Ирэнн:
Вот такое событие было 228 лет назад
26 декабря 1783 г.
Луи Себастьян Ленорман продемонстрировал первый в истории прыжок с парашютом с большой высоты
В 1783 году французский физик Ленорман усовершенствовал известный уже более ста лет парашют Фауста Верначио, сделав его не только более надежным, но и более красивым. Парашют Ленормана представлял собой жесткий конусообразный купол со спускающимися от периметра стропами.
26 декабря 1783 года Ленорман прыгнул с крыши одноэтажного дома в Париже. Прыжок удался. Ободренный успехом, он вторично прыгнул уже со шпиля обсерватории в Мольпелье.
La comtesse писал(а):Кто что смотрел?
Оказалось, что не так много)))
1. Рождественская история (A Christmas Story,1983)
8. Один дома (Home Alone, 1990)
15. Реальная любовь (Love Actually, 2003)
16. Крепкий орешек (Die Hard, 1988)
21. Гремлины (Gremlins, 1984)
Mint писал(а):
И я среди тех, кто обожает.
lesochek писал(а):Из этого всего обожаю Реальную любовь
Ленуся, Мин
Смотрела не отрываясь. Фильм такой трогательный, смешной и грустный одновременно, вообщем обожаю и точка)))
...
Сладкоежка:
Всем приветик!
Лина, все тож самое хотела написать))) Одн в один. И про то что смотрела и про "Реальную любовь"
Только хотелось бы добавить в этот список "Крепкий орешек"

, его я тож смотрела
...
Стасечка:
А я сегодня хотела бы отпраздновать др красавца
Джареда Лето.
Джа́ред Джо́зеф Ле́то (англ. Jared Joseph Leto, род. 26 декабря 1971) — американский актёр, фронтмен альтернативной группы 30 Seconds to Mars. Является режиссером многих музыкальных клипов под псевдонимом Bartholomew Cubbins (имя заимствовано из книги Доктора Сьюза «The 500 Hats of Bartholomew Cubbins»).
...
lesochek:
Стасечка писал(а):А я сегодня хотела бы отпраздновать др красавца Джареда Лето
Настя предлагаю начать празновать с видео)))
...
Стасечка:
Какая хорошая песня!
Для меня наверное навсегда останется любимой эта
Не могу поверить, что ему уже 40 лет
...
lesochek:
Стасечка писал(а):Не могу поверить, что ему уже 40 лет
сама в шоке - просмотрела его фото ну никак не дашь ему 40!!!
все-таки какой интересный мужчина))
Я впервые его увидела в Реквиеме... фильм хороший, да и он сыграл очень сильно
Настя как добавлять видео тебе написали в личку - посмотри, сли что непонятно - спрашивай)))
...
Ирэнн:
Я тут посмотрела его фильмографию и кроме пары-тройки фильмов и не видела ничего...
1994 Крутые и чокнутые
1995 Лоскутное одеяло
1996 Последний из великих королей
1997 Префонтейн
1997 Американские горки
1998 Бэзил
1998 Городские легенды
1998 Тонкая красная линия
1999 Чёрное и белое
1999 Бойцовский Клуб
1999 Прерванная жизнь
2000 Американский психопат
2000 Секс, наркотики и Сансет Стрип
2000 Реквием по мечте
2001 Любовь все меняет
2002 Шоссе
2002 Комната страха
2003 Телефонная будка
2004 Александр
2005 Оружейный барон
2006 Одинокие сердца
2007 Глава 27
2009 Господин Никто
lesochek писал(а):все-таки какой интересный мужчина))

А глаза-то, глаза какие....
...
Стасечка:
Ему только 30 можно и дать..
lesochek писал(а):Я впервые его увидела в Реквиеме
а я в клипе, который представила выше)
Ирэнн писал(а):Фильмография
не думала, что так много..смотрела многие, но его там не замечала
Ирэнн писал(а):1998 Городские легенды
в этом фильме он такой непохожий на себя настоящего и глаза близко не показывали

но все равно милый
lesochek писал(а):Насте)))
спасибо
...
Ирэнн:
Стасечка писал(а):в этом фильме он такой непохожий на себя настоящего и глаза близко не показывали
Я его там даже и не помню

Хотя сам фильм смотрела раза два)))
...
Стасечка:
Я только когда узнала, что он там снимался, нашла его. Специально пересматривала
тут слева сверху)

...
Mint:
Люблю Марсов, люблю Джареда! С ДР его!
Мои любимые песни:
Эта на телефоне стоит
lesochek писал(а):просмотрела его фото ну никак не дашь ему 40!!!
Не дашь, ога. Огурчик.
...
Diarina:
Всем привет!
vincento писал(а): с янтарём тебя!!!!
Илона,спасибо.
Сегодня день рождения у актера,режиссера,к сожалению,безвременно ушедшего, Сергея Бодрова.
Грустно,когда уходят молодые и талантливые.
СЕРГЕЙ БОДРОВ(27 декабря 1971 — 20 сентября 2002 )
Сергей Сергеевич Бодров родился 27 декабря 1971 года в семье известного режиссера Сергея Владимировича Бодрова. Его мать была искусствоведом, возможно поэтому вместо ВГИКа он окончил исторический факультет МГУ со специализацией на живописи венецианского Возрождения.
Первым киноопытом Бодрова-младшего стали съемки в фильме отца «Свобода – это рай» в 1989 году. Это был маленький эпизод, но с него-то все и началось.
В 1995 году Бодров-старший выезжал со своей группой в Дагестан, где начинались съемки фильма «Кавказский пленник». Сын просил взять его с собой – он был готов выполнять любую работу, но неожиданно для себя и остальных стал исполнителем одной из главных ролей. В октябре 1996 года Бодров становится ведущим программы «Взгляд» на Первом канале, где проработал три года.
В 1997 году на экраны выходит кинолента «Брат». Бодрову достается приз за лучшую мужскую роль на Чикагском международном кинофестивале. Далее последовали роли в фильмах «Стригер», «Восток-Запад» и «Брат-2».
В 2001 году Сергей Бодров дебютировал в режиссуре фильмом «Сестры», в котором сам сыграл небольшую роль. Еще через год Сергей снимает следующий свой фильм «Связной» в горах Северной Осетии. Фильм так и не вышел на экраны…
20 сентября 2002 года в Кармадонском ущелье сошел ледник Колка. Более сотни человек до сих пор считаются без вести пропавшими, хотя в их трагической участи почти никто не сомневается. Среди них – Сергей Бодров.
И еще я очень люблю фильм "Брат",а муж так вообще знает его наизусть.
...
Ирэнн:
День рождения замечательной актрисы
Марлен Дитрих
Марлен Дитрих родилась 27 декабря 1901 года в небольшом городке недалеко от Берлина в семье военного. С детства увлекалась театром, участвовала в школьных спектаклях, посещала музыкальные концерты, играла на фортепиано и скрипке.
В начале 1920-х годов стала петь в кабаре, а в 1922 году первый раз снялась в кино. В 1924 году вышла замуж, и хотя вместе с мужем, Рудольфом Сайбером, прожила всего пять лет, они оставались в браке до его смерти в 1976 году.
Марлен снялась уже в десятке немых фильмов в значительных ролях, когда в 1929 году ее заметил режиссер и продюсер Джозеф фон Штернберг. Она получила роль певицы кабаре в фильме «Голубой ангел» (1930).
У них начался роман. После шумного успеха «Голубого ангела» фон Штернберг взял актрису с собой в Голливуд и представил ее талант на суд широкой публики в фильме «Марокко» (1930). Успех следовал за успехом, и вскоре Марлен стала одной из самых высокооплачиваемых актрис своего времени.
Она снялась в чрезвычайно популярном «Шанхайском экспрессе», в «Белокурой Венере» с Кэри Грантом, и создала на экране весьма достоверный образ женщины без особых моральных принципов. Актрисе хотелось попробовать себя и в других амплуа, но фильмы середины 1930-х с ее участием не имели значительного успеха ни у критиков, ни у публики.
Актриса вернулась в Европу, снялась в вестерне «Дестри снова в седле» (1939) в паре с Джеймсом Стюартом.
После войны ее карьера получила второе дыхание и бурно расцвела. С 1945 года она появлялась на экране ежегодно. Последний ее фильм относится к 1961 году. Позже она играла нечасто и лишь на театральной сцене.
В 1979 году актриса получила сложный перелом ноги. Последние 13 лет своей жизни, 12 из которых она была прикована к постели, Дитрих провела в своем особняке в Париже.
источник
Олечка с янтарем!!!
...
lesochek:
» Проводы Старого Года
Дорогие Леди! У меня к вам предложение - давайте проводим 2011 год нашими воспоминаниями)))
Поделитесь - чем вам запомнился год Кролика, что хорошего (а может и не очень) он вам принес, чем запомнится?
Форма рассказа - свободная. Это могут быть 2 строчки, а может быть подробный рассказ с иллюстрациями)))
Давайте также поделимся своими ожиданиями на год Дракона, а в конце следующего года сравним полученые результаты
...
Латурия:
Всем привет как попала в этот клуб, так самой интересно какой на данный момент праздник, через 15 миную будет 28 декабря и вот, что нашла...
28 декабря
Праздники
Международный день кино
28 декабря 1895 года в Париже в «Гранд-кафе» на бульваре Капуцинок (а не Капуцинов, как многие привыкли) прошел первый сеанс синематографа братьев Люмьер. Чуть ранее, в том же 1895 году, французы Огюст и Луи Люмьер получили патент на изобретенный...
День святых Невинных Младенцев Вифлеемских
Христиане почитают святых младенцев как мучеников, полагая, что всякий, кто был убит из ненависти ко Христу, должен рассматриваться как мученик, даже если он не подозревал о смысле происходящего. Согласно Евангелию от Матфея (2:16)
Кулуби — День святого Гавриила
Почти у каждого эфиопа-христианина есть свой покровитель-святой, и наиболее популярным является архангел Гавриил. 28 декабря и 26 июля в Эфиопии посвящены ежегодным красочным празднованиям в честь архангела Гавриила.
...