Розамунда:
Вчера посмотрела "Дневники няни", очень милый и приятный фильм. Героиня, которую играет Скарлет Йохансон устраивается няней к очень забавному пятилетнему малышу, и эта встреча меняет и отношение родителей к ребёнку и внутренний мир самой девушки. Понравилось, но фильм для одного раза, не больше.
...
Розамунда:
Что-то меня в последнее время потянуло на романтические мелодрамы. Вот вчера посмотрела фильм "
Джинсы-талисман", очень трогательный фильм про четырёх подруг, которые считают своим волшебныи талисманом джинсы, подходящие им всем. В фильме есть очень трогательные и печальные моменты, я даже в одном месте смахнула слезинку

. В общем понравилось, мило, романтично и трогательно...
...
LiskaAliska:
А я только что из кинотеатра! "
Австралия", делюсь впечатлениями
вот, что нашла в сети:
"Актеры: Николь Кидман, Хью Джекман, Дэвид Венхам, Брэндон Уолтерс, Брайан Браун, Брюс Спенс, Джек Томпсон, Бен Мендельсон, Яцек Коман, Джон Джэррэт, Билл Хантер, Дэвид Гулпилил, Эсси Дэвис, Натин Батлер, Ва Юэнь, Бэрри Отто, Рэй Баррет, Керри Уолкер, Мэттью
Режисер: Баз Лурман
Продюсер: Дж. Мак Браун, Катрин Нэпман, Баз Лурман, Катрин Мартин, Пол Дабси Уоттерс
Композитор: Дэвид Хиршфелдер
Австралия, незадолго до начала Второй Мировой войны. Английской аристократке Саре Эшли в наследство достается ранчо размером со средний американский штат. Ее земли и скот сразу же становятся предметом хищного интереса соседей-землевладельцев. Чтобы спасти свое имущество Саре придется перегнать 2 000 голов скота, в чем ей помогает австралийский фермер. На пути через огромную безжизненную равнину на их долю выпадет не одно приключение, а город Дарвин — цель их путешествия — тем временем уже подвергается бомбежкам японской авиации. "
Хотела сходить на продолжение мушкетеров, но так как мой приятель опомнился только к тому моменту, когда картина ушла с проката, попали на Австралию. Драма. Любовь. Вестерн. Австралийские красоты, мечта туриста... Красавица Николь Кидман, правда несколько постаревшая, но не менее мною любимая

И почти пустой кинозал :(
я не умею писать отзывы, поэтому просто напишу свои впечатления, смешанные, но самые первые
Сначала я хохотала, как дите малое, и даже засомневалась - драма ли это...
потом... потом я попала под очарование Австралии...
я замирала, когда маленький мальчик-шаман, стоя на краю обрыва, пытался взглядом и песней остановить охваченное смертельным ужасом полуторатысячное стадо быков, мчащееся на него во весь опор. Чуть не прослезилась, правда. Хотя, какое там чуть, все свои

Конечно, глаза на мокром месте стояли.
и улыбалась вместе с героиней, когда ее любимый после отказа стать управляющим ранчо и советом держаться от него подальше (знаем, мы таких, знаем) все-таки пришел на бал в тот момент, когда она была готова подписать документы на продажу земли...
и ругала героя, когда он бросил ее одну, приняв предложение солдат участвовать в перегоне скота, которое займет не меньше полугода, в то время, когда конкуренты хотели отобрать у нее ранчо, а мальчик-шаман, которого она хотела усыновить, внезапно исчез...
и почти плевала в лицо конкурентам, стремящимся захватить ее землю любыми способами - убийствами, шантажом, подкупом, угрозами...
и мчалась по пустыне вместе с ними, перегоняющими скот на пристань, пытающимися успеть подписать контракт раньше врага, уцелеть в этой подлой борьбе, идущей не по правилам...
и почувствовала на себе жар пламени горящего дома, который разбомбили японцы и в котором осталась героиня...
и пила вместе с героем за упокой души той, чье имя нельзя теперь произносить...
но это еще не конец фильма...
Тперь хочу на Шопоголик и жду Ледниковый период!!!!!
...
Milli:
Юни, побывала я на этой неделе на
"Другом мире 3"
Эээх, ну что сказать? Я просто в восторге, я просто безумно рада, что посмотрела его в кино!

Такое нужно смотреть только на большом экране!
Короче, мне очень понравилось! Люциан в этой части просто неотразим! Наконец-то я ему стала откровенно симпатизировать. Даже, наверное, когда буду пересматривать первые части (а теперь я это обязательно сделаю) отношение к нему будет совсем другое.
Спецэффекты - хороши, любовная линия мне тоже понравилась - прям прониклась я... А последняя сцена с Соней - это вообще нечто! Какие эмоции!

Виктора просто не перевариваю!

Теперь еще больше, чем раньше!
Воть, в общем хочу еще раз посмотреть!
А "Австралией" вы меня прям заинтриговали... теперь тоже очень хочется сходить посмотреть
...
Holly Wood:
«Возвращение мушкетёров»
Цитата:«… киноверсия о мушкетёрах, которая не имеет почти никакого отношения к произведениям Александра Дюма. В фильме погибшие в один день мушкетёры воскресают, чтобы помочь детям доставить королеве сокровища, причем снова из Англии…» (телегид «Антенна»)
Ну а теперь... как бы помягче выразиться...
Это не фильм… это пародия какая-то на мушкетёров 30-летней давности. УжОс! После старых добрых «Трёх мушкетёров» смотреть на ЭТО было обидно и грустно. Слабенький сюжет, режиссёрская работа и игра актёров на нуле. Такое чувство, что у сценаристов закончились все идеи ещё до начала съёмок. Сплошное разочарование…
Вот уж действительно, не «Возвращение…», а «Извращение мушкетёров»…
Единственное, что более-менее понравилось в фильме – это песни. Эх-х, Макарский хорошо поёт, однако…
Цитата:«В скором времени зрители увидят и телевизионную четырехсерийную версию.» (телегид «Антенна»)
Может быть здесь всё-таки удастся разглядеть хоть какую-то сюжетную линию…
...
Янчик:
Прочитала я это все и поняла, что для меня в этом нет ничего удивительного!!! Был шикарный фильм... с молодецким задором!!!! Которому хотелось подпевать и подпевать... А это ведь действительно как породия... пожилые актеры, которые, я в этом уверена, согласились сняться совсем не из-за молодецкого задора... Грустно... Мне это все напомнило продолжение иронии судьбы... Сам по себе фильм то неплохой... я уже молчу про то, что безумно нравится Хабенский... НО!!!!! Фильм был бы лучше, по-моему... если бы был более самостоятельным... без старых актеров... Может я не права... но в таких ситуациях с продолжениями лучше обозначить условно кто чей сын, дочь и т.д. и снимать просто хорошее кино!!!!
...
Virgin:
Только что посмотрела
Австралию. Первый раз плакала так, что все лицо было залито слезами.
Наверное, все рядом сидящие зрители все слышали.
Но зато КАКОЙ ФИЛЬМ! Идет почти 3 часа, но ни разу не хотелось сказать, что пора бы ему уже и заканчиваться.
Сначала не нравилась Николь Кидман, даже думала, что надо было взять другую актрису - слишком холодная, слишком леди. Но, по всей видимости, так и было задумано.
Зато потом она так "ожила", что я поняла, что она идеально подходит для этой роли.
В итоге этот фильм База Лурмена стал для меня просто шедевром, как и "Ромео и Джульетта" с Клэр Дейнс и Лео ДиКаприо.
И, между прочим, это типичный любовный роман.
...
juli:
БОСИКОМ ПО МОСТОВОЙ
На что ты способен ради любви? На самом деле Ника Келлера в настоящее время занимают совсем другие вопросы. Он не удерживается ни на одном рабочем месте, и его семья — особенно отчим Генрих и брат Виктор — считают его законченным неудачником. Лишь его мать продолжает в него верить.
Работая уборщиком в психиатрической больнице, Ник в последнюю секунду спасает от самоубийства девушку Лайлу, что приводит к непредвиденным последствиям: Лайла тайно выслеживает своего спасителя и однажды вечером неожиданно появляется в дверях его квартиры. В ночной сорочке и босиком. Все попытки Ника избавиться от Лайлы кончаются неудачей. Девушка твёрдо решила остаться у него навсегда.
И вот необычная парочка — Ник, впервые в жизни вынужденный нести за кого-то ответственность, и Лайла, смотрящая на мир изумлёнными глазами ребёнка, — отправляется в путешествие, которое их сблизит и навсегда изменит их жизни…
Довольно милый фильм Тиля Швайгера, с ним же в главной роли. Не смотря на сплошь восторженные рецензии на КиноПоиск.ru, фильм меня не зацепил. Не прониклась. Весь фильм ждала когда же Лайла причешется, а уж когда Ник вместо того чтобы вытащить ее из психушки сам туда к ней попал... Поняла, точно не мое.
Хотя, парочка эпизодов были бесподобны. И фильм хороший, нестандартный, этого не отнимешь. А Швайгер теперь - один из моих любимчиком. Харизма у него, просто закачаешься.
...
LiskaAliska:
Босиком по мостовой... помню, когда усиленно учила немецкий, гоняла его сутками по дивиди. Мне он понравился раза с третьего, но думаю, не каждый на такое отважится

Самый последний момент, когда парочка в магазине, уже в конце, после психушки, лицо девушки... оно прекрасно... на самом деле очень красивое, все в любви
и еще один - дай бог памяти, тоже немецкий, -
тариф на лунный свет, вот! Повествование от лица девушки, типично европейское кино. Я обожаю этот фильм, для поднятия настроения просто супер! Мне, по-крайней мере, помогает
И только что посмотрела
Дом у озера... Девушки, которые его уже описывали, согласна с вами полностью. В конце глаза стояли на мокром месте.
...
Фиби:
Лиска, я столько раз смотрела
"Дом у озера" и всегда ревела. Просто от счастья ревела. Такой фильм замечательный!

И Киану Ривз там просто супер!
А
"Босиком по мостовой"... Это, наверное, лучший фильм, который я посмотрела за последнее время. Знаю, что посмотрю его еще не раз.
...
juli:
А я еще два фильма с Тилем Швайгером посмотрела
КРАСАВЧИК
Журналист Людо, схлопотавший восемь месяцев тюрьмы, освобожден на испытательный срок при условии, что он обязательно пройдет курс трудотерапии. Ему предстоит отработать триста часов в местном детском саду. Как ухаживать за 8-летними оболтусами, Людо не очень представляет, но в группе работает его старая знакомая — еще в школе он изводил ее своими выходками.
И вот теперь та сопливая девочка выросла, превратившись практически в супермодель. А что делать с моделями, Людо в курсе. Но у девушки свои планы на старого знакомого…
Понравилось, но по аннотации и рекламному ролику опять ожидала больше, чем получила. Имхо, не хватает голливудской романтики и глянца. Героиня опять лохматая.
Но Швайгер опять просто сууупер!
В одну сторону
Эдди Шнайдер — креативный директор, который работает в рекламном агентстве, принадлежащем отцу его невесты. Его ждут блестящие перспективы — известность, карьера, скорая женитьба. Но обеспечив алиби насильнику и избавив его от тюрьмы, он стал объектом мести со стороны жертвы насилия.
Сложный, неоднозначный фильм, в героях сложно разобраться. И этим он гениален.
...
juli:
Продолжаю болеть, поэтому срочно потребовалось что-то тонизирующее.
Посмотрела сегодня фильм МОЯ ЛЮБИМАЯ ТЕЩА. Давненько я его не пересматривала. Но очень давно хотела. Для меня это один из самых замечательных фильмов о любви, одна из любимейших комедий.
До этого фильма я не любила Катрин Денев. Ее красота мне казалась скучной, чересчур классической, ее роли - чересчур правильными, выверенными. Она всегда "застегнута на все пуговицы", в ней нет изъянов, поэтому тем интереснее было наблюдать ее в этой комедии.
Как следует из названия, она играет тещу, в которую, практически на собственной свадьбе влюбляется муж ее дочери. Дело в том, что на свадьбе он выясняет, что у его скромной и ничем особо не выделяющейся невесты совершенно безбашенные родственники. Бабушка - лесбиянка, обожающая неприличные анекдоты. Ее "подруга" - практически выжившая из ума очаровательная кокетка. А мама невесты - сногсшибательная красотка Леа, которая живет с афроамериканцем на Карибском острове, и от которой у любого вмиг может унести крышу.
Вот и у зятя уносит...
Потрясающий по энергетике фильм, с массой колоритных персонажей, с настоящим "накалом", влечение героев невозможно не почувствовать, с истинным французким шармом, и замечательным юмором.
...
Тобик:
Самы сильные фильмы, которые оставили след в душе это "Послание в бутылке" и "Помоги друному" из наших "Падение вверх". После первого и третьего ходила в шоке по нескольку дней.
...
juli:
Посмотрела сегодня УДИВИТЕЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ Мэри Брайант - что-то вроде мини-сериала. Захотелось посмотреть, потому что люблю Ромолу Гараи.
Но после просмотра, боюсь посмотреть на нее мне нескоро захочется. Ее актерская игра великолепна. Но сюжет! Депрессия на несколько дней мне обеспечена.
Фильм рассказывает историю девушки, отправленной отбывать срок за воровство на далекие острова (Австралия, или что-то вроде). Жуткое путешествие в трюме, еще и беременной... Потом тяжелейшее выживание по прибытии на место. Родила еще одного ребенка, мужа хорошего нашла, но на месте не сиделось - решила бежать. Опять тяжелейшее путешествие, с двумя детьми... Наконец, добираются до обитаемого острова, где ведут райскую жизнь, пока их снова не настигают гвардейцы. Муж убит, а она вновь в трюме плывет в Англию. Дети умирают от тропической лихорадки... А Мэри в Англии становится чуть ли не национальной героиней.
В общем, фильм сильный, но лучше бы я его не видела.
...
juli:
Ура, моя простуда, как и больничный, подходят к концу! И это радует, потому что фильмы в таком количестве мне противопоказаны. Я словно провела эти дни в параллельном мире. Устала.
И последним, в этом путешествии в мир иллюзий я выбрала
ДИКУЮ ОРХИДЕЮ.
Смотрела ее больше 10-ти лет назад, может, даже еще до того как сама начала заниматься сексом.
И, насколько помню, были ооочень сильные впечатления.
Конечно, тогда безумно нравился Микки Рурк.

Сейчас же меня весь фильм от него воротило. Боже, и это герой восьмидесятых? Зализанные гелем волосы, искусственный загар, и щеки как у хомяка?

Ууужас!

Я пол фильма из-за него промотала.
Кэрри Отис очень хороша.

Помню, тогда, при первом просмотре мне казалось что красивее быть просто невозможно… И еще помню что мне дико понравилась Жаклин Биссет
В общем, что тут скажешь? Этот фильм –
эротический шедевр 
. Сейчас так не снимают.
…фильм с потрясающей атмосферой страсти, чувственности, с завораживающим саундтреком. И все это на фоне блестящих карнавалов, дорогих нарядов, разрушенных зданий, звуков прибоя, моторов мотоциклов и лимузинов…
Залман Кинг – ГЕНИЙ.

Король эротического кино.

Может, я и встречала парочку фильмов равных по красоте, но превосходящих, точно не встречала.
Секс между героями в конце фильма – просто нечто.

Бездна красоты и вдохновения. Никогда не видела ничего красивее.
...