Регистрация   Вход
На главную » Авторы фантастики и фэнтези »

Маргит Сандему и ее серия "Люди льда"

Тина Вален: > 04.12.13 20:15

Fleur-du-Bien писал(а):
"Томление"

Лови Serdce
Fleur-du-Bien писал(а):
И вот он – Кольгрим, словно насмешка над оптимизмом своих родственников. Страшный, неуправляемый ребёнок, отобравший жизнь своей матери. Каким он вырастет? И как повлияет на жизнь своих родных?

В нем столько злобы и горя он принесет не мало.
Fleur-du-Bien писал(а):
Но я рискну сделать ставку на Таральда.

Wink

...

На-та-ли: > 11.12.13 21:39

Кто там во тьме
Вот и закончилась сага о Людях Льда. Даже не верится , что я прочитала такое количество книг о них.
Было невероятно интересно. Понравились практически все книги , потому что меньше 4х я кажется не поставила ни одной истории.
Столько столетий я прожила вместе с героями , вместо со столькими поколениями.
Все тайны раскрыты , все загадки разгаданы , все получили по заслугам .
Я рада , что все Люди Льда нашли своё место в жизни. И кстати не так много их и осталось.
Люцифер меня не удивил. Как ни крути , а падший ангел не сможет стать вестником добра на земле. Борьба за власть всегда будет в этом мире :(
было интересно читать про автора , хотя порой немного запутанно.
Мне почему то показалось , что автор затянула эту книгу , может потому что практически всё закончилось в первых главах и потом уже не было той интриги.
В целом мне было интересно почитать эту книгу , но всё же не настолько захватываю. Финал можно назвать хеппи-эндом с натяжкой. Но я и не ждала сахарного финала. Всё случилось как и должно было. Поставлю 4. Ну не смогла меня книга захватить.

...

Тина Вален: > 11.12.13 21:41

На-та-ли писал(а):
Кто там во тьме

Лови Serdce
На-та-ли писал(а):
Вот и закончилась сага о Людях Льда. Даже не верится , что я прочитала такое количество книг о них.

Поздравляю! Very Happy Very Happy
На-та-ли писал(а):
Понравились практически все книги , потому что меньше 4х я кажется не поставила ни одной истории.

Я тоже! prv
На-та-ли писал(а):
Люцифер меня не удивил. Как ни крути , а падший ангел не сможет стать вестником добра на земле.

Для меня это тоже не стало шоком. Суть у него такая.
На-та-ли писал(а):
В целом мне было интересно почитать эту книгу , но всё же не настолько захватываю. Финал можно назвать хеппи-эндом с натяжкой. Но я и не ждала сахарного финала. Всё случилось как и должно было. Поставлю 4. Ну не смогла меня книга захватить.

Согласна!

...

lanes: > 12.12.13 19:13

На-та-ли писал(а):
Кто там во тьме

Наташа,держи от меня
На-та-ли писал(а):
Мне почему то показалось , что автор затянула эту книгу , может потому что практически всё закончилось в первых главах и потом уже не было той интриги.

prv Мне тоже так показалось))) А когда больше двух......
Было неинтересно затянуто и сповторениями читать про то,как Сандему писала эту серию.
На-та-ли писал(а):

Было невероятно интересно. Понравились практически все книги , потому что меньше 4х я кажется не поставила ни одной истории.

Столько столетий я прожила вместе с героями , вместо со столькими поколениями.

Все тайны раскрыты , все загадки разгаданы , все получили по заслугам .

Я рада , что все Люди Льда нашли своё место в жизни. И кстати не так много их и осталось.

prv Впечатления схожие. Laughing

Поздравляю с окончанием серии!!!

...

Кассиопея: > 20.12.13 19:07

Скандал

Книга получилась очень интересная и драматичная. Она про сына Тулы и Томаса, который считает себя «меченым». Это неугомонный и безобидный паренек, настолько наивный и добродушный, что все вокруг поневоле делали вид, что его колдовство удается ему. И он так искренне радовался, когда роза снова ожила. Он знакомится с одинокой девочкой, став ее единственным другом. А потом он начинает беспокоиться о ней, из-за того, что от нее нет вестей. И только благодаря ему эта девочка вновь сможет увидеть свет. Он становится ее спасителем и помогает раскрыться ужасному заговору. Была очень рада вновь повидать Хейке, Анну-Марию и Тулу. Рада, что у Анны-Марии, наконец-то родился ребеночек. И она не «меченая», а «избранная». Кроме этого у меня вызывает опасения Тула. Только Томас ее держит и после его смерти я боюсь Тула опять упадет в бездну из которой ее вытащила любовь ее мужа. История вышла очень позитивной и местами веселой, невзирая на страдания Магдалены. Оценка 5

Лена, Наташа , и я поздравляю вас с окончанием этой серии. Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Я уже закончу ее в следующем году. Wink

...

lanes: > 20.12.13 21:05

Кассиопея писал(а):
Скандал

Лили,держи от меня
Кассиопея писал(а):
Книга получилась очень интересная и драматичная.

Мне она очень понравилась! Надо сказать,что,наверное,ни над одной книгой из этой серии я так не смеялась.Очень интересно.трогательно)))
Кассиопея писал(а):
История вышла очень позитивной и местами веселой, невзирая на страдания Магдалены

prv ППКС!
Кассиопея писал(а):
Кроме этого у меня вызывает опасения Тула. Только Томас ее держит и после его смерти я боюсь Тула опять упадет в бездну из которой ее вытащила любовь ее мужа.

Sad Читай дальше))) Это будет загадка и немного нет. Wink Практически до последних книг. Hun

...

Elenawatson: > 03.01.14 14:37

"Невыносимое одиночество"

Еще одна книга прочитана и мне опять понравилось. Хотя, конечно, грустная книга получилась, но читалось все равно интересно. Жалко Микаела, грустная жизнь у него сложилась, первая половина жизни прошла в одиночестве - недопонимание с женой пошло не на пользу, плюс нелюбимое занятие только усугубило ситуацию. Долгое время был один-одинёшенек, пока не появился в его жизни сын Доминик и это отчасти немного спасло ситуацию на какое-то время. И эта его непонятная болезнь, депрессия всё ухудшалась. Хорошо, что он всё-таки решился приехать и увидеть свою родню, ведь только они по-настоящему ему помогли, все вместе и он перестал чувствовать себя одиноким, да и жена поняла свои ошибки, конечно, не без помощи Сесилии, но все же. Надеюсь, что у них все наладится и они обретут друг друга, но концовка обнадеживает. Очень меня интересует судьба их сына Доминика, интересно каким он человеком вырастет, но уже в таком юном возрасте он мне понравился - очень добрый и умный мальчик. Да и остальные детки с кошачьими глазками тоже заинтересовали, будет интересно за ними наблюдать. Не обошлось, конечно же, и без смертей - на этот раз Танкред и Аре, жалко, особенно Танкреда, мог бы еще жить. Радует, что Лив ввозрасте 77 лет находится в добром здравии. Читать очень интересно, все герои стали мне близкими - интересная сага.

...

lanes: > 04.01.14 19:21

Elenawatson писал(а):

Лена,лови от меня Serdce
Это,наверное,самая тяжелая книга.Чисто душевно тяжело.
В некоторых книгах дальше тоже будет проскальзывать такая линия,но не настолько тяжело.
Elenawatson писал(а):
Хорошо, что он всё-таки решился приехать и увидеть свою родню, ведь только они по-настоящему ему помогли, все вместе и он перестал чувствовать себя одиноким, да и жена поняла свои ошибки, конечно, не без помощи Сесилии, но все же. Надеюсь, что у них все наладится и они обретут друг друга, но концовка обнадеживает.

Люди Льда всегда держались вместе.Они поддерживали друг друга.Это их,как-бы заряжало любовью,пониманием,надеждой на лучшее будущее.
В этом их сила.И очень здорово,что Микаел все-таки приехал домой-в Липовую аллею.Оплот целого рода.Их вотчину.
Elenawatson писал(а):
Очень меня интересует судьба их сына Доминика, интересно каким он человеком вырастет, но уже в таком юном возрасте он мне понравился - очень добрый и умный мальчик. Да и остальные детки с кошачьими глазками тоже заинтересовали, будет интересно за ними наблюдать.

Ооо!!! tender Это нечто! Hun
А Доминик-один из моих любимчиков в серии. Wink

...

На-та-ли: > 04.01.14 22:28

Elenawatson писал(а):

Лена , лови Serdce
Elenawatson писал(а):
конечно, грустная книга получилась, но читалось все равно интересно.

наверное самая грустная книга серии .
Elenawatson писал(а):
Очень меня интересует судьба их сына Доминика, интересно каким он человеком вырастет, но уже в таком юном возрасте он мне понравился - очень добрый и умный мальчик. Да и остальные детки с кошачьими глазками тоже заинтересовали, будет интересно за ними наблюдать.
детки себя
ещё покажут Smile к
счастью с хорошей стороны в основном Smile
Elenawatson писал(а):
Не обошлось, конечно же, и без смертей

увы. Смерти ещё будут и не раз. Но такова жизнь.
Лена, я очень рада , что ты серию не бросаешь Smile

...

Кассиопея: > 10.01.14 18:12

Лед и пламя

История получилась очень мрачной и тяжелой. Во-первых, род Людей Льда переживает не самые лучшие времена. Умерли Винга и Хейке, ушла Тула. Во-вторых сам герой Вильярд – очень мрачная личность. Печально, что он до самого последнего момента не мог открыться деду и бабке, о том, что он видит призраков. Это повлияло на его отношение к жизни и сделало его сумрачным и нелюдимым. Было больно читать о том, как Элистранд был продан, а родовое поместье Гростенсхольм захватил Серый народец. Надеюсь дочь Анны-Марии Сага сумеет укротить призраков и вернет былое величие родному поместью. Кроме этого для меня стало сюрпризом, что Тарье мог стать избранным. Жалко было расставаться с полюбившимся Хейке, но жизнь идет дальше. Жду встречи с новым интересным представителем Людей Льда, который надеюсь вскоре появится. Оценка 5-

...

Тина Вален: > 10.01.14 18:22

Кассиопея писал(а):
Лед и пламя

Лови Serdce
Кассиопея писал(а):
Во-вторых сам герой Вильярд – очень мрачная личность. Печально, что он до самого последнего момента не мог открыться деду и бабке, о том, что он видит призраков.

Меня это очень удивило. Уж его деда и бабку трудно таким удивить.
Кассиопея писал(а):
Было больно читать о том, как Элистранд был продан, а родовое поместье Гростенсхольм захватил Серый народец.

Мне тоже. Sad
Кассиопея писал(а):
Кроме этого для меня стало сюрпризом, что Тарье мог стать избранным.

Впереди очень много сюрпризов.

...

lanes: > 11.01.14 19:51

Кассиопея писал(а):
Лед и пламя

Лили,лови от меня
Кассиопея писал(а):
Печально, что он до самого последнего момента не мог открыться деду и бабке, о том, что он видит призраков. Это повлияло на его отношение к жизни и сделало его сумрачным и нелюдимым.

Да.Это уж точно.Странно все это.Ведь Хейке с Вингой всегда открыты были и очень добры.Да и удивить их чем то просто маловероятно.
Кассиопея писал(а):
Было больно читать о том, как Элистранд был продан, а родовое поместье Гростенсхольм захватил Серый народец. Надеюсь дочь Анны-Марии Сага сумеет укротить призраков и вернет былое величие родному поместью.

И не говори.Тяжелое время.Теперь у них останется только Линде-аллея))) Прямо,как в начале.
Кассиопея писал(а):
Жалко было расставаться с полюбившимся Хейке, но жизнь идет дальше.

Очень яркий персонаж! tender Неповторимый.Пусть некрасивый,но тааакой добрый.Всегда готовый помочь.Он один из моих любимчиков. Laughing
Кассиопея писал(а):
Жду встречи с новым интересным представителем Людей Льда, который надеюсь вскоре появится.

Появится! Куда ж они денутся))) Wink
И каждый по своему оригинален.

...

На-та-ли: > 11.01.14 20:38

Кассиопея писал(а):
Лед и пламя

Лили , держи сердечко Smile очень рада , что книга понравилась Smile
Кассиопея писал(а):
Во-вторых сам герой Вильярд – очень мрачная личность. Печально, что он до самого последнего момента не мог открыться деду и бабке, о том, что он видит призраков.

Я тоже этого не погиб понять. Ведь кому
кому , а им он мог легко довериться.
Кассиопея писал(а):
Было больно читать о том, как Элистранд был продан, а родовое поместье Гростенсхольм захватил Серый народец.
очень жаль. Но
Люди Льда ещё поборются.

Кассиопея писал(а):
Жду встречи с новым интересным представителем Людей Льда, который надеюсь вскоре появится.

Ох , сколько ещё тебе сюрпризов предстоит Ar

...

Кассиопея: > 13.01.14 19:49

Любовь Люцифера

ВАУ!!!!! Это нечто потрясающее!!!! Любовная история Саги это нечто невероятное. Ее избранником стал не просто человек, а сам Люцифер – падший ангел. tender А какую легенду о поиске своей единственной придумала автор. Так романтично. Люцифер получился таким одиноким и несчастным, и в тоже время таким харизматичным, что я сама немножко в него влюбилась. А кроме этого автору здорово удалось меня запутать. Я не признала в Марселе Люцифера, а думала это это Пауль. Здорово автор меня провела. Просто здорово.Tongue А рождение двух сыновей опять закручивает новую интригу. Очень интересно, что же будет дальше. Что же касается предназначения Саги, для меня тут не было загадки. Я предполагала, что ей придется освободить Гростенсхольм от «серого народца». Wink Вот только у меня вызвало недоумение, как ангел сделанный из света стал темнокожим? Я понимаю черные крылья. Hun Это что ж, у него и кожа получается потемнела? А что касается крыльев, я вообще неравнодушна к ним…. tender Замечательный роман получился. Оценка 5+++++

...

lanes: > 14.01.14 20:18

Кассиопея писал(а):
Любовь Люцифера

Лили,лови от меня
Кассиопея писал(а):
ВАУ!!!!! Это нечто потрясающее!!!! Любовная история Саги это нечто невероятное.

Действительно,потрясающе! Как ее имя Wink
Очень красивая,местами жестокая,необычная сказка с последствиями. Hun
Кассиопея писал(а):
Очень интересно, что же будет дальше. Что же касается предназначения Саги, для меня тут не было загадки. Я предполагала, что ей придется освободить Гростенсхольм от «серого народца».

Я так не удержалась и сразу начала читать следующую книгу. Laughing

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение