Kasatkina:
шоти писал(а):А у нас в два раза больше. Туалет уплыл, забор с одной стороны развалился... и еще куча мелких проблем.
Оля, терпения тебе и твоей семье и чтобы не впала в депрессию.
IreneA писал(а):Но все же у них у всех главный враг - переувлажнение и гниль корней.
спасибо огромное за подсказку, буду пересаживать, я её около колонки посадила, у нас очень похолодало и дождь. Вторую юкку я не успела высадить в грунт, зато успела высадить душистый табак.
...
старуха:
шоти писал(а):У нас спала вода!!!!! Ура!!! Можно в сапогах ходить по участку. Ужас что делается
Оля сочувствую,это столько работы предстоит. Сил тебе и терпения.
IreneA писал(а):Я только с дачи вернулась. У нас вода еще местами стоит - такое впервые за 7 лет. Меня несколько раз чуть не затянуло вместе с сапогами.
Ирэн ты хоть на дачу съездила все проверила, а у нас в субботу 20 числа с утра повалил снег и ехать на дачу было бессмысленно. Правда к вечеру он уже практически растаял, но поездка сорвалась. Теперь ждем майских праздников. Из-за работы среди недели не съездишь. Но надежда умирает последней.
...
IreneA:
Татьяна, вот обидно, еще и снег! В этом году стихия разбушевалась.
У нас сейчас прохладно, идут дожди, ночью - 2-4 градуса. Таскаю рассаду перцев с балкона домой, они самые теплолюбивые. Помидоры закаляются.

Цветы в этом году, видимо, тоже все будут с запозданием, георгины не спешат просыпаться на таком холоде.
Мне привезли княжики и клематис - уже с цветами. Не знаю- когда придется их в грунт посадить. Розы зеленеют потихоньку, все побрызгала Эпином, чтобы поддержать в спартанских условиях.
...
старуха:
IreneA писал(а):Таскаю рассаду перцев с балкона домой, они самые теплолюбивые.
А у меня балкон не застеклен, так что все стоит на подоконнике при открытом окне.
IreneA писал(а):Мне привезли княжики и клематис - уже с цветами.
Ирэн, а как отличить княжики от клематиса? Я в магазине спрашивала они ничего объяснить не смогли. На дачу едим завтра. Буду отводить душу. Сажать наверное не получится, еще холодно, но хоть посмотрю, что и как.
...
Debera:
Всем привет!
Ирэн, я тут наткнулась на ещё один интернет-магазин. Называется Цветочный дворик. Так же, как и др. магазины дёргала их по поводу доставки саженцев и др.. Но, когда приехали, мне очень понравился их подход к клиентам - привезли, разъяснили, что к чему, как сажать, как удобрить - в общем просто молодцы не смотря на то, что у них вчера был просто завал работы. Причём приехал не просто не знающий курьер, а опытная в садоводстве мадам, которая терпеливо уделила мне время.

(Я не целях рекламы, просто мне они понравились - может кому пригодятся).
Всё, еду сегодня на дачу, потом отчёт напишу.
...
Солнце:
вчера рассаживала луковицы лилии, их наверно уже поздно было рассаживать?
...
IreneA:
» Княжики
Мы ездили еще в воскресенье- в надежде, что ушла вода. Ну да, как же. Все те же Дед Мазай и зайцы.
Нет, местами уже сухо, у ландышей появились носики, а вдоль дорожки , где посажены тюльпаны и нарциссы, стоит вода, и отвести ее некуда- дорожка бетонная, закругляется. и вообще там уклона нет. Я уже хотела вручную вычерпывать, но это мартышкин труд, конечно. И цветики стоят в воде - выглядит жутко.
И на огороде от соседа к нам пришла вода

- он в прошлом году копал колодец и всю глину вытащил к себе на задворки и разровнял, получилось, что в этом месте у него участок поднялся где-то на 50 см. -теперь все, естественно, прет к нам. Мама надоумила прорыть канавку, чтобы воде было куда уходить. Вообще- почва просто перенасыщена влагой. Одна радость, что грядки приподняты и не затоплены, но к ним еще подлезть надо.
Про
княжики - они более устойчивые и неприхотливые, их не надо обрезать (относятся к первой группе обрезки), растут активно, хорошо декорируют нужные места. Но у них не такие яркие и большие цветы, как у клематисов, часто приглушенных тонов, и, как правило, колокольчиком, а не розеткой. Такое неброское очарование.
Статьи о княжиках.
http://www.supersadovnik.ru/plant/knyazhik-1546
http://www.supersadovnik.ru/text/sorta-knyazhikov-1004202
У клематисов больший ассортимент, но не все благополучно приживается в наших условиях.
Лена, спасибо за наводку. Хороших магазинов много не бывает.
старуха писал(а):А у меня балкон не застеклен, так что все стоит на подоконнике при открытом окне.
Татьяна, зато у тебя все закаленное))))
старуха писал(а):Сажать наверное не получится, еще холодно,
Скоро будем, наверное, как в анекдоте, чукчи - в июне сажать картошку, в августе ее же выкапывать)))

Правда, чукчи вообще не парятся с картошкой.
Солнце, лилии можно пересаживать даже во время цветения.
Мы поедем завтра, правда, погоду обещают опять не айс.
Девушки, всем хорошо провести выходные!
...
Allegra:
» Тюльпаны
У нас всё цветёт, и я всю тему ща закидаю фотками
...
Оксаночка:
Allegra, белый тюльпан только по листьям и можно идентифицировать такой он необычно "кучерявый"))
Почитала про подготовку к дачному сезону, прислушалась к внутреннему голосу, не вякнет ли чего, тоскуя по былой даче. Нет, молчит. Эх, не дачник йа))))
...
Allegra:
Оксаночка писал(а):Allegra, белый тюльпан только по листьям и можно идентифицировать такой он необычно "кучерявый"))
Ага))) Он называется "попугайный". Муж почему-то купил белый, хотя мне нравятся разноцветные.
А поздние махровые тюльпаны тоже только по листьям и можно узнать, а прохожие принимают за хризантемы)))
Хотя я тоже не дачник, окромя цветов, ничем не увлекаюсь.
...
старуха:
Ирэн спасибо за княжики. Мы ездили на дачу 1-ого мая. Стоит вода, земля холоднючая. Даже травки зелененькой нет. Вообщем следующий раз поедим не раньше 10 мая. На улице холодно всего 6-8 градусов. Тепла нет совсем.
...
Олюшка:
» Нарциссы и тюльпаны
Привет дачницам! Что-то в теме тихо.... видимо все на огороде
Все майские правили на даче вчера только вернулись, красота ....

даже загореть успели
в субботу посадила помидоры, а огурцы уже выпустили по два листочка (сажала семенами 24 апреля) , успела побороться с медведкой и тлей.
Немного цветочков
...
Debera:
Я с дачи вернулась ещё в субботу. Накопалась --- мама не горюй! Спина не разгибалась!

Ещё бы при нашей целине!
Но, девочки, что мне понравилось, так это земля - верхний дерновый слой конечно тяжело идёт, а затем.... прямо как по маслу. Просто здорово!
Посадили мы наши первые деревца. И на третий день после посадки одна из яблонь подарила нам несколько цветочков (может кто из вас и засмеётся, но для меня это как добрый знак. Вот!

)
Высадила я свои ОВИшные розочки - посмотрим, что получится. Днём они сникают, листочки опускают, за то ночью вроде бы снова оживают.
На следующие выходные поеду клематисы высаживать.
Вот так как-то... Камеру тока не взяла - обидно!!
...
IreneA:
Всем привет!
Оля, замечательные тюльпанчики, разнообразные. Кстати, вот смотрю на фотки и не в первый раз задумываюсь - у многих тюльпаны растут на черной земельке, без задернения. У меня так только если между роз вылезают.
У нас пока цветут нарциссы,мускари и низкорослые видовые тюльпаны, бруннера и фиалки, груши еще зацвели. Фотик с собой брала, но снимать не снимала ничего - все в делах.
Опрыскивала розы - для профилактики от черной пятнистости. И сажала-сажала-сажала... новые розы.

Роз, как известно много не бывает.
Снимала верхний слой земли под ними, разокучивала, удобряла. Обрезала виноград, сеяла зелень, свеклу и морковь, редис и укроп уже были раньше посеяны.
Еще посадили с мамой помидоры и перцы.
Жаль, что пришлось вернуться в город, там такая благодать сейчас - тепло, воздух пьяняще-сладкий. Вечером и рано утром поют соловьи, скворцы занимаются потомством, а ночью над участком летают совы - так потрясающе готично))))
Debera писал(а):Накопалась --- мама не горюй! Спина не разгибалась!
Зато от души))) И отдача обязательно будет.
Debera писал(а):может кто из вас и засмеётся, но для меня это как добрый знак. Вот
На самом деле видеть необычное в обычном - это прекрасно. И почему бы правда не принять это за доброе предзнаменование?
Debera писал(а): Днём они сникают, листочки опускают, за то ночью вроде бы снова оживают.
Ничего, это нормально.Просто еще к ОГ не адаптировались.
Debera писал(а):На следующие выходные поеду клематисы высаживать.
И я запланировала их посадку на след. выходные. Плюс - у меня еще можжевелы и пихта не посажены, в горшках стоят, в прикопе.
...
Олюшка:
Debera писал(а):Посадили мы наши первые деревца. И на третий день после посадки одна из яблонь подарила нам несколько цветочков (может кто из вас и засмеётся, но для меня это как добрый знак. Вот!
да, это всегда приятно! Мы тоже деревья сажали в начале апреля, они у нас даже цвели и уже тлю пережили (надеюсь!)
Debera писал(а):На следующие выходные поеду клематисы высаживать
я тоже в этом году молоденькие сажала и заметила,что выросли сантиметров 60, выпустили цветочки, и все пока больше не плетутся.
IreneA писал(а): Кстати, вот смотрю на фотки и не в первый раз задумываюсь - у многих тюльпаны растут на черной земельке, без задернения. У меня так только если между роз вылезают.
я полный профан, подробней пожалуйста
На счет тюльпанов , у нас весной практически исчез период приятного тепла, буквально с курток переходим на майки. И для растений это плохо. Первые раскрывшиеся тюльпаны цвели больше двух недель, а которые открылись позже и недели не порадовали , буквально сгорели на солнце

Так же я заметила очень быстро отошла сирень и уже отходят ирисы, жара сумасшедшая.
...