Filicsata:
27.07.17 23:00
Vlada писал(а):Нам нужны авторы в номинации проза.
Особенно те, что приносят поэмы
...
Filicsata:
27.07.17 23:19
Vlada писал(а):Значит, мы объединим поэзию и прозу в одну номинацию - литература
. Я, может, газели научусь писать. Или что-то подобное Лейле и Меджнуну. Для романтичных барышень)).
Только хотела предложить.
...
Filicsata:
27.07.17 23:31
Vlada писал(а):Filicsata писал(а):Только хотела предложить.
О боже, если ты про романтику, это не ко мне.
У меня выйдет трагедЬ без нее.
Я начну за здравие, а кончу известно чем)).
Или ты про объединение жанров?
Да, Владочка, я про жанры. А трагедь на пустом месте я и сама могу сотворить
Вон сколько леди шарахались от "Амулета". А я всего лишь описала индийские традиции.
...
Людмилочка:
28.07.17 08:50
Vlada писал(а):По прогнозу победителей: ПРОЗА - полностью не угадал никто, но по три номинанта угадали Прикольная Лулу, Людмилочка и я. Причем я угадала, что Амулет и Лунная танцовщица будут стоять вместе на второй ступени. Shocked Вышеназванные леди, вы имеете возможность получить от меня открытку ручной работы. Напишите мне в личку, если не возражаете, и тогда мне нужен ваш адрес. Жду).
Ну, с учетом, что обычно я как-то не угадываю, то тут я превзошла сама себя!
Vlada, я просто обожаю все сделанное руками и с душой, так что от меня большая благодарность и низкий поклон.
(шепотом) Твой подарок я еще не отсылала, так как чуток доделываю.
Элен-ка писал(а):Людмилочка: проза "Чайная церемония".
Элен-ка, это так неожиданно!
Спасибо огромное! У меня просто нет слов. Спасибо!
...
taty ana:
28.07.17 08:54
Боже,
Элен-ка! До меня только что дошло, что это ты написала "Бойтесь своих желаний". Когда я в последний раз просматривала страницу голосования, там стояло какое-то другое незнакомое имя. Поздравляю с победой!
История получилась легкой, забавной. Читать было приятно. Спасибо за отличную работу.
Дописано:
Вчера, почитав ваши высказывания по поводу фильма «Баджирао и Мастани», решила его посмотреть. Я лет тридцать избегала индийские фильмы, так как слишком много смотрела в детстве и видимо "переела". Я совершенно забыла, как они могут быть красивы...
Влада, я в восторге. Я получала такое удовольствие и от сюжета, и от красок, и от игры актеров, что смотрела не отрываясь все 2,5 часа. Не знаю, красив ли актер (тело красиво точно), но его герой получился настолько харизматичным, что я поняла, как могла безумно влюбиться Мастани. Да, это история о любви. Когда чувствуешь на расстоянии, когда последний вздох делаешь вместе со своим любимым. В итоге я наревелась. Я понимаю позицию, когда априори встают на сторону жены, виня во всех бедах разлучницу. Но давайте посмотрим на это противостояние другими глазами. Жена всегда находилась в самом выгодном положении. Да, она страдала, зная, что муж полюбил другую. Но она ничего не потеряла - ни статуса, ни богатства, на ее стороне стояла свекровь (вот тут я поняла, что вдовам действительно бреют голову), ни доброго расположения мужа - любящего ее по своему. А Мастани? Что получила она, кроме любви Рао? Унижения, издевки, открытое нападение, арест, разлуку с сыном и, наконец, смерть. Рао не мог противостоять семье, и не смог защитить ее. Его любовь для нее погибель. А ведь она принцесса и по статусу выше, чем жена министра. Вы скажете, она знала, на что шла? Я тоже не люблю разлучниц. Но у каждой из них своя правда. И останься Рао верен своей жене, не прояви слабость, все могло сложиться иначе. Но фильм замечательный. Просто грандиозный.
Влада, спасибо, ты опять пробудила мой интерес к Индии. Какие еще фильмы посоветуешь?
...
Rubina:
28.07.17 14:44
Vlada писал(а):Ты ошибаешься. Вон сколько леди проголосовало за "Амулет"!
Filicsata, я голосовала за твой "Амулет".
Работа покорила меня атмосферой, правдивостью, и даже некой мистичностью, обреченностью.
Vlada писал(а):Мне кажется, что 9 работу не оценили, а она просто шикарная!
Согласна.
Такая завораживающая, сильная, следишь не отрываясь до последней секунды. Поведать историю таким образом (с помощью видео) и зацепить нужно уметь. Спасибо.
...
juli:
28.07.17 14:54
Цитата:
Влада, спасибо, ты опять пробудила мой интерес к Индии. Какие еще фильмы посоветуешь?
Татьяна, я не Влада, она конечно может много чего посоветовать. А я... У меня есть всего один инд фильм, в который я влюблена еще с прошлого конкурса. Я ревела до истерики. И в то же время от фильма удивительно теплое чувство. Советовала его всем... А саун до сих пор слушаю и обожаю.
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=4688962#4688962
(тут мой отзыв в клубе кинолюбителей)
...
juli:
28.07.17 15:13
taty ana писал(а):juli писал(а):Я ревела до истерики.
Блин, Джули. Я совсем забыла, что на индийских фильмах плачут. Вчерашний не напомнил мне об этой особенности. Я в последнее время стараюсь себе душу не рвать. Вот как теперь быть?
Нууу, тут я не знаю. Тебе решать. Скажу лишь, что плакала я не от сюжета)) Хотя героиня там умирает... Я плакала от красоты, которой пропитан фильм. Я просто в восторге была от музыки, а ведь индийские вещи нравятся мне крайне редко...
И до сих пор такое приятное теплое чувство от воспоминаний...
...
Людмилочка:
31.07.17 09:09
Vlada писал(а):Люда, похоже, мы с тобой одного поля ягоды prv
Как там говорится? Рыбак рыбака видит издалека))))
Девочки, огромное спасибо за значки!
Они такие классные!
...
Прикольная Лулу:
31.07.17 16:27
Оказывается, я оракул!
Девочки, спасибо за значок
...
Virgin:
01.08.17 12:02
Vlada писал(а): Как раз наоборот, убедилась, что лучше вернуться в поэзию. mult В следующем туре (если он будет), напишу газели)). Такое еще не пробовала.
Это хорошо или плохо?
А что такое газели?
Vlada писал(а): Уже писала выше, что считаю твой клип одним из лучших, и мне жаль, что он не в призерах. Думаю, что сама я попала в призеры номинации Видео только из-за прелестной пери, Таманны Бхатия. Wink
Влада, спасибо! Для меня важнее, что клип нравится, мне, а не победа. Я для себя самый строгий критик на свете, увы. Спасибо за рассказ о создании твоей истории. Очень интересно!
Спасибо всем за конкурсное общение. Было очень здорово!
И до новых встреч!
...
Ch-O:
02.08.17 08:03
Поздравляю с завершением тура организаторов и участников!
Спасибо за красивый значок.
...
Людмилочка:
05.08.17 14:44
Vlada, спасибо огромное за замечательную открытку, которую ты мне вручила как оракулу)))
Я ее уже получила и это невероятно приятно!
...
InVal:
07.08.17 18:09
Vlada, получила открыточки. Такая красотень
, спасибо
...
Элен-ка:
07.08.17 20:24
Конкурс закончился, а я вдруг вспомнила замечательный фильм
"Вне времени", который отлично подходит под тематику любви и магии
...