Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

BLACK-OBJECTIV или Конкурс на Лучший Отрицательный Отзыв

Лучший вариант выявления победителя конкурса, на ваш взгляд ?

Ваш вариант - пишем в теме, какой )
0%
0% [ 0 ]
Голосование жюри + приз зрительских симпатий
0%
0% [ 0 ]
Голосование жюри и зрителей
43%
43% [ 16 ]
По-старому, Блэки в качестве единственного судьи
29%
29% [ 11 ]
ТОЛЬКО голосование жюри
10%
10% [ 4 ]
ТОЛЬКО зрительское голосование
16%
16% [ 6 ]

Всего голосов: 37 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Missis Kat:

Здравствуйте девушки, прочитала тут всё пре-всё...Хочу лично извиниться перед девушками,которых я оскорбила в пылу охвативших эмоций - это Фьора и Ольчик. Я была не права, что вас обозвала клушами, вот за это прошу прощения.,правда - мне стыдно и вы правы в одном - леди так себя не ведут. Но это не отменяет всего остального. Мнение я оставляю при себе, так считаю и буду считать отзывы такого негативного характера по отношению к произведениям В.Мелан (которая к тому же,девочки,не зарубежный там автор,который и знать не знает про форум ледивебнайс и не заходит туда и не читает про себя всякую бе.., и в жизни ему это не нужно,а все-таки девушка из раздела собственное творчество,наряду с вами,мои дорогие леди) ненужной тратой времени,лучше потратить это время на что-то позитивное и по настоящему приятное - например написать хороший отзыв на понравившуюся книгу,но мне вас учить, каждому свое. Девочки , еще раз простите меня пожалуйста за слова оскорбления в ваш адрес, я иногда бываю очень резкой,да - это не красит и никогда красить девушку не будет,над собой работаем,на ошибках учимся. Надеюсь разойдемся мирно и тихо. Все-таки на одном форуме живем.

...

Rin:

Serena-Nika писал(а):
Не понимаю,почему так грубо?
Интересно, а где вы увидели грубость именно в выделенном вами предложении?

Serena-Nika писал(а):
Сама бросаю книгу,если не нравится. Вот и посоветовала автору рецензии поступать так же.

Опять же: это личное дело каждого – читать до конца или бросать. Бросаете – да пожалуйста. Я тоже бросаю и иногда – даже прочитав всего лишь несколько страниц; тем не менее, никому не попеняю, дескать, зачем продолжаете читать, если не нравится.

Serena-Nika писал(а):
Не знала,что высказывать собственное мнение в этой теме нельзя.

Смешно. А именно – тут авторы отзыва высказали своё мнение, а на них сразу накинулись. Получается, что им тоже нельзя высказывать своё мнение только потому, что оно не по вкусу кому-то?

Как бы ни был любим автор или то или иное произведение, он/оно не может всем понравиться. И каждый имеет право высказаться. Я сама сталкивалась с нападками после какого-то своего отрицательного отзыва... меня обзывали и ханжой, и тупой, и упрекали, что я составляю своё мнение, не прочитав книгу до конца, или наоборот (типичное: "зачем дочитывать, если не нравится"). Одно дело не согласиться с чем-то, а другое – когда начинают оскорблять или навязывать свою точку зрения вплоть опять же до грубостей и оскорблений. Чести это не прибавляет никому. И особенно противно такое выслушивать от какого-либо автора: "даже дочитывать не буду, что вы мне тут в своём отзыве написали", дескать, "пошла вон из темы" (А такое бывает, увы).

Понятно, что обидно за любимого автора и хочется выступить в его защиту, но посмотрите это в другом ключе: никто здесь автора не оскорблял, просто высказали своё мнение по произведениям. Тем более автору, который планирует печататься, надо быть более спокойным в подобной ситуации, потому что, поверьте, всем этот роман не понравится и хаять его, несомненно, будут. И вполне вероятно, что критики окажутся куда более острее на язык и не стесняющиеся в выражениях, чем здешние.

...

butskiy:

Serena-Nika писал(а):
Итак, с вашего позволения, выражу собственное мнение по этим отрицательным отзывам.

Девочки, я тоже свои 5 копеек вставлю.
В свое время в 9 классе мы писали сочинение по "Оводу" (автора не помню, простите). Так вот тема звучала так: А нравилось ли жить именно такой жизнью самому герою произведения. Или что - то типа этого. И вот я одна в классе написала, что такая жизнь герою не нравилась. Я уже не помню подробностей сюжета, но это было мое личное мнение. Но мое сочинение учительница раскритиковала в пух и прах, назвав его хорошим, но поставила мне 3, так как я не поняла всю глубину данного произведения. И кстати этот факт меня до сих пор коробит, не за саму оценку, а именно потому что ЭТО БЫЛО МОЕ МНЕНИЕ.
И сейчас, когда я читаю произведение, а мне оно не нравится, я иногда читаю до конца (а вдруг все же станет лучше), а иногда бросаю. И при этом у самого произведения нередко бывает масса поклонников.

...

Льдинка:

Сейчас прочла отзыв Фьоры и могу сказать о себе,что во многом с ним согласна,тоже читая роман спотыкалась на многих моментах о которых она упоминала.
Молодчинка Фьора,отзыв отличный Flowers.

И к слову,когда я читала "Ассасин" он понравился,несмотря на ляпы читался захватывающе и поэтому читая "Корпорацию" историю Халка и Шерин была разочарована Sad ,поэтому во многом согласна с Фьорой.

...

aksentia:

после подобной жаркой дискуссии сделала для себя твердый вывод, что, прежде чем высказать малейшее критическое замечание в чей-либо адрес (и не только Мелан), необходимо зайти на форум поклонниц и:
- вежливо поинтересоваться, возможны или иные эпитеты, кроме "богоподобная", "гений", "шедеврально" и т.п.;
- скромненько отметить, что на тысяча двухсотой странице есть мааааааааааленькая логическая нестыковка в виде появления какого-то героя убиенного автором еще на первой странице (ну, или что-то в этом роде);
- тысячу раз извиниться, что не пишу сегодня же гневное письмо Президенту с требованием немедленно издать все книги данного автора миллиардными тиражами;
- посыпать голову пеплом (на всякий случай);
- и поставив 5 с минусом вместо 5 с тремя плюсами, рвать когти, скрывая адреса, имена, фамилии и телефоны (желательно эмигрировать в какую-нибудь африканскую страну, не выдающую политических диссидентов).

...

aolchik:

приятно удивлена, что дают оценку моему отзыву. Лёля, спасибо.
Serena-Nika писал(а):
А благодаря отрицательным отзывам на "Ассассина" и "Корпорацию Исполнение Желаний" приобретёт ещё и сумасшедшую популярность на нашем любимом сайте

Вот видите, "нет худа без добра" Так что не надо так расстраиваться поклонницам В.Мелан. Возможно благодаря всей этой шумихе в их полку будет прибавление
Serena-Nika писал(а):
Уважаемая aolchik, вы,ссылаясь на смачное описание сцены драки, утверждаете в своей рецензии,что героине нравилось наблюдать, как главный герой расправляется со своими противниками. Но это не так!

Леля, помимо того, что героиня в конце этого убийства показала палец вверх (насколько я поняла это был вот такой жест , который уже подразумевает восторг), у меня сложилось именно такое впечатление - ДА, героине это понравилось. Автор написала эту сцену так, что ИМЕННО У МЕНЯ сложилось именно такое впечатление.
Serena-Nika писал(а):
описание сцены драки не на жизнь, а на смерть предполагает наличие кровавых моментов,нравится вам это или нет.

Мне это нравится когда грамотно и к месту написано. Более того, мне по душе жесткие и жизненные романы.
Serena-Nika писал(а):
героиня, увидев сие действо, пребывала в шоковом состоянии и просто не могла двинуться с места. Подобная реакция женщины вполне адекватна в психическом плане, поэтому,на вашем месте,я бы поостереглась ставить клеймо ненормальной на Эллион, ибо это не красит вашу рецензию.

Психически ненормальная она МНЕ показалась в том числе (но не только! и не столько!) и за то что встала "ступором", допускаю от страха можно было так себя вести. Но у меня при чтении не создалось впечатления, что ей страшно. Она удивлена, шокирована, ей интересно и нравится это, но никак не страшно. Извиняться за свое мнения и свои впечатления не буду. Так увидела Я.
Serena-Nika писал(а):
В известной песне есть такие замечательные слова:"Любовь нечаянно нагрянет,когда её совсем не ждёшь...".
Чувство любви логике,а тем более, расчёту не подвластно! Порой, женщина любит не за что-то, а вопреки чему-то...

Согласна, возможно так бывает. И вы не единственная, которая сейчас меня убеждает в этом. Но все дело в том, что Я НЕ ПРИЕМЛЮ ТАКОЙ ЛЮБВИ (и это в отзыве я вроде как написала) - ни в книге, ни в жизни. Я об этом заявляла и буду заявлять, для меня это не любовь. И это мое мнение и мои предпочтения! И не только этой книге мне не понравились такие отношения, В.Мелан не уникальна, где именно подобное есть я тоже указала в отзыве.
Serena-Nika писал(а):
Меня по-хорошему сильно зацепил этот смелый, абсолютно не вязавшийся с морально-нравственными устоями нашего общества, поступок героини.

А меня нет.
Serena-Nika писал(а):
Несколько слов о загадочном органе власти. Комиссия обладает неограниченными полномочиями и вправе задерживать и наказывать неугодных ей, по каким-либо причинам, людей. Причём,обжалованию приговоры,вынесенные человеку, не подлежат. После прочтения книги это понятно,как ясный день.

Я даже не знаю что ответить на это... Потому как в отзыве я написала все что думаю по этому поводу, больше мне добавить нечего.

...

Саида:

Чарли писал(а):
,при желании, любое произведение можно разнести в пух и прах,даже классиков,сославшись на собственное восприятие.

Так же и похвалить!

Чарли писал(а):
Это не отзыв,не раскрыт не один психологический образ.впрочем я не ставлю перед собой цель разбирать все это,но чушь действительно замечательная.

Такое ощущение, что положительные отзывы на роман можно расценивать как написаные сплошь «профессионалами». Так как к их качеству претензий нет, все на Ура приветствуется. А я вот не нашла ни одного претендующего на это звание – «профессиональная рецензия». Только те же субъективные частные мнения.
Напишите нормальный отзыв, преподайте мастер-класс, чтобы в нем было раскрыто:
Общее впечатление которое у Вас осталось после прочтения данной книги. Затроньте аспект построения повествования, скучно или занимательно, подробно или кратко, динамично или нет, на сколько логичен сюжет, каков язык автора и стилистика изложения , их соответствие данному жанру, достоверны ли описываемые события или насколько реализовано фандодопущение, органично ли выглядят герои в предполагаемых обстоятельствах и временном пространстве, охарактеризуйте этих героев, их характеры, мотивацию поступков, каково к ним отношение автора и читателя, вызывают они симпатию или отвращение, раскройте психологию отношений между ними, выделите основную мысль текста, подчеркните оригинальность сюжетной линии, осветите кем востребовано данное произведение и его предполагаемое место в творческом и литературном процессе.
Вот некие минимальные требования профессиональной рецензии, что-то я ни одного положительного отзыва такого плана не видела. А без этого претензии к необоснованности и неуместности критического частного мнения не принимаются. Раз Вы оппонируете с Олей и Фьорой, Вы должны владеть материалом гораздо в лучшей степени чем они, чтобы не выглядеть голословными, приведите примеры, разбирайте не мнение Оли, Фьоры, а произведение! Переубеждайте нас, неопределившихся, убедите прочесть! Тогда от всего шума будет польза. А назвать чушью это не аргумент.

Missis Kat , поступок, достойный уважения! Спасибо Вам за это.

...

Льдинка:

Чарли писал(а):
Да, действительно,рекламная компания прошла успешно для фьеры.Я тоже прочитала эту замечательную чушь.Веселилась от души,давно так не смеялась

Чарли

Почему рекламная компания,если она отписалась в теме BLACK-OBJECTIV?

Вроде бы Фьора не создавала специальную тему с опросом, нравится не нравится,а отписалась в специальной теме предназначенной для разгромных отзывов всех непонравившихся авторов и предназначенной для написания всеми леди,желающих оставить свой негативный отзыв.

И почему чушь,она всё грамотно аргументировала,с примерами.

И над чем вы смеялись,может выскажетесь яснее?

...

La comtesse:

Мама дорогая! Вот это понаписали за ночь! Да я читала их час, а про то, чтобы быстренько ответить, и речи идти не может.
Поэтому кратенько об основном.
Девочки из темы Вероники Мелан! Здесь на вашу конструктивную критику конструктивных отзывов Ольчика и Фьоры никто ругаться не будет, а наше возмущение относится к тем неприятным словам, что вы оставили в их адрес в теме. Честно говоря, когда мне сказали об этом, я сначала не поверила. Wink Побежала проверять - и правда. А чего вы ожидали? Реакция на такие оскорбления, как "клуши", "базарные бабы", "мне их жаль" или "они просто завидуют" вполне нормальная и обоснованная!
На сообщения Nastja Neva никакой негативной реакции не было, мы с вами пытались вести диалог, просто Фьора живет по "сибирскому" времени и явно в 2 часа ночи спит. Wink Вот придет и ответит вам сама.
Собственно, я про роман Вероники ничего плохого еще не сказала, поскольку роман не читала, а ждала хороших развернутых отзывов, какие привыкла писать сама и читать на этом форуме. Но в каталоге кроме "Клаааас!!!" и "Супер!" ничего нет, а по этим расхожим словам мало что можно понять вообще о книге. Так получилось, что действительно первые хорошие отзывы - это отзывы девочек, я бы посоветовала вам написать положительные аргументированные отзывы, чтобы убедить нас в том, что романы стоит читать. Эмоциональные, яркие отзывы! Посмотрите, какие они в теме Симоны Вилар, в теме Жюльетты Бенцони, Филиппы Грегори и других. Даже той же Марины Струк, на которую вы так без причины напали. Кстати, на всех этих авторов есть и отрицательные разгромные отзывы, но все они по делу, поэтому имеют место быть, а мы их принимаем и ждем не меньше, чем хвалебные.
Дальше я бы хотела прокомментировать слова Serena-Nika. Опять же повторюсь, что роман не читала, опираюсь только на ваши доводы, в которых я заметила нестыковочки. Ok
Serena-Nika писал(а):
героиня, увидев сие действо, пребывала в шоковом состоянии и просто не могла двинуться с места. Подобная реакция женщины вполне адекватна в психическом плане, поэтому,на вашем месте,я бы поостереглась ставить клеймо ненормальной на Эллион

Первое, что мне пришло в голову - это сцены из аниме. Не подумайте, я сама большая поклонница этого рода искусства, но есть в них такие моменты, когда на одну героиню нападают и грозят убить, а герой самоотверженно берет на себя защиту, приказывая героине бежать куда подальше, но героиня стоит и не двигается с места... Это расхожий штамп, и первая мысль, что в данный момент приходит в голову - не "у нее же шок!", а "ну что она за дура!" Вот так и здесь. Если нормальный человек видит сцену убийства и понимает, что дальнейшее может грозить и ей подобной расправой, то у нее моментально должен срабатывать инстинкт самосохранения. Это заложено в человеческой природе, бессосзнательно. Мы никогда добровольно не пойдем в руки к убийце, мы еще подумать не успеем, как мозговые нервные клеточки дадут сигнал моментально бежать оттуда куда глаза глядят. И уже будучи в трех кварталах от места Х, вы остановитесь и станете гадать, куда же вы забежали столь стремительно.
Serena-Nika писал(а):
В известной песне есть такие замечательные слова:"Любовь нечаянно нагрянет,когда её совсем не ждёшь...".
Чувство любви логике,а тем более, расчёту не подвластно! Порой, женщина любит не за что-то, а вопреки чему-то...
Так случилось, что нежная Элли влюбилась с первого взгляда в жёсткого (а порой и жесткого), наёмного убийцу Рена, понимая, что эта любовь принесёт ей сердечные страдания. Но, сердцу-то не прекажешь!

Да ни в жизнь! Не поверю я, что здравомыслящая женщина может полюбить убийцу, киллера. Нет, если она, конечно, его узнает поближе, поживет с ним недельку и увидит, какое ранимое сердце скрывает он за своей броней и прочия сентементальная чушь, то возможно, для ЛР этот сюжет еще подойдет. НО С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА! Да это только 15-летняя девочка может увлечься отъявленным хулиганом на мотоцикле. У взрослой нормальной (опять же подчеркиваю слово) женщины в данный момент доминирует лишь одно чувство - страх. Я ведь правильно понимаю, ее взяли в заложники как свидетеля убийства?
Serena-Nika писал(а):
С самого начала и до конца отзыв пропитан ядовитым сарказмом и высокомерием фьоры по отношению к автору романа, что, на мой взгляд, в стоящей рецензии недопустимо.

Вот тут вы ошибаетесь. Это не первый отрицательный отзыв Фьоры на произведение, но никогда она лично на автора не ругалась. Да, все ее отзывы пропитаны сарказмом и иронией, таков ее стиль, но заметьте, что никакого оскорбления личто автору она не посылает. Если б она написала отзыв в манере Ольчика, ничего бы не изменилось, критика осталась бы прежней.
aksentia, браво!!! rofl rofl rofl
Missis Kat, вам большое спасибо!

...

Nastja Neva:

aksentia писал(а):
после подобной жаркой дискуссии сделала для себя твердый вывод, что, прежде чем высказать малейшее критическое замечание в чей-либо адрес (и не только Мелан), необходимо зайти на форум поклонниц и:
- вежливо поинтересоваться, возможны или иные эпитеты, кроме "богоподобная", "гений", "шедеврально" и т.п.;
- скромненько отметить, что на тысяча двухсотой странице есть мааааааааааленькая логическая нестыковка в виде появления какого-то героя убиенного автором еще на первой странице (ну, или что-то в этом роде);
- тысячу раз извиниться, что не пишу сегодня же гневное письмо Президенту с требованием немедленно издать все книги данного автора миллиардными тиражами;
- посыпать голову пеплом (на всякий случай);
- и поставив 5 с минусом вместо 5 с тремя плюсами, рвать когти, скрывая адреса, имена, фамилии и телефоны (желательно эмигрировать в какую-нибудь африканскую страну, не выдающую политических диссидентов).

Нет, конечно этот коммент вызывает улыбку, но зачем так утрировать? Да, любой воспитанный человек старается соблюсти элементарные нормы приличия... В противном случае на него набрасываются намного сильнее, нежели если эти правила приличия соблюдены. Обсуждение этой темы полностью это оправдало.
Почему фанаты вообще обратили такое повышенное внимание на данную критику? Ведь она не первая и не последняя. Правильно сказала Serena-Nika: "критика пропитанна сильным сарказмом" (не дословно, но...) Вот вам и катализатор. Отсюда опять возвращаемся к началу и начинаем выбирать выражения.
Ну а про то, что сколько людей, столько и мнений... Эта отмазка начала вызывать зуд! Нет, ну серьёзно! Мы все это постоянно повторяем, однако, стараемся как можно остроумнее высмеять "мнение" этого кого-то. Девушки, если уж претендуем быть логичными, давайте тогда не противоречить своим словам.
А вообще, здесь начинается другая тема из разряда "кто появился раньше - курица или яйцо?"

...

Amica:

Nastja Neva писал(а):
Почему фанаты вообще обратили такое повышенное внимание на данную критику? Ведь она не первая и не последняя. Правильно сказала Serena-Nika: "критика пропитанна сильным сарказмом" (не дословно, но...) Вот вам и катализатор.

*скромно выглядываю из-за угла* Если честно, то лично мне показалось, что отзыв фьоры намного "мягче" в выражениях, чем отзыв Оли. *быстро ретируюсь*

...

Туфелька:

Вот это да, прямо настоящая война. "А пули летят, пули..."

Самое печальное - это то, что поклонники Вероники Мелан в большинстве своем пытаются в споре перейти на личности. Это превращает спор из дискуссии в базарный скандал.

зубная фея писал(а):
мне искренне жаль вас Ольга, что вы тратите свое время на прочтение на не понравившуюся вам изначально, из первых страниц, книгу. Зачем, позвольте вас спросить, получать отрицательные эмоции от книги?! Чтение должно приносить удовольствие, а вы только начали читать и уже у вас столько несостыковок! Вам несколько раз хотелось бросить читать книгу , но вы с каким то садомазохизмом, решив поиздеваться над собой, продолжаете читать. Это очень удивляет!

Чарли писал(а):
я не ставлю перед собой цель разбирать все это,но чушь действительно замечательная

aolchik писал(а):
Обвиняют:
- и в "заказухе" - интересно кто бы это заказал нам опорочить Веронику???, что за тайный враг появился у нее, а мы такие бяки нехорошие решили этот заказ исполнить, с кого гонорар то требовать???,
- и в том, что отзывы не аргументированы - ну тут даже комментировать не хочется, потому как писать не знаю что...
- и в том, что мы завидуем и сами такого написать не можем - Фьора, правильно высказалась в своем отзыве, каждый должен заниматься тем, что умеет делать. Я не писатель и писать произведения я не собираюсь, ну нет у меня таланта. Но я читатель и я имею право читать то, что привлечет мое внимание и высказаться по этому поводу. И завидовать чему? Тому что кто-то пытается писать книгу? Глупо... Я по вечерам бывает пытаюсь вязать, давайте завидуйте мне, кто не пытается этого делать!!!
- и в том, что мы обижены - на кого? на Веронику? Так вроде бы она ничего плохого мне лично не сделала (уж не знаю как Фьоре), я даже с ней не пересекалась на форуме ни разу. Так на кого тогда?
- и в том, что мы не являемся профессиональными критиками, а вот сволочи такие взялись критиковать. Боже мой, неужели чтобы высказать свое мнение (не всегда оно положительное ведь), нужно быть профессионалом?... Это вообще какой-то бред и маразм!
- и в том, что мы зарабатываем себе дешевую популярность. Хоспади, для чего?... Среди кого?... Среди поклонников Вероники?...

Уважаемые фанаты Вероники Мелан! Говорите о самих произведениях, а не об авторах отзывов. Неужели вам нечего сказать, ведь вы так любите романы Вероники. Так опишите подробно, чем они так хороши. Без перехода на личности. Без оскорблений других людей. Любым оскорблением вы оскорбляете самих себя. Человек сам таков, как он называет других. Воры всех остальных подозревают в воровстве, обманщики в обмане, завистливые - в зависти...

Serena-Nika, спасибо за попытку аргументированной дискуссии по произведениям.

...

Королева:

Я очень падкая рекламу. Каюсь. Ознакомившись со всей дискуссией в обеих темах, я начала читать. Нашла оба раскритикованных произведения, просидела у компьютера всю ночь, у меня две главы переводчики ждут, а я все забросила. Я читала и пыталась понять, из-за чего, собственно говоря, спор. За ночь я прочитала оба произведения. Теперь мои впечатления и ощущения. У автора прекрасный язык, необычные стилистические обороты, которые только украшают произведение, действие не провисает ни на минуту, все очень ярко и динамично. И у меня возник вопрос. Это Мелан сама так здорово пишет, или у нее редактор такой замечательный? Начала искать и не одного упоминания о редакторе не нашла. Значит делаю вывод, что автор по-настоящему здОрово владеет русским языком. Это была бочка меда. Теперь ложка дегтя. Про литературную составляющую и сюжет я ничего писАть не буду. Просто присоединюсь к отзывам Фьоры и Оли. А писАть не буду, потому что поклонники автора едва не линчевали девочек за, пусть и критичные, но достаточно корректные отзывы. С трудом могу представить, что они (в смысле поклонницы) сделают со мной за мой отзыв, потому как в выражениях я не стесняюсь, и отзывы иногда получаются действительно оскорбительными. Но если в нашем клубе к моему стилю уже привыкли, и рассматривают такие отзывы как некую часть моего имиджа, то люди не подготовленные мой отзыв могут воспринять как брошенную в лицо перчатку. Как результат, повторится то, что произошло вчера.
aksentia можете спокойно заходить к нам. У нас к конструктивной критике относятся положительно. Кстати, буквально пару недель назад мы всем клубом избивали главную героиню книги кто чем может. Не удивляйтесь и поверьте, она, эта коза, эта стерва, эта дура, ооо, не могу удержаться, как вспомню ее, так ярость в душе закипает это все заслужила.

...

Chelsea:

Nastja Neva писал(а):
Нет, конечно этот коммент вызывает улыбку, но зачем так утрировать?

Лучше утрировать, чем оскорблять и переходить на личность Wink
Я тоже часто утрирую, у меня манера такая и что?? Каждый общается, как привык.
Nastja Neva писал(а):
Ну а про то, что сколько людей, столько и мнений... Эта отмазка начала вызывать зуд! Нет, ну серьёзно!

Это не отмазка, как вы выразились, а факт, который нужно принять и смириться.
Nastja Neva писал(а):
Девушки, если уж претендуем быть логичными, давайте тогда не противоречить своим словам.

Shocked
Nastja Neva писал(а):
А вообще, здесь начинается другая тема из разряда "кто появился раньше - курица или яйцо?"

Shocked
Nastja Neva, вот вы всё пишите, но как-то не в тему, такое чувство, что вы сами с собой общаетесь. То видите в наших постах негатив, какого и в помине нет, то всё пытаетесь нас в чём-то обвинить, давайте по факту, приводите цитаты и разбирайте их Ok

О, Хосподи Shocked О чём вообще можно говорить, когда сам автор произведений пишет такое, на критику.

Цитата:
Есть один закон: Счастливый (и умный) человек говорит о том, что ОН ЛЮБИТ. Несчастный о том, что НЕ ЛЮБИТ. Давайте выберем к какой категории мы относимся.

...

Nastja Neva:

Марика, вы единственная, кто так по составным частям разбирает мои слова. Не уж то они вас так задевают? Чем? (Хотя не отвечайте) Не пытайтесь вызвать меня на "дискуссию" - это будет спор, потому что я тоже человек и если начну отвечать на каждую вашу реплику, боюсь мы с вами перейдём на личности. Всё это замкнутый круг. Цепляясь за слова, можно до такого договориться, что в итоге мы забудем с чего всё началось.
Марика, а вы вообще помните с чего всё началось? Что я сказала про своё мнение в своём первом комментарии? И с какой целью я написала его? Какой вопрос я задала и кому? Вот вам и ответ на всё Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню