серина:
Архивариус писал(а):Чего только не придумают Веселая статья
Даа, придумать можно все что угодно: дамы устраивают забеги на шпильках, а мужчины - марафоны в деловых костюмах
Rinity писал(а):А пара прикольная. Кириленко это точно на пользу пошло - разыгралась...
Любовь окрыляет.... даже горы свернуть можно
Rinity писал(а):Хотя не думаю, что так уж и всё-всё доложили, общие черты, а может, сюрпризы припасли. Надеюсь.
Надеюсь, а то неинтересно как-то, когда заранее знаешь, что увидишь во время церемонии. Я даже и не думала, что заранее рассекретят
Немного "Белого Цирка". Открытия сезона ждать осталось недолго
Бенджамин Райх, 34-летний лидер национальной команды Австрии по горнолыжному спорту, дебютировавший в Кубке Мира в 1996 году, чувствует себя вполне готовым к очередной борьбе за "Большой хрустальный глобус". Его молодой коллега по команде, обладатель Кубка мира прошлого сезона, 23-летний
Марсель Хиршер, собирается защищать свой титул в этом году и чувствует себя не хуже.
На традиционной пресс-конференции, организованной фирмой Atomic, самой обсуждаемой темой были лыжи, дизайн которых разработал Марсель. В связи с этим Райху задали вопрос, не хочет ли он разработать и свою линейку лыж.
«То, что горнолыжник разработал свой собственный дизайн, произошло впервые. Марсель очень активно действует в этом направлении, ему ничто не мешает».
По словам Райха, он также немало потрудился над созданием спортивных лыж.
«Я говорю не только о внешнем виде. У Марселя есть свое представление о внешнем виде лыж, и они выглядят довольно неплохо. Но многое зависит и от того, что находится внутри». Хиршер утверждает, что аскетичный внешний вид лыжи остался в прошлом. Райх с этим не согласен:
«Для меня дизайн лыж никогда не был безвкусными. Всегда было какое-то развитие». Независимо от их мнений Кубок мира по горнолыжному спорту стартует в австрийском Зельдене 27-28 октября, с соревнований по слалому-гиганта среди мужчин и женщин.
О Райхе давно сложилось мнение, что он не слишком любит быть в центре внимания. Его карьера в Кубке Мира началась в 1996 году и по времени совпала с великими победами Херманна Майера, возвращением Штефана Эберхартера и стремительным взлетом Марселя Хиршера. В свое время Бенни собрал все возможные награды: олимпийское золото в слаломе и слаломе-гиганте, титул чемпиона мира в слаломе, комбинации и командном зачете, не говоря уже о медалях различного достоинства. В его копилке есть также восемь "Малых хрустальных глобусов" и один большой за обший зачет. В общей сложности Райх одержал 36 побед в Кубке Мира, в прошлом году он впервые победил в скоростной дисциплине - супергиганте.
«У меня нет никаких проблем с популярностью, я остался таким же, каким был. Конечно, многое зависит от успеха. Есть те, кто из этого устраивают большое шоу, но это не мое. Моя задача - показать результат, и именно это в первую очередь является моей целью».
Однажды в самом начале карьеры у него мелькнула мысль, что все это может быть слишком сложным для него. В 1999 году в Шладминге, поднимаясь на подъемнике к старту, он увидел под собой море из 50.000 фанатов, и в тот момент на него нахлынули сомнения, он спросил себя, действительно ли это то, что ему нужно. Тогда он ответил себе "Да" и, будучи 23-им после первой попытки, выиграл свою первую гонку.
Сейчас внимание прессы сосредоточено не только на спортивной карьере Райха, но и на его длительных отношениях с «королевой слалома» Марлиз Шильд.
«У нас все нормально. Мы не скрываемся, вместе снимаемся в рекламе. Мы могли бы больше выставить напоказ, но где-то же должна быть граница разумного».
Сейчас Райх считается одним из ветеранов "Белого цирка". Как-то раз, на тренировке в Аргентине, он ехал на подъемнике вместе с 17-летней девочкой из Южного Тироля.
«Она была вдвое младше меня. В 34 года ты уже осознаешь, что имеешь определенный возраст, но вместе с тем и определенный опыт, которым можешь пользоваться. Я чувствую себя все таким же молодым и здоровым, получаю такое же удовольствие от того, что делаю, и это самое главное». Однако он все же прекрасно мог себе представить, что думает эта девочка: «Что он тут делает? Да я в его 34 года была бы уже старухой».
У Райха еще многое впереди. И в отличие от Хиршера, который сконцентрировался на слаломе и слаломе-гиганте, Бенни, как и в прошлых сезонах, продолжает выступать во всех дисциплинах. На тренировке он сделал упор на скоростном спуске, дабы, наконец, победить на "Штрайфе" в Китцбюэле. Для этой цели он работает вместе с экс-чемпионом Михаэлем Вальххофером.
"Это новый подход. Интересно наблюдать, как Михаэль чувствует каждый отдельный поворот."
Райх чувствует себя готовым для победы в общем зачете.
"Я буду стремиться к лучшему от гонки к гонке. Возможно, это скучно. Но это необходимо."
Сразу два сильнейших спортсмена выбыли из строя за 9 дней до открытия Кубка мира по горнолыжному спорту в Зёльдене. Мариия Хёфль-Риш (Германия) сильно простудилась, и пока не смогла выехать в австрийский Зёльден. В то время, как остальная команда Германии отправилась тренироваться на ледниковые трассы курорта, Мария вынуждена бороться с симптомами простуды или гриппа.
По ее словам, если она не сможет встать на ноги и принять участие в тренировках в ближайшие дни, особого смысла в ее выступлении на первом этапе Кубка мира не будет. Открытие Кубка мира по горнолыжному спорта запланировано на 27-28 октября, на трассе австрийского курорта пройдут соревнования в гигантском слаломе у мужчин и женщин.
Всерьез напугал своих болельщиков хорватский горнолыжник Ивица Костелич. На тренировке слалома в Хинтертуксе он сильно упал и повредил бедро и колено. К счастью, Ивице удалось избежать серьезной травмы: обследование показало, что связки колена целы. Пока Костелич решил немного отдохнуть и собраться с силами перед открытием Кубка мира.
"После падения боль в колене долго не утихала, и Ивица принял решение вернуться в Загреб и разобраться в причинах. Проведенное обследование показало, что ему удалось избежать серьезных травм. В результате падения он получил ушибы ноги и принял решение подождать, пока всё заживет."
"По плану Ивица вернется на снег к концу этой недели: по правилам FIS, суббота – последний день свободной тренировки на трассе на леднике Реттенбах" – сказал представитель хорватской горнолыжной федерации. На следующей неделе Костелич будет оставаться на тренировочной базе в Хинтертуксе и надеется, что всё-таки сможет хорошо выступить на открытии Кубка мира.
Ивица Костелич, 32-летний хорватской горнолыжник, в прошлом сезоне получил травму колена в результате выступления в скоростном спуске на олимпийской трассе в Красной Поляне. В тот момент он возглавлял общий зачет Кубка мира, но был вынужден прервать выступления для проведения операции на колене. В итоге он не смог удержать лидирующее положение в Кубке мира, уступил "Малый хрустальный глобус" в слаломе Андре Мюреру, и закончил сезон только четвертым (Кубок мира в общем зачете прошлого сезона выиграл Марсель Хиршер).
...
Mint:
Всем привет!
серина писал(а):Пиджак и рубашка были застегнуты на все пуговицы, галстук всю дорогу был завязан и заправлен под пиджак.
Представила.
серина писал(а): подробности сценария церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Сочи, которая пройдет 7 февраля 2014 года на Центральном стадионе города.
Интересно будет посмотреть. Надеюсь, наши сценаристы не подкачают.
Архивариус писал(а):Стоимость стадиона «Зенита» возросла до 43,8 миллиарда рублей
И ещё лет пять строить будут, а потом опять стоимость поднимут, а потом... достроят его вообще?
...
Малина Вареньевна:
Всем привет!
Я что-то совсем выпала из темы, сейчас стараюсь догнать.
Спасибо вам всем за информацию, очень интересно было прочитать.
Особенно заинтересовала вот эта статья:
Архивариус писал(а):Федерация тенниса России обратилась к профессиональным спортсменам с призывом не отворачиваться от сборной страны в сложный период
Молодцы, что думают о молодёжи, надеюсь, что проф. спортсмены откликнуться на неё...
Ну и конечно подробности будущей олимпиады очень интересны! Что же, что же там придумают?!...
...
Chelsea:
серина писал(а):Российские СМИ узнали сценарий открытия Олимпиады в Сочи
Что-то мне слабо верится, что это реально. Обычно, и открытие, и закрытие держится в строжайшем секрете.
серина писал(а):Ибрагимович признан лучшим возрастным футболистом мира
Хмм...всё таки Дидье Дрогба больше достоин, на мой взгляд
серина писал(а):Житель Канады побил марафонский рекорд по бегу в деловом костюме
С таким временем его хоть сейчас на марафонские дистанции ставить
Архивариус писал(а):За выход в четвертьфинал одиночного разряда Мария сыграет с представительницей Казахстана Ярославой Шведовой.
Маша уже выиграла эту игру

К сожалению она осталась единственной Россиянкой на этом турнире
Rinity писал(а):Так он до сих пор официально считается игроком Вашингтона? Или пишут по привычке?
Нуу...он ведь официально именно там играет, а контракт с "Динамо" временный
Rinity писал(а):вот не представляю сборную Швеции без Златана...
А он что, ушёл из сборной??
Mint писал(а):И ещё лет пять строить будут, а потом опять стоимость поднимут, а потом... достроят его вообще?
Должны, это ведь стадион ЧМ-2018...кстати правительство должно спонсировать
...
Mint:
Chelsea писал(а):Должны, это ведь стадион ЧМ-2018... кстати правительство должно спонсировать
Это не стадион, а самая настоящая чёрная дыра бюджетных средств. Крайних на этой стройке века не найти, все валят друг на друга. Не зря этот стадион назвали Позор-Ареной.
Цитата:Таким образом стадион «Зенита» станет вторым по стоимости (около 1,44 миллиарда долларов) после самого дорогого в мире — английского «Уэмбли» — 1,57 миллиарда долларов.
какое уж тут благосостояние российского народа, когда воровство процветает в таких масщтабах.
Открылась электронная продажа билетов на чемпионат мира по легкой атлетике, который пройдет в Москве с 10 по 18 августа 2013 года, сообщает официальный сайт Всероссийской федерации легкой атлетики. Уже сейчас болельщики могут купить различные пакеты билетов на все дни соревнований в сектор В2 на сайте оргкомитета чемпионата www.mos2013.ru (раздел "Продажа билетов"). Также на сайте можно оставить заявки для приобретения билетов в другие сектора.
В свободную продажу билеты поступят весной следующего года. Самый дешевый билет будет стоить 150 рублей. Самый дорогой билетный пакет - на лучшие места и на все дни чемпионата мира - обойдется покупателю в сумму, чуть более 30 000 рублей.
Триумфаторы недавней Олимпиады в Лондоне Василий Ломаченко и Александр Усик будут выступать под эгидой полупрофессиональной боксерской лиги (WSB) за команду "Украинские атаманы". WSB - лига полупрофессионального бокса, где бои состоят из пяти раундов, а боксеры обходятся без защитных шлемов. Соревнования в WSB будут проводиться под эгидой Международной ассоциации любительского бокса (АIBA).
На данный момент лига состоит из 12 команд, поделенных на две группы. Свой первый поединок "Украинские атаманы" должны провести 16 ноября на своей территории против команды из Казахстана, сообщает официальный сайт WSB.
...
Chelsea:
Mint писал(а):Это не стадион, а самая настоящая чёрная дыра бюджетных средств. Крайних на этой стройке века не найти, все валят друг на друга. Не зря этот стадион назвали Позор-Ареной.
А у нас в России всегда так, тем более ему сейчас присудили статус Стадиона ЧМ-18 года, ещё и государство денег отвалит, м-да...
Накануне из-за океана пришла сенсационная новость: комиссар НХЛ сделал профсоюзу предложение, которое может положить конец локауту, причем в самое ближайшее время. С обсуждения этой информации и начался наш разговор с форвардом армейцев.
- Вы наверняка слышали новости относительно возможного окончания локаута. Что думаете по поводу последнего предложения комиссара НХЛ Гэри Бэттмена делить доходы поровну?
- Думаю, что пока прогнозы делать рано. Если рассмотреть все нюансы этого предложения, то оно, на мой взгляд, не совсем справедливое со стороны лиги. Мы прекрасно понимаем, что для руководителей НХЛ самое важное событие - "Зимняя классика", которая запланирована на 1 января. Вот они какой-то маленький шаг навстречу и сделали. Но глава профсоюза Дональд Фер - очень опытный боец в этом плане. Уверен, он сделает все, чтобы сделка была справедливой.
- Вам не кажется, что руководителей НХЛ подтолкнул к новым шагам ажиотаж вокруг КХЛ?
- Подтолкнуло очень многое. И то, что ребята поехали в Европу: игроки не сидят дома, а ищут альтернативу, где можно играть. И те собрания, на которых присутствует по 100-150 хоккеистов - они этого боятся. Здесь самое главное для нас - стоять на своем! Поймите, мы не хотим получить чего-то сверхъестественного, хотим, чтобы "наше" не трогали. А то, что какие-то команды не зарабатывают деньги, не хотят раскручивать хоккей в своих городах, - это их проблемы. Значит, им надо нанимать более опытных менеджеров.
- Вы в России уже достаточный срок, чтобы понять, что собой представляет сегодняшняя КХЛ и ваш клуб, в частности. Какие впечатления от нашего чемпионата?
- Лига растет, уровень и зрительский интерес значительно повысились. КХЛ становится популярной во всем мире, это заметно. Мне кажется, именно это и было одной из задач при организации лиги. Что касается СКА, то это отличная команда, с самыми высокими задачами. В городе обожают хоккей. Зрители болеют великолепно. Честно признаться, я редко играл при такой атмосфере. Для нас каждая домашняя игра в Питере превращается в праздник.
- По уровню организации СКА может соответствовать клубам НХЛ?
- Легко! Состав команды, условия, гостиницы, перелеты, отношение к ребятам, обслуживающий персонал, точильщики, видеооператоры - все классные специалисты. Здесь отличный коллектив, я почувствовал это с первого дня пребывания. У нас нет разделения на энхаэловцев и кахаэловцев, на иностранцев и русских. Живем одной семьей, и это видно на льду: играем до последних секунд, проявляем характер.
- Показалось, что вы больше остальных общаетесь с Семеновым, Артюхиным и молодым Бурдасовым. Так и есть?
- Вам показалось (улыбается). Есть ребята, которые постарше, может быть, поюморнее. У нас атмосфера позитивная, но в то же время рабочая. Даже на тренировках все выкладываются на пределе и работают с горящими глазами.
- Как вам удалось так быстро найти общий язык с молодыми партнерами по тройке нападения - Тихоновым и Тарасенко?
- Оба великолепные мастера, с такими всегда легко найти общий язык. Плюс друг с другом они уже играли в прошлом году, поэтому мне достаточно было не испортить их тандем. И добавить что-то свое. Пока - тьфу-тьфу-тьфу - у нас получается.
- Для многих в России стало сюрпризом, насколько командным игроком вы оказались. В девяти матчах - 12 результативных передач...
- Надо почаще смотреть игры НХЛ. Мне кажется, я всегда был таким. Может быть, все привыкли, что я чаще остальных бросаю. Но если партнеры находятся на более выгодной позиции, почему не отдать пас?
- Виктор Тихонов рассказал, что перед тем, как выйти на лед в вашем звене, переживал: а не придется ли постоянно играть на Ковальчука? Но вы сразу заявили: мол, ребята, не тушуйтесь, не бойтесь ошибиться и действуйте в своем стиле. Был такой разговор?
- Конечно, был! Самое главное, чтобы каждый делал свое дело. Потому что, когда начинаешь делать больше, чем умеешь, или чего-то бояться, это приводит к ошибкам. Когда я был молодым и выходил с ребятами постарше, которые на высоком уровне играли уже давно, мне было важно, чтобы со мной поговорили и что-то посоветовали. Я уже сказал, что у нас нет разделения, в том числе на "заслуженных" и молодых. Тем более Тихонов и Тарасенко - это будущее нашего хоккея. Они еще покажут себя в России. И не только.
...
ivankka:
Всем добрый ночи!)))
Спасибо всем огромное за познавательные и интересные новости из мира спорта!
Я успевала только почитать, времени отписаться никак!
Но мы сдали проект, зарплату свою я отработала, так что могу уже читать и писать свободно.
Я с необычным интервью своего любимца, Болта.
-Puma это главный спонсор?
-Да, эти люди были со мной всегда, и в печаль и в радость!
- Когда ты им звонишь, можешь заказать любые прихоти, и они исполнят?
-Да, я им заказал обувь всех расцветок, так же я всегда могу заказать обуви, которую сняли с производства. Некоторые модели вернули в производство только ради меня, вот сейчас получил их новый каталог, скорее всего, что- то из старых пар выкину.
-Ты серьезно говорил о своем намеренье заняться футболом?
-Да! Я думаю я справился бы, я очень хорошо знаком с Фергюсоном, и я знаю свои потенциал, думаю, смогу стать еще лучше!
-Когда начнешь в серьез заниматься этим вопросом?
-После Рио, начну футбольную карьеру .
- Раньше, часто, писали/говорили о том , что к концу дистанции ты замедляешься, потому что не хочешь побить очередной рекорд, делать это слишком часто.
-На олимпиаде, для меня главное не рекорд а медаль. Золотая медаль! Я не думаю о новых рекордах! На олимпиаде у меня одна стратегия, на других конкурсах другая. Я не хочу участвовать в слишком много конкурсах/этапах, я устаю. Решил учувствовать в 6-7 конкурсах в год.
-Кроме Puma, у тебя есть контракты и с другими большими компаниями Gatorade, Hublot, Visa, Soul Electronics и Nissan. С кем бы ты хотел подписать контракт, но они тебе не предложили?
-Меня об этом еще никто не спрашивал! Ну, я бы хотел сотрудничать с McDonald's. Перед Олимпиадой я им сделал огромную рекламу, бесплатно!
А, еще, мне очень нравится конфеты Skittles.
- Как это возможно, что твоя фамилия действительно Bolt(в переводе с английского молния)?
-Действительно, ирония! Сначала все думали, что это кличка/ псевдоним но это действительно моя фамилия!
-Какова атмосфера, когда ты возвращаешься домой, на Ямайку?
-Там ко мне спокойно относится, люди привыкли, большого ажиотажа нет. Для меня странно, непривычно, в других местах. Особенно в Европе, там я более востребован, чем дома.
...
серина:
Приветики!!!
Девочки, спасибо за новости и интервью!
Комиссар НХЛ Гэри Беттмэн выступил на специальной пресс-конференции, посвященной переговорам между лигой и профсоюзом игроков по поводу нового коллективного соглашения, сообщает
Championat.com
В ходе своего выступления Беттмэн еще раз напомнил о предложении, которое НХЛ сделала игрокам несколькими днями ранее, предусматривающем разделение доходов пополам. Он подчеркнул, что это "лучшее, что лига может предложить".
По словам Беттмэна, профсоюз выступил с тремя альтернативными предложениями. Однако ни одно из них не соответствовало условиям, выдвинутым ранее лигой. "Мы по-прежнему говорим на разных языках", - констатировал Беттмэн.
Таким образом, лига и профсоюз не пришли к соглашению, и
локаут в НХЛ продолжается. Дата новых переговоров пока неизвестна.
Лыжи
17 октября, спринтерская команда сборной России по лыжным гонкам начала снежный сбор в Алдане (Якутия). Своими впечатлениями о сборе и новом центре по зимним видам спорта поделился старший тренер спринтерской команды, олимпийский чемпион Михаил Девятьяров.
- Мы прилетели в Якутию 17 октября, - уточнил Михаил Девятьяров. – Кстати, летели в одном самолете с биатлонистами резервной сборной России. Они остались в Нерюнги. А мы отправились еще на 250 км севернее, в Алдан.
- И как вас там встретили?
- Замечательно! Нас встречал заместитель министра по молодежной политике спорту Республики Якутия, мой друг Матвей Лыткин, который в свое время работал в комплексной научной группе сборной страны, много помогал. Он и был инициатором того, чтобы мы приехали и потренировались здесь на первом снегу. А снега здесь предостаточно, сейчас с полметра высотой. Каждый день идёт! Самая настоящая зима!
- Новый центр зимних видов спорта оправдал ваши ожидания?
- Конечно! Комплекс построен на горе, где проходит трасса. Представляете, прямо на пороге надеваем лыжи – и уходим на трассу. Ребята – в восторге! Радует, что мы сразу встали на лыжи, тренируемся на замечательно подготовленных трассах. Комплекса произвел на нас самое хорошее впечатление. Здесь отличные условия. Есть спортивный и тренажерный залы, крытая беговая дорожка 120 м, современный восстановительный центр. Единственное, пока не все оборудование установлено, но оно уже завозится. И стадион здесь хороший. Оснащается биатлонное стрельбище. Так что, скоро в Алдане смогут тренироваться и биатлонисты. А ещё есть освещенная трасса длиной 5 км. Хотя световой день здесь пока длинный, где-то до половины седьмого ещё светло.
- Рамзау отдыхает?
- Там тоже неплохое место. Но в Рамзау, чтобы потренироваться на лыжах, нужно подниматься на высоту 2 700 м. Здесь мы тренируемся на высоте 650 м. Плюс, мы сразу встали на сухой и натуральный снег. Сейчас температура воздуха где-то «минус 6-7».
- Как себя чувствуют ребята? Все приехали на сбор?
- Всё хорошо, на сбор все прибыли в полном здравии. Как я уже сказал, ребята находятся под большим впечатлением от первого снега. Пока у нас проходит акклиматизация. Привыкаем к местному времени, с Москвой разница четыре часа.
- Сколько лыжных тренировок в день проводите?
- Две. Первую начинаем в 10 часов утра, вторую – в четыре вечера. Проводим объемную работу на первом снегу. Кроме нас здесь тренируются лыжные команды Ямало-Ненецкого округа, Кемеровской и Брянской областей, и, конечно, хозяева, спортсмены Якутии.
- Какой объём лыжной подготовки вы сделали за нынешний подготовительный период?
- Процентов 35-40. Мы тренировались на лыжах на первом сборе в Бельмекене (Болгария), затем провели два сбора в лыжном тоннеле в Вуокатти (Финляндия), а в августе ездили на снег в Новой Зеландии. Считаю, что самая лучшая подготовка – та, которая проходит в естественных условиях. И лыжи не могут заменить ни лыжероллеры, ни имитационная работа. Поэтому мы и стараемся использовать как можно больше снежной подготовки.
- Какие-то старты во время сбора у вас запланированы?
- 3-4 ноября здесь пройдет открытый Кубок Якутии по лыжным гонкам, в котором мы примем участие. Также 27 октября пройдет официальная церемония открытия центра в Алдане. Ждём в гости заместителя министра спорта РФ Юрия Дмитриевича Нагорных. Мы тоже примем активное участие в этом празднике. Собираемся подарить любителям спорта зрелищную спринтерскую 100-метровку с выбыванием. Также запланированы встречи со школьниками и спортивной общественностью с нашим участием. Будет популяризировать здоровый образ жизни. Замечательно, что в нашей стране сейчас строят такие замечательные центры, создавая все больше условий для занятий массовым и профессиональным
...
Mint:
Всем добрый вечер!
серина писал(а):А снега здесь предостаточно, сейчас с полметра высотой. Каждый день идёт! Самая настоящая зима!
Классно как! Я очень люблю зиму. Скорее бы и нас снежок накрыл.
Международный союз велосипедистов (UCI) в понедельник вынесет свое решение по обвинениям Американского антидопингового агентства (USADA) в отношении знаменитого велогонщика Лэнса Армстронга, информирует AP. Теоретически, у UCI есть время до конца октября, чтобы ратифицировать или нет решение USADA по пожизненной дисквалификации Армстронга, но глава UCI Пэт Маккуэйд сегодня заявил, что организация выступить с заявлением по этому делу в понедельник. Напомним, что по этому решению Армстронг был лишен семи титулов чемпиона "Тур де Франс", поскольку по заявлению организации он употреблял допинг на протяжении всей своей карьеры.
...
ivankka:
Всем здравствуйте!
Mint писал(а): Я очень люблю зиму. Скорее бы и нас снежок накрыл.

+1000
Нам конечно не светит такое счастье, сейчас +20, но тоже очень хочется снега!
Mint писал(а): Международный союз велосипедистов объявит решение по делу Армстронга."]
Не однозначное у меня отношение к этому казусу.
Армстронг, кстати, ушел из организации по борьбе с раком, которую он создал в период своей болезни.... печально все это.
...
Chelsea:
Ирина ты мега-организатор, очередная викторина

И как только у тебя на всё времени хватает??
серина писал(а):НХЛ и профсоюз не пришли к соглашению
Ой, я так рада, уж больно не хочется, чтоб ребята уезжали за океан, я к ним так привыкла, а особенно к их игре
серина писал(а):Михаил Девятьяров: в Якутии снега сейчас – с полметра высотой!
Здорово, не терпится поскорее начала зимнего сезона
Mint писал(а):Велоспорт - шоссе. В понедельник Международный союз велосипедистов объявит решение по делу Армстронга.
Печалька, очень не хочется чтоб с ним так обошлись
Я с грустными новостями, на Кубке Кремля не осталось Россиян в одиночных турнирах
Россиянка Мария Кириленко после поражения в четвертьфинале «Кубка Кремля» от представительницы Швеции Софии Арвидссон посетовала на плохое самочувствие, которое и помешало ей показать лучший теннис.
- У меня насморк, я заболела, плохо спала, — приводит слова Кириленко РИА Новости. — С этим связано поражение. У меня игра совершенно не шла. Арвидссон выступает ровно, стабильно. Тем не менее, надежда у меня была, когда я сравняла счет во втором сете. Но все, что ни делается, к лучшему. В субботу у меня будет только парный матч.
Напомним, что в полуфинале парного турнира Кириленко вместе с Надеждой Петровой сыграют против американок Абигэйл Спирс и Ракель Копс-Джонс.
Девочки, напоминаю, что сегодня, а если быть совсем точной, завтра, стартует Скейт Америка, турнир фигуристов, там заявлены и Россияне, по телеканалу Россия 2 будет трансляция
...
серина:
ivankka писал(а):Chelsea писал(а): Как не ловит?? Набери через Яндекс или Гугл, должен выдать, это же портал( интернетный)
Ограничение по территории!))) В моей стране, не доступен показ!)))
У нас, кстати, тоже самое. Показы по спортбоксу не доступны. И по евроспорту трансляций не будет.
Chelsea писал(а):Я вот с утреца, в повторе посмотрю. Тем более там короткий танец у танцевальных пар, или короткая программа у пар спортивных, пока не понятно
Нашла расписание.
Skate America 2012 (Кент, США)
19 - 21 октября 2012 года
Место проведения: ShoWare Center
Соревнование: Skate America | Серия Гран-при
Официально:
Табло результатов|
Страница турнира и состав участников
РАСПИСАНИЕ СОРЕВНОВАНИЙ:
Разница во времени в Кенте: -11 часов к Московскому времени
19 октября (пятница)
19:00 (6:00 мск) Пары - Короткая программа
20:30 (7:30 мск) Мужчины - Короткая программа
20 октября (суббота)
12:30 (23:30 мск) Женщины - Короткая программа
14:10 (1:10 мск) Танцы на льду - Короткий танец
19:00 (6:00 мск) Мужчины - Произвольная программа
21:00 (8:00 мск) Пары - Произвольная программа
21 октября (воскресенье)
11:45 (22:45 мск) Танцы на льду - Произвольный танец
13:15 (0:15 мск) Женщины - Произвольная программа
Мужчины: Константин Меньшов
Женщины: Алёна Леонова, Аделина Сотникова
Пары: Татьяна Волосожар - Максим Траньков
Танцы на льду: Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьё
...
Chelsea:
Таня, спасибо за расписание
Россиянин Константин Меньшов показал пятый результат в короткой программе на первом этапе Гран-при по фигурному катанию, который проходит в американском Кенте.
В соревнованиях «одиночников» в лидеры вышли японцы Юзу Ханю и Такахико Кодзука. Первую тройку замыкает американец Джереми Эбботт.
Медалисты в одиночном катании определятся в субботу, 20 октября, после того, как участники продемонстрируют произвольную программу.
Гран-при. Первый этап.
Кент (США)
Мужчины. Короткая программа
1. Юзуру Ханю — 95,07
2. Такахико Кодзука (оба — Япония) — 85,32
3. Джереми Эбботт (США) — 77,71
4. Тацуки Масида (Япония) — 75,78
5. Константин Меньшов (Россия) — 73,32
Россияне Татьяна Волосожар и Максим Траньков вышли в лидеры после короткой программы на первом этапе гран-при по фигурному катанию — Skate America, который проходит в американском Кенте.
В соревнованиях спортивных пар они опережают вице-чемпионов Олимпийских игр-2010 китайцев Пан Цин и Тон Цзян. Третье место занимают американцы Кэди Дени и Джон Кафлин.
Победители и призеры в парном катании станут известны в субботу, 20 октября, после того как фигуристы представят произвольные программы.
Гран-при. Первый этап.
Кент (США)
Спортивные пары
Короткая программа
1. Татьяна Волосожар/Максим Траньков (Россия) — 65,78
2. Пан Цин/Тон Цзян (Китай) — 61,96
3. Кэди Дени/Джон Кафлин (США) — 60,75
...
Rinity:
Chelsea писал(а):Короткая программа
1. Татьяна Волосожар/Максим Траньков (Россия) — 65,78
2. Пан Цин/Тон Цзян (Китай) — 61,96
3. Кэди Дени/Джон Кафлин (США) — 60,75
Как-то не очень большой разрыв между ТВМТ и китайцами... Посмотреть бы! А Евроспорт только в записи покажет на следующей неделе?
Марика, Таня! Спасибо за информацию по американскому Гран-при!
...
Архивариус:
Всем привет!
Chelsea писал(а):стартует Скейт Америка, турнир фигуристов
Я смотрю у нас фигурное катание вовсю идет
ivankka писал(а): зарплату свою я отработала, так что могу уже читать и писать свободно.
ivankka, с возвращением, так сказать...
серина писал(а):НХЛ и профсоюз не пришли к соглашению
То есть пока все без изменений
Mint писал(а):Я очень люблю зиму. Скорее бы и нас снежок накрыл.
Я зиму тоже люблю. И снег, кстати, совсем бы не помешал. С собакой вечером гулять тяжело- дальше своего носа не видно, а со снегом все же светлее становится
Chelsea писал(а):Кириленко проиграла из-за простуды
Жаль...
Chelsea писал(а):Ирина ты мега-организатор
Chelsea писал(а): И как только у тебя на всё времени хватает??
Так викторинка-то маленькая.
серина писал(а):Нашла расписание.
Спасибо
Chelsea писал(а):Волосожар и Траньков вышли в лидеры на первом этапе Гран-при
Теперь к новостям спорта:
снукер
Спалили ли Ли?
Всё дело в том, что Стивен отстранён от дальнейшего участия в снукерных турнирах до выяснения причин появления подозрительных ставок на его матч с Джоном Хиггинсом 11-го октября в рамках Премьер-лиги. Извещение о начале расследования Ли получил на следующий день, когда он праздновал свой 37-й день рождения. Хорошим получился «подарочек».
Вокруг этой истории и сейчас идёт множество споров. Не все понимают, как можно заработать на матче, в котором фаворитом был Джон Хиггинс, ведь он и выиграл встречу со счётом 4:2. К сожалению, не все понимают и то, что уж Джон Хиггинс вовсе вне всяких подозрений. Перед встречей ставки букмекеров распределялись примерно так: на победу Хиггинса - 2,0, на ничью - 2,5, а на победу Ли - 3,0. Но когда Стивен повёл в матче 2:1 коэффициенты резко изменились. Математические шансы Джона на победу в матче (ему нужно было выиграть все три оставшиеся фрейма) составляли 12,5%. Пусть даже с учётом более высокого класса Джона это 15%. Тогда его шансы на победу составляли примерно один к шести. Букмекеры в этот момент давали коэффициент 1 к пяти (с запасом). И вот что выясняется: на первый матч этого вечера было сделано в разы меньше ставок, а ведь играли Марк Селби и Дин Джуньху. Ещё точнее, на матч Ли с Хиггинсом ставок было на порядок больше - в 12-13 раз.
Берёмся за подсчёты. Пусть на ставках появилось лишних полмиллиона фунтов стерлингов (это и есть сумма «левых» ставок). Триста тысяч из них сделаны до игры оптимистами, верящими в безоговорочную победу Джона. А ещё 200 тысяч поставлено в тот момент, когда счёт был 2:1. Считаем барыши: 300 тысяч на первых ставках и 600 тысяч на ставках в ходе матча. Итого - 900 тысяч фунтов - кругленькая сумма.
Теперь комиссии нужно разобраться, в какой момент и кем были сделаны подозрительные ставки, а также определить связь этих лиц со Стивеном Ли. В случае с Джо Джогия, отстранённым в этом сезоне на 2 года, члены комиссии проверили телефонные разговоры Джогия и нашли подозрительного абонента, сделавшего крупные ставки. А членам комиссии со стороны WPBSA предстоит изучить, были ли в матче подозрительные моменты, подтверждающие намеренность действий Ли. А ведь у Стивена в этой встрече были удары, после которых возникал вопрос о том, как такой шар можно не забить, да и пару вычурных и необязательных выходов тоже можно вспомнить.
Что же дальше? Решение должно быть принято оперативно. Скорее всего, Стивен Ли будет уличён в нечестных действиях. Можно вспомнить, что в своё время он попался на допинге, что этим летом он проиграл суд Полу Маунту и вынужден был уплатить 75 тысяч по иску (тут речь шла о нарушении рекламной части контракта в то время, когда Стивен Ли ещё был под протекторатом On-Q-Promotion), да и подозрение на участие в другом договорном матче было снято не более месяца тому назад, а расследование тянулось два года. И если что-то подтвердится, то карьера Ли будет окончена.
В турнирной таблице Премьер-лиги Стивен Ли уже вычеркнут, а результаты его матчей аннулированы. Могут в этой группе остаться 4 игрока, два из которых выйдут в полуфинал. Но может произойти и замена. Будь это начало турнира, место Ли занял бы Марк Уильямс, и вопросов тут не было бы. Но тогда без контракта был многократный победитель этого турнира Ронни О'Салливан. Сейчас у Ронни контракт есть. Так, неужели место Ли займёт именно он? Ответ мы узнаем очень скоро.
биатлон
«Зарубежные тренеры, переработав наш опыт, ушли далеко вперед»
«С резервной командой я проработал всего один сезон. Кто-то скажет, что это мало, но я считаю, что, сравнивая свой опыт работы в Германии с прошлым годом, я могу сообщить специалистам, спортсменам и заинтересованным болельщикам весьма интересную информацию.
Начну с того, что мое сотрудничество с Валерием Польховским началось в первой половине двухтысячных годов, когда он порекомендовал меня шеф тренеру сборной Германии Уве Мюссиггангу как перспективного тренера. Вскоре я получил приглашение стать главным тренером земли Гессен. После этого мы с Польховским регулярно поддерживали связь, обмениваясь профессиональной информацией и мнениями.
Приглашение в 2011году поработать с молодежной сборной меня и Надежды Беловой (двух «иностранцев»), по моему убеждению, было желанием Польховского внести новизну и передовые методы работы как со спортсменами, так и в тренировочном процессе в целом. Российская школа биатлона очень сильна, но консервативна (в отличие от западной, где очень быстро идет обмен информацией и в тренировочный процесс моментально внедряются новые формы) – долгое время она оставалась закрытой от внешнего мира. В любой закрытой системе, как известно, рано или поздно наступает стагнация, что видно из результатов выступлений российских биатлонистов на международной арене в последние 10-15 лет. Сборные Норвегии, Германии,Франции все увереннее обходят Россию, не отстают Италия, Словения, Чехия, Австрия…
Я часто слышу такую фразу – мол, Запад тренируется по нашим методикам 70-80-х годов. Конечно, заграница брала и наши методики на вооружение, но потом шла вперед самостоятельно, творчески перерабатывая их и не останавливаясь на достигнутом. Так в XVII-XVIII веках российская наука заимствовала у Запада, готовя свой собственный прорыв. А что нам остается теперь в спорте? Нам остается ностальгировать по тотальному господству советских спортсменов в далекие уже годы.
Хочу спросить заслуженных тренеров тех лет – вы в начале своей трудовой биографии копировали слепо методики и объемы работы тренеров 30-40-х годов? Думаю, нет. Вы шли своим путем, внедряя и изыскивая все новые и новые методы, завоевывая славу для Советского Союза. Так почему сегодня мы так часто оглядываемся назад или без конца сверяемся с мнением заслуженных , но уже давно не практикующих тренеров? Разве в баскетболе, хоккее или, например, футболе такое приветствуется? Великие советские тренеры – Качалин, Тарасов, Тихонов, Гомельский и многие другие, отходя от практики, не настаивали на непреложности собственных взглядов на тренировочный процесс и подготовку к ответственным стартам. Изменился инвентарь, подготовка трасс, техника хода и время на дистанции. Максимальная скорость начинает играть главенствующую роль в современном биатлоне. Из анализа завоеванных россиянами медалей последних лет видно, что мы можем конкурировать на более-менее длинных дистанциях, но напрочь проигрываем спринт. А спринт как дисциплина в биатлоне сегодня является основной, поскольку определяет позицию еще и в гонке преследования. А есть еще и эстафета – там дистанция даже короче.
Очень важно сегодня в юношах и особенно в юниорах проводить работу на развитие и повышение максимальной скорости спортсмена, а не давить молодой организм тотальным увлечением объема. Дилетанту понятно, что это приводит с одной стороны к ранним результатам, но с другой – к выхолащиванию жизненных и адаптационных резервов спортсмена. Приходя в основную команду, где начинается серьезная работа на результат, молодому атлету уже нечем прибавить, все уже исчерпано. А если что и осталось, то и этого, как правило, недостаточно для конкуренции с сильнейшими зарубежными соперниками – скорости-то нет. Вот и проигрываем и в лыжах, и в биатлоне на финишных отрезках, где от медали нередко отделяют сотые доли секунды. Много ли сегодня марафонских дистанций входят в зачет Кубка и чемпионата мира? А сколько таких дистанций проходит за сезон в России? Сравните. Коментарии излишни.
Я не призываю к тотальной жесткой повторной работе на пороге и за порогом анаэробного обмена, на максимальном лактате и полному отказу от базовой объемной работы. Я лишь хочу обратить внимание прежде всего практикующих тренеров, на эту актуальную проблему.
Итак, обсудив все это с Валерием Николаевичем, я приступил (с 5 июня 2011 года) к своей работе в молодежной мужской сборной России, а 1 декабря 2011 года, проработав 6 месяцев, закончил активную фазу работы. Спортсмены отправились к личным тренерам в регионы – выступать на Кубке России и на международные арены на Кубок мира и IBU, а я с коллегой Юрием Майоровым – на этапы Кубка IBU и чемпионат Европы. Расставались с командой на хорошей ноте – Буртасов отобрался в жесточайшей борьбе с лидерами Команды «А» на этап Кубка мира в Эстерсунд, а 1декабря на Кубке России Якушов выиграл спринт, Жирный и Петров попали в Топ-10. На следующий день весь пьедестал был за молодежкой: Петров – первый, Боярских – второй, Корастылев – третий, Тургенев с 20-го места смог подняться на 11-е.
По итогам сезона-2011/12 из числа спортсменов, проходивших централизованную подготовку в составе молодежной команды, десять человек приняли участие в международных соревнованиях.
Этапы Кубка мира: Буртасов (Эстерсунд, Холменколлен, Ханты-Мансийск).
Этапы кубка IBU: Буртасов, Боярских, Дюжев, Жирный, Кононов, Корастылев, Якушов.
Бронзовыми призерами чемпионата Европы в эстафете стали Жирный и Якушов. Победителями и призерами чемпионата мира по летнему биатлону среди юниоров стали: Дюжев – 1-е и 3-е места, Якушов – 1-е и 3-е места, Крюков – 1-е и 2-е места, Голобоков – 1-е место.
Буртасов в Общем зачете Кубка IBU занял второе место и первое место – в зачете индивидуальных гонок.
Сезоном ранее лучший атлет из будущей молодежки в рейтинге СБР занимал 22-ю строчку (Жирный), а после подготовки в составе молодежки четыре спортсмена молодежной команды в рейтинге СБР за сезон-2011/12 оказались в числе 20-и лучших (Буртасов – 9, Корастылев – 13, Якушов – 15, Жирный – 18).
Замечу – в сезоне-2011/12 молодежная команда являлась номинально третьим составом сборной России после команд «А» и «В», однако это не помешало ей достойно конкурировать.
Весь сезон команда отработала практически без травм. Лишь один эпизод стоит отметить. Андрей Тургенев в августе между сборами получил бытовой перелом кости и, отлежав в больнице почти месяц и потеряв 6 кг мышечной массы, вынужден был почти с нуля начинать заново подготовку к зимнему сезону. Это, конечно, сказалось на его результатах – второе место в суперспринте на первенстве России в Уфе было слабым утешением.
В заключение хочу поблагодарить за оказанное мне доверие главного тренера сборных команд Валерия Польховского, личных тренеров спортсменов, проголосовавших в апреле на тренерском совете в Увате за мою кандидатуру на очередной сезон, и спортсменам моей молодежной команды. Не их вина в том, что у руководства СБР оказались иные взгляды на то, как далее готовить резерв. Саму же статью предлагаю считать моим ответом на обвинения Александра Тихонова в мой адрес, которые появились на личном сайте уважаемого спортсмена 9 октября 2012 года и повергли в шок моих спортсменов, с которыми я поддерживаю связь. «Мы на вашей стороне», – это их слова. Лучшей награды и поддержки мне не надо. Всегда готов к диалогу и открыт прежде всего для конструктивной критики, но не огульных обвинений..
Удачи всем! С уважением Роберт Кабуков».
теннис
Иванович: «Было бы здорово выиграть турнир»
Сербская теннисистка в четвертьфинале московского турнира взяла верх над соотечественницей Весной Долонц – 6:4, 6:1. За выход в финал Ана поспорит с австралийкой Самантой Стосур.
«Было бы здорово выиграть этот турнир и завершить неделю на высокой ноте», - который понравится публике. В полуфинале мне предстоит трудный матч, но надеюсь, что мы покажем красивый теннис, который понравится публике», – цитирует Иванович официальный сайт «Кубка Кремля».
Чемпионка US Open-2011, в свою очередь, в пятницу не оставила шансов Кларе Закопаловой, отдав сопернице только четыре гейма – 6:1, 6:3. «Вчера меня хорошо поддерживали болельщики на трибунах, и это было приятно. Мне нравится, когда болельщики активны – иначе на корте скучно. Я ожидаю трудный матч против Аны, нужно быть готовой к любому повороту событий, в том числе – к затяжным розыгрышам», - сказала Стосур.
Знай хорватского Ивана. Карлович продолжает сверкать в Москве
В главные герои очередного игрового дня на «Кубке Кремля» можно смело записывать Иво Карловича. Хорватский гигант не радует на этой неделе привычно частыми сообщениями в Twitter, но, без сомнения, остается фигурой, не заметить которую невозможно. В пятницу разговоров о Карловиче в «Олимпийском» было хоть отбавляй.
Для начала, когда Иво еще только разминался перед выходом на корт, один из зрителей, вероятно, лицезревший теннисиста впервые в своей жизни, не без доли проницательности произнес: «А Карлович-то не Карликович».
Уже во время четвертьфинала против Эдуара Роже-Васселана на трибунах первого корта были замечены два ярых болельщика Карловича. «Айде, Иво!» – эта фраза доносилась до трех остальных площадок столь звонко, что порой попросту мешала подавать другим теннисистам.
Проследовав на первый корт в попытках разобраться, что ж там за такие громкие хорваты, для начала я столкнулся с волной непонимания работников «Олимпийского». «Какой Иван играет, вроде в расписании нет?» – вопрошал один из контролеров у входа на трибуны. Пришлось объяснить, что это не наш Ваня, а хорватский Иван, а точнее – Иво.
По окончании же матча я с удивлением констатировал, что ярыми фанатами Карловича оказались самые обычные на вид русские ребята. Двое парней признались, что болеют за Иво с 2004 года. Хорватский теннисист отблагодарил своих болельщиков 23-я эйсами и выходом в полуфинал – стадию, до которой в этом году он еще не добирался.
В женском одиночном разряде сложила свои полномочия Доминика Цибулкова. Словачка проиграла не кому-нибудь, а Каролин Возняцки, без сомнения, украсившей этот турнир. Теперь папа Петр, вероятно, задумается – а стоит ли приезжать в Москву в отпуск. Глава семейства Возняцки хотел попариться в русской бане в ноябре-декабре, о чем заявлял до начала турнира. А Каролин уже добралась до субботних разборок, и кто знает, может, отец реализует задумку уже сейчас.
За выход в финал экс-первая ракетка мира поспорит с разогнавшейся под конец сезона Софией Арвидссон. Шведская теннисистка в пятницу выбила из борьбы последнюю надежду России в одиночном разряде Марию Кириленко – 6:3, 6:3. Второй полуфинал будет еще более интересным: мощная австралийка Сэм Стосур поспорит с сербской красавицей Аной Иванович – зрелище, что надо!
Кириленко же в субботу – как и Надежде Петровой – предстоит главный матч на этом турнире. В полуфинале парного разряда россиянки сразятся с американским дуэтом Ракель Копс-Джонс / Эбигейл Спирс. Победитель этой встречи забронирует билеты в Стамбул на Итоговый турнир года. Последними представительницами нашей страны, отбиравшимися в четверку лучших пар сезона, были Елена Лиховцева и Вера Звонарева в далеком уже 2005 году.
Формула-1
Сезон-2013 может быть сокращен
«Гран-при Нью-Джерси», согласно предварительному расписанию, должен был состояться в середине июня и придти на смену «Гран-при Европы», проводившемуся в испанской Валенсии, сообщает autosport.com.
Информацию о грядущей отмене этапа подтвердил владелец коммерческих прав «Ф-1» Берни Экклстоун.
«Гран-при Нью-Джерси» не состоится в следующем сезоне. Если бы они предложили нам контракт, и мы были бы им довольны, смогли бы они завершить все необходимые работы за шесть месяцев? Зима в Нью-Йорке не слишком теплая. В Нью-Джерси немногое сдвинулось с мертвой точки. Организаторы по-прежнему пытаются решить финансовую сторону вопроса. Думаю, что если они найдут инвесторов, то все будет хорошо. Сейчас они ищут инвесторов», - приводит слова Экклстоуна Sky Sports.
По сведениям зарубежных СМИ, вакантное место в календаре сезона-2013 займет «Гран-при Турции». Не исключен и вариант, при котором в чемпионате останется всего 19 этапов.
...