Большие люди (Современный ЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Vika--Nika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 20.10.2012
>20 Мар 2013 23:28

Ох.думаю согласие он получит без проблем.а вот одобрение родственников...СПАСИБКИ ЗА ГЛАВКУ!!!

шоти Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2010
>21 Мар 2013 0:32

Дашенька!
Глава чудесная, великолепная!
Ярко, красиво, достоверно, логично, правильно - это о событиях и поведении героев.
Под впечатлением!
СПАСИБО!

Kory Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 30.05.2012
>21 Мар 2013 0:54

PoDarena писал(а):
Я на 12-ю смотреть уже не могу – все равно без толку.

Вот говорила же я тебе, что мы и сырое скушаем и не подавимся.. Не верила мне....
Бегу читать... т.е. кушать...

ой, какая глава!!!!
Злодеев (злодеек) погубили, прЫнцу мозг вправили, и прЫнцесса ждет в замке. Принц седлает коня, оруженосец во всеоружии! Вот я наворотила.... сама не пойму, что написала..
Лариса, видимо, не настолько хорошо знает Гришу, если решилась на этот звонок и на такие речи... А как Люсе заливала... Но такая, думаю, одна не останется. Очередная жертва попадется в силки....
Сначала я думала, ну почему Гоша молчит? почему сразу и напрямую не озвучит Грише, что пора уже и за свадебку? Но потом, когда произошли эти все события и с Ильей, и с машиной (даже провидение подыгрывает Гошке), то все встало на свои места.. Гриша сам должен был понять, что пора. Что Люся не та женщина, с которой можно просто делить жилплощадь, а с ней нужно разделить жизнь.
Вроде как глава о серьезном, но с юмором как всегда на все сто!! Даша, спасибо!!!

Остался эпилог? или еще главу ты нам подаришь?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Люция Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.09.2012
>21 Мар 2013 2:45

Даша, спасибо за главу!
Наконец-то Гриша с Люсей осознали свои чувства. Им помогла и разлука, и соперница (Лариса врет, Гриша не такой!), и ревность (Лютик трогает чужого мужика!), и авария (Лютик в опасности!), и конечно Гоша!
Что бы все делали без Гоши! Повезло Грише с братом. Два часа терпеть голову брата на своем плече, хоть и не нравится, но пусть он поспит. Гоша же фактически вынудил Гришу прекратить совершать набеги на их квартиру на пару часов пока сам Гоша прогуливается под окнами, а приобрести отдельное жилье, куда Люсю можно привести жить, а не проводить время. И прочие тонкие намеки на толстые обстоятельства.
Теперь Грише надо получить одобрение мамы, бабушки, собаки, а после добиться согласия Люси.
Чего и ожидаем!

Cherta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 23.05.2012
>21 Мар 2013 6:38

Спасибо, прочитала с улыбкой на губах!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Соечка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.09.2011
>21 Мар 2013 7:52

Даша, спасибо за главу. Какой Гриша тугодум однако. Как говорится не было бы счастья, да несчастье помогло. Так и тут, если бы не авария, то и Гриша наверное еще долго бы дозревал до осознания, что Лютик - это уже серьезно, это -жена и не как иначе.
Гошка просто чудо какой сообразительный оказался, вперед брата разобрался, что у того на сердце.
Похохотала над бабушкой:
PoDarena писал(а):
Людям, чтобы ночь ночевать, кровать нужна только. Чем твоя вдруг стала не годна?
. Неужели она на полном серьезе? А как с личной жизнью Лютика? Не все же ей дома сидеть.
Надеюсь, что Гришу на роль мужа Лютика семья девушки все-таки примет.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Belka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 25.03.2009
>21 Мар 2013 8:38

Ух как Гришеньку скрутило-то! Даша, чудесное продолжение! Надеюсь, что Люся не даст заднего хода!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ника-Ограм Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 16.06.2012
>21 Мар 2013 9:57

Nailm писал(а):
но для меня "красная нить" главы - Гриша-жираф))))Выведена новая порода троллей из семейства жирафовых)))))))Всё понимает: что его женщина, что неприятно ему, когда она дотрагивается до чужих мужиков, что скучает по ней,ревнует,

ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ,
Nailm писал(а):
Ждём фэйс-контроля Гришани у мамы, бабушки и собаки))))))

ДАША -

Туммиттот Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 23.09.2012
>21 Мар 2013 10:13

Начну издалека. Есть у меня племяш, который будучи совсем маленьким путал буквы "К" и "Т". И вот как-то он, рассказывая с восторгом, что ел недавно вкусное мороженое, радостно сказал: "Папа тупил!". Это я к чему? К тому, что Гриша откровенно тупил. В принципе, конечно, такое бывает. И это объяснимо во многом теми жизненными обстоятельствами, которые сложились у него на данный момент. Такой человек как Гриша, ответственный и в определенной степени приземленный, побывав на краю финансовой гибели, и получив шанс все исправить, все свои интеллектуальные силы бросит в этом направлении. Что не означает, будто все остальное не важно для него. Еще как важно! Но ведь на нем лежит ответственность не только за его личное благополучие, но и за благополучие массы других людей. Это для меня объясняет то, что он не торопится сделать предложение руки и сердца. Как человек основательный и последовательный, он решает проблемы по мере их поступления. Для него в его взаимоотношениях с Люсей проблем нет. Люся - для него уже константа, неотъемлемая часть жизни. Она есть. И пусть он еще не до конца осознает всю глубину глубин, но подсознание-то работает. И Гриша шикарен в разговоре с Ларисой и в "аварийной" сцене". Это Гриша! Но *одевая антипомидорный плащик*! Есть сцены, когда я с удивлением задаю себе вопрос: "Это Гриша?" Вот эти диалоги с братом. Григорий может не осознавать до конца некоторые вещи, возможно где-то неуклюже себя вести с Люсей (ибо он же Шрек)), но не понимать на что намекает брат (а он, собственно, очень прямо намекает), это надо быть: а) недалеким, что явно не про Гришу; б) понимать, но делать вид, что не понимаешь, что тоже вроде как не ложится, ибо Гриша прямой как рельса и юлить не умеет. Потому у меня здесь легкий когнитивный диссонанс случился как бы.
В целом, глава очень увлекательная, Даш. И объемная какая! Спасибо, Даша и Саша, за длительное удовольствие от прочтения! Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Orange Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 07.05.2009
>21 Мар 2013 11:37

Девочки, две последние главы как всегда на высоте! Восхитительны! от восторга на панцире, дрыгаю лапками. Laughing меня тут лентяйство накрыло мощным цунами, так что я пока молча)))

Даша, с повышением тебя! Комплект улётный)))

Nailm писал(а):
Может в этом дело? Шрек - и этим всё сказано??????

к концу романа будем шрековедами)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фру-фру Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 01.10.2010
>21 Мар 2013 13:07

PoDarena писал(а):
В общем, что-то мне в ней не нравится...

Диалог Ларисы и Григория. Ощущения от него нехорошие. Возможно, фишка в том, что ты, как женщина, как человек слишком далека от Ларисы.
Девочки тут много писали, что таких как она им жалко, про чувство презрения. Мне не до конца понятен характер женщины. Кто она, умная стерва или изворотливая, но недалекая? Умная не стала бы встречаться с Люсей. Изворотливые четко знают свою цель. В чем цель этого разговора? Попортить чуть-чуть крови? Маловато. Не догоняю я Embarassed

Fantastic Lady Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2011
>21 Мар 2013 13:30

Даша, Саша, спасибо огромное за продолжение!
Глава интересная осознанием Гришей важности отношений с Люсей, того, как он видит их развитие и что именно хочет для них в будущем. Он привык быстро действовать в бизнесе, в жизни, но для того, чтобы понять и решиться на важный шаг в личном плане ему потребовалось время и некоторые ситуации, после который все стало на свои места.
Очень понравилось поведение Гоши. Не стал говорить с братом прямо, лишь намеками и завуалированными действиями пытался подвести Гришу к главному. Ревность, авария все постепенно подталкивало Гришу прозреть.
Люся, в который раз поражаюсь, насколько она замечательный человек и любящая женщина. Пусть отношения с Гришей и не были такими, как она хотела и стала ждать большего. Сомнения и разные мысли посещали, но все-таки главным для нее оставалось быть с ним вместе, рядом.
Лариса… Раньше она представлялась мне умнее, расчетливее и думала, еще будут попытки с ее стороны навредить героям. Оказалось, что все быстро решаемо. Зря, Григорий раньше доступно не объяснил мадам последствия вмешательства в его жизнь и личные отношения.
Интересно почитать как будет происходить знакомство жениха с родными Люси.
Спасибо!

by Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ivankka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2011
>21 Мар 2013 14:35

Даша,Саша спасибо огромное за продолжение!
Мне очень понравилось, что Гриша решил объясниться и поставить все точки над i в личном разговоре с Лютиком, не по телефону. Да, может показаться, что неправильно, что Лютик там расспереживалась, но ведь именно благодаря доверью и пониманию у них все получилось и получится, она ему поверила и доверила свое сердце. А по -другому никак, и в рамках таких героев такое поведение и такое решение верное и кажется как никогда правильными.
Про Гришу и скорость мышления в направлении женитьба- есть такая замечательная вещь, привычка! В нашем случае это скорее опыт. Он столько времени так жил, причем хорошо и в удовольствие, не может он так быстро перейти на другую волну. И главное, что все- таки, он сам созрел, Гоша там пытался как то достучатся, но сам факт, что сам попробовал на вкус замечательное слово «жена» и понял что ему нужно, что ему не хватает для того чтобы почувствовать себя счастливым.
Лютик умничка, нежная, мудрая и в тоже время сильная! Только такая женщина могла покорить Гришу! Он ,что чувствует то и показывает, он человек действия, понимает, что не правильно, но он по-другому не может, и Люся его не судит, Лютик это понимает.
Процесс озарения прекрасен! Спасибо!

Gaide Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 22.08.2012
>21 Мар 2013 14:44

Даша,Саша!!Добрый день!
Мне прям так неловко!
Честно признаюсь-бросила после 7-й главы читать, потому как для себя определила- Дашины произведения мне удобнее и привычнее читать в полном объёме(вот только предупредить о временной недееспособности забыла))).Бродила-бродила вокруг темы, да и не выдержала,устроилась поудобнее с чашечкой чая, "кинула" глаз ...да так и просидела 5 глав с пустой кружкой в руках.Мнда....отписаться на 5 глав сразу оказывается сложнее, чем на законченный роман..Очень большой спектр ощущений, мыслей и чувств. А к этому сюжету у меня вообще неоднозначное впечатление сложилось. Даже не могу для себя определить какая линия важнее: Люся-Гриша;Гриша-Гоша;Люсина работа????
В первом случае впервые за мой читательский опыт на собственном творчестве я не вожделела постельных сцен. Вообще. Как-то настолько это отодвинулось на второй план, что аж самой странно. Больше меня волновала постепенная трансформация героев. То как они меняются сами и меняют друг друга. Как не размениваясь по мелочам принимают друг друга со всеми недостатками. Будь-то тяжёлый характер или тяжёлая работа.
Про отношения братьев. Я уже писала, что это Дашин конёк, да и сама она это понимает. Эти моменты не возможно читать без улыбки и не завидовать такой модели родственных отношений. Так отстаивать друг друга, подкалывать, понимать с полу слова..Описано очень живо.
Ну и Люсина работа. Не могу назвать сей момент просто фоном. Эти эпизоды всегда с комом в горле, пощипыванием в глазах, а иногда и откровенными слезами. Читаешь и понимаешь, что ты человек неравнодушный, чувчтвующий и сопереживающий. Вот за это отдельное спасибо.
И конечно не могу не отметить второстепенных героев. Колоритных, живых, "больших" и не очень...
Сейчас сложно мысли собрать, чтобы тезисно отметить основные моменты глав, просто присоединяюсь к девочкам, прочитала все комментарии, в очередной раз молча со всем согласившись..
Даша, Саша. Спасибо огромное за это произведение.

zolenuchka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 07.09.2012
>21 Мар 2013 15:08

Привет всем!
В этой главе "железобетонный", все и всегда контролирующий Гриша, показался мне неуравновешенной , местами истеричной и сумасбродной личностью, то устраивающей скандалы, то впадающей в глубокую задумчивость.
Я его не узнаю!
Хотя может стресс, проблемы в компании, разборки с Ларисой, болезнь Гоши, другие неприятности и особенно "приятности" с Люсей наложили свой отпечаток на характер и мозговую деятельность Григория. Поэтому он вдруг стал так активно тупить и срываться на ор! И эта ревность, при виде массируемого Ильи Борисовича, только на первый взгляд может показаться неоправданной (ведь прекрасно знал в чем заключается работа массажиста), но знать и увидеть собственными глазами "чужого голого мужика" – разные вещи – вот и «переклинило» бедного Гришу!
Эх! Чего только не случается в жизни! Умные и сильные МУЖИКИ , в определенной жизненной ситуации, могут показаться недалекими, растерявшимися, неуверенными в себе мальчишками.
А история с аварией все поставила на свои места, и прозрел наш Шрэк! В критической ситуации мобилизовался организм и выдал «на гора» светлую идею и решение всех проблем! Молодец!
Люся - святая женщина. Не перестаю удивляться ее терпению, такту, самообладанию и выдержке! Удивляюсь и завидую.
И еще (признаюсь по секрету) меня с самого начала удивляли и немного даже раздражали мама и бабушка Люси (уж простите меня, но что есть, то есть). Взрослые женщины, а ведут себя очень странно. Ведь Люсе 30 лет , а не 12 !!!
PoDarena писал(а):
- Что значит – домой ночевать не приду?!
- А что в этом непонятного?
- Чем твоя кровать вдруг плоха стала? – бабушка закидывает полотенце на плечо и упирает руки в бока. – Что, на ней теперь спать нельзя?
- Да не в этом же дело…
- А в чем? Людям, чтобы ночь ночевать, кровать нужна только. Чем твоя вдруг стала не годна?

Такая наивная бабушка «божий одуванчик», а ведь сама дочь родила и должна бы знать, что взрослым людям кроме кровати нужно, чтобы ночь ночевать!
Вот пишу эти строки, а сама вдруг подумала, что со мной будет если скажет мне сегодня моя старшая доча : «Мама, я домой ночевать не приду!» Как страшно жить! А когда дети взрослеют – страшнее вдвойне!( Прошу прощения – отвлеклась.)

Спасибо любимому АВТОРУ ДАШЕ и ее верной помощнице САШЕ за такую объемную и содержательную главу!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 11:32

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете установить себе или подарить другому VIP-аватарку или VIP-подпись больших размеров

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Джанет Эдвардс "Риск"»: Глазам не поверила, когда увидела, что уже есть перевод этой книги! Вы, как всегда, впереди всех! Еще нигде даже информации нет, что... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Большие люди (Современный ЛР) [16059] № ... Пред.  1 2 3 ... 44 45 46 ... 68 69 70  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение