Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Аудиокниги - слушаем и обсуждаем

Слушаете ли вы аудиокниги?

Да, постоянно (выберете жанр, если есть предпочтения)
16%
16% [ 24 ]
Детективы
2%
2% [ 3 ]
Иногда (выберете жанр, если есть предпочтения)
15%
15% [ 23 ]
Классика
4%
4% [ 7 ]
Любовные романы
13%
13% [ 19 ]
Не пробовал(а)
30%
30% [ 44 ]
Нет, никогда
10%
10% [ 15 ]
Фантастика (фэнтези)
7%
7% [ 11 ]

Всего голосов: 146 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Иса:

Привет-привет!
deva-iren писал(а):
Где была, пропажа?

да всё там же, просто дел и забот прибавилосьSmile. А так - тут я, периодически забегаю, на фильмы вот подселаSmile.

deva-iren писал(а):
Я тоже слушала, что-то понравилось больше, что-то меньше, но пользы для себя никакой не вынесла.

Ох, как-то депрессивно, Ирин. Я вот уверена, что если захотеть, то вынести можно всё, даже пользу;). Ну то, что по силам, по крайней мере... Поэтому сил желаю и больше желаний, которые, как известно, двигатели;)

deva-iren писал(а):
но, как оказалось, это у неё присказка такая.

Ага, довольно ироничная она деушка:0)

deva-iren писал(а):
Послушай "Жена, любовница, любимая" автор Наталья Толстая

В список добавила, но быстроты не обещаюSmile. У меня на очереди под 100 книг%) уже и, многие, кстати, по твоим рекомендациям.

deva-iren писал(а):
но применение этим знаниям мы, скорее всего, не найдём (староваты уже ), ведь молодым везде у нас дороги

Ну вот. И во сколько лет заканчивается молодость и перекрываются дороги? И кто шлагбаумом управляет в нашей жизни? А то успеть охота, чтоб никто не закрыл;). Хотя, скажу по секрету, пусть перекроют, я ж упрямая, наберусь силёнок и перелезу или обойду. Пока хочется - возможности можно найти. Тина Тёрнер вот недавно замуж вышла, ей 73 и она не теряется. А тебе, Ирин, я почему-то уверена, что раза в 2 меньше. Так что я тут к Эле, пожалуй, присоединюсь и кусну, чтоб всякий негатив в голове надолго не застревал Ok

...

tatka-aa:

deva-iren писал(а):
Иса писал(а):
Ещё коробит это "запишите себе.." (и бла-бла-бла) - вот не хочу я записывать и не надо меня заставлять.

Вот с этим точно согласна.
А я по началу даже ручку взяла, хотела что-нибудь умное за лекторшей записать, но, как оказалось, это у неё присказка такая.

Не-ее это не присказка. Laughing Просто это аудио- ряд видио реальной лекции для молодежи. Laughing Я сначала начала смотреть эту лекцию, но нет столько времени сидеть у монитора, потом вот нашла аудио запись. А на видио там сидит человек 15 молодых людей и девушек с тетрадками за общим столом, а лектор у доски стоит и иногда что то пишет.

Иса писал(а):
не знаю как девушка выглядит в реале, но я сразу себе представляла героиню любовного романа с "низким бархатным голосом с лёгкой хрипотцой" и т.п. выражениями%)).

...

Иса:

Всем привет!
tatka-aa писал(а):
вот так

и где там ведущая передачи, которую я имела ввиду???Smile)) Wink

lisawetta писал(а):
Шлагбаумом называется супружество старше скажем 10-лет..вообще то еще и раньше... так уж природой определено,и если ты не Тина Тернер,а ещё лучше Анжелина Жюли,то не особенно то шансов на сторону прыгнуть...удачно.

Ну дык, "Я не Тина Тёрнер и Анжелина Жюли, я - лучше!";))) Другое дело, а надо ли на ту сторону супружества? Wink Тут каждый сам решает, конечно...

lisawetta писал(а):
мой оргазм в основном от еды получает,пардон ... с возвратом у мужиков приоритеты смещаются любит телик посмотреть, покупками в сети себя побаловать...пивко с орешками и спорт ни-ни

Да это не столько от возраста даже зависит, сколько от состояния души, я бы так это назвала...

lisawetta писал(а):
чем больше читаешь,тем разборчивее становишься.

ППКС! Особенно когда параллельно с чтением ещё 50 дел успеть сделать нужноSmile.

lisawetta писал(а):
Жалко мало начитанных книг у Филлипс Сьюзен Элизабет...на английском много.

Филлипс обожаю Very Happy prv Мотивирует выучить инглиш... Хотя я её только на бумаге пока читала, для неё у меня есть время, чтоб погрузиться в книгу полностью... Хоть и мало в последнее времяSmile.

...

deva-iren:

Иса, Татка, вот чего вы редко заходите в тему? Смотрите как все разговорились.
tatka-aa писал(а):
вот так

Ну надо же, я по голосу представляла себе почти такую же мамзель.
Иса писал(а):
Ну дык, "Я не Тина Тёрнер и Анжелина Жюли, я - лучше!";))) Другое дело, а надо ли на ту сторону супружества? Тут каждый сам решает, конечно...

Ну это точно , каждому своё.
Иса писал(а):
Да это не столько от возраста даже зависит, сколько от состояния души, я бы так это назвала...

Но почему-то с возрастом это состояние засыпает и усыхает.
Иса писал(а):
Тина Тёрнер вот недавно замуж вышла, ей 73 и она не теряется. А тебе, Ирин, я почему-то уверена, что раза в 2 меньше.

Не, поболе будет .
Ну, а замужество в 73 года (да ещё и муж, на сколько он там моложе?) это самое настоящее извращение.

lisawetta писал(а):
А вам встречались книги с юмором?

Тань, я слушала Ф. Саган "Окольные пути" , ржала как лошадь , других слов подобрать не могу. Очень советую.
Я, почему-то думала, что Саган пишет грустные романы о любви, а этот был моим знакомством с автором и очень удачным.

Девушки, а я хочу любовный роман, только адекватный, не русский, посоветуйте что-нибудь. Laughing

...

tatka-aa:

» Чтецы: Томан Эдуард (эстонское радио)

deva-iren писал(а):
Иса, Татка, вот чего вы редко заходите в тему?

Сессия сдана, лето, каникулы.... Laughing не у меня, у сына.....
А комп один
deva-iren писал(а):
Девушки, а я хочу любовный роман, только адекватный, не русский, посоветуйте что-нибудь

А Даниэла Стилл не подойдет? У неё почти всё читаемо, и аудио начитано не плохо.

А меня вынесло на классический детектив- Честертон, Сименон, Пристли.
Открыла для себя нового исполнителя Эдуард Томан (эстонское радио). Это что-то!!!! tender
В его исполнении не только Сименон, но и Пристли, Мураками, Куприн, Моэм, Голсуорси, Гоголь, Набоков, Вудхауз, Грэм Грин и еще много чего. Причем вещи не самые известные.
Если попадется- смело берите. Laughing

Нашла в его исполнении "Завтрак у Тиффани" (что то знакомое, но не вспомню) кто нибудь читал/слушал. О чем? аннотация очень расплывчата.

...

tatka-aa:

lisawetta писал(а):
tatka-aa писал(а):
Нашла в его исполнении "Завтрак у Тиффани" (что то знакомое, но не вспомню

Воот оно кто Laughing, ая то думаю что ж такое знакомое Laughing склероз!
lisawetta писал(а):
тут есть демка с голосом Эдуард Томан (Найдена 131 аудио книга)

Да, я там и смотрела.
А слушаю пока Сименона. Так здорово звучит!

...

эля-заинька:

» Список понравившихся аудиокниг от

deva-iren писал(а):
Тань, я слушала Ф. Саган "Окольные пути" , ржала как лошадь , других слов подобрать не могу. Очень советую.
Я, почему-то думала, что Саган пишет грустные романы о любви, а этот был моим знакомством с автором и очень удачным.

я слушала у нее "Немного солнца в холодно воде", "Ангел-хранитель" и не понра
deva-iren писал(а):
Девушки, а я хочу любовный роман, только адекватный, не русский, посоветуйте что-нибудь.

что мне понравилось при прослушке:
В канун Рождества (Пилчер Розамунда (Пильчер))
Женщины могут все (Робертс Нора)
Шаг во времени (Бэрбор Энн)
Рожденная во льду (Ледяная лилия) (Робертс Нора)
В капкане славы (Принцесса рок-н-ролла) (Лицо в темноте) (Робертс Нора)

...

deva-iren:

lisawetta писал(а):
ут есть темка с голосом Эдуард Томан (Найдена 131 аудио книга)

А у меня что-то не получается зарегистрироваться на сайте , а без регистрации ничего не скачаешь.
tatka-aa писал(а):
Нашла в его исполнении "Завтрак у Тиффани"

а я и фильм не смотрела, поставила на закачку, только в озвучке Репиной, там всего то 3 часа.
tatka-aa писал(а):
А Даниэла Стилл не подойдет?

Не, не пойдёт Laughing, я её не люблю, да и книги у неё однотипные, в обязательном порядке развод, новая любовь, больница, беременность и ХЭ, ну это я утрирую, конечно.
lisawetta писал(а):
Почитать или послушать?Серьезный или комедию?

естественно послушать, можно и с юмором
Иса писал(а):
Филлипс лучшая

У Филлипс прочитано всё! Даже "Великий побег", но вот "Спичка" мне не нравится.
эля-заинька писал(а):

Женщины могут все (Робертс Нора)
Шаг во времени (Бэрбор Энн)
Рожденная во льду (Ледяная лилия) (Робертс Нора)

Эти уже слушала
эля-заинька писал(а):
В капкане славы (Принцесса рок-н-ролла) (Лицо в темноте) (Робертс Нора)

аннотация смутно знакома, но ничего не помню, а как Мушкатин читает, что-то не попадался он мне?
Девушки,

Слушала у Саган "Здравствуй, грусть" мне совершенно не понравилось и если бы первым был этот роман, то дальше бы, точно, не стала слушать. Так, что Эля, дай автору второй шанс.

...

эля-заинька:

deva-iren писал(а):
а как Мушкатин читает, что-то не попадался он мне?

можно слушать
deva-iren писал(а):
Так, что Эля, дай автору второй шанс.

обязательно, как только получу свой телефончик назад
Ирина, а ты не слушала Приключения Пышки на сайте знакомств (Новак Оксана)? Я очень смеялась, книга пошловатая, но все так правдиво
Ангел (Тейлор Элизабет) ? Неплохой роман
Из любовных мне еще понравился - "Приглашение к греху" Сюзанны Энок

...

tatka-aa:

Иса писал(а):
+1, захотелось продолжить знакомство с Холмсом и Ватсоном=))). Да ещё и Хаус недосмотрен... Столько всего интересного%)).

Я слушала в очень приличном исполнении Юрия Заборовского, и еще скачала "Марракотову бездну"- в детстве читала, то же очень хорошее исполнение и качественная запись.
deva-iren писал(а):
Слушала у Саган "Здравствуй, грусть" мне совершенно не понравилось

Не могу сказать что не понравилось, но перечитывать не буду. Даже не предполагала что Саган может писать в другом ключе. Все что я у нее прочла- грустное, депрессивное.
deva-iren писал(а):
Ф. Саган "Окольные пути" , ржала как лошадь , других слов подобрать не могу. Очень советую.

Беру на заметку. Спасибо.

...

lisawetta:

Priwet!
Мне Саган раньше нравилась,это было до массового употребления легкого жанра...Хотя не сказать что ее книги хочется перечитывать.

Ира, весёлых и жизнерадостных книг в аудио формате мне попадалось пока только 3....и наверное ты их уже имела.... слушала т.е
deva-iren писал(а):
естественно послушать, можно и с юмором

особенно если ещё и русских авторов исключить...
Гроган Марли и я
Уайнер Хорош в постели
Хаймор Кружок любителей чтения

но это скорее ироничные ЛР...
я слушаю сейчас Фэйзер,но это пустое...,в делах не отвлекающее,с сюжетом уже заранее известным. Работаю рецензентом в своем наборе неумных книг.Т. с отдыхаю

Эличка,спасибо большое за информацию,я твои заметки тоже учту.
Между прочим очень много книг начитано МАЙН РИДА,там и приключения есть и ЛР,например Белая перчатка-я когда то им зачитывалась,надо будет тоже немного освежить, ещё парочку взяла на заметку книг Акунина ,написанных под псевдонимом,очень хвалят их..

...

эля-заинька:

lisawetta писал(а):
Гроган Марли и я
Уайнер Хорош в постели
Хаймор Кружок любителей чтения
но это скорее ироничные ЛР...

эти все слушала, вполне на 4, понравились
lisawetta писал(а):
Эличка,спасибо большое за информацию,я твои заметки тоже учту.

lisawetta писал(а):
Между прочим очень много книг начитано МАЙН РИДА,там и приключения есть и ЛР,например Белая перчатка-я когда то им зачитывалась

у меня не идет, я по старой памяти накачала, но при прослушке плевалась

...

lisawetta:

Да уж,слушала я слушала эту книгу,а в голове крутится мысль,о чем и зачем теряю время. ...надо удалять.

Шарады любви

Год выпуска: 2009
Автор: Фэйзер Джейн
Исполнитель: Розинова Галина

Доп. информация: Общее время звучания 25:23:35. Описание: На улицах охваченного пожаром революции Парижа английский аристократлорд Джастин Линтон подобрал семнадцатилетнюю Даниэль, спасшуюся бегством из разграбленного родительского имения. Сначала благородный спаситель видел в юной француженке лишь растерянного, испуганного, нуждающегося в помощи ребенка, однако настал момент, когда лорд Линтон осознал, что перед ним - прекрасная девушка, жаждущая любви и счастья...

эля-заинька писал(а):
Ангел (Тейлор Элизабет) ? Неплохой роман

я фильм начинала смотреть,не пошел конкретно..героиня раздражала..

Молодая Виктория» (англ. The Young Victoria) — биографический фильм режиссёра Жан-Марка Валле, рассказывающий о детстве королевы Великобритании Виктории и её замужестве с Альбертом Саксен-Кобург-Готским. Слоган фильма: «Она правила миллионами, но её сердце принадлежало единственному мужчине». Фильм вышел в мировой прокат 5 февраля 2009 года в Германии. Премьера в России состоялась 3 декабря 2009 года.
мне этот понравился,такие шикарные костюмы,да и сам фильм хорош.

...

эля-заинька:

lisawetta писал(а):
Да уж,слушала я слушала эту книгу,а в голове крутится мысль,о чем и зачем теряю время. ...надо удалять.

Шарады любви

я пыталась когда-то это прочесть, осилить не смогла
lisawetta писал(а):
я фильм начинала смотреть,не пошел конкретно..героиня раздражала..

она очень своеобразна, скорее отрицательный персонаж
lisawetta писал(а):
мне этот понравился,такие шикарные костюмы,да и сам фильм хорош.

когда он вышел очень хотела посмотреть, но не получилось

...

deva-iren:

lisawetta писал(а):
Слушала сегодня шедевр ( не советую) книга сама не плохая,а вот озвучка..

Спасибо, что предупредила Laughing, туда же можно отнести и Фотона, мне несколько книг попадало в его озвучке, я даже скачивать не стала.
Пробовала слушать "Во власти женщины" Эрленд Лу , читает Герасимов, там герой странноватый, немного не от мира сего, но в исполнение чтеца он превратился в настоящего дебила. И меня посетила мысль (не новая, конечно ), как же много зависит от озвучки, вот Герасимова, с его манерой и голосом, ну никак, не могу представить себе в озвучивании серьёзной прозы, хотя ирония и сарказм это его.
lisawetta писал(а):
я тут недавно на немецком детектив слушала,там персонажей наверное более 20,и всех озвучивал автор по разному,так...здорово,весело

Могу только позавидовать

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню