Королева:
27.01.16 17:08
Глава 26.
Цитата:Заметив карету скорой помощи у сегодняшних протестующих, Люсиль и Мими, Хани ринулась к ним.
Ага, никто ничего не поджигал, что уже радует. Значит у Хала и Стива все нормально. Ура! надеюсь, что они сработаются. У старичков будет нормальная еда, а у Хала трудотерапия, которая поможет вернуться к более-менее нормальной жизни.
Цитата: Люди со всего города приходили на помощь, ежедневно к резидентам присоединялось по три-четыре, а то и пять незнакомцев. Жители с интересом следили за развитием истории, а пресса была более чем рада откликнуться.
Я рада, что к такой серьезной проблеме ежедневно привлекается все больше внимания! Старики сами отвоевывают право на свой дом, потому что, я так поняла, верхушке нет до них никакого дела, и я очень надеюсь, что Кристофер не останется безнаказанным. Кто знает, может это он все и затеял.
Цитата:Мими сердито надула губы.
- Ты знала, что Люсиль встречалась с Эрни?
Ну теперь понятно, почему она ногу потянула. Жалко старушку, но в другой стороны, у Мими есть время подумать и, может быть, что-то решить для себя. Я понимаю, ревность - страшная штука. Как так, столько лет вдвоем, и вдруг откуда-то появляется еще один претендент на место в сердце сестры. Буду очень рада, если Мими найдет общий язык с братом, и сестры и брат станут одной семьей, пусть и под конец жизни.
Цитата:Подруга тяжело оперлась на руку Хани и с ее помощью медленно побрела домой, не обращая внимания на вспышки камер и Кристофера. Тот выскочил буквально из ниоткуда и начал толкать елейную речь, мол, протестная акция отменяется по состоянию здоровья и из соображений безопасности.
Да прибейте вы уже этого клопа, он меня уже бесит не знаю как.
О, придумала! Может его с Машенькой познакомить?
Цитата:Хал оказался в одном помещении с Тощим Стивом.
Результат этого дуэта полностью оправдал мои ожидания!!!!
Я так рада, что все получилось, что день рождения старика Дона не стал чем-то обыденным, что Хал и Стив сработались, что старики наконец поели нормальной еды!!!! Я так рада, так счастлива!
Цитата:потом я кинул в него туфлей
Билли, ты прям читаешь мои мысли!!!!
Кидание обувью в Кристофера по кличке "клоп" надо сделать ежедневным ритуалом!
Девочки, спасибо вам большое!!!! Глава просто чудесная! И Люсиль призналась Мими, и праздничный стол приготовили, и клопу наваляли!!!
...
Talita:
27.01.16 17:28
» Глава 27
Перевод - Talita
Редактура - Мария Ширинова
Оформление - gloomy glory
В начале восьмого Хани с Халом наконец отправились домой.
- С шестнадцати лет на автобусе не ездил, - признался он еще по дороге в магазин, но сейчас явно чувствовал себя так же неловко и странно.
Хани охотно ему верила. Обычно люди в общественном транспорте сливались в единую массу. Но не Хал. Даже со всей своей анонимностью он все равно выделялся – ну или, может, это Хани так казалось. Хорошо, что час пик миновал, и в автобусе было относительно спокойно.
- Ты умеешь водить? – спросил он.
- Технически да. Хотя я мало садилась за руль с тех пор, как получила права.
Хал отвернулся к окну, обдумывая ее слова. До аварии он обожал водить. Машины. Мотоциклы. Чем быстрее – тем лучше. Легкомысленное отношение Хани к вопросу неожиданно разозлило Хала. Она может сесть за руль в любое время – и не ценит то, что имеет?
- Тебе правда удобнее мотаться на долбаном автобусе? Отираться о немытых подростков и стараться не замечать местных сумасшедших, а не сидеть в машине и самой контролировать ситуацию?
Из-за отчаянного желания ощутить мощь мотора у Хала перехватывало дыхание, а еще отключалось чувство такта. Он пытался успокоиться, заткнуться, но ничего не выходило. Потребность билась внутри, словно разгневанный зверь в клетке. Хал так тосковал по этому. По тому, кем он был – до самого мозга костей. Бенедикт Халлам, адреналиновый наркоман. После аварии он заперся в четырех стенах, потому что, выходя из дома, вспоминал обо всем том, чего лишился. Запах бензина, гортанный рокот выхлопных труб. Хал больше не был тем, кем привык быть, а самое главное – не знал как стать кем-то другим. На него обрушилось столько дерьма. Хватит ли у него сил начать все сначала? Хуже всего, Хал не знал, хочется ли ему вообще пробовать.
- Ты сегодня отлично справился, - ворвался в его мысли голос Хани.
- Я сидел на стуле и говорил другому человеку, что делать. Это вряд ли тянет на подвиг.
Хани тихо рассмеялась.
- Хал, ты даже не понимаешь, что сделал. Без тебя сегодня Стив уволился бы. Тридцать резидентов остались бы голодными, а ветеран войны не смог бы отметить свой день рождения. Можешь думать, что просто сидел на стуле, если хочешь, но как по мне, это и правда подвиг.
- Ага, долбаный Николас Кейдж нервно курит в углу, - проворчал Хал.
- А обязательно все время ругаться? Вообще-то есть и другие слова.
- Я бы пообещал гадский словарь почитать, но уж прости, я, блин, слепой! – рявкнул Хал и сердито сложил руки на груди.
Хани наблюдала за проезжающими за темным окном машинами.
- А мне нравится Николас Кейдж.
- Вот только реальная жизнь – не кино, Хани. У героев не всегда получается всех спасти. Или сохранить зрение, водительские права, жизнь и невесту.
До конца поездки Хани молчала. И до дома тоже – разве что сообщила о наличии на пути бордюра, чтобы Хал через него не навернулся. То, как она замкнулась задолго до ухода к себе в квартиру, сводило с ума.
- Вообще-то невежливо устраивать слепому бойкот.
Хани фыркнула.
- У тебя хватает совести обвинять меня в бойкоте? Да ты просто король игры в молчанку.
- Как же я низко пал. От Николаса Кейджа до короля молчанки, - попытался умаслить ее Хал.
- Я пойду, - сообщила она бесцветным голосом. – Спасибо за помощь.
Хани говорила как учитель, благодарящий главу родительского комитета. Вежливо и отстраненно. Халу это жутко действовало на нервы. Он вставил ключ в замок, услышал, как Хани ушла к себе… и вытащил ключ обратно.
- Что я сделал? – крикнул он, подходя к ее двери. – То ты зовешь меня героем, то психуешь. В чем дело?
Хани открыла и спокойно заметила:
- Ты никогда не говорил о своей невесте.
В ее голосе прозвучал невысказанный вопрос.
- И что?
- Вообще-то должен был.
- Я что-то пропустил? Да, у меня была невеста. Теперь нет. В чем проблема?
- Почему вы расстались?
- Хани, блин, ты что, подрабатываешь в испанской инквизиции?
- Я простой вопрос задала.
Он провел рукой по волосам.
- Ладно. – Расправил плечи, сложил руки на груди. – Ладно. Мы должны были пожениться. Следующим летом, если тебе нужны все подробности.
- А теперь передумали?
- Она не захотела выходить за слепого.
Хани резко вдохнула, и Хал ощутил укол совести, что выставил Имоджен какой-то Круэллой де Виль. Правда была сложнее и не столь прямолинейна. Авария послужила катализатором, лакмусовой бумажкой. Но расстались они из-за того, что произошло потом. Хал остался человеком без выбора, а Имоджен пришлось принимать тяжелое решение.
Он не мог ее винить. Хотя пытался. Хал проехался по ней так же, как по всем в своей жизни. Друзьям, родным – всем. Они не могли понять, что с ним творится, и в какой-то момент их доброе отношение переросло в снисходительность, особенно у Имоджен. Она пыталась приспособиться к вынужденным переменам, но прежнюю яркую богатую жизнь словно метлой вымели. Остались лишь осколки разбитого мужчины. Имоджен была не виновата. Она влюбилась в одного человека, одну жизнь – и вдруг оказалась с кем-то совершенно другим. Большой вопрос, кто кого в итоге бросил. Горькая правда заключалась в том, что они так и не смогли справиться.
- Хал… прости, - сказала Хани. – Мне не следовало лезть.
- Так зачем полезла? Почему это так важно?
Она стояла так близко, что Хал слышал ее неглубокое дыхание и ощущал знакомый аромат шампуня.
- Честно? Не знаю. – Хани тяжело вздохнула. – Может, и неважно. Просто иногда мне кажется, будто мы сто лет друг друга знаем, а потом понимаю, что это совсем не так.
Грусть в ее голосе эхом отдалась в его душе.
- Угостишь меня кофе? – спросил Хал.
Она стояла слишком близко, чтобы не коснуться. Он погладил ее шелковистые волосы.
Хани ничего не ответила, лишь чуть склонила голову к его руке.
- Уже поздно, - наконец тихо произнесла она. – Кофе – плохая затея.
Хал чувствовал, что может надавить, что Хани уступит, если он попросит, и на миг ему так захотелось, чтобы она передумала. Не лежать и не вспоминать о быстрых машинах или несостоявшейся свадьбе с Имоджен. Отбросить все, уложить Хани на кровать и забыться в ласках. Хал слышал неровное дыхание Клубнички, ощущал тепло ее тела всего в шаге от себя. Сглотнув, он опустил голову… и почувствовал, как Хани отвернулась. Она чуть опоздала, и он мазнул губами по ее губам перед тем, как уткнулся в щеку.
- Спокойной ночи, Хал, - прошептала Хани ему на ухо, на миг задержалась, а потом отстранилась.
Смирившись с ее решением, он с тоской погладил пальцем нежные губы и отвернулся.
Хани сидела в тихой темной гостиной, обняв ладонями чашку горячего кофе. Пар овевал лицо. Свернувшись клубочком на диване, она пыталась переварить события суматошного дня.
Она проснулась вся издерганная, а Хал с блеском решил ее проблему. Потом кампания по спасению дома едва не пошла прахом из-за публичной ссоры Мими и Люсиль. Днем Хани попыталась исправить ущерб. Оставалось надеяться, что ее усилий хватило.
Потом Таша с Нелл попытались вытолкнуть ее на свидание с каким-то парнем – такая ерунда по сравнению со всеми прочими новостями. Например той, что Хал собирался жениться. Он любил кого-то настолько сильно, что позвал к алтарю, причем совсем недавно. Вдруг его чувства не остыли? Может, он поэтому закрылся ото всех? Поэтому отталкивает Хани? С другой стороны, сегодня вечером Хал ее не отталкивал.
Если бы она ему позволила, они бы вовсе не кофе пили. Прошли бы не на кухню, а в спальню, и там бы Хани точно получила все то, на что надеялась, когда последний раз приглашала его к себе. Сегодняшний отказ – решение ее сердца, а не разума. Сердце сказало: «Нет. Не пускай его. Он слишком темный, слишком сложный. Он сломлен и сломает и тебя тоже».
Каким-то образом Хал излечил Хани от комплекса правильной девочки, вечной тяги вступиться и все исправить. Каким-то образом превратился из мужчины, о котором она мечтала, в того, кого боялась к себе подпустить.
...