Силк:
26.12.10 08:38
Наверно, последнее. Уж больно в те времена невинность ценилась. Вот и дергался Саймон, как от занозы.
...
Лоретт:
15.01.11 01:49
Очень люблю эту писательницу. Её серия "Только..." практически стала моими первыми ЛР. У Лоуэлл прекрасный стиль, её книги не спутаешь ни с какими другими...
Так вот читала я её романы лет в 13, потом как-то не могла найти её книги (а интернета в то время у меня не было). И вот пару лет назад обнаружила её роман "До края земли". Обрадовалась, что смогу прочесть, что-то приятное, красивое, чувственное и без лишней
трагичности...
Лучше бы не читала - настроение, которое итак было не особо радужным, испортилось просто до невозможности. Для меня эта книга слишком тяжёлая и никакой "хеппи-энд" облегчения не принёс, потому что после всего того, что вытерпела героиня, он превратился в одно название. Почти все отзывы на роман положительные и я в меньшинстве... но 100 % никогда в жизни больше его не открою.
...
Кассиопея:
15.01.11 19:12
repeinik-a писал(а):Вот цитата из романа, я удалила лишнее, но текст занимает одну страницу, на которой Саймон трижды (!!!) упоминает об отсуствии невинности у жены. Может я просто придираюсь, но меня такая тупость не порадовала.
Меня она тоже бесила (его тупость). Сделал трагедию из-за отсутствия невинности.
Ну и дурак, разве это главное.
Поэтому я и не поставила очень высокую оценку из-за глупости Саймона.
...
repeinik-a:
15.01.11 23:02
По сравнению со многими попадавшимися мне авторами Лоуэлл - просто оптимистка. Бывали романы, над которыми откровенно ревела
...
Силк:
20.01.11 15:36
Ну вот, после Бедвинов добралась, наконец, до Донованов. "Янтарный пляж" прочитала. Интересно, захватывает... Посмотрю, что будет дальше. Хотя мне практически вся Лоуэлл нравится.
...
Силк:
27.01.11 23:15
Прочитала всю серию про Донованов. Мне понравились все четыре. Каждая по-своему интересна. Интересно, почему других близняшек только упоминали мельком? И нет ли про них чего-нибудь?
...
Цыганочка:
30.01.11 22:52
Силк писал(а):Прочитала всю серию про Донованов. Мне понравились все четыре. Каждая по-своему интересна.
Мне тоже эта серия у Лоуэлл нравится.
Силк писал(а):Интересно, почему других близняшек только упоминали мельком? И нет ли про них чего-нибудь?
У Лоуэлл в серии Донованы только 4 книги, а жаль
самой про близнецов хотелось бы прочитать.
...
Suoni:
30.01.11 23:53
Я тоже очень люблю эту серию про Донованов. Мне нравятся в ней все романы. Каждый роман очень своеобразен и интересен. Хотелось бы прочитать и про близнецов, и историю родителей. У родителей, мне кажется, тоже очень интересное прошлое.
...
Топаз:
03.02.11 05:59
"Только моя"
Очень рада что мне в руки попалась книга этого автора. Язык у Лоуэлл просто волшебный - такой легкий, нежный, метафорический
. Книгу прочитала с большим интересом и удовольствием, все таки люблю я это время, путешествия по пересеченной местности на лошадях, и полукровок тоже люблю. Было над чем улыбнуться - один попугай чего стоит, да и добродушные подшучивания друзей друг над другом, немножко мне Гарвуд напомнило такой доброй атмосферой. Теперь о героях - Джесси замечательная женщина, такая сильная, терпеливая, любящая, так жаль было ее из-за той трагедии в детстве, и из-за того что муж не понимал ее, радует немножко хоть то что совесть мучала его, когда он испытывал ее на прочность для ее же блага. Опять таки переживания героини из-за прошлых происшествий были переданы автором так, что чувствуешь их, понимаешь откуда ее страхи и тп, все постепенно открывается, и за страшными словами и мыслями о прошлом действительно много стоит, а не просто слова о тайне а потом почти пустой пшик.
Вулф, вот не до конца я поняла его, во-первых мне казалось что он изначально понимал в чем суть боязни Джесс - как мне казалось должен был понимать пкм, но в итоге все свелось к банальному - я полукровка, я ниже ее достоинства, я была удивлена таким его выводом, учитывая их давнюю дружбу. Потом мне все время не совсем было понятно чем она ему не подходит, только ли тем что не приживется тут? И выходит тогда что он любил свою страну больше чем ее, так как на край света только с ней был отнюдь не согласен по ходу книги, да в конце с большим трудом решил ехать, так как было некуда отступать, но то что он был готов пожертвовать ею ради того чтоб остаться дома мне не то чтобы не понятно, просто как-то не укладывается в понятие большой любви.
Но все недопонимания скрасили отношения бутона розы с солнцем
. До чего я не люблю поэтические сравнения и длинные описания, но здесь все так гармонично, с невыразимой нежностью просто, очень трогательно, и короткие кусочки про отношения Виллоу и Калеба исполнены той же всепоглощающей любви. Думаю вы поняли что я хотела сказать, эта нежность просто осязаемая, Я рада обнаружить что есть книги о всех участниках истории, жаль что я начала не с первой, но ничего , и еще мне кажется что последняя про Бича это про Рейфа, нет? Просто странно если не про него.
Еще вот мне непонятна роль той женщины что беременная была и ехала с ними в дилижансе, Рейф - понятно что за персонаж, а вот та женщина зачем была? Неужели только затем, чтобы Вулф спутал ее крик с криком Джесс
. Что меня еще удивило/позабавило - та женщина до смерти боится индейцев понятно почему, но при этом сама отправилась в путешествие, зная что существует подобная опасность, невообразимо просто
.
...
Топаз:
03.02.11 12:59
filchik писал(а):Топаз, спасибо за интересный отзыв, эта серия у Лоуэлл очень хорошая!
Спасибо, надеюсь познакомится со всеми книгами и получить от них не меньшее удовольствие)
А Бич это и есть Рейф или ты не помнишь?
Калиола писал(а):Наташа, потрясающий отзыв. Спасибо.
прямо руки зачесались взять эту книжку и перечитать.
Спасибки, рада побуждать такие стремления)
...
Цыганочка:
03.02.11 13:29
Топаз писал(а):А Бич это и есть Рейф
Ага, он самый.
...
Топаз:
03.02.11 14:01
Интересно почему не использовали имя, но хорошо что он, плохо было бы если б его обделили)
...
Nissa:
05.02.11 12:42
Топаз писал(а):Язык у Лоуэлл просто волшебный - такой легкий, нежный, метафорический
О, да!
Топаз писал(а):все таки люблю я это время, путешествия по пересеченной местности на лошадях, и полукровок тоже люблю.
А я не люблю.
Но эту книгу читала с большим интересом и удовольствием.
Топаз писал(а):До чего я не люблю поэтические сравнения и длинные описания, но здесь все так гармонично, с невыразимой нежностью просто, очень трогательно, и короткие кусочки про отношения Виллоу и Калеба исполнены той же всепоглощающей любви. Думаю вы поняли что я хотела сказать, эта нежность просто осязаемая,
...
Топаз:
06.03.11 15:58
победа, о ужос, мне предстоит эта книга
, я все не почитала из твоих слов но печально и трагично так в глаза бросается, эх тут нужен настрой
...