marakesh:
butskiy писал(а):Зашибись, а я собралась эту книгу читать.
Может я не так поняла

Вполне допускаю что все придет к одному маньяку и герой будет жить. Но если сравнивать к примеру со Слотер то она легко шла, а эта как-то тяжко для меня
...
butskiy:
Кэти Райх "Смертельное путешествие"
Я не могу для себя решить, нравится мне автор, или же я его читаю, чтобы найти несоответствия?
Героиня по сюжету едет на место крушения самолета. Ее самоотверженность доходит до фанатизма. Когда она отошла от основной группы следователей и поисковиков на нее почти напали волки ,но при этом в зубах у волка была человеческая нога. «Мне надо отобрать ногу у волка. Человеческую ногу.»
А потом появился второй волк. А потом еще три.… У героини талант находить приключения на свои вторые 90. И тут как в голливудском боевике появляется, герои и спасает героиню.
Автор не отходит от традиций – минимум одно покушение на героиню в книге должно быть.
Потом начинаются обвинения… Насчет обвинений: Опять же, если мне не изменяет память, то героиня попросила передать ей факс, и его передали в папке. А на фотографиях – сумка.
В общем и целом мне понравилась книга, в основном благодаря тому, что очень интересно и подробно рассматриваются улики с медицинской и антропологической точки зрения. И мне не любителю истории вообще, было интересно читать о исторических фактах.
ЗЫ Огромная благодарность
Lapochka M за возможность почитать книгу.
ЗЫ2: Подскажите книгу, где главная героиня - шериф. В маленьком городке. Герой неважно какой профессии, но характером ей под стать. Желательно расследование убийства.
...
butskiy:
Вэл Макдермид "Песни сирен"
Познакомилась девочки, я с этим автором.
Ну, могу сказать, что пишет автор хорошо, в том смысле, что читается достаточно легко.
Теперь о плохом. Сама книга оставила у меня какое - то гадливое чувство. И дело не в том, что описывается методы и само преступление. Это тоже, скажем так не для слабонервных. Перво - наперво - это то, что сам герой по - моему с головой слегка(а может и не слегка) не дружит. Мало того, что импотент, так еще и сексом по телефону занимается.
Все расследование топталось на одном месте. То, что героя пригласили для составления психологического портрета маньяка, было абсолютно бессмысленно, так как ни фига он не угадал, и потуги в конце книги не в счет.
Героиня мне понравилась. Про нее ничего плохого сказать не могу. Правда в конце, несмотря на то, что всю книгу проявляла чудеса интеллекта, тормознула чуток.
Еще смутило огромное количество второстепенных героев. Я конечно понимаю, что это первая книга в серии и может быть дальше о них будет отдельная история, но в этой книге получилось нагромождение всего. Не запутаться и вспомнить кто и где, было очень трудно.
В общем не понравилось мне. И книгу я не могу назвать детективом. От детектива тут был только полицейский участок в котором и происходили 70 % событий. Это больше похоже на психологический триллер.
...
butskiy:
Девочки, дублирую свой вопрос, так как нигде не нашла отзывов на эту книгу. Но ведь кто - то добавлял ее в каталог+сканировал и вычитывал.
Кто читал книгу Макса Коллинза "Захоронение"?
Специальный агент Силли Бусс вне себя от гнева: ему позарез нужно найти похищенного свидетеля по делу криминальных авторитетов Чикаго Раймонда и Винсента Гианелли, а он вынужден заниматься поисками сумасшедшего, который оставляет на улицах города… скелеты с сопроводительными записками. Расследовать «Дело о скелетах» Буссу помогает антрополог Темперанс Бреннан по прозвищу Бонз (Кости), специально прилетевшая из Вашингтона. В ходе расследования Бусс и Бреннан постоянно сталкиваются с труднообъяснимыми фактами, а число скелетов все растет… Кто стоит за всем этим – безумный маньяк или расчетливый преступник? Удастся ли Бреннан и Буссу собрать все части этой головоломки – пазлы из костей?
Отзывов на книгу нет, а меня заинтересовал антрополог. Эта героиня Кэти Райх. Она в соавторстве с автором написала эту книгу, по крайней мере, я нашла такую информацию в инете.
Мне интересно, как написана эта книга, так же как у Райх, со всеми антропологическими подробностями или же стиль совсем другой?
...
Lapochka M:
Настя с огромным удовольствием прочла твой отзыв. Всегда пожалуйста, но спасибо конечно девушке переводчице. У меня Райх вызывает симпатию, не знаю многим ее творчество кажется скучным и нудным

, но меня она притягивает. Да Тэмпи конечно странноватая, иногда выводит меня из себя своей любовью к неприятностям, она прям их притягивает и притягивает и иногда поступает для такой умной женщины - глупо и нелогично.

Но в ней присутствует шарм.
...
butskiy:
nayz писал(а):А мне вообще Муни не пошел...Начинала читать "Пропавшие", но забросила... А отзывы все сплошь хвалебные!А мне, хоть тресни, не идет и все...
Меня лично напрягает то, что маньяк угрожает главному герою и то, что вместо того что б шло расследование, герой жалеет себя, так как он потерял жену, а новое преступление напомнило ему об этом. Я хочу читать о подробностях расследования, а не о жалости героя к себе. Я с таким же успехом могу взять практически любой любовный роман.
...
nayz:
butskiy писал(а):А что - то типа Беккета и Герритсен посоветуете? В плане расследований?
Я бы с удовольствием, но сама в поиске! А вот не помню Кита Маккарти упоминали?Сам писатель практикующий патологоанатом. Это , если хочется что-то типа Беккета.Соответственно и книги у него с подробностями.( на любителя...есть сцены некрофилии, например).Знаю, что вас интересует любовная линия, но точно не помню, что-то такое у главного героя там было... Вообще, там вроде расследование ведет патологоанатом(мужчина) и в качестве напарницы выступает адвокат(дама), если мне память не изменяет...
...
butskiy:
nayz писал(а):А вот не помню Кита Маккарти упоминали?Сам писатель практикующий патологоанатом.Соответственно и книги у него с подробностями.( на любителя...есть сцены некрофилии, например).Знаю, что вас интересует любовная линия, но точно не помню, что-то такое у главного героя там было... Вообще, там вроде расследование ведет патологоанатом(мужчина) и в качестве напарницы выступает адвокат(дама), если мне память не изменяет...
Меня на ты, пожалуйста.
Я автора посмотрю и в принципе, если книга интересная, то любовная линия не так уж важна. Спасибо.
У самой кризис с книгами, хотя их кучи лежит дома, да и скачать не проблема, но не идут и все.
...
butskiy:
Кэти Райх "Смертельно опасно"
Прочитала последнюю переведенную книгу автора.
Ну, во - первых, мне не понравилась тематика книги. Меня вообще религии как - то не привлекают, плюс ко всему, все предположения, что выдвигались в книге, я уже где - то слышала или читала. Откровением это для меня не было.
Во - вторых, пропущенные три книги дают о себе знать. В книге не было бывшего мужа героини, и практически никакого упоминания о нем, хотя в предыдущих книгах он присутствовал больше. Зато у Райана откуда - то появилась дочь. О ней было только упоминание, но сам факт. С ним у героини уже крепкий роман, даже подживают вместе. Только очень раздражает, что героиня каждый раз описывает его как "приятель". По всей книге.
Не буду рассказывать перипетии сюжета, но героиня не отходит от канонов ,которые заложены были еще в первой книге. Вляпывается куда не надо и лезет куда не просят.
И мне не понравилось, что практически все действие в книге происходит и Израиле.
Но в принципе было интересно, хотя наверное прошлые книги мне понравились больше.
...
nayz:
butskiy писал(а):А Райх, кстати, ты читала?
Читала, но не все. и давненько, уже особых подробностей не помню...
butskiy писал(а):, героиня, правда, немного не в себе, особенно в первой книге.
Вот-вот,вообще не могу читать книги с такими героинями, а уж если истеричная дура попадается, то все, книга сразу удаляется.
...
butskiy:
nayz писал(а):Вот-вот,вообще не могу читать книги с такими героинями, а уж если истеричная дура попадается, то все, книга сразу удаляется.
Не могу сказать, что она истеричная. Лезет, куда не просят и иде,т куда не надо, за что и получает приключения на свои вторые 90.
...
procterr:
Финч Чарльз "Прекрасная голубая смерть" (Чарльз Ленокс - 1)
Исторический детектив. В целом неплохо, убийцу не сразу вычисляешь, да и мотив не очевиден, но слегка скучновато. Не хватило мне очарования описания викторианской эпохи. Есть и подруга детства, и легкая влюбленность, и нежные дружеские чувства.
Только вот не захватывает, поэтому оценила на хорошо.
Рейн Сара "Темное разделение"
Интересный детектив, содержащий три сюжетные линии, разнесенные по времени. Очень мне нравятся такие многослойные романы. Правда, последнее время сюжет о близнецах уж очень часто встречается, поэтому слегка успел набить оскомину, но здесь сиамские близнецы, поэтому что-то и новое есть.
Читала не отрываясь. Мрачновато, конечно, но захватывающе. Оценила на отлично.
Обязательно вторую книгу прочитаю, только я не поняла, связаны между собой эти два романа или нет?
Питер Джеймс "Убийственно просто" (Рой Грейс - 1)
Интересный триллер. На мальчишнике друзья решают подшутить над женихом в отместку над его приколами на их мальчишниках и закапывают его в лесу в гробу, а сами отправляются на пару часов в паб. Однако по пути мужчины попадают в страшную аварию и погибают в ней.
Закапывание живого человека в гробу - далеко не новый сюжет, поэтому особого ужаса и страха не вызвал, но чтение получилось весьма напряженным. Что улыбнуло: детектив Рой Грейс со со всем своим опытом, интуицией и т.д. нашел жениха только с помощью экстрасенса.
Оценила на отлично.
Следующую книгу прочитала из-за упоминания ее в этом романе, именно она и вызвала дикий восторг.
Кинг Стивен "Мизери" / Misery
Потрясающий психологический триллер! Оторваться невозможно, я поняла теперь, за что любят Кинга. Если можно было, я бы десятку по пятибалльной системе поставила. Шедевр.
...
butskiy:
Макс Аллан Коллинз «Захоронение»
Наконец – то я прочитала эту книгу. Вообще – то я думала, что это триллер, потом, что боевик. Но после прочтения могу сказать, что это обыкновенный детектив.
Написано очень приятным слогом. Не спотыкаешься, читается очень быстро.
Написано совсем по – другому. Не так как у Кэти Райх. Практически нет никаких подробностей, ни кровавых, ни антропологических.
Хотя героиня очень похожа с поиском приключений. Я, правда так и не поняла, почему на нее напали, и об этом никак не было рассказано. Дралась она, ну точно, как Рэмбо в юбке. После избиения настаивает на выписки из больницы, хотя чувствует она себя при этом скверно. Все как всегда.
Первая половина романа мне не очень понравилась. Было такое чувство, что герои ходят туда- сюда, а со второй половины, все стало намного интересней.
В общем, почитать можно. По крайней мере, я ничего не потеряла и довольно продуктивно провела время.
Жаль, что у автора практически нет отзывов на книги. Кота в мешке тоже не хочется брать. Но в принципе, если нечего будет читать, можно будет попробовать.
...
Иса:
Замечательный клуб
Я до определённого момента детективы не любила, но потом почитала М. Фрая (там ведь тоже детективная составляющая есть), Т. Полякову и Т. Устинову и поняла, что до этого читала что-то не то

. Особенно меня поразил А. Конан-Дойль первой же прочитанной книгой про Холмса.
...
Asja:
Всем привет!
Иса писал(а):Замечательный клуб
Категорически согласна!
Иса писал(а):поняла, что до этого читала что-то не то
У меня так тоже было...
А я вот ударилась по скандинавским шедеврам и бестселлерам. Ну, что я вам скажу про Сахалин? на острове хорошая погода, а вот в Гадюкино дожди...
Читала я
Осу Ларсен, "Солнечная буря" и "Кровь среди лета". Кроме очевидного связующего звена - героини обеих книг, адвоката Ребекки Ларссон и слова "лето" в заголовке (метафорически) - книги связаны тем, что убивают по преимуществу лиц духовного звания (как выяснилось, в Швеции с этим просто швах, и дамочки службы христианские отправляют, и лесбиянками притом являются) и тем, что попутно разные убивцы активно и местами небезуспешно пытаются убить оную Ребекку свет Ларссон. Во второй книге она осталась без зубов, с губой, висящей на нитке, с переломами конечностей, но автор торжественно пообещала (в послесловии), что приключения Ребекки на сем не закончились (т.е. она пока еще поживет) и вообще, автор - Бог, что хочет, то с героями и делает. Мда-а, загадочная скандинавская душа. Может, морошка на них так действует?
А в целом - неплохой детектив, хотя местами очевидный, симпатично прописанные реалии тамошней жизни, психологически вполне достоверно. Не могу сказать, что читать однозначно, но время скоротать можно и даже не без удовольствия.
...