Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Дождь шел 13 месяцев (Современная проза 18+)

lor-engris: > 17.02.17 18:38

Здравствуйте, мои хорошие!

Ch-O писал(а):
получилось у меня что слепой глухому дорогу объясняет

Тут, наверное, лучше и не скажешь, Оль. Слепой дороги не видит, глухой слепого не слышит. При том, что глухой видит прекрасно, а слепой не жалуется на слух. Другое дело, что в случае крайней необходимости (вот какая ждет впереди) можно извернуться и худо-бедно договориться, но относительно легко и просто, когда один сказал, а другой услышал и, поблагодарив, пошел, не будет.

Ch-O писал(а):
Катя, конечно, виноватая, но и КН хорош. Башню-то обоим сорвало. А этот рыцарь еще может подумать, что Катя это специально это сделала. Хоть и знает, что не способна, а старые привычки так легко не выкинешь.

*автор почесал репку и подумал, что дальше можно не писать, ибо и так все ясно*

Шучу. Он и подумает, Оль. Это же Костя, которому жизнь, как назло, постоянно доказывает, что расслабляться нельзя. Только вздохнул спокойно, усыпил бдительность - и, оп, какая-нибудь форс-мажорина случилась. И область, что интересно, сейчас затрагивается - самая малоизученная им. Вроде бы бесполезная, в свое время отвергнутая. Отношения, да-да.
А эти двое мало того, что думают по-разному, как представители Эм и Жэ. Так они еще... оба с супер-способностями, блин. Таким вообще в идеале положено все насущные вопросы-ответы расписывать, заносить в протокол и подшивать в архив, чтобы в случае чего можно было ознакомиться и пересмотреть. Или хотя бы понять друг друга.

Ch-O писал(а):
Предки Катю тоже по головке не погладят.

Да уж, задушевные разговоры с применением "подручных метательных снарядов" семейству обеспечены.

Ch-O писал(а):
И тянется сейчас Катина жизнь как этот поезд. Медленно, тягуче и сил ехать нет и сойти невозможно.

Хорошая метафора/сравнение. Подумалось: жизнь - это поезд, где каждый наш поступок - это вагон. Вагоны можно прицеплять, отцеплять, и грузы в них самые что ни на есть разные - по ситуации. Сделал ошибку - прицепил вагон с чем-нибудь тяжелым и ядовитым. Исправил ошибку - отцепил или хотя бы выгрузил часть груза. Но и правильные поступки иногда отцепляются, если обесцениваются... И хорошо ли добраться до "места назначения" совсем без вагонов?

Tekila-love писал(а):
Ох, как же хочется узнать, что там, за поворотом

Узнаем. Обязательно.

Tekila-love писал(а):
Свет, у тебя вот талант, они живые у тебя

Спасибо большое, Лен. Очень приятно слышать.
И хочется уже сесть, взять "в руки" все составляющие БК и начать править/сшивать, привести все в правильный и понятный вид... То же "первое" появление Кати (в БК), саму ее роль я пересмотрела только после "Дождя". И при написании "Дождя" в БК периодически заглядываю. Не могут они друг без друга)
Я пока только одного понять не могу: когда и при каких обстоятельствах Катерина впервые в руки пистолет взяла?))

Спасибо, мои хорошие.

...

lor-engris: > 19.02.17 19:56 vip

» 26. Чужая

...

Наядна: > 19.02.17 20:40

Света спасибки за проду! Flowers
Пока читала... взвыть хотелось от безнадеги... Sad а последняя фраза и ура... Рязанский.. сам приехал... Ar

...

khisvetlana: > 19.02.17 21:15

О-о-о, да неужели... Костя решил расставить все точки над i , да еще и так быстро. Думаю Костиного обаяния должно хватить и на папу, и на маму, о Ксанке и говорить не стоит )))
Интересно, Костя узнал о постановке на учет, или Соня призналась о не очень приятном разговоре?

Светочка, спасибо за продолжение Flowers

...

alen-yshka: > 19.02.17 21:28

Интересно, кто сдал? Ксанка? Да вроде дюж быстро примчался:-)
Живая глава. Настолько реалистичная, что комментировать страшно (чтобы не накликать)))))
Не могу принять чью-то сторону: на месте Катерины себя и сестру - студенток вижу (боже, что мы творили за родительской спиной:-) бывшие отличницы) На месте разочарованных родителей - опять же себя, только нынешнюю (мать студентки второкурсницы) Дилемма, епт))))) Но написано шикарно, эмоции вызывает честные и, наверное, правильные.
Спасибо, Светунь, доставило:-)

...

Ирэн Рэйн: > 19.02.17 21:39

Охохо... Знакомству с родителями быть значит. И наверняка уже Костя знает о будущем отцовстве. Не идеально, но жизненно.
Спасибо, Света. Прочла на одном дыхании.

...

Peony Rose: > 19.02.17 23:53

Спасибо за продолжение )))

Изрядно родители новости обрадовались, думала, что папу точно хватит кондратий... А мама... Кстати, я вот не поняла, с какой стати мама в детстве так нагрузила дочерей подобной работой? Не то, что в таких случаях помогать не нужно - нужно, но судя по реакции девочек, их конкретно так "впрягли и не выпрягали". Далеко не лучший метод воспитания - лишать детей чего-то ради другого ребенка.
И если уж говорить откровенно - четвертый ребенок, коль троих более-менее подняли, погоды не сделает. Тем паче что Катя в принципе не собиралась его вешать полностью на родительские шеи.
Костя приехал вовремя )) Как чуял ) Предвкушаю беседы всех заинтересованных сторон )

...

bazilika: > 20.02.17 00:48

Светик спасибо за продолжение! Flowers
Я на всю эту историю смотрю как на ... как бы это правильно сказать... хронику личностного роста Катерины. Дело в том, что тем, кому удается на все пятерки сдать шесть сессий, не всегда именно этот процесс ставят себе в качестве жизненной цели. Родители же не в состоянии принять такое положение вещей без некоторой ломки, тем более, что формирующаяся ценностно-целевая матрица отпрыска только формируется, и для того, чтобы ее принять, нужно доверять и уважать свое детище «пуще глазу», что мало кому дается даже спустя время, в начале процесса - возможно, единицам, и , конечно же не в период собственного скольжения по наклонной. Для Катерины, как мне кажется, умеющей выстраивать и осуществлять планы в соответствии внутренними потребностями, по наитию находя необходимое в данный момент - перспективные цели не выявлены, но они уже выстраиваются на пересечении векторов тех сил, которые раскручиваются вокруг нее и не без ее участия. Что и говорить, в обоюдном плане заинтересовывать и быть заинтересованной такого рода уникальной личностью, как Рязанский - это удел тоже неординарный, и история Катерины отнюдь не закончится с кончиной Рязанского, которую мы «имеем ввиду» исходя из сданных в «Белом камне» карт, как «закончилась» история Татьяны после расставания с Костей. Я верю, что она сможет не просто выжить, но и пережить некий ренессанс... И все это прочитывается сейчас, во всех ее, казалось бы вынужденных и неприглядных обстоятельствах. Рязанского я ждала , что называется, за каждым новым словом текста, изнемогая от того, что история, как бы она не расценивалась ГГ на этом этапе, но имеющая для двух больших «Ка»-Катерины и Константина такое огромное значение - на уровне семьи закономерно воспринимается как нечто пошло- постыдное, нарушающее правильное течение жизни, требующее жесткого порицания и контроля. А с чем приехал Рязанский... это отдельный вопрос... ему ведь сейчас необходим контроль как никогда- и та карта , которую в рукаве стащила Катерина из игры - она на самом деле - козырь, но сейчас может быть воспринята как джокер - опасный своей непредсказуемостью. Ах, как хочется продолжения... Very Happy wo Flowers

...

Ch-O: > 20.02.17 09:51

Реакция родителей вполне предсказуема. Катя учудила по худшему сценарию.
Вообще, семью Лужиных я как-то понять не могу. У них такое странное отношение к большому городу, как будто сами росли в глухой тайге, не иначе. Но отец же учился в Москве, правильно? Там ничего "такого" не произошло, что для них дальше своего "болотца" - ужас-ужас и кошмар? Такое ощущение, что они бы хотели чтобы дети сидели только возле них и сами даже пикнуть бы не могли. Все только с контроля и одобрения папы и мамы.

Мало им "залетной" Кати, тут еще КН нарисовался - не сотрешь. Вот уж где всем потрясениям потрясение. Костя у нас человек несколько своеобразный. Задавить его ни психологически, ни физически не получится.

...

Tekila-love: > 20.02.17 12:15

Светочка, спасибо огромное!!! Как теперь дождаться продолжения даже не знаю. У меня уже зуд во всех местахSmile Катю жалко. Папа оторвался, хотя его можно понять. И маму можно понять, но она ведь ее ребенок... Эх, но то что КН приехал... Уау!!! Ждем с нетерпением! Flowers

...

natashae: > 20.02.17 12:50

Света, очень понравилась глава. Чисто техническая часть на высоте. Куча мелочей, деталюшек, все выписано скрупулезно и тщательно. Аплодирую стоя. По сюжету - все предсказуемо, но одновременно удивительно. Спасибо большое.

...

kanifolka: > 20.02.17 13:49

Света, спасибо!!!!!
вот интересно, откуда Костя узнал. Наверняка узнал ещё до её отъезда. Но дал Кате фору на общение с семьей... с нетерпением жду продолжение!

...

lor-engris: > 20.02.17 16:00

Здравствуйте, мои хорошие!
Спасибо за ваши комментарии. Они очень стимулируют засесть за продолжение и, надеюсь, на этих длинных выходных (у мужа ) у меня будет возможность это сделать.
К слову, вчера под влиянием "семейной темы" совершенно случайно родилось еще и вступление к "Шарикам" (зарисовка по мотивам лежит в блоге, но, если еще не читали, лучше не читайте, интереснее будет), так что теме точно быть.

Nimeria писал(а):
Света, спасибо за продолжение!

Наядна писал(а):
Света спасибки за проду!

khisvetlana писал(а):
Светочка, спасибо за продолжение

alen-yshka писал(а):
Спасибо, Светунь, доставило:-)

Ирэн Рэйн писал(а):
Спасибо, Света.

Peony Rose писал(а):
Спасибо за продолжение )))

bazilika писал(а):
Светик спасибо за продолжение!

Tekila-love писал(а):
Светочка, спасибо огромное!!!

natashae писал(а):
Спасибо большое.

kanifolka писал(а):
Света, спасибо!!!!!

На здоровье) Вам спасибо.

Наядна писал(а):
Рязанский.. сам приехал...

khisvetlana писал(а):
Думаю Костиного обаяния должно хватить и на папу, и на маму, о Ксанке и говорить не стоит )))

Ирэн Рэйн писал(а):
Знакомству с родителями быть значит.

Peony Rose писал(а):
Предвкушаю беседы всех заинтересованных сторон )

bazilika писал(а):
А с чем приехал Рязанский... это отдельный вопрос...

Ch-O писал(а):
еще КН нарисовался - не сотрешь. Вот уж где всем потрясениям потрясение.

Tekila-love писал(а):
Эх, но то что КН приехал... Уау!!!

Блин, вот даже не знаю как сказать, чтобы не заспойлерить. Такой интересный пазл у нас получается, что любо-дорого взглянуть. И, что самое интересное, правы все. Но... такой театр одного актера нас с вами ждет - закачаешься. Причем, я не знаю пока - "закачаешься" в хорошем смысле или не очень. Но линию свою Костя выгнет.
"Добро так добро, хрень так хрень" (с)
По поводу того, как и откуда Костя узнал, он сам расскажет в следующей главе))

Наядна писал(а):
Пока читала... взвыть хотелось от безнадеги...

Мне тоже, Ир. Не так страшны внешние проявления "зыла" и невзгод, чем когда в твоем родном доме - твоей "крепости", уютной "норе" - тебя не понимают и не поддерживают. Неважно даже, насколько это ощущение близко к реальности или субъективно - когда нет чувства защищенности, действительно хочется выть.

khisvetlana писал(а):
Костя решил расставить все точки над i , да еще и так быстро.

Если бы они с Катей ни разминулись и поговорили сразу, все могло обернуться несколько иначе, и такой вариант устраивал бы Рязанского гораздо больше. Но - пришлось играть с теми картами, которые есть, и не терять драгоценного времени даром)
Быстрота реакции здесь, на самом деле, играет не последнюю роль. Сентиментальные мысли одолеют Костю далеко не сразу, а сейчас ему важно подготовить твердую почву, прикинуть риски, максимально эти риски устранить... и таки да, Светик, расставить точки над i и ё.
Костя - игрок, но игрок не азартный, каким был прежде. Ходы у него на две-три партии вперед расписаны, а со временем научиться еще и шахматы на карты, а карты - на шашки менять в процессе одной партии.

alen-yshka писал(а):
написано шикарно, эмоции вызывает честные и, наверное, правильные.

Спасибо, Ален. Приятно. Многое взято из жизни, но перемешано в диких пропорциях)))

alen-yshka писал(а):
Не могу принять чью-то сторону

Это очень и очень здорово, что получается оказаться на месте и тех, и тех)) Я боялась, что из-за фокалки (фокалок?) родители получатся этакими монстрами и тиранами, а ведь они не монстры. Может, в чем-то слишком консервативны, но детям только добра желают.

Ирэн Рэйн писал(а):
И наверняка уже Костя знает о будущем отцовстве.

Знает, знает, Ириш. Иначе бы не примчался)) Вот он, роман любовный...

Peony Rose писал(а):
Изрядно родители новости обрадовались, думала, что папу точно хватит кондратий...

Бедный папа провел, мягко говоря, беспокойную ночь. Жаль его: пережить такой взрыв, эх. Но у папы есть мама, с которой можно посоветоваться, но (это важно) решение в итоге принимает глава семейства. Мама - это скорее тыл. И у Катерины в голове именно такая модель семьи: она привыкла, что при любой погоде папа найдет решение. Но в то же время - есть вещи, говорить которые папе нельзя под страхом смерти. Если мама гибкая, то папа - титановый стержень. То, что поймет и примет мама как женщина, папа понять, может, и сумеет, но принять - нет. Отсюда и Катин упрек "А ты могла бы за меня заступиться перед папой".
Катя для отца - ребенок. Сколько бы ей ни было лет, как бы умно она ни рассуждала и ни радовала, а провинившихся детей так или иначе наказывают. Не знаю, как вам, а меня всегда убивало, когда после моей провинности на время терялась та легкость в разговорах с родителями. Нет, меня не игнорировали, на меня не шипели и бойкот, слава Богу, не объявляли, но эта тяжесть в простых словах - непонятная, необъяснимая, но ощутимая... А уж если разочарованность...
Останься мать в гостиной, обоим - и отцу, и дочери - было бы легче воспринять правду и реакцию на нее.

Peony Rose писал(а):
Кстати, я вот не поняла, с какой стати мама в детстве так нагрузила дочерей подобной работой?

Пеончик, хороший вопрос, очень. Спасибо за него. Я постараюсь упомянуть об этом в тексте как надо и через другого персонажа. В принципе не спойлер: нагружала не мама. Нагружал папа, совершенно искренне убежденный, что так и должно быть. Более того - что девы ленятся и могут больше. У папы в голове четкая модель - две здоровые (16 и 13 лет) девки в доме сложа руки сидеть не должны. Вот никак. А уж когда мама устает с ребенком, тем более. "Вон, смотрите, как соседская Танька/Манька/Анька с братом носится, а вам пеленки погладить - и то пупки развязываются". И не переубедишь.
Когда папа приходит с работы, дома должен быть порядок. Папа легко может позвонить и сказать, например: "Сейчас приедут люди забирать диван, пропылесосьте". "Люди" приезжают через 10 минут. Мама, уверена, даже вступалась.
Я не приверженец такой методики воспитания, но в их семье так заведено. И не сказать, что вариант худший, нет. Девочек все-таки не в черном теле держали и особо им ни в чем не отказывали, однако у каждого наравне с правами есть обязанности.
Требования папа предъявляет очень строгие. Но есть одно большое "но": сам он этим требованиям практически всегда соответствует. Сказал - сделал. Не смог сделать - объяснил причину и исправился. Никаких побоев при этом и стояния в углу на горохе. Вот вам и, пожалуйста, почему Катя выбрала именно Рязанского))
Да и фокалка тут - она Ксанкина. Может ли быть объективной девочка-подросток, у которой с родителями и без того постоянные "терки"?

Peony Rose писал(а):
И если уж говорить откровенно - четвертый ребенок, коль троих более-менее подняли, погоды не сделает. Тем паче что Катя в принципе не собиралась его вешать полностью на родительские шеи.

Конечно. Но у ЮА здесь своя система страхов и решений проблем. Сложный человек, плюс кризис среднего в разгаре. И этот человек не понимает, в чем он (конкретно он, ЮА) ошибся, когда воспитывал. Почему дочь так поступила?
Само собой, когда папа остынет, все покажется ему не таким мрачным, но недоверие к дочери, которая никогда раньше не подводила, в подсознании уже засело. Нет, "врагами" они не расстанутся, даже поговорят спокойно, и любить дочь меньше он не будет. И ребенка бы воспитывал, никого не упрекая (но перемалывая в голове, ища ответы на вопросы). В Катерине гораздо больше от отца, чем она думает.

bazilika писал(а):
Я на всю эту историю смотрю как на ... как бы это правильно сказать... хронику личностного роста Катерины.

Светик, мне сложно тут что-то добавить, да и надо ли? Если бы не была убеждена, ты бы меня убедила) Просто спасибо.

Ch-O писал(а):
У них такое странное отношение к большому городу, как будто сами росли в глухой тайге, не иначе.

Излишний консерватизм, имхо, который еще от бабушек с дедушками идет. Я, честно, хотела вывести на сцену бабушку и еще пару родственников, но поняла, что это будет слишком жестоко. По личному опыту, у маленьких городов к большим отношение... своеобразное. И Катин папа, хоть и выучился в Москве, все же большую часть жизни прожил в "глухомани" и после учебы вернулся туда.

Ch-O писал(а):
Такое ощущение, что они бы хотели чтобы дети сидели только возле них и сами даже пикнуть бы не могли. Все только с контроля и одобрения папы и мамы.

В том-то и дело, Оль. Они могут не признаваться себе в этом и призывать детей к самостоятельности, но на деле хотят, чтобы именно с контроля и одобрения((
Заметила, как Катерина перед отцом стоит - навытяжку? Как отвечает? Не готова она была к отстаиванию собственных прав в этом случае. Подкрепить, как в случае с поступлением, аргументами и достижениями, не смогла.

Tekila-love писал(а):
Папа оторвался, хотя его можно понять. И маму можно понять, но она ведь ее ребенок...

Все же надеюсь, Лен, что тучи на их горизонте развеются. Родители злятся, потому что ничего не могут сделать, но они поймут, что перед ними не враг народа, а их ребенок, девочка, которая тоже скоро станет мамой и которой больше неоткуда ждать поддержки, кроме как от родных и близких. А поддержка Кате сейчас ох как нужна: уязвима она очень, и боится, и переживает. Еще немного - и переломится, если продолжать в том же духе.
Благо, родители не дураки, а на кухне у них сидит Рязанский, который сам рос в семье, где шестеро детей. Все будет хорошо.

natashae писал(а):
Света, очень понравилась глава. Чисто техническая часть на высоте.

Спасибо, Наташ. Старалась.

kanifolka писал(а):
Наверняка узнал ещё до её отъезда.

Фактически, это так, Кать. Но есть нюансы.

...

констанция: > 20.02.17 18:29

Света, огромное спасибо за продолжение! Приезд Кости для меня оказался совершенно неожиданным! Надеюсь, что у Катерины наконец-то забрезжил свет в конце тоннеля!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение