Регистрация   Вход

Allegra: > 18.11.17 16:28

aolchik писал(а):
Велемила в смех вроде как сказала что назовут в честь предка Стейна Тюггвард или как его там (имя не вышепчешь)

Цитата:
— Чтобы все удивились — вам надо жить тише воды и все по-людски делать. Вот тогда все удивятся! И что же вы придумали? — с любопытством осведомился Домагость.
— А вот хотя бы… — Велемила хитро покосилась на Стейна. — Трюггвард!
— Это еще что такое? — Домагость вытаращил глаза.
— А ты и забыл, батюшка? Когда Ярушку за Вестима отдавать хотел, тот обо всех предках рассказывал, и о Трюггварде, который… а-а… ну, словом, очень долгую и славную жизнь прожил и все недруги его боялись! — Велемила фыркнула, но не стала напоминать отцу о том, что «долгую жизнь» славный предок ее молодого мужа прожил уже в основном после смерти.
— Да ты дурачишься! — не поверил Домагость. — Туру…вар… Турувор… Да разве были такие имена?
— Не были — будут! У нас многое теперь не как раньше.

...

ayrin: > 18.11.17 17:43

aolchik писал(а):
Кем будет Огнебож?

Так, ведь я уже как-то писала, что Огнебож - это Свенельд. Именно в третьей книге после своего возвращения Одд дает сыну имя Свен-Эльд.
Я сейчас читаю пятую книгу. Свенельд там есть.
Надеюсь, что до понедельника книгу дочитаю, осталось вроде бы немного, но все время что-то отвлекает. Но судя по тому как некоторые сюжетные линии обрываются (что у Дворецкой не редкость), когда-нибудь должна быть еще одна книга, читала об этом в группе автора в "ВК".

aolchik писал(а):
А Одд конунг, раньше думала, что это Олег Вещий, но теперь берут сомнения. А Игорь получается еще не родился? Блииин...

Ну все еще уверенна, что Одд Хельги - это Олег Вещий. И я, кстати, видела в отзывах и комментариях к серии "Княгиня Ольга", что Олега и там называют Одд Хельги. Как по мне так и в этой истории все сошлось. Завоевал Киев, убил Аскольда, поход на Константинополь. А вот где Игорь я пока не поняла. Может его вообще не будет. По поводу Ольги есть два варианта. Хотя вполне может быть, что я ошибаюсь и ее как персонажа в этой серии нет.

Настёна СПб писал(а):
Да, он родится . В романах про Ольгу родители Игоря - Ульв и Сванхейд Волховецкие. Не знаю, есть ли такие персонажи в других книгах. Вообще это вроде как реальные личности, упоминаемые в документах.

Я вроде бы пока таких героев не встречала, а я уже пятую книгу дочитываю.

Настёна СПб писал(а):
Но если не ошибаюсь, то Дворецкая в каком-то романе Рюрика с Игорем породнила . Буквально за уши притянув к официальной версии.

Это случайно не в серии "Рюрик"? Я просто у Дворецкой только эту серию не читала и новую про княгиню Ольгу. А остальные ее романы, которые я читала, это либо скандинавское фэнтези, либо славянское, либо исторические романы о более позднем периоде Руси. Серия "Огнедева" не в счет.

...

ayrin: > 18.11.17 18:45

Настёна СПб писал(а):
Ольга - племянница Олега. По крайней мере, так написано в серии про эту княгиню.

В серии "Огнедева" у Одда одна племянница - это Предслава, главная героиня пятой книги. Я сначала думала, что она будущая Ольга. Но была также мысль и о том, что Придислава - дочь Одда. Вот это мои два варианта, а права я или нет, не знаю.
Как известно версий о происхождении княгини Ольги много. То, что она племянница Олега одна из них. А вот какую версию автор использовал в серии "Огнедева" пока не ясно. Может Ольги в этой серии и вовсе нет.
Как я уже писала в предыдущем посте, автор как-то писала в группе в "ВК", что когда-нибудь она напишет продолжение серии, так как не все сюжетные линии закрыты и еще осталась некоторая интрига. Может там еще будут каике-то объяснения.

П.С. Ольчик, вопрос не по теме немного. Как скоро ты планируешь читать новую дилогию Симоны Вилар "Майсгрейв"?

...

ayrin: > 18.11.17 22:30

Настёна СПб писал(а):
В серии "Княгиня Ольга" у Вещего Олега есть дочь. Хоть убейте, не помню имени.

В серии "Огнедева" ее зовут Придислава, или на скандинавский манер Фрейдис. Родные ее называли Придиса.

...

aolchik: > 20.11.17 10:07

Allegra писал(а):
Цитата:

Ну да, ну да, Домагость уже переиначил )))
ayrin писал(а):
Так, ведь я уже как-то писала, что Огнебож - это Свенельд. Именно в третьей книге после своего возвращения Одд дает сыну имя Свен-Эльд.

Свенельд! Отец Малуши, конечно же! Как все "замесила" Дворецкая
ayrin писал(а):
По поводу Ольги есть два варианта. Хотя вполне может быть, что я ошибаюсь и ее как персонажа в этой серии нет.

Не дочка Дивомилы?
Настёна СПб писал(а):
Ольга - племянница Олега. По крайней мере, так написано в серии про эту княгиню.

А про ее родителей не говориться? Кто они?
Настёна СПб писал(а):
В группе "ВК" Дворецкая писала, что родословная ее героев в серии "Княгиня Ольга" и других книгах несколько различается .

А вот это не очень хорошо ((( Все таки пишет один автор... Можно и запутаться

...

Настёна СПб: > 20.11.17 13:47

aolchik писал(а):
А про ее родителей не говориться? Кто они?

Родители Ольги/ Эльги - младший брат Олега Вещего Вальгард и славянская княжна Домолюба из Плескова.

aolchik писал(а):
А вот это не очень хорошо ((( Все таки пишет один автор... Можно и запутаться

Плохо Laughing , но со временем Дворецкая поменяла некоторые свои взгляды на исторические события. Я купила книгу "Ветер с Варяжского моря", а там примечание к изданию 2017 г.:
Цитата:
Со времени написания этой книги мои взгляды на династическую ситуацию того времени изменились и сейчас я полагаю, что Вышеслав Новгородский вообще не был ни сыном, ни родственником Владимира Святославича, а скорее принадлежал к потомкам племенных словенских князей, истребленных родом Игоревичей (Рюриковичей). На это указывает ряд обстоятельств, но менять что-то в тексте романа было уже невозможно.

ayrin писал(а):
В серии "Огнедева" ее зовут Придислава, или на скандинавский манер Фрейдис. Родные ее называли Придиса.

А-а, я не правильно написала. В "Княгине Ольге" у Олега Вещего дочь зовут Венцеслава, ее муж - Предслав из династии моравских князей Моймировичей, их сын - Олег Моровлянин.

...

ayrin: > 20.11.17 19:01

aolchik писал(а):
Свенельд! Отец Малуши, конечно же! Как все "замесила" Дворецкая

Свенельд отец Малуши у Симоны Вилар. У Дворецкой, я думаю, такого не будет.

aolchik писал(а):
Не дочка Дивомилы?

Как один из вариантов.

А я вчера дочитала "Тайну древлянской княгини", но отзыв немного попозже напишу.

...

aolchik: > 20.11.17 21:37

Настёна СПб писал(а):
Плохо , но со временем Дворецкая поменяла некоторые свои взгляды на исторические события. Я купила книгу "Ветер с Варяжского моря", а там примечание к изданию 2017 г.:
Цитата:
Со времени написания этой книги мои взгляды на династическую ситуацию того времени изменились и сейчас я полагаю, что Вышеслав Новгородский вообще не был ни сыном, ни родственником Владимира Святославича, а скорее принадлежал к потомкам племенных словенских князей, истребленных родом Игоревичей (Рюриковичей). На это указывает ряд обстоятельств, но менять что-то в тексте романа было уже невозможно.

Это конечно многое объясняет, но все равно тааакая путаница
ayrin писал(а):
Свенельд отец Малуши у Симоны Вилар. У Дворецкой, я думаю, такого не будет.

Ну а как тогда он, то бишь Свенельд, у Дворецкой станет родоначальником нового правящего рода?
ayrin писал(а):
А я вчера дочитала "Тайну древлянской княгини", но отзыв немного попозже напишу.

По твоим ощущениям серия закончена или просится продолжение?

...

ayrin: > 20.11.17 22:49

Настёна СПб писал(а):
Ира, не ты задала вопрос в группе ВК по поводу героев из "Огнедевы" ?

Я. Хочу же разобраться кто есть кто из героев.

aolchik писал(а):
По твоим ощущениям серия закончена или просится продолжение?

Как по мне продолжение должно быть. Я в отзыве подробнее напишу почему я так думаю. Да и автор вроде бы писала в соей группе о том, что как минимум один роман еще будет, не все сюжетные линии закрыты.

aolchik писал(а):
Ну а как тогда он, то бишь Свенельд, у Дворецкой станет родоначальником нового правящего рода?

У меня тоже есть такой вопрос. Автор все так закрутила, что иногда совершено не понятно кто есть кто в этой серии (это я про исторических персонажей).

Настёна СПб писал(а):
А у Дворецкой предполагается такое развитие событий ?
В "Ольге" Свенельд никакой не родоначальник...

Да. Еще в самой первой книге предки обещали Яромиле, что ее сын от Одда "..станет предком великих князей и знаменитого рода, о нем сложат песни и предания, а его потомки будут в течение многих веков править нашей землей и определять ее облик…". Из этого она даже убедит родителей не отдавать ее замуж за киевского князя Аскольда. Поэтому за него выдадут ее сестру Дивляну, которая главная героиня серии, разлучив ее с любимым.

...

aolchik: > 21.11.17 11:49

Настёна СПб писал(а):
Вероятно, у Дворецкой, во время написания "Огнедевы", была такая задумка... Скажем, Ольга Святослава не от Игоря родит, а от сына Свенельда ... Но потом взгляды автора изменились... Иначе не сходится с тем, что написано в "Ольге"... Что-то я совсем запуталась

Ну тогда все сходится с "предком великих князей")))) Только вот что-то по годам мне кажется не совсем... Если Ольга - это племянница Олега, а Олег это Одд конунг, то получается Свенельд и сама Ольга должны быть примерно одинакового возраста. А если Ольга родит от сына Свенельда, то это как тогда?... Да и потом, Свенельд сын Одда, ольга его племянница, то бишь сыну Свенельда она будет теткой. Наверное все же нельзя искать ответы из серии "Огнедева" в серии про Ольгу

...

ayrin: > 21.11.17 19:44

Настёна СПб писал(а):
Вероятно, у Дворецкой, во время написания "Огнедевы", была такая задумка... Скажем, Ольга Святослава не от Игоря родит, а от сына Свенельда ... Но потом взгляды автора изменились... Иначе не сходится с тем, что написано в "Ольге"... Что-то я совсем запуталась .

Так как в романе "Тайна древлянской княгини" Свенельд стал древлянским князем, то вполне вероятно, что он может быть если не отцом Малуши, то ее дедом или прадедом и тогда она вполне может быть матерью Владимира правнука Предславы.
Дворецкая сегодня утром ответила на мой вопрос, о том кто в этой серии Ольга и Игорь. Привожу цитату из ее ответа: "Игорь должен был родиться у Вояты, а Ольга - у Хельги и Предславы. Может, я это и допишу когда, как время будет".
У меня такая мысль была, если честно. Есть в пятой книге маленькие намеки. Но подробнее обо всем этом я напишу в своем отзыве, но это скорее всего будет на выходных, в будние после работы тяжело собраться с мыслями, чтобы написать хороший отзыв.

...

Allegra: > 21.11.17 20:04

ayrin писал(а):
Игорь должен был родиться у Вояты

ооо... кто ж его жена будет, интересно. Один из любимых персонажей.

...

ayrin: > 21.11.17 20:10

Allegra писал(а):
ооо... кто ж его жена будет, интересно. Один из любимых персонажей.

Мне кажется, что Унемила. Как по мне, то их история еще не закончена.

...

aolchik: > 22.11.17 21:47

Огнедева. Перст судьбы
Хорошая книга, мне понравилась. Хотя должна признать, что не так сильно как предыдущая в серии. Как то приключения Дивляны интереснее для меня что ли. Но здесь мне очень понравилась героиня, она "девка - огонь", которая своего не упустит, но и против воли родителей как сестры не пойдет. От того вдвойне радостней за ее счастье. Да и вообще я думала, что если Велеська расскажет Вольге о том, что из-за брака с ним она разлучиться с мужчиной, которого любит, он сам от нее откажется. Уверена была в этом, так как Вольга сам прошел через расставание с любимой. Но все разрешилось и без того, к радости всех троих участников сложившегося треугольника.
А вообще конечно написано очень хорошо. Автор продолжает знакомить нас с обычаями, бытом, традициями, праздниками наших предков. Все очень интересно и увлекательно, по неволе думаешь, умели же люди гулять. Зная, что завтра может случиться непоправимое, и даже более того, буквально в нескольких минутах хотьбы идет битва, все равно они веселились, пели, гуляли, справляли обряды, от того и были они безумно веселы и безоглядно неосторожны, ведь будущее могло просто не наступить.
Хетер и далеко не просто Одд конунг, но он то ладно, но вот Яромила не приятно удивила, практически совершив предательство. Рюрик тоже не так прост и добр как кажется, хотя внешне все вполне прилично. Не знаю почему, но главный герой Стейн меня особо не впечатлил на фоне пылко влюбленного бесбашенного Вольги и обстоятельно ласкового Белотура он кажется каким то блеклым, хотя конечно не могу не признать его достоинств и его искренних чувств к Велемиле.
Концовка интригует и заставляет по скорее взяться за продолжение в надежде, что мечты и чаяния так понравившегося мне Вольги непременно сбудутся ))
Оценка 5.

...

Тина Вален: > 24.11.17 22:49

"Ольга, княгиня воинской удачи"
Весь сюжет романа посвящен походу Игоря на Царьград. Как наследник Олега Вещего, Игорь хотел собственной славы, хотел доказать, что он и правда великий князь. Но поход оказался не столь легким и удачным, как думалось. На самом деле в романе очень много битв, описаний сражений, смертей и жестокости. Но без этого никак, явно же в Царьграде не прохлаждались воины Игоревой дружины. Хотя вот Хельги умудрился расслабиться в женском монастыре. Специфическом таком монастыре. А вот Игорю пришлось возвращаться домой. И главной его добычей стала новая жена. Возможно я ошибаюсь, но по-моему в следующих по хронологии книгах о ней не было упоминаний? Куда она делась? Представляю я чувства Эльги, к которой возвратился муж, которой вроде и не муж уже вовсе. Как она это воспримет? Чем для нее обернется новая женитьба Игоря? Все-таки Игорь без Мистины как полу-князь. И лучше бы Мистина не Царьград пошел завоевывать, а с Игорем домой вернулся. Глядишь, и проблем меньше было бы. Вообще, Мистина мой любимый герой в этой серии. И чтобы он не делал,он меня не разочаровывает. Хотя иные его поступки, например жертвоприношение греческих женщин, не назовешь приятными и правильными. Но в нем есть мудрость и в его сердце живет любовь к Эльге. Любовь, которая ему и наказание, и спасение.
Знаю, что следующая книга уже написана автором. Но ждать ее выхода придется почти год. Очень жаль, потому что самое интересное только начинается.
Оценю роман на 5 с минусом.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение