Слушаете ли вы аудиокниги? |
Да, постоянно (выберете жанр, если есть предпочтения) |
|
16% |
[ 24 ] |
Детективы |
|
2% |
[ 3 ] |
Иногда (выберете жанр, если есть предпочтения) |
|
15% |
[ 23 ] |
Классика |
|
4% |
[ 7 ] |
Любовные романы |
|
13% |
[ 19 ] |
Не пробовал(а) |
|
30% |
[ 44 ] |
Нет, никогда |
|
10% |
[ 15 ] |
Фантастика (фэнтези) |
|
7% |
[ 11 ] |
Всего голосов: 146 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Иса:
Привет-привет!
deva-iren писал(а):Где была, пропажа?
да всё там же, просто дел и забот прибавилось

. А так - тут я, периодически забегаю, на фильмы вот подсела

.
deva-iren писал(а):Я тоже слушала, что-то понравилось больше, что-то меньше, но пользы для себя никакой не вынесла.
Ох, как-то депрессивно, Ирин. Я вот уверена, что если захотеть, то вынести можно всё, даже пользу;). Ну то, что по силам, по крайней мере... Поэтому сил желаю и больше желаний, которые, как известно, двигатели;)
deva-iren писал(а):но, как оказалось, это у неё присказка такая.
Ага, довольно ироничная она деушка:0)
deva-iren писал(а):Послушай "Жена, любовница, любимая" автор Наталья Толстая
В список добавила, но быстроты не обещаю

. У меня на очереди под 100 книг%) уже и, многие, кстати, по твоим рекомендациям.
deva-iren писал(а):но применение этим знаниям мы, скорее всего, не найдём (староваты уже ), ведь молодым везде у нас дороги
Ну вот. И во сколько лет заканчивается молодость и перекрываются дороги? И кто шлагбаумом управляет в нашей жизни? А то успеть охота, чтоб никто не закрыл;). Хотя, скажу по секрету, пусть перекроют, я ж упрямая, наберусь силёнок и перелезу или обойду. Пока хочется - возможности можно найти. Тина Тёрнер вот недавно замуж вышла, ей 73 и она не теряется. А тебе, Ирин, я почему-то уверена, что раза в 2 меньше. Так что я тут к Эле, пожалуй, присоединюсь и кусну, чтоб всякий негатив в голове надолго не застревал
...
tatka-aa:
deva-iren писал(а):Иса писал(а):
Ещё коробит это "запишите себе.." (и бла-бла-бла) - вот не хочу я записывать и не надо меня заставлять.
Вот с этим точно согласна.
А я по началу даже ручку взяла, хотела что-нибудь умное за лекторшей записать, но, как оказалось, это у неё присказка такая.
Не-ее это не присказка.

Просто это аудио- ряд видио реальной лекции для молодежи.

Я сначала начала смотреть эту лекцию, но нет столько времени сидеть у монитора, потом вот нашла аудио запись. А на видио там сидит человек 15 молодых людей и девушек с тетрадками за общим столом, а лектор у доски стоит и иногда что то пишет.
Иса писал(а):не знаю как девушка выглядит в реале, но я сразу себе представляла героиню любовного романа с "низким бархатным голосом с лёгкой хрипотцой" и т.п. выражениями%)).
...
Иса:
Всем привет!
tatka-aa писал(а):вот так
и где там ведущая передачи, которую я имела ввиду???

))
lisawetta писал(а):Шлагбаумом называется супружество старше скажем 10-лет..вообще то еще и раньше... так уж природой определено,и если ты не Тина Тернер,а ещё лучше Анжелина Жюли,то не особенно то шансов на сторону прыгнуть...удачно.
Ну дык, "Я не Тина Тёрнер и Анжелина Жюли, я - лучше!";))) Другое дело, а надо ли на ту сторону супружества?

Тут каждый сам решает, конечно...
lisawetta писал(а):мой оргазм в основном от еды получает,пардон ... с возвратом у мужиков приоритеты смещаются любит телик посмотреть, покупками в сети себя побаловать...пивко с орешками и спорт ни-ни
Да это не столько от возраста даже зависит, сколько от состояния души, я бы так это назвала...
lisawetta писал(а):чем больше читаешь,тем разборчивее становишься.
ППКС! Особенно когда параллельно с чтением ещё 50 дел успеть сделать нужно

.
lisawetta писал(а):Жалко мало начитанных книг у Филлипс Сьюзен Элизабет...на английском много.
Филлипс обожаю

Мотивирует выучить инглиш... Хотя я её только на бумаге пока читала, для неё у меня есть время, чтоб погрузиться в книгу полностью... Хоть и мало в последнее время

.
...
deva-iren:
Иса, Татка, вот чего вы редко заходите в тему? Смотрите как все разговорились.
tatka-aa писал(а):вот так
Ну надо же, я по голосу представляла себе почти такую же мамзель.
Иса писал(а):Ну дык, "Я не Тина Тёрнер и Анжелина Жюли, я - лучше!";))) Другое дело, а надо ли на ту сторону супружества? Тут каждый сам решает, конечно...
Ну это точно

, каждому своё.
Иса писал(а):Да это не столько от возраста даже зависит, сколько от состояния души, я бы так это назвала...
Но почему-то с возрастом это состояние засыпает и усыхает.
Иса писал(а):Тина Тёрнер вот недавно замуж вышла, ей 73 и она не теряется. А тебе, Ирин, я почему-то уверена, что раза в 2 меньше.
Не, поболе будет

.
Ну, а замужество в 73 года (да ещё и муж, на сколько он там моложе?) это самое настоящее извращение.
lisawetta писал(а):А вам встречались книги с юмором?
Тань, я слушала
Ф. Саган "Окольные пути" , ржала как лошадь

, других слов подобрать не могу. Очень советую.
Я, почему-то думала, что Саган пишет грустные романы о любви, а этот был моим знакомством с автором и очень удачным.
Девушки, а я хочу любовный роман, только адекватный, не русский, посоветуйте что-нибудь.
...
tatka-aa:
» Чтецы: Томан Эдуард (эстонское радио)
deva-iren писал(а):Иса, Татка, вот чего вы редко заходите в тему?
Сессия сдана, лето, каникулы....

не у меня, у сына.....
А комп один
deva-iren писал(а):Девушки, а я хочу любовный роман, только адекватный, не русский, посоветуйте что-нибудь
А
Даниэла Стилл не подойдет? У неё почти всё читаемо, и аудио начитано не плохо.
А меня вынесло на классический детектив- Честертон, Сименон, Пристли.
Открыла для себя нового исполнителя
Эдуард Томан (эстонское радио). Это что-то!!!!
В его исполнении не только Сименон, но и Пристли, Мураками, Куприн, Моэм, Голсуорси, Гоголь, Набоков, Вудхауз, Грэм Грин и еще много чего. Причем вещи не самые известные.
Если попадется- смело берите.
Нашла в его исполнении
"Завтрак у Тиффани" (что то знакомое, но не вспомню) кто нибудь читал/слушал. О чем? аннотация очень расплывчата.
...
tatka-aa:
lisawetta писал(а):tatka-aa писал(а):
Нашла в его исполнении "Завтрак у Тиффани" (что то знакомое, но не вспомню
Воот оно кто

, ая то думаю что ж такое знакомое

склероз!
lisawetta писал(а):тут есть демка с голосом Эдуард Томан (Найдена 131 аудио книга)
Да, я там и смотрела.
А слушаю пока Сименона. Так здорово звучит!
...
эля-заинька:
» Список понравившихся аудиокниг от
deva-iren писал(а):Тань, я слушала Ф. Саган "Окольные пути" , ржала как лошадь , других слов подобрать не могу. Очень советую.
Я, почему-то думала, что Саган пишет грустные романы о любви, а этот был моим знакомством с автором и очень удачным.
я слушала у нее "Немного солнца в холодно воде", "Ангел-хранитель" и не понра
deva-iren писал(а):Девушки, а я хочу любовный роман, только адекватный, не русский, посоветуйте что-нибудь.
что мне понравилось при прослушке:
В канун Рождества (Пилчер Розамунда (Пильчер))
Женщины могут все (Робертс Нора)
Шаг во времени (Бэрбор Энн)
Рожденная во льду (Ледяная лилия) (Робертс Нора)
В капкане славы (Принцесса рок-н-ролла) (Лицо в темноте) (Робертс Нора)
...
deva-iren:
lisawetta писал(а):ут есть темка с голосом Эдуард Томан (Найдена 131 аудио книга)
А у меня что-то не получается зарегистрироваться на сайте

, а без регистрации ничего не скачаешь.
tatka-aa писал(а):Нашла в его исполнении "Завтрак у Тиффани"
а я и фильм не смотрела, поставила на закачку, только в озвучке Репиной, там всего то 3 часа.
tatka-aa писал(а):А Даниэла Стилл не подойдет?
Не, не пойдёт

, я её не люблю, да и книги у неё однотипные, в обязательном порядке развод, новая любовь, больница, беременность и ХЭ, ну это я утрирую, конечно.
lisawetta писал(а):Почитать или послушать?Серьезный или комедию?
естественно послушать, можно и с юмором
Иса писал(а):Филлипс лучшая
У Филлипс прочитано всё! Даже "Великий побег", но вот "Спичка" мне не нравится.
эля-заинька писал(а):
Женщины могут все (Робертс Нора)
Шаг во времени (Бэрбор Энн)
Рожденная во льду (Ледяная лилия) (Робертс Нора)
Эти уже слушала
эля-заинька писал(а):В капкане славы (Принцесса рок-н-ролла) (Лицо в темноте) (Робертс Нора)
аннотация смутно знакома, но ничего не помню, а как Мушкатин читает, что-то не попадался он мне?
Девушки,
Слушала у Саган "Здравствуй, грусть" мне совершенно не понравилось и если бы первым был этот роман, то дальше бы, точно, не стала слушать. Так, что Эля, дай автору второй шанс.
...
эля-заинька:
deva-iren писал(а): а как Мушкатин читает, что-то не попадался он мне?
можно слушать
deva-iren писал(а):Так, что Эля, дай автору второй шанс.
обязательно, как только получу свой телефончик назад
Ирина, а ты не слушала Приключения Пышки на сайте знакомств (Новак Оксана)? Я очень смеялась, книга пошловатая, но все так правдиво
Ангел (Тейлор Элизабет) ? Неплохой роман
Из любовных мне еще понравился - "Приглашение к греху" Сюзанны Энок
...
tatka-aa:
Иса писал(а):+1, захотелось продолжить знакомство с Холмсом и Ватсоном=))). Да ещё и Хаус недосмотрен... Столько всего интересного%)).
Я слушала в очень приличном исполнении Юрия Заборовского, и еще скачала "Марракотову бездну"- в детстве читала, то же очень хорошее исполнение и качественная запись.
deva-iren писал(а):Слушала у Саган "Здравствуй, грусть" мне совершенно не понравилось
Не могу сказать что не понравилось, но перечитывать не буду. Даже не предполагала что Саган может писать в другом ключе. Все что я у нее прочла- грустное, депрессивное.
deva-iren писал(а):Ф. Саган "Окольные пути" , ржала как лошадь , других слов подобрать не могу. Очень советую.
Беру на заметку. Спасибо.
...
lisawetta:
Priwet!
Мне Саган раньше нравилась,это было до массового употребления легкого жанра...Хотя не сказать что ее книги хочется перечитывать.
Ира, весёлых

и жизнерадостных книг в аудио формате мне попадалось пока только 3....и наверное ты их уже имела.... слушала т.е
deva-iren писал(а):естественно послушать, можно и с юмором

особенно если ещё и русских авторов исключить...
Гроган Марли и я
Уайнер Хорош в постели
Хаймор Кружок любителей чтения
но это скорее ироничные ЛР...
я слушаю сейчас Фэйзер,но это пустое...,в делах не отвлекающее,с сюжетом уже заранее известным. Работаю рецензентом в своем наборе неумных книг.Т. с отдыхаю
Эличка,спасибо большое за информацию,я твои заметки тоже учту.
Между прочим очень много книг начитано МАЙН РИДА,там и приключения есть и ЛР,например Белая перчатка-я когда то им зачитывалась,надо будет тоже немного освежить, ещё парочку взяла на заметку книг Акунина ,написанных под псевдонимом,очень хвалят их..
Фамилия автора: Акунин-Чхартишвили
Имя автора: Борис
Исполнитель: Александр Клюквин
Жанр: современная проза в историческом антураже
Музыкальное сопровождение: присутствует частично (в начале-конце глав и паузах)
Время звучания: 19:02:38
2.06 gbt
Описание: Борис Акунин назвал свой роман "Аристономия" "первым серьезным романом в своей жизни". Он работал над "Аристономией" несколько лет и по собственному признанию закончить его ему помогли политические события, произошедшие в России в конце 2011 - начале 2012 года.
Действие романа разворачивается в России времен революции и гражданской войны. Как и во всех других произведениях автора, вас ждут увлекательный и захватывающий сюжет, но все же, в этот раз, на первый план выступят духовные поиски героев, их размышления и роли интеллигенции в судьбе России, о революции и любви.
Там...
Фамилия автора: Борисова
Имя автора: Анна
Исполнитель: Князев Игорь (ЛИ)
Жанр: мистика
Время звучания: 06:41:12
Музыка: Eric Serra - Joan of Arc и Shpongle - 2001 - Tales Of The Inexpressible
От издателя:
Этот роман, одновременно страшный и смешной, пробует дать ответ на вопрос, который все хотят, но боятся задать: что ожидает человека после смерти?
Перед вами почти энциклопедическое исследование всех основных гипотез, как канонически-конфессиональных, так и нерелигиозных, о том, как устроен Загробный Мир. Похоже, что Анна Борисова уже побывала «там» на экскурсии и хочет поделиться с нами своими впечатлениями…
От исполнителя
Роман «Там…» привлек меня, как и все тексты Григория Шалвовича Чхартишвили, во-первых, увлекательным, как всегда, сюжетом, во-вторых, близкой всем и каждому темой. Все мы живем и умираем, что уж ближе. И писали на эту тему многие, но мало кто делает это так интересно и вдумчиво. Для меня смысл всего произведения - в одной евангельской строке: «По вере вашей да будет вам». Есть о чем задуматься…
Пару слов, почему я так уверен, что Анна БОРИСова = БОРИС Акунин. Подробный разбор есть, хотя бы, здесь. Упоминается об этом и в Вики-статье про Г. Чхартишвили. Имеются, однако, и свои наблюдения. Лингвистический анализ показывает, что в двух книгах А. Борисовой употребляются излюбленные «водяные знаки» Акунина – редкие слова, вроде «туземный» и «эманация». Явная компетентность в жизни восточного региона планеты, правда, теперь с нарочитым уклоном в китайскую сторону. Но и это не главное. Главное – стиль. Кто сомневается, сравните главы про Колыванова в «Там» и главы про Дронова в «Фантастике». Даже ходы одни и те же, не говоря о стиле и языке. И скажите после этого, что «Там» писала женщина! Коли на то пошло, фото, которое в интернете соответствует «Анне Борисовой» - явный фотошоп-монтаж из мужчины с женскими «аксессуарами». Ну и «оговорка», что псевдоним «Борисова» происходит из «отчества» Понятно, что отец – Борис, и понятно, какой. К тому же, все три псевдонима Г.Ч. имеют одни и те же инициалы.
Так или иначе, любители Б. Акунина наверняка получат удовольствие от этого «дебютного романа Анны Борисовой». Однако: роман содержит не очень нормативную лексику, и вообще, при детях я бы его слушать не стал.
556мбт
...
эля-заинька:
lisawetta писал(а):Гроган Марли и я
Уайнер Хорош в постели
Хаймор Кружок любителей чтения
но это скорее ироничные ЛР...
эти все слушала, вполне на 4, понравились
lisawetta писал(а):Эличка,спасибо большое за информацию,я твои заметки тоже учту.
lisawetta писал(а):Между прочим очень много книг начитано МАЙН РИДА,там и приключения есть и ЛР,например Белая перчатка-я когда то им зачитывалась
у меня не идет, я по старой памяти накачала, но при прослушке плевалась
...
lisawetta:
Да уж,слушала я слушала эту книгу,а в голове крутится мысль,о чем и зачем теряю время. ...надо удалять.
Шарады любви
Год выпуска: 2009
Автор: Фэйзер Джейн
Исполнитель: Розинова Галина
Доп. информация: Общее время звучания 25:23:35. Описание: На улицах охваченного пожаром революции Парижа английский аристократлорд Джастин Линтон подобрал семнадцатилетнюю Даниэль, спасшуюся бегством из разграбленного родительского имения. Сначала благородный спаситель видел в юной француженке лишь растерянного, испуганного, нуждающегося в помощи ребенка, однако настал момент, когда лорд Линтон осознал, что перед ним - прекрасная девушка, жаждущая любви и счастья...
эля-заинька писал(а):Ангел (Тейлор Элизабет) ? Неплохой роман
я фильм начинала смотреть,не пошел конкретно..героиня раздражала..
Молодая Виктория» (англ. The Young Victoria) — биографический фильм режиссёра Жан-Марка Валле, рассказывающий о детстве королевы Великобритании Виктории и её замужестве с Альбертом Саксен-Кобург-Готским. Слоган фильма: «Она правила миллионами, но её сердце принадлежало единственному мужчине». Фильм вышел в мировой прокат 5 февраля 2009 года в Германии. Премьера в России состоялась 3 декабря 2009 года.
мне этот понравился,такие шикарные костюмы,да и сам фильм хорош.
...
эля-заинька:
lisawetta писал(а):Да уж,слушала я слушала эту книгу,а в голове крутится мысль,о чем и зачем теряю время. ...надо удалять.
Шарады любви
я пыталась когда-то это прочесть, осилить не смогла
lisawetta писал(а):я фильм начинала смотреть,не пошел конкретно..героиня раздражала..
она очень своеобразна, скорее отрицательный персонаж
lisawetta писал(а):мне этот понравился,такие шикарные костюмы,да и сам фильм хорош.
когда он вышел очень хотела посмотреть, но не получилось
...
deva-iren:
lisawetta писал(а):Слушала сегодня шедевр ( не советую) книга сама не плохая,а вот озвучка..
Спасибо, что предупредила

, туда же можно отнести и Фотона, мне несколько книг попадало в его озвучке, я даже скачивать не стала.
Пробовала слушать
"Во власти женщины" Эрленд Лу , читает Герасимов, там герой странноватый, немного не от мира сего, но в исполнение чтеца он превратился в настоящего дебила. И меня посетила мысль (не новая, конечно

), как же много зависит от озвучки, вот Герасимова, с его манерой и голосом, ну никак, не могу представить себе в озвучивании серьёзной прозы, хотя ирония и сарказм это его.
lisawetta писал(а):я тут недавно на немецком детектив слушала,там персонажей наверное более 20,и всех озвучивал автор по разному,так...здорово,весело
Могу только позавидовать
...