полковник Платон Фольшин:
19.01.13 12:50
сидели мы тихонечно, угрелся я около Лики и сам задремал слегка, а тут слышу.
Роман Задорожный писал(а):- А что, господа, - к гостям обращаюсь, - не желает ли кто потешить удаль свою молодецкую? На кулаках с лучшим бойцом цыганским сразиться? Или, может быть, посмотреть, как цыган медведя переборет? Или показать вам, как мы, цыгане, с плетками, бичами да хлыстами умеем обращаться? Чем развлечь вас, гости дорогие?
Укутал я девушку в тулуп поплотнее и встал, на середину вышел.
- Здорово живешь
баро, драться я не большой любитель, на кулачках тем более, а вот как с медведем борются, посмотрел бы, в джигитовке с вашими посоревноваться могу. Тоже на коне хорошо держусь, без дураков, не хвастаюсь, и саблей владею. попеть опять же можно. Думаю и другие меня поддержат.
...
Алексей Петрович Тверской:
19.01.13 13:27
Роман Задорожный писал(а): А что, господа, - к гостям обращаюсь, - не желает ли кто потешить удаль свою молодецкую? На кулаках с лучшим бойцом цыганским сразиться? Или, может быть, посмотреть, как цыган медведя переборет? Или показать вам, как мы, цыгане, с плетками, бичами да хлыстами умеем обращаться? Чем развлечь вас, гости дорогие?
Стоя поодаль мы все же услышали веселый и звучный голос цыгана. Разомкнув объятия и взявшись за руки, мы с Софьей направились ближе к кострам, где сидели гости Наливая (правда, не все) и цыгане.
полковник Платон Фольшин писал(а):Укутал я девушку в тулуп поплотнее и встал, на середину вышел.
Я заметил, что Фольшин нежно укутывает Лику в тулуп - вот так поворот, удивился я. Многое я пропустил пока отсутствовал. Надо будет потом, при случае, Платона расспросить. Правда, думаю, наши с Софьей чувства тоже не могут остаться незамеченными, тем более, что скрываться нам ни к чему.
полковник Платон Фольшин писал(а):- Здорово живешь баро, драться я не большой любитель, на кулачках тем более, а вот как с медведем борются, посмотрел бы, в джигитовке с вашими посоревноваться могу. Тоже на коне хорошо держусь, без дураков, не хвастаюсь, и саблей владею. попеть опять же можно. Думаю и другие меня поддержат.
- Согласен, Платон. Подраться может и дело да не для нас все же, и без повода не люблю я это. Давай,
баро, посмотрим на медведя? А? Никогда не видал!
Ответил я с поклоном, после того как усадил Софью на топчан, оббитый мехом и укутал поплотнее.
Я не представлял как это - бороться с медведем - эка диковинка. Как водят медведя - видел в деревнях не раз...
- А хочешь - испытаем себя в выездке. Как цыгане ездят - не видал, но казаками, что жили на нашем подворье одно время, я обучен их выездке - а там не мало премудростей!
Да, и прости, я не представился - Алексей Тверской, а тебе как звать-величать?
...
Серафима -Фифи- Лежье:
19.01.13 13:29
Роман Задорожный писал(а):Дельце удачно провернул, горд собой. И удаль цыганская во мне просто кипит, выхода просит.
- А что, господа, - к гостям обращаюсь, - не желает ли кто потешить удаль свою молодецкую? На кулаках с лучшим бойцом цыганским сразиться? Или, может быть, посмотреть, как цыган медведя переборет? Или показать вам, как мы, цыгане, с плетками, бичами да хлыстами умеем обращаться? Чем развлечь вас, гости дорогие?
А вот и момент, которого я так ждаль. Евлампи выглядеть неважно, все ногти грызет да оглядваться. Непонятный рюсски!
- Месье барон!
- Мадмуазель, вы что? Тихо сидите! - просят остальные. Я не могу сидеть тихо, когда эти вор тащиль с моих сумок шампань! И Шайтана просто так отдать не могу. Лешего с два, как говориль рюсски.
- Я и сижу. Тихо, - развожу руками. Веревки скользнули на снег. За что мне такой честь, что меня связаль? - Но коли месье барон так говорить...
- Погадать тебе, ляфам? - улыбаться. Насмешливо улыбаться.
- Свою судьбу лучше сама выбирать, - поклон по лучшим традициям французского двора. - Плеть вы сказаль? Я предлагаль вам дружеский сделка. Мы драться на плеть.
Они смеяться! Даже не смеяться. Хохоталь. Что есть так смешно?
- Мадмуазель, - взывает ко мне Евлампий. - Вы что?
- Я предлагаль сделка. Как говорят у вас в Рюсс - дельце. Вы, - киваю на месье барон, - украсть мой лучший конь. Если вы выиграть, вы его забирать. Я выиграть - я забирать.
- А если ничья?
- Вы оставлять шампань на место!
Мы его везти из Париж. По сугроб Рюсс. Не для того, чтобы его выпиль варвары.
- Где плетка - то возьмешь?
- Нет ничего проще, месье, - посвист тонкий в воздухе прозвучал. Я правильно сделаль, что одеваль брюк. В платье особо плетка не помахать. Но прическа ужасный! Катя бы меня засмеяль. И правильно сделаль.
Взмах один, два. Хорошо драться рюсски, очень хорошо. Даже поцарапать рукав мой куртка из Париж. Ужасный снег мешать двигаться быстро. Так бы мы плясать да плясать, когда Евлампи позвать.
- Ну не враги же мы, в самом деле.
- Не враг, отдавать шампань. Если уговориль конь - оставлять себе.
Шайтан переговоры не любить, я это хорошо знать. А шампань тогда можно и за встреча.
...
Герцогиня Виленская:
19.01.13 13:37
Я наслаждалась видом из окна, как услышала, что кто-то вошел в комнату. Я догадалась, что это Мишель, только он мог войти ко мне без стука. К его приходу в комнате уже все убрали. Он подошел ко мне сзади и взял за плечи. Это прикосновение было таким нежным и возбуждающим. Я сделала глубокий вдох, ощущая его аромат. Я развернулась в его объятиях и наши губы оказались в опасной близости друг от друга. Я смотрела то в его глаза, то на его желанные губы. И чуть приблизившись прикоснулась к ним, прикрыла глаза и насладилась нежным поцелуем. Мне хотелось это сделать и я просто не могла себе отказать. Вдруг опомнившись, я отстранилась от него и постаралась отойти...
- Я вижу вы готовы. Ну так, что приступим к осмотру имений. - я пыталась сделать вид, как будто ничего не произошло.
...
19.01.13 13:42
я выпустил руку Сфоьи и пошел за Атаманом и через пару минут подвел его к толпе.
...
Роман Задорожный:
19.01.13 13:48
полковник Платон Фольшин писал(а): Как с медведем борются, посмотрел бы, в джигитовке с вашими посоревноваться могу. Тоже на коне хорошо держусь, без дураков, не хвастаюсь, и саблей владею.
Алексей Петрович Тверской писал(а): Давай, баро, посмотрим на медведя? А? Никогда не видал!
Ну, медведь, так медведь… Но не успел я и шага сделать, как еще один голос раздался:
Серафима -Фифи- Лежье писал(а): Плеть вы сказаль? Я предлагаль вам дружеский сделка. Мы драться на плеть.
Даже не медведь – целая медведица! Хотя станом больше на пантеру похожа. Что за женщины у Наливая в гостях – совсем порядка не знают, мужчинам вызов бросают. Ну, так цыган от вызова все равно не откажется.
- Простите, господа, - кивнул военному да второму, имени не знаю, - давайте уступим место даме. Коли ей так хочется…
Схватились мы на плетках. А умеет с плетью обращаться чертовка. Видать, много крепостных запорола. Двигаемся мы с ней друг супротив друга, а я думу думаю – что делать-то? Проигрывать Задорожные не умеют. А в полную силу против бабы сражаться – стыдоба какая, не по-мужски это. А тут чудо это иноземное мир предложило. Да и вовремя, да и славно. Жеребец ее больно хорош, а вино - что вино? Вино выпьешь и все, никакой даже памяти не осталось. Потому соглашаюсь. Только не обессудь, мамзеля, если там уже мои цыгане успели приложиться к бутылкам. Цыгана с бутылкой надолго оставлять одного нельзя.
Марко быстро притащил сумку подседельную с вороного. Ну, сумка наполовину полна… Это тебе повезло, любезная.
- Ну что, господа? А теперь - скачки? А призом будет поцелуй прекраснейшей дамы, на выбор победителя. Как вам такие условия?
...
19.01.13 13:50
Алексей Петрович Тверской писал(а):- Согласен, Платон. Подраться может и дело да не для нас все же, и без повода не люблю я это. Давай, баро, посмотрим на медведя? А? Никогда не видал!
-Верно, верно, Алеша. Драться попусту - пустая забава, не для военных. На войне врага одолеть - это честь и слава, а просто так кулаками махать - негоже. Пусть медведя покажут, а потом и на конях посоревнуемся.
Алексей Петрович Тверской писал(а):Ответил я с поклоном, после того как усадил Софью на топчан, оббитый мехом и укутал поплотнее.
Заметил, как обходителен Алеша с Софьей, и улыбнулся.
А что - дело молодое. Да и сам я... Глянул на
Лику и тоже улыбнулся.
Алексей Петрович Тверской писал(а):Да, и прости, я не представился - Алексей Тверской, а тебе как звать-величать?
Услышав, что назвался Алеша, решил и я, что вежливость не помешает, тоже назвался.
- Полковник Платон Фольшин, в отставке нынче, так что считайте тоже помещик здешний, граф, имение мое Несвяцкое в верстха двух или около того будет. Честь имею представиться.
Только сказал, а тут дама целое представление устроила. Любо-дорого посмотреть.
А потом баро и про скачки решил.
Роман Задорожный писал(а):- Ну что, господа? А теперь - скачки? А призом будет поцелуй прекраснейшей дамы, на выбор победителя. Как вам такие условия?
- Я согласен, коня только верните.
...
Елизавета Белозерова:
19.01.13 14:10
Напелась я на год вперед, пора заканчивать, а то будет в таборе две охрипших певицы вместо одной. А напоследок я спою…
Очи чёрные, очи страстные,
Очи жгучие и прекрасные!
Как люблю я вас, как боюсь я вас!
Знать, увидел вас я в недобрый час!
Ох, недаром вы глубины темней!
Вижу траур в вас по душе моей,
Вижу пламя в вас я победное:
Сожжено на нём сердце бедное.
Но не грустен я, не печален я,
Утешительна мне судьба моя:
Всё, что лучшего в жизни Бог дал нам,
В жертву отдал я огневым глазам!
Пока пела – ничего не видела, а как умолкла, сразу два взгляда на себе почувствовала.
Справа, чуть поодаль, Зора стоит, так глазами и прожигает, вот-вот кинется – это ж её коронная песня.
А слевя – дядя Вальдемар подошел, смотрит пристально и молчит. Куда бы спрятаться?
- Так вот что за мигрень у тебя? Сей же секунд домой, и молись, чтобы никто из гостей тебя не узнал! Вернемся с Еленой из гостей, скажешь что выбрала: либо к игуменье Анастасии, в Троицкий монастырь поедешь – ума набираться; либо в Петербург – на ярмарку невест».
- Как угодно, дядюшка.
Сей секунд так сей секунд. Отошла к своему жеребцу, да в седло взлетела – под цыганской юбкой штаны не видно, а по-мужски сесть можно.
Как бы там ни было, пару месяцев отсрочки я получила, а там, глядишь, еще что-нибудь придумаю.
...
Роман Задорожный:
19.01.13 14:18
А желающих много нашлось….
полковник Платон Фольшин писал(а): Я согласен, коня только верните.
- Коня господину полковнику!
Коня привели.
А чудо заморское тоже смотрит да плеткой по ноге лупит себе. Что, тоже изволите скакать, мамзеля?
- Не изволит ли госпожа на моем коне скакать? – поклонился.
- Изволит!
- Шиву приведите!
Ну и привели
Шиву . Ой, как глазки-то округлились у девы. Что, не видала раньше коней цыганских? Ну, совладаешь ли?
Велел еще Яношу и Рупе принять участие в скачках, да наказ дал - не обгонять господ. Понятно дело, что никого нет быстрее цыгана на цыганском коне. Но ведь и гостей обижать не след.
Выстроились всадники в ряд.
...
19.01.13 14:26
полковник Платон Фольшин писал(а):Только сказал, а тут дама целое представление устроила. Любо-дорого посмотреть.
А потом баро и про скачки решил.
Только Платон успел представиться, как француженка Фи-фи устроила настоящее представление. Ах, ты смотри - решила она с цыганом посоревноваться...
полковник Платон Фольшин писал(а):- Я согласен, коня только верните.
- Платон, а куда конь твой девался?
Спросил я в ответ на его слова.
Неплохо было бы посоревноваться - люблю я риск! Но оправданный - а что может быть лучше поцелуя Софьи!
Ну а скачки - дело хорошее... я потрепал Атамана по холке, конь заржал тихонечко в ответ на ласку.
...
Еремейский Михаил:
19.01.13 14:26
Зашёл я в покои герцогини, посмотрел, а она стоит у окна - такая красивая в свете дня, в своём прелестном одеянии, даже не повернулась. Наверное, поняла, что это я вошёл.
Кто ж ещё такой наглый? Я и не удержался. Подошёл и обнял. А Мари повернулась ко мне, взгляд на губах задержала, я аж замер. А она ко мне наклоняется, я и потянулся к губам сладким. Со вчерашней ночи вкус помню, никак забыть не могу. Как до губ дотронулся - всё, пропал, чую. Не вырваться мне из сетей уже французских, да я и особо не стремился вырваться. Я уж было раздумал поместье показывать, шубку с герцогини стянуть хотел, а она отстранилась. Ну что за женщина! Никакой последовательности в деяниях. Эх, а так всё хорошо начиналось...
Герцогиня Виленская писал(а):Я вижу вы готовы. Ну так, что приступим к осмотру имений.
Голова от поцелуя кружилась, потому я и выдал:
- Имений? Каких имений? Ах, да! Имений! Идёмте, душа моя.
Мы вышли в коридор и я дал знак Ивану, чтобы следовал за нами. Если я чего знать не буду, пусть под рукой будет и подскажет. Мы вышли во двор и пошли по поместью большому, Наливаевскому. Я важно так рассказываю, мол, тут Псарня, но собаки Наливай на охоту взял, там сеновал... Я на Ивана смотрю и кулак показываю.
Какой сеновал?! Шепчу ему
- Ирод окаянный, зачем мне сеновал?
Герцогиня улыбается. Иван мне знаки подаёт, еле понял.
- А здесь баня. Вы бывали в русских банях, Мари?
...
19.01.13 14:31
Роман Задорожный писал(а):- Шиву приведите!
Ну и привели Шиву .
- Ах, хорош конь! - похвалили я цыганского скакуна.
Роман Задорожный писал(а):Выстроились всадники в ряд.
Меж тем, Платону привели коня. Мы выстроились вряд и приготовились к забегу.
...
19.01.13 14:34
Алексей Петрович Тверской писал(а):- Платон, а куда конь твой девался?
-Так свели
бусурманы ромэлы, как сюда доставили. Хорошо, шашку вернули.
Только сказал, баро подошел, коня привел.
Роман Задорожный писал(а):- Коня господину полковнику!
Коня привели.
Хороший конь, справный. Сел на него. Слушается сразу. Чуть ногами повел, он и готов подчиниться.
Выезженный конь, добрый. Конь то что, он ласку любит, внимание, а поводьями да плеткой каждый дурак может.
Елизавета Белозерова писал(а):Но не грустен я, не печален я,
Утешительна мне судьба моя:
Всё, что лучшего в жизни Бог дал нам,
В жертву отдал я огневым глазам!
Цыганка вышла, песню хорошую спела. Зслушался я, на Лику обернулся, улыбнулся ей.
Скомандовал баро своим.
Роман Задорожный писал(а):Велел еще Яношу и Рупе принять участие в скачках, да наказ дал - не обгонять господ. Понятно дело, что никого нет быстрее цыгана на цыганском коне. Но ведь и гостей обижать не след.
Выстроились всадники в ряд.
И пошла потеха.
...
Серафима -Фифи- Лежье:
19.01.13 14:36
Значит, так?! Половина шампань пес под хвост...Скачки! Я сидеть в сторона не собираюсь.
Роман Задорожный писал(а):- Не изволит ли госпожа на моем коне скакать?
- Изволит!
Роман Задорожный писал(а):- Шиву приведите!
Dieu! Великолепный конь! Просто...слов нет. Благородный имя у этот конь. Древний божество Индия - Шива. Смотрит и косится.
Скакать для меня привычное дело - Катя больше сани да кареты, а я своим ходом - на лошади. У меня своя конюшня. Шайтан и Тигр - лучшие. Одного пришлось "подарить" цыган. Хорошо, что не брать в Рюсс второй конь. Вот так и ходим по кругу - я и конь. Думать, я не рискнуть? Зря...Резкий рывок вперед, и руки сжимают вожжи. В сторону, прыжок. Хороший конь! Сильный и с характер.
Выстраиваются в ряд. Не главное скачки - главное договориться с этот конь!
...
Герцогиня Виленская:
19.01.13 14:43
Мы с Мишей, шли по двору, а за нами насколько я помню его слуга - Иван, кажется так зовут. Он мне показал и псарню, жаль только что пустая, и сеновал... Сеновал? Ох, хотела бы я с тобой Мишенька его опробывать, я улыбнулась, а мы последовали дальше.
Еремейский Михаил писал(а):- А здесь баня. Вы бывали в русских банях, Мари?
О, Баня. Многое о ней слышала, но ни когда не была. Вот и шанс подвернулся. Я резко остановилась и повернулась к Михаилу.
- Мишель, а что нужно для русской бани? Я бы хотела ее испробовать. - я мило улыбнулась - мы бы могли это устроить?
Провела рукой по его воротнику, не отводя взгляда от его красивых глаз.
- Почему молчите, князь или это не возможно?
...