Sania:
22.10.13 09:34
Катюня Now and Forever писал(а):Тяжело выбирать, так тяжело, что кошмар просто... ((
Вот и я так думаю. Но ничего не поделаешь)
Bad girl писал(а):Зато ты вдумчиво и основательно ;))
Хе-хе
Спасибо, Ташик
Цитата:И больше пятнадцати лет ты будешь ложиться спать, плотно закрывая двери и включая яркий ночник. И бояться телефонных звонков и стуков в дверь.
Ужас какой! Бедные дети! Прям мороз по коже. И автор это так реалистично описывает, что невольно возникает вопрос, на который страшно получить ответ. Автор хорошо знает, о чём пишет? Надеюсь, что нет.
Опечатки присутствуют, но это легко исправить) Меня покорил сюжет, а также само повествование. Напевное, особенно, начиная с середины и до конца. Очень красивая сказка!
...
Фрейя:
22.10.13 14:59
И я ту решила свои пять копеек вставить
Кхм- кхм
*укоризненно смотрит по сторонам* вы, чего это девчата разошлись
.
Всегда где присутствует выбор, а тем более конкурс, всегда будут счастливо-вдохновленные и мрачно-недовольные. Но все мы обсуждаем, а значит цепляет, и сказки цепляют - ПИАР.
Так вот я тут к чему у каждого всегда есть возможность взять участие в любом клубе, и как подозреваю, в организации любого мероприятия на форуме
, берите, дерзайте. Организатором быть всегда тяжело, знаю по личному опыту (правда не форумному), всегда будут минусы и плюсы, но это жизнь и менять её я бы не стала.
Всех люблю
И порция читалок
Хорошая, поучительная сказка. Кстати, никогда не задумывалась, что есть сказки, которые специально написаны для помощи деткам. Конкретно эта сказка мне показалась суховатой, но в то же время, я подозреваю, что такая сказка должна отличатся от обычных. Ведь в этой сказке четко можно проследить внушение, что Солдатика любят, он не один и со своими страхами и поражениями он всегда будет сыном, личностью, в то же время другая линия учит достигать своей цели, быть сильным духом. Спасибо автору и психологу, за эту нужную сказку.
Всем знакомая сказка на новый лад. Автор, получилась интересная и главное поучительная сказка для самых маленьких. Все в новом звучании понравилось. Единственное, некоторые слова заменить на более простые, и сказка готова к вниманию самых требовательных читателей, деток.
Не знаю, как-то и сказкой назвать не могу, скорей рассказом или может притчей. Много информации для размышления, и знаете, Автор, я думаю не для деток, а скорей для юношеской аудитории, а то и для взрослых. Есть мораль, есть развитие сюжета, но мне кажется для детей сказка будет тяжелой. В общем, не могу точно описать свои ощущения после прочтения. ИМХО.
А еще хочу сказать спасибо, авторам, ответившим на мои вопросы
...
Ольга-А:
22.10.13 15:35
Тина, мужик дал слово, мужик выполняет
это я про себя.
Мои голоса:
№ 1 Владычица - атмосферно, сильно, задевает за живое. Тема неприятия людьми тех кто от них отличается никогда не утратит своей актуальности, а потому мой первый голос этой работе.
№ 3 Дедушкина сказка - я влюбилась в эту сказку, в ней масса самой настоящей любви, плюс мне импонируют работы в которых говорится о любви не М+Ж (я не на СЛЭШ намекаю
) а об отношения кровных и не очень родственников, друзей, подруг (от этой темы меня за уши не оттянешь)
№ 9 Волшебное перышко для Тадеуша - сказка для детишек не очень маленьких, но и конечно для родителей. Вот что значит - морали много не бывает. Гордыня родителей очень часто больно бьёт по детям, из-за своих обид родители лишают детей на мой взгляд самого важного, эх, опять я о любви.
если были бы ещё галки отдала бы голоса за
сказку о Феде, приключения Маши и Оли
Уважаемые авторы не прошедшие во второй тур, если кто-то желает услышать мнение одного из членов жюри, сообщите об этом через организаторов.
...
Оксаночка:
22.10.13 20:30
Исправляюсь и озвучиваю голоса))
Сказка о царевиче Феде и его проблеме. Стихотворная малышка. Улыбнуло))
Машенька и... Медведь В сказке много интересных героев, и Машулька лучше всех))
И мой фаворит - сказка, которая понравилась сразу и безоговорочно -
Дедушкина сказка.
...
Свет Андреевна:
22.10.13 22:15
Уважаемые Авторы конкурсных сказок! Большое спасибо за Ваше творчество, которое подарило столько радости и удовольствия от прочтения Ваших произведений.
Все сказки просто замечательные. Вне зависимости от результатов Конкурса продолжайте писать. Бог наградил вас талантом, продолжайте дарить его благодарным читателям.
К моему огромному сожалению, выбор очень ограничен, всего три сказки. Мои голоса:
№ 3 Дедушкина сказка – Сказка получилась современная, даже немного футуристическая, этакое «воспоминание о будущем». Хотя в сказке речь идет о компьютерах, но они настолько трогательны и человечны, что в них невозможно не влюбиться. Автор, мой голос Ваш.
№4 Машенька и…Медведь – У Автора получилась очаровательная, добрая, детская сказка, написанная с мягким юмором, которая очень легко читается. Великолепные, веселые и запоминающиеся герои, один краше другого. А какая милая проказница Маша, действительно «монстра». Автор, мой голос Ваш.
№ 10 Заря и пепел – Не знаю как кого, а меня зацепило. Я в восторге, очень красивая и романтичная сказка или, скорее, легенда. Любящий человек видит своего любимого сердцем и любимый человек для влюбленного самый прекрасный. И какой трогательный финал - Любовь побеждает даже после смерти. Автор, большое спасибо за прекрасное произведение, мой голос Ваш.
Если бы была возможность, отдала бы еще голоса за
Сказку о царевиче Феде и его проблеме, Сказительницу, Меч Олисавы.
...
фьора:
23.10.13 08:49
Ну что, я приступаю к чтениям
Дорогие авторы, предупреждаю сразу, писать буду правду, можете обижаться, а можете воспринимать философски. Ну и по поводу флешмоба и поклонников с нарушением анонимности, тоже предупреждаю, замечу подобное - напишу напрямую админам, если на то уж пошло дело. Потому как взывать к совести - пустое.
Для меня важны все работы и внеконкурсные, и непрошедшие во второй тур, потому что все равно думаю мнение жюри субъективно и я хочу посмотреть всех кандидатов
П.С. Пусть победит достойнейший!
...
Petrika:
23.10.13 09:35
фьора писал(а):Ну что, я приступаю к чтениям
Фьорочка!
фьора писал(а):Дорогие авторы, предупреждаю сразу, писать буду правду, можете обижаться, а можете воспринимать философски.
Давай-давай! не так страшна правда, как ее малюют
Ты главное не замолкай на середине пути...
...
Ольга-А:
23.10.13 10:57
Добрые день, Автор! Моя развёрнутая впечатлялка.
Основные направления, в отношении которых думаю надо работать.
Текст.
–
Цитата:поражения до смерти не трогали сердце красавицы.
поражения до смерти? Ну, Автор, согласитесь, режет слух.
-
Цитата:Долго шла несчастная девушка, день за днём, ночь за ночью
. – Я понимаю что вы хотели сказать, но это явно неудачная формулировка для лит. текста в свете вашей идеи.
Дальше, вы «режете предложения», попадаются слишком короткие, они мешают словам литься, иногда точки становятся как бы «лежачими полицейскими» на трассе.
Цитата:– Проходи. Чего встала? – хриплым голосом приказала бабка. – Али страшно тебе? – недобро усмехнулась.
да простят меня ролевщики Макнот, но это характерная для них формулировка слов автора. Это я про «недобро усмехнулась». Обрезано, не звучит, не смотрится. Это даже не полицейский, это как стена.
Цитата:Ох, нелегко же ей пришлось поначалу!
- нестыковка к сюжету, ей же должно быть всё-равно. Ну, тяжело работать и ладно. Я вот лентяйка, начальница любимая увольняется, всё на мне будет, так я всем друзьям аську обрыдала)).
В целом текст показался сухим, мне не хватило плавности повествования, более сложных речевых оборотов.
По идее – формулировка путешествия принцессы мне кажется недоработанной. Более…красиво, что ли было бы, например, вплести идею, что как наследница трона принцесса должна всегда помнить чаянья своего народа, любить людей которыми будет править, сочувствовать их бедам, даже пытаться улучшить их жизнь. А каким правителем может быть абсолютно равнодушный человек?
Да, определённая выдержка и умение управлять железной рукой должны присутствовать, как говорят, Сталин был суперским управленцем, но вы же понимаете о чём я, да? Вывод – может, стоило принцессу не изгонять, а отправить, условно говоря «опыта поднабраться?»
Цитата: Просто раньше у тебя было все и ты ни в чем не нуждалась, тебе не нужно было ни трудиться, ни отдыхать
- я согласна, что так называемая «золотая молодёжь» частенько сходит с ума от наличия «всего», но всё-таки как-то уж мне Вы перегибаете. Может не только это, а и колдовство/заклятье, сама такой уродилась?
Понравилось:
Идея сплетения чувств и цветов, это замечательная находка и она удачно смотрится в сказке. Когда я думаю о Вашей работе, именно это приходит на ум в первую очередь.
Мораль – если я правильно её поняла)) «Что имеем - не храним, потерявши - плачем»
Спасибо за работу, я предлагаю Вам внимательно вычитать своё произведение, поработать немного над текстом, на мой взгляд, сказка имеет перспективу.
...
Леди Ксю:
23.10.13 14:18
Всем привет, я тут тоже сказочки читала и очень хотела проголосовать, что делаю редко - времени нет на конкурсы, да и вообще на форум.
Читала все, что выложено - это для меня прогресс^^
А вот голосовать пришлось по остаточному принципу((
Алюль писал(а): Кто-то же прошёл? Вот за них и нужно голосовать. А если голоса останутся лишние, так и не отдавать их никому. Это будет справедливо - у вас отняли любимцев, вы никому не отдали голоса им предназначенные. Как-то так мне это видится.
остаивло мне жюри всего одну сказку, ну значит, так тому и быть^^, за одну и проголосовала.
...
whiterose:
23.10.13 14:46
Фьора, какая ты строгая))) прямо учительница.
С интересом прочитаю твои отзывы.
Уважаемый
Автор сказки "Кощеев совет", спасибо за Ваш ответ.
Цитата:Оставила Ивана-царевича, чтобы быть ближе к оригинальной сказке, не могу его царем называть, не могу и усе тут ))) Так что автор честно во всем признается
))))) Знаете, я так и подумала. В сказках герои царевичи, и вы хотели хотели т.о. как бы сохранить того, старого, героя. Потому что царь - это уже совсем другое.
Цитата:Моя мама задала мне тот же самый вопрос! ))))) И раз уж такая пиянка... как автор, торжественно заявляю, что через год Кощеюшка станет крестным у сынишки Вани и Василисы
Ваша мама зрит в корень
))) человек имеет жизненный опыт и задал вопрос по существу))) И раз через год Кощеюшка станет и крестным, и отправит влюбленных в Новгород, предлагаю новый поворот истории: "Как Кощей стал нянькой и провел три дня наедине с крестником"
))))
Добрый день, уважаемый
Автор "Сказки о верных сердцах". Я сейчас буду брюзжать как эмалированный таз.
Вы готовы? Во-первых, спасибо за такой подробный ответ. Во-вторых, я поняла ход ваших мыслей и, конечно, вы автор, и за вами всегда остается право Автора.
Но вот в этом моменте я все-таки категорически не согласна)))
Цитата:А разговаривал рыцарь фамильярно не только потому, что они старые боевые друзья, но и потому, что их, скорее всего, связывали ещё и… хм… более тесные отношения, учитывая склонности Жофруа. Не сейчас, так в недалёком прошлом. Так что субординация вряд ли простиралась дальше простого согласия равного с равным следовать плану. И тут такая неприятность. Автору казалось, что это ещё один штрих к портрету Жофруа.
У меня как раз сложилось мнение с точностью до наоборот. Дело в том, что выше вы представили героя настолько властным и безжалостным, что я просто не представляю, что кто-то из его людей мог так фамильярно к нему обратиться, если он не выше по рождению или не связан с Жофруа кровными узами. У вас получился обратный эффект.
Кстати, забыла написать в отзыве. Мне очень понравилось французское имя злодея
))) для меня это явилось дополнительным штрихом в общей картине. Сразу возникло понимание, что действие происходит на севере Италии. И вообще... вспомнилась битва при Павии.
Цитата:Да, есть такое дело. Вот никто не признаёт в даме Деву Марию. Она появилась из неоткуда и исчезла в неизвестности, кто из людей был на это способен? Хотя народ потом говорил об этом открытым текстом. Но честно сказать, у автора уже не было ни времени, ни здоровья, ни почти лимита на страницы, чтобы расписать эту часть как задумывалось, так же как и развернуть скороговорку о дальнейшей судьбе героев. Пришлось срочно сворачиваться – и получилось, что получилось.
Ай-ай-ай, автор!!!! Когда я писала о своей догадке, я как раз имела в виду Деву Марию. Потому что иного просто не могла себе представить. Италия, Средневековье, католичество. Явление Девы здесь просто идеально вписывается в историю.
Поэтому не случайно в своем отзыве я использовала слово именно "чудо", а не "волшебство".
Браво за идею. Что касается исполнения.... Пожалуй, здесь не надо расписывать все очень подробно, скорее более выразительно, за счет дополнительных нескольких предложений. Например, вы же писали, что женщина была на кого-то смутно похожа. Допустим, на следующий день герой, зайдя в церковь, увидел не только воскресшую Эмилию. Он поднял глаза к небу, чтобы поблагодарить Господа и увидел, как с фрески взирает на него вчерашняя дама. И дальше момент осознания того, что произошло накануне. Что явилась дева Мария и свершила чудо. И не надо расписывать дальнейшую судьбу героев. У вас всего достаточно. Просто можно завершить рассказ тем, что храм стал местом паломничества, святым местом, таким, где люди находили утешение, а история передавалась из уст в уста. Буквально три-четыре предложения. И ваша история выглядела бы завершенной.
Эмалированный таз убираю))) и еще раз желаю вам удачи))) спасибо за розу!
...
Yanita Vladovitch:
23.10.13 15:40
Всем привет! Я вернулась!
Первым делом
Araminta писал(а): Кто же эти счастливчики?
Поздравляю авторов, чьи работы прошли во второй тур. Всем удачи и поменьше волнений.
Увы, я опять пролетела.
Bad girl писал(а):Yanita Vladovitch писал(а):пИчально
Вот мне всегда интересно... С учётом, что победителей всё равно всегда только трое, ну максимум четверо - потому что гран-при - зачем голосовать за семерых?
Таша, это очень просто: намного легче выбрать 7 из 13, чем 3 из 13.
Автор, я немного задержалась с ответом, но все равно пишу.
Автор сказки "Меч Олисавы" писал(а):Yanita Vladovitch писал(а): Да? А вот мне все остальное не показалось "отступлениями". Про месяц я даже еще раз перечитывала, пытаясь понять, где потеряла нить. Ну ладно, это моя проблема.
Возможно, отрывок про месяц, действительно, длинноват. Из-за его объема читатель теряет нить повествования. Можно объясню пошагово?
Да, тут уж даже мне стало понятней. Спасибо за столь подробное объяснение.
Автор сказки "Меч Олисавы" писал(а):Yanita Vladovitch писал(а):Лично мне не пришелся по душе контекст. Вот если бы это Ростислав должен был огласить вердикт (а так волхв), и это дружина не решалась нарушить сакральную тишину. Но, опять же, это лишь мое мнение, ничем не подкрепленное.
Но ведь это Ростислав ждет "вердикта", а не волхв ему заявляет "Сейчас я подумаю, а потом оглашу свой вердикт"...
Ну да ладно, не суть важно. По большому счету оба эти слова можно заменить. И рассказ от этого станет только органичней.
Автор, опять же, я не настаиваю на изменениях. Если они вам будут по душе, я только рада, если нет, не обижусь. Ваше право писать так, как хочется.
Автор сказки "Меч Олисавы" писал(а):Yanita Vladovitch писал(а):И что касается века/столетия, понятно, что синонимы, но мне казалось, что если уж столько пословиц придумано именно с "веком", то оно более древнее.
Не такие уж древние времена берутся за основу. Примерно середина XI века... Намеки в тексте есть. После крещения Руси, но до образования Галицко-Волынского княжества и до покорения вятичей. Начальный этап феодальной раздробленности.
Знаете, как ни пыталась найти, когда же появилось слово "столетие", не получилось. Но почему-то кажется, что в описанный период его не было. Опять же, я могу и ошибаться.
Автор сказки "Меч Олисавы" писал(а):Yanita Vladovitch писал(а):Вот только вы и раньше по тексту употребляли название Калинов мост и только в третьем случае приводите расшифровку
именно в этом эпизоде Олисава смотрит на небо, а не во всех предыдущих. Поэтому я посчитала уместным вставить пояснение именно здесь...
Да, теперь, когда вы пояснили, мне стало ясно, почему уточнение именно в том месте.
Автор сказки "Меч Олисавы" писал(а):Yanita Vladovitch писал(а): Если не упрощать и предубеждение к тому же, то, конечно, ваш вариант единственно возможный.
да нет, не единственный... Но мне пока нравится этот. Возможно, через месяц-другой я взгляну на свое творение совсем уж свежим взглядом и пойму, что тут должно быть так, а здесь совсем иначе. И вообще это слово не к селу, не к городу притесалось.
Да, когда перечитываешь текст через время, так и хочется кое-что поменять.
Ольга-А писал(а):Есть и такой способ выяснить кто есть кто
А я -
кот Баюн. А что, мне нравится.
Автору "Сказки о царевиче Феде и его проблеме", спасибо за такой чудесный ответ.
Леди Ксю писал(а):Алюль писал(а): Кто-то же прошёл? Вот за них и нужно голосовать. А если голоса останутся лишние, так и не отдавать их никому. Это будет справедливо - у вас отняли любимцев, вы никому не отдали голоса им предназначенные. Как-то так мне это видится.
остаивло мне жюри всего одну сказку, ну значит, так тому и быть^^, за одну и проголосовала.
Ксюша, поделитесь с общественностью, каким двум работам вы хотели, но не смогли отдать голоса?
...
Petrika:
23.10.13 18:40
Bad girl писал(а):Выбрать - да Но мест-то в итоге всё равно три. Интересно, делал ли кто-нибудь статистику, хотя бы примерную, как сильно отличается разброс голосов, если три галки, пять или семь?
Не знаю, как там насчет разброса голосов, но по себе могу сказать, что уже и не припомню, когда я в последний раз целиком использовала отведенное количество галок при голосовании. Не важно 3 их или 8.
В этот раз пока еще ни одной не поставила. Продолжаю читать выставленные на конкурс рассказы, но фаворитов у меня нет. Да, в каждом рассказе есть что-то, за что хочется похвалить автора, но это еще не повод, чтобы отдавать свой голос. Да простят меня авторы за такие слова. Никого не хочу ими обидеть.
Было дело, думала, что сказки - это просто не мой жанр... А потом вспомнила несколько сказочных рассказов, принимавших участие в конкурсах прошлых лет, за которые я не просто голосовала, но даже на кнопочку "поделиться с друзьями" нажимала... Речь идет, в частности, о "Притяжении" и "Последней жрице Асиэль..." на конкурсе "Зимняя магия", а также "Подарок для Зимёнка" из платочных "Штучек".
Значит, не в жанре дело. Может, в настроении?
...
RozMary:
23.10.13 22:42
Всем сказочникам и любителям сказок-большой привет!
Тут,говорят,уже голосовать надо,а еще и не все сказки прочитала
Растягиваю удовольствие!
И потому даже не знаю хватит мне 3 голоса или нет
Очередная порция впечатлялок
Спасибо за сказочную историю. Интересная задумка, сказочные герои очень симпатичные и обаятельные, радует, что Леля смогла избавиться от своего неверия. Но вступление и финал совсем не вяжутся с этой сказкой, они совсем из другой истории, уровнем повыше, и вот они пробирают куда больше чем сама сказка.
Замечательная сказка! Веселая и добрая! Правда, для меня это скорее фэнтезийная история о жизни сказочных персонажей, этакая сказка для взрослых. Потому как некоторые моменты (неожиданная любовь Михайло и его терзания о приличиях, кадровый вопросы с домовыми, «девица, которая уже не девица») больше будут понятны и улыбнут взрослых. Машенька, конечно, бесподобна, ни одна проказа без нее не обходится, деткам эта «монстра» очень понравится.
По тексту достаточно часто натыкаешься на современные словечки, они выбивают из антуража и спотыкают((
Цитата:Догонять проштрафившихся бабка не стала,
Цитата:Сомнения в том, что бабка Параська заслала бы свою внучку диверсанткой
Цитата:прочно укрепил в своем лексиконе.
Не поняла, к чему парень с гребнем? Кто он такой? И для чего он нужен был в рассказе?
Автор, спасибо! Шикарно! Для меня в Вашей сказке совпало все: герой, сюжет, язык повествования и мораль!
Написано очень проникновенно, так что оторваться от рассказа невозможно, так и читаешь сквозь слезы.
Сколько в этой маленькой девочке душевного тепла и искренности, что даже после того, что ей пришлось испытать от людей, она помогает и выхаживает лесничего! И лесничий ,у которого осталась еще человечность, не может не ответить на эту доброту участием. Тем контрастнее и ужаснее выглядит жестокость остальных, «их», для которых ни жизнь человека, ни жизнь животного не имеет никакой ценности.
Перефразируя, «мир спасет доброта». Автор ,спасибо!
Автор, спасибо Вам за сказку, поучительную и интересную! И еще раз наглядно показывающую, что у каждого своя правда и нет абсолютного добра и абсолютного зла. Но лично для меня ценность человеческой жизни не сравнима с красивым домиком( У них-то вон какие домики ладные да красивые, а я теперь в ободранной кочке живу) , и поэтому изначально мои симпатии на стороне Риган. Да, девочка заслужила урок, поступив невежливо с феей, но наказание слишком суровое. К тому же получается, что у нее не одно испытание, а два: у феи и у колдуна.
Очень ненавязчивый и плавный переход от события к событию, нет ощущения растянутости сказки.
Цитата:Нужно быть внимательным не только к кому-то одному, но и к другим тоже. И добра тогда будет больше.
Мораль хороша, но я бы сказала, что всем не угодишь, все равно останутся недовольные.
Цитата:фея в полупрозрачном, похожем на листик, платье.
Автор, может лучше сказать « в полупрозрачном платье , похожем на листик»? Ведь под листиком Вы подразумевали фасон,а не степень прозрачности?))
...
Bad girl:
23.10.13 22:44
RozMary писал(а):Да, девочка заслужила урок, поступив невежливо с феей, но наказание слишком суровое.
Машунь, так это психология дивного народца такая ) Им суровым наказание вовсе не кажется.
...
RozMary:
23.10.13 23:43
Bad girl писал(а):так это психология дивного народца такая ) Им суровым наказание вовсе не кажется.
Да,видать,я совсем не фея
Где уж мне их психологию понять
...