Мысли вслух (сборник рассказов)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Dizel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.11.2012
>09 Дек 2013 21:37

Вот и узнали причину ночёвок соседа на коврики.
Спасибо за продолжение

Красота от Леночки (Elenawatson)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ассоль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.12.2009
>09 Дек 2013 22:30

Илиль писал(а):
Жаль, что на него Лизы пока не нашлось.
И лежит наш мужичок на лестнице, совсем никому не нужный...

Привет, Юльчик!
Кто знает, кто знает, может и вашему повезет Ok

Ева,
Dizel писал(а):
Вот и узнали причину ночёвок соседа на коврике.

Все просто до банальности.

Юля, Ева,

mariya-krasa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.03.2012
>09 Дек 2013 22:38

Нина, большое спасибо за главу))) В ней очень наглядно показано, как многое в нашей жизни зависит от взаимопонимания)))

by Кэродайн
Сделать подарок
Профиль ЛС  

tina bairon Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 28.03.2013
>09 Дек 2013 23:55

Привет Нина! Спасибо за продолжение! Ведь если разобраться не плохой мужик. Все умеет все может. Но понимания с женой нет.
Если бы в нужный момент она его поддержала, такого с ним не случилось. Значит не повезло ему с женой. Интересно чем же эта история закончится.
Жду продолжения. Very Happy Very Happy Very Happy
Профиль ЛС  

сюзанна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.07.2013
>10 Дек 2013 8:38

спасибо за продолжение
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Дек 2013 16:29

mariya-krasa писал(а):
В ней очень наглядно показано, как многое в нашей жизни зависит от взаимопонимания)))

tina bairon писал(а):
Ведь если разобраться не плохой мужик. Все умеет все может. Но понимания с женой нет.

сюзанна писал(а):
спасибо за продолжение

Маруся, Лера, Сюзанна,
большое спасибо за отзывы

Вы правы, от взаимопонимания в семье очень многое зависит.

>11 Дек 2013 20:23

» Лиза (часть третья)

.Иван Сергеевич зашел в кабинет. Лиза выдала ему необходимые документы и, открыв небольшую комнату для работы с ними, тихо удалилась. Антон нервничал, время для него тянулось неимоверно медленно, но вот начальник цеха закончил работу.

- Иван Сергеевич, задержитесь, пожалуйста, на несколько минут, мне очень нужно с вами поговорить, - спокойно попросила Лиза.

Он удивился такой просьбе, внимательно посмотрел на нее и снова сел за стол.
В комнату вошел Антон, брови Иван Сергеевича удивленно взлетели, ничего не понимая, он переводил взгляд с одного на другого и ждал.

- Здравствуйте, Иван Сергеевич.
.
- Здравствуй, здравствуй, как ты сюда попал, - удивился тот.

- Это я его привела и очень прошу Вас выслушать Антона Владимировича, я мешать вам не стану, - вышла из комнаты.

Разговор был не долгим. Слышался тихий голос Антона и резкий его бывшего начальника, четко произносившего каждое слово. Антон что-то ему ответил. Хлопнула дверь, быстрые шаги прозвучали в коридоре. Кто же из них ушел. Немного подождав, зашла в комнату, Антон сидел и смотрел себе под ноги. Присела на стул перед ним и тихо спросила?

- Какие новости?

Он поднял на нее глаза, а в них металась радость пополам со страхом.

- Взял с испытательным сроком, естественно не на ту должность, я и сам понимаю, что он прав, но обидно за себя, столько времени загубил зря, - грустно сказал он. – Теперь главное не сорваться, не напиться с горя или радости, - замолчал и задумался. – Лиза, может мне в аптеке какие лекарства купить, говорят, есть такие, что после них от спиртного воротит? – Смотрел на нее с надеждой.

- Если я тебя сейчас отправлю домой, ты не напьешься?
Антон покачал головой.

- Давай я лучше здесь посижу, если ты разрешить, и переночую у тебя, можно. Если с женой встретимся скандала не избежать, а уж тогда я точно не сдержусь.

Подошла к городскому телефону, куда-то позвонила и о чем-то договорилась, Антон был занят своими мыслями и не слушал ее разговор.

Работы у Лизы в этот день хватало, посетители сменяли друг друга, Антон ждал. Но вот рабочий день закончился, Опечатала сейфы, кабинет и сдала ключи.

- А ты чего из библиотеки сюда-то перешла? – спросил Антон.

- Да это та же библиотека, только документы вместо художественной литературы, ответственности больше, работы меньше, зарплата выше, вот и весь секрет, - улыбнулась она

- Ты куда, - остановился Антон, - нам в другую сторону.

- Все правильно, нам вот в то желтое здание.

- Но там же………

- Испугался, - перебила его Лиза. - Так идем или нет? – спросила требовательно, - я уже договорилась, нас ждут.

- Идем, - теперь Антон понял, куда она звонила по городскому телефону. – Круто ты за меня взялась. Лиза довольно хмыкнула.

Они побывали у нарколога, Антона, как говорят в народе, подшили, и он приступил к новой работе. Возвращаться к жене пока не хотел, боялся сорваться, с сыновьями виделся, когда Сони не было дома, а сам оставался пока у Лизы, планируя впоследствии снять комнату или квартиру, ну а дальше видно будет.

Не прошло и недели, после того, как Антон вернулся в родной цех, как бывший муж Лизы, работавший там же, появился на пороге квартиры, чем немало ее удивил.

- Привет, зайти можно, - протянул Михаил три гвоздики.

- С чего это ты вдруг обо мне вспомнил, да еще и с цветами явился.

- Соскучился, - Михаил, зорко оглядывал квартиру через открытую дверь.

- С каких пор ты по мне скучать начал? - Стояла в середине дверного проема, опираясь обеими руками на косяки, давая понять нежданному гостю, что не приглашает его в дом, - тебя в гости не звала и не ждала, так что извини, у меня дела, - она попыталась закрыть дверь, но Михаил уперся в нее сильной рукой.

- Дела говоришь, - язвительным тоном повторил он, - мужика себе завела, позоришь меня, - прошипел бывший муж.

- А ты кто такой, чтобы указывать, - разозлилась Лиза.

- Как ни как твой муж.

- Бывший муж, - парировала она.

- Я развод еще не оформлял.

- Зато я оформила, ты же сам просил подписать бумаги по обоюдному согласию, вот я и подписала. Детей у нас нет, делить нечего, что хотел, ты уже вывез.
Михаил растерялся. Еще недавно жена просила его повременить с разводом, забрать документы, а сейчас с такой наглостью заявила ему о том, что развелась с ним. Бросил цветы ей под ноги и быстро побежал по лестнице вниз.

- Началось, - зло пробормотала и отшвырнула ногой цветы от своей двери.

Да, она действительно подписала все документы на развод по обоюдному согласию, вдруг поняв, что никогда не была счастлива с Михаилом, у нее словно глаза открылись. Муж был всегда холоден с ней, видимо считая, что именно так и должен вести себя настоящий мужчина. Не дарил подарков, даже на день рождения приносил только небольшой букетик, или просто цветок, смеясь, что лучший подарочек это он сам. Не проявлял внимания ни к ней, ни к квартире в котором они жили, никогда и ни в чем не помогал по дому, в отличие от Антона, которого и просить-то ни о чем не надо было, он сам видел, где и в чем нужна его поддержка и помощь. За то время пока он жил в ее квартире, та преобразилась. Все, что нуждалось в починке или ремонте – отремонтировано, полочки прибиты, ножки у стульев приклеены, ножи наточены, стало видно, что в доме появился не просто мужчина, а хозяин. Нет, она не имела видов на Антона, но четко поняла разницу между ним и бывшим мужем. Вот какой ей был нужен муж, да и не только ей, а любой женщине, внимательный, заботливый, любящий.

Соня сначала делала равнодушный вид, мол, слава богу, избавилась, но постепенно перестала с Лизой здороваться, только зло косилась на нее, а потом и сыновья взяли пример с матери. Она знала, что муж вернулся на завод, видела, что не пьет, но почему-то и домой не возвращается, это ужасно злило Соню. Ну не просить же ей прощения у него. Это он вымотал ей все нервы своими пьянками. Он и должен валятся у нее в ногах, чтобы простила и обратно пустила, а она еще подумает, кто знает, чем они там с соседкой занимаются.

Обстановка накалялась. Положение Лизы было двойственным, вроде бы она доброе дело сделала, а чувствовала себя почему-то виноватой.
Работала она в две смены. Перешла сюда недавно, после развода с Михаилом. Надоело ощущать на себе сочувствующие взгляды сотрудниц, а здесь она была одна. Первая смена начиналась в 8 утра и длилась до 16 часов. Вторая с 14 часов и до 20, два часа давалось на передачу документов. Тот, кто работал сегодня во вторую смену, завтра выходил на работу в утро. Особо их распорядок никто не контролировал, главное, чтобы всегда был доступ к нужным бумагам, и они этим пользовались, стараясь уйти раньше. При таком ее распорядке с жильцом общались мало. Утром он убегал раньше, оставив для нее горячий завтрак, а после ужина, немного поболтав о разных пустяках, они расходились по своим комнатам. Все свободное время отец посвящал сыновьям, но в дом к ним не заходил, как они его не пытались туда затащить по просьбе матери.
Едва подошла к своей двери, как она открылась.

- Ты меня избалуешь, - улыбнулась она Антону, помогавшему снимать пальто.

- Почему бы и не поухаживать за красивой женщиной, тем более она для меня так много сделала, - так же с улыбкой ответил Антон.

-Если бы сам не захотел, то все мои усилия были бы напрасны.

Стол был накрыт на двоих, по квартире разносился вкусный запах, а посреди стола красовался букет алых роз. Лиза недоуменно посмотрела на Антона.

- Это для тебя, я сегодня зарплату получил.

- Ой, так и я тоже, - вспомнила хозяйка и грустно добавила, - только мне и в голову не пришло купить что-то вкусненькое.

- Не расстраивайся, ты в следующий раз купишь, - и он достал из холодильника небольшой торт.

Ей хотелось броситься ему на шею и расцеловать, но сдержала свой порыв. Михаил ни разу так не сделал, ей стало грустно от этой мысли.

- Я чем-то тебя обидел? – Встревожился Антон.

- Нет, конечно, - успокоила она его, - а ты и раньше так делал? – Осторожно задала о вопрос.

- Естественно, всегда после зарплаты приносил угощения для мальчишек и жены, - беззаботно ответил гость, наполняя тарелки.

Совсем стало грустно, от сравнения с поведением мужа, но она изобразила улыбку и принялась за ужин. Они о чем-то болтали, но Лизу все время грызло чувство одиночество, вот сосед снова переедет к своей семье, будет ухаживать не за ней, а за своей женой, а она останется одна, никто не подарит ей цветы, не приготовит ужин, не встретит с работы.

- Ты чего загрустила, надоел я тебе? Не волнуйся, мне друзья помогают искать квартиру, просто я стараюсь найти недалеко от дома, чтобы чаще видеться с сыновьями. Финансы позволяют теперь мне это сделать.
- Вот от того и загрустила, что снова одна останусь.

Антон растерялся, не зная, что ответить. А на Лизу вдруг нахлынули слезы, стало жаль себя, она быстро убежала в свою комнату. Слышала, как он мерил шагами квартиру, несколько раз подходил к ее двери, но так и не решился войти. А она ждала и надеялась.

Утром они не виделись. Лиза встала и прошла в кухню, где дымился сваренный кофе. Сегодня ей торопиться было не нужно, сменщица попросила ее снова выйти на работу со второй половины дня, сославшись на срочные дела.

Вечером, возвращаясь с работы, Лиза привычно глянула на свои окна и обомлела, они были темными. Сердечко екнуло. Вот и кончилось приключение, сосед вернулся к нормальной жизни и простил жене то, что она подарила мужа Лизе. Как подарила, так и обратно забрала.
Все правильно, теперь он работает, получает приличную зарплату, не пьет, почему бы его снова и не принять. Она еще немного постояла под темными окнами и зашла в подъезд.

Продолжение следует.

>11 Дек 2013 21:51

Ты знаешь я вот как то даже озадачена,с одной стороны хочется чтобы Антон остался с Лизой всё таки из этой ямы она его вытягивала,а ведь настоящая семья это и в горе и в радости,а Соня получается на всё готовое придёт,но с другой стороны у них двое детей,сложившийся союз и нужно давать человеку второй шанс.
Я пока не знаю
Спасибо за продолжение

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Дек 2013 21:59

Ева,
Dizel писал(а):
я вот как то даже озадачена,с одной стороны хочется чтобы Антон остался с Лизой всё таки из этой ямы она его вытягивала,а ведь настоящая семья это и в горе и в радости,а Соня получается на всё готовое придёт,но с другой стороны у них двое детей,сложившийся союз и нужно давать человеку второй шанс.

Ты знаешь, у меня абсолютно те же чувства.
И как же быть дальше????

>11 Дек 2013 22:02

Я бы сказала надо чтобы было жизненно ,но оба варианта вполне реальны и встречаются в действительности,так что даже не предполагаю как быть

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Дек 2013 22:08

Ева, спасибо! tender
Герои уже начинают диктовать линию своего поведение, сопротивляясь желаниям автора и приходится им подчинятся, иначе просто ничего не получается. Ok

Шайна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.06.2010
>12 Дек 2013 3:28

Не знаю,у меня какое-то двоякое ощущение от данной истории.

Во-первых, герой. С женой он весь такой несчастный, ага, а с соседкой прям молодец, расцвел и пить бросить решил. Ну да, а как же дети, которых ты с женой, между прочим, вместе создавал. Ответственность перед ними есть? Встретиться вне дома большого ума не надо, а остальные проблемы детей на жену свалить? Удобная позиция, чего уж.

А соседка. Подобрать реально с коврика мужчину, вложиться в него, понять, что он вроде бы и неплох и самой пригодится. Ничего так мораль у женщины, точнее вообще никакой. Он женатый, если она забыла, двое детей, а если разведется - то и алименты в анамнезе, плюс бывшая жена с ревностью и злостью на соседку и бывшего мужа, плюс обида детей, что папа к соседке жить переехал, забыв о них.

Не складывается пазл.

Подарок от ma ri na. С Днем рождения, Наташа))) Комплект в исполнении Кристи.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Дек 2013 11:42

Да, Наталья, грустную ты картинку обрисовала! Ok

Получается, что и так не так - и этак не этак! Shocked

Только ведь все то, что сделала для Антона Лиза могла сделать и Соня. Ok
А она спокойно смотрела, как он опускается все ниже и ниже и не только не пыталась помочь, а наоборот способствовала этому, унижая его.
Ты спросишь, а где же его сила воли? Ну не всем же бог дал ее в нужных количествах. Кто-то сам справится, а кому-то и плечо подставить нужно. Вот Лиза и оказалась для Антона тем самым костылем!

Шайна писал(а):
Ответственность перед ними есть?

Конечно у него есть ответственность перед детьми, ведь не зря говорят, что для воспитания нужно внимание, а не большое количество времени, а Антон время для детей находил всегда, даже между запоями.
Прогулка или поход в музей с ребенком могут дать гораздо больше, чем нотация, совмещенная с просмотром сериала родителем или помешиванием супа.
Шайна писал(а):
Ничего так мораль у женщины, точнее вообще никакой.

Прости не соглашусь! Ok
Ведь Лиза не потащила его к себе в постель, а просто попыталась помочь, а то, что со временем стали меняться их отношения, так это естественный процесс.
Соне ухватится бы за это, сказать соседке спасибо, да поговорив с супругом по душам и увезти его домой, вот и не затянулись бы эта история. так нет, она ждет когда он приползет к ней с извинениями. Вот дождется ли?????? И такие отношения называются любовью?

Шайна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.06.2010
>12 Дек 2013 11:57

Ассоль писал(а):
Да, Наталья, грустную ты картинку обрисовала! Ok

Я так увидела эту историю. Не вижу я радостного там, где распадается семья. И где отец не может найти сил, чтобы справиться со своей алкогольной зависимостью, ибо у него есть дети! Он перед ними ответственен, на много лет вперед. не они просили их заводить, если мужчина забыл об этом.

Ассоль писал(а):
Получается, что и так не так - и этак не этак! Shocked

Так и выходит.

Ассоль писал(а):
Только ведь все то, что сделала для Антона Лиза могла сделать и Соня. Ok

А мы же не знаем, ЧТО именно делала Соня в свое время. Может она устала уже биться головой о стену.

Ассоль писал(а):
А она спокойно смотрела, как он опускается все ниже и ниже и не только не пыталась помочь, а наоборот способствовала этому, унижая его.

Да ладно, человек САМ принимает решение опуститься на самое дно, кто ему доктор? Он взрослый мужчина, он отец двух детей, но ему предпочтительнее было спать на коврике, чем взяться за себя. Слабак.

Ассоль писал(а):
Ты спросишь, а где же его сила воли? Ну не всем же бог дал ее в нужных количествах. Кто-то сам справится, а кому-то и плечо подставить нужно. Вот Лиза и оказалась для Антона тем самым костылем!

Слабых мужчин никогда не уважала и не стану уважать. У него руки-ноги-голова на месте, здоровье есть, семья, двое детей. Он бы глянул на тех, кого нет такого, да сравнил. Зажрался он, вот и все.

Ассоль писал(а):
Конечно у него есть ответственность перед детьми, ведь не зря говорят, что для воспитания нужно внимание, а не большое количество времени, а Антон время для детей находил всегда, даже между запоями.

Живя отдельно и приходя на пару часов легко быть хорошим родителем. А где он будет, когда заболеют дети? Правильно, плохая Соня будет с ними сидеть.

Ассоль писал(а):
Прогулка или поход в музей с ребенком могут дать гораздо больше, чем нотация, совмещенная с просмотром сериала родителем или помешиванием супа.

А кто смотрит сериал и помешивает суп? Такой намек на Соню, и мать она плохая и жена? Главной злодейкой назначили, значит. Ну да, по сравнению с Лизой, у которой детей нет и все внимание мужчине может уделить, Соня не конкурентоспособна.

Ассоль писал(а):
Прости не соглашусь! Ok

Так можно и не соглашаться, я вижу это так. Одинокая дамочка, которой стало завидно, что где-то есть семья, влезла к ним и довольна.

Ассоль писал(а):
Ведь Лиза не потащила его к себе в постель, а просто попыталась помочь, а то, что со временем стали меняться их отношения, так это естественный процесс.

Лиза просто взяла, что плохо лежало. Другой разговор, что она готова довольствоваться алкашом с коврика под дверью, но тут уж кто как себя ценит.

Ассоль писал(а):
Соне ухватится бы за это, сказать соседке спасибо, да поговорив с супругом по душам и увезти его домой, вот и не затянулись бы эта история. так нет, она ждет когда он приползет к ней с извинениями. Вот дождется ли?????? И такие отношения называются любовью?

С чего Соне говорить соседке спасибо? За то, что та стала жить с её мужем в своей квартире? Отлично. У Лизы ничего не треснет, а то она такая хорошая, пусть нимб протрет. Такие Лизы без мыло влезут везде.

Причем тут вообще любовь? А Антон много кого любит? Жену, детей? Кроме бутылки и жалости к себе я ничего в этом слабом мужчине не увидела. Готов прибиться куда угодно, только бы за него решили все проблемы. Чего не жить-то, когда за тебя уже ВСЕ решили.

Подарок от ma ri na. С Днем рождения, Наташа))) Комплект в исполнении Кристи.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Дек 2013 12:02

Шайна писал(а):
Не знаю,у меня какое-то двоякое ощущение от данной истории.

Во-первых, герой. С женой он весь такой несчастный, ага, а с соседкой прям молодец, расцвел и пить бросить решил. Ну да, а как же дети, которых ты с женой, между прочим, вместе создавал. Ответственность перед ними есть? Встретиться вне дома большого ума не надо, а остальные проблемы детей на жену свалить? Удобная позиция, чего уж.

А соседка. Подобрать реально с коврика мужчину, вложиться в него, понять, что он вроде бы и неплох и самой пригодится. Ничего так мораль у женщины, точнее вообще никакой. Он женатый, если она забыла, двое детей, а если разведется - то и алименты в анамнезе, плюс бывшая жена с ревностью и злостью на соседку и бывшего мужа, плюс обида детей, что папа к соседке жить переехал, забыв о них.

Не складывается пазл.

Наталья извини,выскажусь,в принципе в чём то я понимаю твою позицию,ситуация неоднозначная,но если бы я попала в подобную ситуацию мне бы хотелось чтобы нашёлся человек ,который протянет руку помощи и поможет и конечно в первую очередь я ждала бы поддержки от самого близкого человека.
А жена вместо помощи добивает,я не говорю что во всех бедах она виновата,Антон тоже не святой.
Но боюсь если бы например моя мама вместо того чтобы поддержать моего отца в невзгодах,его так пинала и тюкала,я бы росла не в полной семье,так что уж не знаю ,но Соня далеко не права.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 8:35

А знаете ли Вы, что...

...на странице Голосования можно просмотреть список всех открытых опросов форума.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Белинда Танг "Карта утрат" Я думала, это будет такой же тяжелый и беспросветный серый роман как ранее выходивший в "Фантоме"... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. От автора

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Мысли вслух (сборник рассказов) [15846] № ... Пред.  1 2 3 ... 44 45 46 ... 65 66 67  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение