L-a-n-a:
30.09.17 16:24
» Глава 21
- М-да, видок у тебя еще тот, - открыв дверь, Оля критично осмотрела меня с головы до ног, задержавшись на моих босых ногах. - Это новый тренд? - ее бровь вопросительно поползла вверх.
- Даже не спрашивай, - отмахнувшись, прохожу вглубь квартиры, сняв когда-то белые носки, брезгливо бросаю в мусорку.
- Привет, звезда, - оперевшись о косяк двери спальни, Костик застегнул ширинку, только сейчас замечаю, что Оля в одном шелковом халатике.
- Ты почему не сказала, что занята?
- Я тебя прошу, ну, покувыркались с Костиком и он уже уходит. Правда, Костик?
- А может остаться, и мы продолжим втроем, - поиграв бровями Костик, окинул меня липким взглядом.
- Я как-то тройнички не приветствую, - пожав плечами, прохожу на кухню, кожей ощущая, как он продолжает меня рассматривать. - И прекрати, на меня пялиться!
- Что вы, что вы, ваше величество, как я смею, - рассмеявшись, он накинул рубашку и тоже прошёл на кухню. - Как насчет «подышать»?
- Я не против, но денег у меня с собой нет.
- А у фирмы бонусы для постоянных клиентов, угощаю.
- С чего такая щедрость?
- Считай, у меня сегодня отличное настроение.
- А бонус распространяется на всех? - обняв Костика сзади, Оля игриво прикусила мочку его уха.
- Тебя не обижу уж точно, тем более, если ты пообещаешь снова сделать мне... - склонившись к уху, он зашептал какие-то пошлости, а Оля смущенно захихикала, именно в этот момент ожил мой телефон, хотя если быть точной, он звонил уже в десятый или пятнадцатый, точно не считала, раз. Не глядя, нажимаю отбой.
- За что барин в немилости? - отлипнув от Костика, Оля подошла к тумбочке и достала зеркальце.
- Ненавижу его!
- Это мы уже слышали, а конкретнее?
- Решил, сделать из меня инкубатор.
- Ребенок? Ты не любишь детей?
- Люблю, наверное... Просто, одно дело, когда ребенок появляется сам собой, а другое, когда его делают на заказ.
- И кто же у нас заказчик?
- Родители Динара хотят внука.
- Это нормально, все дедушки и бабушка хотят внуков.
- Еще нужно, чтобы и будущие родители этого хотели, а Динар просто выполняет просьбу своих родителей.
- И как далеко вы зашли в этом деле?
- Достаточно.
- Девчули, бросайте свой бабский треп, у меня всё готово, - Костик приглашающе махнул рукой в сторону стола, где были аккуратно рассыпаны три ровненькие дорожки.
Вдохнув порошок, я ждала, что эйфория загонит в дальний угол все волнения и переживания. Выключив телефон, который все время напоминал о предмете моих горестей, я попыталась расслабиться, но вместо привычной радости и легкости, накатила страшная тоска. Одиночество сжало меня в своих холодных объятиях, захотелось домой, снова вернуться в свою комнату, снова ругаться с сестрами по мелочам, и бояться выговора за плохую оценку. Захотелось, чтобы мама укрыла меня от всех бед в своих теплых объятиях. Захотелось, оседлать своего коня и лететь на нем, что есть мочи, чтобы ветер путался в волосах, а сердце наполнялось диким восторгом.
- Когда все пошло не так? - положив голову на подогнутые колени, я медленно раскачивалась из стороны в сторону. Оля открыла окно и, сев на подоконник, свесив вниз ноги, закурила.
- Н-е з-н-а-ю, - медленно протянув каждый звук, она всматривалась в темноту ночи. – Думаешь, я мечтала танцевать стриптиз? Я хотела учить детей, быть тренером, мечтала создать свой коллектив. А, что имею? Мама считает, что я работаю в школе танцев, я регулярно отправляю им деньги... Деньги... Все из-за них... - стряхнув пепел, она замолчала.
- У меня был парень, знаешь, мне казалось, что самый лучший - нежный, добрый, единственный...
- Любовь?
- Тогда казалось, что это любовь.
- А сейчас?
- А сейчас, я люблю человека, которому не нужна, - встав, подхожу к ней и тоже взбираюсь на подоконник, под ногами черная бездна, а страха совсем нет. – А, еще, я его ненавижу, он раздражает меня. Хм, смешно, но у нас, либо секс, либо ссора.
- Страсть...
- Мы с ним, как порох и искра. Стоит приблизиться и взрыв, когда он рядом, я хочу его до крика, но потом, я с такой же силой хочу его... придушить. Он считает себя взрослым, умудренным жизнью, а я так... глупая девочка, которой можно помыкать.
- И, что ты решила?
- Ничего, я совсем, ничего не решила, хотя, одно решение я-таки приняла, я не буду инкубатором. Развод мне никто не даст, но и с ним, я жить не буду.
- Вот и молодец! Так им козлам нужно, пусть знают свое место. Ты красивая, самостоятельная, современная девушка...
- Он говорит, что я наркоманка.
- Что за бред!
- Вот и я о том же. Просто, понимаешь, придраться не к чему, вот и нашел повод. Он же у нас такой правильный, прям, мистер белый воротничок. У него вся жизнь по полочкам, а все люди строго разделены на черное и белое. Вот, я у него в черном, а его драгоценная Настя - в белом, как истинный ангел.
- Кто у нас Настя?
- Жена.
- В смысле жена? А ты, кто, тогда?
- Да я сама уже не знаю, кто я. Настя умерла, но он продолжает ее любить. Знаешь, очень удобно, люблю Настю, а трахать хочу Амину, - с губ сорвался горький смешок.
.....................................................
- Если мы подпишем контракт с Григорьевым, то это увеличит наши прибыли, как минимум на 30 процентов, а с учетом круглогодичного оборота, это вообще, плюс со всех сторон, что скажешь? Динар, ты меня слушаешь?
- Прости, задумался.
- Да, вижу я, ты уже второй день ходишь задумчивый. Что случилось?
- С чего ты взял, что что-то случилось? Устал просто, нужно в отпуск.
- Где Амина?
- При чем здесь Амина? - карандаш, что до этого бессмысленно вертелся в руках, сломался с глухим треском. Ведь Матвей четко попал в самое яблочко.
- Ты вроде, как устроил ее на работу...
- Я передумал! Из нее сотрудник, как с меня балерина, а с учетом ее поведения, то это только геморрой на мою задницу!
- Вот, значит, как, - отложив бумаги, Матвей уставился на меня, еще более раздражая.
- Ну, чего ты смотришь? Что ты от меня хочешь услышать?
- Что у вас произошло?
- Мат, ты, конечно, извини, но я как-то упустил момент, ты, когда стал моим личным психологом?
- Дай, угадаю, ты снова ее обидел?
- Конечно, это же я злой и страшный, а она бедная овечка.
- Значит, я прав.
- Нет, б*ядь, ты не прав! Ты с*ка, вообще, не прав. Она же больная! Она больная на всю голову, истеричка, которая убегает чуть, что не по ее, отключая телефон!
- А ты, значит, мудрый и уравновешенный?
- По крайней мере, пытаюсь таким быть. В общем, я пришел к выводу, что мое изначальное решение было самым правильным, у каждого своя жизнь.
- Значит, она тебе не нужна?
- Нет.
- Тогда отдай ее мне.
- Что?
- Что слышал, разведись с ней, а я приложу максимум усилий, чтобы сделать ее счастливой.
- Это ты, сейчас, так шутишь?
- Нет, Амина понравилась мне еще, когда я был в роли жениха, она ведь реально тогда думала, что я ее будущий муж, ей ведь никто не сказал...
- И ты, конечно, не упустил шанса... - в голове зашумело, и не думая о последствиях, подскакиваю к другу, хватая его за шкирку. - Исполнил супружеский долг!
- Остынь! - Матвей тоже вцепился в меня. - Я пальцем ее не коснулся, ведь, я-то знал, что она не просто чужая жена, а жена моего лучшего друга, более того, я в течении этого года, намерено избегал встречи с ней, - отпустив Матвея, отхожу в сторону, запустив руки в волосы, взъерошивая их, в голове сумбур и каша, чего я завелся, хотя, как чего, мой друг влюбился в мою жену, чем не сюжет для мыльной оперы.
- Аху*ть! У меня просто нет слов.
- Динар, если она тебе не нужна, просто отпусти ее.
- Она же наркоманка!
- Мы преодолеем это.
- «Мы», как пафосно звучит, а она уже знает, что вы теперь «мы»?!
- Нет, и я надеюсь, ты ничего ей не скажешь!
- Алло, мы говорим о моей жене!
- Я все сказал, а ты все услышал. Амина хорошая девчонка, хотя, я по-моему, тебе уже это говорил, а вот ты, без обид, поступил с ней, как последний мудак.
- Ты-таки, хочешь по морде.
- Можешь врезать мне, но станет ли тебе легче? Ты, как собака на сене, не знаешь, чего хочешь, а я принял решение и не отступлюсь.
- Значит, война?
- Как хочешь, все зависит то тебя.
Дверь кабинета закрылась, а я продолжал стоять в офисе, пытаясь переварить услышанное. Без нее мне легче жить, но тогда, почему, сознание, что ее хочет, кто-то другой выбило почву из-под ног, а в душе проснулась жуткая злость.
- Твою м*ть! - кулак в печатался в дубовую столешницу, а в душе взметнулся ворох совершенно противоречивых желаний.
...