Регистрация   Вход
На главную » Совсем другая Сказка »

Сказочные Вечеринки

Напиши свою Лавстори!

Прохор Гордеевич Ульянов: > 28.08.21 14:00

Глыба льда. Настоящая гора. Прямо посреди джунглей. Как такое может быть? Что это?
- Мираж что ли? – изумленно произнесла Сезария.
- У всех одновременно? – возразил Артур.
Бром подошел к глыбе. С опаской, но все-таки дотронулся до гладкой поверхности, и тут же одернул ладонь.
- Холодная.
Пришло время признать – на этом острове может быть все, что угодно. Но ледяная горка…которая почему-то не тает? Однако, рядом с ней было хорошо и прохладно, так что все они смогли перевести дух. А старпом задумался о другой, более насущной проблеме.
До прихода на озеро они четко двигались вглубь острова, оставляя зарубки на деревьях и другие опознавательные знаки. Артур даже старательно пытался зарисовать их путь на импровизированной карте, намалеванной Бромом на обратной стороне высушенной пачки сигарет. Но после беготни от змей они настолько отклонились от курса, что Хулио теперь совершенно не представлял в какой стороне острова находится…и отыщут ли они путь обратно на пляж.
- А эти фрукты есть можно? – с интересом спросила Сезария, показывая на небольшое дерево с соблазнительными красными плодами.
- Ну, тут два варианта…
Пока остальные решали, есть фрукты или не есть…Бром обошел глыбу, пытаясь понять или наткнуться на какой-то след. Эти люди надеяться на него…Катрин надеется на него. Старпом не мог никого подвести.
Тут он заметил чудесный куст с красивейшими розовыми цветами, подобные старпом видел у водопада. Хулио улыбнулся и подумал, что один из этих цветков будет прекрасно смотреться в волосах Катрин. Подарить женщине цветы – что может быть банальнее, тем более сейчас, когда они борются за выживание, но Бром не мог отказать себе в этом удовольствии.
Он сделал три шага по направлению к кусту, выбрал самый крупный, потянулся, чтобы сорвать и…земля ушла из-под ног. Что это было…чья-то хитроумная ловушка, яма? Бром понял, что падает вниз…в темноту…кажется, прямо в бездну.

...

Сезария Морталле: > 30.08.21 12:05

Прекрасно, подумала я, ковыряя пилочкой лёд. Хоть не умрём от жары. От змей, от голода или от нехватки средств гигиены, возможно от других напастей, но не от жары. Это должно успокоить. Наверное.
Я оглянулась. Природа на острове чудесная, а ещё чудесатая, если посмотреть на глыбу посреди цветущих растений. А также плодов...
- А эти фрукты есть можно?
Завязался спор. Есть или не есть - вот в чём вопрос.
- Если чуть-чуть откусить и подождать, мы поймём, - предложила разумно я.
Со мной не соглашались.
- Они так вкусно выглядят. Надо поймать мышь и провести над ней опыт, - гениальная мысль по моему мнению пришла мне в голову, но потом я представила, как мышь мучится от яда и мне стало не по себе. Надо пробовать на том, кого не жалко. Но, придётся смирится с тем, что я слишком жалостливая.
И, переводя взгляд с одного коллеги по несчастью на другого, я поняла, что чего-то не хватает. Или кого-то.
- А где Бром?
Все начали искать помощника, или капитана, я запуталась. Мы выкрикивали имя на все лады, пока кто-то не закричал.
- Сюда!!! Здесь яма.

...

Артур Уилсон: > 01.09.21 18:10

Этот остров был одним сплошным сюрпризом. Я при виде такого количества змей едва не посидел на всю жизнь, к тому же палка так себе оружие против шипящих гадов, а потом еще и бег с препятствиями, через лианы, ямы, и еще фиг знает что.
Я едва дышал, когда мы, наконец-то, решились остановиться.
Катрин заботливо предложила Брому воды из кокоса, а мне пришлось лишь облизываться, наблюдая за парочкой.
- Эй! Вы только посмотрите на это!
Мы дружно выпучили глаза на огромную глыбу льда.
- Мираж что ли? – изумленно произнесла Сезария.
- У всех одновременно? – возразил я.
Потрогали, пощупали. Холодная. Но жарковато для ледника тут...
Шок не помешал Сезарии разглядеть красные фрукты на дереве. Возникла новая дискуссия, я был против, хотя есть хотелось жутко. Но и умереть после всего пережитого не хотелось. Сезария предложила провести эксперимент над мышью, но это было как-то негуманно что ли.
В итоге мы набрали фруктов и я попробовал один кусочек. Все смотрели на меня с испугом и интересом, я чувствовал себя камикадзе и подопытной мышью одновременно. И зачем я на это подписался.
- Пока все нормально, ждем. - отрапортовал я.
- А где Бром?
И правда, если бы он был, он бы точно сам фрукт попробовал, мелькнула предательская мысль.
- Без паники, он не мог уйти далеко. - мы дружно отправились на поиски Брома.
- Сюда!!! Здесь яма.
Бром сидел внизу, потирая голову и щурясь.
- Эй, Бром, ты в порядке?
Мужчина поднял голову вверх и слабо кивнул.
- Сейчас мы тебя вытащим, - крикнул я и, пошатываясь, поднялся на ноги. Голова резко закружилась. Я споткнулся и свалился в яму, едва успев схватиться руками за край.
- Артур, так ты меня явно не спасешь, - попытался пошутить старпом, а девушки уже схватили меня за руки и старательно тянули меня наверх. Едва я коснулся ногами земли, я рухнул и едва слышно прошептал:
- Фрукты никому не есть! - и отрубился.

...

Катрин Браун: > 02.09.21 09:30

"Не, ну нормально" - подумала Катрин, глядя на мужчину в бессознательном состоянии. У нее там Бром погибает, а спасатель и не думает его спасать!
- Бром! Держись, ладно? Мы тебя сейчас вытащим! - крикнула она вниз, но ответа не последовала, только звук ее голоса пронесся по глухим зарослям.
- А если он умер? - озвучила самый сильный страх девушки подруга по несчастью.
- Сессилия, не шипи, мне змей хватило. Попробуй лучше растолкать Артура. Если не выйдет, то я боюсь, что нам придется взвалить все на свои хрупкие женские плечи.
Катрин стала в волнении чесать шею и осматривать место. Забрались они не то, что далеко, это было ж"па мира.
- Броооом! Бром! Слышите меня?! - снова закричала Браун. - Пожалуйста, отзовись!
Ей хотелось плакать. Неужели она так нелепо потеряет своего возможного жениха? Да ни за что на свете! Дно тем и хорошо, что от него можно оттолкнуться!
Катрин увидела длинные лианы, стала их срывать и связывать, обмотала себя вокруг пояса, а второй конец привязала к дереву.
- Сессилия, помоги, пожалуйста. Я аккуратно спущусь, а когда начну дергать за веревку, тяни нас наверх. Если достучишься до Артура, подключай его тоже.
Сказав это, Катрин стала осторожно и медленно опускаться. Она не знала какой глубины яма, хватит ли ей длины лиан, но была полна решимости сделать задуманное - возможно, единственно хороший поступок в своей жизни.
Лианы хватило, даже кусок остался, чтобы обвязать Брома. Тот лежал на земле, покрытой мхом и не реагировал ни ее приход. Катрин аккуратно погладила его по щеке и поцеловала в губы, дыхание опалило ее рот.
- Если не хочешь, чтобы это был наш единственный поцелуй, помоги нам выбраться отсюда, - сказала она, глядя в любимые глаза и подергав лиану.

...

Прохор Гордеевич Ульянов: > 02.09.21 21:41

Бром подумал, что провалялся без сознания часы, но на самом деле прошло всего лишь несколько минут. Он вроде бы слышал, как кто-то называл его имя, каждый раз по-иному, отчего выходило все неприличнее и неприличнее. Старпому показалось, что это товарищи по флоту подшучивают над ним, как всегда, сейчас еще и музыку знаменитого тезки поставят.
Но потом он с усилием открыл глаза. Хулио понял, что упал в глубокую яму, подвигал руками и ногами – вроде бы ничего не сломано.
- Эй, Бром, ты в порядке?
Старпом поднял голову вверх и разглядел на краю ямы обеспокоенное лицо Артура. Надо вставать. Хулио, неловко поднялся на ноги и огляделся. Да, он попал в ловушку. Края ямы явно были обработаны человеческой рукой – уж очень гладкие, не видно никаких выступов, за которые можно ухватиться, чтобы подняться наверх. Придется ждать помощи.
Но пока он прикидывал и соображал – Уилсон сам едва не оказался в яме.
- Артур, так ты меня явно не спасешь.
Уилсон был гораздо проворнее его, не добравшись до дна ямы, он успел схватиться за край, и выбраться с помощью Сезарии и Катрин. Карабкаясь наверх, Артур отчаянно работал ногами, стараясь зацепиться. Камни падали вниз и один из них угодил прямехонько в висок старшего помощника.
- ….твою ж мать! – успел подумать Бром, прежде чем опять потерять сознание.
Сначала он решил, что тот камень его добил, ибо пребывал в полной уверенности, что его поцеловал ангел.
- Я умер и попал в рай?
- Если не хочешь, чтобы это был наш единственный поцелуй, помоги нам выбраться отсюда
Нет, помирать было явно рановато.
- Катрин? Как ты…
Эта женщина восхищала его все больше и больше. Он нашел ее плачущей на камне, а потом она единственная сумела освежевать крокодила, а теперь отважно полезла за ним в яму.
- Да, давай выбираться отсюда.
Сезария, чертыхаясь и придумывая новые вариации имени Брома, тянула лианы на себя. Старпом и Катрин все-таки с неимоверными усилиями выбрались на поверхность и отдышались.
- Некогда рассиживаться – Сезария указала на бесчувственного Артура – Там Уилсон помирать собрался. Вы что сговорились?
- Это из-за фруктов – пояснила Катрин.
Бром попытался растолкать Артура.
- Дело плохо.
Если фрукты, и правда, оказались ядовитыми – что они могут сделать здесь, посреди джунглей? Так, отставить панику. Думай-думай-думай. Костер!
- Сезария останься с ним. Попытайся привести в сознание.
Хулио кивнул Катрин, и они бросились к месту их стоянки – ледяной глыбы. Благо, за время его отсутствия крошечный костерок, который они развели, уже практически успел потухнуть.
- Подай, пожалуйста, один из кокосов с водой.
Бром зачерпнул угля из прогоревшего костра и попытался быстро смешать его с водой первой попавшейся палкой.
- Это поможет? – обеспокоенно спросила Катрин.
Хулио вздохнул.
- Увы, это наш единственный шанс.
Сезария тщетно пыталась привести Уилсона в сидячее положение.
- Артур, слушай меня. Надо выпить все до дна!
Бром попытался влить содержимое кокоса в рот Артура. Поначалу тот никак не реагировал, потом закашлялся и принялся махать руками, а потом затих. Сейчас все решится. Артур глубоко вздохнул, встрепенулся и…его стошнило.
Бром опустил глаза и похлопал Уилсона по спине.
- Не сдерживай себя, парень. Пусть выйдет все.
Универсальное средство от ядов. Жестоко, зато действенно. Хулио и Катрин решили вернуться к месту стоянки, чтобы принести Артуру воды. Бром схватил кокос, а Катрин подобрала пару осколков ледяной глыбы, справедливо решив, что холод поможет состоянию Уилсона и не только ему.
Она подошла к Брому и, потянувшись, приложила лед к виску. Старпом ощутил настоящее блаженство. Он перехватил ладонь Катрин и дотронулся губами до кончиков пальцев.
- Катрин, сейчас, разумеется, не время и не место…но я не прощу себе, если не скажу. Я понимаю, что несмотря ни на что должен быть благодарен попаданию на остров. Ведь именно здесь я встретил тебя.

...

Сезария Морталле: > 03.09.21 12:56

Когда Артур решил стать подопытной мышкой и попробовать фрукт, я посмотрела на него со смесью страха и уважения. Не думала я, что он такой бесстрашный. Или сумасшедший, что тоже неплохо. Хотя я, будучи самой ненормальной из всех присутствующих, побоялась бы есть непойми-что.
А когда Уилсону стало плохо, и он чуть не свалился в яму на Хрома, или Брома, я не была уже ни в чём уверена, мы с Катрин еле успели схватить отравленного и вытащить на землю. Прекрасно, подумала я, один в яме, другой при смерти. А что если и тот того? Я озвучила мысль:
- А если он умер?
Катрин Браун писал(а):
- Сессилия, не шипи, мне змей хватило. Попробуй лучше растолкать Артура. Если не выйдет, то я боюсь, что нам придется взвалить все на свои хрупкие женские плечи.

Dios mio, как она разволновалась. Даже моё имя перепутала. Хотя, я тоже путаю всё-время, если это не что-то простое.
Как растолкать Артура, если он умирает? Тут не знаешь, к кому первому бежать, мужчины решили поубиваться одновременно. Могли бы хоть по очереди.
Что ж, приходится спасать по одному, иначе никого не сможем. Без мужчин, конечно, можно прожить. Но недолго.
Бесстрашная Катрин бросилась на лиане в яму спасать нашего адмирала (когда-нибудь станет им!), а я осталась на подстраховке. Одним глазом я следила за Артуром (и как только не окосела ещё?) Грудь его подымалась-опускалась, и это успокаивало.
- Продержись, Артурчик, ещё немного, мы вытянем подмогу из дыры.
Как я тащила эту подмогу и откуда у меня столько сил, останется навсегда загадкой. Но Катрин и Ртуть были на земле, а значит спасение близко. По крайней мере для умирающего от яда.
Хулио Иглесиас Бром писал(а):
- Сезария останься с ним. Попытайся привести в сознание.

И, пока эти двое куда-то умчали, я решила действовать. Села на Артура сверху и проверила, как дышит. С перерывами, но всё же лучше, чем ничего. Что бы это значило, я не знала, потому как не врач. Но не сидеть же сложа руки! Я наклонилась и попыталась открыть ему веки. Вспомнился не к месту Вий. Когда-то мама читала на ночь. До того, как сдать меня в детский приют. Но сейчас не об этом.
- Не смей умирать! - Приказала я, хотя вряд ли он меня слышал.
Я задумалась. Может, сделать искусственное дыхание? Хотя, вряд ли это поможет при отравлениях. Что же надо?
- Так, Арти, ты ж не против, чтобы я тебя так называла? Ну, хотя бы пока ты в отключке. Так вот, надо, чтобы ты сел.
И я принялась за непростое дело - посадить безвольное тело. Ещё немного и стану поэтессой. Главное, не умереть, прежде чем написать хоть что-то. Я кряхтела, сопела, ругалась на испанском, но посадить Арти удавалось плохо. За этим занятием меня застукали застали Катрин и Медь (или Селен?)

Спасли Артура от яда. Все живы, почти здоровы. Мы всех спасли, пришла пора немного поныть.
- Все кости ломит. Я в жизни не таскала ничего, тяжелее сумочки. А тут столько сразу. Бедные мои рученьки.
Бром (точно, Бром!) взял снова всё в свои руки.
- Надо поискать что-нибудь покушать, менее ядовитое, чем эти фрукты.
- И лучше далеко друг от друга не отходить.
Надо, так надо. Снова все отправились вглубь острова. Не сделав и пары шагов, все заcтыли, услышав душераздирающий крик. То ли птица, то ли зверь, то ли человек. Непонятно. Но очень страшно.
- Что это?

...

Катрин Браун: > 07.09.21 14:33

- Катрин? Как ты…

Как она, Катрин не ответила бы даже сама себе. Сердце в груди клокотало и щекотало рëбра. Голова не соображала. Он жив. Адреналин, на котором Катрин смогла спуститься в яму, ещё кипел в венах, но к нему примешалось тепло и возбуждение от поцелуя. Только бы он не стал последним!

- Да, давай выбираться отсюда.

Сезария, чертыхаясь и придумывая новые вариации имени Брома, тянула лианы на себя. Старпом и Катрин все-таки с неимоверными усилиями выбрались на поверхность и отдышались.

Воздух на поверхности показался вкуснее и слаще пончиков в кафе на первом этаже её дома. А там продавались исключительные пончики.
- Некогда рассиживаться – Сезария указала на бесчувственного Артура – Там Уилсон помирать собрался. Вы что сговорились?

Катрин тут же отогнала от себя глупые мысли и почувствовала усталость, которая навалилась на неё после восхождения наверх. Если бы не Бром, она бы точно не дошла.
- Это из-за фруктов – пояснила Катрин.

Единственная связная мысль была озвучена девушкой. Остальные сплелись комком змей где-то в районе мозжечка.

Бром попытался растолкать Артура.

Она смотрела не бесполезные попытки и сдерживала слëзы. Всё пропало. Они все погибнут. Никто не узнает о том, что они были здесь и никто не спасëт.

- Дело плохо.

Подбросил дров в панику Бром. Катрин прикусила губу, чтобы не заскулить.

Если фрукты, и правда, оказались ядовитыми – что они могут сделать здесь, посреди джунглей? Так, отставить панику. Думай-думай-думай. Костер!

Хулио кивнул Катрин, и они бросились к месту их стоянки – ледяной глыбы. Благо, за время его отсутствия крошечный костерок, который они развели, уже практически успел потухнуть.

Он знал что делать. Это было так удивительно, что Катрин перехотелось плакать. В душе затеплилась надежда. Что за мужчина? Откуда в нём столько силы и храбрости? И угораздило же её влюбиться!

Универсальное средство от ядов. Жестоко, зато действенно. Хулио и Катрин решили вернуться к месту стоянки, чтобы принести Артуру воды. Бром схватил кокос, а Катрин подобрала пару осколков ледяной глыбы, справедливо решив, что холод поможет состоянию Уилсона и не только ему.

Он спас не только Артура. Он и её спас от желания сдаться.
Она подошла к Брому и, потянувшись, приложила лед к виску. Старпом ощутил настоящее блаженство. Он перехватил ладонь Катрин и дотронулся губами до кончиков пальцев.

- Катрин, сейчас, разумеется, не время и не место…но я не прощу себе, если не скажу. Я понимаю, что несмотря ни на что должен быть благодарен попаданию на остров. Ведь именно здесь я встретил тебя.

Не время. Не место. Но какого черта? Разве нужно ждать идеальной ситуации? Разве можно умереть, не сказав хоть раз в жизни...
– Я тебя люблю.
А потом кто-то закричал и Катрин больше ничего не успела сделать.

...

Прохор Гордеевич Ульянов: > 09.09.21 20:47

Мать Брома была женщиной суеверной, как и все латиноамериканки. Особенно она любила поговорку – не было бы счастья, да несчастье помогло, которую Хулио никогда толком не понимал. Как может помочь несчастье? От трагедии ничего хорошего ожидать не стоит. Однако, сейчас старший помощник готов был признать правоту матери – в этот самый момент, стоя посреди джунглей, сжимая ладонь Катрин.
- Я люблю тебя – сказала она, и внутри Брома стало вдруг тепло, и дело было отнюдь не в забродивших кокосах.
Он не успел ответить ей, фраза замерла на языке, и виной тому был крик. Этот остров будто обладает собственным сознанием и старается их разлучить! Катрин и Хулио бросились бежать обратно к друзьям, побросав лед и кокосы. Ну, что там опять? Динозавры? Зомби? Пришельцы?
Или Артуру стало хуже? Возможно, он ошибся в своих предположениях и верности народного средства против ядов. Но нет, во всяком случае, Бром увидел, что Уилсон твердо держится на ногах.
- Что случилось? Кто кричал?
Как везде на острове, пальмы, кусты и лианы росли здесь так плотно, что сложно было что-то разглядеть. А вот если присмотреться…если присмотреться….то за ними можно было обнаружить вырубленное пространство. И там стоял дом.

...

Артур Уилсон: > 19.09.21 14:43

Много ярких искр. Фейерверк что ли запускают? Мне кажется, или я улыбаюсь? Солнышко такое теплое, коктейль бы сейчас. С грейпфрутом. Мммм. И сигаретку.
Я что на карусели? Как быстро кружится мир вокруг меня. А может я тону? Водоворот? Я же на корабле...
Корабль тонет! Я тону! Я захлебываюсь, нужно плыть. Тону! Неееееееее.....

Рвотные потуги малоприятны. Особенно, когда все внимательно смотрят на тебя сочувственными взглядами, хлопают по спине и ждут.
- Не сдерживай себя, парень. Пусть выйдет все. - это, кажется, был Бром.
Я довольно быстро пришел в себя, но внутри все горело и пылало. Голова продолжала кружиться, словно я только что посетил какой-то жутко страшный аттракцион.
- Надо поискать что-нибудь покушать, менее ядовитое, чем эти фрукты.
- И лучше далеко друг от друга не отходить.
И пробовать буду не я. С меня, пожалуй, на сегодня экспериментов хватит. Интересно, как Брома вытащили? Потом спрошу. Еще за свое спасение поблагодарить надою Но тоже потом. Нет сил. Я пошатываясь пошел за нашей компанией, стараясь не оставать. Катрин и Бром вырвались вперед.
Не сделав и пары шагов, все заcтыли, услышав душераздирающий крик. То ли птица, то ли зверь, то ли человек. Звук был, если честно, очень страшный.
- Что это? - спросила Сезария, но ответа у меня не было.
- Что случилось? Кто кричал? - подбежал Бром.
- Не мы... - задумчиво произнес я и осмотрелся.
Хулио раздвинул лианы, и мы увидели дом. Пару минут на раздумий, а потом он смело вышел на вырубленное пространство.
- Эй, есть кто живой?! Мы с миром!

...

Прохор Гордеевич Ульянов: > 22.09.21 14:23

Бром отказывался верить своим глазам – однако, факт оставался фактом. Прямо посреди джунглей действительно был дом. В голове замаячили мысли одна соблазнительнее другой, а что если остров на самом деле обитаем – они просто не заметили. И в глубине джунглей притаилась уютная деревенька с гостеприимными жителями, у одного из которых отыщется спутниковый телефон?
Но других домов вблизи не наблюдалось. Хулио предложил остальным рассмотреть строение поближе, и они осторожно приблизились. Добротная хижина. Построена из дерева и других подручных материалов…но кто ее создатель?
На возглас Артура ответа не последовало. А если хижина заброшена? Вдруг, мы не первые люди, которые попали на остров? Мы пробыли здесь считанные дни, возможно, тут находились и другие, гораздо дольше, а нет никого сейчас потому что их спасли…или они умерли, так и не дождавшись помощи. Так мало ответов и так много вопросов. Надо идти внутрь.
Старший помощник решил провести разведку боем. Обстановка указывала на то, что хижина не заброшена. Импровизированное ложе, сделанное из веток и…это остатки самолетного сидения? Небольшой металлический ящик и бак…он служит для сбора дождевой воды? Бром осторожно подошел и заглянул внутрь.
- Что там? – заинтересованно спросила Катрин.
Хулио улыбнулся.
- Рыба.
В баке плескались четыре большие рыбины, и у старшего помощника тут же заурчало в животе. Учитывая, что он ничего не ел, кроме крокодильего мяса – закономерная реакция.
- Думаю, с ними при разделе мы справимся гораздо лучше, да? – Бром подмигнул Катрин и продолжил, обратившись к Сезарии и Артуру – Как вы смотрите на то, чтобы ограбить хозяина хижины, кем бы он ни был, и вкусно поесть?
Предложение было встречено с энтузиазмом и одобрено. Рядом с хижиной обнаружилось место для костра, обложенное камешками с тлеющими еще угольками. Артур раздул угли, Сезария нашла небольшие палочки с обрезанными сучьями и обработанную половинку гигантского кокоса, с аккуратно выдолбленной мякотью. Хулио и Катрин занялись самой грязной работой – разделали рыбу и насадили ее на импровизированные вертела. А из голов и прочих остатков решено было сварить супчик. В воду кинули отыскавшихся растущих поблизости трав, надеясь, что они окажутся полезными и вреда не принесут.
Дождь начался, когда рыба уже практически зажарилась. Они схватили еду и скрылись внутри хижины. А там нашлись половинки кокосов поменьше и даже ложки, заботливо выструганные из дерева!

...

Катрин Браун: > 28.09.21 15:03

Она проклинала себя за свою торопливость, за то, что не могла держать язык за зубами. Никто не требовал от неё признания. Никто не ответил ей взаимностью. Бром не ответил. Единственный человек, который мог сказать «я тебя тоже люблю» этого не сделал.

Катрин внешне была спокойна и заинтересована в том, что происходило вокруг. Она уже почти ловко разделывала рыбу и осматривала хижину. Она ела, но не чувствовала вкуса. Дышала влажным, наполненным дождëм воздухом через раз.

Зачем ей это всë? Остров, еда, надежда на спасение? Зачем, если она вернется к своей прошлой жизни и будет коротать время так, как привыкла? Впустую. Ведь она же ничего не создаëт, только пишет и снимает в блог, а могла бы отправлять полезные и интересные статьи в журналы. Она могла бы уже создать своë маркетинговое агенство. Могла бы стать наставником для экспертов, продюсером или методологом. Её знаний и компетенций хватило бы. Однако на всех этих дорогах она снова видела себя одной.

В хижине было довольно аккуратно, плетенная из пальмовых листьев циновка, подобие посуды и лежанки. Не зная, что это необитаемый остров, можно было бы подумать о экстремальном отдыхе для богачей, где вместо номера в отель бунгало. Есть и на такие спрос.

Катрин казалось, что они – непрошенные гости и сейчас придëт хозяин и выгонит их. И они снова уйдут неизвестно куда и насколько.

Бром не ответил, но оставался рядом. Девушка поймала себя на мысли, что нужно радоваться этим последним мгновениям вместе. Внутри неё тонул лайнер, искорки любви шипели при соприкосновении с водой. Снаружи она спокойно сидела на полу хижины, ела и слушала дождь. И боялась, что скоро всё закончится.

...

Сезария Морталле: > 30.09.21 14:53

От этого острова голова шла кругом. Нет, я, конечно, ко всему в своей жизни была готова, но происходящее здесь превзошло все приключения до сих пор. И, главное, на этот раз некого винить, даже себя. ВНезапную бурю вряд ли кто-то мог предугадать. Хорошо, что рядом с тонущим лайнером остров оказался. А если б не было? Ужас какой! Как представлю своё тело, болтающееся в море; акулы, кружащие в ожидании моей кончины; солнце, палящее голову. Бррр.
Я поёжилась.
Да, определённо, нам повезло оказаться на острове. И поймать крокодила. И убежать от змей, избежать смерти от яда и от падения в яму, и найти хижину с едой... Много везения, однако. 
Вслух я решила ничего не говорить, нечего панику сеять. Чему быть, того не миновать, как говорила одна моя знакомая, идя под венец с девяностолетним стариком. Правда, прошло уже пять лет с тех пор, а она так и не овдовела, как ожидала. Но это всё лирика жизни.
На даный момент важно было, что мы нашли укрытие и еду. А глядя на Катрин и помощника капитана, чувствуется некая химия. Я такое носом чую. 
Улыбнувшись своим мыслям, я сосредоточилась на еде. Рыба была несолёной, но это уже меня не волновало. Она была свежей и запечённой на костре, а это не в каждом ресторане подают.
- Не люблю дождь, - зачем-то сказала я, - он навевает грусть. А я не люблю печалиться. 
Задумчиво повертев деревяную ложку в руке, я сказала:
- Явно здесь кто-то есть, кроме нас. И уже давненько, судя по предметам обихода. Или это туземец, или такой же пострадалец, как мы. Лучше, если первое. Потому что, если это один из выживших после кораблекрушения, и он уже здесь давно, то это значит, что выбраться отсюда непросто.
Я намеренно не сказала: невозможно. Таких слов нужно избегать. Они портят настроение. 
- Как думаете, может ли сейчас вернуться хозяин этой хижины, если идёт дождь? И надо ли нам его ждать? Вдруг он страшный и с топором? А мы сьели его любимого питомца, то есть, рыбу. Может, спрячемся?

...

Артур Уилсон: > 04.10.21 17:35

Ничего на свете лучше нету, чем вкусный ужин после ядовитых плодов. Я с удовольствием уплетал рыбу, совершенно не задумываясь о том, у кого мы ее украли. Наловил один раз, наловит и еще. Я улыбнулся и проверил пачку с сигаретами. Пусто. Уже в который раз там пусто. Но я продолжаю заглядывать и надеяться на волшебство. Ведь все, что тут происходит кажется каким-то нелепым сном.
Хулио добавил в рыбу растущие неподалеку травы. Опрометчивый поступок, но все, что мы тут делаем - это ходим по лезвию ножа.
Пока что в животе урчало лишь от удовольствия, плохо никому не стало. И это хорошо.
- Не люблю дождь, - выпалила Сезария - он навевает грусть. А я не люблю печалиться.
Задумчиво повертев деревянную ложку в руке, она продолжила:
- Явно здесь кто-то есть, кроме нас. И уже давненько, судя по предметам обихода. Или это туземец, или такой же пострадалец, как мы. Лучше, если первое. Потому что, если это один из выживших после кораблекрушения, и он уже здесь давно, то это значит, что выбраться отсюда непросто.
Я согласно кивнул. Добавим мысленно, что, возможно, с вероятностью в 0,000000....00001%, он просто не хочет покидать остров.
- Как думаете, может ли сейчас вернуться хозяин этой хижины, если идёт дождь? И надо ли нам его ждать? Вдруг он страшный и с топором? А мы съели его любимого питомца, то есть, рыбу. Может, спрячемся?
Мысль была здравая, но уходить в дождь и нам совершенно не хотелось.
- Может выставим стражу, - предложил я.
- Он знает тут каждый угол, заметит сразу нас. Лучше спрятаться недалеко от хижины, - подумав, ответил Хулио. - Дождь теплый, накроемся чем-нибудь.
Мы прибрали за собой, постаравшись не оставить следов и спрятались на улице. Ожидание началось.

...

Александр Ним: > 15.10.21 17:31

По утру все мои кости да и тело задубело. Чертов ветрюга, который поднялся под ночь совсем озверел. Никакого почтения к нашей старости и немощности.
Хотелось кофейку бахнуть и закурить папироску, но кофе только во снах, а папироска не случилась, наш табак не высох.  Все мысли мои вернулись к берегу и к новеньким на острове.
- Что же, что день грядущий нам готовит…Алеко Алексо Алексозавросс,- чихнул.
Одно понятно нам нельзя оставлять гостей без присмотра.
-Сожрать? Убить? ИСПОЛЬЗВАТЬ!
ДА! Мы их используем  в своих интересах. Жаль табак не просох, - заключил Санчес.
Его пальцы нежно погладили свое богатство, единственное стоящее богатство, которое радовало на этом проклятом острове.
- Гр..гры..гра…ру… у-ру-ру.
Он начал танцевать под выдуманный оркестр, где-то рядом, где-то по левую руку Шурыгин  вообразил ударную установку и рок бит, щедро окрашенный семплами клавишных.
-Пу… пау-у-у-уау…
Воображаемая электрогитара в его руках запела, высокие раскатистые па поднялись вдоль ущелья и слились в единое повторяющееся эхо.
Он был на высоте.
Он был великолепен.
Солнечные лучи превратились в прожектор ловко отчерчивающий его силуэт на сцене, лохмотья на его ногах – в прошлом штаны, широко колыхнулись в такт его бедрам. Ним Великолепный. Ним Прекраснейший. Ним Сексапильный.
Толпа бушевала и бесновалась в ожидании первых приветствий звезды такого вселенского масштаба, как он – Алекс Ним. Конечно же, под толпой его воспалённый разум принял шум ветра и пришедшую грозу и до первого раскатистого удара грома Шурыгин был счастлив, купаясь в своих воспоминаниях. Где-то рядом сверкнуло, а Шуру сменил Саня. Саня не был таким позёром, а вообще предпочитал быть очень осторожным по отношению к окружающему миру. И как часто с ним случалось, он испугался палки в своих руках возле рта, удивился, конечно, ее наличию, но быстро предположил для каких целей держал ее.
-Конечно! Палка не стреляет! – прокричал он всем и никому.
В беге по склону холма ему не было равных очень долгое время.
Палка превратилась в меч, которым он рубил листву разросшихся джунглей. Эта тропа была самым посещаемым местом, он ходил по ней каждый день к камню с письменами. Было время на расшифровку чисел и закорючек, выстроенных в сложный шифр-послания. Было время они, все его личности, позабыли об этом месте. А сейчас он  вспомнил всё. Стоял, тяжело дышал после бега, что и не заметил, как  порезался об высокую осоку.
- Вот же, надо обработать.
На острове вечно любая рана превращается в воспаление. В доме есть порошок из корней вяжущей травы им-то Саня и воспользуется. Прошлые нарывы на ноге от пустячковых царапин запомнились ему очень хорошо, больше допускать подобные инциденты ему не хотелось. К тому же его лохмотья вымокли и совершенно неприятно прилипли к телу от дождя.
По дороге ливень вовсе уничтожил сухие пробелы ткани и стер беспокойного Саню. К дому приближался злой и голый Александр Ним. Голый потому что Санчос содрал влажные тряпки с себя. А злой, ну, потому что голый, конечно же, и мокрый.
- Опа…
Незваные гости кучковались под широкими листьями банана и прикидывались утренней росой после дождя. Ну мастера маскировки.
Сперва хотелось их напугать, потом обойти будто не видел их вовсе. Пусть помокнут под дождем основательно ибо нефиг есть чужих крокодилов без спросу!
В итоге я бросил в них проползающую мимо змею. Подождал пока до них дойдет, что это не ветка упала на их укрытие.
Реакция была запоздалой, но все же первыми взвизгнули женщины и отпрыгнули в разные стороны. Потом засуетились мужики. Тот что был похож на Иглесиоса среагировал раньше того, другого высокого. Он одним движением схватил гада за хвост и с размаху ударил  об землю подобно кнуту.
Неплохо-неплохо…
После минутной заминки и осознания публики, о раскрытии себя, пришлось вступить в близкий контакт:
- Я надеюсь ваши руки при вас, господа и леди?
Бабы таращились на меня, видимо, из-за наготы. Парни подвисли.
- Пройдемте в дом, дождь всё равно будет идти до утра, а нам явно есть что обсудить.
Курчавый, видимо самый главный, кивнул. Мне пришлось пойти вперед дабы осветить свои добрые намерения по отношению к ним, в конце концов, я один, а их много, но да ладно.
Пришлось предложить господам воды потому что все остальное они видимо пожрали.
Взяв кусок сухой тряпки, я начал обтираться, разглядывая дам. Можно было потянуть время и немного пожить в условиях острова, ну, скажем пару ночей и осчастливить пару женщин. На такие мысли на задворках сознания усмехнулся Санчес. Но с другой стороны, если все письмена не лгали и нам удастся сбежать, то на свободе большого континента будет уйма женщин. Решено. Чего тянуть? Пока рассудок при мне надо пользоваться.
Смочил пересохшее горло кокосовым молоком и погнали:
- Меня зовут Александр Ним и только одному богу известно сколько дней и ночей мне пришлось провести на этом острове. Лайнер, на котором я путешествовал, затонул так же как и ваш. Странно, что вас так много спаслось, обычно морское чудище пожирает всех пловцов,- по реакции слушателей мне видно нужно пояснить лучше.- До вашего кораблекрушения было еще два и там никто не выжил. В общем, не знаю с чего мне так подфартило, но вас реально четверо!
Понимаете, там, в центре острова, есть камень, совершенно обычный на вид, но в  нём имеются выемки под пять правых рук. Письмена гласят уйти могут пятеро, а нас как раз пять. Я бы ушел с острова раньше, но к моему сожалению, я имею только одну правую руку.
Аклесандрозавр хотел, как и все остальные его «я», возмутиться, но Ним его задушил на корню.

...

Артур Уилсон: > 16.10.21 23:04

Ждать долго не пришлось. Но мы все равно вымокли до нитки. Никто не жаловался, хоть и было холодно. Вот Брому повезло, ему было об кого погреться. Мысли снова завертелись вокруг теплой кровати и сигаретки. Тьфу ты, домой охота!
Мужчина был совершенно гол, явно зол и, как и мы, весь промокший. Проходя мимо нашего укрытия, он на мгновение наклонился и в нас прилетела палка. Черт, как же он так быстро нас вычислил?!
Пока я раздумывал, как лучше представиться туземцу, девушки закричали. Я недоуменно оглянулся на них, стараясь не выпускать из виду мужчину.
А Бром сразу сообразил, вот же реакция у старпома! Он одним движением схватил змею, которую я принял за палку, за хвост и с размаху ударил об землю подобно кнуту.
- Я надеюсь ваши руки при вас, господа и леди?
Что простите? Ну хорошо хоть мы на одном языке говорим!
Мужчина стоял, уперев руки в бока и явно не стеснялся своей наготы.
- Пройдемте в дом, дождь всё равно будет идти до утра, а нам явно есть что обсудить.
Бром кивнул, и мы двинулись вслед за туземцем с голым задом.
Так и хотелось его во что-то одеть.
Мужчина даже воды нам предложил, явно заметив, что еду мы уже всю съели. Неудобненько вышло, но что уж теперь. Сорян.
Пока он обтирался куском какой-то не слишком чистой тряпки, я внимательно смотрел в окно и обдумывал, о чем же хочет с нами поговорить этот странный человек.
- Меня зовут Александр Ним и только одному богу известно сколько дней и ночей мне пришлось провести на этом острове. Лайнер, на котором я путешествовал, затонул так же как и ваш. Странно, что вас так много спаслось, обычно морское чудище пожирает всех пловцов. До вашего кораблекрушения было еще два и там никто не выжил. В общем, не знаю с чего мне так подфартило, но вас реально четверо!
Вот тут-то мы уже все знатно обалдели. Морское чудовище?! Это хорошо, что мы на крокодила пошли, а не рыбачили, да и купаться не полезли... Я вздрогнул от этой жуткой мысли.
- Понимаете, там, в центре острова, есть камень, совершенно обычный на вид, но в нём имеются выемки под пять правых рук. Письмена гласят уйти могут пятеро, а нас как раз пять. Я бы ушел с острова раньше, но к моему сожалению, я имею только одну правую руку.
- Разумеется, мы тоже горим желанием покинуть остров! Я готов идти хоть прямо сейчас!
Все дружно закивали, но в глубине души я опасался, как бы этот Александр Ним не устроил нам западню.
Решили, что пойдем утром, как дождь закончится. Ибо в такую погоду по острову передвигаться довольно опасно. Мы кое-как расположились в хижине мистера Нима и постарались подремать. Сон никак не шел, все таки страшновато было ночевать с Александром. Поэтому рассвет я встретил совершенно хмурым и невыспавшимся.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение