Brunette lonly:
24.07.12 16:58
Всем привет! Вот как-то давно не залазила в эту тему - а тут много всего новенького
всем огромное спасибо за интересные фанфики!
Внесу и свою лепту
Я раньше как-то очень одно время увлекалась гермидракой, но потом все меньше стала натыкаться на достойные фики, поэтому переключилась на другие пары. люблю снейджер, но в последнее время мне нравятся фики с редкими пейрингами (например, как уже упоминавшаяся Домомучительница). из этой серии могу посоветовать фанфик
Венгерская хвосторога (Панси Паркинсон/Чарли Уизли, NC-17, закончен).
довольно интересные фанфики у автора jesska (правда, мрачноватые. но в этом для меня лично, особая прелесть тоже есть. у нее мне понравились особенно
Step by step и
И мне не стыдно . там про Панси и Блейза. Вообще, очень интересно у некоторых представлены слизеринцы - я как-то после такого прикипела к ним душой
Милый фанфик
Сырная философия (Панси Паркинсон/Джордж Уизли). Как-то меня повело в сторону Паркинсон. Ничего с собой не могу поделать, простите
Покопалась в своей папке, нашла еще парочку:
Слишком? (милая драмионная зарисовочка, R),
Будет больно (Гарри/Панси, NC-17, жетсковатый фик),
Все делают это, Гарри и
А если я попрошу? (Гарри/Луна, NC-17), еще из той же серии
Легилименс!
Из снейджеров любимых эти:
Третьего не дано ,
Спящая красавица ,
Урок геометрии , Черный кот (его ссылки я не нашла. но если кому нужно - пишите в личку, я скину файл).
Вот как-то так. Простите, если где есть повторы. я вроде тему просмотрела быстро, но могла что-то и упустить...
...
Lenara:
24.07.12 20:07
Джо, спасибо за столько ссылок на редкие пейринги!!!!
Пойду покопаюсь, надеюсь мне что-нибудь понравится. Потому как в последнее время, действительно:
Brunette lonly писал(а):все меньше стала натыкаться на достойные фики
И не только по ГермиДраке, а вообще трудно найти что-либо новое достойное и качественное. Даже в слэше. Вообще фандом себя изживает, что ли...
Нет новых книг, новых фильмов, нет потпитки....
...
Brunette lonly:
25.07.12 00:42
Лоран, надеюсь, Вам действительно что-нибудь понравится
А насчет фиков... Мне кажется, что чем дальше в лес - тем больше в них извращенной жести. Я особо такого не люблю. А если и есть - то всего, считаю, нужно в меру. Или другая ситуация: многие фанфики становятся похожими на какие-то бульварные романчики самого низшего сорта
Обидно как-то, что качественное что-то можно найти только у единиц - и то проверенных авторов, многие из которых часто перестают писать вовсе...
...
LadyLight:
15.09.12 14:24
Люблю пару ГермиДрако!Хотя вобщем то в книге меня все устраевает,я Рона тоже люблю,но как то в будущем герм и Рон мне кажутся не очень привлекательной парой.Хотелось бы почитать про взрослых Герм и Драко.Еще нравятся Люц и Нарцисса,но хотя пара канонная,пейринг непопулярный.
...
М-М-Mandarinka:
14.11.12 10:47
Милые дамы!
Вот, собралась поделиться ссылками на свои любимые "гермидрачные" истории, но по ходу дела поняла, что ни одна не тянет на жанр "Эротика"... Рейтинги "детские"...
И все же, рискну... Может кому-то пригодится...
Несомненно самая лучшая история в этом жанре за последнее время и одна из самых лучших гермидрак за весь период их существования:
УЛЫБКА СУДЬБЫ .
Очаровательная переводная история
ОТДЕЛ ОБСЛУЖИВАНИЯ . Стоит обратить внимание и на другие работы ее переводчицы (
Agripina).
Еще очень понравились история
alekto РОЗЫ ДЛЯ МАЛФОЕВ и ее
ПРОДОЛЖЕНИЕ.
Ну, и куда же без одной уже не новой (2009-2010), но из самых лучших в этом жанре ---
Драко Малфой на краю Ойкумены! Тут даже немного интима есть...
...
Dianel:
02.02.13 12:00
На бесслэшье читаю гет.
Название:
Тринадцатая ночь
Автор:
nelpher
Саммари: "Гермионе поручено непростое задание: не спускать глаз с Драко, которому стерли память о магическом мире и поселили среди маглов. И она уж было решила, что самое сложное — во имя профессионализма пропускать мимо ушей его резковатые шуточки. Наивная… "
http://dramione.ru/trinadcataya-noch/
или
http://www.hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?fid=52648&l=0
Постхог. Что примечательно: никаких злодеев, все герои по-своему положительные. Обычная, маловолшебная история любви. А ведь действительно, сколько в нас от нас самих, а сколько от воспитания и окружения? И что будет, если начать жизнь с чистого листа, без воспоминаний о прошлом? Будешь ли ты тем же самым человеком или кем-то другим?
...
Сrimpson:
18.03.13 22:14
Хочу отписаться все-таки в этой темке. Буквально вчера прочитала свой первый гет фик по Поттеру
"Жажда".
Лоран, дорогая, еще раз спасибо за высланную проду. И конечно,
Karmenn и
Фиби бесконечная благодарность за супер перевод! Скажу честно, я очень давно присмотрела этот фик, хотела прочитать, но перевод в то время просить не решилась, так как только зарегистрировалась
И настал таки мой час!
Все хожу как пыльным мешком стукнутая
Давненько меня так ничего не вскрывало. Что сказать, я не мастер писать отзывы, но тянет откомментить. (может кто заинтересуется (хотя тут, похоже, все читали
) Событий в этом фике- кот наплакал, все держится на переживаниях героев, может на чей-то вкус многовато рефлексии, но по мне самое оно.
Мне очень понравилось, то бишь убедило то, как выстроена логика переживаний внутренних конфликтов и процесс изменения взглядов. Ну и, конечно, страсти кипят - интимные сцены пронимают до дрожи. (Хотя постоянные приступы рвоты у Драко несколько на любителя, но так эти моменты органично вписаны, что у меня отторжения совсем не вызвали) Но больше всего меня "вставило" от внутренних монологов героев, особенно Драко, конечно. И в чувства их я поверила, вполне себе представляю эту тягу вопреки всему - здравому смыслу, воспитанию, убеждениям. И муки душевные не надуманные, как это часто бывает.
Выражения местами довольно грубые, но я не чураюсь подобной лексики. Тут выше прочитала, что фик не завершен, но по мне там логичная концовка. А что будет дальше, я вот, например, не представляю (мне кажется, ничего не выйдет
, но знать об этом не желаю)
Присмотрела себе еще несколько фиков, спасибо огромное за отзывы и ссылки, попробую еще почитать, если что отпишусь
А вообще очень хочется нечто подобное в догонку, с такими страстями и сильнейшей ненавистью, но с безумным притяжением....
...
Lenara:
18.03.13 22:35
Сrimpson писал(а):А вообще очень хочется нечто подобное в догонку, с такими страстями и сильнейшей ненавистью, но с безумным притяжением....
Думаю, ТАКОЕ сильное произведение в плане чувств по Драмионе трудно найти.
Могу только слэшем таким поделиться.
Сrimpson писал(а):может на чей-то вкус многовато рефлексии, но по мне самое оно.
Ага, мне многовато было рефлексий, под конец по-диагонали их прочитывала, но всё равно не отрицаю великолепие этого фика.
...
Сrimpson:
19.03.13 14:02
Lenara писал(а):умаю, ТАКОЕ сильное произведение в плане чувств по Драмионе трудно найти. Могу только слэшем таким поделиться.
Да, печалька....Начала читать сначала
Семь дней ГГ и семь ночей ДМ, но что-то не пошло. Хорошо написано, но стиль такой не для меня, я люблю грубое и прямое, без финтифлюшек словесных
, в итоге взялась за
Тутовый шелкопряд (
Школу цинизма оставлю на потом
)
А вообще пейринг мне не столь важен, в принципе, хочется такого будоражущего в плане чувств и эмоций, чтоб крешеснос был и тому подобное. Ну и нца повыше
...
Karmenn:
10.04.13 20:29
Сrimpson писал(а):А вообще пейринг мне не столь важен, в принципе, хочется такого будоражущего в плане чувств и эмоций, чтоб крешеснос был и тому подобное. Ну и нца повыше
Можно почитать кое-что из фиков Элиссон.
Лунное затмение, например.
...
Огонёк:
12.04.13 21:54
Сrimpson Ох, Жажда и мой первый фанфик по ГП. К сожалению, среди гермидрак по уровню накала страстей больше мне ничего достойного не попадалось, вот разве что этот
Встречи в отеле (нужна регистрация для просмотра). "Лунное затмение" тоже советую, мне в свое время очень понравилось.
Вот среди снейджеров есть те, которые и сейчас перечитываю, несмотря на то, что уже давно читаю только слеш.
...
Цирцея:
16.04.13 12:36
Всем привет)
Я тут недавно, благодаря
Лоран , стала поклонницей фиков. Но мне больше всего привлекает гет и определенный Драко и Гермиона.
Прочитала уже все самые знаменитые. И что могу сказать -
Жажда она да, страстная, взрывная, но в ней ооочень много выяснений отношений между ГГ-ми, порой даже мне не понятные. Крики, оры друг на друга, смысл которых по моему даже для них оставался неизвестным. Но когда сюжет развивался и появлялись события читать было очень интересно. И конечно, конец, выше всяких похвал!
Сrimpson писал(а):А вообще очень хочется нечто подобное в догонку, с такими страстями и сильнейшей ненавистью, но с безумным притяжением....
Алин, я бы посоветовала -
Цвет надежды. Пока что из всех прочитанных фиков мне он нравится больше всего. Я прямо прочувствовала все написанное, и такие отношения между Драко и Гермионой, сначала ненависть, потом безразличие, потом притяжение, потом снова ненависть и отчаяние. Что еще порадовало, так это события в Хогвардсе, описание волшебства, обыденной жизни учеников. Только именно постельных сцен в романе почти нет. Но легкий интим присутствует) В общем я под большим впечатлением и советую его всем!)
Теперь у меня такая же ситуация, как у тебя, Алина, с Жаждой. Кто нибудь может мне посоветовать что то похожее на
Цвет надежды?
Из легкого фика, только про отношения Драко и Гермионы, прочитала Необъявленная война. Там герои как то сразу сходятся, нет той ненависти, но интересная история с проклятьем Драко. Читается легко и быстро)
...
Сrimpson:
16.04.13 13:47
Огонёк, спасибо за наводку, прочитала эту миниатюру - очень недурственная. Я пока не много чего прочла из фиков, но уже могу сделать вывод, что иностранные посильнее будут.
Эх жаль, не владею я так языком, чтоб с ходу читать и все понимать...До снейджеров пока не дошла, но дойду
Церци,
Цвет Надежды у меня уже в ридер закачан и ждет своего часа
К слову сказать
"Школа Цинизма" меня не сильно впечатлила, для одного раза сойдет, но перечитывать не тянет. Как-то мне показалось невнятно отношения прописаны между героями - почему это произошло и как. Но в отличии от
Жажды присутствует сюжет и другие события помимо взаимодействия главных героев, они довольно интересные и любопытные, но, как по мне, канон все-таки посильнее и интереснее будет
А вот
"Инспекторша" да, запомнилась, но ее тебе не буду советовать- там все-таки что-то иное и вообще тройничок с Воландемортом
...
Цирцея:
16.04.13 18:52
Сrimpson писал(а):Церци, Цвет Надежды у меня уже в ридер закачан и ждет своего часа
Читай читай) Интересно твое мнение
Сrimpson писал(а):К слову сказать "Школа Цинизма" меня не сильно впечатлила, для одного раза сойдет, но перечитывать не тянет. Как-то мне показалось невнятно отношения прописаны между героями -
Вот в тягу к Драко Гермионы я поверила, но то как она быстро пристрастилась к сигаретам, виски...и как быстро отвернулась от своих друзей, для меня было чем то не соотносимым с Гермионой. А сцена в конце романа на перроне убила напрочь.
Сrimpson писал(а): А вот "Инспекторша" да, запомнилась, но ее тебе не буду советовать- там все-таки что-то иное и вообще тройничок с Воландемортом
Нээээ, я как пэйринг увидела, сразу поняла не мое енто)) Так что сразу отказалась от чтения.
А вот сегодня буквально прочитала
Темное наследие. Интересный сюжет - раз. Саркастичный и подшучивающий, а местами извращенно, Драко - два. И самая настоящая Гермиона, как у Роулинг, которая приходит к осознанию притяжения к Драко - три. О и весьма жаркий, сладкий интим)
В общем мне фик оч понравился.
...
Огонёк:
16.04.13 22:58
Сrimpson Цитата:Я пока не много чего прочла из фиков, но уже могу сделать вывод, что иностранные посильнее будут.
а знаете, может вы и правы. По крайней мере среди моих самых любимых
гетных фиков гораздо больше переводных.
Насчет "Инспекторша", как показала практика, для меня не существует невозможных пейрингов, смотря как его приготовит автор.
Кстати, закончен перевод одного из макси-долгостроев
EDEN
Одержимость, уничтожающая все на своем пути.
Гермиона Грейнджер, Люциус Малфой, Рон Уизли, Беллатрикс Блэк, Вольдеморт
Драма /Любовный роман /Angst || гет || R
Размер: макси || Глав: 50
От себя: я бы поставила рейтинг нц-17 и выше за моральные и физические издевательства. Все, что было в "Жажда" детские игры по сравнению с этим.
Но, несмотря на все, мне понравилось, и очень. Автору респект за героев, удивительно ярких, хоть и АУ по отношению к канону - ну как АУ, просто некоторые черты характеров усилены, некоторые сглажены. Сильнейшая, а главное, достоверная концовка. Катарсис как он есть.
...