Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Лиза Клейпас "Искушай меня в сумерках"

Москвичка: > 06.11.09 13:28

Нюрочек писал(а):

...но, с другой стороны, моя внутренняя феминистка просто вопиёт о том, что лично я бы в такой ситуации убила нафик!!!

А я бы и набила... Dur Но потом... Embarassed И мне до такой степени осточертел мой феминизм, причём которого я не добиваюсь, а который мне навязывают инфантильные мужики, что хочется чего-нибудь такого...

...

ludok: > 06.11.09 13:36

Москвичка, Мэдди, хорошо, что вы такого же мнения о Гарри, а то все на него нападают, а он такой шикарный мужчина.
Нюрочек писал(а):
Людок, Москвичка, Мэдди, знаете, с одной стороны, хочется с вами согласиться, мо, какой Гарри мужчина! Пришел, увидел, победил. Захотел, взял и всё устроил. Ведь всем нам хоть иногда да хочется, чтобы нас вскинули на плечо и утащили в пещеру но, с другой стороны, моя внутрення феминистка просто вопиёт о том, что лично я бы в такой ситуации убила нафик!!! И это при том, что моя внутрення феминистка придерживается весьма умеренных взглядов я согласна, что мужчина должен знать, чего он хочет, и должен этого добиваться. Но добиваться честно, открыто.

Честно говоря, я тоже в душе феминистка, но куда бы привело Гарри, если бы он открыто начал ухаживать. Поппи по своей неопытности могла выскочить за Майкла (за тряпку), а потом всю жизнь пыталась бы быть достойной его и его папаши, но он то знал, что она более низкого положения и тыкал бы ей этим.

...

valentyna: > 06.11.09 13:38

Глава - Супер!Огромное спасибо за проделанную работу! Flowers

...

Deizi: > 06.11.09 13:58

ludok писал(а):
Но девочки, прошу заметить, что в этой главе описаны чувства героини, а, что при этом чувствовал Гарри, мы точно не знаем.

Верно подмечено!
Janina, Москвичка, Фро СПАСИБО

...

Svetlaya-a: > 06.11.09 14:19

Спасибо за новую главу! Согласна с девочками, что Гарри на самом деле ждет любви!))) С нетерпением жду нападений кролика на кота))))

...

Mad Russian: > 06.11.09 14:26

все мы феминистки, пока вот такой вот "Гарри" не поцелует
Людок, опять с тобой соглашусь prv +1

...

Lovepolly: > 06.11.09 14:31

Я согласна с теми, кому Гарри симпатичен. Он просто не может не вызывать восхищения своим деятельным характером и силой духа.
Однако при этом Гарри опасный и беспринципный. Когда он добивается Поппи, он думает исключительно о своих интересах.
Он и Кэтрин Маркс пережили трагедию в своей жизни. Но Кэтрин не ожесточилась, не закрыла свое сердце от других людей. А Гарри превратился в опасного манипулятора. И слабость Майкла абсолютно не оправдывает жестокость Гарри по отношению к Поппи.

Тяжело ей придется, бедняжке, королеве заброшенного королевства.

...

Москвичка: > 06.11.09 14:37

Lovepolly писал(а):

И слабость Майкла абсолютно не оправдывает жестокость Гарри по отношению к Поппи.

Такие вот слабые и несчастные потом всю жизнь испоганят, третировать будут и ныть, обвиняя всех вокруг, кроме себя. А если их жизнь вовремя поучит, может, и сами мужиками станут.

...

Оксик: > 06.11.09 15:42

Глава супер. Так жалко Поппи, ей так досталось. Надеюсь Гарри сделает её в конце концов счастливой Very Happy

...

Lovepolly: > 06.11.09 16:04

Москвичка писал(а):
Lovepolly писал(а):

И слабость Майкла абсолютно не оправдывает жестокость Гарри по отношению к Поппи.

Такие вот слабые и несчастные потом всю жизнь испоганят, третировать будут и ныть, обвиняя всех вокруг, кроме себя. А если их жизнь вовремя поучит, может, и сами мужиками станут.

Так я и не спорю, что Майкл достоин того, чтоб его отутюжили. Только Поппи то тут при чем? Ведь Гарри за нее все решил: с кем ей жить, с кем спать и т.д. Гарри достаточно умен, чтобы устранить соперника, не унижая девушку. Без скандалов, чтения чужих писем...Только проблема в том, что Гарри ее переживания тогда интересовали гораздо меньше его собственных интересов. Захотел новую игрушку, значит так тому и быть. Слава Богу, общение с семьей Поппи и не таких "хищников" возвращало на путь истинный. Laughing

...

ludok: > 06.11.09 17:03

Lovepolly писал(а):
Только Поппи то тут при чем? Ведь Гарри за нее все решил: с кем ей жить, с кем спать и т.д. Гарри достаточно умен, чтобы устранить соперника, не унижая девушку. Без скандалов, чтения чужих писем...Только проблема в том, что Гарри ее переживания тогда интересовали гораздо меньше его собственных интересов. Захотел новую игрушку, значит так тому и быть. Слава Богу, общение с семьей Поппи и не таких "хищников" возвращало на путь истинный. Laughing

На самом деле, устранив соперника, Гарри честно пытался ухаживать за Поппи, вспомните, как он уговаривал её провести с ним немного времени, но она собиралась уехать в деревню и выйти замуж там. Поэтому Гарри принял быстрое решение и начал действовать. Не думаю, что Гарри относится к Поппи как к игрушке, думаю она ему просто необходима. И если он такой негодяй хотел игрушку, мог просто её соблазнить, а у него самые честные намерения. Хочет заботиться о ней. Но будем ждать следующие главы, чтобы понять, что он чувствует.

...

Весея: > 06.11.09 18:30

Думаю, Гарри и сам пока не очень-то понимает, что он чувствует и чего он хочет. По натуре он - делец и живет по принципу: "захотел - получил". Одно точно - мне не хотелось бы оказаться на месте бедной Поппи, ведь какими бы соображениями Гарри не руководствовался, меньше всего он думает о чувствах девушки. Душевные терзания Поппи его не волнуют, поскольку он не имеет о них ни малейшего представления. А может его жизнь всегда сводила только с такими женщинами, которым для счастья не нужно было ничего, кроме богатства, роскоши и выполнения всех их капризов? Где уж ему уразуметь, что некоторым женщинам этого мало (а есть и такие, которым и вовсе не нужно), они стремяться обрести в браке уважение, доверие и любовь.
Я верю в Клейпас, наш Гарри еще узнает смысл поговорки: "Как аукнется, так и откликнется" и обязательно исправится. Жаль только, что в настоящей жизни такие вот "Гарри" почти никогда не меняются...
Не читаю в оригинале, наслаждаюсь переводом девочек. Janina, Москвичка, Эрика, спасибо вам ОГРОМНОЕ!!! Перевод выше всяких похвал!

...

Koschka: > 06.11.09 18:31

Девочки спасибо вам за такой чудесный перевод, мне кажется, что ваш перевод Клейпас намного лучше издательского, сразу видно, что вы любите писателя и ее книги, наверное поэтому хочется перечитывать уже выложенные главы снова и снова, жду новых глав и восхищаюсь вашим талантом и трудолюбиемSmile
Насчет Гарри, я решила повременить делать какие-либо выводы, мы действительно читаем только о чувствах героини, его же можем судить только по поступкам, поэтому я посмотрю как он будет относиться к Поппи, когда она уже станет его женой...
Что касается Поппи, то читая ее ощущения и мысли у меня ком в горле стоял! Она ведь уже мысленно согласилась на брак по расчету, но с человеком, к которому она по крайней мере испытывала уважение!А теперь она выходит за человека, который вероломно разлучил ее с любимым (и хотя я считаю, что Поппи достойна лучшего(а это Майкл далек от идеала) я все же не была бы столь к нему (Майклу) категорична), которому она теперь ой как не скоро сможет хотя бы просто доверять, не говоря о большем!
Представила себе ее чувства и стало мне за нее очень горько и обидно. Она же не знает пока, что все будет хорошоSmile))) и что у Клейпас просто не бывает плохих героевSmile))

...

Feona: > 06.11.09 18:37

Я думаю, что Поппи еще задаст жару Гарри. Smile
Все-таки у Клейпас нет слабых женских ролей, ИМХО

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение