего невозможного для человека с интеллектом, как говорила секретарша Верочка своей начальнице Людмиле Прокофьевне.
Даже зайца можно научить курить.
Сигару
Цитата:
Придется довериться автору, который назвал свое произведение фэнтези

видимо да.
как сказала О.Громыко, это в жизни все считают, может лошадь летать или нет?
а в фентази, я сказала, что летают, значит - собрались , построились и полетели! (с)

...

Sania: > 26.03.13 20:42

Руста писал(а):
Приостанавливается, зажав в руке очередное послание

Руста писал(а):
Спасибо за твои отзывы, Рози. И, конечно же, за голоса)) Ждем, когда ты озвучишь остальные, но у меня еще и вопрос: а ты выскажешься по всем конкурным работам или только по тем, за которые будешь голосовать?

Присоединяюсь))) Розик, очень бы хотелось увидеть твои отзывы на все работы

Вообще тихо что-то) Читают все, что ли?

...

Bad girl: > 26.03.13 20:45

Автор рассказа "Мир не такой, каким кажется писал(а):
По моей идее, даже пребывая во сне, люди стареют и умирают. Для того, чтобы сохранить генофонд, было принято решение «выращивать» новое поколение из пробирки, а потом размещать их в Центре сна.
После катастрофы прошло больше 100 лет, поэтому Рина не могла ничего видеть. Откуда же сон? Мне казалось, если ученые сумели погрузить людей в сон, «выращивать» новое поколение, поддерживать жизнеспособность людей во сне, то им не составит никакого труда подвергнуть спящих людей гипнозу, навеяв им общий сон.
Для чего это делается? Считается, что лекарство когда-нибудь будет найдено, значит, люди проснуться. Без воспоминаний начался бы хаос. Люди могли сойти с ума, значит, все труды были бы напрасны – планета бы все равно вымерла.
Как создается общий сон? Все компьютеризировано. Один город – один Центр сна (именно поэтому такое название, а не потому что люди спят).
Почему я это все не написала? Просто мне очень нравилась форма рассказа, а если писать все, что я придумала, ломается структура. Увы, теперь я понимаю, что стремление сохранить форму было в ущерб содержанию.

И вот она Матрица Smile))
Спасибо за ответ, автор!

...

Kriska: > 26.03.13 20:49

Цитата:
можно отчетливо разглядеть признаки двух разновидностей эпоса – сказки и былины

да хоть сонета и эпиграммы))))
Вот честное слово, не важно, что кто-то где-то разглядел какие-то признаки, гораздо важнее, что почувствовал читатель и как он проникся тем, что прочел. Каждый читатель. И если разные читатели увидели разные вещи, а автор имел в ввиду совсем иное, то, значит, автору не удалось донести свою мысль до читателя. Я так это понимаю.
А вот когда у читателя появляются ассоциации, какие были у автора, когда он творил, то это высший пилотаж, на мой взгляд. И тут совсем не важно в каком жанре это написано, и тем более, ни кому не придет в голову выискивать какие-то признаки. Не так ли?

...

La comtesse: > 26.03.13 20:54

Lady Elwie писал(а):
встречайте, уважаемые.. Сам!

Ох! Very Happy Нет слов, не знаю даже, что еще добавить, кроме того, что после такой защитной речи немножко завидно стало (тоже хочу, уважаемый адвокат, а можно устроить? Embarassed ).

Руста писал(а):
Конти, справляйся с ней скорее. Никакие упреки и споры не должны портить тебе настроение, потому что все настоящее находится по другую сторону экрана. И вот там у тебя пусть все будет хорошо. Желаю)) Всем))

Руста, справилась. Laughing Ты что, сутки - это для меня много. Только вот отзывы никак не пишутся, а я еще только половину прочитала... нет, меньше. Embarassed
Но зато я сегодня досмотрела последнюю серию аниме и все, возвращаюсь к антиутопии написанной, а не нарисованной. Wink
Только если авторы не отвечают нам, то и писать-то не хочется даже. Sad Так что вот иногда всерьез задумываешься, что к концу конкурса угадайки перегорают, может, и не интересно становится отзывы читать? Может, и писать не надо... (во запугала-то Laughing ).
Так что, авторы, отвечайте, опровергайте, спорьте! У вас такой защитник! Это я снова о многоуважаемом адвокате вспомнила.
Petrika писал(а):
И поняла, что для многих авторов сам факт, что отзыва приходится дополнительно просить, уже унизителен. Разве я имею право ставить человека в такое положение?

Полностью согласна. И как автор, и как типа критик. Laughing Поэтому...
Petrika писал(а):
Если кому-то действительно не хочется, чтобы я писала отзыв на его рассказ, то он может с чистой совестью отписаться об этом организаторам.

Такой подход действительно хоть и не идеальный, но более спокойный в плане возникновения споров. Так что все мы с нетерпением ждем хоть пары слов по своим рассказам. Даже если и сильно критических. Wink
Руста писал(а):
И ведь это тоже труд - отыскать ошибки, скопировать их, предложить вариант исправлений или замены.

Ой, да и какой кропотливый! Не завидуя я редактором - у них мерзкая работа, которая постоянна ставить в рискованные ситуации и вероятность нарваться на конфликт с автором. Я вообще поражаюсь девочкам - Оле, Арвен, Яните, - которые еще выискивать успевают наши помарки и ошибки.
whiterose писал(а):
И для меня, как для читателя, в общем-то, не важно даже, кто войдет в тройку призеров, потому что каждый рассказ этого конкурса достоин похвалы. У кого-то получилось удачнее, у кого-то менее, но самое главное достоинство представленных работ, это то, что в каждой из них заложена мысль.

Ar Ar Ar Вообще, если честно, из прочитанных мною рассказов нет ни одного, по которому я бы могла категорично сказать, что не понравилось все. Есть и минусы, и плюсы в каждом, и труд автора и вложенная душа в каждом видится.
Руста писал(а):
Мне лично хотелось бы услышать твое мнение обо всех рассказах. А уж авторам тем более)) Услышим?

Просим... Embarassed
Sania писал(а):
Вообще тихо что-то) Читают все, что ли?

А вариант спять, уставшие за день? Laughing

Что-то я сегодня добрая. Пойду почитаю рассказы, пока такое настроение. Laughing

...

Lady Elwie: > 26.03.13 21:45

» Ответ автора "Между прошлым и будущим"

и снова.. почта!

ОТВЕТ АВТОРА РАССКАЗА "МЕЖДУ ПРОШЛЫМ И БУДУЩИМ"

...

Библиотекарша: > 26.03.13 23:36

...

Руста: > 27.03.13 12:47

» Ответ автора "Ожидание весны"

(С письмом в руке торопится к читателям "Антиутопии. И вдруг прямо перед ней...")

(Вздыхает) Здравствуйте, дорогие друзья. Если утро начинается с черной кошки, день, как говорится... А, что, если мне никуда не торопиться, а начать нашу передачу прямо здесь, на этом самом месте? И начнем мы ее, естественно, с ваших кошек... ох, ну конечно же, с ваших писем! Раз программа называется «Утренняя почта». Для вас... эээ... для нас ваши письма – это витамины, это кислород, это чудодейственное лекарство, это живая вода. Вы нас... их покритикуете, мы сделаем необходимые поправки, ну то есть передадим им ваши критические замечания – и конкурс от этого становится только лучше. А это хорошо и для нас, и для вас. Ну, например, написала Кристина отзыв на рассказ «Ожидание весны», а вот уже и ответ ей... и вам:

ОТВЕТ АВТОРА РАССКАЗА "ОЖИДАНИЕ ВЕСНЫ"

Цитата:

А так же пользуясь случаем, хотелось бы сказать всем критикам спасибо, даже если критика не совсем приятна авторам. И если авторы ерничают в ответ, зло иронизируют и передразнивают критика, то это не значит, что нужно отказываться от написания дальнейших отзывов. Уважаемые критики, вы - критики, а следовательно будьте готовы к разным неожиданностям от наших авторов. Это норма. Тем не менее спасибо всем, кому конкурс не безразличен, как и творчество наших авторов.

А в заключение для автора "Ожидания весны", всех его читателей, а также кота, повстречавшегося сегодня мне по дороге, мы передаем

...

whiterose: > 27.03.13 16:01

Руста, Оксана, Конти, спасибо вам за ваши слова. К сожалению, я не смогу написать отзыв на каждый рассказ. Sad У меня просто очень большая проблема сейчас со свободным временем. Единственное, что постараюсь сделать, написать буквально по строчке о каждой работе, не заглядывая в текст. Такое остаточное впечатление: что запомнилось. Иногда это бывает не менее любопытно.
У меня произошел очень интересный случай с рассказами из «Зноя». Там были споры, дебаты, накал страстей… а вот сейчас прошло полгода и знаете, в памяти остался тот рассказ, про который я даже не могу сказать, что проголосовала. Не помню: отдала ему голос или нет. А он вдруг заиграл. И оставил позади себя все те, за которые я точно помню, что голосовала. И это оказалось очень неожиданно для меня, зато наглядно в том плане, что в чем-то наш выбор - состояние души на данный конкретный момент времени. Есть вещи, которые быстро восхищают, но так же быстро гаснут, а есть те, что не отпускают.

...

Руста: > 27.03.13 18:52

» Ответ автора "Ожидание весны"

Интересное наблюдение, Рози)) Тогда, выходит, я правильно делаю, что пока не голосую. Пусть пройдет еще немного времени, я открою страницу голосования, пробегусь по заголовкам и поставлю галку на тех, что оставили такое вот послевкусие, о котором ты сейчас рассказала. Посмотрим, что из этого выйдет))

Ну а сейчас снова ответ автора, только на комментарий в самом рассказе. И я, конечно же, отправлю ссылку на это сообщение читателю в личку))

ОТВЕТ АВТОРА РАССКАЗА "ОЖИДАНИЕ ВЕСНЫ"

...

Dawn: > 27.03.13 19:15

спасибо большое за ответ.
Цитата:
НЕ стоит описанный мир сравнивать с существующим сегодня, ибо эти миры разные.

с этим утверждением не могу согласиться, хоть Вы и автор) простите. дело в том, что всё, что является плодом человеческой фантазии так или иначе заимствуется из нашего мира. Так уж мы устроены, что не можем выдумать вселенную, совершенно от неё отличную. поэтому и сравнения логичны. но я не настаиваю. это сугубо моя точка зрения

...

Bad girl: > 27.03.13 23:40

Dawn писал(а):
дело в том, что всё, что является плодом человеческой фантазии так или иначе заимствуется из нашего мира. Так уж мы устроены, что не можем выдумать вселенную, совершенно от неё отличную. поэтому и сравнения логичны.

А как же тогда весь опыт мировой фантастики (особенно космоопер), которая как раз и строится на придумках вселенных, разумов и законов с отличными от наших логикой, устройством и прочим?

...

Bad girl: > 28.03.13 00:17

Dawn писал(а):
например? в большей или меньшей степени они же основываются на нашем опыте

Да хотя бы "Город" Саймака, если навскидку.
На опыте, согласна - потому что сложно выдумать нечто, неописуемое привычными категориями, но скорее от противного, а не чтобы было похоже на наше привычное.

...

Алюль: > 28.03.13 00:25

Bad girl писал(а):
как же тогда весь опыт мировой фантастики

Ну, Таша, ты хватила! Это даже не всем из великих удалось.

А я опять с новыми впечатлялками. Но прежде кое-что о старых впечатлялках.

Ну ладно, поплакала, и перейду к новым впечатлялкам.
Вот не знаю, автор, стоит ли вам ходить под спойлер…

Ну всё… Выдохлась я. А думала, что рассказ небольшой…

...

Тира: > 28.03.13 01:18

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение